Arslan
По крайней мере для DVD-Lab.
Для любой серьезной программы авторинга!
По крайней мере для DVD-Lab.
Для любой серьезной программы авторинга!
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
ValeryB Expert 1582/1615 ответов23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (98%) Web-странРСвЂВца | Arslan По крайней мере для DVD-Lab. Для любой серьезной программы авторинга! |
Arslan unregistered | ValeryB Для любой серьезной программы авторинга! Ну, я пользуюсь только DVD-Lab Pro. Поэтому и говорю только о ней. О других программах авторинга судить не могу, поскольку ни разу их не "пытал" |
ValeryB Expert 1583/1616 ответов23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (98%) Web-странРСвЂВца | Arslan DVD Lab Pro и сама может прекрасно сделать демукс при импорте файлов. А вообще конечно правильно-работать с элементарными потоками. |
alekciy Member Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 202/1949 ответов20 лет на iXBT, с июня 2004 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Интернет" (44%) Россия, Самара Web-странРСвЂВца | Arslan А лучше всего звук вытащить и редактировать в более путевой программе. Все же MWV не редактор аудио. Так что правильно, больше возможностей можно получить использую специально заточенный под это софт. |
Arslan unregistered | alekciy Все же MWV не редактор аудио. Да и редактор видео из неё еще тот. Я эту программу использую лишь в качестве бритвы. Когда надо накромсать МПЕГ и повыкидывать ненужное. А если надо с клипом сотворить что-то более серьезное - тогда либо Ulead Media Studio, либо Adobe Premier с MPEG-плугином. Ну а для звука другие соответствующие инструменты. Исправлено: alekciy, 08.09.2005 13:22 |
alekciy Member Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 203/1950 ответов20 лет на iXBT, с июня 2004 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Интернет" (44%) Россия, Самара Web-странРСвЂВца | Arslan тогда либо UMS, либо АР с MPEG-плугином. Можно полный названия привести? |
Arslan unregistered | alekciy Можно полный названия привести? UMS - Ulead Media Studio AP - Adobe Premier MPEG - Motion Picture Expert Group |
alekciy Member Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 204/1951 ответов20 лет на iXBT, с июня 2004 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Интернет" (44%) Россия, Самара Web-странРСвЂВца | Arslan Спасибо. MPEG - Motion Picture Expert Group Ну это можно было и не указывать. |
Shef unregistered | А как бу в WMWV сделать кусок клипа в убыстренном темпе какбы. И записать такой кусок |
alekciy Member Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 205/1952 ответов20 лет на iXBT, с июня 2004 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Интернет" (44%) Россия, Самара Web-странРСвЂВца | Shef Правый клик на нужном клипе на Линии Времени (Time Line), выбрать нужную Скорость (Speed) сохранить проект. |
alekciy Member Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 206/1956 ответов20 лет на iXBT, с июня 2004 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Интернет" (44%) Россия, Самара Web-странРСвЂВца |
wanderer SM unregistered | А чем Womble Mpeg Video Wizard отличается от Adobe Premiere Pro ? Извините за возможную некорректность сравнения - я в этом пока что плохо разбираюсь). Мне нужна программа, с помощью которой можно было бы редактировать записи, сделанные на бытовом DVD-рекордере (вырезать рекламу). И потом сохранить в формате DVD-VIDEO (чтобы на обычном DVD-плейере смотреть). |
Arslan unregistered | wanderer SM А чем Womble Mpeg Video Wizard отличается от Adobe Premiere Pro ? Хм... Названием, наверное |
alekciy Member Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 207/1957 ответов20 лет на iXBT, с июня 2004 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Интернет" (44%) Россия, Самара Web-странРСвЂВца | Arslan Хм... Названием, наверное В том числе. wanderer SM сделанные на бытовом DVD-рекордере Во что пишет? В файл формата MPEG или в VOB? В принципе для твоей цели подходит практически ЛЮБОЙ видео редактор. Так что делай в чем предпочитаешь. Конкретно в MVW-де вырезка рекламы делается так: Быстрый способ вырезки рекламы при создании MPEG файла. Shef Кстати может быть окажется также полезным: Не документированные возможности. |
SNAP Member 16/278 ответов23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Сист. платы" (12%) | Пробежался по теме "Womble Mpeg Video Wizard - нелинейный монтаж в MPEG", но не нашел ответа, может не очень внимательно смотрел, не знаю. Вопрос в следующем: открыл я файл (MPEG2), просто подрезал слегка, а при сохранении нажимаю старт, все происходит очень быстро, в указанном месте появляется файл, но очень маленький и естественно в нем ничего нет. Не могу разобраться, что и как нужно делать чтобы все сохранялось. Конвертировать мне ничего не надо, просто прямопотоково сохранить в обрезанном виде. |
alekciy Member Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 209/1997 ответов20 лет на iXBT, с июня 2004 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Интернет" (44%) Россия, Самара Web-странРСвЂВца | SNAP По шагам, что делал и как. (А спрашивать нужно было в той теме). |
SNAP Member 17/279 ответов23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Сист. платы" (12%) | По шагам: - Скопировал с DVD на винт файл "VTS_01_1.VOB" - Открыл, обрезал все лишнее - Зашел в export, ничего не менял, нажал start Что получил, уже писал. Я вообще не разбираюсь, может в параметрах Exporta надо что-то менять, описания нормального не нашел. |
alekciy Member Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 210/2008 ответов20 лет на iXBT, с июня 2004 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Интернет" (44%) Россия, Самара Web-странРСвЂВца | SNAP открыл я файл (MPEG2), - Скопировал с DVD на винт файл "VTS_01_1.VOB" VOB файл это не MPEG2. Вещи совершенно разные. Между тем MWV может работать в таком не совсем стандартном режиме. Вот только сейчас взял VOB файл, порезал его на мелкие части, часть кусков выкинул остальное собрал через экспорт в один файл. 30 минут видео "склеилось" в один файл за 2 минуты. - Открыл, обрезал все лишнее Как открыл? Как обрезал? В общем одни вопросы, поэтому описываю как делаю я. В Input Monitor правый клик, команда Open... открываю нужный мне VOB. Далее обычным перетаскиванием этот файл помещаю на Time Line и режу как хочу. После нарезки сдвигаю все куски влево, что бы получился проект без "дырок" между клипами. Жму Export (не тот экспорт что в виде красного кружка!) в Панель инструментов Редактор и ни чего не меняя (ну разве только расположение файла) провожу просчет. Все. Что бы убидиться, что пересчет будет проходить без перекодирования нужно на вкладке Monitor нажать кнопку Details, и если там две синии линии (или бОльшая часть их синяя), то все нормально должно работать. Как другие варианты... возможно у тебя слишком дикий битрейт видео задан для VOB, уточни сколько. Может старая версия MWV? Укажи какую юзаешь. Ну и может быть глюк в самой системе и MVW не причем тут вовсе. Исправлено: alekciy, 30.12.2005 09:40 |
SNAP Member 18/297 ответов23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Сист. платы" (12%) | Что-ж за хрень такая, если надо рекламу вырезать в семи скажем местах, это после каждой обрезки надо опять на рабочий монитор файл кидать, бред какойто, даже в VirtualDub-е такого нет. Подскажите может можно как настроить, чтоб вырезались не края слева и справа, а конкретно выделенный кусок. Ну нет сил уже каждый раз пихать файл и искать участок на котором остановился. Очень надеюсь, что это не программа косая, а я лох в отношении настроек. |
Nikola_Piter Member 24/205 ответов21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (38%) Россия, Питер | Ребята! Большая просьба, давайте все-таки уточним про звук! У меня есть большой файл в формате МПЕГ2 (захват через PCI-DVD видеотьюнер аппаратно с видеомагнитофона) Запись на видике очень(ну очень!) старая... Дочка в детстве гимнастикой занималась... Так на записи очень много шумов, да и простио иногда фон с камеры шел какой-то... (Сорри снимал в основном не я У меня есть Ulead Media Studio Pro 6.0 - это старая уже прога или в ней можно работать с МПЕГ2 потоком? Исправлено: Nikola_Piter, 04.10.2005 23:42 |
Vovel2 Member 14/16 ответов20 лет на iXBT, с декабря 2004 Web-странРСвЂВца | SNAP: Версия наверное последняя?.... открыл я файл (MPEG2), просто подрезал слегка, а при сохранении нажимаю старт, все происходит очень быстро, в указанном месте появляется файл, но очень маленький и естественно в нем ничего нет..... Именно с ней такой глюк происходит. Установи более старую Womble. Из-за этого глюка пришлось держать две версии. Т.к. старая тоже кое в чем подглюкивает. Добавление от 04.10.2005 23:55: Nikola_Piter: Иконка с гаечным ключем -> MPEG2 Demultiplexer, поставь галочку использовать получившиеся файлы в новом проекте....Видео я перегнал достаточно качественно, а вот что делать со звуком???? В Визарде все прекрасно режется и склеивается - нет слов, а вот со звуком никак. Подскажите можно ли чем-нибудь из файла МПЕГ2 вытащить звук...У меня есть Ulead Media Studio Pro 6.0 - это старая уже прога или в ней можно работать с МПЕГ2 потоком? И работай со звуком как хочешь (после некоторой сноровки А использовать UMSP даже 7.3 для работы с MPEG2 не рекомендую. Или полный пересчет или будешь получать рассинхрон видео и звука. |
Nikola_Piter Member 25/206 ответов21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (38%) Россия, Питер | Vovel2 А потом чем редактировать звук? Ведь он у меня видимо будет в МПЕГ1 формате? У меня есть прога Cool Edit Pro 2.0 - но я вообще не понимаю с какой стороны к ней подходить |
Vovel2 Member 16/18 ответов20 лет на iXBT, с декабря 2004 Web-странРСвЂВца | Nikola_Piter: Звук у тебя будет в MPEG2. Расширение файла .MPAVovel2 А потом чем редактировать звук? Ведь он у меня видимо будет в МПЕГ1 формате? Я Редактирую в Sony Sound Forge 8.0, он прекрасно работает с mpeg2 audio. |
alekciy Member Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 212/2084 ответов20 лет на iXBT, с июня 2004 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Интернет" (44%) Россия, Самара Web-странРСвЂВца | SNAP надо опять на рабочий монитор файл кидать Нет такого монитора в программе Редактирование ведятся на Линии времени (Time Line). Лично у меня в версии 1.0.2.3 все нормально (релиз от 22 декабря). Nikola_Piter а вот со звуком никак. Не редактор звука, все же Подскажите можно ли чем-нибудь из файла МПЕГ2 вытащить звук, обработать его и снова запихнуть в Визард, чтоб быстро склеить? Как уже подсказал Vovel2 можно. Или необходимы длительные шаманские пляски с бубнами вокруг компа? Если запись звука очень плохая, а хочеться запись их этого материала "вытянуть" (т.е. восстановить до приемлемого кочества), то без долгих затрат времени+плясок с бубном+спец. софта для звука, ихмо, ни чего не выйдет. Исправлено: alekciy, 06.10.2005 09:21 |
Neko M Member 395/398 ответов22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (98%) Россия, Moscow | Вопрос к знатокам внутренностей mpeg. Он не имеет отношения к Wizard'у, но имеет отношение к нелинейному монтажу в mpeg. Случается, что при сграбливании фильма поля, которые должны принадлежать к одному кадру, оказываются в разных. Для avi это элементарно лечится в Ависинте: SeparateFields().DeleteFrame(0).Weave() , т.е. убирается одно поле, и половинки встречаются. А если имеем подобную кривизну в Мпеге? Есть ли программа, способная сделать аналогичную операцию, или структура Мпега не допускает такого в принципе? |
Nikola_Piter Member 26/207 ответов21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (38%) Россия, Питер | Ну почему такое б.....во творится... Посоветовали люди добрые прогу Sony Sound Forge 8.0 так ниодна ссылка в инете на нее неработает Я в отпаде Вот и скачал програмку |
Yuriy Volspirin Member Автор теРСВВР РЋРІР‚в„– Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 134/945 ответов22 года на iXBT, с июня 2002 54 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Цифр.звук" (11%) Россия, Moscow Web-странРСвЂВца | Звиняй, Мыкола. Нет такой таблетки, чтоб ее принял доктор, а голова перестала болеть у его пациента. На пиратских CD-развалах пошукать что, совсем не судьба? Добавление от 05.10.2005 20:20: Neko MМПЕГ можно только на I-frame (на кадрах с полной информацией) склеивать. |
Nikola_Piter Member 27/208 ответов21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (38%) Россия, Питер | таки работа совсем замучила... Некогда ездить искать... Скачать проще Утром рано на работу - с работы к 7 - 8 только приезжаю... Ладно поищу конечно в джунглях интернета Просто к 8 версии я смотрю и русификатор и лекарство, ну все есть! Нашел, уф... Но с МПЕГ2 потоком все равно она не работает... Видимо нужен какой-то плагин дополнительный Исправлено: Nikola_Piter, 05.10.2005 22:14 |
Nikola_Piter Member 28/209 ответов21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (38%) Россия, Питер | Vovel2 Слушай, я уже скоро задымлюсь... Подскажи как этот плагин подключить |
alekciy Member Куратор теРСВВР РЋРІР‚в„– 213/2089 ответов20 лет на iXBT, с июня 2004 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Интернет" (44%) Россия, Самара Web-странРСвЂВца | Nikola_Piter Но с МПЕГ2 потоком все равно она не работает... у тебя должен был получиться файл со звуком формата .MPA. Ни какого MPEG! Конверторы звуковых файлов. |
Voldemar_d Member 452/4317 ответов22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (74%) | Столкнулся с проблемой рассинхрона звука и видео в сабже. Расскажу по порядку. Сначала с нескольких DVD было "выдрано" с помощью SmartRipper несколько видеоклипов в отдельные VOB-файлы. Все диски в стандарте PAL, видео одного формата 16:9, звук везде Dolby Digital, кое-где стерео, кое-где 5.1, звуковой поток, понятно, тоже разный. Кроме звука и видео, ничего лишнего в VOB-файлах нет. Нужно смонтировать из этих клипов один и записать на DVD. Все файлы успешно открылись в MPEG Video Wizard, успешно положились на Timeline, кое-какие нужно было подрезать, ко всем добавить FadeIn/Out и секундные паузы между ними - все это никаких проблем не вызвало. В процессе монтажа я убедился, что в каждом из клипов звук и видео синхронны (проверял с помощью Play в самой монтажке). Однако, когда сохранил результат, звук пришлось пересжать, поскольку, как я сказал, он везде хоть и AC3, но разный. Видео не пересжималось (кроме FadeIn/Out, проверил в Details). В готовом файле в начале звук и видео синхронны, но после третьего-четвертого клипа звук и видео разъехались. Я пересмотрел все возможные настройки, включил в опциях "выравнивание GOP для записи DVD" (или что-то в этом роде), попробовал сохранить еще раз - та же фигня. Потом уже озверел и звук сохранил в формате LPCM (то есть вообще без сжатия), видео отдельно, звук сжал в MPEG в TMPGEnc, в нем же потом собрал звук и видео в один MPG, и все равно видео и звук не синхронны! Я уже собрался пускать в ход "тяжелую артиллерию": размуксить видео и звук в TMPGEnc, потом с помощью HeadAC3he ac3 преобразовать в WAV, потом смонтировать все в Вегасе. Понятно, что это сработает, но уж больно сложно (а проблема еще в том, что я хотел показать, как из кучи DVD сделать сборку, начинающему человеку). Кто-нибудь сталкивался с такой фигней? Как это можно победить? P.S. Скачал и поставил последний апдейт (June 2005), не помогает |
сегодня | Частные СѓСЂРѕРєРё Р С‘ пояснения Р С—Р С• Р РЋ/Р РЋ++ РѕС‚ Р ВР В. РџСЂРѕРіСЂР°РСВВР В Р’В Р РЋР’ВР В Р’В Р РЋРІР‚ВрованРСвЂВР В Р’Вµ |
вчера | Выбор РІРѕР·РґСѓС…РѕРґСѓРІРєРё РїРѕРґ аккуРСулятор Р Сакита Р В РІР‚ВВытовая технРСвЂВРєР° |
вчера | Обсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ |
3 Р Т‘Р Р…РЎРЏ | Battlefield 2042 drweb Р В Р’ВВРіСЂС‹ |
3 Р Т‘Р Р…РЎРЏ | Р СњР Вµ Р СРѕРіСѓ прошить UUID Р Р…Р В° Р Сатеринской плате ASRock H55M-LE Р Р…Р С‘ РЎРѓ РїРѕРСощью amidedos Р Р…Р С‘ ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить РґР°РСР С— Р±РёРѕСЃР°, редактировать Р Р† HEX-редакторе Р С‘ шить обратно? Тех. РїРѕРТвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вержка |
2001 | Удаленка->LAN->net РџРѕРСогите СетРц|
2001 | Еду Р Р† Таллинн, что делать? РћР±С‰РСвЂВР в„– |
2001 | ATI TV Wonder VE & Win2000 Р В РІР‚в„ўР В РЎвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Веозахват |
2002 | Как убрать "РЎР‚Р ВµР В¶Р С‘Р С РЎРѓР С•Р Р†Р СестиРСости РЎРѓ MS-DOS"? OР В Р Р‹ РцСЃРСвЂВСЃС‚. Р СџР С› |
2002 | Proverka orfografii russkogo yazyka dlya OFFICE XP РџСЂРСвЂВклаРТвЂВРЅРѕРµ Р СџР С› |
2002 | Кто-РЅРёР±СѓРґСЊ Р·Р°РСетил глюк mail.ru, что РѕРЅ РЎРѓР С•Р Р†РЎРѓР ВµР С Р Р…Р Вµ работает?... Р В Р’ВВнтернет |
2003 | Внезапно Р Р† 10 раз упала скорость чтения-записи HDD Maxtor НакопРСвЂВтелРц|
2003 | Какой телефон купить девушке? РњРѕР±. телефоны |
2004 | Пропали СЃРёРґСЋРєРё, сеть Р С‘ флоп!!! Тех. РїРѕРТвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вержка |
2004 | Есть ли какие-то утилиты, чтобы отладить Р Р† сети работу Master Browser? (+) Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ўР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В Р РЋР’ВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…Р СвЂВстрРСвЂВрованРСвЂВР В Р’Вµ |