(Это продолжение предыдущей темы)
Ayreliano Junior Member Автор темы 1/1 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (29%) Россия, Взросляндия | (Это продолжение предыдущей темы) |
Fonexn Member 5/222 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (89%) Испания, Мадрид | Goodwinsrnd Не особо люблю покупать в магазинах которые не в Испании т.к. второй год гарантии дает магазин и имею отрицательный опыт с этим магазином. Гораздо лучше в этом плане амазон. Если сравнивать FI27Q и LG27GL850-B я если честно не в состоянии определить какой из них будет лучше на долгий срок. По лж полно обзоров, а вот по гигабайту как-то не очень нашел ток один и тот модели -P. По цене где я живу выходит одно и тоже 35к. Даже тот же асус VG27AQ стоит 40к у нас. Буду дальше изучать. |
iunewind Member 1922/2763 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (73%) Россия, Samara Web-страница | Очень сомневаюсь, что в обычных, не-FALD мониторах стоит обращать внимание на пририсованные маркетологами значки HDR. Это примерно такой же жупел как у всяких ноутбуков надписи "звук от [известный HiFI бренд]" или надпись "Carl Zeiss" на линзочке телефона. Примерно также нет смысла гнаться за 10бит - все что трушные 8 или выше - для нас уже без разницы. |
Fonexn Member 6/223 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (89%) Испания, Мадрид | Вот тут не плохой обзор топовой модели https://3dnews.ru/999208/page-2.html#Выводы если все отличия топовой модели это маркетинговые фишки то конечно же оно не стоит 14к разница с моделью FI27Q |
Gaffer Member | Ребята. Нафиг ненужны мониторы и телевизоры формата 16:9, - после 21:9 они уже выглядят вроде тех первых тринитронов с псевдо плоскими кинескопами. В общем, смотрите в сторону 38” моделей или минимум 34” мониторов. |
Fonexn Member 7/224 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (89%) Испания, Мадрид | Gaffer Я свои глаза не хочу так насиловать, играть за монитором 38" по 10-12 часов в день это уже перебор. Возможно если вы за ним проводите 2-3 часа, то и будет нормально. |
Dante_Solo Member 18/29 ответов 6 лет на iXBT, с мая 2018 Казахстан, Караганда | заказал с CU VG279Q, сейчас он лежит на таможне на днях уже заберу, посижу на нем, думаю продать его и взять VG279QM на 280HZ с ELMB-SYNC и G-SYNC Compatible. ASUS неожиданно выкатил его через пару дней после моей покупки VG279Q. его еще нигде нет, только у азиатов он продается, но зверью, который вообще не алё, его выдали засветить народу... |
Gaffer Member |
Fonexn Member 8/225 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (89%) Испания, Мадрид | Dante_Solo Не знаю, мне не подходит для 27" Full HD. Для HD 24" потолок. |
Gaffer Member |
GVK1222 Member 66/2932 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Консоли" (54%) Россия, Москва | Nvidia анонсировали новый монитор 360 Гц, 24,5 дюйма, 1080р https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/nvidia-gef…s-gaming-monitor/ |
Capushon Member 679/793 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (46%) |
Snatch Member 294/18689 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Игры" (92%) Россия, Провинция | GVK1222 Nvidia анонсировали новый монитор 360 Гц, 24,5 дюйма, 1080р Только хотел написать. Вопрос тут только один - хватит ли герцовки, чтобы ракрыть TN? Монитор то явно будет не IPS, у которого эффективная герцовка всё же 180Гц, далее время отклика уже снижает эффективность. В обычных приложениях/играх разницу между 240Гц и 360Гц различить будет очень сложно, а из игр, которые стабильно держать 360+ фпс - один ксго? Получается монитор под одну игру Capushon Говорит о том, что FHD (24", 25") будут жить ещё долго, кто бы что не говорил... В киберспорте и около него. |
GVK1222 Member 67/2933 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Консоли" (54%) Россия, Москва | Snatch Дота, овервотч, квейк, фортнайт ... наверное игр много. Ну и новые видеокарты не за горами. |
Snatch Member 295/18693 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Игры" (92%) Россия, Провинция | GVK1222 Дота, овервотч, квейк, фортнайт ... наверное игр много. Я не знаю, но вроде в доте оно и не сильно надо. В квейке, фортнайте и овервотче - не уверен, что 360фпс стабильные будут. Ну и новые видеокарты не за горами. Я надеюсь, что это было как раз преданонс нового поколения, чтобы сказать потом "30х0 для 360Гц". Хотелось бы, чтобы на цесе уже объявили, но похоже не судьба. Проблема в том, что в мультиплеере зачастую не в видеокарту фпс упирается, а в проц. |
Capushon Member 680/794 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (46%) |
Snatch Member 296/18697 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Игры" (92%) Россия, Провинция | Capushon Мы про 24" говорили всё же. А с разрешениями не всё так просто - на 4к можно запускать в fullhd+шарп и будет почти такое же качество, что и на обычном фулхд, или запускать в чуть меньшем разрешении с тем же шарпом и иметь меньшую нагрузку на видеокарту и небольшую потерю в качестве по сравнению с 4к. А на fullhd есть скейлинг (DSR), когда можно запускать в более высоком разрешении и получать лучшее качество, чем в обычном 1080р. |
Sinigan Member 14/54 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Россия, Санкт-Петербург | Хотел купить vg279q из-за фул хд, вместо него привезли vg27aq, в магазе продаваны хамили и показывали свою крутизну, поэтому я был злой и только в машине подумал что надписи туф быть не должно. Проверил , и действительно , выдали не тот монитор... Дома потестил, монитор "огонь". Решил оставить . Теперь видяху придётся прокачивать. |
Gowdin Member | Sinigan Хотел купить vg279q из-за фул хд, вместо него привезли vg27aq, в магазе продаваны хамили и показывали свою крутизну, поэтому я был злой и только в машине подумал что надписи туф быть не должно. Проверил , и действительно , выдали не тот монитор... Дома потестил, монитор "огонь". Решил оставить . Теперь видяху придётся прокачивать. |
Sinigan Member 15/55 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Россия, Санкт-Петербург |
Gowdin Member | Тогда, если монитор понравился, срочно разруливай ситуацию с документами, иначе останешься без гарантии. Правда, может придётся доплатить, т.к. vg27aq дороже. |
santabobik Member 15/928 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Общий" (24%) | Подскажите, а Asus VG259Q и VG279Q абсолютно аналогичны кроме диагонали ? Как альтернативу здесь рекомендовали LG 27GL650F-B, но в Москве не вижу ни одного предложения кроме витринных. Их сняли уже с производства ? Собственно и Asus VG259Q тоже почти нет в продаже. И что лучше 27" асус или лыжа по матрице и вообще в целом ? |
Andrey Kataev Member 9/30 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 | Господа, добрый день. Сегодня поеду смотреть монитор Acer Nitro VG270UP. Характеристики: IPS QHD 144Hz на матрице M270KCJ-K7B (Innolux). По этому монитору отзывов немного, нашел еще несколько мониторов с такой же матрицей (напр. acer xv272up, aorus AD27QD и др., причем все они с более высокой ценовой категорией). Пишут: - 8bit+RFC будет работать только на 120Hz; - реальная задержка у матрицы порядка 9мс в максимальном овердрайве (вроде как много); - extreme overdrive сильно косячит картинку; - включение FreeSync переводит overdrive в режим normal и отключает VRB, насколько это сказывается в играх (шутерах) и при обычной работе? - имеет ли смысл использовать режим DCI P3 ? Хотелось бы услышать подтверждение инфы выше и ответы от тех, кто купил/пользовался данным монитором. Спасибо заранее! Исправлено: Andrey Kataev, 07.01.2020 08:46 |
iunewind Member 1923/2765 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (73%) Россия, Samara Web-страница | Andrey Kataev Меньше читайте рекламы, больше смотрите на реальную картинку. Общая картина: у монитор есть вообщем то один "оптимальный" режим работы под который он сделан, и одна реально нужная настройка - яркость подсветки (как правило надо выставить от 0 до 10%). Никакие настройка овердрайва почти никогда трогать не надо - сделаете только хуже, вендор уже выбрал лучший вариант. Для игровых мониторов _иногда_ актуален еще ULMB (VRB) в любом виде - актуален не всем но некоторым важен. В этом режиме монитор ведет себя иначе чем в нормальном (например, часто блокируется яркость, как правило сползает и цветопередача) но т.к. это экстремальный игровой режим получения высокой динамической четкости - все это несущественные нюансы. Пользоваться им на постоянку помимо игр - ну такое себе, у некоторых вообще через минуту глаза вытекают. Цвет выше 8бит вам не нужен. Т.к. никакие другие режимы цветов кроме sRGB тоже не нужны, т.к. весь ваш контент - сргб (кому нужен - не спрашивают тут такие вещи, так что вам точно не надо). Расширенные цветовые охваты делают скорее хуже но если не работать тут опять же на любителя, хоть rt2020 на TNах пытайтесь включить HDR на обычных мониторах (как и дешевых телеках) - фикция, маркетанский булшит, проще сразу забыть. Для HDR нужен специально сделанный под это экран (или OLED, или с дорогой FALD подсветкой), примерный стартовый ценник получить такое дома - чтото от 100тр. Игровые мониторы такие есть (не помню, вроде до сих пор целых 2 модели), стоят за 200тр. Синки на 120+гц вам скорее всего перестанут быть актуальными вообще. |
Snatch Member 297/18713 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Игры" (92%) Россия, Провинция | Andrey Kataev - реальная задержка у матрицы порядка 9мс в максимальном овердрайве (вроде как много); Много, но если в шутеры мультиплеерные серьёзно не катаете, то сойдёт. При нормальном овердрайве еще выше, наверное. насколько это сказывается в играх (шутерах) и при обычной работе? В шутерах это инпут лаг, который вы можете и не замечать, и мазня при движениях камеры в стороны. На обычную работу никак не влияет. |
Romario Sapelony Member | Ребята привет, я обязательно когда то дочитаю все 4 темы по 180 страниц, но сейчас есть немного времени, пожалуйста помогите. Нужен монитор 23-27 дюймов 144 гц, не очень дорогой в пределах 15-20к, для игр и фильмов. Железо в профиле, но на всякий случай: ryzen 2600x, gtx 1660, 16 gb опетативка. Есть ли смысл брать 2к моник, хочется взять на долго (5-10) лет, апгрейд пк будет в дальнейшем, тока хз когда. Хочется что бы было фликерс фри?( Отговорите если маркетинговое...). Щас использую viewsonic 21,5" старый, и там цвета уже все серые, сдохнет вот вот...а я задрот))) |
Andrey Kataev Member 10/31 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 | Romario Sapelony На будущее может иметь смысл, сейчас в QHD на 1660 будет однозначно <144fps. Для QHD, ИМХО, нужно хотя бы 2060, с ней AVG ~60fps будет. Это все написал про ультра настройки графики в свежих играх. Про монитор решать только вам, лично я бы взял в вашем случае FHD. Пишут, больше 24" FHD брать не стоит, т.к. будет заметна зернистость, но это если монитор стоит близко (<50-60см), да и в целом это индивидуально (кто-то замечает, кто-то нет). Добавление от 07.01.2020 19:29: Snatchспасибо, так и думал вообще предполагал, может, здесь найдутся владельцы именно такой модели монитора, чтобы у них конкретно узнать про задержки, цветопередачу и пр. iunewind Меньше читайте рекламы, больше смотрите на реальную картинку. Да я и не смотрю на рекламу. Те ситуации, которые я описал, из рекламы точно не узнать Мне монитор поиграть в шутеры, фильмы посмотреть и в инете полазить. Хотелось бы QHD @144Hz с вменяемыми задержками и вменяемой ценой (до 30тр~). За всякие свистоперделки платить не хочется (USB-хабы, можно и регулировку по высоте отбросить). У этого Acer VG270UP нет сертификата HDR400, который есть у мониторов с такой же матрицей (те же acer XV272UP, aorus AD27QD), вы говорите, HDR вообще неактуален, я верно понял? В таком случае, получается, если смотреть этот монитор, то нужно запустить его в режиме sRGB с автоматическим снижением яркости и смотреть, насколько за ним будет удобно работать? И что, если режим sRGB будет слишком неярким для игр? Синки на 120+гц вам скорее всего перестанут быть актуальными вообще. Почему? Как я понял, многие используют на мониторах с этой матрицей режим FreeSync @120Hz + 8bit+RFC либо FreeSync @144Hz + 8bit. Давайте сформулирую конкретный вопрос: из набора параметров: FreeSync, VRB, режимы overdrive (normal / extreme), битность (8bit+RFC / 8bit), частота (144Hz / 120Hz) какие параметры лучше для: 1. Игр-шутеров, где нужен как можно меньший инпут-лаг, чтобы не было "мазни", но от качества картинки совсем отказываться не хочется 2. Работы/браузинга/игр, где важно только качество и плавность картинки? Спасибо! |
iunewind Member 1924/2766 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (73%) Россия, Samara Web-страница | Andrey Kataev вы говорите, HDR вообще неактуален, я верно понял HDR 400 это чистая фикция придуманная/продавленная маркетологами, эти мониторы технически вообще не отличаются от "обычных". Единственная разница - на мониторе "с поддержкой" вы в принципе можете активировать режим хдр для игр с такой фичей. Некоторые игры начнут в нем выглядеть иначе но это будет чисто программное изменение настроек с монитором никак не связанное (что то типа применения решейда). Стоит ли гнаться за этой фичей - решать вам. Я на своем мониторе для интереса включал, никаких преимуществ не увидел ни разу нигде. За всякие свистоперделки платить не хочется Об это и речь. Если у монитора основные хар-ки одинаковые ( тип-битность-разрешение-частота матрицы) одинаковые, то и картинка на них примерно одинаковая. Нюансы будут во внешнем оформлении, в подставке, в наличии доп фич типа уплавнялки, г-синк, блэкэквалайзеров и прочей мишуры. Главное - видимая картинка - примерно одинаковая будет. Стоит ли платить за допфичи - решать конкретному клиенту. Немного отдельный параметр - скорость матрицы. На рынке присутствует как бы некое условное разделение поколений на "побыстрее" и "обычные" но явно актуально это во основном при выборе VA, т.к. там есть тормознутые моники с явными проблемами на некотором контенте а есть без таких проблем. У IPS такого нет, все они достаточно быстрые чтобы играть без явных артефактов. У меня не было возможности сравнить "обычные" игровые IPS с примерно 10мс средним откликом и самые быстрые, у которых около 5мс, но вообще я сомневаюсь, что реальная разница там такая уж заметная на глаз, особенно на реальном контенте а не в тестах тарелочки. Для сравнения - на тарелочках ULMB в моем мониторе показывает явное преимущество но в игре этого вообще не ощущается, и я этот режим не использую. И что, если режим sRGB будет слишком неярким для игр? Не надо активировать никакой режим, просто работайте в обычном. У этого асера стандартный sRGB охват из коробки. Яркость выставьте комфортную персонально для вас. Запас яркости у любых мониторов сейчас оверкильный, для нормальных условий работы - единственная реальная проблема как раз обратная - монитор слишком яркий на минимальных значениях. Конкретно у этого асера и тут все хорошо, минималка 60нит, для получения условно-стандартных 100нит надо в менюхе накрутить около 15-20% яркости. Почему? Как я понял, многие используют на мониторах с этой матрицей режим FreeSync @120Hz + 8bit+RFC либо FreeSync @144Hz + 8bit. Вы вольны использовать какой хотите режим. Тут были любители например играть в 350нит яркости (прожектор в лицо) и улмб. Сколько протянули глаза подопытного в таком режиме история умалчивает. Синки _скорее всего_ будут неактуальны потому что синки убирают проблему тиринга. А тиринг на 100+ гц и так незаметный. Понравится ли вам уплавнялка - опять же, вопрос индивидуальный. Большая часть не использует т.к. либо не видят эффекта, либо берегут глаза. Но ктото только так и играет - т.е. эффект видит и ценит, а дискомофрта не ощущает. Если вы не в курсе, все эти уплавлнялки, как бы они не назывались работают по принципу стробоскопа. какие параметры лучше для Фрисинк - синхронизация частоты. Условна она всегда лучше чем без нее но по факту на 144гц просто нет разницы для большинства пользователей. VRB - это уплавнялка, про нее выше. Битность вам ничего не даст вообще, но можете попробовать, может я тут не прав и вы увидите волшебную глубину цветов Игр-шутеров, где нужен как можно меньший инпут-лаг, чтобы не было "мазни" инпут лаг и мазня - разные вещи. Инпут лаг это задержка электроники монитора, "мазня" возникает изза медленных пикселей. По хорошему - и то и другое врожденные параметры монитора которые не поменять. Иногда у монитора есть отдельная активация "лоу инпут лаг" но смысла в ней я так и не понял - она просто включается один раз и не выключается. В телеках за это отвечает обычно "игровой режим" в котором лаг снижается ценой недоступности части настроек. Про "мазню" было выше - это опять же, как правило не улучшить, вендор уже выставил максимум. Величина инпут лага как и отклик - есть в обзорах tftcentral но касаемо лага - у всех более менее современных мониторов можно просто не вспоминать про инпут лаг, там всегда все хорошо. 2. Работы/браузинга/игр, где важно только качество и плавность картинки? Нет никаких отличий, оптимальный режим монитора будет оптимальным везде. Единственное - если играли с уплавнялкой для не игр, наверное, его все же стоит отключать, что бы не мерцало в глаза без всякого для этого смысла (смысл в играх - динамическая четкость). |