Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123117118119120121122123124125126127165166167далее
Chuvachek: Почему видно различие между видео- и кино- съёмкой?
Максим Лядов
Member
1338/15697 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 07 января 2016 19:13
Тут целая буря в стакане: http://www.cinepromo.ru/poslednij-kadr-pochemu-vgik-…t-kinoplenki.html

Мы пока не можем полагаться на цифру так, как мы можем полагаться на пленку, и все эти новые возможности до конца не знаем.

Когда появилась цифра, очень многие были против, причем во всем мире. Она была не очень совершенна, и все от нее отбрыкивались, как только могли. А продюсеры ее всячески навязывали и заставляли на нее снимать, потому что это очень удешевляет процесс кинопроизводства. Потом цифра подросла, стала интересной, более четкой, насыщенной, прозрачной. И когда мой учитель, бывший завкафедрой ВГИКа Вадим Иванович Юсов, уже покойный, посмотрел картину «Поп», которую мы снимали с Владимиром Хотиненко, он удивился, что это тонкое и нежное изображение получилось через цифру.
Что касается студентов, то сегодня учить на цифре нужно, потому что все на ней снимают. Но пленка должна остаться как часть обучения, как история, нельзя ее выбрасывать на помойку.

Добавление от 07.01.2016 19:18:

Так что Рабочий Степан, ссылающийся на Юсова, как минимум недоговаривает. А как максимум - форумный болтун. Информация устарела лет на 10...
РабочийСтепан
unregistered
Р
РабочийСтепан unregistered
9 лет назад / 07 января 2016 19:46
Максим Лядов
Ну как снимали. По 5 лет и снимали.
Снимали по 5 лет не потому, что с плёнкой якобы сложно работать, а потому, что долго готовились к съёмкам.

Не какой-то там, а квалификацией для работы с цифровой техникой.
То есть, вы считаете себя умнее Юсова?

Цифра она ошибок не прощает, но их легче избежать.
Сложнее избежать.

Цифра лучше подходит для обучения. Это все признают.
Кто "все"?

awizard
Паршивенько в основном снимали. Сначала мучительно выбирали эпизоды без брака, а затем склеивали.
Бред сивой кобылы, как и всегда у тебя.

Не Саша Верни, но для студентов твердый середнячок.
И это ты говоришь об операторе, известном на весь мир, об одном из лучших кинооператоров в мире?

Точно, форум дебилов. За редкими исключениями.
Еремей Парнов
Junior Member
9/9 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (100%)
Web-страница
Инфо
Е
Еремей Парнов Junior Member
9 лет назад / 07 января 2016 20:10
Максим Лядов:
При съёмке на цифру, Михалков уже на съёмочной площадке будет видеть, что получается.
Что же он не увидел, что простите, откровенное дерьмо получается? Его последний фильм, хоть и несовершенный, сильно бы выиграл, снимай он его на плёнку.
Максим Лядов
Member
1339/15699 ответов
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 07 января 2016 20:39
Еремей Парнов
Михалков так себе режиссер потому что. Знаете, есть поговорка, про "вовремя уйти". Не всем это дано. Михалкову лавры не позволяют, видимо. Живой памятник.
11283
Member
5562/6503 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (85%)
Web-страница
Инфо
3
11283 Member
9 лет назад / 07 января 2016 20:43
ну я после наших бесед пришёл к выводу что нонича плёнка - выбор мЭтров для создания прицельно брендовых фильмов :дорогие актёры, дорогой сценарист,огромные вложения и плёнка как приложение к дорогому режЫссёру...

Там с проявкой всё будет скорее всего хорошо.../

Просто плёнка это как вишенка на шикарный торт

Цифра в настоящий момент,это скорее синоним оптимизации,а плёнка как синоним брендового качества,аналог скрипки от Страдивари.Зачем давать в руки страдивари кому попало: слушателю или музыканту.

Страдивари -это бренд избранности.Мэтр играет избранным.

Анекдот: Посоны,мне в Италии за миллион продали конкретный барабан от Страдивари

-Брателло,Страдивари делал скрипки

Скрипки он делал для лохов,а для конкретных поцонов Страдивари делел барабаны
Максим Лядов
Member
1340/15700 ответов
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 07 января 2016 20:50
Вся тема бред, всем наплевать, на что снято.
Saturn
Member
3348/55594 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Member
9 лет назад / 07 января 2016 22:00
Максим Лядов
Мы учим студентов, и обучение студентов связано с передачей неких культурных кодов, традиций, ритуальных составляющих профессии, которые очень важны для формирования художника. В своем письме я пишу, что это все равно что учить рисунку на планшете.
ИМХО не поможет - я вот еще умел пользоваться логарифмической линейкой и таблицами Брадиса, а теперь им полное увы. Хотя были "культурных кодов, традиций, ритуальных составляющих профессии".
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 07 января 2016 22:19
11283
Так и Никита Михалков режиссёр недешёвый.

Видел сериал "Уходящая натура", снятый на плёнку. Не знаю, где они его проявляли, но с проявкой явно что-то перемудрили. В итоге в тенях провалы, зерно, хотя в американских фильмах, снятых на плёнку, даже в старых, такого я не видел. Проявлять, по-видимому, нужно не в Москве, а в Праге, и сканировать там же.

Добавление от 07.01.2016 22:20:

11283
нонича плёнка - выбор мЭтров для создания прицельно брендовых фильмов
Вот почему, как Вы думаете, Рон Фрике снимает свои фильмы на плёнку?
awizard
unregistered
a
awizard unregistered
9 лет назад / 07 января 2016 23:01
Saturn
ИМХО не поможет - я вот еще умел пользоваться логарифмической линейкой и таблицами Брадиса, а теперь им полное увы.
А меня учили "ответственному кодированию" через перфокарты. Тоже ушедшая традиция.

Добавление от 07.01.2016 23:14:

РабочийСтепан
Вот почему, как Вы думаете, Рон Фрике снимает свои фильмы на плёнку?
Всяко возможно: попил спонсорского бюджета или просто старый потребитель психоделиков не может осилить компьютер. С утра запуск ворда выучтл, в обед волшебных мухоморчиков подогнали и пациент опять стерилен.
Максим Лядов
Member
1341/15701 ответов
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 07 января 2016 23:57
Процесс преобразования цифрового негатива в позитив называется дебайеринг. Сейчас у ARRI уже седьмое поколение этой технологии. Явно не последнее. У RED в Dragon тоже обновили дебайер, стало лучше. Но самые крутые алгоритмы тратят на кадр 30 минут на CPU, используют анализ изображения и разные алгоритмы восстановления для разных частей. Есть и учёт хроматических аберраций, и шумодавы. Такое в камеру не запихнёшь... Короче, пока тут тихо что-то покуривают и предают прогресс анафеме, идёт активное развитие цифровых технологий. И цитаты, выше тому подтверждение. Ну а к старости у многих деменция - это нормально.
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 08 января 2016 00:03
У awizard, как всегда, бред сумасшедшего.

Максим Лядов
Короче, пока тут тихо что-то покуривают и предают прогресс анафеме, идёт активное развитие цифровых технологий.
Не слишком активное. всё равно до плёночной картинки цифре, как до Луны.

Собрались форумные знаточки, им и Фрике - так, мелкая сошка, погулять вышел.
Максим Лядов
Member
1342/15702 ответов
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 08 января 2016 00:06
РабочийСтепан
Вам выше дана цитата из Юсова, который хвалит цифру, хотя там в 2009 году снимали, на первые камеры ARRI. Сейчас уж и подавно всё вперёд ушло. По всем параметрам.

Добавление от 08.01.2016 00:10:

"Тявтявтяв, вы все дураки, я один спаситель Галактики." Симптоматично...
11283
Member
5563/6504 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
3
11283 Member
9 лет назад / 08 января 2016 00:21
Максим Лядов
Вся тема бред, всем наплевать, на что снято.

Таких не возьмут в космона маркетологи

И "про всех" я бы не говорил ,было выше предположено,что качественный способ подать материал в максимално информативном виде пока даёт только плёнка,цифра,это рыночный онанизм для рыночных онанистов.Мне ещё в Гуките (ex. Спикит ,ex.ЛИКИТ) на уроке химии преподаватель сказал крайне важную вещь:"плёнка даёт возможность записать на неё огромный обьём информации оптическим способом".

На данный момент времени по возможности забирать оптическую информацию в реальном времени сенсоры пока не превзошли плёнку по всем параметрам.Пока.

тысячи свадебщиков тысячи раз заявляли с таким же тоном в голосе произносили казалось бы всем очевидные вещи(HDV рулит, HD-DVD круче блюрея, DVD уже не нужны (с) 2012),и не всегда рынок шёл на поводу у крайне максималистичных высказываний...]

давайте обождём

на данный момент погребение плёнки считаю несостоявшимся и предлагаю обождать

Максим Лядов
пока тут тихо что-то покуривают и предают прогресс анафеме, идёт активное развитие цифровых технологий.

форумчанин в численных характеристиках оценивает степень тех самых успехов,а не борется за старое и тем более не скрывает недостатки и не отвергает успехи цифры...
Вот вы и сами пишиете по 30 минут на кадр дебаеринга,который в камеру (пока ) не запихнуть....

прогресс есть,никто не спорит.

за плёнку тут явно никто не цепляется,особенно за какую то плохую или плохо проявленную....

но магия в плёнке (есть) ,пусть даже эта магия лишь в голове зрителя и всю эту магию легко симулировать мутным стеклом DOFадаптера....

стояли мы с линейкой и меряли миры на киноэкране...

магии никакой не было,численно цифра лучше

но кино снятое на плёнку пересматривать второй раз приятнее чем снятое на цифру таких же численно количественных характеристик ...

Исправлено: 11283, 08.01.2016 00:38

Saturn
Member
3349/55596 ответов
139 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Member
9 лет назад / 08 января 2016 00:37
11283
Мне ещё в Гуките (ex. Спикит ,ex.ЛИКИТ) на уроке химии преподаватель сказал крайне важную вещь:"плёнка даёт возможность записать на неё огромный обьём информации оптическим способом".
В.И.Л., 1909

Электрон также неисчерпаем как и атом, природа бесконечна
11283
Member
5564/6505 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
3
11283 Member
9 лет назад / 08 января 2016 00:39
рассказывали нам как эти электроны строчно покадрово снимают с матрицы в такт местной частоте электросети

И что уровень заряда первого снятого электрона с сенсора и последнего мягко говоря разная

Это как несложно понять есть некое ограничение технологии,которое на тот момент решено ещё не было.

а в плёночном кино-УПС(1/24 секунды)

и все диапазоны уже на 35 мм

и качество снятое на циферь и отсканированное теми же электронами с плёнки пока разное

за раз элетронно шайтанский сенсор в киносъёмочном оборудовании столько сделать электронами,сколько теми же электронами но только напрямую в серебре целлулоида пока не может

ДД на цифровой матрице (по крайней мере на бытовых фотоаппаратах) шире в режиме фото кадра и немного уже на той же матрице в режиме записи видео...

https://vimeo.com/11237639

таким образом на единицу времени плёночка покуда рулит,даже если её потом отцифруют,а не погонят губить в копировальную машину с плохо подобранными цветовыми фильтрами

и кстати разное качество оптических сканеров о том что электрон электрону рознь нам так же ехидно напоминает

Исправлено: 11283, 08.01.2016 00:58

Еремей Парнов
Junior Member
10/10 ответов
Web-страница
Инфо
Е
9 лет назад / 08 января 2016 00:54
По поводу оптической информации на плёнке: ранее я выложил ссылку про завод Тасма. Так вот отрывок из статьи: "Пленки «Тасмы» незаменимы на некоторых видах производства, в тяжелой промышленности, на медицинском рентгене. Кроме того, отмечают на заводе, сегодня заметен возврат к старым технологиям, в частности к черно-белым пленкам, дающим лучшее качество картинки по проработке и деталировке, чем даже самые мощные цифровые технологии."

Read more: http://smartnews.ru/regions/kazan/18088.html#ixzz3wb8hVi2P
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 08 января 2016 00:56
Максим Лядов
Сейчас уж и подавно всё вперёд ушло. По всем параметрам.
Однако Рон Фрике снял свой фильм на 65 мм. Тарантино снял "Омерзительную восьмёрку" тоже на 65 мм. Нолан снял "Межзвёздного" тоже на 65 мм. Даже сериалы на 35 мм снимают.

Добавление от 08.01.2016 00:59:

Еремей Парнов
Пленки «Тасмы» незаменимы на некоторых видах производства, в тяжелой промышленности, на медицинском рентгене.
В медицине плёнка до сих пор применяется, сам видел, как пачками таскали коробки AGFA с листовой плёнкой.

Парадокс: все киношедевры сняты на плёнку и ни один - на цифру.

Добавление от 08.01.2016 00:59:

11283
сколько теми же электронами но только напрямую в серебре целлулоида
Фотонами.

Добавление от 08.01.2016 01:01:

Максим Лядов
"Тявтявтяв, вы все дураки, я один спаситель Галактики." Симптоматично...
Почему "я один"? Много кто ещё снимает на плёнку.
11283
Member
5565/6506 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
3
11283 Member
9 лет назад / 08 января 2016 01:01
Еремей Парнов
"Пленки «Тасмы» незаменимы на некоторых видах производства,

я даже могу сказать на каких,но меня расстреляют

короче все виды детонаций в ускоренном виде снимаются именно на КИНО плёнке

т.е механизмы испытаний боеприпасов и брони снимаются у нас в стране именно на КИНО плёнку
Mercoff
iXBT.com Team
19080/22980 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (73%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
9 лет назад / 08 января 2016 01:08
11283
короче все виды детонаций в ускоренном виде снимаются именно на КИНО плёнке
А что, до сих пор не завезли скоростных цифрокамер? Не понимаю, в чём тут фишка.

Исправлено: Mercoff, 08.01.2016 01:08

Saturn
Member
3350/55597 ответов
139 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Member
9 лет назад / 08 января 2016 01:08
11283
И что уровень заряда первого снятого электрона с сенсора и последнего мягко говоря разная
Это еще что - в военное время косинус может достигать 4-х!

Добавление от 08.01.2016 01:09:

т.е механизмы испытаний боеприпасов и брони снимаются у нас в стране именно на КИНО плёнку
Наверно как в том ВГИКе - пленочных камер 100, а цифровых только 5

Добавление от 08.01.2016 01:12:

11283
электрон электрону рознь
накатил боевые 100 грамм?
Еремей Парнов
Junior Member
11/11 ответов
Web-страница
Инфо
Е
9 лет назад / 08 января 2016 01:17
На вторник забронировал билет на Тарантину в "Октябре". Говорят, что в России, только у нас в Москве и только в одном кинотеатре можно увидеть правильную копию этого фильма.
Транслировать и уже транслируют со специально привезённого и установленного проектора Kinoton:
http://my.kinoton.com/fileadmin/user_upload/film_equ…5E_brochure_e.pdf

Как посмотрю, отпишусь о впечатлениях.
11283
Member
5566/6507 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
3
11283 Member
9 лет назад / 08 января 2016 01:20
РабочийСтепан
Фотонами.
вот оно Карпускулярно-волновое угнетение электрона в системе дуализма природы света
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 08 января 2016 01:22
Еремей Парнов
На вторник забронировал билет на Тарантину в "Октябре".
А долго ли ещё будут показывать? Я в Москве буду только в 20-х числах, раньше не получится.
11283
Member
5567/6508 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
3
11283 Member
9 лет назад / 08 января 2016 01:23
Saturn
Наверно как в том ВГИКе - пленочных камер 100, а цифровых только 5
не не не

сейчас в оборонке всё резко привязано к ветеранам труда и их былым навыкам(если конечно потенциальный противник не поставил враждебную чудо технику на которую обучены соответсвующие сколковцы)

А косинус равен 4 не только в военное время,но и в мирное..но на бумаге...в отчётах...

а пока ветераны могут сделать нужное родине но только на основе тех технологий что ими было освоено и конечно же накатив 100 грам

"ветеранов труда я видел в НИИ еще в ранних 1990-х, прошло 25 лет, "так долго не живут""

с одним из них ,который прямо сейчас работает (но не с плёнкой) видел пару часов назад.Их реально достают с приусадебных участков и возвращают в ряды.Толку от них мало,но фраза о том что нужно учить уму разуму нарастающее поколение наверное является отличным пояснением сути проблем в целом.Но и сделать они могут намного больше чем эффективные миньетжеры и обученные миньетжерами кадры.

Исправлено: 11283, 08.01.2016 01:54

Saturn
Member
3351/55599 ответов
139 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Member
9 лет назад / 08 января 2016 01:23
Карпускулярно-волновое угнетение электрона в системе дуализма природы света
это больше чем 100 грамм

Добавление от 08.01.2016 01:25:

сейчас в оборонке всё резко привязано к ветеранам труда
ветеранов труда я видел в НИИ еще в ранних 1990-х, прошло 25 лет, "так долго не живут"
Еремей Парнов
Junior Member
12/12 ответов
Web-страница
Инфо
Е
9 лет назад / 08 января 2016 01:27
РабочийСтепан:
А долго ли ещё будут показывать? Я в Москве буду только в 20-х числах, раньше не получится.
Кажись только до 14 включительно! Дальше стартует плановый показ этого фильма в остальных кинотеатрах.

Сеть кинотеатров КАРО
Киноман, будь внимателен и не проспи!
С 1 по 14 января только в КАРО 11 Октябрь смотрим новый фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка»!
Специально для превью-показов киноленты в легендарном формате 70 мм в КАРО 11 Октябрь был установлен раритетный экран, как и задумал Квентин!

Фильм будет идти 187 минут и на русском языке.
Билеты: https://www.karofilm.ru/site/film/id/852
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 08 января 2016 01:45
Еремей Парнов
Дальше стартует плановый показ этого фильма в остальных кинотеатрах.
Но уже, как я понимаю, не с 70 мм. Жаль.
Максим Лядов
Member
1343/15703 ответов
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 08 января 2016 01:55
Давно уже есть промышленные цифровые камеры с 2000 кадров в секунду, по интерфейсу PCIe, и куча всего интересного. Но сладко дремать в каматозе последние 30 лет, бздеть и нюхать своё бздение - интереснее, правда?

Добавление от 08.01.2016 02:03:

Я лично видел вживую работу вот этой камеры http://www.ixbt.com/news/2015/07/31/canon-iso-4-000-000.html
Снимает в цвете там, где глаз не видит уже ничего.

Добавление от 08.01.2016 02:05:

В общем-то вместо фантазий надо было сходить на выставку и лично убедиться. Прогресс не стоит на месте. Сейчас участь специалиста по кинотехнологиям незавидна. Остановился - труп.

Добавление от 08.01.2016 02:13:

Я соболезную людям, кто не видел своими глазами ничего, кроме первых образцов цифровых камер и всё ходит и хихикает 20 лет подряд. Ну это большой специалист, сразу ясно. Хотя бы по выражениям "еретическая цыфра". Правильно, с водой выплеснем младенца. То, что какой-то выживший из ума пердун снимать не может или хочет выпендриться, отвлечь внимание на то, на что снимал - это его проблемы. Я не увидел в 007 последнем никакой бездуховности.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123117118119120121122123124125126127165166167далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
20:30Будет ли война России с Украиной? Политика
20:30Выбор стиральной машины Бытовая техника
20:30Как вы относитесь к абортам? Семья
20:29Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
20:29Обновление дизайна Конференции в 2025 году. Новый логотип, новая шапка и т.д. О Конфе
20:28Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
20:28Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
20:28Сисадминская курилка Администрирование
20:28Куда податься админу конференции iXBT для продолжения карьеры? Возможно, в дворники? Или пастухом в горы? Там работа лучше. Юмор
20:27Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
20:26Выбор конфигурации дороже 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
20:25Кто-то хочет в СССР? История
20:25Создана программа вечного сжатия информации без потерь Программирование
20:24Каковы текущие реалии в ИТ-сфере? Рынок труда
20:23Выбор SSD Накопители
20:22Выбор кронштейна для ЖК ТВ ДК TV
20:21Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
20:20Выбор матраса Ремонт
20:20Банк ВТБ (Вертел Твою Безопасность) Банки
20:20Выбор смартфона с хорошей фотокамерой Моб. телефоны
19:18Учёные создали алгоритм машинного обучения HUMANUP, позволяющий человекоподобным роботам самостоятельно подниматься после падения
18:56С помощью оловянной пены удалось повысить эффективность литий-ионных аккумуляторов
18:12Amazon представил квантовый процессор Ocelot: 9 кубитов и амбициозные планы
17:49Долгожданная новинка АвтоВАЗа, которая оказалась гораздо медленнее, чем Granta. Серийное производство Lada Iskra стартует 19 апреля — через 55 лет после выпуска первых «Жигулей»
17:34Учёные научились извлекать ценные металлы из отходов литий-ионных аккумуляторов с помощью растительного масла и воды
17:21Метеочувствительные приготовились — Землю накрыла магнитная буря
16:58«Мы точно никого не ждем. Обратной дороги нет», — на АвтоВАЗе не ждут возвращения Renault в Россию
16:20Советские «Жигули» со средним пробегом 400 км в год — по цене почти как Lada Aura. Редчайший образец ВАЗ-2103 продают за 2 млн рублей
16:07Китайские инженеры создали роботизированную рыбу, которая адаптируется к среде и меняет стиль плавания
16:04Большой практически бесшумный холодильник с гарантией 10 лет, интеграцией со смартфоном и ценой всего 495 долларов. Xiaomi Mijia Refrigerator Pro Dual System French Flush 508L уже в продаже