Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
g14_crocodile: Обсуждение статьи iXBT.com: "Сеточная электробритва Panasonic ES-LF71"
Tahoe
Member
94/18610 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
9 лет назад / 06 января 2016 16:08
Unforeseen
Вам уже несколько человек сказали
Ну дураков на свете много. Мало ли, кто чего говорит. Особенно, когда отрицают очевидное. Например, что жир - жирный, что жирное способствует скольжению. Завтра найдется еще "несколько человек"(с), которые станут утверждать, что солнце вокруг земли вертится. И что?

есть ещё комплектное (или аналогичное) масло
Разумеется. А есть еще пленочки на экран телефона. Тоже весьма популярны. Особенно доставляет, когда их клеят на экран с олеофобным покрытием.

-=Wlad=-
К сожалению, вы в меньшинстве, а на стороне этих "гениев" большинство.
Это вы вдвоем так решили? Может сначала почитать ветку, потом уже вводить себя в заблуждение?

У большинства не такая жирная кожа, чтобы ее жира хватало для смазки и гладкого скольжения бритвы.
А разговор не об этом. Перечитываем еще раз, "желательно вдумчиво"(с).
Tahoe

Надеюсь, антифрикционные свойства жира не подлежат сомнению? А что кому-то жира не хватает, вопрос другой. Но отдельные "гении" совсем о другом, не о том, что жира/смазки не достаточно, а что и это недостаточное кол-во надо удалить.
Какое из слов не понятно?

Unforeseen
дело даже не в количестве жира, а в том, что это не аналог машинного масла и задача у него совсем другая - не для скольжения он природой "задуман"
Мне даже страшно подумать тогда, для чего природой задуманы алмазы. Ну явно не для того, что бы их огранить и использовать в качестве украшения или для сохранения сбережений. С нетерпением жду очередные "логические" откровения. Предвкушаю, что это будет похлеще, чем "нескользкий жир".

Добавление от 06.01.2016 16:14:

-=Wlad=-
Пока не попробовал присыпку, результат - отличное скольжение бритвы насухую, не хуже чем с гелем.
Только не надо путать теплое с мягким. Присыпка решила совсем другую задачу и за счет совершенно другого своего свойства. Благодаря гигроскопичности, присыпка не способствует скольжению, как жир, а устраняет причину противодействия скольжению. Чувствуем разницу?
-=Wlad=-
Member
33/110 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (57%)
Инфо Ответить
W
-=Wlad=- Member
9 лет назад / 06 января 2016 16:28
Tahoe
Вы победили. Жир рулит!
Как вам идея - выпускать жир для бритья в тюбиках? Дарю.
Unforeseen
Member
47/897 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Цифр.звук" (39%)
Россия, Владимир
Инфо Ответить
U
Unforeseen Member
9 лет назад / 06 января 2016 16:35
Tahoe
Ну дураков на свете много. Мало ли, кто чего говорит.
Когда кажется, что вокруг дураки...ну вы знаете

Особенно, когда отрицают очевидное.
Очевидное для вас - не значит очевидное и, что главное, правильное для всех.

что жир - жирный, что жирное способствует скольжению
Чистая кожа способствует скольжению смазанной бритвы куда лучше жира с влагой и грязью.

Разумеется. А есть еще пленочки на экран телефона.
Разумеется. Как и специальная смазка в подшипниках, а не жир с кожи. Напридумывают же ерунды всякой - смазки специальные...

Это вы вдвоем так решили? Может сначала почитать ветку, потом уже вводить себя в заблуждение?
А вы посчитайте, сколько человек с момента вашего вступления в обсуждение вас поддержали. Один. И тот из тех, чьё мнение, мягко говоря, не пользуется популярностью в обсуждении самых разных новостей. Так что если кого и двое - так это вас)

Какое из слов не понятно?
А какое из слов оппонентов, утверждающих, что им бриться легче и лучше без естественного жира, вам непонятно? Хотите всем навязать то, как лучше вам? Не выйдет) Или просто поспорить? Ну тогда ради бога, спорьте. Вот только пока что-то даже сторонников вашего "единственно-верного подхода" меньше, чем у "глупостей" вашего оппонента.

Мне даже страшно подумать тогда
А вы не думайте - почитайте, если не знаете. И желательно не про алмазы, а про кожное сало, что "задумано природой для лучшего скольжения бритвы".

присыпка не способствует скольжению, как жир, а устраняет причину противодействия скольжению. Чувствуем разницу?
Влага противодействует скольжению. Кожный жир предназначен для поддержания влажности кожи, чтобы не пересыхала. После умывания и удаления кожного жира, кожа какое-то время остаётся чистой, не липкой и сухой, что облегчает бритьё - устраняется причина противодействия скольжению и прилипания. Вполне допускаю, что вам с вашей кожей и жирностью с точностью до наоборот легче бриться до умывания. Всё может быть и, заметьте, никто вам не доказывает, что вы делаете не так. Но не стоит думать, что если так больше нравится и подходит вам, то должно и всем. Тут нет единого подхода, как и нет одной бритвы, устраивающей всех.

Исправлено: Unforeseen, 06.01.2016 16:51

Tahoe
Member
95/18612 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
9 лет назад / 06 января 2016 16:53
Unforeseen
Когда кажется, что вокруг дураки...ну вы знаете
Дык не кажется. Наоборот, один даже слишком ярко выраженный. И все никак не успокоится.

Чистая кожа способствует скольжению смазанной бритвы куда лучше жира с влагой и грязью.
Опять этот бред про грязь... Попытался сейчас себе представить "кожа лица ... с грязью" Мсье бомж?

Влага противодействует скольжению. Кожный жир предназначен
Рекомендую попытаться, наконец, привести мысли в порядок. "Влага противодействует" - это свойство. "Жир предназначен" - это не свойство. Повторюсь, не надоело еще сравнивать теплое с мягким?
Unforeseen
Member
48/898 ответов
Россия, Владимир
Инфо Ответить
U
Unforeseen Member
9 лет назад / 06 января 2016 16:59
Tahoe
Дык не кажется. Наоборот, один даже слишком ярко выраженный. И все никак не успокоится.
Именно кажется. Что вокруг дураки, а вы один - умный. В народе давно говорят, как дела на самом деле обстоят, когда подобное кажется и никак успокоиться не получается)

Опять этот бред про грязь... Попытался сейчас себе представить "кожа лица ... с грязью" Мсье бомж?
Мсье совсем ничего не знает? По его мнению, на коже чистейший жир и ничего более? Никаких примесей ведь через поры не выделяется, кожа не шелушится, на ней никто не живёт, а воздухе нет пыли, так любящей всякие жирные и влажные поверхности? Где живёте, в лаборатории со стерильной средой?)

Рекомендую попытаться, наконец, привести мысли в порядок. "Влага противодействует" - это свойство. "Жир предназначен" - это не свойство. Повторюсь, не надоело еще сравнивать теплое с мягким?
Не надоело заниматься демагогией, спорить со всеми и делать вид, что ничего не понимаете или, что ещё хуже, на самом деле не понимать ничего из того, что вам говорят? Причём тут свойство-не свойство? Влага препятствует скольжению. Жир на коже способствует удержанию выделяемой кожей влаги на её поверхности для её увлажнения. Вся эта смесь мешает бриться в моём и не только, как показывает местное обсуждение, случаях. Что тут непонятного?)
Tahoe
Member
96/18613 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
9 лет назад / 06 января 2016 17:08
Unforeseen
Жир на коже способствует удержанию выделяемой кожей влаги
Ага. Вот прям пальцем сейчас надавил на кожу, литр влаги выделился, хоть тазик поставляй. Странно только, что у меня и других, в _обычных_ условиях, ничего такого при бритье не наблюдается.

А вот джентльмены с излишней потливостью, это песня отдельная. Не понятно только, какого хрена они себя в большинство записывают. Таковые как раз и есть редкий, специфический случай. Главное, не приплетать "грязь на лице" ни к селу, ни к городу.
Unforeseen
Member
49/899 ответов
Россия, Владимир
Инфо Ответить
U
Unforeseen Member
9 лет назад / 06 января 2016 17:27
Tahoe
Странно только, что у меня и других, в _обычных_ условиях, ничего такого при бритье не наблюдается.
Странно, но у большинства здесь отписавшихся ощущение такое же и жир с влагой мешает. Здесь собрались все "особо потливые"?)))

А вот джентльмены с излишней потливостью, это песня отдельная.
Однако вы всех пытаетесь ровнять под одну гребёнку.

Не понятно только, какого хрена они себя в большинство записывают.
Здесь таких оказалось больше - всё просто. Да и какого, как вы выражаетесь, хрена вы в большинство метите?)

Главное, не приплетать "грязь на лице" ни к селу, ни к городу.
Это не главное, а второстепенное. Жирно-липкая субстанция на лице не только препятствует комфортному бритью, но ещё и способствует повышенному раздражению/воспалению кожи - втирание в кожу (поры) этой субстанции на пользу тоже не идёт.
Tahoe
Member
97/18615 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
9 лет назад / 06 января 2016 17:40
Unforeseen
но у большинства здесь отписавшихся
Не надоело в Ленина играть? Что за дурная манера, постоянно от лица всех говорить, да еще привирать постоянно, ссылаясь на большинство? Чай не на митинге. Товарищ Геббельс, перелогиньтесь.

Здесь таких оказалось больше - всё просто.
"... и Ипполит Матвеевич, довольный собственной изворотливостью ..." (с)

Ну хоть осетра кое-кто начал урезать, уже хлеб. Уже не "повсеместно потливых больше", а в отдельно взятой ветке, в отдельно взятый отрезок времени. Но и тут неувязочка. Пока наблюдаю только троих, шибко потливых, в этой ветке. При том что навскидку вспомню троих нормальных. Совсем не тянет на большинство. А если еще и поиском пройтись... Похоже рано я сравнил с Геббельсом, масштаб мелковат. Даже такая банальная фальсификация не получилась. Неумеха.
Vyacheslav
Member
192/1027 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия
Инфо Ответить
V
Vyacheslav Member
9 лет назад / 06 января 2016 19:55
Tahoe
Коллега, не сыпьте бриллианты перед ужами. Мастера напёрстка не стоят этого, я Вам отвечаю.
Unforeseen
Member
50/900 ответов
Россия, Владимир
Инфо Ответить
U
Unforeseen Member
9 лет назад / 07 января 2016 04:12
Tahoe
Не надоело в Ленина играть? Что за дурная манера, постоянно от лица всех говорить, да еще привирать постоянно, ссылаясь на большинство?
Так от лица всех или от лица большинства? Вы уж определитесь в своих фантазиях-то Скажите лучше, что за дурная манера пытаться то, как лучше вам, распространить на всех?) Уж не сами ли в Ленина поиграть решили, мол лучше знаю, что надо народу?

Уже не "повсеместно потливых больше"
Про потливых - это тоже ваша фантазия, если что так

При том что навскидку вспомню троих нормальных. Совсем не тянет на большинство.
Нормальных трое, правильно написали. А вот любящих елозить по жирной немытой коже - двое. И то один поддакивает только из-за того, что мой ник для него, как тряпка для быка. Про, собственно, бритьё он и двух слов не сказал. Увы и ах, но большинство имеется, а вы привираете. Впрочем, будь даже по-вашему и сторонников вашего подхода было бы больше - это ни о чём не говорит. Как уже было сказано, люди разные, химия разная и подход разный. Глупо думать и доказывать, что ваш подход лучше, чем другие люди выработали для себя на собственном опыте. Ладно бы один такой "другой" встретился. Но нет, в данном конкретном месте и в конкретное время таких человек уже несколько - будь вы не так упёрты, задумались бы, что, вероятно, не всем ваш подход годится.

Даже такая банальная фальсификация не получилась. Неумеха.
Пытались протолкнуть свой подход - мол, вы умный и делаете, как все должны делать, а ваш оппонент глупости говорит? Не получилось, не я один против вашего подхода; в меньшинстве вы тут, спорщик, и уже давно на обсуждение оппонента и навешивание бирок (бред, глупость и т.д.) скатились, так как по существу сказать нечего) Неумеха, однако Кстати, по вашему профилю, где про чёрные списки всё расписано, лишний раз понятно становится, какой вы заядлый спорщик и чем тут занимаетесь

Исправлено: Unforeseen, 07.01.2016 04:27

AлS
Member
38/70964 ответов
24 года на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
9 лет назад / 07 января 2016 04:39
Unforeseen
Для статистики подтверждаю больший комфорт бритья после умывания горячей водой с мылом и высыхания по сравнению с влажным бритьём с гелем, а то какая-то довольно нелепая дискуссия.
W.o.l.f
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Инфо Ответить
W
W.o.l.f Junior Member
9 лет назад / 07 января 2016 16:34
Unforeseen
AлS
Поддерживаю, коллеги. Предпочитаю сухое бритьё после умывания. Влажное бритьё редко, а на сухую без умывания не бреюсь, ибо неприятные ощущения и долгое бритьё.
Unforeseen
Member
51/901 ответов
Россия, Владимир
Инфо Ответить
U
Unforeseen Member
9 лет назад / 07 января 2016 17:40
AлS
подтверждаю больший комфорт бритья после умывания горячей водой с мылом

W.o.l.f
Предпочитаю сухое бритьё после умывания

Даже не сомневался, что найдутся ещё те, кто не любит елозить бритвой по жирной коже)
AлS
Member
39/70966 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
9 лет назад / 07 января 2016 17:47
Unforeseen
Так бритва не елозится же! Влажное бритьё у меня вариант на случай летней жары исключительно, когда потеешь раньше, чем высыхаешь.
Unforeseen
Member
52/902 ответов
Россия, Владимир
Инфо Ответить
U
Unforeseen Member
9 лет назад / 07 января 2016 18:58
AлS
Так бритва не елозится же!
О чём и речь))) А у одного местного спорщика наоборот вон елозится лучше и он решил, что у всех должно быть всенепременно так же, как у него) Умник, блин)
AлS
Member
40/70967 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
9 лет назад / 07 января 2016 19:45
Unforeseen
Я, как в том анекдоте, сам офигел(c).
rostov1
Member
294/9297 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
9 лет назад / 07 января 2016 21:34
Так к чему в итоге пришли?
Заменяет ли промывка бритвы с каплей фэрри и протирка ножей бритвы ваткой с небольшим количеством машинного масла фирменный стакан с быстро заканчивающимися расходниками или нет?

И насколько гигиеничен сам стакан, в котором раствор используется много раз?

Я вообще приверженец простых, эффективных и дешевых решений - и это вовсе не стакан для промывки бритв .
AлS
Member
41/70969 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
9 лет назад / 07 января 2016 21:38
rostov1
Заменяет ли промывка бритвы с каплей фэрри
Вполне, я вместо моющих средств использую жидкое бактерицидное мыло, куда как гигиеничнее.
rostov1
Member
295/9298 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
9 лет назад / 07 января 2016 21:50
AлS
Я пену для бритья еще использовал для промывки бритвы вместе с небольшим количеством воды. Я уже 30 лет бреюсь электробритвами, а эту пену мне все дарят и дарят.

Tahoe
Просто у меня сама технология промывки в течение месяца и больше бритвы от остатков волос и кожного жира одной и той же жидкостью вызывает некоторые вопросы в части гигиены этого процесса.
Так за эту фигню с меня хотят еще и ежемесячно деньги брать за запаски.
Tahoe
Member
99/18634 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
9 лет назад / 07 января 2016 22:04
rostov1
сама технология промывки в течение месяца и больше бритвы от остатков волос и кожного жира одной и той же жидкостью вызывает некоторые вопросы в части гигиены этого процесса
И это не единственный сомнительный момент. Если использование стакана, такая сильная необходимость, стало быть его и в поездки с собой надо брать?

Все больше и больше вырисовывается аналогия с "умным домом". Некоторые, вместо "умного дома", устраивают себе "дом для инвалида". Такими темпами, особо одаренные, скоро придут к логическому финалу: забыл на работе смартфон, свет в комнате уже не включить. Вот и здесь что-то подобное назревает. А уж по части найти собственной глупости оправдание, они большие мастера. Если уж совсем прижмет, организуют закрытый клуб "Мокрая Шея", "Вспотевший Подбородок" или "Лоснящийся Бакенбард".
Vyacheslav
Member
193/1028 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
Vyacheslav Member
9 лет назад / 07 января 2016 22:10
rostov1
Аналогично - я сторонник простых, понятных и однозначных решений. Которые не загромождают жизнь, а просто сосуществуют рядом, всей своей незаметностью доказывая правильность и разумность выбора своего хозяина.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 08.01.2016 07:33

Unforeseen
Member
53/903 ответов
Россия, Владимир
Инфо Ответить
U
Unforeseen Member
9 лет назад / 08 января 2016 02:28
rostov1
Заменяет ли промывка бритвы с каплей фэрри и протирка ножей бритвы ваткой с небольшим количеством машинного масла фирменный стакан с быстро заканчивающимися расходниками или нет?
Вполне заменяет. Обхожусь без фейри - обычное жидкое мыло. Ну и комплектное масло. Кончится - замену, думаю, нетрудно найти будет.

И насколько гигиеничен сам стакан, в котором раствор используется много раз?
Сложно сказать. Лично я туда грязную бритву не ставлю - всегда предварительно споласкиваю с мылом под краном, благо занимает это минуту. Но, полагаю, производители не совсем дураки и это предусмотрели. Иначе давно бы те, кто пользуется стаканом по полной, получили бы всякие проблемы из-за заноса инфекции и т.п.

Tahoe
Если использование стакана, такая сильная необходимость, стало быть его и в поездки с собой надо брать?
Никакой сильной необходимости в нём нет - дополнение, делающее обслуживания бритвы более удобным. Без которого вполне можно обойтись. Тем более, в поездке.

Vyacheslav
Аналогично - я сторонник простых, понятных и однозначных решений. Которые не загромождают жизнь, а просто сосуществуют рядом, всей своей незаметностью доказывая правильность и разумность выбора своего хозяина.
Да ладно врать-то) Помню ваши восторги "неземного" масштаба по поводу новой электрической зубной щётки, умеющей выводить данные о процессе чистки зубов на смартфон

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 08.01.2016 07:35

Хлюстов К.В.-мод
Moderator
1238/1288 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Х
Хлюстов К.В.-мод Moderator
9 лет назад / 08 января 2016 07:36
Надеюсь у всех присутствующих хватит такта не скатываться на хамство и оскорбления. В противном случае раздам звезды, а особо ретивых отключу от темы.
sergey_volosat
Member
209/780 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо Ответить
s
sergey_volosat Member
9 лет назад / 08 января 2016 10:42
Честно говоря этот флуд про смазку уже надоел. Мой старичок ES-Lf51 годами работает и отлично бреет, при этом я его ни разу бритву не смазывал. Бреюсь только на чистую и сухую кожу, предварительно помыв свой фэйс хорошим кусковым мылом. Да и никогда никакими растворами нe мыл бритву, только под струей водопроводной воды.
Vyacheslav
Member
194/1029 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
Vyacheslav Member
9 лет назад / 08 января 2016 11:03
Хлюстов К.В.-мод
Полностью поддерживаю. Спасибо!

sergey_volosat
Абсолютно согласен. Как уже говорил, Фил в моих условиях ходит до десяти лет. При этом никакого шаманства, расходных материалов и дрожания над телом не требует. Сухая продувка после каждого заряда аккумулятора (т.е. после 6-8 сеансов бритья) и капитальная - опять же, сухая - чистка два раза в год более чем достаточны.

Слушая многочисленные проблемы и секреты чистки бритв могу посоветовать новичкам в этой теме: не парьтесь, возьмите современный Филипс и просто пользуйтесь. Что касается ай-ти фич (вплоть до блютуса и аналогичных бантиков) это исключительно сервисные фишки, которые никак не мешают процессу бритья, но способны внести некоторое разнообразие в рутину без ущерба основной функции.

Всем спасибо.
sergey_volosat
Member
210/781 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо Ответить
s
sergey_volosat Member
9 лет назад / 08 января 2016 12:49
Что касается самой бритвы Панаса - она изумительная. У меня правда аналогичная модель, но только без док-базы. Я ее годами в хвост и гриву, а она продолжает отлично работать и так же брить. Ничего не менял, хотя аккум уже держит не больше 3 раз бритья. Сетки с ножами тоже не менял, хоть и чувствуется, что бритва бреет не как с нуля, но всe же не до такой степени, чтоб действительно требовалось замена.

Я сейчас правда на Браун трешку перешел, но под рукой всегда Панас, который отлично косит заросли от 3 дней и выше.
Unforeseen
Member
54/904 ответов
Россия, Владимир
Инфо Ответить
U
Unforeseen Member
9 лет назад / 09 января 2016 04:53
sergey_volosat
Бреюсь только на чистую и сухую кожу, предварительно помыв свой фэйс
Собственно, ключевой вопрос спора, развернувшегося на последних страницах) Спасибо за ещё одно мнение "для статистики")

Что касается самой бритвы Панаса - она изумительная.
Согласен. Был весьма доволен своей первой бритвой от Панасоника, поэтому вторая тоже Панас. И снова очень доволен)
Don Reba
Member
7/1976 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Игры" (91%)
Канада, Арканар
Инфо Ответить
D
Don Reba Member
9 лет назад / 10 января 2016 17:09
ИМХО, ничего лучше бритья с шоколадным кремом не придумали.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
Последние обсуждения в Конференции
02:50Почему сущность человека за многие тысячелетия так и не изменилась? История человечества - это сплошные войны... Юмор
02:50Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
02:44MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
02:40Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
02:36Блеск и нищета разума или почему "стохастические попугаи" побеждают ИИ
02:30Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
02:29Azerty 1553 vs 1552 Ноутбуки
02:26История редактирования и удаления моих сообщений О Конфе
02:26AMS1117 вырубается от радиосигнала Эл. устройства
02:23Где и как выбрать хорошую обувь? Общий
02:10Хочу смотреть видео FHD (а иногда и 4К) с расстояния 1 метр 20 см. и не знаю, что лучше - обычный телик 32 дюйма или же монитор 32 дюйма? Мониторы
02:10Изучаем Golang (Go) на практике - на своих и чужих ошибках! Программирование
02:07Обсуждение итогов опроса по оценке обстановки в форуме Процессоры
02:07Весёлые песни. Почему мало отечественных современных песен в мажоре? Культура
02:01Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
01:50О напряжении на штырьках sys-fan материнской платы компа (не ноута) Тех. поддержка
01:39Всё о Махмуде Отар-Мухтарове (феномен, свадьбы и разводы, куда он пропал и существует ли он вообще?) Флуд
01:29Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
01:29Кто-то хочет в СССР? История
01:28Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
22:44вчераМожет быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23вчераApple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07вчераNvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53вчераЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44вчера750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27вчераGeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20вчераУчёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09вчераСверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51вчераНа Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49вчераФизики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона