В паспорте не написано,есть диск там тоже нет информации как откалибровать. Побывал закрывать дверь в комнату открывать окно, и держал прибор включенным и выключенным, температура опускалась до 0 но показание ниже 750ррм не опускалось.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
oleg13 Junior Member 2/2 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Россия | В паспорте не написано,есть диск там тоже нет информации как откалибровать. Побывал закрывать дверь в комнату открывать окно, и держал прибор включенным и выключенным, температура опускалась до 0 но показание ниже 750ррм не опускалось. |
pterodaktil Member 322/345 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 7 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) | калибровка - это когда ты выносишь прибор на улицу и тыкаешь ему - вот это 400 ppm отскань чтль паспорт посмотреть. а то так точно идей не возникнет. |
dimonml Member 103/179 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | dontstop А бывают такие типа "всё в одном" - СО2, влажность, температура, давление, часы, будильник, календарь...? Мне не попадались. Например, у логирующих CO2 метров дата/время нужны именно для логинга, но, например, Extech SD800 дату/время во время нормальной работы вообще не показывает, а Rotronic CL11 показывает, но в одном месте по переменно, то дату, то время - в результате, если есть потребность просто посмотреть сколько времени - это не удобно, так как может потребоваться определенное время подождать. То есть, вроде как дата/время в приборах есть, но использовать также удобно как часы не выйдет. Про атмосферное давление - мне тоже очень хочется иметь показания давления, в результате запланирована покупка отдельного прибора, главным образом, который будет использоваться как раз для съема показаний давления. |
dontstop Member 4/83 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (37%) Россия, St. Petersburg | На дворе 2016г, даже такого прибора (all in one) не придумали -> СО2, влажность, температура, давление, |
Mikl1984 Member Автор темы Куратор темы 1635/9039 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) Россия, Москва | dontstop Netatmo уже несколько лет выпускается |
dimonml Member 104/180 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | Mikl1984 Netatmo уже несколько лет выпускается Да, но это очень специфичная "игрушка" |
dontstop Member 5/84 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (37%) Россия, St. Petersburg |
Mikl1984 Member Автор темы Куратор темы 1636/9040 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) Россия, Москва | dimonml На вкус и цвет ... Мне нравится и кажется удобным Если есть зачатки умного дома, то вообще маст хэв dontstop Есть еще MIC и AZ А где там давление? |
dontstop Member 7/86 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (37%) Россия, St. Petersburg | Mikl1984 Давления там нет, так что остается СО2, влажность, температура Netatmo не нравится, что нельзя подключить больше датчиков... |
Serge_e Member 40/1163 ответов, #55 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (69%) | Mikl1984 Вы попробуйте их купить А в чем подвох? AZ 7798 (с логгером) стоит около $120..130 - весь ebay завален |
Mikl1984 Member Автор темы Куратор темы 1637/9041 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) Россия, Москва | dontstop Netatmo не нравится, что нельзя подключить больше датчиков... Это кто вам сказал? У меня подключен дополнительно 1 Indoor с CO2, T, RH Можно еще подрубить Serge_e Я про MIC Там есть интересные модели с PM, но не видел их в продаже |
Imperator Member 207/1878 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет РІ "Рынок" (33%) Россия, Москва | Mikl1984 Netatmo уже несколько лет выпускается Без локального просмотра или своего сервера, это просто игрушка. Завтра санкции введут и будет у вас куча дорогостоящего хлама. |
Mikl1984 Member Автор темы Куратор темы 1638/9042 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) Россия, Москва | Imperator У меня за 3 года глобальных проблем с облаком не было А с вашим подходом вообще никаким облаком пользоваться нельзя Если санкции будут доставать до такой степени, придется покинуть сию страну |
Imperator Member 209/1880 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет РІ "Рынок" (33%) Россия, Москва | Mikl1984 А с вашим подходом вообще никаким облаком пользоваться нельзя Можно - своим. Что я и делаю. У меня за 3 года глобальных проблем с облаком не было Но сам подход неправильный в принципе. Чтобы смотреть данные дома облако не нужно вообще. Если санкции будут доставать до такой степени, придется покинуть сию страну А я просто откажусь от того, что попало под санкции, а Родину не променяю ни на какой гаджет. |
dontstop Member 8/87 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (37%) Россия, St. Petersburg | Mikl1984 А как реализуется подключение дополнительных датчиков и сколько их можно подключить? И правда ли, что по влажности врёт нагло - стоят дешевые резистивные датчики в нем... |
Mikl1984 Member Автор темы Куратор темы 1639/9043 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) Россия, Москва | dontstop А почитать спеки слабо? Для ленивых Там есть все ответы на ваши вопросы Кстати и откалибровать емкостной датчик влажности через облако возможно. Я это делал для головной станции http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=Netatmo&user…int%3A47%3A011005 |
dimonml Member 105/181 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | Mikl1984 А с вашим подходом вообще никаким облаком пользоваться нельзя Я с подобным подходом не чувствую устройство своим. То есть - вроде как деньги отдал и устройство у меня в руках, а с другой стороны его работоспособность зависит от неподконтрольных мне вещей и желания третьих лиц. Например, это как современные игровые приставки - сообщения о полном сворачивании онлайн-сервисов для старых приставок эпизодически проскакивают |
Imperator Member 215/1889 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет РІ "Рынок" (33%) Россия, Москва | dimonml То есть - вроде как деньги отдал и устройство у меня в руках, а с другой стороны его работоспособность зависит от неподконтрольных мне вещей и желания третьих лиц. Вот и я о том же. Пример нормального облачного подхода - платформа Андроид. Хочешь с гугля ставь программы, а хочешь заливай apk и устанавливай сам. То же и с синхронизацией данных. А вот у огрызка с этим всё хуже. Но в случае с Netatmo ещё и добавляется идиотизм использования интернета чтобы посмотреть данные с устройства в той же комнате. |
dimonml Member 108/184 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница |
Andrey23 Member 1202/1260 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 350 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (95%) Россия, Москва | dimonml Наглядно. |
Satou Junior Member 2/2 ответов 9 лет на iXBT, с ноября 2015 | oleg13: Такая же беда, на улице 155 и не калибруется сам, пару страниц назад спрашивал как запустить калибровку, никто не ответилЗдравствуйте. Нужен совет что делать? Заказал на али НТ 2000, температуру и влажность показывает нормально по сравнению с метеостанцией разница 2,3 градуса. А вот СО2 мне кажется показывает неверно, только сравнить не с чем. На улице минимум 750ррм, а дома в комнате при немного открытом окне ниже 1800ррм не опускается, что делать? В бумажке ничего нет, прога кнопки для калибровки не имеет |
mephy Member 1/9 ответов 11 лет на iXBT, с февраля 2014 | А подскажите, насколько точно меряет мастеркит? Выбираю между HT-2000 (~7000) / мастеркит (~5000) / AZ 7798 (~11000 с логгером - нужен ли он?). Хочется проверенный прибор, который будет достаточно точно (+-10%) мерять СО2. (+ влажность и температуру было бы большим плюсом) (или может дешевле/точнее будет собрать на Arduino? хотя это оффтоп) |
jonkamsk Member 9/137 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (37%) Россия, Санкт-Петербург | mephy: Пользуюсь Мастеркит. Думаю не хуже, чем любой другой. Лог он тоже пишет, если к компу подсоединить. Рисует красивые графики по температуре и СО2. Нужны они вам или нет, решать только вам.А подскажите, насколько точно меряет мастеркит? Выбираю между HT-2000 (~7000) / мастеркит (~5000) / AZ 7798 (~11000 с логгером - нужен ли он?). Хочется проверенный прибор, который будет достаточно точно (+-10%) мерять СО2. (+ влажность и температуру было бы большим плюсом) (или может дешевле/точнее будет собрать на Arduino? хотя это оффтоп) Единственный минус влажность не измеряет. И HT-2000 тоже логи пишет. |
wadim1979 Junior Member 1/1 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Россия, Москва | Мужчины, не подскажете, может где есть вариант взять на несколько дней приборчик в аренду, покупать не оч хочется, точно знаю будет лежать пылиться через месяц, как и все остальные девайсы |
dj_Duff Member 98/131 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (72%) Россия, Москва | Я правильно понимаю, что самый недорогой готовый девайс, измеряющий СО2, темп и влажность - это HT-2000? Ну и теперь с нынешним курсом еще и даджет дачик со2. Других вариантов нет? |
vasyosuol_24 Junior Member 3/5 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще пишет РІ "Сети" (30%) | При покупке Мастер Кит МТ8057 "навяливают" Мастер Кит МТ8060 Оно того стоит? Просто там разница в цене там весьма некислая И как оно с калибровкой - так и не понял до конца |
-Pj- Member 303/384 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 30 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (79%) Украина, Киев |
Андрей Полищук Junior Member | купил сегодня Dadget МТ8060 нагуглил оригинал http://www.zyaura.com/products/ZG1683R.asp оригинал бывает 2 модификаций с подключением по usb и без у dadget судя по всему без, так как при втыкании в комп как девайс не определяется руки чешутся наплюя на гарантию разобрать и посмотреть что там внутри зы из минусов для меня - влажность измеряется от 20 до 90 все что ниже 20 - LOW у меня что в офисе что дома меньше 20 судя по всему а узнать сколько там 5 или 19 получается никак нельзя это конечно главный косяк |
Станислав Шуваев Member | Кто-нибудь знает, что это за приборчик? http://www.ebay.com/itm/9999ppm-Carbon-Dioxide-CO2-D…:o08AAOSw~gRVpeUO AZ вроде все круглые, на MIC тоже не похож... |
Mikl1984 Member Автор темы Куратор темы 1661/9067 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) Россия, Москва | Станислав Шуваев http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=HT-2000&user…int%3A47%3A011005 дорого нашли народный HT-2000 |
jonkamsk Member 10/138 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (37%) Россия, Санкт-Петербург | vasyosuol_24: Не стоит. Мало того, что датчик влажности в МТ8060 так себе, так ещё и возможность подключения к ПК для сбора данных убрали.При покупке Мастер Кит МТ8057 "навяливают" Мастер Кит МТ8060 Оно того стоит? Просто там разница в цене там весьма некислая И как оно с калибровкой - так и не понял до конца С калибровкой все просто: 1. Автоматическая - раз в 8 дней прибор принимает минимальное значение равное 400ppm. 2. Ручная через программу. Вынес прибор в лес. Подержал там минут 15-20, то что показал приравниваем к 400ppm. |
dj_Duff Member 99/132 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (72%) Россия, Москва | jonkamsk понятно. А подскажите, в HT-2000 насколько хороший датчик влажности? Или лучше не заморачиваться на влажность и купить отдельно 2 прибора: МТ8057 и гигрометр? |
Mikl1984 Member Автор темы Куратор темы 1663/9072 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) Россия, Москва | dj_Duff Судя по разборкам в теме, ставили нормальные емкостные сенсоры |
VadimK Member 97/316 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (43%) Web-страница | mephy: У мастеркита точность хуже, чем у популярных приборов с алиэкспресса.А подскажите, насколько точно меряет мастеркит? (или может дешевле/точнее будет собрать на Arduino? хотя это оффтоп) Датчик Ndir отдельно стоит дороже целого прибора обычно. |
vasyosuol_24 Junior Member 4/6 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще пишет РІ "Сети" (30%) | jonkamsk Понял, спасибо. |