Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
lad: После года работы стал сильно перегреваться Athlon x2 4200 S939
lad
Member
Автор темы
9/753 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сист. платы" (22%)
Россия, регион-71
Инфо Ответить
l
lad MemberАвтор темы
16 лет назад / 12 февраля 2009 16:58
Продал комп
ASUS A8V-SE S939 PCI-E
ATHLON x2 4200+ манчестер
Память, винт и т.п. - неважно в общем. БП правда Super Power 450W, но его уже после продажи меняли-ничего не изменилось.
Через месяц проц начал у них греться, когда в игрушки стали играть. У меня за два-три месяца до продажи тоже темпа немного вверх поползла, но поскольку кулер стоял давно без замены термопасты, просто снял почистил, промазал свежей пастой и на этом успокоился, потому что температура пришла в норму. Сейчас у них комп просто отрубается при достижении температуры 70гр., причём может вырубиться даже в DOCe когда C&Q не работает. Надо что-то делать, на меня косо смотрят, вроде я виноватый, хотя при покупке приводили продвинутого юзера, который тестил комп прогой S&M 1.91 в течении получаса-ничего не грелось и не выключалось. Можно конечно забить на претензии, ведь всё действительно работало, да и не стал бы я проблемный комп продавать. Хочу просто помочь установить причину, с чего начать не знаю, с проца, с материнки? Что-то мне подсказывает, что под крышкой проца не всё ладно с теплообменом - по датчикам спидфана 70гр, а кулер у основания пальцы не обжигает, причём на двух кулерах которые меняли одно и тоже. Напряжение на проце уже понижено до 1.3в., временно пока помогает только уменьшение множителя до 5-6.
Проц брал в сарае осенью в 2007 году, когда они там внезапно появились по цене 2000ре. Работал он у меня год нормально, в игрушки правда редко играл, но NFS Underground весь прошёл без выключений и т.п.
Спецы, подскажите плиз где копать? Комплектующих в свободном доступе нет, так что если покупать что-то, надо знать наверняка причину.
Биомеханик
Member
5164/47754 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 17:27
Какой кулер-то стоит?
МышьСерая
Member
259/1166 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
МышьСерая Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 17:30
ИМХО подобные проблемы умозрительно не решить. Здесь нужен "метод научного тыка" осмотреть материнку на предмет вдувшихся конденсаторов, попробовать процессор с другой матринкой и наоборот. Замерить напряжения выдаваемые б.п.
AYM
Member
2319/11550 ответов, #31 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 17:31
а я бы начал с прилегания кулера и термопасты.
Биомеханик
Member
5166/47756 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 17:33
AYM
Лучше начать с самого кулера, точнее, его модели.
У меня тут напарник поставил комбинацию "процессор/кулер", собирая машинку по заказу. Как только начали играть - процессор начал перегреваться с дикой скоростью. :)
lamer
Member
805/2918 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (27%)
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
l
lamer Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 17:33
Какое-то время назад видел здесь тему про перегрев Athlon'a. Проблема была в процессоре
Биомеханик
Member
5167/47757 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 17:34
lamer
Какое-то время назад видел здесь тему про перегрев Athlon'a.

Ну, это несложно
lamer
Member
806/2919 ответов
17 фото на iXBT.photo
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
l
lamer Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 17:35
Биомеханик
Лучше начать с самого кулера, точнее, его модели.
если до этого он год работал, то наверное кулер нормальный
Биомеханик
Member
5168/47758 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 17:37
lamer
См.
Через месяц проц начал у них греться, когда в игрушки стали играть.
lamer
Member
807/2920 ответов
17 фото на iXBT.photo
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
l
lamer Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 17:38
Биомеханик
Ну, это несложно
Да там последняя тема закончилась летом прошлого года, а я видел зимой. Но в каком разделе уже не вспомню, и поиском не находится
Ринсвид
Member
95/237 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (51%)
Инфо Ответить
Р
Ринсвид Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 17:55
lad

Если проц боксовый, то в санрайзе на него гарантийка три года. Желательна родная упаковка. Может заработать на другой материнке. Есть у меня один проц под 939. Даже два, оба 3500+ ( Venice ). Так с одним из них подобная бодяга. На днях ковырялся с ним, нужно скомплектовать компик. Достал из загашника, куда был убран по поводу подобных симптомов. Материнка на каторой он стоял давно почила, есть две других, причём совершенно, одна Biostar на nForce 4, другая MSI на атишном чипсете ( при чём без встроеного видео, редкая материнка ), на MSI стартовать не захотел вообще, втыкаю на эту мать другой проц, тоже 3500+ с таким же ядром, всё путём. Этот проц ставлю на Biostar, стартует гад. Всю ночь гонял его архиватором, пару раз садомазо, с полчаса эверестом. В аут не ушёл, садомазо разогрела его до 64. Но и кулер простенький, бокс от АМД. Архиватор давал 50. WinRAR 3,71 грузит хорошо. С рождения стоял на msi, чипсет nForce 3. Перегрев то же был странный, меняешь термоинтерфейс, недели две всё в порядке, потом в тяжёлых приложениях начинал греться.
Короче можно попробовать на другой материнке, на этой ему уже не жить. И врятли виновата мать.

Добавление от 12.02.2009 18:01:

lad

И не кулер.
lad
Member
Автор темы
10/754 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, регион-71
Инфо Ответить
l
lad MemberАвтор темы
16 лет назад / 12 февраля 2009 19:47
Биомеханик

Какой кулер-то стоит?

Сейчас стоит титан, модели не знаю, с медной вставкой и вентиль до 3000об. разгоняется. Раньше (у меня) стоял Thermaltake TR2-R1.
Только что привозили системник, снял на всякий случай кулер, промазал свежей пастой и поставил на место без перекосов гарантированно. Ситуация такая, без включенного C&Q греется моментально до 70гр и отключается. Загружаем винду, включаем C&Q работает нормально на частоте 1Гц и напряжении 1.19в. Малейшая нагрузка, повышающая напряжение до 1.4в. резко разогревает проц. Множитель поставил на 7, тоже самое, хоть и работает на заниженной частоте, т.е. с C&Q (1.19в) не греется, при нагрузке (1.4в) моментально разогревается, хоть и работает на 1.4Гц всего.
С кулером тоже очень интересно - холодный (чуть тёплый) что с нагрузкой, что без. С включенным Q&C на множителе 7 температура 34гр. !Внимание - отключаем вентилятор, температура стоит на 34гр, через 5 минут поднялась всего до 36гр по показаниям спидфана. Если я правильно понимаю, нарушено что-то внутри проца под крышкой, т.е. сам кристалл никак не связан с кулером, хотя хз уже голова не варит от таких сюрпризов. Могу сказать только одно - до продажи комп таких фокусов не выкидывал никогда.
Ринсвид

Проц не боксовый.

Биомеханик
цитата:
Через месяц проц начал у них греться, когда в игрушки стали играть.

Я в игрушки почти не играл, но активно пользовал комп для записи фонограмм с VSTi синтами, поверьте там загрузка проца бывает не меньше чем при играх.

Всем откликнувшимся спасибо, пока принято решение искать аналогичный проц для проверки работоспособности на данной матери.

Добавление от 12.02.2009 21:26:

Вот здесь всё точно как у меня, виноватым оказался процессор. В первый раз он у меня ещё перед продажей начал температуру поднимать, замена термопасты проблему временно решила. Комп продал а проблема через месяц всплыла. В общем ищу процессор.
Сорри за неумелое пользование поиском, искал перегрев Athlon x2, а темка по другому называлась.

Исправлено: lad, 12.02.2009 21:44

saimon
unregistered
Ответить
s
saimon unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 23:06
а пасту какую юзаете?
Одно время на рынок выкинули кпт-8(может еще какую) савершенно левую, она пока свежая еще ни че а потом начинает "расслаиваться" ее хватало на неделю не больше. у моего 4800+ траблов не было да 4200+ пока еще дышит)
одмен
unregistered
Ответить
о
одмен unregistered
16 лет назад / 13 февраля 2009 00:00
плохо пропаяли видимо крышку на заводе, если вообще пропаивали...
Кстати есть предложение выставить руками напряжение 1.28-1.30 зафиксировать множитель и отключить СнКу. Запустить садомазо или линпак. Посмотреть на поведение.
У меня при перестановке похоже такого же боксового проца с нфорсе4 сли на просто нфорсе 4, возникла похожая проблема, релось дико, до 75-80. Потому что матплата сдуру дала 1,42В на питание. Хотя в спеках ясно написанно что 1,30-1,35 http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?…9=2000&f10=No
lad
Member
Автор темы
11/755 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, регион-71
Инфо Ответить
l
lad MemberАвтор темы
16 лет назад / 13 февраля 2009 00:48
saimon

а пасту какую юзаете?

Сначала титановская серебрянка была, потом ихняя же только синяя, сегодня Алсил намазал, даже 10-ти минут нормально не проработал процессор, дело не в пасте и не в кулере.

одмен

Думаю о том-же, только мне кажется там термоинтерфейс под крышкой вообще высох, чем ещё можно обьяснить год нормальной работы с напряжением 1.4в. (сейчас 1.3в. стоит), а потом раз в 2, потом в 1 месяц мазать новую термопасту, далее на неделю хватало, а сейчас на 10 минут не хватает, да и кулер у основания еле тёплый. Есть мысль срезать крышку и посмотреть что там творится, но сначало нужно на место издыхающего что-то поставить.
Сергей С.
Member
509/1899 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (21%)
Россия
Инфо Ответить
е
Сергей С. Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 05:47
Месяц назад вылечил проц. Аккуратно снял крышку теплообменника, очистил от остатков термоинтерфеса(липучка) кристал процессора и внутреннюю сторону крышки. Намазал КПТ-8, и приклеил на суперклей крышку на место. Пока клей застывал, сдавливал умеренно между собой обе части.
Темпа упала в два раза. Работает без проблем.
Кстати если уменьшить прижим кулера к процессору, проблема тоже исчезает. Но, думаю, не надолго.

Добавление от 13.02.2009 05:48:

одмен
Там нет пайки - обычная "жвачка".
одмен
unregistered
Ответить
о
одмен unregistered
16 лет назад / 13 февраля 2009 11:36
Да, точно. Это на феномах паять начали... http://www.riddik.net/stat1/Phenom/F2.JPG

Добавление от 13.02.2009 11:43:

Сергей С.
Наверное крышку можно не ставить на место? Наклеить как на бартонах круглые ножки резиновые чтоб при установке не сколоть ядра :), думаю 1-2мм разницы по высоте не повлияют существенно на установку кулера, а лишний термоитерфейс в пути будет удалён. Тем более надо надеятся что никто снимать не будет этот проц больше - ибо смысла в этом нету. Хорошая термопаста годами работает.
lad
Member
Автор темы
12/756 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, регион-71
Инфо Ответить
l
lad MemberАвтор темы
16 лет назад / 13 февраля 2009 13:00
Сергей С.

Месяц назад вылечил проц. Аккуратно снял крышку теплообменника, очистил от остатков термоинтерфеса(липучка) кристал процессора и внутреннюю сторону крышки.

О! Спасибо, это то, что надо, напишите подробней как крышку снимали и какой процессор? И симптомы перед снятием у вас такие же были как и у меня?
Ринсвид
Member
96/240 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Р
Ринсвид Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 13:13
lad

Мой гад всё равно работает неадекватно. Как снммать ( Как снять крышку процессора, не угробив его. ). Там сам интересовался этим.
lad
Member
Автор темы
13/757 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, регион-71
Инфо Ответить
l
lad MemberАвтор темы
16 лет назад / 13 февраля 2009 13:17
Ринсвид

Мой гад всё равно работает неадекватно

А поконкретней можно?
Ринсвид
Member
97/241 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Р
Ринсвид Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 13:55
lad
Всё таже бодяга, что и была ранее. Сегодня снова поставил тестить, температура в эвересте поднялась на 8-9 градусов. В архивации так же. То есть проц проработал нормально двое суток. Температура ещё не зашкаливает, но признаки не приятные и до боли знакомые. . С этим зверьком года два назад я пободался в сласть. Сдать по горантии даже не пробовал. Кто ж его тестить будет столько времени. А со свежим интерфейсом он ведёт себя менее более.
lad
Member
Автор темы
14/758 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, регион-71
Инфо Ответить
l
lad MemberАвтор темы
16 лет назад / 13 февраля 2009 13:56
Сергей С.

Там нет пайки - обычная "жвачка"

У меня процессор куплен в 2007 году и собран тоже в 2007г., так и написано на крышке. Видимо кристаллы на складах остались, вот их и начали паковать/корпусировать в 2007г., и по всей видимости визуально крышка на нём пропаяна, как такую аккуратно снять? Паяльник и фен найти не проблема.
Ещё думаю, может после скальпирования вообще крышку на кристалл на термоклей посадить?

Ринсвид

Имхо попробовать все равно надо.
Сергей С.
Member
510/1900 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (21%)
Россия
Инфо Ответить
е
Сергей С. Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 14:38
lad
визуально крышка на нём пропаяна
А это снаружи как то заметно?

апишите подробней как крышку снимали и какой процессор?
Athlon 64 S939
Аккуратно тонким ножом по периметру потихоньку начал поддевать крышку. Под крышкой на текстолите, примерно посередине между краем и кристаллом находятся мелкие планарные элементы (конденсаторы?). Поэтому очень аккуратно нужно снимать. Жвачку с кристалла очищал ацетоном с помощью кисти и тряпочки. Остатки компаунда, на котором держалась крышка счистил тем же ножом. Клей для приклеивания крышки после нанесения КПТ-8 капнул по углам крышки, на случай повторного снятия. Делал это следующим образом: Вставил процессор без крышки в сокет. Нанес КПТ-8 на кристал (умеренно), капнул на заранее отмеченные места на текстолите клей. Поставил сверху крышку. И одел на защелки сокета кулер для прижима. Через некоторое время снял кулер для проверки. Самое трудное - защелкнуть кулер не сдвинув крышку. Возможно существует другой способ. Главное ноги не погнуть и равномерно прижать.

одмен
Наверное крышку можно не ставить на место?
Пробовал - не достает кулер до кристалла. Нужно частично его (кулер, точнее его подошву) стачивать - мешает основание. При наличии оборудования, думаю, что так - лучше всего сделать.
Ринсвид
Member
98/242 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Р
Ринсвид Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 15:02
lad Свой погоняю ещё дня три. И трепанация ему обеспечена, при дальнейшем подобном поведение. Термоклей у нас в Самаре хрен купишь. Удалось всего один раз. И то, когда до него дошли руки, уже оказался полимеризованным. Обнаружил это недели через три как купил

Исправлено: moderator-Bio, 13.02.2009 15:12

lad
Member
Автор темы
15/759 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, регион-71
Инфо Ответить
l
lad MemberАвтор темы
16 лет назад / 13 февраля 2009 16:46
Сергей С.
Спасибо за подробное описания процесса

А это снаружи как то заметно?

Не могу ответить точно, проц отдавал знакомому ремонтнику, он смотрел через какие-то свои лупы и т.п. сказал что запаян, а я говорю с его слов.
Процессор пока вставили в системник и отдали владельцам, срочно понадобился для печати документов, временного проца на замену нет. Снизили пока множитель до 7-ми и напряжение, в таком состоянии он не перегревается. На следующие выходные планируем взять его и скальпировать.
Вопрос остался только по термоклею, возможно теоретически им воспользоваться вместо термопасты?

Ринсвид

Я подумал, что он после скальпирования начал опять у вас глючить.
AYM
Member
2327/11566 ответов, #31 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 17:14
lad
Вопрос остался только по термоклею, возможно теоретически им воспользоваться вместо термопасты?
а если потребуется потом снять?
да и характеристики IHMO у клея хуже
lad
Member
Автор темы
16/760 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, регион-71
Инфо Ответить
l
lad MemberАвтор темы
16 лет назад / 13 февраля 2009 18:23
AYM

а если потребуется потом снять?

А зачем, если он нормально работать будет, а если нет - на свалку однозначно.
Ринсвид
Member
99/243 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Р
Ринсвид Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 21:24
В том то и дело, что судя по форумам, помогает не всегда. Иногда глючат датчики и т. д. , и т. п. . То есть причина может быть не механической, а в самом проце.
lad
Member
Автор темы
17/761 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, регион-71
Инфо Ответить
l
lad MemberАвтор темы
16 лет назад / 14 февраля 2009 00:06
Ринсвид

В том то и дело, что судя по форумам, помогает не всегда. Иногда глючат датчики и т. д. , и т. п. . То есть причина может быть не механической, а в самом проце.
Понятно, я о том-же, если термопаста/термоклей не помогла, тогда только выкинуть остаётся.
одмен
unregistered
Ответить
о
одмен unregistered
16 лет назад / 14 февраля 2009 00:16
Причём немного погуглив ужасаешься числу таких проблем :down: с этой серией процессоров.
Ринсвид
Member
100/245 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Р
Ринсвид Member
16 лет назад / 14 февраля 2009 09:36
одмен

И не только с этой серией. Не глючного железа не бывает, убеждаюсь всё больше и больше. Раньше по наивности думал, что процы этому не подвержены, то есть они или работают, или нет. Фигвам ( есть такое жилище у индейцев северной америки ). С ними тоже иногда попаришься.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
01:07PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:04Электромобили - грядет революция? Авто
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Накопители
00:54Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
00:53Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:48Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
00:47Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:46Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:35Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
00:333D-флудилка Видеосистема
00:29Пиво Кулинария
00:27Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
00:20Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
00:18Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001С 1 марта Киевстар... Моб. телефоны
2001Частота экрана в W2K OС и сист. ПО
2001Import/export Lotus Notes Прикладное ПО
2001Друзья срочно выручайте!(+) Интернет
2001как научить USR не путать ответ оф.АТС(2 гудка) с Busy? Дом.интернет
2001RedHat - нужна помощь!!! Unix
2002Кто видел реальную схему защиты Атлона-ХР от перегрева? Разгон
2002Вопрос к владельцам Compaq Aero 1520/1550 Планшеты
2005Где в СПБ можно купить свадебную (и не свадебную) анимацию ? Видеозахват
2005Проблемы с Realtek AC97 Тех. поддержка