Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Fan: Предлагаю обсудить Эльдара Муртазина...
Fan
unregistered
Автор темы
F
Fan unregistered Автор темы
  23 года назад / 23 октября 2001 01:38
Честно говоря надоело читать следующие вещи:
а) обзоры написаны коряво, я так никогда бы не написал...
Прошу, указать, что написано не так, в каком формате их нужно писать, вносите в этой ветке конструктивные предложения. Пока же вижу, что больше всего выступают люди ничего не делающие сами, во всяком случае из форматов сообщений вытекает такое мнение(субъективное)..

б) субъективность оценок. Да, мои оценки субъективны и я никогда не утверждал обратного, но при этом я отмечаю, что субъективизм касается лишь дизайна и чувствительности. оценка функций и их работспособности проводится очень просто, работает не работает, работает, но требует усилий(пример,- в одном аппарате можно вызвать пункт меню нажав на быструю клавишу, в другом перебрав пункты меню итп.).

в) моя не любовь к фирме Эриксон. Честно гвооря я не люблю все компании раз за разом выпускающие сыроватые пордукты, к вышеозначенной это относится напрямую. Да, в итоге все дорабатывается, но ключевое слово в итоге... ПРи этом мое мнение о компании в целом ни в коем случае не сказывается на обзорах, зачастую просто приходится защищаться от слишком рьяных поклоников этой марки...

г) Эльдар Муртазин пишит заказные статьи. Да, пишу, честно в этом ризнаюсь. Зачастую мои товарищи по работе прсят осветить тот или иной вопрос, иногда это наши читатели. Причем, заметил интересную закономерность, как только появляется новая область в которую мы идем, так появляется масса критиканов, которые затем куда-то исчезают. последний пример, это материалы по декту, критики масса, обоснованной нет. С другой стороны статистика упрямая вещь и она показывает, что читают статьи, обзоры и другие материалы и читают раз от разу все больше и больше. Наверное потому-что они заказаны и не интересны.

Уффф, наболело.ю все, кто хочет высказаться или самовыразиться каким-то другим образом, убедительно прошу делать это здесь и не засорять конференцию флеймом на мою тему... Спасибо.

Сантехник
unregistered
С
Сантехник unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 02:19
Ты уж Фан, извиняй, не местные мы. А кто это Эльдар Муртазин? Где почитать-то? Если уж модератор пофлеймить предлагает (ветку выделяет), то почему бы и не пофлеймить. Фан, а на другу тему можно в этой ветке пофлеймить, а? Ну может можно, а?
Agent SJ
Member
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Web-страница
Инфо
A
Agent SJ Member
23 года назад / 23 октября 2001 02:31
Сантехник
Хмм...... интересно... если Fan постит ветку про Эльдара Муртазина.... может быть... нет! Этого не может быть! Fan=Эльдар!

По теме чуть позже, ок?

AIS
Member
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (25%)
Инфо
A
AIS Member
23 года назад / 23 октября 2001 09:08
По-моему, обзоры неплохие. По крайней мере, гораздо лучше, чем на Соте1 и гораздо периодичнее, чем у Адмиралов. И при этом появляются очень оперативно, про сути первое мнение о совсем новых моделях. Субъективности по-моему, не избежать; я, как человек, подсевший на Сименс, не знаю, какой бы обзор получился у меня про какую-нибудь Нокию. Наверняка всё казалось бы криво и неудобно. Поэтому ИМХО чем больше разных моделей проходит через руки автора, тем меньше субъективизм. Субъективизма не бывает только в списке характеристик модели, дальше которого большинство "мобильных" ресурсов в Сети не уходит.
Я бы немного увеличил объем обзоров - просто за счет бОльшего внимания к разным мелочам и деталям реализации разных функций. Всегда хочется узнать максимум о новой модели.
Кроме этого, я бы активнее дополнял обзор по мере появления новых прошивок и освоения телефона массами :) Наверняка бывает, что за несколько дней тестирования какая-нибудь важная мелочь остается незамеченной. Можно, кстати, дополнить обзор и мнением "со стороны" от человека, попользовавшего модель постоянно пару месяцев. И при этом еще и фаната Эриков :)
DeadWings
unregistered
D
DeadWings unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 10:18
Fan
Да-а-а. Сразу видно, достали человека. С другой стороны, коли достают - значит и читают тоже, т.е. не зря пишешь. А без критики и, порой, совсем необъективной - никуда и это прописная истина для всех публичных выступлений устных и письменных, так что удивляться не приходится.
Мне статьи Эльдара нравятся тем, что это хорошая начальная информация для человека, заинтересовавшегося телефоном, как объектом вложения денег. Всё равно по статьям, как бы талантливо они не были написаны, не сформируешь СВОЕГО СОБСТВЕННОГО мнения.
Важный вопрос - вопрос доверия источнику информации. В этом смысле для меня практически не осталось альтернатив в рунете, кроме Иксбита, который тоже порой не безгрешен, но даже если и ошибается - умеет исправлять свои ошибки.
Касательно обзоров, тут присоединяюсь к AIS, ибо даже смена версии прошивки может заметно преобразить телефон, не внешне, конечно, но по функциональности. К тому же хорошо было бы или дополнять или линковать в обзорах наиболее интересные и хорошо написанные мнения реальных пользователей конкретной трубы.
Fan
unregistered
Автор темы
F
23 года назад / 23 октября 2001 10:41
Сантехник
нет, флеймить нельзя...

Agent SJ
хмм, в инфе об этом написано, просто ник этот очень древний, люблю его и свыкся с ним...

AIS
к мелочам постараюсь быть более внимательным, просто не всегда до этого доходят руи, за 7-10 дней тестирования нужно успеть осветить массу всего, сейчас обзоры в среднем получаются на 4-5 страницах без фото, то есть просто чтобы написать, также требуется время...

DeadWings
По поводу пользовательского мнения, целиком согласен, если быть честным, то такая возможность всегда есть, просто нет людей готовых это сделать. У меня телефоны, как правило, появляются задолго до выхода на рынок или одновременно с ним. Коммерческие образцы зачастую содержат новую прошивку имеющую отличия, отсюда и работа некоторых функций лучше. Поэтому в разделе опявляются статьи от пользователей, они в принципе так и называются. Пример на вскидку, статья про Т28, причем их там две... То есть если есть предложение, то обзор пишется пользователем, как его взгляд на телефон, в этом плане у нас демократия. Не пропускаются обзоры в которых написанно, что мой телефон лучший и все, нужно аргументировать свою точку зрения если это присутствует, то никаких проблем нет...

Wrangler
unregistered
W
Wrangler unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 10:53
Fan
Если критикуют неконструктивно и не креативно, надо относиться к такой критике не как к реакции на содержание статьи, а как реакцию на личность автора, либо проявление комплекса неполноценности Ну захотелось человеку самоутвердиться, заметил, на его взгляд, слабое место и давай топтать... пытаться... Такая критика потому и обидна, что беспочвенна - всегда, ведь, обидно слышать о себе неправду...
А сказанное с аргументами (с которыми нельзя не согласиться) бывает неприятно, но его трудно не признать, поэтому оно не вызывает таких отрицательных эмоций... Что-то я разошёлся...
Так вот, по поводу Эльдара Муртазина... Погодите, мы статьи его вроде обсуждать должны? Могу сказать, что только здесь, на iXBT я нашёл отражающие действительность описания телефонов и обзоры написанные действительно непредвзято.
Субъективизм, там где он есть, не замаскирован, да и Fan действительно о нём обычно предупреждает.
Нелюбовь... ну что ж, она как и любовь - зла И живые человеки, обычно, и то и другое испытывают, и слава Богу за это! Не думаю, что стоит воевать с человеком, который ни разу не высказался при этом о "нелюбимой" фирме или её изделиях в уничижительном тоне. Тем более, что причина этой "нелюбви" опять же аргументирована достаточно объективно...
Заказные статьи... А, собственно, что так раздражает? (это я не Тебя, Fan, спрашиваю, а критиканов ) Что человеку доступно общение на коротной ноге с продавцами мобильников? Так это раздражение - ваша проблема, а не Эльдара Муртазина... Вон Киркоров в рекламе поёт, его ж никно не обвиняет в том, что он на Техносилу работает Просто зарабатывает сейчас тот, кто работает, а не шумит... Простите за банальность.
И ещё, Fan, спасибо, вообще-то, за статьи на сайте ))
Andreyyy
unregistered
A
Andreyyy unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 11:05
Fan
Прочитал много твоих статей. Наверно правильно высказались выше наилучшие которые попадались в рунете. не только тех. характеристика, но и описание, и мнение о самом телефоне. Когда собираешься покупать телефон, у тебя уже есть хоть какое-то представление о телефоне и чего от него можно ждать.
Да не совсем согласен в твоих статьях, но опять это только моя личная точка зрения и она субъективна. Сколько людей столько и мнений. А когда критикуют то, значит, читают, а для этого ты и пишешь статьи.
Продолжай писать их и не обращай внимание на необоснованную критику, кому не нравиться пусть сам напишет, а мы почитаем и посмотрим намного ли лучше получилось.
ZOOM
unregistered
Z
ZOOM unregistered
  23 года назад / 23 октября 2001 11:11
А что тут обсуждать??? Обзоры суперские, на мой взгляд одни из самых грамотных и глубоких не только в сети, но и из всех, прочитанных мною в прессе. Может быть даже самые мудрые!
Скажу больше, я настолько им доверяю, что иногда заставляю своих торговых представителей знакомится с ними в принудительном порядке! Да и сам, если лениво разбираться с каким-нибуть новым девайсом, всегда обращаюсь к творениям этого замечательного человека.

Что касается различной критики и инсунуаций на тему корректности, то так это всегда будет! Есть такая определенная категория посетителей, которые готовы "фонтанировать" по любому поводу - лишь бы привлечь к себе внимание. За примерами ходить далеко не надо. Возьмите хотя бы нашу переписку в конфе авто.ру со всякими Зевсами, Кирами со звездами и Гришами Тав:
http://www.auto.ru/wwwboards/connect/0340/102709.shtml
Там ясно понятно, что люди пишут только ради того, чтобы написать, сама суть проблемы их нисколько не трогает. Это ж удобно, поливать грязью и мутить воду, не глядя в глаза...

Так что на подобную критику дилетантов не стоит обращать никакого внимания. Их выпады сравнимы с тявканьем Моськи на слона

Эльдар - ты лучший! Вменяемые люди тебя любят, ценят и уважают!
Дальнейших успехов и материального благополучия тебе!
Carry On!

С уважением,
Валерий Гайлиш
Коммерческий Директор
ZooM
www.telephone.ru

Тукер
unregistered
Т
Тукер unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 11:18
Fan
Работу делаешь большую и нужную. Спасибо. О том, что не нравится в обзорах я уже говорил, но это только мое мнение. Объективно - обзоры очень хорошие.
Только иногда проскальзывают места, когда личное субъективное мнение преподносится как экспертная оценка. Может быть, это только мне так кажется. В общем, читаю твои труды с удовольствием и буду продолжать их читать в будущем, несмотря на те неприятные моменты, о которых я говорил.
Риспект
Ruotsalainen
unregistered
R
Ruotsalainen unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 11:24
Хорошие обзоры! Мне читать интересно. Вот и все. Что тут особенно обсуждать?
Кто сказал - написано коряво? Читается легко, текст насыщен полезной информацией.
Субъективный подход в авторской статье неизбежен. Это вам любой автор скажет.
Ну не любит человек Эрикссон... Ну и что? Кстати, во многом благодаря обзору Эльдара я купил себе Эрикссон - и не жалею. Потому что, почитав потом альтернативные обзоры, я составил собственное мнение о конкретной модели. НО именно обзор Эльдара привлек мое внимание к этому телефону! А в этом, ИМХО, суть проекта
Если я не ошибаюсь, то Эльдар - дилетант. В лучшем смысле этого слова. Т.е., непрофессионал, который очень хорошо знает вопрос. И умеет простым языком объяснить непростые вещи.
Эльдар, так держать!
M0nster
unregistered
M
M0nster unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 11:34
Fan

Тукер
Только иногда проскальзывают места, когда личное субъективное мнение преподносится как экспертная оценка.

Именно об этом я и говорил. Не надо сравнивать чувствительность, удержание сети и т.д. - то есть то, что можно только померять, да и то, нужно мерять не один аппарат, а несколько десятков, если не сотен....

А вообще, в принципе, места, где можно почитать нормальные свежие обзоры, да еще с фотографиями в рунете больше нет...

Konstp
Junior Member
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Сист. платы" (31%)
Инфо
K
Konstp Junior Member
23 года назад / 23 октября 2001 11:48
Присоединяюсь ко всем, кто хвалит обзоры Эльдара. Мне они тоже очень нравятся.

Fan
А я и не знал про твою не любовь к фирме Эриксон. По крайней мере после обзора Т39 ни за что бы не поверил в это.

GRU
Member
23 года на iXBT, с мая 2001
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU Member
23 года назад / 23 октября 2001 12:04
Konstp
По крайней мере после обзора Т39 ни за что бы не поверил в это.
так обзор т39 вышел,вроде,после обзора р520 и откликов на него
DeadWings
unregistered
D
DeadWings unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 12:11
Во-первых, очень прошу не переходить на конкретные личности до тех пор, пока они сами этого не позволят как это сделал, например, Эльдар!
Во-вторых, уважаемый ZOOM, отчего собсвенно так редко посещаетет наш форум? Обидно! Нам очень часто нужно знать ваше (в смысле не конкретно, например, Валерия, а представителя ZOOM) мнение по ряду вопросов современной инфраструктуры сотовой связи. Всё-таки вы, в определенном смысле - эдакая "последняя миля" между производителем-покупателем, оператором-абонентом! Так что веллкам к нам почаще, этот форум совсем не хуже авторушного!!!
ZOOM
unregistered
Z
ZOOM unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 12:42
2 DeadWings
1. ОК, сорри и все такое
2.Редко посещаю, из-за нехватки времени. Ваш форум на данный момент считаю самым продвинутым в сети, авто.ру уже давно не тот, что был раньше - туда я вообще перестал ходить даже читать, не то что писать. Последняя баталия - элементарная защита. Поскандалили и снова забыли о существовании авто.ру . К Вам постараюсь заскакивать чаще. Удачи!
vi_ra
unregistered
v
vi_ra unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 12:56
Смелый поступок!!!
Из обзоров читал пару про мобильные телефоны Сименса и последние обзоры про ДЕКТ. На мой взгляд, дело архи полезное (возможно в такой-же мере и неблагодарное).
Я ищу в обзорах дополнительную информацию к паспортным харрактиристикам - всякие детали типа удобства, продуманности, тонкости и т.д. и т.п., а так же пусть и субьективное (но в какой-то степени и аргументированное) сравнение с другими моделями. Об этом уже написали выше...
А уж как отнестись к субьективной характеристике типа "А у ZZZ меню удобнее, потому что в отличии от FFF оно открывается вправо, а не влево..." (это НЕ цитата из г-на Э.М.) это уже мое личное дело. Ведь суждение аргументировано, а то, что я всю сознательную жизнь провел на востоке и мне привычней с право на лево... человек разумный должен сам для себя решать.
Одним словом - большое спасибо за труд и смелость Эльдара выносить на обсуждение свои мысли.
И один вопрос на последок (не считать за ложку дегтя) цитата из последнего обзора про ДЕКТ: "Другая приятная новость - трубки серии Comfort, в отличие от Classic, можно крепить на стену в вертикальном положении." - это относится к базам или именно к зарядникам для трубок Comfort 4ХХХ или это применимо только к Comfort 4015 или Comfort 4ХХХ для России? Просто я купил европейский вариант Comfort 4010 - его базу никак к стене вертикально неприфигачить....
atas
Member
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (50%)
Россия, Moscow
Инфо
a
atas Member
23 года назад / 23 октября 2001 13:38
Fan
Мне, как искушенному пользователю, скучно читать Ваши обзоры. Все описано в очень общих чертах, маловато интересных деталей. Мало недостатков. Мало. На самом деле их гораздо больше. Хотя и Вас и других авторов понять можно: когда я предложил одному сайту написать статью про характерные недостатки телефонов, мне сказали, мол это очень интересно, но нам не хочется портить отношения с производителями... Лично мне ВСЕ обзоры читать не интересно.
Fan
unregistered
Автор темы
F
23 года назад / 23 октября 2001 13:43
atasКонкретные примеры пожалуйста. по вопросу недостатков, мо позиция и позиция сайта след. о всех известных недостатках мы пишем, не взирая на лица. От пизводителей мы никоим образом не зависим и если телефон плох, то об этом так и пишется.
кстати, к поклоникам эриксон которые не любят меня, скоро могут добавиться и поклоники компании LG.

Так. возвращаясь к примерам. каких интеересных деталей личгно вам не хватает? давайте возьмем обзор, например, 45 сименсов, укажите, что не описано, из того, что вам хотеось бы видеть в каждом обзоре.

DeadWings
unregistered
D
DeadWings unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 13:57
atas
Слущай, ну а ты бы свои заметки здесь публиковал, а иначе зачем же еще этот форум?! Или это принципильный вопрос гонорара?
SFY
unregistered
S
SFY unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 13:57
Fan
моя не любовь к фирме Эриксон....
...ПРи этом мое мнение о компании в целом ни в коем случае не сказывается на обзорах
ну-ну, вспомним обзор 520..
А вообще я недавно читал старые обзоы ериков, так в обзоре по моему 2618 ВЫ пишете шутя что вас даже обвиняют в неком фанатизме в отношении Ериксон. Что так многое изменилось за это время?

По поводу обзоров, я вам уже писал что надо указывать побольше мелочей, но еще как уже тут сказали не стоит указыват в озрах либо очень субъективные вещи (дизайн, уобство меню, ка в руках лежит и на поясе весит) либо вещт которе сложно проверить и кторое могут мнеятся от версии софта, например чуствительность. Затем иногда не хватает фотографий, плюс некторые фото оставляют желать лучшего. Не всегда по фото можно понять телефон (что я както заумно выразился). Плюс я уже указывал, некоторые обзоры получаютя не просто короткими а очень короткими, пример последний обзор нокии 8310, по сравнению с вышедшими на день раньше 45 сименсами, обзор выглядит пустовато. Оюшение что автор просто надоело писать обзор за обзором и нокию рассмотрели не так глубоко как аналогичные телефоны

Добавление от 23-10-2001 13:59:

Так. возвращаясь к примерам. каких интеересных деталей личгно вам не хватает? давайте возьмем обзор, например, 45 сименсов, укажите, что не описано, из того, что вам хотеось бы видеть в каждом обзоре.
я уже говорил, мелочей нет, НЕТУ.
shurikello
Member
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Россия, Москва
Инфо
s
shurikello Member
23 года назад / 23 октября 2001 13:59
Читаю не всё, а только выборочно. Всё написано очень грамотно, интересно читать. Насчет нелюбви к некоторым брэндам - дык это у каждого . И чисто подсознательно к ним уделяется меньше внимания...
Cruel
unregistered
C
Cruel unregistered
23 года назад / 23 октября 2001 14:23
Fan
по-моему, эту ветку уже можно закрывать - и так все понятно, разве что, глубокоуважаемый мною Эльдар Муртазин, любит когда его хвалят и ему пока мало

самые нормальные, с бОльшим количеством характеристик, сравнений, фотографий обзоры на iXBT. В инете России и Украины на большинстве сайтов посвященных "мобильной" теме описания взяты с iXBT. Так же, количество обзоров, своевремменные выходы новых радует. В описаниях телефонов более точные и верные тех данные, чем в материалах других источников.

Просьбы и пожелания:
- приятно если бы, появилась база сравнений характеристик моделей;
- в обзорах хотелось бы видеть фотографии рабочих дисплеев, навигации в меню, текст SMS/WAP;
- в описаниях поменьше маленьких фоторграфий телефонов, а если еще и в фас, и в профиль делать...

Да, про заказные статьи Вы, по-моему, погорячились. ЗС - это когда я Вам даю 1000$ и прошу написать, что горячо любимый мною (не Вами, а мною) телефон X фирмы Y самый крутой телефон в мире и все Nokia, Siemens, Motorola и т.д. рядом не лежали. Или как у Вас с этим?

Вот наверное и все, удачи Вам и iXBT

P.S. все высказанное мое мнение

Исправлено: Cruel, 23-10-2001 14:43

Mika2001
unregistered
M
Mika2001 unregistered
  23 года назад / 23 октября 2001 14:37
А я вот что скажу.
Дальше идет одно ИМХО.
Большому количеству людей обзоры нужны для чего? Правильно, для того чтобы, почитав оные, сформировать свое собственное мнение, и купить мобильник по душе. ))
Скажем, почитав несколько обзоров, посмотрев на фотографии, человек затем идет в салон связи и смотрит на понравившийся телефон вживую. И уже вертя телефон в руках он может определиться с тем, нравится ему дизайн, удобство меню, громкость звука, удобство работы и т.д.
Но для окончательного выбора ему нехвотает одного - мнения о телефоне человека (а еще лучше, нескольких человек), котрый им уже пользовался какое-то время, заметил какие-то откровенные глюки или, наоборот, плюсы...

Так вот я это все к тому, что было бы гораздо лучше, если бы в обзорах было больше подобной информации и, желательно, от разных людей, которая появляется только по прошествии какого-то времени и недоступна при одномоментном взгляде на телефон.

To Fan Прошу рассматривать данную заметку не как критику, а как конструктивное предложение...))
скажем предусмотреть в обзорах какой-то раздел, названный, например, "мнения пользователей", коих тут полно, и публиковать их там. К тому же это поможет уменьшить количество тем, раз за разом поднимаемых в форуме, и в которых человека, задавшего вопрос, раз за разом отсылают к поиску.
Все. ИМХО закончено.

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.