trigliffВот я какраз и заитересовался, вернее твого поста я не искал, но как читал его, то сам принцип запомнил, и копал вчера именно в эту сторону. Просто раньше у меня до этого элементарно "руки не доходили"... Вчера только основательно покопал.
СуперБизонtrigliffbogomolovЕсли это одна и та же ветка, тогда изменения, добавляемые в HKU\.DEFAULT, появлялись бы и в HKCUУ меня действительно появлялось.
Не спорю, я могу где-то чегото тупонуть, но вам самим посмотреть это вовсе не сложно.
Достаточно просто добавить в cmdlines.txt комманду на запуск РегЕдита
"regedit.exe"
и тогда увидите сами, какая ветка куда монтируется на этапе cmdlines.txt.
bogomolovа где и какие параметры оболочки хранятся в реестре?Львиная доля всех настроек хранится в:
HKCU,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
именно эти настройки и сбрасываются в дефолт, если не делать вышеописаный мной твик.
Оторбражение файлов в проводнике (большие/маленькие иконки/список/тип сортировки) хранится в:
HKCU,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams
А дальше во многих местах ещё по мелочам много всего интерестного настроить можно.
Если хотишь, то я в мыле могу с тобой поделиться своим скриптом, но только там INF-файл. REG-файлы я не юзаю впринципе.
считать скриптом разрешение экрана и в зависимости от этого настроить соответствующие параметры ПроводникаИ чего там такого настроить можно то?
Размер консольных прог?
и ставил в unattend.txt разрешение в 1280х1024ГМ. Мне например такое не приемлемо, так как приходится ствавить Вин на разные компы с разными мониторами...
Кто и как решает эту проблему с определением из cmdlines будущего разрешения экрана?Если будущее разрешение будет таким, как и на стадии cmdlines.txt, то я б програмулю малюсенькую написал бы на С++,
шоб она смотрела разрешение, и соответственно коректировала параметры в реестре...
А вот в VBS я не разбираюсь вообще...
З.Ы.: То, чего я так не хотел делать, свершилось - я таки подправил сам дистрибутив, чтоб некоторые компоненты системы не устанавливались изначально, и потом не гемороиться с их удалением.
Исправлено: Mr. dUSHA, 21.04.2004 01:26
Добавление от 21.04.2004 01:31:
Все, пошел я спать... Вернусь 22-го числа.