Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12321222324252627282930313233далее
mad maxx: Мониторы и зрение?
Volens Nolens
unregistered
Ответить
V
Volens Nolens unregistered
20 лет назад / 04 апреля 2005 20:50
Server
На минимальных настройках контрастности и яркости, в зависимости от типа монитора, наверняка можно.

Но где же найти эту золотую середину, чтобы между светлой картинкой с отличной контрастностью и темной картинкой с плохой контрастностью? Ведь при минимальных настройках глаза тоже устают, т.к. приходится вглядываться в изображение символов.
Добрый Бауманец
Member
47/777 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
20 лет назад / 05 апреля 2005 10:26
Volens Nolens
Но где же найти эту золотую середину

Я нашёл простым подбором. На LG 1730B: яркость 15, контрастность 50, гамма - в крайнем левом положении, цветовая температура 6500.
A_Artem
Junior Member
76/76 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Россия, Киров
Инфо Ответить
A
A_Artem Junior Member
20 лет назад / 05 апреля 2005 12:33
Добрый Бауманец

Я нашёл простым подбором. На LG 1730B: яркость 15, контрастность 50, гамма - в крайнем левом положении, цветовая температура 6500.
А я считал, что, если выбрана цветовая температура, то регулировки яркости, контраста, гаммы фиксируются. По крайней мере, у меня на Вьюсе VE902m именно так...
an_ru
Member
15/277 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%)
Россия, Omsk
Инфо Ответить
a
an_ru Member
20 лет назад / 05 апреля 2005 15:14
не подскажите правильные установки цветовой температуры, яркости и контраста?
для моника F720P......а то глаза устают сильно.
mcKatzman
Junior Member
24/125 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Политика" (32%)
Россия, Раменки
Инфо Ответить
m
mcKatzman Junior Member
20 лет назад / 05 апреля 2005 16:20
an_ru:
не подскажите правильные установки цветовой температуры, яркости и контраста?
Их попросту не существует -- правильных. Подбирайте комфортные для глаз. Начните с цветовой температуры 6500, яркости 10-20% и контраста 40-60%. Потом смотрите на реакцию глаз. И НИКОГДА не работайте в темноте.
Добрый Бауманец
Member
48/779 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
20 лет назад / 05 апреля 2005 16:29
A_Artem
А я считал, что, если выбрана цветовая температура, то регулировки яркости, контраста, гаммы фиксируются.
Это очень странно. Обычно наоборот. Температура - это просто сооношение между яркостью пикселей разного цвета. Точнее, не яркостью, а коэффициентом усиления что ли... Не вижу смысла фиксировать настройки яркости и т.д.
Хитачик
Member
1102/14501 ответов, #60 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
20 лет назад / 05 апреля 2005 17:35
Добрый Бауманец нет, насколько я понимаю, цветовая температура - это соотношение между коэффициентами усиления для красного, зеленого и синего цветов. У меня на работе карта Matrox, и там - при регулировке цветовой температуры - видно, что происходит. При понижении цветовой температуры (warm) увеличивается усиление красного цвета в ущерб зеленому (меньше) и синему (больше), при увеличении температуры (cold) наоборот, синий усиливается сильнее, чем зеленый (меньше) и красный (сильнее).

154x246, 6,0Kb 154x244, 5,9Kb
A_Artem
Junior Member
78/78 ответов
Россия, Киров
Инфо Ответить
A
A_Artem Junior Member
20 лет назад / 05 апреля 2005 18:29
Добрый Бауманец, Хитачик, спасибо за разъяснение. Я несколько соврал... Действительно, при 9300К, 7500К и 6500К все нормально регулируется. Регулировка контрастности фиксируется только при выборе sRGB.
А какая температура, вообще говоря, считается наиболее комфортной для глаз? Или здесь все опять же зависит от глаз?
Rf62929
unregistered
Ответить
R
Rf62929 unregistered
20 лет назад / 07 апреля 2005 10:26
И еще: чтобы глаза не уставали, матрица должна быть 24-, а не 18-разрядной. Та, которая дает 16,7 млн, а не 16,2. Дело в том, что последняя имитирует недостающие цвета, мигая пикселями между соседними цветами. И это мерцание, хотя незаметное на первый взгляд, глаза утомляет. А на некоторых картинках мерцать начинает по страшному и явно. Кстати, опять же аргумент против TN-матриц, они не бывают 24-разрядными сейчас.

Собственно тема. Многие высказывают эту мысль. И вроде бы все понятно. Но блин, на работе есть старенький ровер 14", на нем уж точно TN , а глаза не устают нискока, и мерцания нет? Типа значит раньше просто не делали этого ручного эмулирования цветов?

Добавление от 07.04.2005 10:29:

да забыл, я имел ввиду ровер-ноут
Jar1980
Member
4/65 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Web-страница
Инфо Ответить
J
Jar1980 Member
20 лет назад / 07 апреля 2005 15:22
Раньше и TN-матрицы были 24-разрядными. К тому же на маленьких мониторах этот эффект заметен меньше, все мерцания воспринимаются периферическим зрением.
Что касается "серебрения" -- оно получается из-за того, что глаза видят разное изображение, что в обычных условиях соответствует направленно-отражающей поверхности. Чем угол обзора больше, тем менее заметен этот эффект. К примеру, на моей Eizo-557 с PVA-матрицей его практически нет, если не смотреть сильно сбоку.
A_Artem
Junior Member
87/87 ответов
Россия, Киров
Инфо Ответить
A
A_Artem Junior Member
  20 лет назад / 08 апреля 2005 00:26
Касательно 18 и 24-битных матриц. Может быть кто-нибудь все ж просветит: если при выводе градиента видны "ступеньки", значит ли это, что матрица 18-битная? Или нет?
Volens Nolens
unregistered
Ответить
V
20 лет назад / 08 апреля 2005 11:43
так мне никто и не ответил, можно ли напрявлять лампу освещения прямо на матрицу LCD, нормльно ли это для глаз? Так и не могу подобрать для себя настройки монитора Samsung 720T. Вчера вечером жутко разболелись глаза.
DrComp
Junior Member
4/23 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
D
DrComp Junior Member
20 лет назад / 22 апреля 2005 21:08
Хитачик:
alien8 я не знаю, врут или нет - повторю, с PVA не имел дела. По поводу скорости лишь скажу, что 25ms MVA медленнее 30ms IPS. Для игр (дома) решил оставить NEC 1880SX (проблемы качества картинки решились подключением по DVI), а на работу все-же буду MVA брать.
Слухай, я тут поюзал NEC 2070NX на PVA, хотя все говорят (акромя производителя), что он S-IPS, так вот. Черный - просто бездонный, словно монитор выключен. Никакого фиолета S-IPS-ного в помине нету. Очень понравилось. Вьюс VP201b - просто кака по сравнению с ним... СтОит баков на 70 болеее вьюса, однако того стоит... А вот еще http://shop.sunrise.ru:8000/?code=0204218 и самсуни подтянулись... Не, точно, насмотревшись больших S-IPS-ов, хочу самсунг PVA 21,3 дюйма за смешных 875 грина... К тому же по некоторым обзорам их 25 мс "быстрее" прочих 16 мс IPS-овских. Точно. Жду отпуска летом и беру большой PVA, скорее всего самсунговский...
Volens Nolens
unregistered
Ответить
V
20 лет назад / 22 апреля 2005 21:30
DrComp
К тому же по некоторым обзорам их 25 мс "быстрее" прочих 16 мс IPS-овских.

Есть ссылки на обзоры?
shadd
Member
127/142 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (94%)
Инфо Ответить
s
shadd Member
20 лет назад / 22 апреля 2005 23:05
DrComp
К тому же по некоторым обзорам их 25 мс "быстрее" прочих 16 мс IPS-овских.
Да-а-а-а. ТАКУЮ ЧУШЬ я слышу впервые.
Trance14
Junior Member
200/207 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (80%)
Россия, г.Нерехта, Костромская обл. Rus…
Инфо Ответить
Trance14 Junior Member
20 лет назад / 22 апреля 2005 23:27
DrComp
К тому же по некоторым обзорам их 25 мс "быстрее" прочих 16 мс IPS-овских. Точно.
Ага, особенно в полутонах. Это уже что-то из раздела фантастики.

shadd
Да-а-а-а. ТАКУЮ ЧУШЬ я слышу впервые.
Бывает.
Volens Nolens
unregistered
Ответить
V
20 лет назад / 23 апреля 2005 00:50
Кстати контрастность ПВА матрицы заявлена 500:1, у Самсунга регресс начался? То 1000:1 на 19", то 500:1 на 21" на PVA. Как понимать?
MNK
unregistered
Ответить
M
MNK unregistered
20 лет назад / 22 мая 2005 03:09
К вопросу о мерцании: на BENQ FP2091 (S-IPS) мерцания нет вообще (метод карандаша/линейки бесполезен - с тем же успехом можно перед окном махать).
Даже фотодиод, подключенный к осциллографу, оказался слишком инерционен: изменение яркости от ламп подсветки давало единицы милливольт на частоте 70кГц, в то время как обычная 100Вт лампа накаливания - 50mV на частоте 100Гц.
К этой теме 01.09.2005 12:05 mod-Trance14 подклеил тему "Глаза-караул!!!" (автор: Алексейй)
Алексейй
Member
1/97 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (44%)
Инфо Ответить
А
Алексейй Member
20 лет назад / 01 сентября 2005 08:26
Последнее время просмотр монитора в течении пары часов дома /примерно с 22 до 24 часов / вызывал жжение век которое проходило дня через два.
Частота 85 герц.Монитору пять лет/15 дюймов/.
Проанализировал ситуацию,усмотрел причину в верхнем свете.В люстру ввернута энергосберегающая лампа на 26 ватт.Заменил на обычную на 150 ватт. Вроде прошло.
Хотя на работе потолочные светильники лиминисцентные ,и таращусь там на монитор также ночью/специфика работы/ такого эфекта с глазами не вылазило/вроде/.Правда на работе перед монитором ночью не более пары раз по полчаса.Но эффект вылезал только дома.
Что по этому вопросу есть у народа,какие предположения?
ВТБ!
Member
40/6611 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Политика" (41%)
Россия
Инфо Ответить
В
ВТБ! Member
20 лет назад / 01 сентября 2005 09:10
Алексейй
энергосберегающая лампа на 26 ватт

Светимомсть модулирована 100 герц, амплитуда может быть весьма серьёзной, номинальная мощность может быть завышенной.

Заменил на обычную на 150 ватт

Те же 100 герц, но колебания всего около 15%, яркость субъективно выше раза в два (коэффициент ~3, а не 5, как по приборам).

на работе потолочные светильники лиминисцентные

Вероятно, стогерцовые колебания минимальны, да и яркость выше. Да и монитор, небось, LCD?
Алексейй
Member
2/98 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (44%)
Инфо Ответить
А
Алексейй Member
20 лет назад / 01 сентября 2005 09:30
Монитор обычный-электронолучевой.
wayer
unregistered
Ответить
w
wayer unregistered
19 лет назад / 14 февраля 2006 01:35
> По вечерам после игр на Соньке в белках глаз были заметны каппиляры (красные глаза)

А вот про это может кто-нибудь подробнее? У меня после долгой работы с текстом такое постоянно. Плюс резь в глазах. Когда изображения обрабатываю - нет такого.

Если фон текста сделать светло-серым, конечно, напряжения меньше, но тогда вопрос - а не вреднее ли такая, в разы пониженная контрастность (между текстом и фоном) для зрения в целом? (crt)
Cancer
unregistered
Ответить
C
Cancer unregistered
19 лет назад / 14 февраля 2006 07:35
До этого не задумывался даже , но на рынке появилось много LCD мониторов. Подумалось, что наверное они лучше по качеству, раз почти в два раза дороже CRT-шных.

Осилил наверное одну треть темы.
Здравый смысл (на основании прочитанного) подсказывает, что CRT монитор пока рановато выбрасывать на помойку. У меня сейчас, старенький по сегодняшним меркам (но вполне меня устраивающий) Самсунг 753 ДФХ (ТСО99). Подумываю о приобретении монитора с большей диаганалью для большей комфортности... не знаю пока, даёт ли её (большую комфортность) разница в пару дюймов.
Что по вашему будет более разумным приобретением с точки зрения "совокупного" качества изображения и неутомляемости глаз... 19" LCD или 21"-22" CRT?
По деньгам примерно одинаково. Вопрос габаритов и дизайна не стоит.

Добавление от 14.02.2006 07:40:

wayer
А вот про это может кто-нибудь подробнее? У меня после долгой работы с текстом такое постоянно. Плюс резь в глазах. Когда изображения обрабатываю - нет такого.
Ребята, вы что?! Если резь в глазах, нафик такую работу!!! Надо обязательно что-то менять... либо настройки монитора, либо сам монитор... может быть даже улучшить освещение рабочего места и уменьшить яркость монитора...
Евгений Музыченко
Junior Member
4/4 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (36%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
Е
Евгений Музыченко Junior Member
19 лет назад / 21 марта 2006 15:57
Malder1:
To Pinoccio:

почему мы ДОЛЖНЫ МИРИТСЯ с мерцанием ЖК монитора, когда его МОГЛО БЫ И НЕ БЫТЬ? Есть схема снижение яркости ламп посредством снижения напряжения - и без всякого мерцания. Но производители ЖК мониторов решили сэкономить и по непонятной причине даже дорогие мониторы имеют схему снижения яркости (методом широтно-импульсной модуляции), которая дает мерцание. Самое странное, что об этом никто не пишет и не бьет в набат, что мы губим свое зрение и здоровье за такими мерцающими экранами.
Самое странное, что за два с половиной года никто так и не прокомментировал по существу эти бредовые утверждения Надо исправить ошибку, пусть и с большим опозданием

Во-первых, ШИМ при питании флуоресцентных ламп с регулировкой яркости используется всегда. Просто она бывает двух видов - высоко- и низкочастотной. Высокочастотная ШИМ используется для управления током (а не напряжением, которое в этой схеме имеет вторичный характер) лампы - варьируется ширина импульса тока на повышающем трансформаторе, за счет чего лампа в единицу времени получает различное количество энергии и светится с различной яркостью. Поскольку частота основных питающих импульсов - порядка 50 кГц, эту ШИМ можно обнаружить лишь чувствительными датчиками и осциллографом.

А низкочастотную ШИМ вынуждает использовать то, что флуоресцентные лампы, как тут было замечено, имеют чрезвычайно узкий диапазон рабочих токов (следовательно, и яркостей). Типовая лампа LCD-монитора работает при токах порядка 3..7 мА. При повышении тока резко возрастает эмиссия ультрафиолета, который из-за насыщения люминофора перестает полностью им поглощаться, вылезает наружу, а сам люминофор стремительно деградирует. При понижении тока нарушается стабильность разряда и равномерность засветки - лампа светится частично (эффект термометра). Поэтому оптимальным вариантом регулировки яркости является именно низкочастотная (500-700 Гц) ШИМ - она позволяет менять яркость в гораздо более широких пределах.

Во-вторых, никаких проблем - усталости, напряжения глаз, порчи изображения и т.п. сама по себе низкочастотная ШИМ не порождает. Их порождает либо некачественная схема регулятора (например, на Acer 2021 при малой яркости изображение дрожит, а из монитора слышно жужжание), либо неправильный выбор частоты генератора (возникает интерференция между частотами ШИМ, развертки и FRC, если он используется). Мерцание с частотой в несколько сотен герц, сглаженное послесвечением люминофора, никаких объективно вредных последствий не несет. Поэтому нечего карандашом почем зря размахивать и ужасаться.

В-третьих, именно во многих дешевых мониторах яркость регулируется исключительно током ламп (высокочастотная ШИМ), ибо это как раз схемотехнически проще и дешевле, поскольку предусмотрено во всех без исключения микросхемах контроллеров. Когда я осенью 2003 покупал самый дешевый на тот момент 17" Prestigio P171 - низкочастотная ШИМ в нем не использовалась, хотя микросхема контроллера это позволяет. Пришлось самому допаивать, ибо даже при минимальной яркости лампы резали глаза (не видел практически ни одного монитора, на котором можно было бы поставить комфортную мне яркость). Настроил генератор на 700 с чем-то герц, работаю при заполнении импульса около 20%, за два с половиной года никаких проблем с усталостью глаз не имею.

Кстати, на каких-то Sony SDM была реализована двойная регулировка - и по ВЧ, и по НЧ.
Ultro
Member
31/517 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
U
Ultro Member
19 лет назад / 21 марта 2006 17:40
Евгений Музыченко
Люминофор выгорает на ЖК мониторах жестко, проверено. На какой ни посмотри - весь выгорел (даже на новых в магазине), а как он до этого послесветился, что даже жалко, что теперь его там нет...
shp1994
Expert
1172/1223 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
269 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (95%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
s
shp1994 Expert
19 лет назад / 21 марта 2006 22:10
Евгений Музыченко
Красавец (без иронии).
Типовая лампа LCD-монитора работает при токах порядка 3..7 мА.
В больших лампах чуть шире: 3-8 мА в двадцатках, и до 2,5-9 в 23". Но не суть важно, диапазон все равно узкий, да и не весь он полноценно рабочий.
Во-первых, ШИМ при питании флуоресцентных ламп с регулировкой яркости используется всегда. Просто она бывает двух видов - высоко- и низкочастотной. Высокочастотная ШИМ используется для управления током
Принято называть этот тип регулировки "регулировкой тока разряда", а не собственно "ШИМ"
В бенковских двадцатках он и используется, вот один из вариантов от AMBIT, который за это отвечает. Диапазон по сути никакой.

300x97, 25,5Kb

Инверторы с ШИМ из в недорогих интересующих тебя двадцатках использовала LG, но она из этого сектора сейчас практически ушла. У Acer с ШИМ недоразумение, похоже из-за интерференции с частотами развертки.
Жень, если тебе оно надо, пару сотен баксов за эту ШИМ переплатить в нековском или сониевском мониторе - давай. Интересно, что себестоимость вроде бы копеечная, а применяют выборочно.
При понижении тока нарушается стабильность разряда и равномерность засветки - лампа светится частично
На плохих инверторах оно так и работает. Либо разряд еле тлеет (даром что тлеющий), либо лампы преждевременно стареют из-за завышенного напряжения.
kirikl
unregistered
Ответить
k
kirikl unregistered
19 лет назад / 01 апреля 2006 20:06
Товарищи причём тут матрицы? Мы (люди, которым за LCD не сладко) говорим о лампах, которые как ни убирай яркость ОСОБЕННО НА САМСУНГАХ! так глаза обжигает, что кажется отвернись от них, они тебе и затылок прожгут. И матрицы тут ни причём. Я и на TN работал и на PVA. Я говорю, конкретно о лампах. О том как формируется картинка и выдаётся нам, в наши несчастные глаза, которые как ни крути везде испытывают в той или иной степени дискомфорт, будь то ЭЛТ или ЖК. По моему разумению, на ЖК быстрей устают глаза. Только не надо мне говорить про руки. Как их настроить я знаю, и те и другие. Собственно я ЭЛТ могу даже особо и не настраивать (за исключением ГЦ), а вот ЖК нужно основательно крутить. Да потом ещё не факт что полегчает. Опять с ужасом вспоминаю Самсунг.
vasff
Junior Member
2/4 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Инфо Ответить
v
vasff Junior Member
19 лет назад / 07 апреля 2006 04:11
У меня Самсунг 970Р странно я вчера вчера поставил новый детонатор 84.21 до этого изначально сидел на 81.95 и мне вот показалось что фильмы стали смотреться вроде как получше НО заметил что изображение на мониторе стало более ярким чтоли в режиме текст светит так как раньше в режиме интернет или игры. Короче впервые ощутил нагрузку на глаза хотя сидел тока часик. Может ли быть связь между яркостью монитора и дровами видяхи ?? Вроде раньше сидел часами в режиме текст и было очень комфортно ! видать придется на старые дрова переходить
grannie
Member
2/1932 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Ноутбуки" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
grannie Member
19 лет назад / 18 апреля 2006 15:12
Евгений Музыченко
Важные мелочи при выборе ноутбука, #66
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12321222324252627282930313233далее
Последние обсуждения в Конференции
23:30Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
23:30Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
23:29AVITO - развод продавцов Рынок
23:28Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
23:28Кто-то хочет в СССР? История
23:27Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
23:27Ремонт холодильника... Бытовая техника
23:27PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
23:273D-флудилка Видеосистема
23:25А что вас БЕСИТ? Ветка для негатива :( Флуд
23:24Можно ли работать программистом в 50, 60, 70 лет? (на фирме, в офисе). Есть примеры? Рынок труда
23:23Как в России купить оригинальные Airpods 4? MacLife
23:22Анапа. Впечатления, советы и т. п. Отдых
23:20Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
23:20Выбор сканера для дома. Периферия
23:19Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
23:17Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
23:17Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
23:16Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
23:14Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
23:22Новые льготы на покупку нового авто, как еще одна мера поддержки АвтоВАЗа, УАЗа и «Москвича»: президент АвтоВАЗа предложил возродить льготные автокредиты 
23:14Подвинься, Li Auto L9: стартовали поставки внедорожника Aito M8 от Huawei, который моментально стал хитом в Китае
22:57Samsung завершает цикл обновлений для Galaxy S21: стало известно, когда финальная One UI 7 выйдет для Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и S21 Ultra
22:47Lada Iskra запущена в производство, но Lada Granta не сдаётся: АвтоВАЗ продлит выпуск народного хита 
22:38Sollers и УАЗ готовят новый рамный внедорожник с корнями Toyota: первые фото прототипа  
22:20Lada Vesta и Lada Aura больше не котируются: Lada Iskra стала новым флагманом марки 
22:12Nissan неожиданно обновил 15-летний внедорожник Patrol Y62: он получил новый экран и сохранил V8
21:567000 мАч, 80 Вт, IP65 и Snapdragon 6 Gen4. Oppo K12s станет бюджетным монстром автономности
21:55ChatGPT научился определять локации по фото: новые возможности и риски для конфиденциальности
21:27У базового Pixel 9a экран лучше, чем у iPhone 16 Pro Max, который в два с половиной раза дороже. Таков вердикт DxOMark