Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112158159160далее
nav: Выбор газовой плиты
Voldemar
Member
7/497 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет РІ "Периферия" (13%)
Web-страница
Инфо
V
Voldemar Member
  20 лет назад / 09 РёСЋРЅСЏ 2005 15:38
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями о Bosch HSF 132DRF?
Вроде как газ контроля комфорок нет. Критично?
И место сборки - Черноголовка, Россия внушает опасения за качество?!
Или нормально там собирают?
Margaret
Member
35/60 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет РІ "ДК TV" (24%)
Инфо
M
Margaret Member
20 лет назад / 09 июня 2005 16:49
У нас в Питере продавцы отговаривают от покупки Боша "нашей" сборки, говорят. что сплошные жалобы на функционирование духовок и еще что-то
грохотайло
unregistered
г
грохотайло unregistered
20 лет назад / 15 июня 2005 21:31
Господа, как отзывы о Gorenje GI 475 W?
Майкл
Member
15/1020 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет РІ "Сист. платы" (24%)
Украина, город в УКРАИНЕ
Инфо
М
Майкл Member
20 лет назад / 15 июня 2005 23:15
Margaret
Про "нашу" может и правы, но у мну немец вроде как
dimitre
unregistered
d
dimitre unregistered
20 лет назад / 16 июня 2005 12:25
Voldemar
Я маме купил Bosch HSF, правда модель была с газ-контролем. Вроде бы довольны :}
грохотайло
unregistered
г
грохотайло unregistered
20 лет назад / 16 июня 2005 13:40
Слегка пересмотрел выбор плиты, наверное будем брать Gorenje GI 477 W, т.к. у неё больше функций и противней в комплекте, за меньшие деньги.
З.Ы. Нашёл одну статеечку, в которой пишут, что у газовых плит есть теплоизоляция из базальтовых волокон, а есть стекловолокно с какой то пропиткой и что эта гадость будет сильно отравлять жизнь и пищу. Что думаете?
Вот ссылочка
http://www.medicus.ru/pats/?cont=article&art_id=2842
З.З.Ы. За горенью теперь точно спокоен, у неё базальтовая изоляция.
Майкл
Member
16/1021 ответов
Украина, город в УКРАИНЕ
Инфо
М
Майкл Member
20 лет назад / 16 июня 2005 17:31
грохотайло
Siemens, Gorenje, Ariston по их статье только ОНИ КУЛ а остальное гавно ? Думаю что многие будут не согласны.
грохотайло
unregistered
г
грохотайло unregistered
20 лет назад / 16 июня 2005 20:54
Ну а что вы скажете про теплоизоляцию?
ani_mator
Member
6/98 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (18%)
Инфо
a
ani_mator Member
20 лет назад / 16 июня 2005 23:14
Прочитал недавно, что не советуют ставить гибкий шланг в металической оплетке на плиту с электроподжигом или электродуховкой.
У одного так был оплавлен шланг с вытекающими последствиями.
И как быть в этой ситуации, если у нас все подключают такими шлангами. Резиновых не видел для газа.
Я думаю тут не в оплетка самой дело, а в том, что между гайкой и оплеткой стоит резиновая шайба, т.е. полетка может не касаться гайки, но зазор там очень мал, т.е. при разности потенциалов могут проскакивать искорки, которые в конце-концов и повреждают сам шланг.

Мне кажется для безопасности надо толстым проводом соединить обе гайки с оплеткой и все хорошо будет.
Майкл
Member
17/1022 ответов
Украина, город в УКРАИНЕ
Инфо
М
Майкл Member
20 лет назад / 17 июня 2005 00:38
ani_mator
У нас ГОРГАЗ не подключает плиты, если левый шланг. Надо покупать только сертифицированный. У нас, наши же делают и стоит 2 у.е всего лишь. Ни в какой не в металической оплетке. Специально для газового оборудования, идет типа пластико-резина , точно не скажу, не спекц в этом. И спецы по газу говорят что все кул с ними. А раньше ставили резиновые в металлической оплетке, как на воду шли, то они не долговечны и сейчас их не применяют.
Eugene4
Member
7/59 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет РІ "Банки" (23%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо
E
Eugene4 Member
20 лет назад / 17 июня 2005 16:40
У свежекупленной газовой плиты стенки обтянуты пленкой. Заметна только на рельефных участках поверхности и по углам, где немного начала отслаиваться. Отдирать совсем или оставить?
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
866/3292 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
л
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
20 лет назад / 19 июня 2005 21:39
Eugene4 Если это защитная пленка естественно обдирать! А то она просто расплавится при пользовании духовкой.
Eugene4
Member
8/60 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет РІ "Банки" (23%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо
E
Eugene4 Member
20 лет назад / 19 июня 2005 22:08
Хлюстов К.В.
О том же думаю, но она почти незаметна (только где зацепили видно), а в инструкции ни слова. Вот я и в смятении, может ноу-хау какое
Ergo
Member
3/43 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет РІ "ДК TV" (25%)
Web-страница
Инфо
E
Ergo Member
20 лет назад / 21 июня 2005 22:07
Неужели Гефесты все настолько плохи? У нас навреное кроме Гефеста особого выбора нет. Хочу брать дорогую модель ~400$
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
871/3297 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
л
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
20 лет назад / 22 июня 2005 19:23
Ergo присмотритесь к покрытию для начала, если с ним все ок, то можно рассматривать. Хотя конечно я советовал посмотрет что-то другое. В конце-концов 400 грина не такая маленькая сумма, хотя у Вас цены по нашим меркам нереальные.
sotamsk
unregistered
s
sotamsk unregistered
20 лет назад / 22 июня 2005 19:32
Ergo
Может, к примеру, взглянуть на газовые плиты DAKO...
Вот тут... http://www.dakorus.com/performance.htm
Z@bor
Member
4/47 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет РІ "Рынок" (15%)
Инфо
Z
Z@bor Member
20 лет назад / 26 июня 2005 20:15
1. Скажит плз есть ли проблемы при мытье плит с экранами (т е там где экраны прикрыты стеклом или оргстелком) царапается или нет при мытье застревает ли грязь и т д ?
2. Уплотняющие резинки духовок не горят ?
3. Подключаемая мощность для эл духовок приблизительно придел от и до.
P.S Хочется бош 442
Acerilla
Member
1/109 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет РІ "Фото" (52%)
Инфо
A
Acerilla Member
20 лет назад / 30 июня 2005 14:20
Уважаемые, доброго времени суток. Сейчас собираюсь сделать кухню и присматриваю встраиваемую технику... В тонкостях возможностей разбираюсь слабо, тем более, что варочные панели и духовые шкафы как правило с одинаковым набором функций. Не хочу переплачивать неизвестно за что и не хочу купить плохую вещь.
Сейчас присмотрел себе Zanussi ZGL 66 ITX (газконтроль, автоподжиг без кнопки, решетка эмалированая). Цена 4550руб. и духовой шкаф Zanussi ZOG 730 X (2 режима работы, конвектор, электрогриль, термостат, температура до 240`, 'автоподжиг, газконтроль, таймер). Цена 12600руб.
Вроде по соотношению цена-качество-дизайну - очень аккуратные, но вот что касается именно эксплуатационных характеристик - ничего не знаю. Быть может кто-то пользовался zanussi или даже вообще именно этими моделями - поделитесь впечатлениями.
Спасибо.

Добавление от 30.06.2005 14:22:

Z@bor
Кстати, уплотнители у духовок и поддержка решеток на варочных панелях не из резины, а из силикона, поэтому ничего там не сгорает.
Мустангер
Member
4/205 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
197 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (66%)
Россия, Кенигсберг
Инфо
М
Мустангер Member
20 лет назад / 30 июня 2005 17:04
sotamsk
на фото ничего так - симпотично, стильно даже. В живую видел - огрехов очень много даже внешне, типа больших щелей, хлипенько как то. Но, может, партия такая неудачная...

Добавление от 30.06.2005 17:10:

Acerilla
у меня была Занусси - очень доволен, без нареканий...Все аккуратно, надежно.
Yuri N
unregistered
Y
Yuri N unregistered
20 лет назад / 30 июня 2005 20:53
Не могу найти газовую плиту ни через интернет, ни в магазинах. Видел ли кто-нибудь плиту со всеми перечисленными ниже функциями:

1. Размер 60х60 или 50х60
2. Газовая духовка + газовый гриль
3. Электрический вертел
4. Электроподжиг
конфорок
духовки
гриля
5. Газ-контроль
конфорок
духовки
гриля
6. Механический таймер
7. Термометр
8. Подсветка духовки

Ничего особенного, по отдельности всё это встречается. Есть ли это всё в одной какой-нибудь модели?
Майкл
Member
18/1045 ответов
Украина, город в УКРАИНЕ
Инфо
М
Майкл Member
20 лет назад / 30 июня 2005 21:29
Yuri N
ну если я в чем -то и ошибся то простите но я вот взял
BOSCH HSG 152 EEU там все есть, размер 60х60
7- термометра нету такого а просто ручка духового шкафа на ней деления с желаемой температурой Думаю немцы не обманут
Шихаэль Мумахер
Member
15/408 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет РІ "Спорт" (45%)
Россия, СПб
Инфо
и
Шихаэль Мумахер Member
20 лет назад / 30 июня 2005 21:53
Yuri N
поройся среди Индезитов - весьма и весьма неплохие, очень аккуратно и качественно исполненые плитки. В моей есть все, (кроме третьего - вертел ручной), твои пункты. Плитке года два уже, доволен полностью - недостатков просто не нахожу (а к технике я ваще довольно придирчив по жизни )...

ах да, ещё термометра нету - правда, при наличии термостата отсутствие градусника никогда не замечалось как-то...

Исправлено: Шихаэль Мумахер, 30.06.2005 22:51

ani_mator
Member
7/100 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (18%)
Инфо
a
ani_mator Member
20 лет назад / 03 июля 2005 10:14
Купил на Пражской Gjrenje 475. Хотя ехал за Кайзером или ИНдезитом. Очень долго выбирали. От Кайзера отговорили, да и отзывы в И-нете разные. Хотя дизайн самый приличный. От индезита быстро отказался.
От продавцов самые разные мнения услышал: "Кайзер - элитная техника, Горенье - дешевка. "
"Горенье - профессиональные плиты. Кайзер неизвестно где делается" (в Польше - как будто 90% бошей индезитов и т.п. не делаются в бывш. соц. странах. Лучше уж Польша, чем Россия - делать хорошо не потоке мы пока не научились))

С начала хотел Горенье 477 с газовым грилем и таймером, потом, как узнал, что при работающем гриле надо приоткрытую дверцу держать, и еще заслонку ставить, что бы ручки не поплавились, решил таких неудобств не испытывать и взял 475 с электрогрилем, но без таймера, зато дизайн поинтереснее, но поджиг отдельной кнопкой (477- прямо на ручках).

Пока не подключал, но выбором доволен - нормальная печь. Не раздражает. Цвет только белый... Темно коричневый не красив, вот если бы кремовый, под кухню...

Жалко Кайзер, приятная плита во всех отношениях. Но рисковать не хотел. Пусть статистика поднаберется.

У Горенья ящик открывается неприятно, не мягко, а как у нашей старой советской, да и мелкий он. У кайзера и ящик глубокий и открывается мягко.
Acerilla
Member
2/114 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет РІ "Фото" (52%)
Инфо
A
Acerilla Member
20 лет назад / 05 июля 2005 10:02
Уважаемые, а вот такой вопрос - в паспорте на встраиваемый газовый духовой шкаф написано, что подключать через резиновые шланги нельзя. Вот в непонятках - это особенность описаний всех вражьих плит или только встраиваемых? Или, может быть газовых духовок с электрогрилями? Порыскав по городу нашел в одном месте сильфоны турецкого происхождения. Дорого. Продавцы ничего толком объяснить не могут...
И еще - как лучше подключить варочную панель и духовой шкаф? (и то и другое - газовое, но варочная панель с электроподжигом, а шкаф, как уже отметил выше - с электрогрилем и конвектором). Изготовители кухни заявили, что подключением газтехники, сантехники и электрики они не занимаются...
Спасибо.
Изгой
unregistered
И
Изгой unregistered
20 лет назад / 05 июля 2005 21:11
Z@bor:
P.S Хочется бош 442
У меня такая плита уже 2 года. Первое время сильно дымила духовка, думали, что обгорает с новья. Но до сих пор при пользовании духовкой бывает дым. К тому же отваливается эмаль с внутреннего покрытия.Может нам не повезло. Сказывается не фирменая сборка. В принципе печёт хорошо, но и стоит недёшево.
Майкл
Member
19/1053 ответов
Украина, город в УКРАИНЕ
Инфо
М
Майкл Member
20 лет назад / 05 июля 2005 22:07
Изгой
По идее дыма не должно быть да и эмаль отваливается тоже что-то не хорошо ! Мне кажется надо было сразу обращаться по этим вопросам.
Изгой
unregistered
И
Изгой unregistered
20 лет назад / 06 июля 2005 07:47
Майкл
Совершенно согласен. Просто времени не было. Всё таки она работает, печёт нормально. Пользуемся редко. Просто хотел предупредить о возможности таких неприятностей. Когда её брали плит с такими характеристиками других производителей не было.
грохотайло
unregistered
г
грохотайло unregistered
  20 лет назад / 10 июля 2005 00:19
Ну шо, ещё одним пользователем gorenje cтало больше. Сегодня привезли Gorenje GI 4367 W. Подключать будем во вторник, а пока полазив и повтыкав в розетку, пришёл к выводу плита супер Всё продуманно, сделано качественно, вот только не пойму, для чего сделан стеклянный противень Очень понравилась система подвески верхней крышки, держится в любом положении. Хотя нет, один минус я всё таки нашёл: почему то вертел включается одной кнопкой с подсветкой духовки, кнопок пожалели.
Yuri N
unregistered
Y
Yuri N unregistered
20 лет назад / 10 июля 2005 03:25
грохотайло
Поздравляю с приобретением!
У меня к Вам вопрос. На стр.7 в самом низу я перечислял функции плиты и спрашивал, в какой модели они встречаются все. На другом форуме также спрашивал и мне назвали именно Gorenje GI 4367 (также Ariston C64S G3 W/R). Большая просьба посмотреть, действительно там всё есть - и эл. поджиг всего, и газ-контроль всего, и градусник с таймером. Тогда это действительно супер!
грохотайло
unregistered
г
грохотайло unregistered
20 лет назад / 10 июля 2005 05:05
электроподжиг срабатывает на всё и в том числе и на газовый гриль(искру видно), и на газовую духовку, хотя в инструкции пишут, что гриль надо поджигать спичкой(она кстати действует на все модели). Насчёт газконтроля гриля не могу сказать, потому как сами понимаете, но судя по всему есть. Термостат работой гриля не управляет. Температуру она не показывает, но автоматически поддерживает её в соответствии с положением ручки. Таймер судя по звукам отсекает по истечении времени газ, но более подробно смогу сказать наверное только во вторник, потому как ишшо не подключена.

Добавление от 10.07.2005 18:58:

Ща перечитал, всё из списка кроме термометра присутствует. НУ и ещё не могу сказать, есть ли на гриле газ контроль.
--Dmitriy--
unregistered
D
--Dmitriy-- unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 03:52
indesit 246gs - за свои деньги очень неплохо. проблемы - горелки шумят на максимуме и нет автоподжига духовки и гриля (в принципе не сильно мешает, если несколько раз в день в духовке не готовить),газ-контроль до 6-ти секунд ждать надо. а так за свои 8500 все в порядке. эмаль вроде нормальная(2 часа на минимальном огне коптилась крышка - отвалились несколько мелких кусочков и все). пленку снять однозначно. новую плиту надо прокалить на максимуме - а то будет вонять еда, тока экран железный не забыть - ручки могут поплавиться.
грохотайло
unregistered
г
грохотайло unregistered
  20 лет назад / 13 июля 2005 22:20
Ну вот и подключили мы горенью. Кухню 7 квадратов верхними горелками прогревает моментально, горелки на максимуме шипят, но не громко. Газ контроль работает на всём, что горит, таймер ничего не отключает, за то пищит как оглашенный. Верхняя стеклянная крышка держится в любом положении, есть маленькие резиночки, чтобы мягко соприкасалась с эмалью, такие же резиночки я обнаружил и на тыльной стороне чугунных решёток, полная забота о пользователе Стенки духовки при максимальной температуре на ощупь не больше 40 градусов, держать не больно, сиди и руки грей , остывает духовка довольно долго. А вот двойное стекло дверцы себя не оправдало, довольно горячее, держать уже больно, хотя и не обожгёшься. Ещё из непонравившегося, это долго зажигается гриль и долго надо держать ручку духовки, чтобы сработал газ-контроль. Пару строк и про сборку: в целом собрана неплохо, но сбоку есть легкий непрокрас, особо не заметный, также под крышкой духовки нашёл царапину у винта, явно отвёрткой покорябали. Вот в кратце всё. Если есть вопросы, спрашивайте, попробую ответить.
Шихаэль Мумахер
Member
20/415 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет РІ "Спорт" (45%)
Россия, СПб
Инфо
и
Шихаэль Мумахер Member
20 лет назад / 13 июля 2005 23:20
--Dmitriy--
проблемы - горелки шумят на максимуме

Горелки регулируются на раз-два (у меня тоже такая. Но, правда, регулировать не понадобилось).

газ-контроль до 6-ти секунд ждать надо

Имхо так и надо! Должно чуть-чуть газком запахнуть. Иначе и не заметишь, что погасло...

нет автоподжига духовки

Зато дырочка для поджига духовки очень прикольно "всасывает" пламя спички, так, что спичка сама тухнет, зажигая духовку. Как они это сделали, ума не приложу...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112158159160далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
07:09Сын девушки пользуется машиной без спроса. Что мне грозит за его косяки? Авто
07:08Обсуждение винчестеров Western Digital 3.5" Накопители
07:07Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:06Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
07:05Будет ли война России с Украиной? Политика
07:03 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
07:02Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
07:02Выбор увлажнителя воздуха Бытовая техника
06:58Выбор матраса Ремонт
06:58Кто-то хочет в СССР? История
06:49Посоветуйте БП мощностью от 550 до 750 Вт Корпуса, БП
06:46Выбор ресивера ДК аудио
06:44Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
06:40ИИ делает человека глупее ИИ
06:39Сеть GPON от МГТС Рынок
06:37Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
06:21Прошивка OpenWrt делимся советами Сети
06:12Bitcoin имеет перспективы? Крипта
06:11Детективы, детективные слэшеры , хоррор и триллеры Кино
06:10Обеденные перерывы в офисе. Что хавайте? Общий
Последние темы без ответов
сегодняРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
вчераPhotoshop 2025 Фото
вчераЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
2 дняAMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
2 дняBanana Pi BPI-R4 - Обсуждение Сети
2 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
3 дняВидеокамера Panasonic HC-VX870 KOMOK
07:05Выбор есть: новые Toyota RAV4 2010 и 2025 года в России сравнялись в цене и оказались дешевле китайских кроссоверов
02:17АвтоВАЗ улучшит Lada Granta — машина получит совершенно новые опции
01:52Первый старт с Байконура в 2025 году прошел идеально: ракета «Союз-2.1а» запустила космический корабль «Прогресс МС-30» к МКС
01:27Такое бывает раз в 100 лет. Сегодня, 28 февраля, можно наблюдать великое выравнивание, в следующий раз это событие повторится лишь в 2161 году
00:39Blue Origin отправит в космос певицу Кэти Перри в 11-м пилотируемом полёте ракеты New Shepard
00:16Астрономы обнаружили сложную структуру излучения в катаклизмической переменной GK Персея
23:33вчераУчёные преодолели ограничения традиционных линз и зонных пластинок Френеля
22:48вчераТелескоп «Джеймс Уэбб» впервые обнаружил цианистый водород и ацетилен в атмосфере коричневого карлика
22:30вчераИнженеры NASA успешно проверили стыковку капсулы для исследования облаков Венеры первой частной миссией
22:18вчераФедеральное управление гражданской авиации США может передать многомиллиардный контракт Starlink вместо Verizon
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001ПОМОГИТЕ МНЕ С ЗИПОМ плииииииззззззззз! Накопители
2001Насчет смс в Би Моб. телефоны
2002inet по сетям кабельного телевидения есть в Москве ? Общий
2002Кому не понравилась FIFA 2002 ? Игры
2002VMware & Solaris Unix
2003Как создать виртуальный диск под WinNT/Win2k без сторонних программ? OС и сист. ПО
2003DC30-видео в divX “на лету” и обратно…? Видеозахват
2003Как снять супервайзерский пароль BIOS на Asus-TUSL2C? Сист. платы
2004LG FLATRON F700P :глюки и не только Мониторы
2005Достоинства и недостатки звуковых карт диапазона до $50 Цифр.звук