BasketПокупайте 32" и не заморачивайтесь. Если видяха мощная, берите 4К, если не то ... то любой на что хватит денег )
По качеству картинки AOC IPS сделает любой из вышеприведённых, всё таки IPS. Если такие заморочки с цветом не нужны, калибровки/ работа с цветом, может и VA cойдёт.
VESA для 32" ... а зачем, это ведь не 24", всё таки уже большой монитор. Здесь больше не ручками крутить монитор, а найти комфортное место для своей попы и для монитора.
Насчёт инпут-лага, что-то с настройками скорее. Даже в игрушке на 4К достаточно выставить правильную сихронизацию в онлайншутере и получим хорошее отзывчивое управление, без всяких "ленивостей", разрывов картинки и т.д. На сколько хватит частоты монитора и мощности видеокарты разумеется.
И 144Гц не 60Гц, тоже надо учитывать, я играюсь в Варфейс, но игры у меня далеко на "десятом" месте, поэтому у меня 60Гц монитор.
Добавление от 04.06.2020 11:00:
laixeeбитность не влияет, просто цветовой профиль создайте для монитора, или вручную прихолодить, на глазок, без калибровки прибором. В каком-нить ПО по настройке монитора.