Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
almedic: Наиболее удобный КПК для чтения
AndrF
Member
1/44 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (84%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AndrF Member
18 лет назад / 16 марта 2007 16:21
Сам давно хочу читалку. КПК не устраивают из-за маленького экранчика.

Покопался сегодня в интернете - собственно выбор между Kolin i-Library EB 683 (7050руб), LBook eReader V8 (9500руб), REB-1100 (5000руб) и REB-1200 (6900руб).

Первые два без подсветки - в полумраке и темноте не почитаешь.
Продаются только через интернет-магазин - в руках перед заказом не подержишь...

Остаются REB-1100 за $180 и REB-1200 за $250. В магазине есть - можно пощупать вживую, сравнить и выбрать...
В карман они, понятное дело не влезут, но это мне и не нужно.

Где можно немножко о них почитать:

LBook eReader V8: http://www.utility.ru/product_info.php?products_id=148
Kolin i-Library EB 683: http://www.i-library.ru/index.html: http://www.i-library.ru/index.html
REB-1200: http://www.the-ebook.org/e107/content.php?article.85
ДокторВатсон
Junior Member
17/195 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Разгон" (69%)
Инфо Ответить
Д
ДокторВатсон Junior Member
18 лет назад / 16 марта 2007 18:36
AndrF

Вообще-то ветка про КПК. То, о чем Вы говорите, и КПК - слишком разные вещи. Да Вы и сами это понимаете.

Исправлено: ДокторВатсон, 16.03.2007 21:53

Григорий-Г
Member
97/4268 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
18 лет назад / 16 марта 2007 20:02
Errorka
Но ведь Вы не будете отрицать, что в целом у VGA устройств размер экрана больше по сравнению с qVGA?
Я буду.
Для чтения можно взять не КПК, а медиаплеер с 4,3"
Читать - ИМХО, для меня - с экрана 4,3 с 480х272 много комфортнее (можно буквы КРУПНЕЕ сделать, и поместится больше, чем 1 слово на строку) читать, чем вга с 3,7".

Добавление от 16.03.2007 20:04:

ДокторВатсон
К сожалению, в конференции не предусмотрена ветка "Читалки", именно потому в одной ветке - и про КПК, и про собственно читалки е-ридер, и про медиа-плееры - они все ПОДХОДЯТ под требование "читалка"
ДокторВатсон
Junior Member
18/201 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Д
18 лет назад / 16 марта 2007 22:04
Григорий-Г

Не знаю, какой у Вас КПК, и есть ли он у Вас. Мне кажется для Вашего зрения лучше всего бы подошел "пальм". Знаю о чем говорю, у самого зрение, увы, не идеальное. Недавно перешел с hp 1945 на Palm TX, читать намного лучше.
Hawk
Member
33/1285 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
H
Hawk Member
18 лет назад / 16 марта 2007 22:07
Григорий-Г
Я читаю в landscape, шрифт жирный,20 tahoma, сглаживание. Подобрал для себя гамму - желто-коричневый на черном, читаю в основном в посели, в темноте. Подсветка на кпк всегда в минимум, никогда ее даже не кручу. При таком раскладе - 50 символов на 20 строк. Напечатайте Tahoma или Arial, bold, 8-м кеглем на лазернике, вписав в прямоугольник 8,4х5,5 см. и посмотрите. При нормальном зрении это не напрягает, если напечатать таким кеглем текст на а4, то длина строки будет некомфортно большой, и читаться будет плохо, а вот для 9см экрана - самое то(6-10 слов на строку, длина строки как например в карманных книгах Донцовой издательства Эксмо, при этом 2 станицы кпк=одной книжной). У меня глаза не устают.
Есть еще немаловажный фактор - формат книг. Конвертировать каждый раз для какого-то медиаплеера? Увольте. Что вы будете делать скачав что-либо в формате txt, но кодировке koi8, имея медиаплеер или штуку типа I-Library? Побежите искать ПК? Будет ли поддерживаться данный медиаплеер производителем через 2-3 года, выйдут ли новые прошивки или ПО поддерживающие новые форматы?
А впрочем, думаю это конечно во многом дело привычки. На мой взгяд КПК наиболее универсальный и независимый от "большого брата" инструмент, позволяющий помимо чтения и развлечся, и почитать новости в интернете, отослать фото с цифровой мыльницы по почте, и сделать что-либо по работе, если "пришпилит".
Григорий-Г
Member
98/4271 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
18 лет назад / 16 марта 2007 22:18
ДокторВатсон
Асус 620.
Да читается нормально. просто мало слов помещается - при таком размере, когда мне читать нормально, помещается два слова длиной 9 букв.
Конечно, хочется что-то побольше.
А чем пальм лучше ? Я слышал, там с совместимостью проблемы.
Для КПК я стянул файл с инета, на большом компе забросил его на флешку и все.
Hawk
да, для медиаплеера наверно придется некоторые файлы, которые НЕ txt, переводить в txt, согласен, возня, но большой экран того стоит.
Большой брат вроде у всех уже есть
Я согласен, что КПК многим походит, но тут в данном треде мы рассматриваем единственну.ю функцию - как читалка.
ЧТо за шрифт 20 ? Чтобы получить 2 слова на строке, я меняю шрифт из 10 по умолчанию на 11, тогда помещается 2 слова на строке.

Через 2 года я его выкину. Вот купил 2 года назад Асус - все, уже батарея в полтора раза села, еще полгода и его надо выкидывать.
Да и просто появились устройства с 4,3" - уже потому хочу КПК выкинуть.
ДокторВатсон
Junior Member
19/202 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Д
18 лет назад / 16 марта 2007 22:51
Hawk
длина строки будет некомфортно большой, и читаться будет плохо, а вот для 9см экрана - самое то(6-10 слов на строку, длина строки как например в карманных книгах Донцовой издательства Эксмо

Простите, что вмешиваюсь, но Вы не совсем правы. Карманные книги - не образец формата удобного для чтения. Их такими сделали маркетологи, а не специалисты по чтению. Здесь не место для серьезного обсуждения, но на пальцах, очень приблизительно - принцип такой: для полноценного, приятного чтения нужно полная, а не урезанная строчка; смысловой блок, воспринимаемый одномоментно, должен умещаться на одной строчке (не путать с предложением!). В Вашей библиотеке наверняка есть книги, изданные в 60-90-х годах - в стандартном формате, например, 60х90 1/16. Посчитайте, сколько там слов на одной строчке (с учетом кегля конечно). Что хорошо для английского, не подходит для русского.
AndrF
Member
2/45 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AndrF Member
18 лет назад / 16 марта 2007 23:52
Кстати, вот еще неплохая "читалка":

http://www.prestigio.ru/products/show.cfm/portable_m…ders/PPMR701030TV

Купить можно от 11700 руб. Экранчик правда маленький - как у КПК (3.5").
Но зато прочая функциональность... В общем, очень даже неплохая вещь для дороги.
Если бы часто ездил не своим ходом - взял бы обязательно.
Hawk
Member
34/1286 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
H
Hawk Member
18 лет назад / 17 марта 2007 07:25
ДокторВатсон
а я с вами согласен насчет формата, и не говорю что это идеально. Если уж об идеальном, то это наверное недорогой tablet pc на via или transmeta - чтоб не грелся и жил подольше. Но это уже истории не про КПК
InvisibleMan
Member
5/306 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (35%)
Инфо Ответить
I
InvisibleMan Member
18 лет назад / 18 марта 2007 02:03
Григорий-Г
Для чтения можно взять не КПК, а медиаплеер с 4,3" Читать - ИМХО, для меня - с экрана 4,3 с 480х272 много комфортнее (можно буквы КРУПНЕЕ сделать, и поместится больше, чем 1 слово на строку) читать, чем вга с 3,7".
Мне кажется не стоит так агитировать за то чем Вы не пользовались - в реальности тут скорее всего вылезут проблемы например с маленьким временем работы, привязанностью к одной прошитой программе которая скорее всего задумывалась как дополнительный функционал "для галочки" а не полноценная читалка, ограиченность выбора шрифтов.

А вообще если нужна недорогая читалка то я пожалуй тоже за PalmTX - 4" экран все-таки что-то да значит а недостатки PalmOS на чтение точно не влияют. Да и PalmFiction очень правильная софтина.
almedic
Member
Автор темы
5/47 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (26%)
Россия, Благовещенск-на-Амуре
Web-страница
Инфо Ответить
a
almedic MemberАвтор темы
18 лет назад / 18 марта 2007 07:58
AndrF
Так-так-тааак!... Возможно это то, что нужно...

Добавление от 18.03.2007 08:06:

Ãðèãîðèé-Ã
Для чтения можно взять не КПК, а медиаплеер с 4,3"
Нууу... читать с медиаплейера... Пробовал я. Глаза жалко.

Добавление от 18.03.2007 08:49:

Тут вот еще какая хрень.
Производители "электронных читалок" могут зашить (как от них требуют производители контента) какую-нибудь защиту от несанкционированного чтения. Типа: хочешь почитать -- подключись к Инету, подтверди и тогда мы тебе скачаем и читай. Поэтому красивые слова о том, что "Главное различие, что ***** задумывался как законченное решение, которому не требуется компьютер. Устройство имело все основания, чтобы быть самостоятельным. К ним можно отнести встроенный модем" -- это хорошая мина при плохой игре. И "большой цветной экран" -- недостаток для книгочиталки. Тормоза и пожирательство заряда.

Hawk
а я с вами согласен насчет формата, и не говорю что это идеально. Если уж об идеальном, то это наверное недорогой tablet pc на via или transmeta - чтоб не грелся и жил подольше.

Мда. Недорогой tablet pc -- сказка. прочитанная на КПК

Добавление от 18.03.2007 08:50:

vlo
любого цветного экрана с подсветкой все равно не будет (а что делать в транспорте с паршивым освещением с любыми вариантами без подсветки - непонтяно).

Поддерживаю абсолютно!

Lvovich
Ув. автор темы, а Вы раньше имели дело с КПК, или это будет первый?

В пределах дней. Два раза до полутора-двух недель подряд. Все разные. Брал "на попробовать". Выбираю уже давно. Asus, НР, что-то корейское и "китайский нонаме".

ÄîêòîðÂàòñîí
Пардон. Бью себя по лысой докторовской башке. Сглючил.

Не-не-не! Не. Дешевле -- можно
ДокторВатсон
Junior Member
20/212 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Д
18 лет назад / 18 марта 2007 10:53
аlmedic

Ну я-то вообще считаю, что даже самая хорошая "читалка" не имеет права стоить дороже 10 тыс.

Исправлено: ДокторВатсон, 18.03.2007 11:26

Makarov Igor
unregistered
Ответить
M
Makarov Igor unregistered
18 лет назад / 18 марта 2007 13:03
Errorka:
В итоге остановился на нажатии большим пальцем на верхнюю часть экрана (в haali и iSilo это можно настроить).
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в Хаали настроить перелистывание по нажатию на экран в верхней части. Что-то не получается... При нажатии на экран листает куда-то, но не постранично, а где в настройках ента бяда никак не пойму...

Добавление от 18.03.2007 13:05:

Непосредственно по теме.
Из разумного соотношения цена-качество-функциональность - Лукс 720/718
ДокторВатсон
Junior Member
21/215 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Д
18 лет назад / 18 марта 2007 13:41
Makarov Igor
Из разумного соотношения цена-качество-функциональность - Лукс 720/718

Ну как читалка "лукс" - не самый лучший претендент. Экран - пусть и VGA - имеет диагональ 91 мм. Ну и цена.
kataclysm
Member
5/332 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (49%)
Россия, Долгопрудный
Инфо Ответить
k
kataclysm Member
18 лет назад / 18 марта 2007 15:00
Народная читалка - Acer n311. Рекомендую.
Andreas1
unregistered
Ответить
A
Andreas1 unregistered
18 лет назад / 18 марта 2007 15:36
almedic
Если вы хотите именно читать, советую более пристально смотреть именно на читалки, т.е e-bookи. Форум вам уже советовали. Я почти год читаю с REB-1100 и очень доволен. Шрифт крупнее книжного, поэтому только с него я могу читать в метро[даже с бумаги часто хуже]. Корпус неубиваемый, заряжаю раз в неделю при 3 часах чтения в день. На альдебаране и фикшене книги лежат уже в его формате, очень удобно. Во внутреннюю память лезет ~20книг. В руке лежит прекрасно, в мой карман - тоже.
Основные минусы [как читалки]- бликует экран, недостаточно черный - черный цвет, можно читать только текстовые книжки [никаких картинок, pdf, djvu].

ЗЫ. Похоже 80% тех, кому не нравятся ебуки с них не читали и 80% читающих с ебуков пробовали читать с КПК, или имеют их.
Я несколько раз пробовал читать с КПК, со своим плохим зрением, я даже с трудом просто воспринимаю текст.
vlo
Member
458/3477 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Member
18 лет назад / 18 марта 2007 20:52
AndrF
а чем неплохая? экран даже меньше чем у кпк, qvga, здоровый/тяжелый, стоит дороже иных vga кпк.

ДокторВатсон
Ну как читалка "лукс" - не самый лучший претендент. Экран - пусть и VGA - имеет диагональ 91 мм.
больше - только у hx4700. иных vga с экраном больше 3.7" не вспоминается, а для qvga больше бессмысленно (хотя и их не вспоминается тоже).
Ну и цена.
новых их просто нету, б/у дешевле нового acer n311. нормальная цена.

Andreas1
Похоже 80% тех, кому не нравятся ебуки с них не читали и 80% читающих с ебуков пробовали читать с КПК, или имеют их.
а какой смысл пробовать, если читаешь в дороге? это надо полукилограмовый кирпич таскать. мне вот 15мм лукс не очень нравиться - когда тепло и куртка неуместна, карман раздувает, а тут такая дура.
Григорий-Г
Member
99/4277 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
18 лет назад / 18 марта 2007 22:16
almedic
А я не могу читать с не-цветных.
Вероятно, потому что они либо серые на сером, либо серые на зеленом - у меня за 5 минут устают глаза.
А вот нормально - черные буквы на белом - как в книге - пока видел только в КПК (ну и в медиаплеере должно быть)

Насчет нефункциональности - ну купили уже некоторые, на другом сайте читал.
Все нормально читает сам, например Ритмикс.
Конечно, один-единственный шрифт и формат txt
Это плохо.
Ну вот ПДФ читает Архос - да он в два раза дороже Ритмикса или Сони ПСП - 600$

Играет он ДОЛЬШЕ, чем КПК - раза в полтора

Добавление от 18.03.2007 22:18:

Andreas1
Я часто читаю в темноте.
А там подсветки нет - и он дороже, купив медиаплеер, я получаю и мр3 и кино.
А так что - 300$ один гаджет, и еще 300$ - второй ?
AndrF
Member
3/46 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AndrF Member
18 лет назад / 19 марта 2007 00:09
vlo а чем неплохая? экран даже меньше чем у кпк, qvga, здоровый/тяжелый, стоит дороже иных vga кпк.
Ну неплохая всеми прочими функциями - тот же TV с рекордером. Можно записать фильмов чтобы посмотреть их в дороге... Ну, конечно, как собственно как читалка сей дивайс будет слабоват из-за маленького экранчика, но скоротать время в дороге поможет однозначно лучше чем КПК.

Как собственно читалку я сам взял пару дней назад REB-1200. REB-1100 тоже смотрел, но понравился меньше - экран там поменьше, да и качество похуже показалось... Но REB-1200 хороша лишь для дома - для дороги довольно большой, вес и срок работы без подзарядки всего ~10 часов... Обошлась, кстати, в 6900. Да, воткнул в нее 1Gb флэшку - теперь влезет где-то 250 книг. Книжки заливаю через сетевой кабель...
а какой смысл пробовать, если читаешь в дороге? это надо полукилограмовый кирпич таскать. мне вот 15мм лукс не очень нравиться - когда тепло и куртка неуместна, карман раздувает, а тут такая дура.
Дорога разная бывает - кто-то едет на метро до работы, а кто-то по дальним командировкам неделями на поезде мотается. В последнем случае и кирпич с собой повезешь...
ДокторВатсон
Junior Member
22/221 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Д
18 лет назад / 19 марта 2007 00:23
vlo
больше - только у hx4700

Не только. Palm TX - 96 mm. Правда на палмах свое VGA .
А кстати, сколько на 4700 диагональ? Действительно интересно.
Про цену - отталкивался от цены на TX (9-10 т.).
-KosMos-
Member
620/2669 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
18 лет назад / 19 марта 2007 08:25
ДокторВатсон
А кстати, сколько на 4700 диагональ?
На НР470х (и Тошибах. Впрочем, они крайне редки) - 4 дюйма.
На всех hvga-пальмах (в том числе и ТХ) - 3.8 дюйма.
На всех прочих "крупноэкранных" КПК (в том числе и vga, в т.ч. и упоминавшиеся здесь луксы и асеры) - 3.5 дюйма.
Andreas1
unregistered
Ответить
A
Andreas1 unregistered
18 лет назад / 19 марта 2007 09:12
Григорий-Г
Я часто читаю в темноте.
А там подсветки нет - и он дороже,

Ээээ, вы вобще в курсе, о чем я писал?? REB1100 имеет подсветку и стоит $165...$195

А так что - 300$ один гаджет, и еще 300$ - второй ?
Еще остались люди, которые смотрят кино по телевизору, слушают музыку на недешевой аппаратуре, снимают фото на фотоаппарат, а видео - на камеру.

vlo
а какой смысл пробовать, если читаешь в дороге? это надо полукилограмовый кирпич таскать. мне вот 15мм лукс не очень нравиться
Я почти каждый день провожу в дороге 2,5часа и не испытываю неудобств от ношения ебука. А вот заряжать почти каждый день - нафиг.

У каждого свой набор требований к читалке и их важность. До покупки важно определить этот набор и попытаться найти наиболее подходящее тебе устройство. Я сначала определил этот набор в порядке убывания важости, и только потом начал этим набором теребить народ на форумах.
REB1100 устроил меня по удобству чтения[5,5'' монохром], чтению в полной темноте[правда пришлось доработать схему управления подсветкой], времени работы[~25 часов], цене, эргономике. Но не нравится неудобством чтения на ярком солнце и невозможностью читать в универсальных форматах.
vlo
Member
459/3481 ответов
958 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vlo Member
18 лет назад / 19 марта 2007 14:18
-KosMos-
На всех прочих "крупноэкранных" КПК (в том числе и vga, в т.ч. и упоминавшиеся здесь луксы и асеры) - 3.5 дюйма.
неа. у большинства кпк - 3.6-3.7. а 3.5 среди vga - разве что у последних fsc (c550/n560).
ДокторВатсон
Junior Member
23/229 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Д
18 лет назад / 19 марта 2007 14:26
-KosMos-
На НР470х (и Тошибах. Впрочем, они крайне редки) - 4 дюйма

Раз так, значит, сегодня один из лучших кандидатов на роль "КПК-читалки" - Palm TX. Критерии - стоимость, доступность в продаже (пока), диагональ, качество "картинки".
-KosMos-
Member
623/2672 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
18 лет назад / 19 марта 2007 16:10
vlo
неа.
Мерять диагональ изображения не пробовал?
vlo
Member
460/3483 ответов
958 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vlo Member
18 лет назад / 19 марта 2007 17:04
-KosMos-
мартышкин труд меня никогда не увлекал. все vga с шарповыми матрицами (asus/dell/acer) имеют диагональ 3.7. pl718/20 - 3.58.
almedic
Member
Автор темы
6/48 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (26%)
Россия, Благовещенск-на-Амуре
Web-страница
Инфо Ответить
a
almedic MemberАвтор темы
18 лет назад / 19 марта 2007 17:42
Andreas1
От чего он заряжается? Просто от розетки или от компа через USB?

Григорий-Г
Вероятно, потому что они либо серые на сером, либо серые на зеленом - у меня за 5 минут устают глаза

Плохо. Тоже не могу читать на нестандартном фоне. Если серый фон -- серый _слегка_, то еще ничего, но если серый настолько, что буквы затемняются... не могу. Любой другой фон вообще просто бесит.

AndrF
Ну, конечно, как собственно как читалка сей дивайс будет слабоват из-за маленького экранчика, но скоротать время в дороге поможет однозначно лучше чем КПК.
Как Вы правильно сказали дальше...
Дорога разная бывает - кто-то едет на метро до работы, а кто-то по дальним командировкам неделями на поезде мотается. В последнем случае и кирпич с собой повезешь
Мне именно в дорогу на несколько дней, в гостинице. Да и дома тоже. Сейчас для этого ноут, но с него в поезде долго не почитаешь

А вот заряжать почти каждый день - нафиг.
Вот-вот. Поэтому у меня обычно старый Nokia1110, который держит без подзарядки (при неособо интенсивных разговорах) до недели. Не-на-ви-жу привязаность к розетке.

Но не нравится неудобством чтения на ярком солнце и невозможностью читать в универсальных форматах.
Вот отсутствие универсальных форматов -- эт плохо.
Andreas1
unregistered
Ответить
A
Andreas1 unregistered
18 лет назад / 19 марта 2007 20:02
almedic
От чего он заряжается? Просто от розетки или от компа через USB?
От розетки.

Вот отсутствие универсальных форматов -- эт плохо.
Если читать худ. литературу -пофиг. А для pdf и djvu мне все равно надо мин. 10".
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
08:45Лукашенко объявил о создании белорусский криптовалюты: «Излишки электроэнергии у нас есть»
08:40Кресло специально разломали для страховой компании. В Changan полностью разобрали скандальную ситуацию с Changan CS55 Plus/UNI-S
08:29Новые поезда метро получат сверхпрочные стекла уже в 2025 году
08:20113-сильный мотор, улучшенная подвеска, другие сиденья. Единственную в мире Lada Niva Swagman выставили на продажу
08:13Крупнейший в мире айсберг массой около 1 трлн тонн показали со спутника
08:08Очень дешёвый конкурент Lada Largus: представлен фургон Nissan Magnite Move за $12 000
07:57Nordman, Cordiant и Кама захватили российский рынок покрышек
07:43Aurus в обслуживании сравним с частным самолётом, но можно сэкономить в 20 раз: оказалось, что на российский премиум подходят детали от Niva
07:21Nvidia, а как так вышло? GeForce RTX 5080 не смогла обогнать RTX 4090 предыдущего поколения
07:09Lada Largus за 730 тыс., Kia Rio за 1,2 млн и Chery Tiggo 8 Pro за 2,17 млн рублей. В России продадут машины должников
Отключите эту колонку в личном кабинете.