chirik: Новинка от Verbatim: DVD-R Dual Layer 8.5Gb. Как я обломался, чем её можно прожечь?
chirik
unregistered
Автор темы
Ответить
c
chirik unregisteredАвтор темы
  20 лет назад / 22 августа 2005 22:38
В ПК имеются двe DVD писалки: NEC-ND3500A (firmware ver. 2.16) и Pioneer DVR-108 (firmware ver. 1.10).
Иногда необходимо записывать образы DVD более, чем стандартный размер 4,7Gb. Для этих целей постоянно пользовался болванками Verbatim DVD+R DL 8.5Gb, пока в один злосчастный день этих дисков в магазине не оказалось. Однако вместо прежних на витрине появилась новинка от того же Verbatim - DVD-R DL 8.5Gb. Ну и конечно я купился на этот вариант, принес чистый диск домой, а его ни один, ни второй DVD-writer не видит.
Пробежался по интернет-ресурсам, по разным обзорам у моих NECa и Pioneera вообще в числе поддерживаемых форматов DVD-R DL отсутствует, но доступна новая прошивки: для NECa - 2.19, для Pioneera 1.18 и 1.20 (на 1.20 все ругаются и делают откат на 1.18).
Есть ли смысл "мучать" DVD приводы перепрошивками? Или лучше попросить у кого-нибудь прожечь образ на другом DVD-writere? И какая модель может поддерживать это новшество от Verbatima?
Dirk Pitt
unregistered
Ответить
D
Dirk Pitt unregistered
20 лет назад / 22 августа 2005 23:43
chirik

Есть ли смысл "мучать" DVD приводы перепрошивками?

Боюсь, что нет. Про пионер не знаю, а про нек точно - не поддерживает он двуслойные -
vlo
Member
187/427 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Member
20 лет назад / 22 августа 2005 23:53
2chirik:
Есть ли смысл "мучать" DVD приводы перепрошивками?
И какая модель может поддерживать это новшество от Verbatima?
Нет. Следуюшие: 3520/109.
zerg
Member
28/28 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Сети" (55%)
Web-страница
Инфо Ответить
zerg Member
20 лет назад / 22 августа 2005 23:55
дааааа
вам исключительно невероятно неповезло..#(
оба ваших привода базируются на nec dsp+asp чипах
(1 и те ж[+ pioneer'a в dvd-ram читабетельности])
которые не поддерживают запись нового поколения DVD-R DL дисков..
(точнее nec предпочел выпустить новые чем осуществить поддержку на этих)
только начиная с nec nd-3520 и
Pioneer dvr-109 будет возможа запись DVD-R DL..
обновление ж прошивки для ваших приводов даст вам возможность читать записаные DVD-R DL диски при необходимости..
для записи используйте DVD+R DL..
+
booktype=dvd-rom
и всЁ бу оки..#)
эти пишут DVD-R DL
http://www.videohelp.com/dvdwriters.php?DVDname=&…arch&country=
chirik
unregistered
Автор темы
Ответить
c
20 лет назад / 23 августа 2005 00:37
zerg

обновление ж прошивки для ваших приводов даст вам возможность читать записаные DVD-R DL диски при необходимости..

Это распространяется только на мои DVD-RW приводы или на всю DVD-шную аппаратуру, которая была выпущена до новых DVD-R DL дисков? Если такие диски смогут читать только приводы, выпущенные с 2005 года, то какой смысл вообще запускать такие диски в продажный оборот
Newbie1
unregistered
Ответить
N
Newbie1 unregistered
20 лет назад / 23 августа 2005 02:42
chirik
Если такие диски смогут читать только приводы, выпущенные с 2005 года, то какой смысл вообще запускать такие диски в продажный оборот
Не понял... Т.е. ты хочешь сказать, что если чего-то не было до 2005 года, а в 2005 это появилось, то оно появилось совершенно зря, и в использовании этого новшества ты не видишь смысла? Так что-ли?
GeoN
Expert
6381/6706 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет РІ "Оптич. носители" (96%)
Инфо Ответить
G
GeoN Expert
20 лет назад / 23 августа 2005 09:08
chirik
Если такие диски смогут читать только приводы, выпущенные с 2005 года, то какой смысл вообще запускать такие диски в продажный оборот
Какие устройства, выпущенные до 97 года могли читать DVD диски?
Однако ж DVD пошли в оборот, и ты ими пользуешься.

По теме. Запись DVD-R DL поддерживают:
Pioneer 109/ASUS 1608
NEC 3540
Plextor 716
Benq 1640
Lite-On 1693 (и OEM Sony, Teac)

Данных по читабельности DVD-R DL на неновых приводах и DVD плеерах пока не видел.

Исправлено: GeoN, 23.08.2005 23:53

chirik
unregistered
Автор темы
Ответить
c
20 лет назад / 23 августа 2005 12:25
Сегодня отвез свой ящик к одному товарищу, который недавно взял NEC-3540. Накинул на этот девайс шлейф от моего компа. Вставил этот "супер" DVD-R DL, так новый NEC его распознал как DVD размера 7.99 Tb - вот вам и новые стандарты
Ладно, прожег я свой образ на 2х скорости - заняло 50 мин. Записанный диск NEC-3540 уже хоть в Gb распознавал
Подцепил провода обратно к свом NEC и Pioneer - как и ожидалось, ни тот, ни тот записанного диска не видит.

To: Newbie1
Насчет новых стандартов я конечно не против, но в данном случае DVD-R DL - просто полный маразм . Что говорить о пользователях, у которых стоят обычные DVD-ROMы и DVD-комбы, которые без проблем читают кучу минусовых и плюсовых DVD, так же и DVD+R DL? Не менять же им ради одной дефецитной добавки DVD-R DL свой нормально работающий DVD девайс, купленный чуть пораньше, чем вышедшие в продажу DVD-R DL диски.
Тем более, что Blue-Ray не за горами.
zippo999
Junior Member
1/1 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет РІ "Оптич. носители" (76%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
z
zippo999 Junior Member
20 лет назад / 23 августа 2005 20:18
О совместимости.
Взял в прошедшие выходные 5 дисков на пробу.(DVD-R DL)

Прожег на Benq 1640 на 4х. И на Plextor 716SA аж на 6х.
Старенький dvd-rom ASUS E616 (без букв P,P1,p2.....)
прекрасно их полностью прочитал.

Читает и Бытовой Pioneer 868.
Правда есть одна проблема.Объём не совпадает с объёмом DVD+R DL.
Соответственно точка перехода на второй слой выраженная в секторах другая.
Поэтому скопировать например 1:1 DVDDecryptor'ом не получится.
В моём случае,моя непростительная оплошность стоила мне 2-ух дисков.
Плеер играть их играет но за несколько секунд до "родного" перехода,
как на диске источнике, "виснет".Хотя если в меню выбрать главку заведомо находящююся
на втором слое, то из меню на второй слой переходит нормально и играет без сучка и задоринки.

Решаемо. Правда много возни.

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=98669&highlight=dvd-r

Нужно сначала сграбить пофайлово на HDD, затем запихнуть в PgcEdit

http://www.videohelp.com/~r0lZ/pgcedit/index.html

и действовать по этому руководству

http://www.videohelp.com/~r0lZ/pgcedit/third_party/blutach/dl_burning_with_pgcedit.htm

На шаге 5 внизу окошка в кнопках "Preset" нужно выбрать DVD-R DL соответственно.

Получившийся образ ISO записываем в DVDDecryptor'e при этом вручную нужно подствить
в опциях на закладке IsoWrite в окно L0,некое число получившиеся на шаге 5 в этом руководстве.

В итоге третий диск без проблем играется 868 Пионером.Нормально переходится на другой слой
без "зависаний". Точка перехода получается на 1 cell раньше чем на "родном" диске
или на копии на DVD+R DL.

Если соответственно вы создаете файлы после авторинга,всё равно советую создавать Iso
образ в PgcEdit. По крайней мере это работает на 100%. Если конечно ваши устройства вообще в состоянии
проигрывать диски DVD-R DL.

P.S.
Всё зависит ,для каких целей их брать.
Если копировать штамповки,то IMHO весь этот гимор не нужен абсолютно.
Особенно если учесть что booktype как в случае с DVD+R DL не поменяешь на DVD-ROM.
Да и объем у минуса несколько меньше чем у плюса.
По стоимости пока одинаково что те что другие.
Если же минус будет существенно дешевле,то мне например будет интересно.Ибо мой
плеер такие диски читает.

Исправлено: zippo999, 23.08.2005 20:48

Adminprio
Member
2/257 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Администрирование" (29%)
Россия
Инфо Ответить
A
Adminprio Member
19 лет назад / 24 сентября 2005 00:26
Ребята я вот тоже здесь обломился ,не понимаю ...
NEC -3540прошивку зашил 1.03
Купил болванку Verbatim DVD-R 8,5 Gb
Смотрю Nero Info tool все ОК ! пишет 8,4 Gb
Хочу записать DVD Video на Nero 6.6.0.3
а он не могу записать эту компиляцию на этот вид диска
на 4.7 G до этого писал без проблем.
Помогите советом,как записать 8,4 GB ???
Konstp
Member
366/1887 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет РІ "Сист. платы" (31%)
Инфо Ответить
K
Konstp Member
19 лет назад / 24 сентября 2005 07:32
Adminprio
Хочу записать DVD Video на Nero 6.6.0.3
а он не могу записать эту компиляцию на этот вид диска

Согласно вот этого документа поддержка DVD-R Dual Layer дисков появилась в НЕРЕ начиная с версии 6.6.0.8. Так что обновляй НЕРУ.
Adminprio
Member
3/258 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Администрирование" (29%)
Россия
Инфо Ответить
A
Adminprio Member
19 лет назад / 25 сентября 2005 10:22
Konstp
Лазил на сайт Nero
так и не нашел простой update с 6.6.0.4
Ссылочку не датите точную ?
Konstp
Member
368/1889 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет РІ "Сист. платы" (31%)
Инфо Ответить
K
Konstp Member
19 лет назад / 25 сентября 2005 19:30
Adminprio
Лазил на сайт Nero
так и не нашел простой update с 6.6.0.4
Ссылочку не датите точную ?

Не совсем понял, что ты имел в виду под простой update с 6.6.0.4.

НЕРА апдейтится package'ами, для обновления Nero Burning ROM тебе надо скачать и установить "Update-Package 1". Последняя актуальная версия на текущий момент - 6.6.0.16, вот ссылка: ftp://ftp2.us.nero.com/Nero-6.6.0.16.exe .
Бабушка с козой
Member
32/455 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
59 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (23%)
Израиль, Кармиель
Инфо Ответить
Б
Бабушка с козой Member
19 лет назад / 28 сентября 2005 23:51
zippo999
Прошу прошения,но я немного не понял... на скриншоте в мануале внизу две строки,в утилите три строки...Первая-для обычных DVD5,ее мы оставляем в покое...Во средней можно выставить настройку "-DL"...С самой нижней (третьей сверху) у меня непонятки...Там одновременно отмечены галочками и плюсовый и минусовый стандарт,либо значение "0". Допустим я вставляю чистый минусовой двухслойник в драйв и жму на пимпу "определить с помощью дескриптера".Дескриптер мне выдает значение "4 171 712". В какую строку утилиты мне это значение подставлять?
Зы. В общем сегодня просидел с Промтом до четырех утра...Вернее не ложился еще...Выяснил следующее:если в процессе для "большей акуратности" я вызываю дескриптер и вбиваю в програмулину значения взятые из него (из дескриптера) то при прожиге мне сообщают что число секторов на ISO больше чем число секторов на носителе,и записи не будет. Если пользоватся предустановками-тогда все получается...Немного запутался на шаге 7-
If you change the layer break from a blue marked cell, the new layer break cell is set as non-seamless. In this case, set the old blue cell to seamless by clicking on seamless cell
Допустим если у меня четыре синих раздела и я выбираю один из них-остальные три гасить?
Вообще хотелось бы пообщатся в аське на эту тему. У нас разница в стоимости 20%,но дело даже не в этом,если на -DL графики будут получше то почему-бы и нет?

Исправлено: Бабушка с козой, 29.09.2005 05:37

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
18:10Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
18:09S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
18:09Порекомендуйте хорошие очные курсы по ЕГЭ по математике в Москве Общий
18:08Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
18:08LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
18:08Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
18:08Пленка умерла? Фото
18:07Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
18:06Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
18:03Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
18:01iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
18:01Кто-то хочет в СССР? История
17:59Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
17:59iPhone MacLife
17:58Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
17:56Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р­Р». устройства
17:55 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
17:55AVITO - развод продавцов Рынок
17:53Обсуждение новых тарифов Билайн РњРѕР±. операторы
17:53Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
17:45Учёные обнаружили более 300 «зародышей» сверхмассивных чёрных дыр
17:45Прорыв в термоядерном синтезе: французский токамак WEST смог удерживать плазму, разогретую до 50 млн градусов Цельсия, в течение 22 минут
17:26Семиместный кроссовер Toyota с расходом 6 л на 100 км, гораздо дешевле «китайцев». В России снизились цены на Toyota Rush
17:00«Складной король» представлен: состоялся международный анонс смартфона Oppo Find N5
16:34На Байконуре состыковали «Прогресс МС-30» с переходным отсеком перед запуском к МКС
16:292,4-литровый мотор, 9-ступенчатый автомат, полный привод и рама — 4,1 млн рублей. Объявлены цены на обновленный пикап Great Wall Poer
16:24Экспортная «Волга» с редким салоном, купленная в 1981 году за чеки в магазине «Берёзка», проехала всего 10 000 км. Теперь её продают
16:08У Geely появился аналог Li Auto L9: Lynk & Co 900 имеет 857 л.с. и может проехать 220 км без бензина
15:15Новый конкурент Hyundai Tucson и Kia Sportage. Skoda Karoq 2025 получил новые дизельные версии и полный привод
14:59Китайские ученые внедрились в Землю на глубину в 11 километров, в ходе эксперимента сделано сенсационное открытие
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Вопрос про Win2000 и Hibernate. OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002ICQ 2001 не могу найти reminder Интернет
2002Чем замазать царапину на плоской трубе? Мониторы
2002нет доступа к CD - устройство не готово Тех. поддержка
2002Sony Clie и ИК-порт.... Планшеты
2002Память принтера. Периферия (архив)
2003бесплатные входящие с МТС-регион на МТС-мск РњРѕР±. телефоны
2003Ребят,а помогите выбрать серверный Big-Tower с хорошим охалждением винтов РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
2004DDR400 512Mb: Hynix или Kingmax? Память
2005Русская раскладка и Mozilla Firefox Unix