Продолжение темы здесь
Кураторы: Whols
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123102103104105106107108109110111112151152153далее
nino76: The Elder Scrolls 5: Skyrim - обсуждаем релиз. (часть 4)
FAQ - читать всем!

Напоминаю, тема создана для обсуждения новостей по игре TESV:Skyrim. Все сообщения, касающиеся сравнения игр серии TES с другими RPG будут переноситься в соответствующий раздел.

Q: Когда планируется выход игры?
А: 11-11-11

Q: На каком движке будет выпущена игра?
А: Все тот же, каждый раз "новый" GameBrio.

Q: Кто локализатор в России?
А: 1С\Софтклаб.

Q: На какое число планируется выход русской версии?
А: 11-11-11

Q: Планируется ли выпуск коллекционной версии в России?
А: Будет подарочное издание. Коллекционная версия возможно будет, но ограниченным тиражом.

Q: Будет ли игра распространяться через стим?
А: Несмотря на то, что регистрация происходит через стим-аккаунт, распространение игры для нашего региона будет через локальных дистрибьютеров. Активация игры станет возможна 11 ноября в 4 часа утра.

Q: Где можно приобрести игру (включая электронную версию-ключ)?
A: Список доверенных магазинов.

Технические вопросы:

Q: Как установить игру с диска, если Steam пытается скачать её?
A: Известны два спсоба установки:

Первый способ:
Перед очередной попытке поставить с диска, щелкните в Стиме по названию игры и выберите "Удалить содержимое". Потом полностью выключите Стим (на всякий случай можно даже перезагрузиться) и запускайте Setup с диска.

Второй способ:
1.Как указано в первом совете, удаляем содержимое игры после регистрации серийника.
2.В меню Steam (левый верхний угол) находим пункт "резервное копирование и восстановление".
3.Выбираем пункт "восстановить из резервной копии"
4.В качестве места назначения указываем привод и диск с игрой.
5.Дожидаемся от Steam`а подсчета места/проверки файлов и продолжаем установку.

Т.к. первый патч не входит в состав дискового дистрибутива, он все равно будет докачен после установки игры.

Q: Хочу сменить озвучку в уже установленной версии игры. Возможно ли это сделать?
A: Возможно. Подробное описание процедуры вы найдете в этом посте.

Q: Как исправить очень тихий звук в игре?
A: Правой кнопкой по значку звука в трее, выбрать пункт "Устройства воспроизведения", там выбрать устройство по-умолчанию - "Свойства". Зайдите во вкладку "Улучшения" и активируйте параметр "Тонкомпенсация".

Q: Какие настройки выбрать для комфортной игры на моей видеокарте?
A: Есть подробное руководство по настройкам игры TESV:Skyrim. Так же, существует проект STEP, выполненный в виде PDF-файла с описанием настроек игры и рекомендациями.

Вопросы по игре:

Q: Где можно узнать подробное описание скилов, перков и тд.
А: Как всегда, в википедии по играм серии TES.

Q: Что-то не понимаю, что с энчантом? Разбираю вещь 5% резист или 30% все равно получаю 15% заклинание, а при создании вещи - и того меньше.
А: У каждого заклинания для энчанта есть базовая величина. Она не зависит от силы заклинания разбираемой вещи. При создании зачарованной вещи на силу заклинания влияет в первую очередь размер души в камне. Базовая величина (та, что показана при выборе заклинания без выбранных пока вещи и камня) будет получена при использовании заполненного великого камня душ. Перки, вложенные в скил "Зачарование" так же могут увеличить силу заклинания. В меньшей степени влияет и сама величина скила.

Q: Я отключил маркеры в настройках, но все равно на карте они остаются.
A: Маркеры можно полностью отключить в файле настроек SkyrimPrefs:
1dShowQuestMarkers=0
2dShowFloatingQuestMarkers=0
Q: Почему мой персонаж не экипирует более эффективную броню\оружие.
А: У персонажа есть свои скилы. На основании их он и выбирает себе аммуницию. Но надо учитывать, что персонаж всегда берет оружие с максимальным уроном (с учетом своих скилов).
    Примечание:
  1. Крафченную броню того же типа, что на нем, персонаж не одевает.
  2. Луки так же берет не все - гарантировано будет использовать Охотничий, Имперский, Гибкий Нордский. В остальных случаях может все равно достать свой дефолтный (как правило Охотничий). Чтобы побороть это баг можно воспользоваться этим советом.
Whols
Member
Куратор темы
9447/13843 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Игры" (63%)
Россия, страна крайностей
Инфо
Whols MemberКуратор темы
9 лет назад / 30 декабря 2015 20:27
Т-1001
Любое задание можно пройти или в снике или без сника, т.ч. все от стиля игры зависит, такого что только "брутфорсом" пройти нет.
Это заявление говорит о том, что автор чисто стелс-билд сам не отыгрывал.
Т-1001
Member
1734/20073 ответов, #183 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (75%)
Россия, Питер
Инфо
Т
Т-1001 Member
9 лет назад / 31 декабря 2015 00:03
Whols
Это заявление говорит о том, что автор чисто стелс-билд сам не отыгрывал

Это заявление говорит о том, что примеры где "только брутфорсом можно" привести затруднительно ?
Whols
Member
Куратор темы
9448/13844 ответов
Инфо
Whols MemberКуратор темы
9 лет назад / 31 декабря 2015 03:18
Т-1001
Альдуина из сника аттачить не пытались?
Т-1001
Member
1735/20074 ответов, #183 в рейтинге
75 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Т
Т-1001 Member
9 лет назад / 31 декабря 2015 10:11
Whols
Альдуина из сника аттачить не пытались?

Лично нет, но читал на форумах что это возможно, если вовремя уйти в сник и ваншотнуть сразу по приземлении. С другой стороны Алдуин одиночным лучником проходится на ура, ни напарники ни колдовство не нужны - стой повыше площадки где он приземляется и спамь стрелами.
Whols
Member
Куратор темы
9449/13845 ответов
Инфо
Whols MemberКуратор темы
9 лет назад / 31 декабря 2015 11:42
Т-1001
В Скайриме, с учётом эксплоитов и отсутствия своевременного капа, возможно в общем-то всё. Можно, в конце-концов, ползунок сложности сдвинуть и пройти любой отрезок игры. Но ряд локаций и сюжетных миссий скрытое прохождение не предполагают.
Sherkhan
Member
2801/3402 ответов, #200 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Игры" (83%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sherkhan Member
9 лет назад / 31 декабря 2015 11:59
купил Скайрим (слоупок, знаю).

Посоветуйте, есть ли моды, которые сильно желательно поставить? Интерфейс, текстуры?
Добрый Бауманец
Member
829/16345 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
9 лет назад / 31 декабря 2015 12:15
Sherkhan

По интерфейсу SkyUI, по текстурам, наверное, Skyrim HD. Ну ещё можно с ENB поиграться. Там всякие визуальные эффекты.
Sherkhan
Member
2803/3404 ответов, #200 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Игры" (83%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sherkhan Member
9 лет назад / 31 декабря 2015 13:01
Спасибо! А не подскажете, какие моды можно поставить, чтобы персонажи были покрасивее? Пытался сделать красотку в редакторе, получилось такое, что сам испугался и жену испугал
Добрый Бауманец
Member
830/16347 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
9 лет назад / 31 декабря 2015 13:09
Sherkhan
А не подскажете, какие моды можно поставить, чтобы персонажи были покрасивее?

Вот это не знаю... Может, ещё кто-нибудь подтянется, подскажет что-то конкретное. Или сами на Нексусе поищите вот в этом разделе: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/searchresults/?src_cat=26
Shift_Z
Member
2973/4257 ответов, #67 в рейтинге
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Игры" (68%)
Канада, Россия, Пензенская обл., г. Заре…
Инфо
S
Shift_Z Member
9 лет назад / 03 января 2016 13:59
Боюсь даже начинать Skyrim потому что наверно с неделю буду моды только разные искать и устанавливать.

http://www.youtube.com/watch?v=YceSkJgy2gw

Вот просто один канал на ютубе. 120 видео по модам, каждое видео по 15 -30 минут, причем большинство очень даже интересные а не тупо фигня какая-то.
Boris Usievich
Member
2338/31544 ответов, #100 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Процессоры" (44%)
Инфо
B
Boris Usievich Member
9 лет назад / 03 января 2016 14:04
Shift_Z
IMHO лучше начать без модов, изменяющих геймплей. Поставить косметику типа текстурок и улучшенного UI, а потом уже понять в процессе игры что вам еще хочется изменить.
sher
Member
6332/6959 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Инфо
s
sher Member
9 лет назад / 03 января 2016 15:02
Shift_Z
Боюсь даже начинать Skyrim потому что наверно с неделю буду моды только разные искать и устанавливать.
Есть такая проблема. Но видео смотреть - гиблое дело, слишком много времени требует.

Если самостоятельно, то лучше всего пройтись по всем категориям на нексусе и ознакомиться с описаниями самых рейтинговых модов.

Ванилу по геймплею лучше не играть - SkyRe лучше во всем. Просто все модули кроме выживания активировать и все - уже значительно лучше будет. Ну и интерфейсный набор мастхэвный.
Shift_Z
Member
2974/4258 ответов, #67 в рейтинге
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Игры" (68%)
Канада, Россия, Пензенская обл., г. Заре…
Инфо
S
Shift_Z Member
9 лет назад / 03 января 2016 19:01
Boris Usievich
Я уже играл в Skyrim сразу после выхода. Тогда у меня железо не тянуло, решил отложить до лучших. Помню многое не понравилось, например что в конце _всех_ данжов дизайнеры поставили точки возврата в начало данжа, типа чтобы не бежать весь данж обратно.
Boris Usievich
Member
2339/31545 ответов, #100 в рейтинге
Чаще пишет в "Процессоры" (44%)
Инфо
B
Boris Usievich Member
9 лет назад / 03 января 2016 19:36
Shift_Z
А вот это вам никакие моды не изменят, ну разве что найдется маньяк переделывать все данжи
sher
Member
6333/6960 ответов
Инфо
s
sher Member
9 лет назад / 04 января 2016 01:19
Shift_Z
Помню многое не понравилось, например что в конце _всех_ данжов дизайнеры поставили точки возврата в начало данжа, типа чтобы не бежать весь данж обратно.

Не поддавайтесь на провокации - бегите обратно "по хардкору"! Ну или способ еще: идете весь данж с боем быстро, а потом обратно без спешки, зачищая все, что плохо лежит, не отвлекаясь на бои уже.
790
Member
90/120 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Игры" (82%)
Инфо
790 Member
9 лет назад / 05 января 2016 21:41
Shift_Z:
Boris Usievich
... многое не понравилось, например что в конце _всех_ данжов дизайнеры поставили точки возврата в начало данжа, типа чтобы не бежать весь данж обратно.
Как будто это что-то плохое, никто не запрещает возвращаться тем же путём, кроме редких исключений.
techno-abn
Member
559/3395 ответов
Чаще пишет в "Рынок" (18%)
Россия, Москва
Инфо
t
techno-abn Member
9 лет назад / 06 января 2016 17:28
вот так и накликал на свою голову темное братство ...

еще про обращение за техподдержкой будет как момент подловлю
К сообщению приложены файлы:
Тулкас
Member
249/445 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Игры" (32%)
Россия, Липецк
Инфо
Т
Тулкас Member
9 лет назад / 06 января 2016 18:10
А глобальных глюков сейчас в скайриме много? А то столкнулся с тем что при попытке войти в локацию "Крысиная нора" меня выкидывает из игры. Я, конечно, нашел временное решение, телепортнул себя и непись из консоли, но могу ли столкнуться с тем, что основной сюжет нельзя будет пройти?
Нелот
Member
45/203 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет в "Политика" (98%)
Россия
Инфо
Н
Нелот Member
9 лет назад / 06 января 2016 20:31
Тулкас
но могу ли столкнуться с тем, что основной сюжет нельзя будет пройти?

Все проходили. 100500 раз. Но лично ты можешь и столкнуться.
Глобальных глюков нет, а локальные (типа Ветровой дуги) есть. Бывает, что задания зависают в журнале. Из консоли лечится.
Т-1001
Member
1736/20086 ответов, #183 в рейтинге
75 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Т
Т-1001 Member
9 лет назад / 06 января 2016 20:52
Тулкас
А глобальных глюков сейчас в скайриме много?

Полно, но с ними как в лотерею выиграть, у всех нормально а у тебя раз и глюкнуло. Кстати насчет модов, могу порекомендовать сильно расширяющий возможности хоткеев http://tes.riotpixels.com/mods/skyrim/interface/more…keys-please.shtml
Altikin
Member
651/5933 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
217 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (69%)
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо
Altikin Member
9 лет назад / 07 января 2016 01:21
Тулкас
столкнулся с тем что при попытке войти в локацию "Крысиная нора" меня выкидывает из игры.
если вылеты при смене локаций, вечные экраны загрузки. то скорее всего какие-то моды не тянутся движком.
если уже стоит ENB (в частности ENBoost memory) и не помогает, можно попробовать в дополнение какой-нибудь мем патч в виде плагина SKSE.
techno-abn
Member
560/3396 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
techno-abn Member
9 лет назад / 07 января 2016 01:31
Тулкас
А глобальных глюков сейчас в скайриме много?

(легендарное издание вышло в 2013 году, с тех пор и по сейчас ничего официального больше не было)

про "поломать основной сюжет" не слышал, а глюки есть, как не быть
например, Алдуин не прилетает во временном разрыве - цать раз загрузишься с ближайшего сейва, прилетит

квестовых глюков тоже полно
избегать их не просто, а очень просто: [грубо говоря] не заходить в данжи, пока не направят по квесту

иногда необходимо строго соблюдать порядок действий (кровь на снегу, курган Ингола ...)

вылеты также бывают (играю без модов) - вылетел, загрузился, дальше пошел

и да, DLC лучше не подключать до завершения сюжетного квеста
sher
Member
6334/6961 ответов
Инфо
s
sher Member
9 лет назад / 07 января 2016 04:35
Глюки бывают и со всеми патчами неофициальными, но в вики они обычно все есть и как их править. Нужно только автосейвы не отключать и максимум что нужно будет, это локацию с самого начала пройти. Игра грузится быстро, если левыми модами не перегружена, так что не проблема. Если совсем вылеты замучали, то можно включить логирование и посмотреть на чем спотыкается.

Обычно проблемы частые только у людей, которые понаставят скриптовых модов бездумно, потом еще удалят их не по инструкции и получат сейв, замусоренный мертвыми скриптами.
Тулкас
Member
250/446 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Игры" (32%)
Россия, Липецк
Инфо
Т
Тулкас Member
9 лет назад / 07 января 2016 09:30
Обычные вылеты меня не особенно беспокоят, ну бывает пару раз за вечер, а это несмертельно. Просто впервые столкнулся с тем, что при любой попытке войти в конкретную локацию, на всех авто и быстрых сейвах гарантированно вылетало, т.е. без консоли я покинуть крысиные норы не мог, а портнувшись через консоль, не мог туда зайти, гарантированно вылетало. Я как то привык, что мне автосейва и быстрых достаточно, так что обычным способом и не сохранялся. Вот и испугался смертельно испортить себе прохождение, повторно начинать игру я уже не стал бы. Сначала играл в обычную стимовскую легендарную версию, вылеты были. Затем поставил сборку Skyrim - SLMP 2.1.3a вылетов столько-же, но покрасивее стало. Причем встала нормально, со стимом синхронизируется. Дополнения, соответсвенно включены сразу все. И если я иду куда то, и по пути встречается какая нибудь пещера, я естественно, ее зачищаю, даже если мне туда по сюжету и не нужно. Из всей серии я только морровинд до конца проходил, обливион начинал и сразу бросил, а скайрим даже не начинал. А то покупаю игры , а время поиграть появляется через кучу лет, ведьмак с expansion pass куплен по предзаказу, а ждет своей очереди после скайрима и прочего ;(
sher
Member
6335/6962 ответов
Инфо
s
sher Member
9 лет назад / 07 января 2016 10:47
Ну, за пользование непонятными сборками приходится платить. Прогуглите как включается логирование и посмотрите на чем вылетает, может поможет как-то. Гарантированно вылетает обычно при ошибке в каком-то скрипте, с ванилью такого быть не должно, мне кажется, так что наверняка это мод какой чудит.
techno-abn
Member
561/3397 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
techno-abn Member
9 лет назад / 08 января 2016 11:43
посидел-поумнел
Т-1001
Member
1737/20102 ответов, #183 в рейтинге
75 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Т
Т-1001 Member
9 лет назад / 08 января 2016 23:42
Забавно, сколько играл а такого диалога не встречал.
techno-abn
Member
565/3401 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
techno-abn Member
9 лет назад / 09 января 2016 17:08
(легендарка с тестурным паком от беседки, без каких-либо модов)

хороший диалог нелегко поймать наверное, генерируются случайно. краем уха, бывало, услышишь, потом ходишь-ходишь, чтобы заскриншотить, а диалог никак не начинается ...
на этой и на предыдущей странице диалоги, свяязанные с сюжетом, но есть интересные, особо не связанные с сюжетом, вот, например:
techno-abn
Member
566/3402 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
techno-abn Member
9 лет назад / 09 января 2016 19:03
или вот, про дружбу народов (... Мадези что-то мычит про себя)

[объясняет, почему Мадези ночует в районе нищих (хотя он и говорит, что там ему нравится сырость)]
Th1stle
Junior Member
6/6 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Россия, Tomsk
Инфо
T
Th1stle Junior Member
9 лет назад / 19 января 2016 00:06
1.Скачать скайрим
2.Поставить сразу 100500 модов
3.Думать из-за чего вылетает
surunner
Member
21/513 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "Видеосистема" (42%)
Россия, Королёв
Инфо
s
surunner Member
9 лет назад / 26 января 2016 15:28
Прошёл Dawnguard и там дано какое-то невменяемое объяснение появления фалмеров: якобы Снежные эльфы проигрывали войну нордам, из-за чего попросили убежища у гномов. Гномы сказали "добро пожаловать", но только если вы позволите всех себя ослепить. Снежки естественно, за исключением нескольких отщепенцев, радостно согласились: конечно ведь лучше жить слепыми (и доверится в ослеплении так же не слишком дружественным к ним гномам!), чем бороться с нордами до конца, а то же победители ещё заставят выживших прозябать во всяких там нищенских тёмных подворотнях, как поступили в Виндхельме с тёмными эльфами, или вообще в рабство запихнут... не так не интересно, слепым-то оно всяко лучше.

И вот, гномы всех ослепили, да не просто так, а каким-то хитрым ядом, от чего помимо ослепления, эльфы вообще в каких-то полуживотных превратились.
Но это допустим ладно, умом эльфов не понять. Но где? Где, я спрашиваю, все эти многочисленные гномы, повелители всех подземелий, в которых почему-то кроме кроме фалмеров никого в игре не обнаруживается?
R@ndom
Member
17966/18685 ответов, #10 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
196 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Инфо
R@ndom Member
9 лет назад / 26 января 2016 15:58
surunner
Гномы сказали "добро пожаловать", но только если вы позволите
Falmer = Betrayed на эльфийском, т.к. подземные эльфы(Mer, не гномы они) не предупреждал заранее снежных собратьев, на каких условиях укроют недобитых нордами беженцев.

Но где? Где, я спрашиваю, все эти многочисленные гномы, повелители всех подземелий
Играйте в третью часть, или можно загуглить "heart of lorkhan".
xtal
Member
636/948 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Игры" (60%)
Россия
Инфо
x
xtal Member
9 лет назад / 26 января 2016 16:02
surunner
Скрытый текст
Но где? Где, я спрашиваю, все эти многочисленные гномы, повелители всех подземелий, в которых почему-то кроме кроме фалмеров никого в игре не обнаруживается?
Вся раса двемеров исчезла во время битвы под Красной горой. Куда? Это одна из величайших загадок вселенной Древних Свитков.
R@ndom
Member
17967/18686 ответов, #10 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
196 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Инфо
R@ndom Member
9 лет назад / 26 января 2016 16:17
xtal
Кстати скайримских то двемеров вроде перебили восставшие фалмерские рабы ещё до памятной битвы.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123102103104105106107108109110111112151152153далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
18:50Будет ли война России с Украиной? Политика
18:50Помощь в борьбе с вирусами (чтение инструкции в шапке темы обязательно!) Тех. поддержка
18:50Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
18:50UnderRail - постапокалиптическая подземка в лучших традициях FallOut Игры
18:50Открыл магазин продуктов, когда смогу наконец увидеть прибыль??? Общий
18:49Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
18:49Куда податься админу конференции iXBT для продолжения карьеры? Возможно, в дворники? Или пастухом в горы? Там работа лучше. Юмор
18:48Серверные процессоры Intel: Ice Lake-SP, Sapphire Rapids, Granite Rapids Процессоры
18:48Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
18:48Выбор смартфона Моб. телефоны
18:48Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
18:47Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
18:47Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
18:47LLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
18:46Электромобили - грядет революция? Авто
18:45В Сбербанке не ставят подпись и печать на договоре по вкладу Банки
18:43Выбор SSD Накопители
18:40Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
18:40Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
18:38Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
18:32Новая карликовая галактика Пегас VII обнаружена на окраинах Андромеды
18:02Новейшая Skoda Octavia 2025 обзавелась полным приводом: объявлены цены на Octavia 4х4
17:33Южная Корея меняет план и теперь займётся многоразовыми ракетами
16:35Алжирский гипс подсказал, как искать следы жизни на Марсе
16:28NASA: столкновение астероида 2024 YR4 с Землей отменяется, но он может «атаковать» Луну
16:25К российским дилерам приехали новые Kia Sportage: названы актуальные цены
16:22Первый в мире кондиционер с искусственным интеллектом DeepSeek: анонсирован Midea T6 DeepSeek R1
16:10Hyundai Creta c 2,0-литровым мотором, «автоматом» и полным приводом — всего 2,2 млн рублей. В России продают два Hyundai Creta в состоянии «капсулы времени»
16:02Просто так прийти обратно не получится. Глава АвтоВАЗа назвал условие возвращения Renault в Россию
15:55Xiaomi 11, Redmi Note 12 Pro, Poco X5 Pro и вся линейка Redmi K50 — за бортом. Эти смартфоны, а также несколько других моделей, не получат ни HyperOS 2.2, ни даже HyperOS 2.1