voron79:
cherig
Да экран у них вроде одинаковый.(поправьте если не так)
Чисто внешне сони больше нравится,у киндла и нука формы какие то,неряшливые чтоли или расплывчатые.
+Сони и нук-с андроидом,что даёт возможность у становки стороннего софта(как по мне,кроме возможности читать фб2 даром больше ничего не надо)
Вот и сижу листаю форумы в раздумьях уже 3й день.
Моё мнение, не претендующее на "истину в последней инстанции"
.
В течение пары дней сравнивал сабжы.
Короткое резюме - млин,
как-же с Соньки читать-то? Мне показалось неудобно после Нук Тач. Если держать снизу, то кнопками, сбоку - крайне неудобно (края узкие). М.б. с обложкой будет лучше
, но, Нук и без обложки управляется нормально.
Установка приложений - после Нука мне показалась несколько нетривиальной
. Если в Нуке с помощью sd-карточки можно поставит нужный набор программ (мини-образов), которые можно конфигурировать по желанию, что абсолютно не скажется на "дефолтном" состоянии (при необходимости - легко можно вернуться к заводским настройкам), то при прошивке Сони требуется обязательно наличие ПК и можно установить только набор программ, предусмотренных авторами прошивок и вернуться к изначальному состоянию возможно только прошившись программами recovery/resсue.
Есть, конечно, свои нюансы при "приручении" Нука, но, КМК, в этом отношении он гораздо проще Сони Т1.
Это я ещё не касался CoolReader, настройки которого в Сони несколько урезаны в сравнении с Нуком (основное допиливание CR пока идёт для Нука).
Короче, в общем и целом - Нук, как по эргономике, так и по программному обеспечению
по-моему, адекватнее Сони Т1.
Пришедший одновременно с Т1, Киндл wi-fi, как ни странно (несмотря на убогость ПО), понравился мне больше.