Ну значит открывайте заднюю крышку и от вентилятора "идите" по проводам, ищите где он подключен.
Voroncoff Member 3782/3782 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | Ну значит открывайте заднюю крышку и от вентилятора "идите" по проводам, ищите где он подключен. |
Old sea pirate Member 8/13 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Россия | Ruslan Validianov Может сейчас сделать кто нибудь список моделей актуальных на сегодня в разной ценовой категории ? спасибо большое .. тогда отпадали очень много вопрос, которые впервые попали сюда юзеры . спасибо большое Вся необходимая информация содержится на первых 30-35 страницах этой темы. Читается довольно быстро, если пропускать оффтоп. Я для себя читал и копировал сообщения по моделям в блокнот. Можно попробовать систематизировать (с номерами постов и авторами) и выложить, но у меня на это времени не будет. Татьяна Вонда Как Ваша духовка? Поменяли или пользуютесь? Тоже на этой модели остановила выбор, интересно мнение пользователя. Поскольку в теме поднялся оффтоп на тему физических принципов нагревания твердых тел и никто, кроме Cacktus (спасибо!) мне ничего не ответил, я попытался все разведать по своим вопросам сам. Претензия к самой модели у меня по результатам визуального осмотра только одна: из двух мест откровенно торчит стекловата (имеет обычие со временем оседать и разлетаться по воздуху, а дышать ей вредно). В магазинах у нас такой же или старшей 95851 модели посмотреть нету, а в 95651 нет боковой лампы. Зато термодатчик там стоит не намного аккуратнее (значит, не брак). Насколько я смог увидеть через все щелочки, с левого бока в теплоизоляции сделан вырез в месте установки корпуса боковой лампы. Видимо, это сделано для ее вентиляции, все-таки она на 300гр., а при пиролизе все 500. В этом-то месте частично и отсутствует над ватой фольга (может, просто сбилась). Посему было решено шкаф оставить и "доработать напильником": в месте термодатчка торчащую вату аккуратно заправить в корпус зубочисткой, а на бок забить, либо потом снять боковую панель и поправить фольгу, где сбилась. Все-таки по цене шкаф мне обошелся чуть дешевле, чем сейчас можно найти 95651. Хочу еще заметить, что во всех шкафах с пиролизом уплотнитель дверки сделан из стеклоткани, частички которой (наверное, поначалу) прекрасно из нее лезут и ИМХО, будучи подхвачены вентилятором, могут разноситься по шкафу. Управление у шкафа приятное, сам по себе впечатление производит хорошее, больше ничего пока сказать не могу, по работе и поддержанию температуры постараюсь написать, как установлю, но это еще не скоро. Еще сложилось впечатление, что внутренний объем у люкса использован по-максимуму (все-таки 71-74 литра). Внешний кожух плотно прилегает к самой духовке в изоляции, изоляция не произвела впечатление супертолстой, хотя состоит минимум из двух слоев (более мелкая и более крупная вата). Если остановитесь на ней, прошу написать, как выглядит изоляция у лампы у Вас. ПС: на Ямаркете оставлю официальный нелицеприятный отзыв с номером заказа о Технопоинте за торговлю товаром со вскрытой заводской упаковкой (скорее всего, отказным) без предупреждения. ПС2: На горячей линии электролюкса нету технических специалистов, ничего толком подсказать не могут. Сервис-центр у нас в городе тоже ватный оказался. Лили Вот это дааа.... Всё, что нравится - вымерло?)) Когда покупал, сложилось впечатление, что поставок крупной техники пока вообще нет. Все продают какие-то остатки вплоть до витринных образцов. |
Игорь Викторович Member | Voroncoff насколько я помню перепутал провода местами при подключении нижнего тена, но обратил на это внимание, когда все собрал.Это может послужить причиной? Исправлено: Игорь Викторович, 15.02.2016 16:56 К сообщению приложены файлы: |
Игорь Викторович Member |
Voroncoff Member 3784/3784 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | У ТЭНа полярности нет, с какой стороны какой провод - без разницы, если вы про это. Вы смотрите какие провода к конвектору подходят (ярко-зеленый и сдвоенный бело-голубой, насколько видно на фото), и по ним идите. Смотрите пакетник на ручке режимов. Вам надо найти откуда подается питание на конвектор в режиме верх+низ, когда должны быть включены только контакты ТЭНов. |
Игорь Викторович Member | Voroncoff Вентилятор включается дже тогда,когда включаешь только освещение духовки Без тестера тяжеловато. |
Игорь Викторович Member | Voroncoff Сюда вроде не лазил. Попробую поменять клемы 3 и 4 Исправлено: Игорь Викторович, 15.02.2016 17:49 К сообщению приложены файлы: |
BERETERNER Member | подскажите неплохой набор за 67500? Bosch PIE 651F17E и Electrolux EOB95741BK по размерам вроде стандартные-с установкой вопросов не должно быть? |
Voroncoff Member 3785/3785 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | Игорь Викторович: Замыкание только не устройте. Нет тестера, сделайте хотя бы пробник из батарейки и лампочки.Voroncoff Сюда вроде не лазил. Попробую поменять клемы 3 и 4 |
Игорь Викторович Member | Voroncoff Вопрос снимается. Все ОК. Спасибо за помощь. Стормозил. Вентилятора два. Один н охлаждение,другой на конвекцию. Думал они синхронно работают, не посмотрел. Следующий раз буду повнимательней. Извиняюсь за беспокойство. Займусь варочной панелью. |
Voroncoff Member 3786/3786 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | Ну хорошо что хорошо кончается |
Сергей Шпак Junior Member | Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с выбором духового шкафа. Рассматриваю вариант приобретения вот этой модели: BOSCH HBA23B263E, вот его описание,стоимостью 310 долларов. Стоит ли брать эту модель? Есть ли альтернативы в соотношении цена/качество. Заранее благодарю за советы! |
The Road Runner Member | Доброй ночи. Почитал страниц 5 последних - к сожалению не нашел советов для моего случая. Хочу купить стандартную независимую встраиваемую духовку. Из имеющихся у меня требований - нормальная и корректная работа, надежность и качество сборки, наличие аэрогриля (это, наверное, конвекция) и электронные часы с программатором (чтобы можно было задать время включения и время готовки или время выключения). Бюджет - как можно дешевле, тысяч до 20. И пока не могу понять, достаточно ли католитической очистки и стоит ли переплачивать за очистку паром? Вот нашел на распродаже модель - Gorenje BO635E20XG-M, выходит 24000, но она с паровой очисткой, а до этого у нас были духовки от хансы и от кайзера, мы их где-то за год прилично пачкали... стоит ли брать указанную модель за указанные деньги или есть что-то более оптимальное за эти деньги? Добавление от 16.02.2016 01:41: Или уже не тянуться, а взять спокойно, например, Hansa BOES68477 тысяч за 17? Для очистки тут - эмаль легкой очистки. Может этого достаточно? |
SerBor Member 587/17716 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 507 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (52%) Россия, Санкт-Петербург | Old sea pirate Претензия к самой модели у меня по результатам визуального осмотра только одна: из двух мест откровенно торчит стекловата (имеет обычие со временем оседать и разлетаться по воздуху, а дышать ей вредно) пропылесосить и протереть влажной тряпкой до первого использования пиролиза и после. |
LeonidLZ Member 199/2306 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Сети" (23%) | Приветствую участников ветки... Подскажите пожалуйста кто в курсе разницу между моделями Beko... Нигде не могу найти информацию о различиях. Уже и инструкции скачал,и там вроде все один в один...(даже кнопки отображены одинаково) https://yadi.sk/d/1vhETUXloz7mrBEKO BIM 25800 XMS vs https://yadi.sk/i/Qk016t-8oz8XTBEKO OIM 25901 X |
Voroncoff Member 3800/3800 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | Фиг пойми этих турков...И правда одинаковы Надо вживую искать и смотреть. Если уж официальный сайт так тупит, другим ресурсам вообще верить нельзя. |
LeonidLZ Member 200/2307 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Сети" (23%) | С оф.сайта ответили по гор.линии что могут сказать только то,что написано на странице...т.е. ничего! |
dl-raz Member 229/257 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2013 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%) Россия, Москва | Так дизайн-то разный. Мне вот это больше всего понравилось - Внутренний объем - большой. |
LeonidLZ Member 201/2308 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Сети" (23%) | dl-raz Внешний вид это из очевидного...а вот есть ли различия в других опциях... |
Voroncoff Member 3803/3803 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | По стеклам - везде разная информация. Где 2, где 3. Видео посмотрел по BEKO OIM 25901 X - на одном ролике 1 телескоп, на другом - 3 |
LeonidLZ Member 202/2309 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Сети" (23%) | Voroncoff По видео вообще опа В общем решился: заказана BEKO BIM 25800 XMS... |
AlexRT Member 4/137 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (31%) Россия, Москва | Доброй ночи. интересует опытное мнение, выбираю между Samsung BTS1454B/BWT Monsher MBO 1107 Black Gorenje BO 71 ORA-B ну или мож чего получше предложете в черном цвете, спасибо |
BERETERNER Member | друзья, подскажите что жене купить из 2-х вариантов Electrolux EOB95741BK 34000 Bosch HBA 63B251 44000 |
srr73 Member | BERETERNER Вош, наверное, самая примитивная модель с пирозилом, доводчика двери нет. По кольцевому ТЭН не подскажу. Электролюкс - без самоочистки (только в ручную); есть доводчик двери, термощуп, кольцевой ТЭН, 1 пара телескопических направляющих. |
BERETERNER Member | спасибо есть с функцией очистки electrolux EOC95651BX - 42. оно лучше? |
bolkhov Member 4773/5676 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | srr73: Да, кольцевик у 63-х есть, он и в списке режимов виден ("3D"), и на схемах.BERETERNER Вош, наверное, самая примитивная модель с пирозилом, доводчика двери нет. По кольцевому ТЭН не подскажу. Собственно, он есть у ВСЕХ пиролитических BSH. |
srr73 Member | BERETERNER оно лучше? На 8 т.р. дороже, Вам решать. Могу только сказать: доводчик, термощуп, кольцевой ТЭН, 1 пара телескопов - это все есть. |
BERETERNER Member | То есть 8тр за авто очистку ? |
TAB Member 23/10970 ответов, #183 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | BERETERNER В М-Видео до 23-го можно взять EOC93430CX по акции за 29960. Правда остались похоже только витринные образцы. Щупа и доводчика нет, но пиролиз, кольцевой ТЭН и пара телескопов присутствует. |
srr73 Member | TAB В М-Видео до 23-го можно взять EOC93430CX по акции за 29960. Еще при онлайн оплате будет 5% скидка. Я осенью прошлого года покупал за ту же цену. Духовка была не витринный образец, абсолютно новая в фабричной упаковке. Такая цена до сих пор, регион - Челябинская область и Башкирия. Когда покупал, в Москве цена была 35 т.р. (могу ошибаться, но точно дороже). |
ogolovanov Member 13/43 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) Россия, Москва | Добрый вечер. Подскажите, есть зарекомендовавшие себя духовые шкафы? На какие бренды стоит обратить внимание? Один продавец рекомендовал Hansa. Другой Bosch/Siemens/Electrolux - типо собираются в Германии. Что скажете? Спасибо! |
srr73 Member | ogolovanov Другой Bosch/Siemens/Electrolux - типо собираются в Германии. Это зависит от модели, может быть Италия, Испания, Германия (наверное), Турция... Горенье собираются только в Словении. Подскажите, есть зарекомендовавшие себя духовые шкафы? Смотря какие требования предъявляете к ДШ. На какие бренды стоит обратить внимание? У каждого бренда есть удачные и неудачные модели. |
BACEHOK Member 95/3195 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (93%) Россия, The Dark Side of the Moon Web-страница | 637 от gorenje случайно не имеет духового клапана? 6 тостов на 5 мин. при гриле, и по стеклу струятся капли. Микро в окнах работает (хотя какая связь?). До этого не наблюдалось. |
Voroncoff Member 3806/3806 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | Нет, никакого клапана нет. Нормальное явление при быстром интенсивном нагреве и более-менее высокой влажности. |
BACEHOK Member 96/3196 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (93%) Россия, The Dark Side of the Moon Web-страница | Voroncoff Имеется еще вопрос по алгоритму продувки. Техника не адаптивная, а режим работы не константный. После тех же тостов (5 мин. работы гриля на 220), иногда продувка отключается почти сразу, иногда работает довольно продолжительно. Пока съедаются тосты, есть возможность наблюдения |