Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад125126127128129130131132133134135165166167далее
bc----: Выбор посудомоечной машины
Vasya2505
Member
30/51 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (82%)
Инфо
V
Vasya2505 Member
17 лет назад / 22 октября 2007 19:10
Sanya12

Решил я в выходные засыпать соль в ПММ не смотря на то что индикатор об ее завершении молчит. Но! Когда открыл бачёк, то увидел внутри соль... Субъективно там где-то треть бака... О чём это может говорить? В первый раз сыпал калгонит (крупная кристаллическая) закончилась за 2 месяца, во второй раз Сомат (она мелкая как пищевая) и досих пор (4ре месяца) осталось еще много... Расход соли выставлен на 2.

Я бы не рисковал и отвез в машинку в сервис, пусть они таки проверят датчик, мало ли что... Чудес не бывает, уже 4 месяца соль не засыпал... Я чуть ли не каждый месяц соль засыпаю, тут явно что-то не так...
Kaleo
Member
51/75 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
K
Kaleo Member
17 лет назад / 22 октября 2007 22:23
Vasya2505
Я чуть ли не каждый месяц соль засыпаю, тут явно что-то не так...
Мы с июня, как купили, еще ни разу не засыпали. 5 месяцев уже. Сомат. Запускаем каждый день, расход - единица. Датчик не горит. Уверена, что все в порядке
AlexNik
Member
152/1541 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (43%)
Россия, Питер
Инфо
A
AlexNik Member
17 лет назад / 22 октября 2007 23:17
Kaleo
у нас тоже на единице стоит хватает на 6 месяцев где-то, тоже Сименс как и у вас вроде.
Padonag
unregistered
P
Padonag unregistered
17 лет назад / 23 октября 2007 06:22
ESBS
BOSCH SRS 55M08 EU

Добавление от 23.10.2007 06:26:

SEMs
Полновстраиваемая не подойдет, нужна, без крышки, чтобы столешница была общая.
SEMs
unregistered
S
SEMs unregistered
17 лет назад / 23 октября 2007 08:21
Padonag
Полновстраиваемая не подойдет, нужна, без крышки, чтобы столешница была общая.

Не понял. Полновстраиваемая как раз без крышки и ее там нет и не будет. Боковых стенок и фасадной дверци кстати тоже нет, придеться заказывать. Ставишь под столешницу и ножками регулируешь высоту, достаточно в широком диапазоне. Полувстройка имеет дверцу и на ней же управление.
Padonag
unregistered
P
Padonag unregistered
17 лет назад / 23 октября 2007 09:21
SEMs
Да я понимаю, но нужна такая, чтобы только крышки не было, а дверца была под нержавейку
Stalker76
unregistered
S
Stalker76 unregistered
17 лет назад / 23 октября 2007 10:44
ESBS
Не один раз.
А в чем проявлялся выход из строя ионника? Все ли пострадавшие НЕ пользовались солью? Пользовался ли кто-либо из пострадавших таблетками типа "все-в-одном"?

Добавление от 23.10.2007 10:51:

kondrik
На калгоните и Сомате указывается что нужно это делать каждых 1-2 месяца. На средстве WPro - каждых 4-6 месяцев.
Если каждый день пользуетесь посудомойкой, тогда можно раз в 2 мес, если через день, тогда раз в 4 мес и т.д. Лично я использую раз в 5-6 месяцев - не часто посуду мою очиститель - вещь классная, после него посудомойка становится идеально чистой внутри
Сергей_екб
Member
90/90 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (77%)
Инфо
е
Сергей_екб Member
17 лет назад / 23 октября 2007 12:24
Sanya12

не совсем ясно как вы видите там соль?
у меня, в боше, там вода... солёная вода... и в инструкции пишут, чтобы при первом засыпе добавили воды...

не в курсе какая у вас модель, но думаю, и в других вода быть должна.
Sanya12
unregistered
S
Sanya12 unregistered
17 лет назад / 23 октября 2007 15:44
Сергей_екб
Просто открыл крышку бункера и решил посмотреть в него, увидел соль, взял фонарь посветил, и субъективно оценил, что ее там где-то треть пачки... сверху естественно вода.

Про первый засып соли в курсе...
wwest
Member
717/1502 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
17 лет назад / 23 октября 2007 16:46
Stalker76
А в чем проявлялся выход из строя ионника?-в моющую камеру поступает жёсткая(относительно) вода и посуда плохо моется.
Порча ионнообменника без соли конечьно происходит постепенно а не сразу(почему происходит здесь обсуждалось примерно год назад),сразу порча происходит если вы засыпали вместо соли Калгонит.Имелось в виду не ПММ ,которые блокируют ионнообменники от проточьной воды клапанами и пускают воду в обход,для таблеток(в таких с ионнообменником ничего не случится но и соль не помешает).А ПММ типа простых БОШей пропускающих воду через ионнообменник-для таких соль обязательна и при таблетках.
Vladislav
Member
35/227 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (31%)
Россия, Омск
Инфо
V
Vladislav Member
17 лет назад / 23 октября 2007 18:54
Про Бош или Электролюкс никто не в курсе, спрашивал чуть выше?
вот сижу и думает, а как работает AquaVario...а то написано все красиво, сама регулирует напор, но вот основываясь на чем интересно...
ESBS
Member
1041/1181 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (95%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
17 лет назад / 23 октября 2007 19:00
Stalker76
Про таблетки не спрашивал, а наличие-отсутствие соли в ионнике и так видно. Забивается солями растворенными в воде, они осаждаются на гранулах. Правда все зависит от воды. Есть пользователи которые годами не засыпают соль и ничего. А кто в своем доме, да вода из скважины... И фильтры на вводе не спасают.
ESBS
Member
1043/1183 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
17 лет назад / 23 октября 2007 19:53
Padonag
BOSCH SRS 55M08 EU

Снимается.
К сообщению приложены файлы:
Stalker76
unregistered
S
Stalker76 unregistered
17 лет назад / 23 октября 2007 22:15
wwest
в моющую камеру поступает жёсткая(относительно) вода и посуда плохо моется.
А ПММ типа простых БОШей пропускающих воду через ионнообменник-для таких соль обязательна и при таблетках.
ESBS
Про таблетки не спрашивал, а наличие-отсутствие соли в ионнике и так видно.
Я чего спрашиваю, если ионник действительно выходит из строя при пользовании таблетками типа "все-в-одном", тогда непонятно как потребитель может определить что он сломался, ведь для соли (или что там? ) в таблетках ионник не нужен
Т.е. поучается, что красавцы притарабанившише посудомойки в сервис с жалобами на "резко поплохевшее качество мойки" практически с 100% вероятностью пользовались или порошком без соли или стандартными траблетками надеюсь моя мысль понятна
bubl
unregistered
b
bubl unregistered
17 лет назад / 24 октября 2007 00:17
Я в ионообменник соль не засыпал, просто отключил его, потому как в Питере вода мягкая, dH ниже 6. Проблем нет, и не ожидаю. Но, все же склонен добавить немного соли (на всякий случай, в качестве антисептика), не помешает, как правильно заметил один из нас
Padonag
unregistered
P
Padonag unregistered
17 лет назад / 24 октября 2007 05:14
ESBS
Спасибо!
AlexNik
Member
153/1545 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (43%)
Россия, Питер
Инфо
A
AlexNik Member
17 лет назад / 24 октября 2007 08:02
Vladislav
а как работает AquaVario...а то написано все красиво
скорее всего от программы зависит на интенсивной программе сильнее на программе для стекла слабее
wwest
Member
718/1504 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
17 лет назад / 24 октября 2007 12:46
Stalker76
Т.е. поучается, что красавцы притарабанившише посудомойки в сервис с жалобами на "резко поплохевшее качество мойки" практически с 100% вероятностью пользовались или порошком без соли или стандартными траблетками надеюсь моя мысль понятна
И вообще не пользовались солью из экономии,засыпали грязную иодированную соль с микроэлементами(попросту грязную с примесями),или засыпали в бункер вместо соли первое что попалось под руку-соду,щёлочь,стиральный порошок ,калгонит.Плюс весьма загрязнённая вода растворёнными в ней солями,в том числе железа.Пострадавшие описывали что ионнообменная смола без восстановления хлоридом натрия становится со временем осклизлой и текучей,забивая отверстия и клапана(ВНЕШНИЕ водоумягчители воды-требуют периодической замены смолы или восстановления).Многое зависит конечьно как от качества самой смолы так и от качества воды.
Да и главное-ничьто не вечьно!Есть какой то срок службы(несколько лет-фиг его знает сколько) после которого ионнообменник всё равно выйдет из строя.
ilz
unregistered
i
ilz unregistered
17 лет назад / 24 октября 2007 13:43
А не вариант поставить смягчитель до посудомойки, тем самым продлить жизнь ионообменнику посудомойки?
ESBS
Member
1046/1186 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
17 лет назад / 24 октября 2007 18:31
ilz
Или поставить минимальный расход соли. Лучше, чем ничего.
Stalker76
unregistered
S
Stalker76 unregistered
17 лет назад / 24 октября 2007 19:20
wwest
И вообще не пользовались солью из экономии,засыпали грязную иодированную соль с микроэлементами
О да, о столь прозаичных причинах мне просто стыдно было писать

Да и главное-ничьто не вечьно!Есть какой то срок службы(несколько лет-фиг его знает сколько) после которого ионнообменник всё равно выйдет из строя.

И все же, если пользоваться “модными“ таблетками, вышедший из строя ионник никоим образом беспокоить не будет и качество мойки будет хорошим (если только вода не супержесткая (>21dH)) я прав? Если да, тогда для горе-пользователей будет дешевле пользоваться бюджетными талетками с солью чем за 400$ (как кто-то писал) ставить новый ионник

ilz
А не вариант поставить смягчитель до посудомойки, тем самым продлить жизнь ионообменнику посудомойки?
вы о магнитиках которые цепляются на трубу? сомневаюсь я что-то

ESBS
Или поставить минимальный расход соли. Лучше, чем ничего.
ilz
unregistered
i
ilz unregistered
17 лет назад / 24 октября 2007 21:28
Stalker76
вы о магнитиках которые цепляются на трубу? сомневаюсь я что-то
Нет, ионообменная смола, засыпается в корпус из под обычного фильтра для воды и растворяется в воде смягчая ее.
bubl
unregistered
b
bubl unregistered
17 лет назад / 24 октября 2007 23:48
ilz
Ионообменная смола не растворяется в воде, она поглощает из воды соли жесткости (кальций, магний и пр.).
Если до машины поставить емкость со смолой, она будет смягчать воду некоторое время (это время зависит от жесткости воды, типа и количества смолы), но затем смола исчерпает ресурс и перестанет очищать воду, если не проводить ее регенерацию.
Думается, не стоит этого делать. Если есть опасения за ионообменник (с чего бы?) , отключите ионообменник и пользуйтесь таблетками (при dH менее 21). В таблетках используют другой принцип умягчения воды и борьбы с накипью.
ilz
unregistered
i
ilz unregistered
17 лет назад / 25 октября 2007 09:29
bubl
Наверноя я не правильно выразился, имел ввиду полифосфат натрия, а он именно растворяется.

Полифосфат (ПФН) имеет крупно кристаллический вид, отличается хорошей растворимостью и способностью образовывать водорастворимые комплексы (хелаты) с солями Ca, Mg, Fe, Pb, Cd, Ni, Hg.
Полифосфат натрия является наиболее активным водоумягчающим средством.
bubl
unregistered
b
bubl unregistered
17 лет назад / 25 октября 2007 13:50
ilz
Я бы не советовал пропускать воду с полифосфатом натрия через ионообменник, это может привести к непредсказуемым последствиям (повышается вероятность образования в нем труднорастворимых осадков фосфата кальция и фосфата магния, которые постепенно забьют ионообменник).
Таша
unregistered
а
Таша unregistered
17 лет назад / 26 октября 2007 13:38
bubl:
Я в ионообменник соль не засыпал, просто отключил его, потому как в Питере вода мягкая, dH ниже 6. Проблем нет, и не ожидаю. Но, все же склонен добавить немного соли (на всякий случай, в качестве антисептика), не помешает, как правильно заметил один из нас
Я засыпаю. хватает надолго. расход выставлен на 1 (ИМХО- машинка дороже пачки соли)
Lego100
unregistered
L
Lego100 unregistered
17 лет назад / 26 октября 2007 18:07
Подскажите плиз глубина машинок указывается с учетом того что сзади еще шланги выходят? Или в сухую по металлу корпуса? У нас нестандарные размеры кухонного гарнитура, а хочется вписать так чтоб не выступала за габариты по глубине. Отодвигать гарнитур от стены неприемлемо. Глубина гарнитура 57см. Такие машинки есть у Аристона, но куда тогда поместить шланги за машинкой? Или там есть сужение?
kondrik
Member
158/163 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (85%)
Инфо
k
kondrik Member
17 лет назад / 26 октября 2007 18:24
Lego100
в большинстве моделей шланги утоплены в корпус и не выпирают, или имеется углубление для шлангов внизу. Так что можно считать что размер что и указывается, тот и будет. У себя проверял - совпало.
bubl
unregistered
b
bubl unregistered
17 лет назад / 27 октября 2007 02:59
Таша
Согласен, можно подстраховаться, но это не обязательно.
По разным источникам информации умягчения воды не требуется при содержании солей жесткости до 1,1 -1,3 ммоль/л. По данным питерского водоканала жесткость городской воды колеблется в пределах 0,68–1,0 ммоль/л.
zoomka
unregistered
z
zoomka unregistered
17 лет назад / 27 октября 2007 21:53
В настоящий момент озадачена выбором ПММ. Прочитала всю ветку (не просто это было ) ) очень познавательно, нашла ответы на многие вопросы. Остался последний, по мытью стекла в ПММ. Для меня это очень актуально, так как стекла, хрусталя очень много и оно активно используется. Вроде бы и по стеклу в этой ветке много инфы есть, но на форуме кубанцов нашла интересную тему, вот здесь ближе к концу ветки человек уверяет, что при мытье стекла температура не имеет значения и легко можно мыть и при 70 градусах. Хотелось бы докопаться до истины, так как выбор ПММ зависит от этого.
Хотелось бы узнать мнения по этому поводу реальных пользователей.
ESBS
Member
1047/1190 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
17 лет назад / 28 октября 2007 06:14
zoomka
Для стекла важно отсутствие резких перепадов температуры, т.е. нужна посудомойка с тепплообменником. Желательно определение жесткости воды машинкой. Если вода получится слишком мягкой, то возможно выщелачивание стекла и хрусталя.
kni
Member
109/111 ответов, #51 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Инфо
k
kni Member
17 лет назад / 28 октября 2007 09:51
zoomka

но на форуме кубанцов нашла интересную тему, вот здесь ближе к концу ветки человек уверяет, что при мытье стекла температура не имеет значения и легко можно мыть и при 70 градусах.

Стекло может и пережить 70 градусов, а вот хрусталь точно не любит высоких температур - мутнеет. У меня этот фактор тоже был существенным при выборе машины и я пожертвовала интенсивным режимом в пользу быстрого цикла - 35 градусов. (специально для хорошего фарфора и стекла). Кстати, имейте в виду, что сейчас продаются таблетки с защитой стекла.
pugovka
unregistered
p
pugovka unregistered
17 лет назад / 28 октября 2007 16:44
zoomka
Посуду из стекла можно мыть точно. В машинах есть спец. прогр. Лично у меня посуда накапливается разная, в том числе и стаканы из тонкого стекла, ну и банки тоже, моется все это при температуре 50 или 65 гр. Хрусталь мою руками.

Не знаю как в других машинах ( инструкциях ), но в моей написано:
непригодны для мытья в п.м.м : - хрусталь. и еще 8 наименований.
zoomka
unregistered
z
zoomka unregistered
17 лет назад / 28 октября 2007 21:34
ESBS
kni
pugovka
Огромное вам спасибо за внимание к моему вопросу. Получается, что выбирать буду из Бош или Сименс старших моделей, жаль только определения жесткости там нет, ну да ладно, переживем.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад125126127128129130131132133134135165166167далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:39Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:26Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
03:21Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
03:17Клуб Татьян Флуд
03:17ИИ - осознание себя? ИИ
03:14Резина: Что выбрать на зимний период? Авто
03:10Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:05Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
03:03Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
03:01Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
02:58Выбор матраса Ремонт
02:55Пленка умерла? Фото
02:51iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
02:43CPU-флудилка Тесты CPU
02:35PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:25Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:21Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
02:17Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах Цифр.Р·РІСѓРє
02:05MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
02:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
Последние темы без ответов
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
вчераБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
22:22вчераVolkswagen Jetta возвращается в Россию как Jetta VA7. Машину оценили в 2,7 млн рублей
21:59вчераOpenAI блокирует аккаунты из Китая и Северной Кореи из-за подозрений в злоупотреблениях
21:51вчераMicrosoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41вчераФедеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37вчераXiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32вчераКитай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25вчера«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Где в Москве достать крушку или батарею на 2 sim для s25 или С35 РњРѕР±. телефоны
2001Забыл пароль в The Bat к ящику, как узнать его? OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Детонаторы XP Видеосистема
2002Какой из следующих TFT мониторов выбрать? Мониторы
2003Цивилизованный канал связи для фирмы в Санкт-Петербурге Сети
2003Как переписать фильм с диска на видеокассету? Видеозахват
2003На официальном сайте лежит неработающая прошивка к P2B-F? РЎРёСЃС‚. платы
2004Lucent (Agere) - не набирает номер и не регулируется звук. Дом.интернет
2004Нормальные компьютерные конторы в Новосибирске Рынок
2005Проблемы при замене памяти на плате GA-7VA-c Тех. поддержка