Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад125далее
Тукер: Помогите выбрать электронный автоматический тонометр.
Jesi
Member
11/26 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Россия, Москва
Инфо
J
Jesi Member
9 лет назад / 03 января 2016 12:06
Случайный свидетель
при обычных значениях нижнего давления 60-80 может показать 90-100, а то и больше.
Как вы узнаете, что на самом деле давление более низкое?
У нас тоже проблемы с измерением сильно низкого давления. Врач посоветовал купить обычный прибор, где надо ухом слушать, и им контролировать давление. Но мне этот выход не нравится, ведь сам пожилой человек этого сделать не может.
Случайный свидетель
Member
991/995 ответов, #106 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Россия
Инфо
л
Случайный свидетель Member
9 лет назад / 03 января 2016 13:06
Jesi
Как вы узнаете, что на самом деле давление более низкое?

По косвенным признакам. Например, если разница между верхним и нижним очень маленькая, что совершенно не свойственно человеку (у нас завышается именно нижнее). Обычно перемеряю, иногда сразу же, хотя понимаю, что значения уже будут неверные, но мне важно увидеть, что на самом деле разница нормальная. Нас-то больше верхнее волнует, а оно показывается верно.

И ещё такой момент - поскольку измерение идёт сразу двумя методами, сам процесс занимает больше времени, чем при использовании обычного прибора. А пожилому человеку сидеть без движений сложно. Поэтому, если у Вас есть такая проблема (беспокойство рук-ног, например), то нужно быть готовым к тому, что иногда измерения могут не получиться.

В принципе именно ошибку прибор выдавал нам всего один раз, так что с задачей измерения давления у человека с аритмией он справляется хорошо. Но вот эти тонкости обращения с прибором и возможные завышения значений нижнего (могу говорить только об этом, поскольку верхнее у нас достаточно высокое) могут осложнить задачу самостоятельного измерения давления пожилым человеком.
nathaly
Junior Member
3/3 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Инфо
n
nathaly Junior Member
9 лет назад / 04 января 2016 01:36
спасибо всем за отзывы
и как выбрать ? когда давление рабочее 90*60 чувствует себя хорошо, но может быть и меньше и больше - если меньше или хотя бы 120-сразу плохо (мушки начинают летать перед глазами и кружится голова, причем может резко начаться головокружение ) - нужна точность для контроля и измерение без помощи другого человека, 10-20 единиц и плохо - то ли повышать, то ли понижать давление - ранее несколькими страницами был негативный отзыв Tensoval Duo Control , остается только NISSEI DS-700, и он не точен , когда я рядом-могу померить +- трамвайная остановка - роли не играет -- есть тенденция - этого хватает для принятия мер
может есть какой-то тонометр именно для низкого давления, со значком аритмии, именно автомат на плечо ?
Случайный свидетель
Member
992/996 ответов, #106 в рейтинге
Россия
Инфо
л
9 лет назад / 04 января 2016 02:24
nathaly
со значком аритмии

А Вам нужен именно значок или измерения при уже диагностированной аритмии? Ниссей и Тенсовал умеют именно измерять при наличии аритмии. А значок может срабатывать и в случаях, когда собственно аритмии нет. Мы используем Ниссей для всей семьи, и у тех, у кого определённо аритмии нет, он иногда её показывает. Я сначала очень пугалась, но кардиолог нас уверила, что ничего страшного в этом нет. Она как-то объяснила, почему прибор иногда так реагирует, но я не поняла, а переспрашивать не стала. Для меня было важно, что пугаться этого значка, когда ты регулярно делаешь кардиограмму и знаешь, что аритмии у тебя нет, не стоит. Но для человека мнительного, который точно не уверен, есть она у него или нет, этот появляющийся время от времени значок может стать причиной лишних переживаний.
Jesi
Member
12/27 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Россия, Москва
Инфо
J
Jesi Member
9 лет назад / 04 января 2016 10:32
Случайный свидетель
значок может срабатывать и в случаях, когда собственно аритмии нет.
То есть появление значка может быть ложным? В таком случае лучше, чтобы его не было вообще.
Случайный свидетель
Member
993/997 ответов, #106 в рейтинге
Россия
Инфо
л
9 лет назад / 04 января 2016 11:10
Jesi
То есть появление значка может быть ложным? В таком случае лучше, чтобы его не было вообще.

Скорее это повод сделать кардиограмму. Но для человека, регулярно следящего за состоянием своего сердца, действительно лучше, чтобы его не было, поскольку он может напугать совершенно напрасно.
Mokshin
Member
213/608 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (21%)
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
9 лет назад / 04 января 2016 14:00
nathaly
ранее несколькими страницами был негативный отзыв Tensoval Duo Control

Положительные отзывы вы принципиально не принимаете во внимание?

Jesi
То есть появление значка может быть ложным?

Появление значка аритмии не означает, что в данный момент её нет.
По своему опыту примерно за 2,5 года у меня показал значок аритмии наверное раз 5 и я не могу чётко сказать, что в это время у меня аритмии не было.
Зато когда у моего родственника в течении 1,5 суток при каждом измерении стал появляться этот знак, я вызвал скорую и кардиограф определил мерцательную аритмию, а давление измеренное механикой врачом приблизительно соответствовало тем значениям, который показывал Tensoval Duo Control. Таким образом он помог определить наличие мерцательной аритмии и в то же время показывал примерно точное значение повышенного давления, которое мы снимали препаратами.
Родственника вовремя поместили в кардиодиспансер (врач потом сказал, что это необходимо сделать в течении 2-х суток с момента возникновения этого типа аритмии). А приборы с иным методом измерения в это время показывают аритмию и пишут "ERROR".
nathaly
Junior Member
4/4 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Инфо
n
nathaly Junior Member
9 лет назад / 05 января 2016 00:20
спасибо , ценный опыт !
да , нет , все читаю , положительные тоже - надо выбрать один автомат , чтобы результат в нем был более -менее похож на правду - т к колебания давления довольно незначительные
Fedor_M
Member
24/24 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Россия, Екатеринбург
Инфо
F
Fedor_M Member
9 лет назад / 11 января 2016 09:05
nathaly
NISSEI DS-700
HARTMANN Tensoval Duo Control

Было фото начинки первый HARTMANN Tensoval Duo Control это просто название на NISSEI DS-700 свое написали и корпус свой.
Про второй HARTMANN Tensoval Duo Control не видел его фото начинки и не могу сказать точно.
lvm
Member
57/577 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Unix" (14%)
Инфо
l
lvm Member
9 лет назад / 26 января 2016 09:44
Пожалуйста, подскажите тонометр на предплечье, автомат, передача данных на компьютер - именно на компьютер, а не в какое-то левое облако. Есть такое? Питание от сети - плюс.
Tetra hydrocannabinol
Member
183/840 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (21%)
Россия
Инфо
T
Tetra hydrocannabinol Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 11:25
Доброго.
Хотел бы использовать для постоянного измерения давления (в течении суток) фитнесс-трекеры и/иил умные часы (в которых конечно есть такая функция):

Какова погрешность измерения пульса и давления у фитнесс-трекеров и умных часов ?
И можно ли с помощью них проводить суточное мониторирование АД и пульса в течении например одной недели или месяца.
или погрешность слишком велика ? даже по сравнению с автоматическими тонометрами для измерения АД ?
Юличка Карась
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Web-страница
Инфо
л
Юличка Карась Junior Member
9 лет назад / 08 февраля 2016 15:01
akp3:
Помогите с выбором нужен тонометр :
1 - с проговариванием голосом давления и аритмии(когда есть)
2 - чтобы измерения делались с поправкой на аритмию (человек тотально незрячий 75лет-гипертоник,есть ua 667 - он с голосом и полностью устраивал , но с появлением аритмии требуется тонометр с предупреждением голосом об аритмии) , сравнил ua 667 и wa77 и советский-ушной(без аритмии показания тонометров близки,но при наличии аритмии у ua 667 были сильно занижены показания-130/80)
3 - с памятью измерений - для коррекции принятия препаратов
(я заглядывал в пару тонометров в A&D и MEDISANA в них процы имеют синхронный последовательный интерфейс ISP - если его конвертировать в асинхронный UART + ВТ05 то тогда возможен сбор статистики и анализ компом и телефоном - может ктото уже пробовал)
Идеальный вариант для людей, которые плохо разбираются в современных технологиях. Очень прост и удобен в использовании тонометр Omron, подарили своей бабушке на НГ, теперь она принимает всех соседей на дому, а также у подъезда на лавочке, очень удобно, что он работает не только от сети но и от батареек. Естественно, берет с собой и на дачу, что очень необходимо. Еще там есть классная функция памяти, на 60 измерений, что тоже удобно, можно сравнить измерения с прошлым периодом допустим, либо мы приходим в гости и обязательно просматриваем как наша бабушка себя чувствовала…)))

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 23.02.2016 22:38

Mokshin
Member
214/617 ответов
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
9 лет назад / 08 февраля 2016 16:51
Юля, это тонометр не соответствует параметрам, которые требуются Tetra hydrocannabinol-у.
И он не только не умеет предупреждать голосом о наличии аритмии, он вообще в этом случае будет либо писать Error или давать неправильные значения.
maxxTech
Member
1/959 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Разгон" (54%)
Web-страница
Инфо
maxxTech Member
9 лет назад / 09 февраля 2016 17:11
У меня есть знакомая страдающая аритмией, возраст 70. Измеряем ей давление автоматическим тонометром Omron M500 IT он же M6 Comfort IT (HEM-7322U-D). Результаты серии измерений были приблизительно такими:
  • значок аритмии, как правило, есть;
  • ошибки измерения - встречаются;
  • средний результат измерений 85 / 65 / 65

После операции на сердце результаты в серии замеров:
  • значок аритмии, как правило, нет;
  • ошибки измерения, как правило, нет;
  • средний результат измерений 130 / 90 / 75
Иногда бывает, у нее случаются приступы. Соответственно тонометр показывает результаты аналогичные первому случаю. В чем обычно состоит неправильность омронов при измерении давления с аритмией?
Mokshin
Member
215/619 ответов
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
9 лет назад / 09 февраля 2016 18:49
Сначала было бы неплохо замерить давление во время приступа классическим тонометром, которые используют врачи в стационарах. На предмет соответствия показаниям Omron M500 IT. Может оказаться, что в момент приступа у неё как раз такое давление, что он и показывает.

maxxTech
В чем обычно состоит неправильность омронов при измерении давления с аритмией?

В применяемом методе измерения - осциллометрическом. В данный момент времени его реализация не умеет правильно измерять давление при аритмиях, особенно сложных, типа мерцающей.
maxxTech
Member
2/960 ответов
7 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
maxxTech Member
9 лет назад / 09 февраля 2016 20:58
Классического тонометра дома пока нет, да и практики пользования ни у кого из домашних нет хотя было бы не лишним, даже если прослушивать артерию параллельно автоматическому.

Я не читал полностью ветку, но как понял HARTMANN Tensoval Duo Control это аналог NISSEI DS-700, но на сайте Nissei их "двойная" технология измерения не особо упоминается применительно к их современным моделям?

У нее как раз мерцающая аритмия.
В чем обычно проявляется неправильность измерения? Omron в большинстве случаев выдает ошибку или повторяемость измерений никакая?

Ведь если само значение давления отличается, то это наверное не суть? Важна тенденция. По крайней мере, у нас пока так.
Mokshin
Member
216/620 ответов
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
9 лет назад / 09 февраля 2016 21:59
maxxTech
но как понял HARTMANN Tensoval Duo Control это аналог NISSEI DS-700

Трудно что-либо сказать по этому поводу. Первая генерация скорее всего была аналогичной.
По второй данных нет.

на сайте Nissei их "двойная" технология измерения не особо упоминается применительно к их современным моделям?

Да там вообще 700 модели нет. Остальные с осцилометрическим методом измерения. С чем это связано сказать трудно.

В чем обычно проявляется неправильность измерения? Omron в большинстве случаев выдает ошибку или повторяемость измерений никакая?

В нашем случае мерцательной аритмии Omron писал Error или Err, сейчас уже точно не вспомню, но в общем давления не показывал. Не умеет. Тут метод Короткова нужен.
Случайный свидетель
Member
994/998 ответов, #106 в рейтинге
Россия
Инфо
л
9 лет назад / 10 февраля 2016 00:31
maxxTech
как понял HARTMANN Tensoval Duo Control это аналог NISSEI DS-700, но на сайте Nissei их "двойная" технология измерения не особо упоминается применительно к их современным моделям?

Нигде нет упоминания о том, что это аналоги, просто и там, и там используются два метода измерения. На российском сайте информация есть: http://www.nissei.ru/catalog/tonometer/ds700/description/

Омрон именно так действует - в большинстве случаев выдаёт ошибку. АНД (самый обычный) неплохо справлялся (в нашем случае) и лишь изредка сбивался. Сейчас у нас Ниссей 700 (подробный отзыв я писала в этой ветке). Сбивается очень редко, но случается. На мой взгляд не очень хорошо справляется с измерением нижнего давления - периодически завышает. В остальном вполне справляется.

Ведь если само значение давления отличается, то это наверное не суть? Важна тенденция.

Если вовремя не заметить резкого скачка давления, всё может кончиться плачевно. У нас, например, важно попасть в допустимый диапазон. Выход за его границы хоть вверх, хоть вниз нужно корректировать.
maxxTech
Member
3/961 ответов
7 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
maxxTech Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 15:57
Случайный свидетель
На российском сайте информация есть
Как уже говорил Mokshin,получается, что сами японцы (Nissei) такой моделью не пользуются и о технологии Twin Check не слыхали.

АНД (самый обычный) неплохо справлялся (в нашем случае) и лишь изредка сбивался.
Есть у нас еще древний, более 10 лет, тонометр на запястье обладающий непревзойденным терапевтическим эффектом. Когда Omron при аритмии показывает "неподходящие" значения, достается этот старичок и с первой, второй попытки показывает то, что надо. Аритмия через полчаса проходит.

Mokshin
Тут метод Короткова нужен.
У Tensoval duo control (Tensoval duo control 2) на экране имеется два значка, символизирующих две методики измерения. Они всегда отображаются на экране или бывает, что используется только одна из них, соответственно горит только один значок?

Нашел статейку по теме: "Возможности автоматических осциллометрических приборов измерении артериального давления у пациентов с фибрилляцией предсердий".
К сообщению приложены файлы:
Mokshin
Member
217/621 ответов
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 16:26
maxxTech
получается, что сами японцы (Nissei) такой моделью не пользуются и о технологии Twin Check не слыхали.

Не получается. Для внутреннего рынка у них свои модели, которые они наружу не выпускают.
По английской версии сайта невозможно определить например метод измерения например у этих моделей. Так что я бы ориентировался на характеристики моделей на нашем рынке.

Они всегда отображаются на экране или бывает, что используется только одна из них

Отображаются оба значка, судя по всему показывают готовность обоих датчиков. Одного значка пока не видел.

Добавление от 11.02.2016 16:31:

maxxTech
Нашел статейку по теме: "Возможности автоматических осциллометрических приборов измерении артериального давления у пациентов с фибрилляцией предсердий".

Имхо, статья на грантах.
maxxTech
Member
4/962 ответов
7 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
maxxTech Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 17:29
Не получается. Для внутреннего рынка у них свои модели, которые они наружу не выпускают.

Список моделей на японской версии сайта Nissei отличается от английской, но я не нашел упоминания о "двойной" технологии измерения ни к одной из них. Зачем это скрывать?
Получается, что японцев эта технология не интересует.

Модели, перечисленные в разделе others похожи на устаревшие. Впечатление у меня от них такое, а в инструкции к ним в качестве метода измерения указан как обычно один "Oscillometric method"?

По поводу метода Короткова. В статье Метод Короткова. Измерение артериального давления.
Н.С. Коротков и М.В. Яновский предложили фиксировать систолическое давление при постепенном стравливании давления в манжете в момент появления первого тона (1 фаза), а диастолическое - в момент перехода громких тонов в тихие (4 фаза) или в момент исчезновения тихих тонов (5 фаза). Причем, при первом варианте определения диастолического давления оно на 5 мм рт.ст. выше давления, определенного прямым путем в артерии, а при втором варианте – на 5 мм рт.ст. ниже истинного.
По какой все же фазе принято определять диастолическое давление?
Mokshin
Member
218/622 ответов
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 18:14
maxxTech
По какой все же фазе принято определять диастолическое давление?

С этим вопросом к профессорам от медицины.

Зачем это скрывать?Получается, что японцев эта технология не интересует.

Получается, что мы не знаем, почему у них на сайте нет тонометров с такой технологией. То ли они насобачились для своего рынка выпускать модели с модифицированным осцилометрическим методом измерения, то ли ещё по каким то своим, неизвестным нам причинам. Кстати можете отписать им на сайт вопрос по этому поводу. Думаю, что на него вам ответят.

А вообще, чего вы хотите добиться? Вроде рассказали вам со своими практическими примерами об особенности измерения давления при аритмии тонометрами с разными методами измерения. Делайте выводы сами.
А если у вас чисто академический интерес, то тут вам вряд ли помогут.
maxxTech
Member
5/963 ответов
7 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
maxxTech Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 20:09
Mokshin
То ли они насобачились для своего рынка выпускать модели с модифицированным осцилометрическим методом измерения
Разве где-то на сайте Nissei упоминается "модифицированный осцилометрический метод"? Вроде везде указан как обычно "Oscillometric method"?

Mokshin
А вообще, чего вы хотите добиться?
Не сложно купить и несколько тонометров, если есть положительные отзывы о той или иной модели, но когда я пытаюсь копнуть поглубже, у меня возникают странные вопросы. Спасибо, что Вы имеете терпение на них отвечать.

Например, если на экране Tensoval Duo Control всегда отображаются оба значка, показывающих готовность обоих датчиков, зачем это нужно? Можно было бы показать один значок готовность для обоих датчиков или, к примеру, отобразить коды ошибки при отказе любого из них.

У тонометров Omron для мед персонала позволяющих наряду с осциллометрическим измерять аускультативным методом, значок показывает, в каком режиме проводится измерение.
Bomeranger
Member
13/1169 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Инфо
B
Bomeranger Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 23:02
Хочу поделиться опытом использования нескольких тонометров. Гипертоник, возраст 45 лет.
1. OMRON R2. На запястье, самый старый - лет 8, не меньше. Использовался как основной домашний. Из плюсов - удобная мягкая манжета, измерение при накачивании. Где-то пару лет назад пришлось помониторить давление ежедневно утром и вечером. И заметил, что приходилось делать несколько измерений, т.к. с первого раза иногда получались какие-то неадекватные самочувствию цифры. Точнее был заметный разброс в измерениях. Немного напрягало. Закончил мониторить, и далее пользовался от случая к случаю. И вот прошедшей осенью при измерении стал вылетать "егог", прибор качал до одури. И раз на 5-7 удавалось снять хоть какие-то цифры, и те не вполне адекватные...
2. Nissei ws 820. На запястье, куплен лет 5 назад. Использую на работе, когда "плющит", чтобы оценить давление, и принять решение выпить "капотен" или нет. Жесткая манжета, хотя может и хорошо - лучше фиксируется на запястье. Вроде как точнось повыше (ну и разброс поменьше) по сравнению с первым. Если верхнее давление >160 (примерно), то измерение через пару секунд прерывается, и происходит докачивание. Меня этот факт несколько напрягал, т.к. при возникновении докачки уже понимаешь, что давление явно зашкаливает, нервничаешь, сердце начинает "колотиться сильнее" и давление тут же еще подскакивает...
3. На замену первому номеру выбрал плечевой тонометр Omron M2 Basic. Вначале хотел чуть более навороченный, но, поразмыслив, понял, что эти фишки (память на несколько измерений, индикатор аритмии) не столь нужны, сколько за них денег просят. Кстати, в интернете зачастую на модель с "универсальной манжетой + адаптер" указывают цену как на самую простую (дешевую) комплектацию, и выясняется это уже в магазине при покупке... Мне подошла только универсальная манжета по обхвату плеча - так что тоже не за бывайте про этот момент. Адаптер - попользовался пару раз, и убрал - пока на батарейках. В начале показалось, что манжета очень сильно сжимает руку при накачивании, но потом как-то приноровился, и уже не замечаю. Точность и повторяемость результатов - на высоте. Крупные цифры на дисплее - пригодится пожилым, кто плохо видит. Никаких лишних кнопок, ничего случайно не нажмешь, не сбросишь и т.п. Манжета удобная. Короче, вполне доволен.
QCD
Member
250/251 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо
Q
QCD Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 10:36
maxxTech:
получается, что сами японцы (Nissei) такой моделью не пользуются и о технологии Twin Check не слыхали.
А может быть просто комуто лениво сайт обновлять?
Вот если зайти на торговую площадку в их стране - то все есть... гугл переводчик вполне читаемо переводит с японского...
http://www.amazon.co.jp/NISSEI-%E4%B8%8A%E8%85%95%E5…p;keywords=ds+700
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад125далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
19:10Куда податься админу конференции iXBT для продолжения карьеры? Возможно, в дворники? Или пастухом в горы? Там работа лучше. Юмор
19:10PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
19:1016 Bit vs. 24 Bit, есть ли разница при прослушивании? Цифр.Р·РІСѓРє
19:09Будет ли война России с Украиной? Политика
19:09Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
19:09Прошивка OpenWrt делимся советами Сети
19:08Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
19:08Тумбы, стойки, кронштейны, дизайн и т.д. Ваших домашних кинотеатров ДК TV
19:08Выбор увлажнителя воздуха Бытовая техника
19:08Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
19:07LLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
19:06x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
19:06Футбол РЎРїРѕСЂС‚
19:06Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
19:04Выбор смартфона РњРѕР±. телефоны
19:03Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
19:03Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
19:02Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
19:01МТС: все, что связано с этим оператором РњРѕР±. операторы
19:01Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
Последние темы без ответов
сегодня[LED бытовой] качественные и недорогие лампы. В поисках вечного задающего резистора. Р­Р». устройства
сегодняMikrotik wAP ac, внешние антенны Сети
сегодняКомпьютерный софт без лицензий и патентов. Почему не стоит им пользоваться на примере Privalsystems. Интернет
вчераПрограмма для поиска фризов и статтеров OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
вчераВидеокарта MSI GeForce GT 1030 2GD4 LP OC - 144Герца Видеосистема
2 дняВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
18:32Новая карликовая галактика Пегас VII обнаружена на окраинах Андромеды
18:02Новейшая Skoda Octavia 2025 обзавелась полным приводом: объявлены цены на Octavia 4х4
17:33Южная Корея меняет план и теперь займётся многоразовыми ракетами
16:35Алжирский гипс подсказал, как искать следы жизни на Марсе
16:28NASA: столкновение астероида 2024 YR4 с Землей отменяется, но он может «атаковать» Луну
16:25К российским дилерам приехали новые Kia Sportage: названы актуальные цены
16:22Первый в мире кондиционер с искусственным интеллектом DeepSeek: анонсирован Midea T6 DeepSeek R1
16:10Hyundai Creta c 2,0-литровым мотором, «автоматом» и полным приводом — всего 2,2 млн рублей. В России продают два Hyundai Creta в состоянии «капсулы времени»
16:02Просто так прийти обратно не получится. Глава АвтоВАЗа назвал условие возвращения Renault в Россию
15:55Xiaomi 11, Redmi Note 12 Pro, Poco X5 Pro и вся линейка Redmi K50 — за бортом. Эти смартфоны, а также несколько других моделей, не получат ни HyperOS 2.2, ни даже HyperOS 2.1
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Старый Quantum- как ставить джамперы? Накопители
2001мировой рестлинг (+) Общий
2001Samsung SGH600 и SGH2100... что думаете;)) РњРѕР±. телефоны
2002Сильно ли возрастает трафик... Тех. поддержка
2003Посоветуйте акустику 5.1 в районе 100$ Цифр.Р·РІСѓРє
2003Сохранение с ТВ Тюнера(878) сразу в MPEG, подскажите как! Видеозахват
2003Звонок / The Ring (2002), Звонок 2 / The Ring Two (2005) + Ringu (1997) & Ringu 2 (1999) РљРёРЅРѕ
2003TUSL2-C и ЛОГО при загрузке РЎРёСЃС‚. платы
2004маленький, быстрый и удобный window manager для Linux OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2004домашний W2Kserv и интернет Администрирование