Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
krutoj_coder: Царапина на LCD мониторе – как исправить?
krutoj_coder
unregistered
Автор темы
Ответить
k
krutoj_coder unregisteredАвтор темы
20 лет назад / 24 мая 2005 21:38
пришли дети в гости... , теперь на мониторе красуется царапина поперек экрана, по самому центру сантиметров 8...
я в трансе, испоганили отличный монитор. Что можно сделать??? Хелп!!! Читал на эту тему... ниужели ничего не придумали??? Царапина неглубокая, но ОТЛИЧНО видна и портит настроение
Trance14
Member
312/365 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет РІ "Мониторы" (80%)
Россия, г.Нерехта, Костромская обл. Rus…
Инфо Ответить
Trance14 Member
20 лет назад / 24 мая 2005 22:04
krutoj_coder
Мы тут уже советовали что делать, но это вам не поможет.
Хитачик
Member
1525/14981 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет РІ "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
и
Хитачик Member
20 лет назад / 24 мая 2005 22:10
Trance14 угу, особенно мой совет хорош был
Trance14
Member
314/367 ответов
Инфо Ответить
Trance14 Member
20 лет назад / 24 мая 2005 22:23
Хитачик детёв жалко
krutoj_coder
unregistered
Автор темы
Ответить
k
20 лет назад / 24 мая 2005 22:45
значит остается тока поприкалываться на эту тему? Мож хоть както уменьшить можно, чтоб глаз не резало?

Добавление от 24.05.2005 22:48:

пойду девайс покупать, который посоветовали по линку, испробую на всех
Trance14
Member
318/371 ответов
Инфо Ответить
Trance14 Member
20 лет назад / 25 мая 2005 00:39
krutoj_coder значит остается тока поприкалываться на эту тему? - дык темы то уже такие были, здесь поиск рулит.
Ну, можете еще здесь "счастье" попытать.
krutoj_coder
unregistered
Автор темы
Ответить
k
20 лет назад / 25 мая 2005 00:51
читал...
К этой теме 09.12.2005 01:42 mod-Trance14 подклеил тему "Уникальное женское средство для устранения царапин с экрана ЖК-монитора." (автор: jasminka)
jasminka
unregistered
Ответить
j
jasminka unregistered
19 лет назад / 09 декабря 2005 01:08
Решила поделиться своей находкой на предмет устранения визуальных неудобств
в связи с появлением глубоких царапин на ЖК мониторе. Я подумала, что кому-то это может помочь в минуту отчаяния. Я выбрала чисто женское средство, мужчины до этого никогда не додумаются, поэтому и мучаются вопросом "что делать и кто виноват". И если царапины не исчезли совсем в физическом смысле, то по крайней мере их практически не видно. ))

Предыстория, чтобы вы поняли, что это точно не шутки. И все было серьезно. Ребенок трех лет. Нанес художественно-авангардный орнамент из глубоких царапин. Плоскогубцами. На ЖК-монитор 17ти дюймов.

Видимо в шоке, не иначе, мною была предпринята попытка их устранить с помощью чисто женского средства. И так звезды сложились, что, видимо, сам состав "препарата" парадоксально подошел к проблеме.
-----------------------------------------

Метод простой до безобразия. Берется то, что в женском лексиконе называется "Сушкой Для Лака" или Nail Dry(такая специальная жидкость, которую наносят на 159 слоев лака последней, чтобы все они побыстрее засохли и не смазались).

Наносится кисточкой на царапину и протирается ватным шариком.
Все. Вуаля! Царапины нет. ))) Просто волшебство.
Кто видел моник, говорили:
"А что, здесь действительно царапины что ли были? да ладно..."
не верят даже. потому что их СОВЕРШЕННО НЕ ВИДНО.

Одно только, после выключения монитор блестит. ))) Стал несколько глянцевым. Но это все таки лучше, чем исполосованный царапинами (которые видно на любом цвете) экран, не правда ли... При включенном режиме - не видно.

запатентовать что ли? ))))))))))
------------

сушка из себя представляет некую очень жидкую _маслянистую_ на ощупь субстанцию, которая при этом содержит спирт (а то чего бы ей так быстро высыхать) и еще множество составляющих, но это не эмаль или не лак, т.е. следов от ее использования на мониторе не остается.
средство копеечное (а по сравнению с ценой моника особенно). если интересно, могу переписать его состав для тех, кто разбирается в химии.

Добавление от 09.12.2005 03:18:

на всякий случай приведу состав той сушки, что была у меня:
СОСТАВ:

Butyl Acetate,
Toluol,
Nitrocellulose,
Ethyl Acetate,
Ortho and ParaToluenesulfonamide Resin,
Dibutyl Phthalate,
Isopropyl Alcohol,
Stearalkonium Hectorite,
Camphor,
Hydrolyzed Animal Protein,
Acrylic Resin.

это для дотошных и тех, кто в химии рабирается.
мне в принципе все равно, какой компонет(ы) из этого состава мне помог(ли), главное, что помогли.
сушка была дешевая, ок 50-80 руб. наверное сейчас стоила бы, LoriAnne. но думаю, это не принципиально.
koto
unregistered
Ответить
k
koto unregistered
19 лет назад / 22 апреля 2006 16:08
Кто-нибудь рискнул воспользоваться вышеописанным:
"уникальным женским средством для устранения царапин с экрана ЖК-монитора." (автор: jasminka)?
Redisych
Member
2/493 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет РІ "OС и сист. ПО" (16%)
Инфо Ответить
R
Redisych Member
18 лет назад / 28 августа 2006 12:45
Up! (по поводу последнего поста)
Leg@t
unregistered
Ответить
L
Leg@t unregistered
18 лет назад / 26 апреля 2007 07:27
Лучше поздно, чем никогда. jasminka, большое тебе спасибо за спасмение моего монитора. Товарищи, смело пользуйтесь вышеизложенным способом для удаления царапин на ЖК-мониторах
ЗЫ
Мой монитор :Samsung SyncMaster 940BF, 19 дюймов
vm2003
Junior Member
21/77 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (17%)
Инфо Ответить
v
vm2003 Junior Member
18 лет назад / 29 июля 2007 15:41
Как монитор? Работает ли под "лаком"?
Theft
unregistered
Ответить
T
Theft unregistered
17 лет назад / 07 августа 2007 14:40
Вот уже 2 дня как дурак, сижу намазываю и стираю "сушку для лака" с царапины... =) Можете по подробнее описать процесс очистки и саму "сушку для лака". Пробовал наносить обычный лак - сработало на 30 секунд. Т.е намазал, стёр, очистил, царапины нет вообще, но через 30 сек, она плавненько появляется снова...
ZILLA
Member
15/279 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (33%)
Инфо Ответить
Z
ZILLA Member
17 лет назад / 26 августа 2007 19:30
Попробовал сегодня исправить пару царапин от ножниц (спасибо сыну) на своём Бенк 241 (да-да, 24 дюйма). Пока результата не достиг. Надо попробовать другую сушку для лака.
JFKD
unregistered
Ответить
J
JFKD unregistered
17 лет назад / 26 августа 2007 19:39
Есть же всякая фигня для царапин на машинах.
Тот же самый смысл, что и в жидости для лака паразитчиц - заполнить царапину чем-то прозрачным.
Pafnuty_Pafnuty
Member
8/248 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет РІ "Рынок" (17%)
Инфо Ответить
P
Pafnuty_Pafnuty Member
17 лет назад / 19 сентября 2007 12:31
Указанный "женский" способ работает. Проверил на своём NEC 1970NX.
DmitriyKarabanow
Member
16/21 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет РІ "Мониторы" (17%)
Россия, далеко за МКАДом
Web-страница
Инфо Ответить
D
DmitriyKarabanow Member
17 лет назад / 19 сентября 2007 16:07
А в случае небольших царапинок (остались от цв.карандашей дитя) поможет?
Akula
Member
38/808 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (26%)
Инфо Ответить
Akula Member
17 лет назад / 31 января 2008 08:22
А вот у меня ребенок за один день НОЖНИЦАМИ угробил плазму Пио 508 ,и свой сони S2020 , вот сижу и думаю а на плазму такой способ подойдет ?
Vulture
unregistered
Ответить
V
Vulture unregistered
17 лет назад / 31 января 2008 19:20
Akula
так плазма стекляная ж с ней наверно попроще. Для замазки трещин стекла есть какая то смола(может это эпоксидка).
lza
unregistered
Ответить
l
lza unregistered
17 лет назад / 01 февраля 2008 02:40
Еще можно попробовать восстановить поверхность полиролью для экранов мобильников (продается там, где есть запчасти для них). Выдавить и с силой втирать минут пять. В лучшем случае - экран будет как новый, в худшем (если не продавить матрицу ) - немного помутнеет в том месте, где терли.
Vulture
Плазма стеклянная, но в ней ножницами можно пробить дырочку (особенно если ребенок любит Постал ).
Максим0101
Member
3/476 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет РІ "Игры" (62%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
М
Максим0101 Member
16 лет назад / 20 сентября 2008 14:25
Ап актуальной теме!
Посмотрите на прилагаемый скрин - это неглубокая царапина длиной ~8мм, оставленная уголком системного блока во время неаккуратного разворота. В принципе, особо не напрягает, но отчетливо видно на белом (светлом) фоне.
Экран ЖК-монитора - матовый пластик. Насколько я понимаю, по краям борозды образовались "холмики" пластика, вот они и "затемняют" точки экрана, пропуская меньше света.
Вышеописанный способ "Сушкой Для Лака" вызывает справедливые опасения как бы не сделать хуже, поэтому прошу уважаемую публику дать дельный совет, каким образом избавиться от данной царапины.
К сообщению приложены файлы:
ZWave
Expert
990/1042 ответов
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Мониторы" (89%)
Инфо Ответить
Z
ZWave Expert
16 лет назад / 21 сентября 2008 00:37
Максим0101 а что за монитор? Ремонтировать собираешься самостоятельно?
Лак не прокатит - проверено.
Максим0101
Member
4/477 ответов
Чаще пишет РІ "Игры" (62%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
М
Максим0101 Member
16 лет назад / 21 сентября 2008 01:13
ZWave
Samsung 2223NW (22"). Ремонтировать если и буду, то самостоятельно. Но начитавшись страшилок в инете уже сомневаюсь в необходимости оного)
white_people
unregistered
Ответить
w
white_people unregistered
  16 лет назад / 23 октября 2008 15:55
Помогите пожалуйста, ноут sony vaio, царапина на пол дисплея но вроде не глубокая. Возил в ремонт сказали что от 300 у.е. замена, но никто не хочет браться за него, эксклюзив, млин. Помогите советом, вещица дорогая...
Dirt
Member
3/40 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет РІ "Мониторы" (35%)
Инфо Ответить
D
Dirt Member
16 лет назад / 17 февраля 2009 20:44
Подскажите, метод с сушкой поможет для замазывания царапины на матовой панеле?
Cдал свой ViewSonic VP930 по причине неработающего DVI, сказали что деталей нет, но могут заменить на VP2030. Посмотрев обзор на фцентре решил согласится. Приехала сегодня панель (не новая, сзади написано май 2005), два черных битых пикселя, серые углы по краям на белом фоне. Ну если с битыми пикселями жить еще смог бы (зерно очень мелкое), то внизу по середине экрана около 6 глубоких царапин от 1 до 5мм длиной, ско рей всего обо чтото терся, да и сама панель покромсаная со всех сторон. Сомневаясь, что теперь станут менять, скажут что сам поцарапал, да и менять нет на что, МВА панелей таких размеров давно не делают.
M_AE
Member
5/1229 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (46%)
Инфо Ответить
M
M_AE Member
16 лет назад / 17 февраля 2009 21:01
В аналогичном случае помог простой способ. До безобразия простой. Так же царапина посредине неск. см.
В конторе с приходящими детишками.

Под рукой оказался... крем для рук с какими-то морскими ламинариями. Просто нанес на мягкую тряпочку и несколько раз отполировал. Все! Ни царапины ни блеска при выключенном. Так разве слкгка глянцевым стал.

Мне кажется годится любое жирно-полировочное средство какое есть под рукой. Вплоть до вазелина или солидола... Надо эксперементировать. Осторожно. В кр. случае средство легко удаляется спиртом или салфетками. Главное тряпочку помягше. Не абразивную
fedoandrei
Member
2/796 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет РІ "Авто" (24%)
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
16 лет назад / 17 февраля 2009 23:09
M_AE
Мне кажется годится любое жирно-полировочное средство какое есть под рукой. Вплоть до вазелина или солидола Хм...т.е. вы хотите сказать что с помощью этого неглубокие царапины на LCD экране исчезнут?
M_AE
Member
6/1230 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (46%)
Инфо Ответить
M
M_AE Member
16 лет назад / 18 февраля 2009 00:07
fedoandrei
вы хотите сказать что с помощью этого неглубокие царапины на LCD экране исчезнут?

Ну у меня получилось. Причем царапина не такая уж неглубокая была. Я думаю, что не царапина сама исчезает, а просто заполняется этим жиром. Тут наверное хороша была бы восковая политура.
joeforecaster
unregistered
Ответить
j
joeforecaster unregistered
16 лет назад / 13 марта 2009 02:20
как думаете, а маленькие и неглубокии царапины можно этим женским способом сделать невидными?
у меня на эппл синема пара легких царапиин образовались в углу, как то страшно на нем эксперементировать,
но хотелось бы, чтобы царапин не было.
ненавижу матовые лсиди мониторы
DarlokA
unregistered
Ответить
D
DarlokA unregistered
16 лет назад / 14 марта 2009 21:10
У меня дочь 4 года разукрасила монитор SyncMaster943NW глубокими царапинами с помощью отвертки прямо по середине экрана. Пробовала выводить с помощиь сушки для лака, тока ее хватало секунд на 30. Помог Вазелин!!!!
PsychoMan
unregistered
Ответить
P
PsychoMan unregistered
16 лет назад / 15 марта 2009 14:01
извините может за офф топ
но у меня такая проблема
случайно чирканул маркером по монитору ноутбука
скажите с помощью чего можно убрать эту полоску???
o petrovich
Member
109/292 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет РІ "Общий" (50%)
Инфо Ответить
o
o petrovich Member
16 лет назад / 16 марта 2009 17:10
PsychoMan
с помощью чего можно убрать эту полоску???

Ваткой,смоченной в спирте(если не жалко спирта).
nmozzg
unregistered
Ответить
n
nmozzg unregistered
16 лет назад / 10 апреля 2009 12:53
Подскажите, реально заменить поцарапанное матовое покрытие на жк мониторе в мастерской ?
ratamon
Member
37/771 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет РІ "Игры" (66%)
Беларусь, Крым (Украина)
Инфо Ответить
r
ratamon Member
16 лет назад / 10 апреля 2009 15:01
nmozzg
Только вместе с матрицей. Проще купить новый монитор
ARXIMRAK
unregistered
Ответить
A
ARXIMRAK unregistered
16 лет назад / 26 мая 2009 21:46
Народ кто проверил на своих телевизорах и мониторах ЖК с матовым покрытием скажите помогает это средство или нет?? А то мне что то не очень охото пробовать все эти способы на телике PHILIPS 37 диагонали! Поэтому не охото если там антибликовое покрытие съест какая нить дрянь вроде этой сушки и полоску 15 сантимов станет видно еще больше. А её очень сильно видно!!!! Народ подскажите ПЛИИИИЗ!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
09:42Древний гамма-всплеск из ранней Вселенной озадачил астрофизиков
09:41Новейшие Mercedes S-Class и Mercedes-Maybach S-Class радикально поменяются. Появилось первое фото салон
09:33Астрономы обнаружили пару раскалённых субнептунов втрое больше Земли у звезды TOI-6054
09:32Samsung Galaxy S25 Ultra заряжается всего за полчаса до 80% и вообще не нагревается
09:25Космическое щебетание: хоровые волны зафиксированы на рекордном расстоянии от Земли
08:56Вместо Toyota Ralink и Toyota Corolla, Toyota Camry и Toyota Avalon оставят по одной модели. Toyota оптимизирует модельный ряд в Китае
08:37Так какие же машины безопаснее: с ДВС или на электротяге? Огромный тест ANCAP показал неожиданный результат
08:03Nissan возвращается. Представлен 5-метровый премиальный седан Nissan N7
07:46Южнокорейский кроссовер на базе Kia Rio в богатой комплектации за 1,65 млн рублей. В России дешевеет Kia KX1
23:25вчераNvidia есть, что скрывать о GeForce RTX 5090? У новой видеокарты нет датчика для указания температуры самой горячей точки GPU