навскидку точка у 19 .294, у 17 .264, у 20,1 вайд .258
это не означает неудобство в работе с текстами, это означает трудность чтения подписей к значкам на раб. столе, ежли стандартные шрифты проставлены. хотя на некоторых сайтах максимального масштабирования может быть маловато при такой точке.
обратная сторона -- отличная чёткость картинки при просмотре фоток, графики, особливо векторной и фильмов _в_высоком_разрешении_. дивХ будет хуже смотреться.
опять же для работы. сильно по-другому по сравнению с 19, не знаю привыкну ли и как это будет.
нужна мощная видюха, чтобы гамиться -- родное разрешение 1680 x 1050 (т.е. вертикальное разрешение как у 19 примерно). но если видюха потянет и игра поддерживает вайд -- то всё волшебно.
диковато смотрятся фотки в портретной ориентации...

одиноко посреди большого поля.
в общем всерьёз думаю про эту модель домой, т.к. 90% -- фильмы, немножко тексты, фото и совсем мало игры.
другая беда -- не знаю, потянет ли видюха Рэйдон 9600 родное разрешение, у него есть широкоформатные, но именно этого нет. дуал DVI вроде как не нужен, хватит обычного??
конкурент -- Филя Philips TFT 20,1" 200W6CS silver, но у нас он сильно дороже (тыщщы на 4), но на С-ИПС, но внешность на мой вкус попсовая.
второй -- либо младший братик VX2015w либо Benq TFT 20" FP202W black M/M 8ms DVI.
тыщщы на 3 дешевле, шустрее в играх, ТН. маздайцы. на мой вкус. для фильмов не вариант.
как и многие здесь был бы весьма признателен за живой взгляд на сабж кого-либо.
Исправлено: Sen, 21.04.2006 10:06