Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад18далее
Blork_the_Orc: Dwarf Fortress - очередной глоток свежего ASCII
Dmitriy Chernishenko
Member
21/27 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Инфо Ответить
D
Dmitriy Chernishenko Member
15 лет назад / 22 декабря 2009 23:48
Вот когда выйдет очередная версия с новыми фичами, тогда тема и оживет.

Если кто не читал - рекомендую : http://www.gamer.ru/games/1205-slaves-to-armok-ii-dw…tress/posts/18178

Сейчас дуюсь, в основном жду осады, но как то их мало и скучно. Скорей бы появилась возможность высылать армии к противнику.

Из последнего найденного:
Если гном заперся в мастерской но мистери констракшн так и не спешит начаться то наведя "q" курсор на мастерскую можно увидеть что кричит дварф - например "Нужен шелк, нужен камень!" Значит не может найти и скоро бяда.

Всех животин можно держать в одной клетке, прекрасно плодятся.

Выделять на переплавку, dump-ить и forbid-ить лучше из Status(z)-Stocks

Если постройка засуспендилась, значит на ее месте лежит forbiden предмет.

Жду осад дальше.
Dmitriy Chernishenko
Member
22/28 ответов
Инфо Ответить
D
15 лет назад / 24 декабря 2009 02:05
Блин, осад нет, но прилетел ДРАКОННН!!!!

Я счастливый как слон решаю собрать своих войнов и под грохот барабанов отправить на верную погибель и трагизм, слезы вдов и сирот, скорбные друзья над могилками погибших героев и т. д. и т. п.

В итоге пока два отряда спешили на построение, третий, выскочивший на улицу раньше всех выскочил и мочканул реликтовую скотинку безо всяких спецэффектов. Горе мое безгранично. =(
Blork_the_Orc
Member
Автор темы
121/173 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "Игры" (35%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
B
Blork_the_Orc MemberАвтор темы
15 лет назад / 24 декабря 2009 09:04
Dmitriy Chernishenko:
В итоге пока два отряда спешили на построение, третий, выскочивший на улицу раньше всех выскочил и мочканул реликтовую скотинку безо всяких спецэффектов. Горе мое безгранично. =(
Когда ко мне первый раз прилетел, спецэффекты все же были, ибо ДЫХНУТЬ 1 раз он успел Драконов лучше не убивать, а ловить. В хозяйстве зело полезная скотина, так как позволяет получить огонь в нужном месте по заказу (если фантазию приложить). А огонь в нужном месте сможет, например, активировать алкогольные бомбы (бочки с бухлом то есть).
Слава КПСС
Member
40/60 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Игры" (77%)
Инфо Ответить
С
Слава КПСС Member
15 лет назад / 24 декабря 2009 10:13
Dmitriy Chernishenko:
Блин, осад нет, но прилетел ДРАКОННН!!!!

Я счастливый как слон решаю собрать своих войнов и под грохот барабанов отправить на верную погибель и трагизм, слезы вдов и сирот, скорбные друзья над могилками погибших героев и т. д. и т. п.

Наблюдал однажды, как толпа гоблинов(штук 50) мочила дракона. Гоблины победили, но их мало-мало осталось и они решили прекратить осаду и попытались смыться.

Кто знает, можно дождаться того момента, когда гоблины в мифриловых обносках будут приходить? А то своего мифрила нету, а очень хочется.
ради бога!
Member
57/607 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (33%)
Инфо Ответить
р
ради бога! Member
15 лет назад / 24 декабря 2009 17:00
а если дракона поместить в комнату, он будет палить постоянно или по какому-то расписанию?
Dmitriy Chernishenko
Member
23/29 ответов
Инфо Ответить
D
15 лет назад / 27 декабря 2009 23:58
Я нашел свое счастье, в течение дня популяция выросла до 60 и после нескольких осад, начавшихся со второй весны была полностью вырезана. ЖЕСТЬ!

http://dwarffortresswiki.net/index.php/Civilization_Forge , конкретно Unleashed версия. Масса новых расс и все враждебные! Боевые лошади! В общем я в восторге. Наконец то можно играть не придумывая себе геморои искусственно.
Dmitriy Chernishenko
Member
24/30 ответов
Инфо Ответить
D
15 лет назад / 01 января 2010 23:44
Следующая игра закончилась еще трагичнее. Дорылся до адамантина но так и не решился ковать из него доспехи, ждал роста навыка у мастера. Пришла королева и в одной из свалок склеила ласты. А потом я дорылся до сюрприза с демонами, которые покрошили всех и вся. Последний воин помер от жажды в своей постели в крепости осажденной гоблинами и демонами, которые шарились везде и жгли мебель =)
RogerZ
Member
1236/2176 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет Р Р† "Игры" (63%)
Россия
Инфо Ответить
R
RogerZ Member
15 лет назад / 11 января 2010 11:59
Если кто не видел обсуждения на ДФаче в вики-дварфии. В ожидании новой версии рекомендую попробовать Haven & Hearth - Сурвайвол ММОРПГ c тёплой ламповой изометрической графикой. Часть дварфоводов уже успела попробовать на вкус и осталась довольна.
unmad
unregistered
Ответить
u
unmad unregistered
15 лет назад / 27 марта 2010 11:08
а где паутину брать?? (кроме торговцев) да и тут идея пришла, пауки это у нас вроде вредители значит их можно поймать и приручить и будет много шелка вот только я их не вижу нигде :'( они где водятся то???
Exxy
unregistered
Ответить
E
Exxy unregistered
15 лет назад / 27 марта 2010 12:26
unmad
вот только я их не вижу нигде
Значит, нету.
http://www.dfwk.ru/index.php/Silk
Caging a spider and occasionally releasing it in the same room as weak/disarmed creatures allows for a renewable source of silk
unmad
unregistered
Ответить
u
unmad unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 08:59
Exxy
Значит, нету.
http://www.dfwk.ru/index.php/Silk

какой информативный ответ я там уже все перечитал, может кто скажет в каких биомах они водятся???

Caging a spider and occasionally releasing it in the same room as weak/disarmed creatures allows for a renewable source of silk

из этого понял только то, что я не первый кто додумался (что вполне логично)
Exxy
unregistered
Ответить
E
Exxy unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 10:38
unmad
может кто скажет в каких биомах они водятся???
Там же написано. "Обычный" гигантский паук - в горах, призрачный - в evil forest.
Живут в подземных пещерах, до которых еще надо докопать.

Исправлено: Exxy, 28.03.2010 11:43

unmad
unregistered
Ответить
u
unmad unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 10:49
Exxy
Там же написано. "Обычный" гигантский паук - в горах, призрачный - в evil forest.
как я понял они просто очень редкие вредители

Добавление от 28.03.2010 11:45:

извините пожалуйста!!!! у меня как выяснилось была кривая версия там их нет вообще, ну может кроме гиганского...
Dvorovic
Member
719/1240 ответов, #54 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Игры" (71%)
Инфо Ответить
D
Dvorovic Member
15 лет назад / 28 марта 2010 17:57
На офсайте ведется блог текущей разработки. Кто может вкратце пояснить для слабо владеющих англ. - какие будут основные изменения?
ради бога!
Member
60/655 ответов
Инфо Ответить
р
ради бога! Member
15 лет назад / 30 марта 2010 22:44
Не мог бы кто-нибудь из опытных звероводов все же прояснить такой вопрос:

ради бога!
а если дракона поместить в комнату, он будет палить постоянно или по какому-то расписанию?

Добавление от 30.03.2010 23:16:

Dvorovic
На офсайте ведется блог текущей разработки. Кто может вкратце пояснить для слабо владеющих англ. - какие будут основные изменения?

Вот несколько последних записей, потом добавлю еще:

Рабы Армока: Бога Крови, Глава II: Гномская Крепость
Copyright (C) 2002-2010, Tarn Adams
Последние изменения
• 03/28/2010: Все идет по расписанию. Скэмпс выучился переводить Dwarf Fortress в полный экран и обнаружил, что царапая корпус компьютера он может привлечь к себе внимание. Где-то еще в животном царстве, Момуз – трехглазый демон сурков – обманом заставила людей поверить, что она была их скелетообразная богиня смерти, и захватила их цивилизацию после угрозы применения насилия. Местный князек явно не одобрил такое положение дел, поскольку он попросил меня, эльфийского искателя приключений, убить ее. Ранним утром я нашел ее спящей в норке и зарубил досмерти, но людям это не понравилось и они пытались меня убить! Как грубо!
• 03/26/2010: Исправлен крэш связанный с вредителями, запутавшимися в паутине, и другую серию крэшей, связанную с температурой. Ведется разработка условий, по которым земельная знать выдвигается из населения, также как условия атак мега-животных, полу-мега-животных и титанов. Они могут задаваться по населению, экспортированному и созданному богатству. Поэтому например если Вы выбрали крепость с низким числом жителей, вы можете исправить значение. Это обратило на себя внимание в процессе отлаживания земельной знати... и выяснилось, что посредник не возвращался в последующие годы, потому что посещающий гном терял должность, покинув карту... Вот теперь почнено.

На данный момент я ожидаю следующий (забагованный!) релиз под Windows через неделю, а слияние кода 40d# произойдет сразу или в течение нескольких дней после релиза. Это будет небольшим отступлением от плана, поскольку я собирался выпустить подо все операционки сразу, но я чувствую что если я не сделаю именно так, то это еще больше меня задержит и предварительный релиз даст нам контроль для работы в той же манере, что и 40d по сравнению с 40d#. Предварительный релиз не займет так уж много времени и будет иметь самый высокий приоритет, кроме катастрофических крэшей и т.п. Я знаю, что релиз сделает для многих из вас игру работоспособной в тех областях, где она таковой не является.
• 03/23/2010: Главной проблемой является случайный крэш, который проявился и который я бы очень! хотел вычистить – мы поймали один только что, который был вызван отменой мандатов мэром после поражения в выборах. Однако все еще есть один, который случается в более молодых крепостях. У тестеров уже 17я версия, и я полагаю что и у всех вас тоже будет она, если позволит трафик.

Замусоривание строчкой "Встает" в логе боя привело к странным повторениям предыдущих объявлений... разные проблемы с контейнерами жидкостей... исправил некоторые проверки температуры, которые ускорили производительность... исправлена масса проблем с молоком/сыром...
• 03/20/2010: Небольшое отвлечение от военных дел – они стали заходить в воду глубиной 6-7 если была доступная рампа, затем спешить обратно. Мельничные задания начали использовать деревянные ящики, и называть их после деревянными мешками. "Скелетные" люди-червяки(? slugmen) и другие чудеса больше не случаются (зомби все еще можно получить). Избавился от снега во время генерации мира, вернул назад знойную местность и добавил параметры и наборы параметров чтобы создавать миры, окруженные водой со всех сторон для тех, кому это нравится.
• 03/18/2010: Предотвратил обратный порядок ношения одежды/униформы гномами, которые думали как странно было бы одевать носки поверх обуви, и скидывали все, включая одетое правильно... разнообразные проблемы с очисткой тренировок по завершении... вычистил проблемы с назначением кроватей (должностям в подразделении), поменял местами спальные опции... Пришел к возможности вернуть гражданский статус, по крайней мере временно, поскольку было слишком много проблем с изначальной конфигурацией подразделений. Это в свою очередь испортило солдат-иммигрантов, но я компенсировал это давая иммигрантам более высокий опыт в общем, временами включая прошлый военный опыт.

Исправлено: ради бога!, 30.03.2010 23:33

ради бога!
Member
61/656 ответов
Инфо Ответить
р
ради бога! Member
15 лет назад / 31 марта 2010 18:05
• 03/15/2010: Я ответил на некотороые вопросы в ветке.
• 03/14/2010: Так-так... озера были слишком глубокими... черезчур глубокими, что вызывало массу проблем с магмой. Исправил крэш в арене. Осталось только исправить некоторые баги с оборудованием/тренировками.
• 03/12/2010: Я прошел через процесс от поимки мурчащего опарыша до сохранения молока в бочках на продуктовом складе. Ну конечно, проблема была в том, что гномы просто брали и съедали самого опарыша в какой-то момент. Я исправил это с тем, чтобы они ели его только если они голодали и поблизости не было больше ничего съедобного. Фикс был протестирован путем помещения голодающих гномов на площади, к северу от которой находилась пища на складе. Между ними и пищей находился в ловушке упитанный мурчащий опарыш. Исправление сработало и гномы бегали за другой пищей. В конце осталось 7 гномов, 5 единиц еды, и опарыш. Я снова заставил их голодать – пять гомов доели еду, доктор съел опарыша, а рыбак сбегал в подвал, поймал живого пещерного паука и съел его на месте.

Также я исправил проблему с маршрутизацией гремлинов и некоторые странные вещи, такие как выделку раковин мидий в мидиевую кожу.
• 03/11/2010: Как обычно бывает, последние исправления боев привели к изменениям в диапазоне от лучших к худшим, пока результат не стал лучше, чем отправной пункт. В самом худшем варианте, человек расцарапал другого ногтями в труху, но также один срубил гидре две головы адамантиновым коротким мечем, а монстр продолжал биться, что было весело. Используя команду «разделать» с арены, мы получили два черепа с отрубленных голов и пять черепов с получившегося в итоге трупа. В общем я сбалансировал кровотечение и решил некоторые другие боевые проблемы по пути. Было бы круто сшибать гидре головы одну за другой, если бы удалось ее прижать как следует, но с этим проявились некоторые неприятности и я решу их когда займусь клинической смертью (после этого релиза). Пока гидра получает тэг NOSTUN чтобы она не была нокаутирована потерей одной головы. Также я дал им NOPAIN и быстрое выздоровление ради забавы. Я также испрвил ошибку, из-за которой арена медленно нагревалась до чуть выше точки кипения воды если вы контроллировали конкретное существо – это было вызвано неправильной инициализацией погодной переменной в псевдо-мире 1x1 в котором находится арена.
• 03/10/2010: Этим утром я начал тестировать гидру и обнаружил, что я не в состоянии срубать ей головы двуручным адамантиновым мечем. Пока я баловался с числами, пришел отчет о крэше, который оказался этим ужасным, время от времени крэшем, который не проявляется если включена хоть какая-то отладочная информация. Только что закончил с ним и буду заниматься гидрой завтра! Теперь я понимаю что происходит с перерубанием шеи и смогу заняться кровотечением, нокаутами и прочими вещами.
• 03/08/2010: Все еще вычищаю проблемы – после дня, посвященного скорости, я исправил список доступных металлов для каравана/начала (всегда не хватает каких-то вещей, вроде железа, или есть в избытке, как адамантин), исправил некоторые проблемы с отображением, исправил уползание вулканических проявлений от раскопок, прекратил нападения мастер-демонов на порабощенное население, исправил некоторый текст и проблемы в меню ("likes (tree) fabric", "cow cow cheese", "likes ant bone")...
• 03/05/2010: Следующий SDL/OpenGL патч 40d19 выложен. Ссылка в ветке форума здесь. Дайте знать как у него с производительностью.
• 03/04/2010: Исправил крэш от странной комбинации удержания позиции подразделения и пересоздания его и установки расписания приказов, и теперь режим главного меню, из которого вы управляете приказами подразделению, закончена, если я не добавлю простые приказы типа «защищать крепость», что возможно. Следующим будет экран военной организации.
• 03/03/2010: Завтра начинается работа над военными багами и удобством пользования. Только что были исправлены демоны с отделявшимся нижним туловищем... удаление ямок (норок?)... проблемы с охотой (бедные гномы, использовавшие арбалет как дубинку теперь соблюдают технику безопасности... охотники почему-то всегда забагованы!)... множество валяющихся повсюду ведер с водой, которые не могут быть повторно использованы, потому что они не пустые...
• 03/01/2010: Вот отчет за 1е марта. Вес многих вещей было довольно странным, как я раньше отмечал, поэтому я пересмотрел систему масс чтобы сделать ее более стройной и хотя бы внутренне представленной единицами реального мира. Ткань за тканью, изначально гномы весили от 43 кг (низкие и очень худые) до 122 кг (крепкие и очень толстые). Маленькие кусочки животных с арены теперь также весят соответственно тому, какая это часть тела, и трусы тоже больше не весят несколько квинтиллионов тонн. На самом деле единица измерения теперь килограмм, но мы по-прежнему будем использовать тот же самый символ.

дальше продолжать?

Исправлено: ради бога!, 31.03.2010 18:55

Blork_the_Orc
Member
Автор темы
130/207 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
B
15 лет назад / 01 апреля 2010 08:54
ради бога!:
дальше продолжать?
О, да! Я на RSS подписан, но я запарился это переводить.
Кстати, ни у кого не ощущения, что автор уж слишком большой кусочек откусил и теперь у него проблемы? Как это там было.. "любая программа стремится к усложнению до тех пор, пока не превысит способности авторов ее поддерживать".

slugmen - слизнелюди?

По моим наблюдениям, изРыгает, когда в зоне поражения появляются враждебные твари. Если он не ручной (не удалось приручить), то и гномам достанется. Но! У ручного дракона нет настроек "атаковать опасных животных", как у обычных солдат, поэтому атаковать он будет только разумных неприятелей. По-моему, так. Поправьте, если что.

Исправлено: Blork_the_Orc, 01.04.2010 09:50

ради бога!
Member
62/657 ответов
Инфо Ответить
р
ради бога! Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 17:24
Blork_the_Orc
Спасибо за слизнелюдей! Русский начинает забываться, это сказывается.

Кстати, ни у кого не ощущения, что автор уж слишком большой кусочек откусил
Поскольку я не играю, то трудно сказать. Пока немного поиграл, да, было такое ощущение, но не от багов - от неимоверной сложности управления колонией. Как программисту, мне очевидно что при правильной объектной модели продукта все не так уж сложно. Если выстроена грамотная иерархия объектов и программист правильно размещает функциональность по уровням иерархии, то именно такой продукт можно поддерживать практически до любого уровня сложности. Крепость - идеальный продукт для применения ООП.

А то что руки не доходят до всего - так везде. Это живой развивающийся продукт и я прекрасно понимаю сложности автора. Гораздо проще потратить 2-3 года на разработку и выдать на гора готовый продукт, который никогда больше не будет развиваться (ну патч-другой или адд-он там выпустят, и привет).

Ну ладно, погнали дальше!

• 02/27/2010: Исправил еще один крэш в генерации мира – тот, который случался только с (длительной) оптимизированной компиляцией и не повторялся регулярно (редко, для определенных исходных значений, и для этих значений в разные годы и т.д.), связанным с передачей генетической информации от поколения к поколению. Вот здорово!
• 02/26/2010: Исправил крэш в военном экране, исправил проблему с изчезновением вещей с арены, немного реорганизовал описания атрибутов, заставил работать некоторые кнопки в расширенном режиме, исправил некоторые сломанные рампы в пещерах... Убрал все более несуществующие подземные свойства из поиска сайта, хотя и не сделал там обновлений которые собирался. Произошел взрыв человеческой крови при тестировании магма-человека против магмы в арене... было немного странно, но наверное это нормально.
• 02/25/2010: Ведущие осаду люди привели с собой несколько ручных полярных медведей и один из них развел костер. Какой уровень тренировки!

Исправил это, заставил некоторые новые категории в списке работ правильно подсвечиваться, когда под-работы были выбраны, исправил противный баг отображения муравейника (они показывались на экране где угодно), исправил баг с лихорадкой из 13го, запретил металургам превращать принесенный в мастерскую уголь в "большие угольные драгоценности", исправил крэш с размещением паутины, смог сделать чтобы дикие звери правильно попадали на карту извне через жидкие/воздушные границы, и исправил текстовый экспорт обозначений (все еще неясно, будет ли это дополнено/заменено XML)...
• 02/24/2010: Наука в ГК была главным кандидатом на обсуждение в форуме, поэтому мы устраиваем голсование в обсуждении.
Продолжается зачистка багов. Еще один крэш с ядом и другие проблемы с ними, запретил бронзовому колоссу сбрасывать некоторые боевые переменные, исправил некоторые проблемы с выбором материалов для сущностей, добавил штукатурку к торговле, исправил летающих воришек, несколько замедлил угасание skill/att (?), кое-что с окраской назначений и другие дисплейные штучки... Животноводы (? animal people) теперь будут смачивать свои дротики во всем гадком, вместо ядов только из укусов и ужаленных мест. Поэтому любая ядовитая жидкость/пыль/дыхание, ядовитая секреция или ядовитая кровь, имеющиеся в наличии в их логове будут использованы.
• 02/22/2010: Следующий SDL/OpenGL/и т.д. патч 40d18 выложен (для Мака тоже!). Все еще есть ошибки расширенного режима и все такое – важно что мы проверяем общий FPS, поскольку остальные проблемы будут рассмотрены под главной сборкой. Голосование и комментарии очень полезны, вы можете посмотреть их в форуме.

Также продолжаем работать над проблемами в главном релизе ГК. Исправлен крэш в генерации мира, разрешены разнообразные жалобы по поводу управления военными действиями (все еще много осталось). Неустановленные двери и прочие строительные объекты также назывались «дверями из неизвестной замороженной субстанции», что было неправильно для таких материалов как дерево и др. Пытаюсь успевать за потоком вопросов, но они меня опережают. Думаю что мне осталось ответить примерно на дюжину.
• 02/20/2010: Отчитываюсь о не-программных багах: я знаю, что многие из вас были разочарованы последним обсуждением ГК. Сначала я не понимал конкретные жалобы, но в конце концов я проверил содержание и обнаружил, что отправил в редактирование только 6 из 7 записанных сегментов. Отсутствующий сегмент длиной 27 минут начинается со слов: «Хорошо, теперь мы поговорим о будущем артифактов», который привлек к себе большинство высказываний. Простите что не обнаружил свою ошибку раньше! Файл в целости и скоро будет опубликован.

У нас все еще полно ошибок для исправления. Посредники шатаются вокруг ничего не делая, оставаясь в одной крепости годами прежде чем уйти, но не все. После некоторых копаний, я нашел, что один из зависших посредников на самом деле пытался встретиться с человеком-летучей мышью далеко внизу на дне, вооруженным духовым ружьем. Оказывается, каждое существо, которое было на карте до гномов и не считалось историчским лицом, несло всю ответственность за все цивилизации, включая прием дипломатов. Новые лагеря животных людей (?animal people) создали такую ситуацию.

Недавно я обновил ценность сырьевых материалов, но это не работало. Так произошло потому что, несмотря на мои попытки оказать влияние на все материалы, оно оказывало только на последний из списка материалов для данного существа. Поэтому хотя зубы дракона были практически мусором, драконий гной был чистым золотом. Заражай и собирай!

Исправлено: ради бога!, 01.04.2010 19:18

Добавление от 01.04.2010 19:37:

• 02/18/2010: Явно в предыдущих тестах у меня не было гнома в гипсе, которму нечем было заняться. Обычно будучи загипсованы, они выбегали из лазарета чтобы заняться работой или попить. Последний гном, бездельник, сразу сбросил гипс на землю, потому что он считал, что он не соответствовал его представлениям о правильной одежде и вообще не считал свою руку сломанной. Он также размотал бинты на своей ране и выбросил их. К счастью он не снял швы. Теперь это все исправлено. Также я исправил ошибку с настроением, из-за которой они шли в мастерские и вопили: «Мне требуется предмет!» вместо уточнения какой именно. И лазарет не набивал свои сундуки под завязку, поскольку считал, что паутина в туннелях далеко внизу уже заняла под себя место в харанилищах.
• 02/17/2010: Люди в какой-то момент перестали использовать дерево и боялись строить свои дома поверх пещерных проявлений в глубине, так что я помог им. Первый же продуктовый магазин, в который я зашел, продавал вкусные мозги светлячков, что потребовало некоторых усилий. Я забыл установить точку кипения газа внутри плавучих существ, поэтому бедное существо умирало с сообщением "<имя> сконденсировалось." Бывший газ остался в виде лужицы. Вы все еще сможете это увидеть, если выманите их из пещер на ледник. Слоистые проявления также не принимали во внимание понижение местности через эрозию от рек, поэтому время от времени в воздухе плавало дно реки над подземными проявлениям и моментально происходил обвал, оставляя маленькие кусочки дна там, где были колонны и стены сооружений.
• 02/16/2010: Исправлены четыре крэша (по два в каждом режиме), починены плавильные работы (они перестали появляться в списке), исправил проблему с загрузкой параметров генерации мира, спрятал множество объявлений, которые неправильно появлялись в расширенном режиме, кое что из грамматики... еще несколько человек проверяют внесенные исправления, и все таки вокруг еще полно крэшей которые надо исправить! Люди, борющиеся с зубами...пещерный крокодил убил от 20 до 40 боевых посов прежде чем склеил ласты... труп волка ударился об морду волка, выбив коренной зуб (это нормально, но смешно)... и теперь арбалетные стрелы не пробивают одежду...
• 02/15/2010: Наконец я исправил один давнишний крэш в генерации мира. Ранее я напустил в арену слепых пещерных рыболюдей (да, будьте готовы!) на пробу, и они ничего не делали, только бродили взад-вперед. Это расстроило меня, но потом я вспомнил что у них не был установлен флаг EXTRAVISION. Теперь все в порядке.
An116
Member
192/370 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (59%)
Инфо Ответить
A
An116 Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 02:58
Вышла новая версия, 0.31.01.
Blork_the_Orc
Member
Автор темы
131/208 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
B
15 лет назад / 02 апреля 2010 08:09
An116:
Вышла новая версия, 0.31.01.
Опа! Э-э-э.. 1-е апреля? Если да, то в этом году это единственный прикол, на который я купился.

OMG!!! Это не шуточки!
http://df.magmawiki.com/index.php/DF2010
Ура! Ура! Ура!

Исправлено: Blork_the_Orc, 02.04.2010 08:27

An116
Member
193/371 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (59%)
Инфо Ответить
A
An116 Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 10:22
Ага, 1 апреля. В том-то и прикол, что версия настоящая, а поверить в это — сложно.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад18далее
Последние обсуждения в Конференции
01:09Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
01:08Зачем вам доллары $? Флуд
01:08Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
01:083D-флудилка Видеосистема
01:06Что посмотреть про пространственно-временные аномалии? Кино
01:06Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:04AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
01:04Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
01:03MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
01:01Выбор матраса Ремонт
00:57 Ведьмак 3 - The Witcher 3: Wild Hunt (PS4,XONE) Консоли
00:46Женщины не способны любить? Семья
00:43На микроволновке отстают часы - возможно исправить? Эл. устройства
00:30Выбор BD-R/RE болванок Оптич. носители
00:28Электромобили - грядет революция? Авто
00:25Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
00:21Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
00:18О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
00:18Футбол Спорт
00:18Выбор смартфона Моб. телефоны
Последние темы без ответов
вчераМемориз. Лучшее из опубликованного на конференции IXBT. Юмор
вчераМутный и разноцветный шрифт на иконках и в меню. Видеосистема
вчераРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
2 дняPhotoshop 2025 Фото
2 дняЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
3 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
Новости iXBT.com
00:55Замена Volkswagen Passat и Toyota Camry по цене Lada Aura. В продаже появились большие седаны Peugeot 508L
00:54«Легендарная» Lada Niva впервые получит фронтальную подушку безопасности: глава АвтоВАЗа рассказал, когда это случится
00:24В России начнут выпускать аналог Toyota Alphard с 8-ступенчатым «автоматом» и всего за 5,5 млн рублей. Минивэн Sollers SP7 показали на живых фото
00:08Galaxy S25, Galaxy S25 и Galaxy S25 Ultra стали суперхитом в Южной Корее — они побили рекорд продаж, установленный Galaxy Note 10
23:53вчераЗамена легендарному ГАЗ-66: стартовало производство обновленного «Урала-80», он получил 238-сильный мотор и полный привод
23:03вчераRocket Lab подтверждает запуск ракеты Neutron в 2025 году вопреки прогнозам аналитиков
21:51вчераЯпонская компания Astroscale успешно провела первое в мире сближение с неконтролируемым объектом на орбите
21:12вчераАвтоВАЗ готовит совершенно новую версию Lada Granta с топовым оснащением. Машину сняли на фото
20:41вчераКосмические аппараты Lunar Trailblazer и Odin столкнулись с техническими проблемами после запуска миссии IM-2
20:40вчераПродажи пикапов в России побили рекорд. Самая массовая модель — Toyota Hilux, а самая популярная — Great Wall Poer
20+ лет назад в этот день обсуждали
2000Какие 3D ускоритлеи есть на pci ? Видеосистема
2000DTT 2500 + Hollywood Цифр.звук
2001WD24300 на 486 Накопители
2001Посоветуйте фильтр Интернет
2001Help. TEAC-54EK под W2000Pro не пишет ни в какую Оптич. носители
2002Увеличение яркости Мониторы
2003А стало ли сейчас в России жить за-городом модно(нормально) ? Общий
2003Windows XP странно себя ведет при перезагрузке! OС и сист. ПО
2004Как оценить тепловыделение разогнанного процессора? Разгон
2004Можно ли в Palm просматривать web страницы локально, как документ? Планшеты
Отключите эту колонку в личном кабинете.