Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
joher: Восстановить загрузку ХР
joher
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Россия
Инфо Ответить
j
joher Junior MemberАвтор темы
9 лет назад / 27 октября 2015 22:50
Консоль восстановления с установочного диска ХР просит для продолжения работы пароль, правильный пароль считает неверным, пустой тоже не принимает. Пытался сбросить пароль с помощью диска AntiSMS - загружается, пишет "Приложение, выполнявшее данную операцию, ... типу файла не сопоставлено...", затем всё внезапно выключается. Hiren's Boot CD не может загрузить ни одну программу - пишет "Error creating Ram drive". Что делать?

Добавление от 27.10.2015 23:47:

Решено. AntiSMS на основе Win8 загрузился и помог сбросить пароль.
Борис2009
Member
2/1049 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Разгон" (17%)
Зимбабве
Инфо Ответить
Б
Борис2009 Member
9 лет назад / 06 января 2016 03:21
Есть XP, в которой seskey'ем установлено хранить ключ для расшифровки SAM-файла на дискете. Потом на этой машине сдохла материнка. Поменяли на аналогичную. Почти. Чипсет Р45 поменялся на Х48. Винда-то грузится, да вот только половина устройств не работают, в том числе дисковод! Чтоб всё заработало, как раньше, достаточно обновить драйвера чипсета, но беда в том, что данная копия Винды при загрузке доходит до запроса ключевой дискеты, и на этом всё - дисковода она не видит, а без дискетки с ключом до конца не загрузится.
Есть ли способ затолкать этот ключ обратно на винт из-под внешней системы?
Scharikoff
Member
120/5645 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
195 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (36%)
Россия, фед. округ Месопотамия
Инфо Ответить
Scharikoff Member
9 лет назад / 07 января 2016 19:28
Борис2009
что данная копия Винды при загрузке доходит до запроса ключевой дискеты
>>> Что, реально дискета 3,5"?
А через внешний USB-флопповод не пробовали подсунуть Sam-файл?
Борис2009
Member
3/1050 ответов
Зимбабве
Инфо Ответить
Б
Борис2009 Member
9 лет назад / 08 января 2016 01:27
Scharikoff
Что, реально дискета 3,5"?
Ну да, уже забыли? В XP она ещё подсовывается во время установки, чтоб подгрузить дрова рейда или AHCI. Так что с ХР без флопа никуда.

через внешний USB-флопповод не пробовали подсунуть Sam-файл?
У меня его нет. Но в любом случае УСБ - это УСБ, XP не будет туда соваться - она обращается к матерному контроллеру флопа. Да и УСБ без обновления дров чипсета работает через пень-колоду.

Но я уже сбросил syskey вот этой хреновиной - http://www.passcape.com/reset_syskey_rus
Поэтому теперь вопрос другой. Винда загрузилась, но вернуть syskey в нормальное состояние больше не получается - при её (syskey) запуске она отказывается менять свои параметры без того самого ключа, который на дискете. И пусть флоп теперь виден, но вот только ключ-то уже не подходит, т. к. syskey сброшен в ноль. Так и установлено в ней требовать дискетку при загрузке Винды, но при этом никакого требования не происходит и Винда грузится до конца.
Беда небольшая, конечно, но как-то непорядок-с...
Scharikoff
Member
121/5651 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
195 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (36%)
Россия, фед. округ Месопотамия
Инфо Ответить
Scharikoff Member
9 лет назад / 08 января 2016 01:59
Борис2009
>>> Я помню про сата-драйверы с 3,5" дискеты (press F6 etc.),
просто меня удивило хранение sam-файла на флопе. Дискета - хлипкий носитель.
А на будущее нет ли опции для сохранения sam'а на USB-свисток?

Беда небольшая, конечно, но как-то непорядок-с...
>>> Согласен. Recovery через CD с дистрибутивом ХР не вызывали?
Или накатить инсталляцию WinXP поверх существующей...

Но в любом случае УСБ - это УСБ, XP не будет туда соваться - она обращается к матерному контроллеру флопа.
>>> Мне на деле пробовать не доводилось, но в БИОСах встречается опция эмуляции флопа USB-носителем.
Борис2009
Member
4/1051 ответов
Зимбабве
Инфо Ответить
Б
Борис2009 Member
9 лет назад / 08 января 2016 03:48
Scharikoff
меня удивило хранение sam-файла на флопе
Не sam-файла, а ключа к его расшифровке.

Дискета - хлипкий носитель
Ну так ХР в 2001-ом году вышла, тогда ещё дискетки были в ходу. У неё даже установка была возможна не с компакта, а с кучи дискет (не вся, конечно, а первоначальная стадия).

Recovery через CD с дистрибутивом ХР не вызывали?
Это что? Там вроде только два "recovery" есть:
1) с помощью заранее заготовленного диска восстановления, которого нет
2) с помощью консоли восстановления
Консоль пробовал, но там на эту тему вообще ничего нет.

накатить инсталляцию WinXP поверх существующей...
Такие вещи я не люблю. Боюсь, что беспорядок получится ещё больший...

в БИОСах встречается опция эмуляции флопа USB-носителем
Это, наверно, в нынешних компах. А у меня комп 2008-2009 годов. Там разве что загрузку с УСБ можно найти и всё.
Pirotehnik
Member
11/743 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Россия, Хабаровск-Геленджик
Инфо Ответить
P
Pirotehnik Member
9 лет назад / 08 января 2016 05:23
Борис2009
Ну да, уже забыли? В XP она ещё подсовывается во время установки, чтоб подгрузить дрова рейда или AHCI. Так что с ХР без флопа никуда.

Без флопа можно обойтись. Прога есть, NLite называется, позволяет создавать собственные дистрибутивы ОС. Туда дрова подсовываются и создается образ, который сразу можно прожечь.
Борис2009
Member
5/1053 ответов
Зимбабве
Инфо Ответить
Б
Борис2009 Member
9 лет назад / 08 января 2016 07:24
Pirotehnik
Это я знаю, но я пользуюсь оригинальными дистрибутивами MSDN не для того, чтоб лезть в них своими граблями с nLite'ом.
Игорь Лейко
Эксперт, Windows and Devices for IT
13618/48774 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт, Windows and Devices for IT
9 лет назад / 08 января 2016 13:08
Борис2009
Если есть MSDN, то есть и включенная в подписку поддержка. Почему бы не воспользоваться ей?
Борис2009
Member
6/1054 ответов
Зимбабве
Инфо Ответить
Б
Борис2009 Member
9 лет назад / 08 января 2016 13:22
Игорь Лейко
"Оригинальные" не равно "лицензионные"...
Игорь Лейко
13621/48787 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
9 лет назад / 09 января 2016 14:53
Борис2009
То есть Вы хотите получить совет по использованию нелицензионной версии, я Вас правильно понял?
Борис2009
Member
7/1055 ответов
Зимбабве
Инфо Ответить
Б
Борис2009 Member
9 лет назад / 09 января 2016 15:21
Игорь Лейко
Нелицензионной копии, да. Это преступление? В рамках данного вопроса вполне достаточно того, что хеш-суммы моего диска совпадают с диском MSDN. Всё остальное не имеет никакого значения.
Игорь Лейко
13622/48789 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
9 лет назад / 09 января 2016 16:08
Это нарушение закона. Он привязывает право использования не к названию версии, а к легально полученному экземпляру. А у Вас экземпляр (копия) заведомо нелегальный, сами же сказали, что нет подписки. Так что Вы перепутали, это совпадение хэш-сумм никакого значения не имеет.
Борис2009
Member
8/1056 ответов
Зимбабве
Инфо Ответить
Б
Борис2009 Member
9 лет назад / 09 января 2016 16:29
Игорь Лейко
Это нарушение закона
Что нарушение закона? Желание "получить совет по использованию нелицензионной версии"?

Так что Вы перепутали, это совпадение хэш-сумм никакого значения не имеет
Да нет, я-то ничего не перепутал. Мы не в том разделе и не в той теме, чтоб обсуждать правовые вопросы. Здесь обсуждаются вопросы технические, и для их решения достаточно "оригинальности" Винды, то бишь того самого совпадения хешей. Всё остальное - злостный оффтоп.
Игорь Лейко
13623/48791 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
9 лет назад / 09 января 2016 19:48
Борис2009
Что нарушение закона?
Использование нелегальной версии, которую Вы добыли незаконным образом.

Мы не в том разделе и не в той теме, чтоб обсуждать правовые вопросы.
АТак Вы же не правовые вопросы обсуждаете. Вы спрашиваете не "могу я или нет", а просите помощи по незаконному пользованию объектами, защищенными авторским или смежным правом, что прямо запрещено правилами: "запрещен поиск, помещение ссылок, обсуждение проблем функционирования нелицензионных (пиратских) продуктов". Для всех разделов, причем.
Борис2009
Member
9/1057 ответов
Зимбабве
Инфо Ответить
Б
Борис2009 Member
9 лет назад / 09 января 2016 20:37
Игорь Лейко
Послушайте, товарищ эксперт. Вы реально рафинированный или как? Я мог бы просто наврать или как минимум пропустить мимо ушей ваш вопрос про техподдержку. Но я сказал вам правду. Вы всерьёз думаете, что все остальные здесь, активно обсуждающие проблемы софта, обладают лицензионными копиями? Но вам больше нравится, когда всё погрязло в ханжестве и лицемерии. Xoбот давно превратился в одну большую торговую палатку, а вы мне тут решили буквоедством заняться (или, возможно, именно потому и решили). Хотите шпионскую десятку толкнуть подороже, чтоб она за мои же деньги на меня и доносила?

Ну тогда держИте ВСЮ правду: у меня дома на четырёх компах установлены одна нелицензионная копия Windows 98, 5 нелицензионных копий Windows XP, одна нелицензионная копия Windows 7 и одна нелицензионная копия Windows Server-2003. Кроме них у меня установлено море прикладного нелицензионного софта, общей стоимостью потянущего на хороший автомобиль. А на серваке лежат тонны нелицензионных фильмов и музыки. И я доставал, достаю и буду доставать цифровой контент подобным образом, пока есть возможность.
Можете идти переваривать.

При этом при всём я... медленно переползаю на Линукс. Потому что он бесплатен? Нет, потому что такое Г как Винда и задаром не нужно. А вы хотите, чтоб я за это ещё и платил...

Всё. Вы хотели флуда, флейма и холивара? Вы их получили. И жирным вы не то выделили. Вот что надо было выделять: "Если вы владеете или пользуетесь нелицензионным программным обеспечением, то упоминать об этом не рекомендуется."
Вот это было моей ошибкой. Но... читайте пост сначала.

Всего хорошего, разговор окончен.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).