Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
revil: При запущенном utorrent тормозит Интернет
dude_1
Member
2/2706 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
d
dude_1 Member
15 лет назад / 25 февраля 2010 15:39
Биомеханик
Прочитал.
ОС win 7 64, а там только с xp. Да и проблема у меня только при добавлении второй закачки.
Биомеханик
Member
2921/54529 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
15 лет назад / 25 февраля 2010 15:53
dude_1
Да и проблема у меня только при добавлении второй закачки.

Net Max Half Open исправлено? [в uTorrente, естественно. ]
dude_1
Member
3/2707 ответов
Россия, СПБ
Инфо Ответить
d
dude_1 Member
15 лет назад / 28 февраля 2010 13:06
Биомеханик
эээ...
у меня 2.0 русский, пункта, который мог бы так называться не нашел.
продиктуйте путь к этой настройке в английской версии
Биомеханик
Member
2926/54592 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
15 лет назад / 28 февраля 2010 13:09
dude_1
dude_1
Member
4/2709 ответов
Россия, СПБ
Инфо Ответить
d
dude_1 Member
15 лет назад / 28 февраля 2010 15:06
Биомеханик
Спасибо!
YuraBlacker
Junior Member
1/4 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
YuraBlacker Junior Member
15 лет назад / 01 марта 2010 23:39
И у меня при запущенном utorrent тормозит интернет. Если включено больше пяти раздач, то сайты открываются раза так с пятого, предыдущие четыре попытки - ошибка 404. Настройками utorrent-а игрался, изменение максимального количества соединений мало что дает. Тормоза от загрузки канала никак не зависят. Интернет раздается через роутер и работа utorrent никак не влияет на другие компьютеры, подключенные к этому же каналу. То есть, проблема в операционке. tcp ip patch бесполезен: хоть до ста подымай, хоть убирай ограничение вовсе - ничего не меняется. Возникло подозрение, что комп подхватил "неправильное" обновление. Но вот беда, я (не спрашивайте, зачем) удалил все откаты. Вопрос: повторная установка SP3 уберет все обновления, установленные после него?
dude_1
Member
5/2712 ответов
Россия, СПБ
Инфо Ответить
d
dude_1 Member
15 лет назад / 02 марта 2010 05:42
YuraBlacker
sp3 может не встать
YuraBlacker
Junior Member
2/5 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
15 лет назад / 02 марта 2010 06:42
А что ему помешает?
Биомеханик
Member
2928/54633 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
15 лет назад / 02 марта 2010 09:20
YuraBlacker
Вопрос: повторная установка SP3 уберет все обновления, установленные после него?

С чего бы это?!
YuraBlacker
Junior Member
3/6 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
15 лет назад / 02 марта 2010 10:24
Значит, только переустановка... Плохо.

Исправлено: moderator-Bio, 02.03.2010 10:31

YuraBlacker
Junior Member
5/8 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
15 лет назад / 04 марта 2010 01:29
Интересный момент: отключил DHT (который мне все равно не был нужен) и тормоза сразу пропали.
Alexx
Member
63/2388 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alexx Member
15 лет назад / 09 марта 2010 09:46
если кто пользуется версией уторрента 2.0, то при проблемах со скоростью раздачи, пилообразным графиком, тормозами и проч. - рекомендуется переключить в расширенных настройках "bt.transp_disposition" с 15 на 5
Обоснование легко можно найти в интернете поиском по этой команде.
dikiyprapor
Junior Member
1/6 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Россия
Инфо Ответить
d
dikiyprapor Junior Member
15 лет назад / 28 марта 2010 17:25
Всем привет.У меня была подобная ботва.Ось Windows XP x64 и uTorrent 2.0 тоже бывало обрубало интернет, причем без всякой связи, то через сутки работы, то через 8 часов, а то каждый час.А после того как я установил одно дополнение( о котором тут говорить нельзя), я нашел у себя такую взаимосвязь.Либо я сижу только на uTorrent, либо только серфингом занимаюсь.И после этого интернет не вырубается.uTorrent проработал в таком режиме чуть больше двух суток и ни разу не вырубился.
YuraBlacker
Member
6/9 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
YuraBlacker Member
15 лет назад / 28 марта 2010 18:45
Alexx:
если кто пользуется версией уторрента 2.0, то при проблемах со скоростью раздачи, пилообразным графиком, тормозами и проч. - рекомендуется переключить в расширенных настройках "bt.transp_disposition" с 15 на 5
Обоснование легко можно найти в интернете поиском по этой команде.
Спасибо, совет очень помог. Все работает теперь без сбоев.
kerosinka
unregistered
Ответить
k
kerosinka unregistered
15 лет назад / 21 апреля 2010 20:33
Добрый день, кто нить сталкивался с таким, Винды виста лицензия на ноуте, время от времени ( месяц через месяц)при запуске торрента ( всех версий) напрочь отключается веб серфинг, пробовал у разных провайдеров проблема повторяется, инет работает от вай фай роутера от которого есть еще точка на которой таких проблем нет(там ХП ), есть подозрение что появилось после очередного обновления виндовса

Добавление от 21.04.2010 21:07:

забыл добавить, вырубается даже если в торренте нет закачек и отдач
Base
unregistered
Ответить
B
Base unregistered
15 лет назад / 19 августа 2010 23:18
2 Alexx
И от меня, СПАСИБО!
vik1402
unregistered
Ответить
v
vik1402 unregistered
  15 лет назад / 02 сентября 2010 17:03
Это точно обновление шалит .
Проверено на двух машинах с ХР3. И одной с win7 максимальная.

Жаль, что не сразу провёл парралель Торрента с обновлениями винды.
Подскажите, какое обновление убрать. (можно имя обновления написать задом на перёд)
СТ
Member
6/330 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Сети" (25%)
Россия, новосибирск
Инфо Ответить
С
СТ Member
15 лет назад / 03 сентября 2010 18:55
Перепробовал все что рекомендовали в этом топике. Реально помогло отключение DHT, и ограничение кол-ва соединений\пиров\слотов до 80\12\2 (10и мегабитный канал, роутер DLINK)
Биомеханик
Member
3200/58329 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
15 лет назад / 03 сентября 2010 21:28
СТ
Реально помогло отключение DHT, и ограничение кол-ва соединений\пиров\слотов до 80\12\2 (10и мегабитный канал, роутер DLINK)

80/12/2 это жесть. У меня на 10Мбит/сек выставлено 800/125/25.
igortomm
unregistered
Ответить
i
igortomm unregistered
13 лет назад / 12 декабря 2011 18:45
У меня тоже жутко тормозит интернет, мышка подвисает. Пробовал все меры лечения, описанные выше-не помогло. Помогло сразу отключение экранов в avast. Тормоза сразу пропали, однако это не есть хорошо работать без антивируса.
Alehandro116
unregistered
Ответить
A
Alehandro116 unregistered
  13 лет назад / 16 апреля 2012 18:08
у меня была же такая проблема, причем появилась очень неожиданно. связываю с установкой эд аваре. при запуске скачки торрентов через юторрент через 5 мин умирал инет(конект не разрывался, пинг идет, короче как у многих тут), помогала только перезагрузка. прочитал ветку, пропатчил tcpip, но я так понял это не помогло (у меня xp sp3, выделенка 15 мбит/сек). решил поменять торрент клиент - проблема ушла при ограничении загрузки канала на 70 проц. юторрент пытался настраивать поразному (кроме эдванс настроек) - не помогло. при сто проц нагрузке битторрента инет умирает также.
также обнаружил, при добавлении нескольких закачек - инет отрубает, даже если вторая не активна.

никогда не было ни на одной машине, а тут вдруг нарисовалось. обновлений не ставил, единственное ad aware установил, но он не работал корректно, что меня также удивило.
систему переустановить не могу - компьютер рабочий, отдавать в тех поддержку - терять время. может нашлось универсальное решение?
Биомеханик
Member
4165/69204 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 19:20
Alehandro116
может нашлось универсальное решение?

Для чего, собственно?
Alehandro116
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 16 апреля 2012 20:09
Alehandro116
может нашлось универсальное решение?

Для чего, собственно?

решения проблемы, которую тут обсуждают
Биомеханик
Member
4166/69206 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 20:24
Alehandro116
решения проблемы, которую тут обсуждают

При запущенном utorrent тормозит Интернет, #159 и ниже.
Alehandro116
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 16 апреля 2012 22:18
на 100 проц проблема не ушла. юторрент также отрубает инет. поставил bittorrent там с грехом пополам (при танцах с бубном в настройках) на 70 проц от канала вроде качает. нормальной работы от торрент клиента я добиться не могу, да и по ощущениям инет работает при включенном клиенте хуже, чем раньше, при тех же условиях. tcpip пропатчил на 100.

зы ветку прочитал полностью, поэтому и задал вопрос, об универсальном решении(кроме переустановки системы). а лучше бы узнать, в чем главная причина внезапного появления проблемы.
Биомеханик
Member
4167/69211 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 22:38
Alehandro116
tcpip пропатчил на 100.

Это как мёртвому припарки.

об универсальном решении

Его не существует, полагаю. Для каждого клиента - своё. А иногда - для каждой версии клиента своё.
Alehandro116
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 17 апреля 2012 00:16
Alehandro116
tcpip пропатчил на 100.

Это как мёртвому припарки.

тогда о каком решении проблемы идет речь (все, кто писал, что проблема ушла - расширяли лимит патчем)? тут его просто нет, есть некоторые решения локальных проблем отдельных пользователей, да и то решающие проблемы частично. я предположил, что с декабря 2011 появились новые обстоятельства, а Вы меня забрасываете риторическими фразами (я, вроде, не на форму афоризмов попал). Если у Вас конкретно нет мыслей по возникшей у меня проблемы, к чему этот диалог?!

Я сюда пришел посоветоваться, а в ответ слышу: "ну солнце светит, потому что светит"
Биомеханик
Member
4169/69216 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
13 лет назад / 17 апреля 2012 10:14
Alehandro116
тогда о каком решении проблемы идет речь

Ещё раз: При запущенном utorrent тормозит Интернет, #159
Alehandro116
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 17 апреля 2012 23:22
to Биомеханик: Разговор немого с глухим.

Пишу о том, что мне не помогло: ни патч, ни кастом настройки клиента, ни эдванс настройки клиента, т.е ничего. Помогла частично установка нового клиента (моя собственная инициатива), который качает на 70 проц канала и максимум одну закачку, иначе инет отрубает.

ПОЭТОМУ я спрашивал о новых путях решения проблемы.

ЗЫ Я знаю, что такое форум, всегда, прежде чем спросить, читаю ветку целиком, и отсыл, типа прочти фак в очередной раз, ну, как минимум неэтично.

Исправлено: Alehandro116, 17.04.2012 23:42

Биомеханик
Member
4172/69268 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 08:42
Alehandro116
Пишу о том, что мне не помогло: ни патч, ни кастом настройки клиента, ни эдванс настройки клиента,
Alehandro116

юторрент пытался настраивать поразному (кроме эдванс настроек) - не помогло.
Alehandro116
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 18 апреля 2012 09:00
Биомеханик
Member
написано 23.07.2008 14:56 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Alexx
Там есть приписочка, для идиотов: "WARNING: Do not modify!"

я же говорю читать умею. Это Ваше сообщение в ответ на замену халф опен соединений.

В итоге, я и эдванс пробовал. Utorrent вообще выбивает инет махом. Bittorrent 7.6.1 работает, как писал выше, только с одной закачкой и при канале 70 проц. Кое что я внес в настройки нового клиента (макс соединений, макс пиров, макс слотов на торрент), но как и писал, это не помогло настроить его работу сносно. Эдванс настройки также не помогли (там кроме халф опен в ветке никто ничего не менял, или я что-то пропустил?).
Val238
Member
151/5105 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Val238 Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 12:29
Alehandro116
tcpip пропатчил на 100.

А сколько стоит в параметре net.max_halfopen в клиенте? Вы случаем не поставили там 100 и позволили клиенту использовать все?
Ограничьте скорость приема/отдачи в uTorrent где-то на 70% от скорости канала.
Биомеханик
Member
4176/69293 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 12:32
Val238
Вы случаем не поставили там 100 и позволили клиенту использовать все?

Это было бы прекрасно.
Alehandro116
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 18 апреля 2012 19:44
Val238:
Alehandro116
tcpip пропатчил на 100.

А сколько стоит в параметре net.max_halfopen в клиенте? Вы случаем не поставили там 100 и позволили клиенту использовать все?
Ограничьте скорость приема/отдачи в uTorrent где-то на 70% от скорости канала.
там стоит 5 (как и советовалось в ветке), до этого стояло значение 8. стоит увеличить?

utorrent не работает никак. bittorrent настройки 80\20\4 50 проц от канала dna отключен half open откручен на 5
Биомеханик
Member
4178/69319 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 20:05
Alehandro116
там стоит 5 (как и советовалось в ветке), до этого стояло значение 8. стоит увеличить?

Нет. 5 вполне достаточно.

utorrent не работает никак.

Какая версия, под какой ОС?
Alehandro116
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 18 апреля 2012 23:03
сейчас 2.0.4 ос XP SP3. когда появилась проблема стоял последняя третья версия.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее