Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад84далее
rub1d1um: Все о покупке электроники в computeruniverse.net
Reiderus
Junior Member
7/7 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Инфо
R
Reiderus Junior Member
9 лет назад / 03 января 2016 21:34
torturesru:
Конечно же нет. Каждый из них в антистатическом пакете, обжат пластиковыми держателями и вложен в коробку, чтобы между стенками коробки и дивайсом было до 1 см пространства, далее все три индивидуальные коробки стянуты стреч-пленкой в один, положены в гофркартонную, довольно похабную по внешнему виду, но крепкую коробку, все свободное пространство забито скомканной бумагой и и "воздушными подушками", не знаю как еще называть эти пластиковые надутые и запаянные колбаски. Коробка заклеена их фирменным скотчем и еще раз обтянута стретчем.
Таможня не вскрывала, поскольку фирменный скотч цел. И уже после Калининграда коробка упакована в здоровенный мешок почты и опломбирован.
Ничего себе так, у меня более-менее плотно в общую коробку была уложена только коробка с видеокартой, а материнская плата, кулер и процессор просто болтались в как попало. Окажись там жесткий диск, ему бы точно пришел полный @#%&*@.

P.S. Продолжение истории о том, как мне прислали кулер, который не подходил к моему соккету. (Предыдущие посты были тщательно потерты модератором,похоже, есть заинтересованность. ) Пришло ответное письмо, общий смысл которого сводиться к тому, что мы ошиблись, этот кулер действительно подходит только к 775 соккету. Ну, как говориться, лучше поздно чем никогда... Но заходим на сайт и видим:

http://www.computeruniverse.ru/products/90288027/avc-z9l7089001.asp

AVC Z9L7089001 compatible sockets: 775, 1150 / 1151 / 1155 / 1156

Как-то это плохо походит не пресловутый немецкий ордунг. Скорее уж наш, отечественный бардак.

torturesru
Member
6/50 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Россия, Москва
Инфо
t
torturesru Member
9 лет назад / 04 января 2016 19:24
Reiderus
Ничего себе так, у меня более-менее плотно в общую коробку была уложена только коробка с видеокартой, а материнская плата, кулер и процессор просто болтались в как попало. Окажись там жесткий диск, ему бы точно пришел полный @#%&*@.
Обалдеть, совсем в духе наших продавцов, которые навалом кидают все в коробку. Может у них наши гастарбайтеры работают?
Нет, у меня все было нормально, даже к каждому винчестеру прилагались по 4 винтика для монтажа, хотя, правда, в последний год стали явно экономить, раньше они вообще брали фирменные коробки изделий, клали в свой ящик, все внутри засыпали крошевом из пенопласта и уже тот ящик клали в немецкий посылочный, т.е. жулью добраться туда было ох, как проблематично.
А с описанием и в самом деле безобразие, но мне уже советовали по любой детали выяснять все у производителя, мне и у наших грандов, типа Никса попадалась несовместимая память, про которую они говорили "усе в лучшем виде" и т.п. баги.
briancev
Member
9/144 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (20%)
Инфо
b
briancev Member
9 лет назад / 04 января 2016 19:24
А вы думаете немцы сами выделили российское направление продаж. Думаю этим отделением заправляют наши соотечественники. Сколько я заказывал в небольших немецких магазинах, все было в лучшем виде, с китайским сервисом не сравнится.
torturesru
Member
7/52 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Россия, Москва
Инфо
t
torturesru Member
9 лет назад / 04 января 2016 19:58
briancev
А вы думаете немцы сами выделили российское направление продаж. Думаю этим отделением заправляют наши соотечественники. Сколько я заказывал в небольших немецких магазинах, все было в лучшем виде, с китайским сервисом не сравнится.
Не исключаю. Есть же сообщения о том, что ряд товаров марок разных корейских и прочих фирм, тот же Самсунг, да и часть Боша, продаваемые в России, на самом деле клепаются тут же в России из дешевых китайских комплектующих, ставится абсолютно незаконно или по договоренности, что крайне редко, фирменный лейбл и такое неудобие продается у нас. Бошевские страховидлы. прикидывающиеся газовыми плитами, так находили. Причем указанной модели на фирменном западном сайте нет. Вроде тоже с Хускварной было. И все только для продажи в России.
wizard-vrn
Member
10/177 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (60%)
Россия, Воронеж
Инфо
w
wizard-vrn Member
9 лет назад / 05 января 2016 21:40
Всем, кто ждет посылки из-за бугра, учитывайте
некоторые особенности перевозки по РФ
Sashochek
Member
5/1102 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (55%)
Россия, Курск
Инфо
Sashochek Member
9 лет назад / 06 января 2016 12:42
wizard-vrn Спасибо,утешили.Моя посыль 26 декабря поступила на таможенную проверку в Питер(Пулково).Значица ещё недельку сижу на попе ровно,а то весь извёлся к ящику мотаться(давеча получил посылку, которая последний раз трекнулась в Германии и благополучно добралась до меня без промежуточных отметок по стране).Такая вот наша почта(особенно Питерская-тормоза ещё те).
Vlad465
Junior Member
1/2 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Инфо
V
Vlad465 Junior Member
9 лет назад / 06 января 2016 16:15
И меня вы немного успокоили, тоже жду посылку уже неделю так точно.
VasiliyM
Member
69/464 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "НАС" (17%)
Россия, Москва
Инфо
V
VasiliyM Member
9 лет назад / 25 января 2016 14:21
Добрый день,
Собираюсь заказать впервые в этом магазине Shuttle barebone (https://www.computeruniverse.ru/products/90624002/sh…0r6-barebone.asp).
На странице товара есть такая фраза "(осталось всего 1 штук) на складе и готов к отправке". Не получится так, что закажу/оплачу, а его:
нет в наличии
есть, но последний бракованный?
Деньги на карту я так понимаю они не возвращают, а у них на счету они мне не особо нужны. Они все сами держат на складе или заказывают у кого то еще, а-ля посредник?
Спасибо
Palex
Member
246/3145 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (16%)
Инфо
P
Palex Member
9 лет назад / 25 января 2016 14:26
1. Если кто-то успеет купить до вас, т.е. даже уплатит деньги за секунду до вас, то на последнем этапе платёж не пройдёт или кнопка оплатить не сработает.
2. Деньги возвращают на карту. Мне возвращались. Слухи о каком-то счёте на CU не подтверждаются опытом.
KENG
Member
31/299 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (46%)
Россия, Нижегородская обл.
Инфо
KENG Member
9 лет назад / 28 января 2016 03:24
VasiliyM

Деньги на карту я так понимаю они не возвращают, а у них на счету они мне не особо нужны
Так ведь пайпал никто не отменял. Вернут, куда они денутся.
tyomka
Member
170/2433 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (33%)
Россия, Калининград
Инфо
t
tyomka Member
9 лет назад / 28 января 2016 14:57
VasiliyM
у них на счету они мне не особо нужны
На Ваш счет в CU зачисляются средства за возврат не качественного товара.
Списать их можно, только, включив в оплату следующего заказа картой.
При оплате через РР списание не возможно.
tyomka
Member
171/2434 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (33%)
Россия, Калининград
Инфо
t
tyomka Member
9 лет назад / 28 января 2016 15:04
Выглядит так
К сообщению приложены файлы:
Photoman
Member
24/172 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%)
Инфо
P
Photoman Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 13:16
Удалили оплаченный заказ, который я ждал долгое время (заказ был готов к отправке), перед этим написали, что они не получили подтверждение успешного снятия оплаты с моей карты, но деньги с моей карты были успешно сняты и через двое суток отправлены им, т.е. не просто заблокированы, а уже списаны с карты. Написал им об этом сразу, как они сказали, что не получили подтверждение - никакого ответа от них на это не получил, а сегодня удалили заказ, при том, что оплата уже у них. На письма не отвечают, ни денег, ни заказа. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Этот заказ нужен. Что делать?
ekstor
Member
520/729 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (69%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
e
ekstor Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 16:25
Photoman
бывает такое, не только у CU но и где угодно

только ждать, после определенного срока написать в свой банк
перезаказать заказ, если есть деньги
Vinil
Member
1/9 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Россия, Москва
Инфо
V
Vinil Member
9 лет назад / 02 марта 2016 13:10
Хочу купить ресивер Pioneer VSX-930.
Есть ли подводные камни при покупке такой техники в этом магазине?
Slid
Member
5/5735 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо
S
Slid Member
9 лет назад / 04 марта 2016 15:46
Vinil
Запастить успокоительным, т.к. Почта России работает через Жэ по-моему.
А в остальном магазин отличный, по крайней мере по моему опыту покупок в нем.

Добавление от 04.03.2016 15:49:

Photoman
На будущее заведите себе правило - какие-то проблемы с движением по счету пластикой карты - в первую очередь звонить в свой банк, вкратце описать им ситуацию и получить ответ, что делать.
Такое случается сплошь и рядом.
Роман Лунв
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Web-страница
Инфо
Роман Лунв Junior Member
9 лет назад / 09 марта 2016 07:01
Скажите данный магазин работает только оплатой картой или paypal тоже можно использовать? Слышал что paypal это более надёжная система, меньше гемора при проблеме с оплатой.
Александр Александров
Junior Member
1/7 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (29%)
Web-страница
Инфо
Александр Александров Junior Member
9 лет назад / 09 марта 2016 10:39
хочу заказать электрогриль Tefal OptiGrill , как это сделать подскажите и какая конечная стоимость получится ? есть какие либо подводные камни ? таможня ,какие либо поборы и т.д?
sx100
Member
79/189 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (40%)
Россия
Инфо
s
sx100 Member
9 лет назад / 09 марта 2016 11:12
Роман Лунв

PayPal можно оплачивать.

Александр Александров

Положите товар в корзину. Выберете вариант оплаты и доставку, выйдет итоговая стоимость.
У меня для Tefal GC 702D Optigrill с оплатой через PayPal выходит: Окончательная сумма 142,96 € (Около 11 453 руб.)
Роман Лунв
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо
Роман Лунв Junior Member
9 лет назад / 09 марта 2016 12:17
sx100 спасибо за ответ, вот только ещё один вопрос, рядом с ценой есть строка без НДС,Я так понимаю что если товар менее 1000 евро то не какой налог сверху платить не нужно а если больше этой суммы то тогда 30% от суммы так ли это?
sx100
Member
80/190 ответов
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (40%)
Россия
Инфо
s
sx100 Member
9 лет назад / 09 марта 2016 13:26
Роман Лунв НДС вы не платите в любом случае. Ограничение в 1000 евро - это таможенный лимит.
Роман Лунв
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо
Роман Лунв Junior Member
9 лет назад / 09 марта 2016 17:35
При оформлении заказа есть интересный пункт, за 4,30 евро (если правильно помню) Вам ещё аккуратнее упакуют товар а так по нынешним ценам доставка + оплата картой + пункт назовём его аккуратность выйдет в 43 евро = 3500, дороговато как то.
Schein
Member
22/1053 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "Политика" (21%)
Россия, Самара
Инфо
S
Schein Member
9 лет назад / 10 марта 2016 01:42
VasiliyM
Собираюсь заказать впервые в этом магазине Shuttle barebone (https://www.computeruniverse.ru/products/90624002/sh…0r6-barebone.asp).
Классная штука Такие вещи имхо и имеет смысл там заказывать.
А чтобы было боле выгодно, добить там же до полной комплектации процессором, памятью, ssd и ещё чемнть. Должно выйти сильно дешевле чем в РФ.
Slid
Member
6/5739 ответов
17 фото на iXBT.photo
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо
S
Slid Member
9 лет назад / 10 марта 2016 06:40
Роман Лунв
При оформлении заказа есть интересный пункт, за 4,30 евро (если правильно помню) Вам ещё аккуратнее упакуют товар
Вчера забрал посылку "аккуратно" упакованную... По-моему, такая услуга подойдет только для технике, чувствительной к вибрациям, падениям. По сути коробка с товаром вложена в другую коробку и обложена бумагой для амортизации.
Роман Лунв
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо
Роман Лунв Junior Member
9 лет назад / 10 марта 2016 09:35
Slid
По сути коробка с товаром вложена в другую коробку и обложена бумагой для амортизации.
т.е. если скажем заказать видеокарту которая и так хорошо себя чувствует в родной коробке то нет смысла оформлять дополнительную услугу?
Slid
Member
7/5741 ответов
17 фото на iXBT.photo
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо
S
Slid Member
9 лет назад / 10 марта 2016 09:45
Роман Лунв
Я бы не стал оформлять. В любом случае отправят не голую коробку с видеокартой, а вложат ее в другую.
В чем смысл этого "премиума" я так и не понял, но больше его заказывать не буду.
awef
Member
121/2002 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
awef Member
9 лет назад / 12 марта 2016 11:58
Slid
В чем смысл этого "премиума" я так и не понял, но больше его заказывать не буду.
Как вариант второй коробкой спрятать от лишних глаз дорогой товар, а вдруг уведут и кирпич прилетит...
Kaizer
Member
13/842 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (50%)
Инфо
Kaizer Member
9 лет назад / 12 марта 2016 14:11
awef
Смотрим FAQ
Застрахована ли моя посылка?
Каждая посылка страхуется компанией computeruniverse в зависимости от ценности товара.

Поэтому до подписания документов на получение посылки и отсутствии претензий убедитесь, что посылка не вскрывалась, или вскройте ее вместе с сотрудником почты.
awef
Member
122/2003 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
awef Member
9 лет назад / 12 марта 2016 14:29
Kaizer
или вскройте ее вместе с сотрудником почты.
Ага... Только вот на Почте РФ с этим проблема
Kaizer
Member
14/843 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (50%)
Инфо
Kaizer Member
9 лет назад / 12 марта 2016 17:35
awef
Это я знаю, но даже на сайте на видном месте есть информация на эту тему, последний абзац. Сама статья, правда, немного не по теме, т.к. описывает отправку с помощью Почты России, а не из-за рубежа, но смысл тот же.
M.S.I.
Member
1/154 ответов
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (14%)
Инфо
M
M.S.I. Member
9 лет назад / 19 марта 2016 11:59
Кто-нибудь заказывал с "русской" версии сайта - https://www.computeruniverse.ru?.. Транзакция приходит в рублях или также в евро?..
Tantis
Member
184/8588 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (53%)
Россия, Москва
Инфо
T
Tantis Member
9 лет назад / 19 марта 2016 12:30
M.S.I.
Кто-нибудь заказывал с "русской" версии сайта - https://www.computeruniverse.ru?.. Транзакция приходит в рублях или также в евро?..

если платить напрямую с карты, то в евро. если через палку, то зависит от настроек палки.
Vitals
Member
34/211 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (17%)
Инфо
V
Vitals Member
9 лет назад / 21 марта 2016 19:24
Из ассортимента куда то исчезли NAS-ы QNAP и Synology...
M.S.I.
Member
2/155 ответов
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (14%)
Инфо
M
M.S.I. Member
9 лет назад / 21 марта 2016 19:49
Vitals

Из ассортимента куда то исчезли NAS-ы QNAP и Synology...
Угу... Вовремя я успел купить...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад84далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
02:37Алексей Навальный и его деятельность Политика
02:36Блеск и нищета разума или почему "стохастические попугаи" побеждают ИИ
02:30Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
02:29Azerty 1553 vs 1552 Ноутбуки
02:26История редактирования и удаления моих сообщений Рћ Конфе
02:26AMS1117 вырубается от радиосигнала Р­Р». устройства
02:23Где и как выбрать хорошую обувь? Общий
02:17Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
02:10Хочу смотреть видео FHD (а иногда и 4К) с расстояния 1 метр 20 см. и не знаю, что лучше - обычный телик 32 дюйма или же монитор 32 дюйма? Мониторы
02:10Изучаем Golang (Go) на практике - на своих и чужих ошибках! Программирование
02:07Обсуждение итогов опроса по оценке обстановки в форуме Процессоры
02:07Весёлые песни. Почему мало отечественных современных песен в мажоре? Культура
02:01Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.Р·РІСѓРє
01:55Взгляд "под разными углами" на простые слова. Юмор
01:50О напряжении на штырьках sys-fan материнской платы компа (не ноута) Тех. поддержка
01:39Всё о Махмуде Отар-Мухтарове (феномен, свадьбы и разводы, куда он пропал и существует ли он вообще?) Флуд
01:29Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
01:29Кто-то хочет в СССР? История
01:28Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
01:21Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
22:44вчераМожет быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23вчераApple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07вчераNvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53вчераЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44вчера750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27вчераGeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20вчераУчёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09вчераСверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51вчераНа Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49вчераФизики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона
20+ лет назад в этот день обсуждали
Фирмы где не надо покупать монитор Мониторы
Нужно что-то типа "мульти-десктоп" для возможности скрытого запуска некоторых программ OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
При подключении USB-мыши перестает фунуционировать клава(PS/2) (в WinXP; на стадии загрузки работает). Где Барабашка?? Тех. поддержка
Увеличение громкости звона в Нокии РњРѕР±. телефоны
До скольки можно разогнать Supergrace radeon 7500 без дополнительного охлаждения? Разгон
Стоит ли переходить с памяти TwinMOS 512Мв (PC2700 CS2) на Самсунг 2х512Мв (РС3200 CS3) если я меняю мать на A7N8X? Или стоит добавить еще 512Мв TwinMOS и радоваться жизни? Память
Реплкация домена Администрирование
Как подружить APC SmartUPS V/A 420 с Server 2003? РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
стоит ли ставить RADEON VIVO На pentium2-400 192mb? Видеосистема
Клинит лоток у TEAC CD-540E. Оптич. носители
Lexmark: как с запчастями? Периферия (архив)