Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235152535455565758596061676869далее
ZWave: Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
A.S.
Junior Member
1/1 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A.S. Junior Member
14 лет назад / 01 июля 2011 05:08
A.S.:
vlad001:
VERTIGO
А что именно не понятно в calibrilla?

в ней есть возможность сделать файл icc/icm при помощи ICC Profile Inspector версии не ниже 2.4. Так вот ICC Profile Inspector не воспринимает файлы от Calibrilla, хотя написано что должна как обычные текстовые данные.
ну зачем же так делать то... понятно, что файл выданный на гора калибриллой нужно ещё пересчитывать, ведь это только значения LUT VA, потому как в теге СRT профиля ICM уже есть гамма-кривая описанная значением гаммы. По спецификации ICC, в этот тег можно давать данные как значение самой гаммы. или как последовательно все значения описывающие кривую, что и предлагают авторы программы. Понятно, что если вы не хотите чтобы общая гамма системы состояла из
G=Gamma Monitora + gamma LUT VA + gamma CRT ICM, где
Gamma Monitora - колеблется от 2 до 2,5
gamma CRT ICM = 2,2199 (две последние цыфры отбросил)
Gamma LUT VA - это компенсация заложенная для линейности всей системы при визуальной в нашем случае или аппаратной калибровке.

Конечно. после того как вы прорсто замените gamma CRT ICM на gamma LUT VA ничего не произойдёт! Вам нужно сложить два графика как цифровой ряд и уже эти данные скормить в тег СRT. А в LUT VA тогда ничего грузить не нужно.

Авторы Калибриллы вам предложили удобоваримый формат для такого пересчёта в EXEl, для дальнейшего скармливания в пересчитанных данных в тег СRT профиля монитора. У них в справке это не расписывалось, а просто предлагался более простой путь - сохранить, как автозагрузку сразу в реестр. что програма с успехом и делает.

Я уже пробовал так делать!

на счёт глюков єто к Windows 7
--------------------------------------------------------------------------
Из справки к программе Calibrilla v.3.3

66. Внедрение кривых тонопередачи в профиль устройства отображения.

Последовательность операций по экспорту кривых в мониторный профиль:
1) Сохранить в текстовый файл curve_*.сrv1 результаты визуальной калибровки монитора. При этом данные LUT VA будут автоматически сохранены в три отдельных файла — один файл для одного канала цветности:
curve_r.сrv1 (соответствует данным красного канала цветности)
curve_g.сrv1 (соответствует зелёному каналу)
curve_b.сrv1 (соответствует синему каналу)
Эти данные легко импортировать в *.xls для дальнейшего математического преобразования согласно данным, что уже содержатся в тегах (r_TRC, g_TRC, g_TRC).

Данные из этих тегов профиля преобразуются как последовательность чисел, где Y=(f)X^Gamma для каждого из значений от 1го до 256го. При этом числа приводятся к диапазону, аналогичному LUT VA (0~ 65536) X=x*256

Экспортировав данные тегов CRT из ICC Profile Inspector в конечный файл curve.txt получим следующее содержимое этого тега:
Data_Type: curv
Count: 1
2.199219

Попробуем разобраться подробно:

G_TRC := Gamma ICM (из тега *TRC)

Наш диапазон доступних значений F от 0 до 255, где числа идут в порядке n от 1 до 256
И любое число можно записать как Fn т.е. F(128):= 127; а для минимального и максимального значений, как Fmin=F(1):= 0; Fmax=F(256):= 255;
Если преобразовать любое число к виду LUT VA получим Fn(LUT_VA):=Fn*256

G_LUT_0 := Gamma LUT VA при 1 (когда данные обнулены и в LUT VA прямая диагональ) т.е. FN_0= n*256

Преобразуем значения G_TRC к виду всех доступных значений FN(CRT):= Fn(LUT_VA) в диапазоне Nmin~Nmax (т.е. опишем градационную кривую содержимого тега TRC, как ряд значений для всего диапазона значений RGB от 1го до 256го)
FN(CRT):= Fmax*(Fn/Fmax)^G_TRC*256 – так выглядит данные кривой тонопередачи, на выходе, если LUT обнулена

G_LUT := Gamma LUT VA построенная в Сalibrilla (из *.crv1) при этом мы сразу имеем её как набор значений точек FN(LUT_VA) в диапазоне Nmin~Nmax

D_P:= G_LUT(Nn)- G_LUT_0(n) или
DP= FN(LUT_VA) - FN_0 := Прирост к уже имеющимся значениям в G_TRC именно в виде таких данных его считают некоторые программы визуальной калибровки.

G_TRC_New := Gamma ICM New (то, что вы должны подсчитать и подставить в теги *TRC, т.е. пересчитать нужно для каждого канала цветности RGB отдельно)
G_TRC_New=MaxFN*((FN_0+D_P-MinFN)/MaxFN)^G_TRC – эту формулу можно упростить, в случае с нашей программой, т.к. FN(LUT_VA)=FN_0+D_P , до:
G_TRC_New=MaxFN*(( FN(LUT_VA) -MinFN)/MaxFN)^G_TRC – вот и всё что нам нужно сделать с данными из *.СRV1
MaxFN – максимальное значение, взятое из канала цветности (из файла *.СRV1),
MinFN – минимальное значение, взятое из канала цветности (из файла *.СRV1),
G_TRC – по сути наша целевая гамма из главного окна программы, которая и должна быть прописана в теге CRT профиля монитора *.icm,
FN(LUT_VA) – данные из файла *.СRV1

Полученные данные можно импортировать в профиль *.icm монитора. (Как разделитель должна быть точка, с точностью до 6го знака за запятой).

Конечный файл имеет вид, алогичный структуре файла *.crv1 но с пересчитанными данными. Затем эти файлы с помощью программы ICC Profile Inspector (версии не ниже 2.4), импортируются в соответствующие теги xTRC (чтобы увидеть в окне Read Curve файлы *.crv1, смените в фильтре тип файла с *.txt на *.*), а сам профиль монитора пересохраняется с иным именем *.icm.

2) Наши файлы приведены к виду, читаемому программой
ICC Profile Inspector (freeware) http://www.color.org/profileinspector.xalter
Данные о кривых тонопередачи LUT VA каждого из каналов цветности могут быть сохранены как отдельные текстовые файлы, даже если они были изначально сохранены в одном файле (например, с расширением *.crv3) или были созданы в другой программе. Тогда такой текстовый файл можно экспортировать в табличный редактор Excel, где его удобно будет разделить в три отдельных файла, например: curve_1_red.txt, curve_1_green.txt, curve_1_blue.txt

3) Открыть профиль монитора (например, Nec1990sv_D60G22_035-796_5.icm) в программе
ICC Profile Inspector.

4) Импортировав в его теги полученные путём пересчёта (см. п. 1)файлы (два раза щёлкните мышью по названию нужного тега, для открытия возможных действий с ним):
curve_r.сrv1 (или curve_1_red.txt) импортировать в тег rTRC
curve_g.сrv1 (или curve_1_green.txt) импортировать в тег gTRC
curve_b.сrv1 (или curve_1_blue.txt) импортировать в тег bTRC

5) При помощи программы
Monitor Asset Manager (freeware) http://www.entechtaiwan.com/files/moninfo.exe
Вы можете уточнить координаты хроматических красного, зелёного и синего цветов, а также точки белого, измеренных при выпуске вашего монитора и прошитых в него на заводе.

Пример данных, которые считывает программа Monitor Asset Manager:

Color characteristics
Default color space...... sRGB
Display gamma............ 2,20
Red chromaticity......... Rx 0,640 - Ry 0,330
Green chromaticity....... Gx 0,300 - Gy 0,600
Blue chromaticity........ Bx 0,150 - By 0,060
White point (default).... Wx 0,313 - Wy 0,329
Additional descriptors... None

Эти данные вы тоже можете исправить в соответствующих тегах профиля при помощи программы ICC Profile Inspector (в качестве профиля, подлежащего правке, можно использовать заводской профиль монитора).

6) Сохранить профиль, добавив в его название "_TRC" и получить профиль
(например, Nec1990sv_D60G22_035-796_5_TRC.icm),
после чего подгрузить его в систему (нажать правую кнопку мыши, и выбрать «Загрузить в систему»)

Добавление от 01.07.2011 18:16:

Если кратко: DP= FN(LUT_VA) - n*256

G_TRC_New=MaxFN*((Fmax*(Fn/Fmax)^G_TRC*256)+(FN(LUT_VA) - n*256))/MaxFN)^G_TRC

Fn - значени одного из каналов RGB относительно диапазона n, где n от 1 до 256 (или 0~255 как значение)
Fmax=255
FN(LUT_VA) - данные из *.crv1 этого же канала цветности для n (0~255)
MaxFN=65280 (но может и отличаться от этого значения - зависит как от положения минимальной, так и от максимальной точек!)
G_TRC=2.199219 (может быть и иным!) - данные из тега TRC профиля монитора для этого же канала цветности

Добавление от 01.07.2011 18:40:

[q]atori:
VERTIGO, iambizkit, SanX78, Marc Crass, Noweol, cspb, Odessit

Все время использовал CLTest и вот на тебе. Я даже не заметил, что он перестал устанавливать профиль при загрузке системы. Пришлось сегодня потратить некоторое время на копание в коде, благо программа всего лишь сжата UPX. Нашел 6 временных бомб на разные функции программы и каждая на свою дату, например, сохранение профиля в автозагрузку не будет работать с 18.04.2011, а автозагрузка профиля при старте системы уже не работает на 10 дней раньше - с 8.04.2011. Я обезвредил 6 бомб. Теперь все нужные функции работают как нужно (в том числе и Export to ICM(ICC)). Также нашел еще 7-ю бомбу, но она не установлена ни на одну из дат. Отвечает она за нечто под названием "TN compensation". Что это такое не знаю и желания ковыряться дальше в алгоритме нет, поэтому сделал 2 версии: CLTest.exe с активированной "TN compensation" и CLTest_without_TN_Compensation.exe с выключенной фунцией (разница между версиями проявляется в заголовке окна. Для активированной фукнции указывается TN Compensation 0). 6 бомб обезврежены в каждой из версий. Модификацию делал для версии 2.0 beta 54. Лицензионного соглашения, где запрещается дизассемблировать и модифицировать код в этой программе нет, поэтому я ничего не нарушил. Обе версии сжал обратно UPX. Если кому-то будет полезна программа, пожалуйста, используйте. Если боитесь, что вирус, тогда распакуйте мою версию и оригинал (upx) и сравните побайтово. Я менял по 3 байта на каждую из бомб.

И все же, зачем нужно было делать такие временные бомбы для такой замечательной программы?

http://depositfiles.com/files/4btkkd69k
http://ifolder.ru/23106893
Спасибо за исправления! А то проверял версию и думал, что просто что-то не работает...
Ничего нового в идее "TN compensation" нет, её внедряют на своих мониках с такой матрицей Eizo. Идея простая - меряется погрешность в самом верху монитора и в самом низу. Для этого Виктор внедрил возможность проверки поля по 9ти точкам. Дальше относительно центрального значения и отличий по горизонтали и вертикали производится апроксимация линейная, где вертикальное разрешение и будет таблицей для подстановки таких данных... но машина считать покадрово запарится, а вот для окошка с тестом реализовать можно. НО не нужно, это и так будет видно по средней точки. А вот как дополнительный корректирующий LUT, для мониторов с матрицей TN, где для каждого кадра бы надевались корректирующие данные построчно, я бы ввёл это ноу-хау в обвязку дисплея, - ничего в этом сложного не вижу!

Добавление от 01.07.2011 18:58:

вообще имеет смысл сравнивать схожие программы и подобных немало, но freeware: СLTest v.2b0.48 (Создана программистом из Минска) и Сalibrilla v.3 (Создана Московским программистом) - оптимальны с моей точки зрения. С учётом анализа последней СLTest (исправленной версии): - нужно убрать все лишние пункты меню, добавить русский язык в интерфейс, приложить справку. И... Побольше таких программ!

Исправлено: A.S., 01.07.2011 20:58

A.S.
Junior Member
8/11 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A.S. Junior Member
14 лет назад / 04 июля 2011 21:55
Резюме:

На сегодня считаю программу LCTest v.2.0 b 54 самодостаточным и хорошо проработанным продуктом для своих задач. (Вероятно автор просто устал поддерживать свой продукт "на халяву", от чего и появились заложенные "бомбы" по времени). Нужно ли его дорабатывать вопрос спорный, потому как фриварные продукты для единых задач нужно рассматривать с учётом возможных взаимодополняющих функций в них. например, я бы дополнил шкалу в тесте с бегающим прямоугольником, тогда последний можно было бы фотографировать, но кто мешает расположить шкалу внизу от иной программы? и т.п. поправки. Мне понравилась лаконичность и продуманность данного приложения.

Аналогичный продукт Сalibrilla - его последнее обновление v.3.3 появилось [01.07.2011] http://novikovmaxim.narod.ru/products/calibrilla/calibrilla.htm. Данный продукт тоже можно развивать и дорабатывать, но с учётом, что подобные программы создаются программистами, как хобби и при этом существенно облегчая "жизнь" всем нам с учётом их статуса (freeware), то вероятно и развитие зависит лишь от интереса авторов к своим детищам. ОТ того спасибо им и за это!

Добавление от 05.07.2011 04:56:

Blackspawn:
Вроде разобрался как на ЭЛТ настраивать баланс уровня черного.
...
А вот баланс белого выправить на глаз никак немогу. Методику не сообразил, как в случае с балансом черного. Незнаю от чего отталкиватся.

Может есть какие-то таблицы для настройки баланса белого, может быть по аналогии с настройкой баланса черного?
....
посоветуюте, или поделитесь опытом настройки баланста белого на глаз. Может есть методика по аналогии с настройкой баланса уровня черного?
1) Точку белого и чёрного без аппаратного промера вы не построите!
2) Вы можете построить равномерность примыкающего к точке белого и чёрного диапазона точек, для того что бы были идентичные градации по яркости переходов между градационной шкалой с единым шагом прироста яркости. - Это да. При этом вам придётся согласиться на один из стандартных режимов в меню ОСМ-монитора. Любое определение оттенка точки чёрного или белого будет "на глаз".
3) А вот гамма приводку относительно баланса белого ваш глаз сможет произвести весьма точно., намного точнее чем дешёвые приборы при аппаратной калибровке. Но при этом они вам помогут определить ключевые значения для профиля.
4) эта программа служит дополнительным средством контроля и настройки, но не полным дублёром аппаратных средств.

задавали вопрос давно, да на него не ответили (читал)...
vlad001
Member
246/9452 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (37%)
Россия
Инфо Ответить
v
vlad001 Member
14 лет назад / 13 июля 2011 19:35
Спасибо, но с формулами не осилил, жаль.
A.S.
Junior Member
28/36 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A.S. Junior Member
14 лет назад / 15 июля 2011 02:06
vlad001:
Спасибо, но с формулами не осилил, жаль.
Более оперативно, отдельно грузить кривые тонопередачи в LUT VA и отдельно держать профиль монитора, подключив его в системе. При этом если мониторов много, то тем более это не приемлемое решение. Сливать их воедино нужно лишь при удалённом воспроизведении отображаемого на вашем мониторе, но при условии что есть файл верификации и как следствие калибровка точна. Я пока не анализировал ситуацию, когда результаты залиты прямо в профиль. Хотя для ряда проектов удалённой печати (фотопечать и оперативная полиграфия он-лайн, цветопробная печать), через сервисные центры, это было бы весьма интересное решение.

Пока просто попробовал сделать более лаконичную справку для визуальной калибровки. Описал её в отдельной ветви >>> Для СLTest практически та же последовательность, при несколько ином инструментарии.
Oleg V
Member
12/504 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Банки" (38%)
Россия, за МКАДом
Инфо Ответить
O
Oleg V Member
14 лет назад / 19 июля 2011 14:07
A.S.
И все же, зачем нужно было делать такие временные бомбы для такой замечательной программы?
http://depositfiles.com/files/4btkkd69k
http://ifolder.ru/23106893


Кто-нибудь проверил файлы на вирусы/трояны? Да, касперский не видит виря. Но распакованный файл (unUPX) и распакованный файл из шапки отличаются полностью (далеко не 3 байта на бомбу)
Послал файл в Касперский и в дрВеб, пусть проверят.

Исправлено: Oleg V, 19.07.2011 19:44

A.S.
Junior Member
37/52 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A.S. Junior Member
14 лет назад / 20 июля 2011 01:21
Oleg V:
A.S.
И все же, зачем нужно было делать такие временные бомбы для такой замечательной программы?
http://depositfiles.com/files/4btkkd69k
http://ifolder.ru/23106893


Кто-нибудь проверил файлы на вирусы/трояны? Да, касперский не видит виря. Но распакованный файл (unUPX) и распакованный файл из шапки отличаются полностью (далеко не 3 байта на бомбу)
Послал файл в Касперский и в дрВеб, пусть проверят.
Думаю, что тот кто разрабатывал не станет об это руки марать. Просто при всей "замечательности" никто так ничего и не прислал на электронный кошелёк разработчику. На чём тот и остановился таким образом. (ИМХО)
ZZT
Member
485/14069 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (12%)
Япония, Токио
Web-страница
Инфо Ответить
ZZT Member
14 лет назад / 30 июля 2011 22:14
Oleg V
действительно. файлы отличаются.
Конечно я распаковал UPX, но что-то подозрительное там. Десяток строчек вначале, немного видимо измененный PE-заголовок. Затем еще 6 nop-затычек недалеко от начала, в точности как сказал atori. А вот далее ЧУДЕСА!
130 кбайт нового кода.

туда вполне мог поместиться вирь. Так что ребята, пожалуйста, кто может, проанализируйте, будьте предельно осторожны.
A.S.
Junior Member
138/160 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A.S. Junior Member
14 лет назад / 30 июля 2011 22:51
atori:
VERTIGO, iambizkit, SanX78, Marc Crass, Noweol, cspb, Odessit

Все время использовал CLTest и вот на тебе. Я даже не заметил, что он перестал устанавливать профиль при загрузке системы. Пришлось сегодня потратить некоторое время на копание в коде, благо программа всего лишь сжата UPX. Нашел 6 временных бомб на разные функции программы и каждая на свою дату, например, сохранение профиля в автозагрузку не будет работать с 18.04.2011, а автозагрузка профиля при старте системы уже не работает на 10 дней раньше - с 8.04.2011. Я обезвредил 6 бомб. Теперь все нужные функции работают как нужно (в том числе и Export to ICM(ICC)). Также нашел еще 7-ю бомбу, но она не установлена ни на одну из дат. Отвечает она за нечто под названием "TN compensation". Что это такое не знаю и желания ковыряться дальше в алгоритме нет, поэтому сделал 2 версии: CLTest.exe с активированной "TN compensation" и CLTest_without_TN_Compensation.exe с выключенной фунцией (разница между версиями проявляется в заголовке окна. Для активированной фукнции указывается TN Compensation 0). 6 бомб обезврежены в каждой из версий. Модификацию делал для версии 2.0 beta 54. Лицензионного соглашения, где запрещается дизассемблировать и модифицировать код в этой программе нет, поэтому я ничего не нарушил. Обе версии сжал обратно UPX. Если кому-то будет полезна программа, пожалуйста, используйте. Если боитесь, что вирус, тогда распакуйте мою версию и оригинал (upx) и сравните побайтово. Я менял по 3 байта на каждую из бомб.

И все же, зачем нужно было делать такие временные бомбы для такой замечательной программы?

http://depositfiles.com/files/4btkkd69k
http://ifolder.ru/23106893
Народ просит объяснить, что там за лишний вес после исправлений...
atori
Member
5/15 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Украина
Инфо Ответить
a
atori Member
14 лет назад / 31 июля 2011 02:15
Oleg V, A.S., ZZT

Добрый день. Отписываюсь насчет подозрения на вирус модифицированной мной программы. Я распаковал оригинальную и модифицированную версию и сравнил побайтово. 539 отличий, притом, что размеры обоих файлов одинаковые. После этого я провел небольшой эксперимент с первым попавшимся exe-файлом. Я его запаковал UPX-ом и затем распаковал. Распакованный файл имел одинаковый размер с оригиналом, только было много различий. Отсюда делаю вывод, что UPX-unUPX операция не гарантирует, что файл будет неизменным, поэтому мое утверждение насчет сравнения побайтово распакованных версий для проверки на вирус считаю ошибочным.

Теперь ближе к делу. Ниже я привожу скриншот изменений, которые были сделаны для модификации CLTest. Снизу оригинальная распакованная CLTest, сверху ее модифиция. 6 изменений по 3 байта и еще одно изменение (84 -> 85) для TN Compensation. Можете сами распаковать оригинальную CLTest 2.0 beta 54 и провести соответствующие HEX-изменения. Обратно запаковывать в UPX не обязательно. Если лень, тогда можете выложить распакованный оригинал CLTest, я проведу изменения и выложу без запаковки. В этом случае вы точно сможете сравнить все побайтово и не будет подозрений на вирус. Прошу учесть, что смещения в таблице относительно начала сегмента кода запущенной программы, а не относительно начала файла, поэтому последовательность байт в файле нужно искать не по смещениям, а по самой последовательности.

Также я провел еще один эксперимент. Если провести UPX-unUPX операцию, то результирующий файл будет всегда одним и тем же, хоть и отличным от оригинала. Поэтому вы можете распаковать оригинальный CLTest 2.0 beta 54, сделать HEX-изменения, запаковать файл обратно, и конечный файл должен (надеюсь) совпадать с выложенным мной на файлообменнике. Если будет точное совпадение, тогда подозрения на вирус на выложенный мной файл будут развеянны. Это могут сделать те, кто уже запустили модифицированный файл и страдают (например, я) паранойей.

CLTest modification   - 546x540, 46.7Kb
A.S.
Junior Member
140/162 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A.S. Junior Member
14 лет назад / 31 июля 2011 02:52
atori
Спасибо! Сами написать ничего не хотите для народа?

Исправлено: A.S., 31.07.2011 04:35

Oleg V
Member
15/515 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Банки" (38%)
Россия, за МКАДом
Инфо Ответить
O
Oleg V Member
14 лет назад / 31 июля 2011 11:32
atori
спс
распаковал оригинал, поправил байты по картинке. запаковывать не стал.
проверил - работает
качайте http://webfile.ru/5466332

Исправлено: Oleg V, 31.07.2011 12:24

rudm
unregistered
Ответить
r
rudm unregistered
14 лет назад / 10 августа 2011 08:13
Что то у меня на SetWhite вообще все белое и как ни кручу колесико, ничего не меняется. Монитор Samsung SyncMaster 961bf У кого то было такое?
Siller
Member
243/595 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Инфо Ответить
Siller Member
14 лет назад / 10 августа 2011 13:35
Яркость/контрастность монитора убавить надо.
ZZT
Member
486/14084 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (12%)
Япония, Токио
Web-страница
Инфо Ответить
ZZT Member
14 лет назад / 11 августа 2011 21:12
atori
милль пардон, действительно просто нейтральный мусор туда набился...
rudm
unregistered
Ответить
r
rudm unregistered
14 лет назад / 12 августа 2011 08:29
Siller
Яркость убирал, со 100 до 35. А вот контрастность менять не пускает он, вот в чем проблема.
A.S.
Junior Member
151/179 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A.S. Junior Member
14 лет назад / 12 августа 2011 13:27
rudm:
Siller
Яркость убирал, со 100 до 35. А вот контрастность менять не пускает он, вот в чем проблема.
Воспользуйтесь аналогичной программой Сalibrilla, у неё для случаев, когда у монитора нет управления по яркости, контрасту или подсветке; эти режимы на уровне монитора реализованы не верно; или когда нужно совершить промежуточные шаги настройки, а шкала переходов очень "резкая" - для этих задач есть все эти же функции управления, через LUT VA. В остальном всё аналогично.
Andreww
Member
1/525 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andreww Member
14 лет назад / 17 августа 2011 16:24
Oleg V
спс
распаковал оригинал, поправил байты по картинке. запаковывать не стал.
проверил - работает
качайте http://webfile.ru/5466332

поставил, буду работать
СПС
100pudov
Member
97/137 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Игры" (72%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
p
100pudov Member
14 лет назад / 18 августа 2011 20:22
Калибратор создал профиль монитора *.icm. В "Настройках экрана" в разделе "Управлении цветом", этот профиль сделан профилем по умолчанию. Но при загрузке винды он не применяется, а используются стандартные настройки экрана. Приходится, подгружать нужный профиль через LUT Manager.
В чем засада?
Кажется дело в Catalyst Control Center. Он заменяет, при загрузке, мой профиль своими настройками.
Где крутить?
A.S.
Junior Member
158/186 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A.S. Junior Member
14 лет назад / 19 августа 2011 00:37
100pudov:
Калибратор создал профиль монитора *.icm. В "Настройках экрана" в разделе "Управлении цветом", этот профиль сделан профилем по умолчанию. Но при загрузке винды он не применяется, а используются стандартные настройки экрана. Приходится, подгружать нужный профиль через LUT Manager.
В чем засада?
Кажется дело в Catalyst Control Center. Он заменяет, при загрузке, мой профиль своими настройками.
Где крутить?
Пока просто отключите Catalyst Control Center, потому как он лезет в монитор в EDID по DDC и cчитывая данные, потом по умолчанию ставит свои настройки для адаптера, конфигурируя монитор и видео-адаптер между собой. Понятно что имеет доступ и в LUT VA, по средством своих инструментов (приложения Catalyst Control Center). (что именно отключать скажу только когда буду на работе).
Загрузите созданный профиль в систему "по умолчанию" но для конкретно нужного устройства (монитор то нужно выбрать). Предварительно проверьте сам профиль в ICC Profile Inspector - все ли теги содержит. какие и какого плана профиль - матричный или табличный, где содержатся данные о кривых тонопередачи и т.д. .
LUT Manager скорее всего грузит не сам профиль а компенсирующие по гамме кривые тонопередачи в LUT видео адаптера, для матричного профиля *.icm.

Чем калибровали (cофт, прибор)?
Что за загрузчик (для чего пишите об этом в ветви по визуальной калибровке LUT VA)?

Добавление от 19.08.2011 02:19:

Недавно рассматривал алгоритм чтения программой CLTest данных из LUT, экспорта этих данных в тег профиля и импорт из профиля. Дальше сравнивал начальные данные, что были в LUT c конечными. Нашёл ошибку, связанную с точкой чёрного. - Есть сдвиг данных относительно неё. - Вероятно автор (Виктор) заложил запас для движения точки вниз к 0. (но это моё предположение). Все данные сверял в экселе. Т.к. Сalibrilla cчитывает LUT поточечно, то считал данные до их изъятия CLTest (до считывания) и после импорта из профиля, куда ужее же были эти данные вставлены. Заметил случайно при увеличенных графиках и решил проверить. В целом на сегодня программа самодостаточна и лаконична.

По вопросу обнуления LUT после сна Windows, скажите спасибо её разработчикам. В программе Calibrilla есть кнопка принудительного "рестарта автозагрузки в LUT VA" или комбинация клавиш Сtrl+Alt+W (запустив программу). Автолоадеры по той же причине с каждым небольшим интервалом постоянно перезагружают LUT VA (не все и бывают глюки по вине Windows).

Исправлено: A.S., 19.08.2011 02:23

100pudov
Member
100/143 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Игры" (72%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
p
100pudov Member
14 лет назад / 25 августа 2011 11:44
A.S.
Калибратор Spyder3Pro (какой есть) и родной софт для него. Прога сама прописывает созданный профиль в загрузку по умолчанию. И раньше, когда была карта энвидиа, профиль нормально грузился. На ати, не грузится из за ссс.
Конечно с профилем, картинка приятнее выглядит, хотя кривые на графике не сильно отличаются от стандартных. Да и в 3d (игрухах) все эти калибровки не применимы.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235152535455565758596061676869далее