Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
Paranoid: Хочу создать альбом с возможностью просмотра на DVD-плеере
Paranoid
Member
Автор темы
247/597 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (53%)
Инфо Ответить
P
Paranoid Member Автор темы
  22 года назад / 27 августа 2003 22:53
Есть потребность в фотоальбоме с возможностью просмотра на бытовом DVD-плеере.
С форматом Kodak PCD не могу разобраться (да и далеко не все плееры его "знают"), поэтому решил найти способ перегнать фото в DVD-стандарт.
DVD-резака нет, есть CDRW. Т.е. надо будет учиться делать микро(?)DVD (или как там называют CD c DVD содержанием?)

Себе представляю следующую цепочку:

1.Конвертирование jpeg'ов или tiff'ов в mpeg2 стандарта PAL (.vob)
2.Создание микроDVD (неизведанное...)

Есть тут люди, которые делали/интересовались темой?
Chah
Member
170/192 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (38%)
Эстония, Таллин
Инфо Ответить
Chah Member
22 года назад / 27 августа 2003 23:50
А при помощи NERO разве нельзя создать видеодиск с фотками и возможностью просмотра на бытовом DVD-плеере ?
Я тут записал для смеха на CD-RW альбомчик, так он на компе не запускается , какие-то DAT расширения понимаешь, и получились папки на диске: CDI, EXT, MPEGAV, SEGMENT, VCD. К чему бы это....

Исправлено: Chah, 28.08.2003 00:08

Electric Cat
Member
67/67 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
477 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо Ответить
E
Electric Cat Member
22 года назад / 28 августа 2003 00:20
При помощи Nero Express (v 5.5.10.19) я делаю альбомы фотографий в формате VCD (Video CD) для воспроизведения на DVD-плейере. Получается вполне достойно, если принять во внимание то. что качество просмотра на TV ниже, чем на мониторе PC. На диске создаются страницы с thumbnail'ами (можно также задать нужный текстовый заголовок), через которые, как в web-альбоме можно выбрать любой снимок и развернуть его во весь экран. Есть также функция пролистывания увеличенных снимков подряд. Исходные фотографии в формате jPEG.
Paranoid
Member
Автор темы
248/598 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 28 августа 2003 08:34
Chah
Electric Cat

Это вы, господа, про видеоCD говорите. Меня там размер кадра (352х288) категорически не устраивает
А вот PAL'овский mpeg2 720х576 на ТВ, думаю, будет нормально выглядеть.
Fedos
Member
8/120 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Видеозахват" (29%)
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
F
Fedos Member
22 года назад / 28 августа 2003 09:57
Поддерживаю! VCD - это мало, качества никакого. Нужно 720х576. Но не каждый DVD плеер поддерживает формат miniDVD. То есть DVD, записанный на CD(RW). Мне кажется, нужно попробовать записать в формате SVCD, но с полноэкранным разрешением. Высокий битрейт не нужен - изображение-то неподвижное. Думаю, должно получиться очень не плохо.
Voldemar_d
Member
510/783 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Member
22 года назад / 28 августа 2003 10:04
Paranoid
ИМХО ничего не надо никуда конвертировать. Если DVD-плейер BBK, то он прямо файлы JPEG с диска умеет играть в режиме слайд-шоу. Другие плейеры - не знаю, нужно проверять на конкретной модели, но какие-то точно умеют.
Paranoid
Member
Автор темы
249/599 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 28 августа 2003 10:42
Fedos
Но не каждый DVD плеер поддерживает формат miniDVD. То есть DVD, записанный на CD(RW). Мне кажется, нужно попробовать записать в формате SVCD, но с полноэкранным разрешением. Высокий битрейт не нужен - изображение-то неподвижное. Думаю, должно получиться очень не плохо.

Насколько я понял, с миниDVD основная проблема - плеер крутит CDR с малой скоростью, и нужный (для фильма) битрейт мы получить не можем. У меня надежда, что для слайдшоу на DVD высокий битрейт не нужен.

Voldemar_d
ИМХО ничего не надо никуда конвертировать. Если DVD-плейер BBK, то он прямо файлы JPEG с диска умеет играть в режиме слайд-шоу.

В том то и дело, что на "супернавороченных" китайцев не хочу расчитывать. Поэтому и Kodak PCD отпадает (хотя интересно научиться ). Пусть уж будет примитивный vob.
TRIOSOFT
Member
252/2073 ответов, #117 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
133 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (35%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
TRIOSOFT Member
22 года назад / 28 августа 2003 11:21
Paranoid
Прямая JPEG поддержка не толко у китайцев уже - большинство новых моделей того же Philips, Panasonic поддерживают просмотр JPG-файлы (на CD-R естественно, а не на DVD; KodakPhotoCD не имеет к этому прямого отношения, здесь обычные файлы JPG записываются (можно с подкаталогами и даже в смеси с MP3)).
Например -
http://www.ce.philips.ru/products/product.asp?pid=519
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&cate…p;model_id=253720
Так что заморачиаться с конвертацией в MPEG2 может и не стоит... - или тогда уж настоящее псевдо-"кино" со звуком делать
NickTsigouro
unregistered
Ответить
N
NickTsigouro unregistered
22 года назад / 28 августа 2003 11:30
Я пробую Roxio Easy CD and DVD Creator V6. Там есть PhotoSuit в котором можно изготовить a) слайд шоу, б) из этих слайд шоу сделать ВидеоCD (SVCD), причем диск получается комбинированный. На компе проигрываются слайды, на DVD - как DVD. Каждое шоу становится пунктом меню. Качество DVD получается DVD

Есть опция записи на диск вместе с оригиналами. Можно задействовать звуковые коментарии к кадрам.

Недостатков вижу пока немного.
1) Нет ассортимента переходов между кадрами. Только мгновенная смена.
2) Очень долго просчитывает образ диска (если, конечно, там не пара Мб должна получиться).
3) Длительность экспозиции кадра задается с точностью до одной секунды. Практически не удается добиться одновременного окончания шоу и фонограммы.
Wingsword
Member
111/132 ответов
165 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wingsword Member
22 года назад / 28 августа 2003 12:56
Paranoid

На моем плеере нет поддержки jpeg, поэтому использую создание VCD на CD-RW.
Делал: Nero - только один альбом без переходов, Play-просмотр, пауза, листать вперед-назад. Простенько, без удобств.

ULEAD DVD Picture Show 2 - сейчас им пользуюсь. Отличный сервис в создании меню, добавлении музыкального сопровождения, несколько альбомов с названими, несколько страниц меню, шаблоны, пауза, задержки между фото, переходы.
Делаю NTSC, в прогрессиве отлично смотрится, разрешение 702х480 без переходов. В PAL мелкие детали мерцают даже при включении опции anti-flickker, что очень неприятно.

miniDVD поддерживают довольно мало плеров.
Paranoid
Member
Автор темы
250/600 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 28 августа 2003 13:12
Wingsword
ULEAD DVD Picture Show 2 - сейчас им пользуюсь.

О! Я именно её по инету и ищу (фри/триал, канишна )
Интересно только, в каком виде информация из этой проги выходит. Можно ли будет записать миниDVD ?
Wingsword
Member
112/133 ответов
165 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wingsword Member
22 года назад / 28 августа 2003 15:05
Почему трайл, есть нормальная.
О miniDVD в мануале напрямую нет, но в описании формата DVD есть строчка о CD/74 мин - 15-20 мин слайд-шоу помещается.
vecaks
unregistered
Ответить
v
vecaks unregistered
22 года назад / 28 августа 2003 15:26
Panasonic DMR-E60 позволяет записывать фотографии сразу на DVD-R / DVD-RAM минуя компьютер..
имеет слот для РС-карты и флэш-карт SD
Paranoid
Member
Автор темы
251/601 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 28 августа 2003 16:35
Wingsword

Сливаю трайлу, завтра буду разбираться

vecaks
Panasonic DMR-E60 позволяет записывать фотографии сразу на DVD-R / DVD-RAM минуя компьютер.. имеет слот для РС-карты и флэш-карт SD

Это что? Рекламная пауза?
swar
unregistered
Ответить
s
swar unregistered
22 года назад / 29 августа 2003 15:07
Wingsword:
ULEAD DVD Picture Show 2 - сейчас им пользуюсь.
Делаю NTSC, в прогрессиве отлично смотрится, разрешение 702х480 без переходов. В PAL мелкие детали мерцают даже при включении опции anti-flickker, что очень неприятно.
О, ценная инфа ! А я попробовал сделать VCD в ПАЛ - поганенько выглядит. Наверняка буржуи, как всегда, сделали нормально только в НТСЦ, а ПАЛ только для галочки Сегодня попробую в НТСЦ.
Если бы эта софтина еще умела немножко доводить цвета для показа на ТВ, а то получается слишком высокая яркость, выглядит сильно обесцвеченно по сравнению с монитором.
AndyM
unregistered
Ответить
A
AndyM unregistered
22 года назад / 29 августа 2003 16:01
Есть много прог, но не все делают качественное шоу. Для тех, кто не любит заморачиваться - MemoriesOnTV. Работает очень просто. Качество гораздо лучше, чем NeroVE. Взять (с лекарством) можно на http://kadets.ru
Paranoid
Member
Автор темы
252/602 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 29 августа 2003 22:29
Итак...
Приступил к освоению ULEAD DVD Picture Show-2
Установил 20 мин. назад, поэтому инфы пока мало. Успел записать лишь 1 тестовый миниDVD.

Первая радость - прога поняла, что в системе нет DVD-резака и легко согласилась на миниDVD (предупредив при этом, что большинство standalone плееров могут послать с этим миниDVD ).

Первая печаль - картинки в DVD слайд-шоу стали заметно светлее, небо белёсое, всё говорит о сильном "пересвете". Попробую уйти из NTSC в PAL.
Bosk
unregistered
Ответить
B
Bosk unregistered
22 года назад / 30 августа 2003 12:23
Использую Nero 5.5.10.15 делал с S-VCD PAL некоторые картинки мерцали прочитал в этой ветке про NTSC попробовал, результат не то что хорошо, а очень даже хорошо !!!
Спасибо !
Единственно есть вопрос, а возможно ли на одном S-VCD диске сделать выбор меню из нескольких категорий например "Семья, природа etc.", а то в Nero получается только одна общая независимо сколько папок заливаешь.
Paranoid
Member
Автор темы
253/603 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 30 августа 2003 15:58
Продолжаем разговор (с) Карлсон, кжнк
Прога - ULEAD DVD Picture Show 2

1.Пока не разобрался с первым заметным минусом - сильно пересвеченные фото в DVD , независимо PAL или NTSC. Пересвет заметен и в SVCD, но он меньше чем DVD-формате (или там при худшей картинке это не так заметно ?). Одна мысь появилась - у меня включено автоувеличение яркости (181%) при просмотре видео. Вдруг это оно?
2.Мерцания DVD картинки есть и в NTSC, и в PAL (мелкие яркие детали, преходы). Надо ещё посмотреть на ТВ. Если смотреть получившийся vob не софтовым DVD-плеером (MSI DVD), а WMP - мерцания нет!
Мерцание или, скорее, "дрожание" на ярк. переходах картинки в формате SVCD PAL - неприемлемое. NTSC лучше, но...
3.Вообще, у стандарта SVCD при создании слайд-шоу в U_DVD_PS2, имхо, один плюс - для работы с таким диском хватает даже 2х CD!

Поиздевался над DVD/SVCD, переключая скорость у привода. Выводы:
1.Для немого DVD-слайдшоу хватает 4х. При 2х надо правильно настроить тип перехода между кадрами - торможение при смене картинки хорошо видно.
Замерил битрейт (звука нет) : 8 4Мп картинок упаковались в 53 сек. видео. Размер vob'a = 37.7MB, битрейт = 5700 kbit/sec
2.С музыкой - 8х хватает.
3.SVCD неплохо себя чувствует даже на 2х (но со звуком не пробовал)

А издевался из-за слухов (склонен верить), что DVD-плееры CDR(W) быстрее 1-2х не крутят .
В пн. схожу в один магазин, помучаю несколько плееров своими тест-дисками .

BTW В DVDформате вижу артефакты сильного сжатия на однотонных объектах (но это - на LCD-мониторе, на ТВ, думаю, не будет видно).
Chah
Member
180/204 ответов
4 фото на iXBT.photo
Эстония, Таллин
Инфо Ответить
Chah Member
22 года назад / 30 августа 2003 19:43
А как насчёт вот этой проги ? http://www.photo-to-vcd.com/download Сам не пробовал, но отзываются весьма неплохо К сожалению, прога больна триалом, а лекарства не нашёл...
Paranoid
Member
Автор темы
254/604 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 30 августа 2003 21:55
Chah

Выше уже писал:
Это вы, господа, про видеоCD говорите. Меня там размер кадра (352х288) категорически не устраивает
А на том сайтике (если название "Photo2VCD Professional" ни о чём не говорит ) есть такие слова: ...This tool can help you to easily burn your favorite digital photos into a DVD/SVCD/VCD compatible slideshow on video CD ...

И давай больше VCD не трогать. Уж больно ублюдочную картинку он выдаёт. Вот DVD меня почти устаивает, руку набить осталось. Прога ULEAD DVD Picture Show-2 многое позволяет и проста в обращении. Пока надо с ней разобраться (на работе ещё валяется некая Мемориз on чего-то там).
Chah
Member
181/205 ответов
4 фото на iXBT.photo
Эстония, Таллин
Инфо Ответить
Chah Member
22 года назад / 30 августа 2003 22:37
Paranoid
Не надо делать поспешных выводов Цитата из описания: SVCD & High quality SVCD/VCD (704*480/576) are well supported. Неужели и этого мало
Полное описание здесь
Paranoid
Member
Автор темы
257/607 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 31 августа 2003 09:43
Chah
Слабо знаю формат SVCD, но думаю, что при нестандартной картинке 704х480 битрейт (ну, и объём, канишна ) будет немаленький.
Вопрос: какой смысл делать супер-SVCD вместо DVD? И прикидывать: "поддерживает ли плеер знакомого/знакомой/родственника формат SVCD?"

BTW, прочитал о возможностях Photo2VCD Professional (сама прога у меня лежит третий день, руки не дошли), всё это есть и в ULEAD DVD Picture Show-2. Нет там только "Powerful photo editor integrated makes it easy to edit your photos" . А музыку, коментарии к кадру (текст, звук, дата и имя файла) можно легко вставить. 5? вариантов DVD меню, можно вставить свой фоновый рисунок etc.
Wingsword
Member
118/139 ответов
165 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wingsword Member
22 года назад / 01 сентября 2003 10:44
Bosk
Единственно есть вопрос, а возможно ли на одном S-VCD диске сделать выбор меню из нескольких категорий например "Семья, природа etc.",
Ulead DVD Picture Show 2 умеет. По цифрам пульта DVD Player выбираешь, какой фотоальбом на S-VCD проигрывать. На экране меню видел до 6 альбомов, этот экран можно выбрать из шаблона. Экранов меню можно сделать много, потому альбомов на диске может быть много. И выглядит это красиво!

Paranoid
1.Пока не разобрался с первым заметным минусом - сильно пересвеченные фото в DVD
Не наблюдал такого. Фото смотрю на откалиброваном по яркости-контрастности мониторе с трубкой, VCD смотрю на стационарном DVDP через компонентное подключение к ТV.
2.Мерцания DVD картинки есть и в NTSC
В progressive scan нет мерцания, он для этого и затевался. Чтобы увидеть это, DVDP и TV должны поддерживать эту фичу.
Вопрос: какой смысл делать супер-SVCD вместо DVD?
Делаю VCD 704x480 NTSC, SVCD имеет худшее разрешение и это видно. miniDVD мой плеер Pioneer DV-S733A скорее всего не поддерживает. На одной фотке заметно сжатие mpeg1 в виде квадратов, на SVCD сжатие заметно еще больше.
vgrin
Member
230/646 ответов, #29 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
v
vgrin Member
22 года назад / 01 сентября 2003 11:06
Paranoid
Действительнo стандарт VCD использует разрешение 352х288(240) PAL(NTSC). Но это разрешение используется для видео, а вот для High Resolution Still Pictures используется 704x576(480) PAL(NTSC). Теперь вспомните о разрешении Вашего телевизора и подумайте, а надо ли Вам вся эта морока с mini-DVD.
Paranoid
Member
Автор темы
258/608 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 01 сентября 2003 16:10
vgrin
Теперь вспомните о разрешении Вашего телевизора и подумайте, а надо ли Вам вся эта морока с mini-DVD.

Понял, что морока не нужна!
Что есть "High Resolution Still Pictures используется 704x576(480) PAL(NTSC)" ?????

Wingsword

"Обломался" я сегодня с миниDVD . Записал 2 диска (с фоновой музыкой и без). Пришёл в магазин, где дали 6 плееров потрогать. Результат - отрицательный:

Daewoo - написал BAD DISK
Philips Q?? - Disk error
Samsung (комбайн) - перешел из Play в Stop без объяснений.
LG (комбайн) - показал структуру диска (video_ts etc.), пытался найти MP3
Thomson (ТВ + DVD) - пытался найти MP3
Sanyo - 0

Вечером буду пробовать записать VCD/SVCD.
Вопрос: Делаю VCD 704x480 NTSC - Что это такое????
Wingsword
Member
123/144 ответов
165 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wingsword Member
22 года назад / 01 сентября 2003 16:26
Paranoid
"Обломался" я сегодня с миниDVD
Вот. Пиши VCD без переходов, можно с музыкой, выберешь PAL - получишь 704х576, выберешь NTSC - получишь 704x480. VCD должен играться на многих плеерах.
Paranoid
Member
Автор темы
259/609 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 01 сентября 2003 16:44
Wingsword

Не вкурил...
В Ulead DVD Picture Show 2 такой (704х480) VCD получится? Автоматом?
Wingsword
Member
125/146 ответов
165 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wingsword Member
22 года назад / 01 сентября 2003 16:49
Да, если без переходов. Доку посмотри.
Paranoid
Member
Автор темы
260/610 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
22 года назад / 01 сентября 2003 17:11
Wingsword

ОК, спасибо!
Буду дома бодаться
Congrey
unregistered
Ответить
C
Congrey unregistered
22 года назад / 01 сентября 2003 17:59
А кто-то скинет ссылочку на ULEAD DVD Picture Show 2?

Спасибо!

Ну или ссылочку на важное дополнение к софту?!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
Последние обсуждения в Конференции
01:19Кто-то хочет в СССР? История
01:17Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
01:16Вопрос по зарядке Li-ion аккумуляторов Эл. устройства
01:15Музыка в формате Dolby Atmos ДК аудио
01:12О выборе и использовании велосипеда для взрослых Спорт
01:12Обсуждение Правил конференции О Конфе
01:09Выбор конфигурации дороже 1500 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:04По поводу "штриммингов", "традиционных ценностей" и прочего насущного. Флуд
01:01Будет ли война России с Украиной? Политика
01:00Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
00:54Выбор приточной установки для дома Бытовая техника
00:53Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
00:51Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
00:48Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
00:47Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
00:43Извечный вопрос выбора внешней звуковой карты Pro Audio
00:37Десятое поколение игровых систем, PS6, Xbox Series X2, 2027-2028 (техническое обсуждение, спецификации, слухи, рассуждение о современных технологиях) Консоли
00:33Выбор ноутбука от 35000 до 50000 руб. Ноутбуки
00:30Посоветуйте БП мощностью от 800Вт Корпуса, БП
00:14Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
23:00вчераМарсоход Curiosity впервые сфотографирован с орбиты во время движения
22:53вчераКосмическая радиация повышает риск лейкемии — учёные предупреждают об угрозах для марсианских миссий
22:48вчераBoeing сообщил о прогрессе в управлении расходами на Starliner, но вопросы по техническим проблемам остаются
22:30вчера35 лет на передовой науки: телескоп «Хаббл» всё ещё в отличной форме и ставит рекорды астрономии
22:17вчераПрощание с легендой: Япония назначила дату запуска последней ракеты H-IIA, открывая путь новой H3
22:09вчераRocket Lab запускает «солнечный конструктор» STARRAY для спутников
22:01вчераPorsche 911 Spirit 70 Heritage Edition дебютировал в Шанхае как дань истории с гибридным сердцем
21:48вчераНиссан возвращает легенду: анонсировано гибридное поколение GT-R R36 для конкуренции с Porsche 911 на Нюрбургринге
21:43вчераНи жизни, ни условий — и это результат: учёные рассчитали, сколько экзопланет нужно изучить для точных выводов
21:08вчераЭлектронный луч вместо иглы: как тихоходкам нанесли нанотатуировки при -143°C — 40% выжили и открыли путь к живой электронике