Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768163164165далее
SkyWalker2: 27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, Yamakasi Catleap Q270, Achieva Shimian QH270, Crossover 27Q (часть 2, возвращаются)
*Dark Dragon*
Member
89/124 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 04:13
саф
> Хорошо, не надо ощущения нескольких человек выдавать за общие.
OK, но тогда и вы не называйте "браком" то, что других может не только устраивать, но и быть комфортным.

> Они говорят о том, что не все мониторы бракованные.
Значит "бракованных" как вы выразились почти нет, или же среднестатистическая приемлемая яркость выше чем вы думаете. А то что диапазон регулировки яркости не может удовлетворить всех - конечно же минус, не спорю. По уму минимальная яркость должна начинаться с 50-70 или ниже.

> Сами не помните, что писали? Напоминаю: "яркость у 27Q комфортная для подавляющего большинства".
Тут вообще-то речь идёт о модели в целом. Вы же сами говорите, что у многих экземпляров 27Q минимальная яркость ближе к оптимальной величине, потому и жалоб в отзывах на eBay почти нет. Так что мне это утверждение кажется вполне верным. Мне кажется, что не может быть так мало упоминаний существенного избытка минимальной яркости в отзывах, если бы это было типичным явлением: IMO существенный избыток яркости бросается в глаза куда больше, чем битый пиксель.

> Это Вы, собственно, с следующем абзаце и признаёте
Да.

> Например, фразы, что яркость 100 "подавляющему большинству приемлема" и что яркость 150 "для большинства она вполне приемлима" не согласуются с ней вообще.
Всё вполне логично, если вы разбираетесь в статистике. Разница между "подавляющем большинством" и просто "большинством" есть. Точных цифр у меня нет, только приблизительная прикидка на основе отзывов с eBay и своего опыта.

Я сейчас честно говоря даже не уверен, о чём спор, больше получается игра, кто к каким словам придерётся. А вывод остаётся прежним: регулировки яркости в 27Q хватит не всем. О чём я говорил всегда, как о минусе этой модели. У нас похоже только разногласие в относительном количестве "не всех", но так как и я, и вы свои доводы привели, предлагаю завершить этот спор.

lascorpio
> Вы видимо человек оторванный от реальности и слов "двухлетняя гарантия" и "осмотр перед покупкой" не признаете в принципе
Я уже отметил, что много где жаловались, что возможности осмотра не было (предлагалось посмотреть на витринный экземпляр, а купить со склада), и даже там где была не было адекватных условий. А гарантия... Нутро-то там такое же, как и в самых дешёвых корейских, качество то же. А значит и проблемы в основном вылазят в первые дни/недели/месяцы. А DNS всё-таки как-то надо завлекать покупателей несмотря на высокую цену, вот они и рассудили, что вероятность выхода из строя после первого года близка к нулю в течение ещё одного года, и дали два года гарантии, чтобы те, кто с этим носится, кушали их кактус по цене деликатеса. Как покажет себя их новый монитор я не знаю, но прошлый оказался довольно проблемный. В любом случае своих денег оно не стоит - они же не в убыток себе продают, значит среднестатистически намного выгоднее покупать те же простые Achieva.

> Спорить с вами дальше не собираюсь, тем более, что половину моих тезисов из предыдущего сообщения вы проигнорировали
...сказал тот, кто вообще две половины проигнорировал. Но вы по-сути повторяетесь, по кругу говорите одно и то же: "двухлетняя гарантия" и "осмотр" в неадекватных условиях. Когда как бы не за меньшие деньги можно купить perfect pixel монитор от продавца, который делает осмотр в адекватных условиях, или монитор того же ценового класса с обычной панелью, но куда более качественный и продвинутый 2720MDP.

> реальности
Реальность в том, что это тема не про DNS.
саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 04:26
*Dark Dragon*
OK, но тогда и вы не называйте "браком" то, что других может не только устраивать, но и быть комфортным.
А я, видите ли, не на свои ощущения опираюсь, а на признанные нормативы. Если минимум в полтора раза выше нормы, то это брак.

Значит "бракованных" как вы выразились почти нет
Мы не знаем, сколько их. Возможно, что не очень много.
Многих людей это, как и Вас, устраивает. Многие готовы плюнуть. А большинству, как всегда, лень писать...

"яркость у 27Q комфортная для подавляющего большинства".
Тут вообще-то речь идёт о модели в целом

По контексту речь шла именно о завышенной яркости.

существенный избыток яркости бросается в глаза куда больше, чем битый пиксель
Есть ещё стереотипы: битые пикселы принято выискивать, и о них писать. А завышенная яркость в стереотипы не укладывается.
И потом, ибей ибеем, но есть ещё и данный форум. Здесь жалоб на битые пикселы немного, а вот яркость...

Всё вполне логично, если вы разбираетесь в статистике.
У нас нет никакой статистики (не считая отзывов, которые тоже не статистика). А вот у тех, кто составляли нормативы, она была, и в соответствии с ней, очевидно, сто нит большинство устраивает, а про сто пятьдесят - неизвестно.

А вывод остаётся прежним: регулировки яркости в 27Q хватит не всем. О чём я говорил всегда, как о минусе этой модели.
Если бы Вы действительно всегда так и говорили, то я бы с Вами и не спорил - не о чём было бы...
laixee
Member
4/38 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Инфо
l
laixee Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 04:43
саф
Так ведь мнения людей опираются на какие-то исходные положения. Сверьте свои аксиомы с аксиомами спорящих, и сформируете своё представление.
Сорри, но о каких аксиомах идет речь? Я не ракету запускаю, а хочу не облажаться с выбором монитора. Вот один человек говорит, что с яркостью все нормально, другой говрит, что "это тебе нормально"
Вот и чеши репу....
Читая предыдущий топик с самого начала, больше позитива видел о Кроссовере. Однако lascorpio утверждает, что все в точности до наоборот на последних 20-ти страницах.
Как бы цифр никаких нет, тяжело подсчитать количество приверженцев той или иной марки. Считаю, что большинство отписывающихся делают выводы основываясь скорее на собственные ощущения, нежели на что-то точное и неопровержимое. И за это, конечно же, человеческое спасибо, но не совсем понимаю как можно вступать в спор, не имея статистики. Приверженцы Ачивы говорят, что косяки с Кроссоверами, приверженцы Кроссовера - наоборот.

На сегодняшний день, я так понял, их доработали, и вероятность примерно одинаковая.
*Dark Dragon*
Member
90/125 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 04:50
саф
> А я, видите ли, не на свои ощущения опираюсь, а на признанные нормативы. Если минимум в полтора раза выше нормы, то это брак.
Это просто минус, который может быть существенным для одних людей и не играть никакой роли для других. Нормативы задаёт производитель и продавец. Если кто-то из них скажет один битый пиксель - брак, то так и будет, скажет хотя бы полдесятка и только тогда брак - тоже будет так. Тоже самое и яркость, только проблема в том, что никакого норматива о её минимуме ни завод, ни продавец не устанавливают, а приводят только абстрактные типичные значения максимальной яркости. Если бы было принято хвастаться ещё и типичной минимальной яркостью, то тогда бы наверняка корейцы бы не делали диапазон регулировки таким узким. А так складывается ощущение, что какой-то кореец увидел, что минимальная яркость ему и может кому-то ещё кажется комфортной в темноте, рассудил что меньше не надо, а про "признанные нормативы" не знал - и вот результат. Учитывая, что в 27Q EDID кривой, что кстати действительно является браком, ибо он имеет ошибку проверочной суммы, это не удивляет (впрочем, насколько мне известно этот брак имеют все DVI-only мониторы от Achieva, Crossover и Yamakasi, про других брендов не в курсе).

> Если бы Вы действительно всегда так и говорили, то я бы с Вами и не спорил - не о чём было бы...
Я просто к голому факту прибавил своё мнение и указал, на основе чего я его составил.

> сто нит большинство устраивает, а про сто пятьдесят - неизвестно.
Тем не менее я предположил, что минимум яркости на полторы сотни устроит меньшее число людей, чем на сто. С этим вы думаю согласны. А спорить дальше о том насколько меньшее число не вижу смысла, так как достоверных статистических данных у нас об этом нет, и мы можем только высказывать своё мнение, что вы и я уже сделали.

laixee
> Приверженцы Ачивы говорят, что косяки с Кроссоверами, приверженцы Кроссовера - наоборот.
Кратко расклад такой - с Crossover 27Q есть вероятность, что минимальная яркость вам не понравится, и это придётся править паяльником, в простой одновходовой Achieva есть вероятность получить экземпляр, где будет существенная разнояркость половинок на комфортной для вас яркости и это придётся править паяльником, в Achieva IPSMS яркость подсветки не регулируется вообще, только если править паяльником, Yamakasi ничем не лучше Achieva но некоторое время назад подорожал, в Crossover 2720MDP и яркость регулируется достаточно широко и насколько я знаю не бывает проблем с половинками, но он и стоит дороже любого из предыдущих.

Исправлено: *Dark Dragon*, 30.09.2012 05:33

lascorpio
Member
15/34 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Россия, Саратов
Инфо
l
lascorpio Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 05:40
*Dark Dragon*
А DNS всё-таки как-то надо завлекать покупателей несмотря на высокую цену, вот они и рассудили, что вероятность выхода из строя после первого года близка к нулю в течение ещё одного года, и дали два года гарантии

Открою вам секрет - ДНС на всю свою брендированную продукцию дает 2 года гарантии. По-крайней мере на всю, которую я видел. То что не может выйти из строя через год - бред, в этом топике никто не эксплуатировал эти китайско-корейские мониторы и полугода, а уже делаете такие выводы. В пример всякие дешевые ноуты, типа Эйсера, которые выходят из строя аккурат по завершению гарантии.

Я уже отметил, что много где жаловались, что возможности осмотра не было
Я вам на это уже вполне доступно ответил, но могу ответить еще доступнее: консультанты _обязаны_ продемонстрировать работоспособность товара по требованию клиента, в противном случае просите пригласить администратора.

Но вы по-сути повторяетесь, по кругу говорите одно и то же: "двухлетняя гарантия" и "осмотр"
Что же делать, если с первого раза не доходит... В общем, nuff said.
саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 05:40
laixee
Вот один человек говорит, что с яркостью все нормально, другой говрит, что "это тебе нормально"
Ну так о том и речь: яркость 160 кд/м2 одному нормальна, а другому - нет. Дальше вопрос только в том, как это для Вас.

Читая предыдущий топик с самого начала, больше позитива видел о Кроссовере. Однако lascorpio утверждает, что все в точности до наоборот на последних 20-ти страницах
Ну так он и был поприличнее. А в новой ревизии базовой модели часто завышенная яркость. Если Вас это не беспокоит, то он даже лучше, чем был. А если беспокоит, то его брать не надо.

На сегодняшний день, я так понял, их доработали, и вероятность примерно одинаковая.
Да вот как бы нет. На Ачиву сейчас жалоб мало, а на яркость Кроссовера - полно. Если - опять же - она Вас не беспокоит, то в остальном его действительно немного доработали.

Добавление от 30.09.2012 05:43:

*Dark Dragon*
Нормативы задаёт производитель и продавец.
Нормативы задают международные организации, и давайте на этом закончим.
*Dark Dragon*
Member
91/126 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 05:55
саф
> Нормативы задают международные организации
Будьте объективны. Нормативы что считается браком, а что нет, устанавливает завод и продавец. При этом иногда указывается, что монитор соответствует таким-то международным нормативам. Если же этого не указано, значит монитор не обязан им соответствовать.

lascorpio
> уже делаете такие выводы
Эти выводы не мои, а вашего DNS. У них сначала на новую ревизию монитора был год гарантии, потом они немного подумали и поставили два, как на прошлую.

> консультанты _обязаны_ продемонстрировать работоспособность товара
Да. Но только после оплаты. И они не обязаны принимать обратно товар, который не имеет гарантийных дефектов. На практике иногда дают посмотреть и до оплаты, но обычно только на витринный экземпляр, и полноценно тестировать его вам никто в здравом уме не даст: это же надо позволить покупателю протирать монитор от пыли или возиться с этим самому, да ещё и нужна специальная программа, чтобы позволить проверить есть ли битые пиксели или пыль внутри матрицы, потом ещё предоставить обстановку, чтобы позволить проверить равномерность яркости, а потом бегать носить со склада другие экземпляры, распаковывать их, чтобы вы выбрали лучший... Думаете это будут ради вас делать? Идите проверьте - разочаруетесь. Моё мнение - в лучшем случае дадут посмотреть на витринный экземпляр пообещав продать именно его, если решите покупать, да и то, если сумеете их уговорить дать такое обещание, что удавалось не всем. Но пропустить при этом можно кучу косяков - и пыль в матрице, и битые пиксели, и засветку, так как полноценно его тестировать вам никто не даст. В итоге почти тоже самое, что в слепую брать обычный не perfect pixel.

> Что же делать, если с первого раза не доходит...
Это до вас не доходит. Не будет DNS продавать себе в убыток, он хочет прибыли. Значит в их гарантии уже учтён вероятный убыток с запасом и забит существенный доход. Получается монитор за полкилобакса без доставки, который ничем не лучше монитора из Кореи за триста баксов с доставкой: почти двойная цена, а надёжность и качество то же. Если вам нравится DNS, а двухлетняя гарантия всё что вас волнует не взирая на цену - идите покупайте.

Исправлено: *Dark Dragon*, 30.09.2012 06:50

саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 06:11
*Dark Dragon*, ну хватит уже. Есть общепринятые нормы, подтверждённые меж. организациями. То, что им не соответствует - пусть не совсем брак, но явно не очень кондиция.

Представьте себе, что бы Вы подумали, если бы я пытался Вам доказать, что монитор с максимальной яркостью, скажем, 80 нит - это для большинства людей нормально, и статистики, сколько человек это не устроит, не существует, и так далее.
*Dark Dragon*
Member
92/127 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 06:44
саф
> То, что им не соответствует - ... явно не очень кондиция.
Вот с этим я согласен. На этом давайте и закончим этот спор.
laixee
Member
5/39 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Инфо
l
laixee Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 07:00
саф
Ну так о том и речь: яркость 160 кд/м2 одному нормальна, а другому - нет. Дальше вопрос только в том, как это для Вас.
могу я сэмулровать на своем мониторе эту яркость? Как узнать, на какую я сейчас настроен?
У меня сейчас 22" Asus VW222U, в харектеристике указано 300 кд/м², но я так понимаю это максимальное значение. Как же узнать минимальное, и используемое мною?
Спасибо за краткий экскурс. Его бы на 1-ю страницу...
kruvas
Member
162/163 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (61%)
Инфо
k
kruvas Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 08:08
laixee приблизительно это можно сделать, если сделать фотографию экрана фотоаппаратом белого поля (255-255-255)
например на яркости, на которой я сижу сейчас на фото выходит яркость 141, iso-160, выдержка 1/40, диафрагма 1/2,8 соответственно мин яркость не переделанного кроссовера новой ревизии выше

Исправлено: kruvas, 30.09.2012 08:28

саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 09:41
laixee, ну да - проще всего фотоаппаратом, т.е, например, поставить на нём примерно те параметры, что Крувас использует, и яркость белого под них подогнать. Впрочем, это очень ненадёжно, поскольку представления о 160 единицах Вашего фотоаппарата и фотоаппарата Круваса могут отличаться сильнее, чем разница между 160 и 100 нитами.

Еещё можно промерить фотиком максимальную яркость белого, затем примерно вдвое уменьшить выдержку и подогнать белое под неё. Но это если поверить спецификации Вашего монитора, и если он не просел за время работы.

А затем просидеть целый день за чтением текстов. Если выживите - то риски нынешнего Кросса Вам не страшны.
hackworth
Member
52/137 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Украина
Инфо
h
hackworth Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 11:21
*Dark Dragon*
Учитывая, что в 27Q EDID кривой, что кстати действительно является браком
Несколько раз этот тезис уже от вас проскакивал. У меня проблем не было по этой части, нигде никакой ругани не видел, проверил еще раз:
01$ parse-edid < ACH00FA1.bin
02parse-edid: parse-edid version 2.0.0
03parse-edid: EDID checksum passed.
04  
05    # EDID version 1 revision 3
06Section "Monitor"
07    # Block type: 2:0 3:fc
08    Identifier "QHD270"
09    VendorName "ACH"
10    ModelName "QHD270"
11    # Block type: 2:0 3:fc
12    # Block type: 2:0 3:fc
13    # Block type: 2:0 3:fc
14    # DPMS capabilities: Active off:yes  Suspend:no  Standby:no
15  
16    Mode    "2560x1440" # vfreq 59.951Hz, hfreq 88.787kHz
17        DotClock    241.500000
18        HTimings    2560 2608 2640 2720
19        VTimings    1440 1443 1448 1481
20        Flags   "-HSync" "+VSync"
21    EndMode
22    # Block type: 2:0 3:fc
23    # Block type: 2:0 3:fc
24    # Block type: 2:0 3:fc
25EndSection
Так мало того, что EDID от ачивы, а у меня кроссовер, так еще и контрольная сумма правильная
*Dark Dragon*
Member
93/128 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:03
hackworth
> нигде никакой ругани не видел
В Google введите любой из трёх запросов:
nvidia edid crossover
nvidia edid shimian
nvidia edid catleap
...и увидите.

> У меня проблем не было по этой части
> ...
> EDID от ачивы, а у меня кроссовер

Взаимоисключающие вещи говорите. У меня с EDID от Achieva в файле тоже Crossover работает как надо. Только вот при нормальном EDID монитор просто подключается к карте, не нужно ничего приписывать в Section "Monitor", не нужно подставлять никаких EDID'ов из файлов, не нужно даже перезапускать X сервер.

> проверил
Смысла с вашей "проверки" не понял... Что parse-edid доволен каким-то там файлом ничего не значит, даже если он взят из реального монитора. Вы выкиньте все свои ручные настройки из xorg.conf, в нём не должно быть никаких упоминаний таймингов или EDID'ов, и перезапустите X сервер. Если EDID монитора кривой, и у вас проприетарный NVidia драйвер (а не стандартный nouveau) в Linux, из-за кривого EDID получится 800x600 или 640x480 вместо 2560x1440. Именно так у меня было на Yamakasi, именно так у меня есть на Crossover. Пока я нигде не видел даже одного упоминания, что EDID в порядке на Корейском DVI-only мониторе, зато видел много упоминаний обратного, исходя из чего я и высказываю мнение, что они скорее всего все с кривым EDID, что сходится с моим личным опытом.
Braumeister
Junior Member
20/20 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
B
Braumeister Junior Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:44
Dex-nic
Мдя придется ждать. У них там "чхусок", праздник такой...
elektron-mobile
Я не знаю, какой он, перфект или нет. Стоил 479+25 баксов доставка. Тем более тут уже писалось что перфект писель это все лажа, так сказать полная туфта. Приходят так же с битыми. А вобще сумарно отдал 18k. Это за обслуживание карты, перевод в баксы, какиет там комиссии и тд...
alexbe
unregistered
a
alexbe unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:52
Собрался купить такой монитор. Посмотрел на ebay - их несколько производителей, у каждого много моделей. Помогите пожалуйста разобраться, какого вендора и какую модель выбрать. Может где-то сравнительная таблица есть или был сравнительный пост? Форум уже 160+60 страниц...
kruvas
Member
163/164 ответов
Инфо
k
kruvas Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:03
alexbe в этих 160+60 страницах люди как раз и выбирают, обсуждают мониторы. не хотите/лень читать - идите сразу на ebay и покупайте первый понравившийся )
из популярных "марок" это Achiva Crossover Yamakasi (в алфавитном порядке, чтобы никому не обидно было)
hackworth
Member
53/138 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Украина
Инфо
h
hackworth Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:14
*Dark Dragon*
Да, при ближайшем рассмотрении - похоже, действительно, не хватает доп.секции. Точнее ошибочно объяевлено ее наличие, но проблем с этим у меня не возникло.

При наличии желания EDID перешивается, похоже, даже проще, чем лечится подсветка.
kruvas
Member
164/165 ответов
Инфо
k
kruvas Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:38
можно, но нужно разрешить запись. там на плате есть перемычка
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/c056109d979dba3bb38147f9d9a14f4c.jpg
Dex-nic
unregistered
D
Dex-nic unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:40
Braumeister
А на ебее написано "корейский день благодарения" Или это одно и то же?

С картой у вас что-то совсем плохо. Я для покупок в инете использую карту Евросети-Кукуруза. Она MasterCard, никакой абонентки, никаких комиссий, работает очень чётко и быстро. Деньги моментально уходят. В пэйпэл тоже можно настроить, чтобы конвертация валюты шла не по курсу пэйпэл, а по курсу банка. Сколько покупаю уже, никакой доп.комиссии при конвертациях нет, всё по курсу $ на день списания. В результате за Ачиву списали 9600р. (=297,9 AUS=308$). Вполне сносно вышло.

alexbe
Вы скажите хотя бы какие у вас приоритеты, требования к монику, что важнее?: Цена, доп. порты, качество, внешний вид, колонки возможность регулировки высоты и поворот. От этого можно и плясать дальше будет.
alexbe
unregistered
a
alexbe unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 14:04
Dex-nic спасибо что откликнулись.

приоритеты у меня такие:
качество цветопередачи (увидел в магазине недорогой IPS LG диагонали кажется 22 или 24, сравнил рядом с TN - сделал для себя выводы.)
широкий диапазон регулировки подсветки вниз
регулировка высоты, поворот
отстутвие постоянно горящих битых пикселей

входы - пока 1 шт DVI было бы достаточно, дальше - не уверен.
цена - до 450-500$. (если переплата вообще оправдывает по сравнению с самой дешевой моделью)

Да и еще момент, я пока не уверен что мне нужно 100 Гц, просто на ЖК никогда не пробовал. Это заметно на движении? В каких моделях это есть?
Dex-nic
unregistered
D
Dex-nic unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 14:13
alexbe
Среди данных корейских мониторов особой разницы в качестве изображения не будет, т.к. матрицы на всех одни и те же стоят. Это 27" глянцевые матрицы LG, как на Apple Cinema/Thunderbolt.
Регулировкой подсветки в низ страдает только Crossover 27Q/-P. Ну и у Achieva в версии IPSMS есть какие проблемы. У остальных вроде с этим всё нормально должно быть.
Регулировка высоты и поворот есть у моделей с приставкой Pivot. Это Crossover 27Q LED-P и ещё вроде есть одна, какая точно не помню. Таких моделей вообще не много, большинство только наклон менять могут.
Отсутствие битых пикселей никто на 100% гарантировать не сможет. Можно конечно взять Perfect Pixel версию, но, как пишут, это тоже не всегда гарантирует их отсутствие. Но по статистике, вроде больинство приходит без них или с 1-2мя.

Я бы посоветовал взять Achieva Lite. Самая выгодная по цене, один DVI, регулируется только наклон, высота нет. Есть версии с Perfect Pixel, но дороже на 50-70$.
elektron-mobile
Member
8/1861 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия, Симферополь
Инфо
e
elektron-mobile Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 14:23
Dex-nic
Я бы посоветовал взять Achieva Lite.

И получить неравномерность половинок засветки . Зная что это может быть - по любому полезешь проверять . И как потом жить с таким моником ? Так как вероятность при внимательном расмотрении ОЧЕНЬ высока найти неравномерность . Вот пусть её не видно в приложениях обычных - но осадок останется ....

Добавление от 30.09.2012 14:26:

Я реально не вижу монитора( из кор ) который можно купить и быть довольным ...

Crossover 2720MDP пристрелочный - но в ввиду недавнего появления новой ревизии - вполне вероятно что косяки просто не всплыли .

Есть кстати владельцы Crossover 2720MDP на ветке ? Вот это была бы инфа из первых рук .
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768163164165далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:10OLED телевизоры LG ДК TV
10:09Выбор РћРЈ РїРѕ звучанию Стерео
10:09Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
10:09Intel Atom Рё "РІСЃРµ РІСЃРµ РІСЃРµ" Тех. поддержка
10:09Периодически отключаются SSD Накопители
10:09ИИ - осознание себя? ИИ
10:08Поделитесь СЃРІРѕРёРј настроением. Какое РѕРЅРѕ Сѓ вас сейчас? Флуд
10:08Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёРµ микроконтроллеры RISC-V Эл. устройства
10:08Выбор смартфона Моб. телефоны
10:07Разгон Ryzen 5600x Разгон
10:06Замедление/запрет YouTube РІ Р РѕСЃСЃРёРё (ранее: РЈ меня РѕРґРЅРѕРіРѕ ЮТУБ тормозит?) Общий
10:05Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
10:02Steam - обсуждение, технические проблемы, СЃРєРёРґРєРё, FAQ. Бандлы СЃ ключами для Steam. GOG.com Игры
10:01Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Рё С‚.Рґ.) Кулинария
10:00Кто Рё зачем покупает затычки Nvidia GT710, GT730, Рё подобные РёРј РѕС‚ AMD ? Видеосистема
09:59Выбор приточной установки для РґРѕРјР° Бытовая техника
09:56Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь СЃРІРѕР№ шедевр тут! Юмор
09:56Козлы РЅР° дорогах. Чего делать? Авто
09:56Помогите загрузить Windows XP OС и сист. ПО
09:54iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
Последние темы без ответов
сегодняУстановка видеокарты через райзер Видеосистема
сегодняПомогите, пожалуйста, настроить WiFi РјРѕСЃС‚ РЅР° OpenWRT 24.10.0 Сети
сегодняСтранный СЃРІРёСЃС‚ РѕС‚ БП Рё ресивера Корпуса, БП
вчераСтельки Общий
вчераАктивный саундбар РІ качестве центрального канала ДК аудио
вчераКсения РњРѕСЃСѓРЅРѕРІР° — соавтор учебника Рѕ традиционных семейных ценностях «Семьеведение» Общий
вчераНеполадки СЃ экраном телефона. Моб. телефоны
вчераStar Wars Zero Company — "xcom" РѕС‚ Respawn. Игры
3 РґРЅСЏquake champions, cheat Aimbot Игры
10:02Бренд Belgee «из сердца Европы» очень высоко замахнулся: компания хочет быть №1 в Белоруссии и №2 в России
09:32Гигантские протуберанцы обрушились на Землю с магнитными бурями
09:22Титановый оксид – материал будущего: от опреснения воды до производства водорода. Разработан новый материал, который превращает солнечный свет в тепло
09:19«Grok теперь может генерировать документы, код, отчеты и браузерные игры». Запущен Grok Studio, добавлена поддержка Google Drive
09:16Гравитация — испытание для космонавтов: тело «забывает» земное притяжение после короткого полета. Астронавты миссии Fram2 рассказали, как их тела заново «учились» жить после трех дней в условиях микро…
09:05Переполненные склады, продажи по 1 машине в месяц, дорогое содержание. Из России могут уйти до 10 китайских автобрендов
08:58Небольшой город в США провёл эксперимент с ИИ, чтобы составить план развития на основе мнения жителей
08:55УАЗ «Патриот» обновился: внедорожник получил сильно улучшенную камеру заднего вида и ускоренную мультимедийную систему
08:55Разгадана тайна спиральных галактик: российские ученые доказали существование разных механизмов их формирования
08:39NASA готовится к сборке окололунной станции Gateway: жилой модуль HALO прибыл в США, начинается этап оснащения будущей окололунной станции
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001РќСѓР¶РЅС‹ РґСЂРѕРІР° РїРѕРґ WinNT сканер Microtek ScanMaker V600 OС и сист. ПО
2001Sony vs Viewsonic (17") Мониторы
2001USR Courier vs ZyXel Omni 56K Pro.... Дом.интернет
2002Производители флюшек считают РёС… объем РІ миллионах байт? Фото
2002Как Р±С‹ РјРЅРµ узнать РЈР Р› скачиваемого файла II Интернет
2002MDI приложения - как создается меню СЃРѕ СЃРїРёСЃРєРѕРј форм Рё как обратиться Рє конкретной форме Программирование
2002P4 1,6@2,3 Рё температура Разгон
2003Владельцам Одиссеев 010 РІРѕРїСЂРѕСЃ РїРѕ предусилку Рё РЅРµ только. Бытовая техника
2004Как бороться СЃ утечкой памяти РІ GTA Vice City? Игры
2005Будущее последней мили: Коакс vs витая пара vs Wi-Fi. Сети