Эта тема содержит обсуждение политических вопросов, которые не соответствуют тематике Конференции iXBT.com. В рамках программы по сокращению политического оффтопика на конференции, а также ввиду невозможности оперативной проверки сообщений темы на соответствие законам Российской Федерации с принятием к ним мер, эта тема (как и другие политические темы в технических форумах) недоступна для чтения на территории Российской Федерации.
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114115116117118159160161далее
Tahoe: Offtop: Инженерный Английский политКлуб
Правила темы и Украинские реалии
Прошу в этой теме руководствоваться правилами форума "Политика", начиная с пункта 54.2.2. Всё, что опубликовано до него - повторение основных правил конференций, которые также должны выполняться.
Одесская исповедь майданщика
Отношение жителей Востока Украины к войне
Украинские манёвры
Обновляемая карта боевых действий на Украине
"Живая" карта боевых действий на Украине
Отличие от Чечни
Сайт с боевыми сводками +
ВВП разных стран под подсчётам всемирного банка
Vesti.ua - на удивление правдивый украинский канал. По крайней мере, в отношении войны.

"БЕЛАЯ КНИГА" НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ПРИНЦИПА ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА НА УКРАИНЕ
История донецкой бойни

С 31.07.2014 все фото и видеоматериалы, где основное внимание уделяется погибшим, приравниваются к распространению экстремистских материалов. Вне зависимости от позиции выкладывающего. http://forum.ixbt.com/?id=rules#main.4.3.1.1.5

Памятка мирному населению в период информационной войны
  1. Любая война закончится.
  2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
  3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал “своих идеологических противников”.
  4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
  5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
  6. Не нравится мнение другого человека, и очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
  7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
  8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
  9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
Алексей Мандрыкин
Member
80/229 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Web-страница
Инфо
Алексей Мандрыкин Member
9 лет назад / 07 января 2016 06:31
AAT:
[С.Корею тоже числят в упертых и безмозглых идиотах, однако же корейцы термояд взорвали, а это не баран чихнул.
После 5 лет работы в Сеуле я по-любому за южан - люблю эту страну и мне симпатичны южные корейцы. Поэтому в противостоянии южан и северян я буду желать победы южанам.

Вот такие (такая?) лодки есть у Северной Кореи - https://static-ssl.businessinsider.com/image/55df3c0…2333/rtr3u1yk.jpg
(изображение большое)

Вот тут больше фоток меньшего размера - http://news.tut.by/kaleidoscope/403596.html

Способна ли она доплыть до побережья США? В надводном положении вполне возможно что да, но кто ж ей даст? Потопят быстро и без лишнего шума. А вот то, что эта посудина способна пересечь океан под водой на безопасной глубине, это далеко не факт.
AAT
Member
279/289 ответов, #65 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Эл. устройства" (74%)
Россия
Инфо
A
AAT Member
9 лет назад / 07 января 2016 08:29
Алексей Мандрыкин
Вот такие (такая?) лодки есть...
"...Запутай врага. Если ты сильный - кажись слабым!" ©
Сюрприз будет
Tyan Tiger
Member
302/4429 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (22%)
Россия, Город-герой Донецк
Инфо
Tyan Tiger Member
9 лет назад / 07 января 2016 08:41
Chudik
друг просил, чтобы ты обаму поздравил...

604x403, 75.8Kb
Джамаль
Member
7074/55295 ответов, #11 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо
Д
Джамаль Member
9 лет назад / 07 января 2016 09:30
Алексей Мандрыкин
Способна ли она доплыть до побережья США? В надводном положении вполне возможно что да, но кто ж ей даст? Потопят быстро и без лишнего шума. А вот то, что эта посудина способна пересечь океан под водой на безопасной глубине, это далеко не факт.

Это торпедная ДЭПЛ. Что она забыла около берегов США? Корабли топить, как во WWII?

К тому же, не вижу шумоизолирующего резинового покрытия. Эта лодка пригодна только для охраны берегов родной страны от какой-нибудь плохо вооружённой мелочи.
short_circuit
Member
3701/27853 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
9 лет назад / 07 января 2016 09:40
Алексей Мандрыкин
А вот то, что эта посудина способна пересечь океан под водой на безопасной глубине, это далеко не факт

подлодка дымит, значит, дизельная. Само собою, "переплыть океан" в подводном положении, она не может, и не требуется. Не тот класс техники. Её задача - @#нуть по кораблю-нарушителю противника в прибрежных водах..

ну а к Америке должна не лодка идти, а ракета лететь
Джамаль
Member
7075/55297 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
Д
Джамаль Member
9 лет назад / 07 января 2016 09:49
short_circuit
"переплыть океан" в подводном положении, она не может, и не требуется

У "Варшавянок", например, автономность 45 суток. От Кореи до Штатов доплыть можно за 10 дней. Чтобы не всплывать полностью, у ДЭПЛ есть шноркель.
Treviz
Member
408/41281 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, Смоленск
Инфо
Treviz Member
9 лет назад / 07 января 2016 11:40
Из вики про статус-6:
Альберт Постнов, назвавшийся прессе "главным конструктором АПЛ «Барракуда», усомнился в реальности существования «Статус-6»... Однако другие журналисты усомнились в реальности существования Альберта Постнова
A_I
Member
131/1301 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Россия, Красноярск
Инфо
A
A_I Member
9 лет назад / 07 января 2016 12:01
Джамаль
дизельные подлодки когда идут на электромоторах - в разы, если не на порядки бесшумнее АПЛ.
и в силу меньших размеров хуже обнаруживается магнитометрией и вообще не обнаруживается например тепловым методом который отлично работае на АПЛ у которых для охлаждения реактора используется забортная вода
Джамаль
Member
7077/55304 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
Д
Джамаль Member
9 лет назад / 07 января 2016 12:23
A_I

Да знаю я, знаю. Но из-за малых размеров, они не могут быть носителями БРПЛ стратегического назначения. А без этих ракет ДЭПЛ остаются средством борьбы с кораблями противника и для спецопераций
Dismon
Member
2300/2770 ответов, #20 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (90%)
Россия, Волгодонск
Инфо
D
Dismon Member
9 лет назад / 07 января 2016 13:10
Алексей Мандрыкин
Сеул это Южная Корея. А из Пхеньяна
Ну да, вечно я их между собой путаю.

в Токио вряд-ли есть рейсы.
Дык я чисто для примера. Можно и не пассажирский, а зафрахтовать для перевозки некоего груза, или что-то подобное.
GRU
Member
1009/36648 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU Member
9 лет назад / 07 января 2016 14:10
Dismon
Можно и не пассажирский, а зафрахтовать для перевозки некоего груза, или что-то подобное.

Да я понцы уже привычные, насколько я понимаю, Фукушита Фукусима много грязнее любой грязной бомбы оказалась, а им всё пофигу, замолчали в тряпочку.
Алексей Мандрыкин
Member
81/230 ответов
Web-страница
Инфо
Алексей Мандрыкин Member
9 лет назад / 07 января 2016 15:57
Есть у меня одна "теория" гипотеза, согласно которой горячо обсуждаемые в Интернете темы могут "материализоваться". Не знаю что первопричина - люди говорят о том, что их волнует, или их волнует то, о чём говорят. Поэтому когда перед Новым Годом мы обсуждали "лунный трактор" - было легко на душе. Когда мы обсуждаем как "ё.нуть" по США - становится не по себе.
Tarantoga
Member
757/1433 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Эл. устройства" (70%)
Россия, Вселенная
Инфо
T
Tarantoga Member
9 лет назад / 07 января 2016 16:03
Джамаль
А без этих ракет ДЭПЛ остаются средством борьбы с кораблями противника и для спецопераций
Они могут быть носителями КР с ядерной боеголовкой.
spliner
Expert
7217/13223 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (56%)
Россия, Ekaterinburg
Инфо
spliner Expert
9 лет назад / 07 января 2016 16:32
Алексей Мандрыкин
Есть у меня одна "теория" гипотеза, согласно которой горячо обсуждаемые в Интернете темы могут "материализоваться".
Это даже не гипотеза, это на самом деле так. Медиапространство уже давно управляет реальностью.
Все, в том числе и террористы, смотрят те же самые голливудские фильмы и мысли у них те же самые. Речи президентам в кино и настоящим пишут одни и те же люди. И т.д. и т.п.
Все сценарии уже написаны - бери и пользуйся.
alexey_public
Member
13939/14215 ответов, #4 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
121 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (98%)
Беларусь, Минский район
Инфо
alexey_public Member
9 лет назад / 07 января 2016 16:38
spliner
И, судя по всему, спецслужбы уже давно их контролируют, и это является главной причиной того, что сценарии совершенно не реалистичные.
Алексей Мандрыкин
Member
82/231 ответов
Web-страница
Инфо
Алексей Мандрыкин Member
9 лет назад / 07 января 2016 16:48
spliner, возникает закономерный вопрос - может ли отдельный человек или группа людей, не имеющих достаточных материальных ресурсов и использующих методы социальной инженерии и Интернет, повлиять на ход истории или заложить какую-то идею в сознании масс? Т.е. оказать влияние не на отдельного человека, а в масштабах страны или даже планеты.
Согласен. https://ru.wikipedia.org/wiki/Плутовство_(фильм)
arcad
Member
2919/3840 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Эл. устройства" (86%)
Инфо
a
arcad Member
9 лет назад / 07 января 2016 17:04
Джамаль
От Кореи до Штатов доплыть можно за 10 дней

Мазуты сухопутные, моряки не плавают, а ходят.

Исправлено: mChudik, 07.01.2016 18:25

alexey_public
Member
13940/14216 ответов, #4 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
121 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (98%)
Беларусь, Минский район
Инфо
alexey_public Member
9 лет назад / 07 января 2016 17:33
Алексей Мандрыкин
повлиять на ход истории или заложить какую-то идею в сознании масс?
Интернет - это деньги, и чем больше требуемый уровень влияния - тем большие средства нужны.
arcad
Member
2920/3841 ответов
Инфо
a
arcad Member
9 лет назад / 07 января 2016 17:57
Vesel'chak U

Креационисты неоднократно были уличены в подтасовках. И этот случай не исключение.

сколько людей по-настоящему верят, что пара пингвинов преодолела весь путь из Антарктиды до Ближнего Востока, чтобы сесть на ковчег.

Исправлено: mChudik, 07.01.2016 18:27

arcad
Member
2921/3842 ответов
Инфо
a
arcad Member
9 лет назад / 07 января 2016 18:55
arcad
Креационисты неоднократно были уличены в подтасовках.
http://www.anekdot.ru/an/an1601/j160107;100.html третий сверху анекдот

Chudik
Левая обезьянка, кстати, вполне себе ничего. А вот дочки....
Ничего не поделать, гены. Благо хоть на Валерию Наводворскую не походят.
Алексей Мандрыкин
Member
83/232 ответов
Web-страница
Инфо
Алексей Мандрыкин Member
9 лет назад / 07 января 2016 19:34
alexey_public:
Интернет - это деньги, и чем больше требуемый уровень влияния - тем большие средства нужны.
Для массированной пропаганды - да. А если растянуть во времени и сделать так, будто субъект влияния сам автор идеи?

Неоднократно замечал - если до хрипоты в голосе доказывать преимущества какого-либо технического решения, то результат может быть и отрицательным - когда людям что-то навязывают они подсознательно отвергают это. Причём, ценность и полезность решения имеет небольшое значение. Если же сделать иначе, подвести человека к решению, чтобы он нашёл его сам, то человеку начинает казаться что он автор этого решения со всеми вытекающими последствиями. Думаю что такое поведение замечали многие.

Отличие продвижения технического решения от манипулирования в целях. Автор изобретения желает оставить первенство первооткрывателя за собой, а в случае манипуляции сознанием ситуация прямо противоположна - субъект не должен понять что им манипулируют, ему должно казаться что он дошёл до всего своим умом.
GRU
Member
1010/36654 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU Member
9 лет назад / 07 января 2016 19:39
Алексей Мандрыкин
Если же сделать иначе, подвести человека к решению, чтобы он нашёл его сам, то человеку начинает казаться что он автор этого решения со всеми вытекающими последствиями. Думаю что такое поведение замечали многие.

Дейл Карнеги это оформил в книгах, хотя любая умная баба умеет это безо всяких книжек.
Алексей Мандрыкин
Member
84/233 ответов
Web-страница
Инфо
Алексей Мандрыкин Member
9 лет назад / 07 января 2016 19:46
GRU:
Дейл Карнеги
Отличный пример! Я бы сказал даже рекурсивный
Точно, в юности читал его. И вот в моей башке он заложил "программу", а в момент написания сообщения мне казалось что дошёл до этого сам. Такое вот непроизвольное подтверждение его идей.
short_circuit
Member
3702/27856 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
9 лет назад / 07 января 2016 20:05
Джамаль
У "Варшавянок", например, автономность 45 суток.

"автономность" - это не запас хода в подводном положении, а общий запас хода

Чтобы не всплывать полностью, у ДЭПЛ есть шноркель.

а также повесить на него "весёлого роджера" и помогать ходу вёслами.. Чтобы все окружающие точно поржали поначалу.. Подводная лодка должна быть скрытой, в этом её смысл вааще. Что со шноркелем не вяжется никак вааще. Немцы по 2МВ потеряли много подлодок, идущих со шноркелем
Джамаль
Member
7080/55314 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
Д
Джамаль Member
9 лет назад / 07 января 2016 21:04
arcad
моряки не плавают, а ходят

Почему тогда капитан дальнего плавания, а не хождения?

На самом деле, это разделение оттуда же, откуда разделение на корабли и пароходы

Добавление от 07.01.2016 21:06:

Tarantoga
Они могут быть носителями КР с ядерной боеголовкой.

Насколько я курсе, пока ещё не сделали дальнобойных гиперзвуковых КР морского базирования. А дозвуковые - уязвимы для ПВО
Vesel'chak U
Expert U
Куратор темы
3427/4172 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (85%)
Россия, гадючник на болотах
Web-страница
Инфо
V
Vesel'chak U Expert UКуратор темы
9 лет назад / 07 января 2016 21:32
GRU
Тактическое ЯО пихают в артиллерийские снаряды.
А вот такого размера ЯО сделать кто попало не сможет.

Алексей Мандрыкин
Если склероз мне не изменяет, то скрещивание возможно только между особями одного вида.
Изменяет. Хоть мулы и лошаки бесплодны, однако являются результатом скрещивания разных видов. Волки и лисицы дают потомство. А хорьки и норки дают потомство, способное к размножению (хонорки).

arcad
сколько людей по-настоящему верят, что пара пингвинов преодолела весь путь из Антарктиды до Ближнего Востока, чтобы сесть на ковчег.
А зачем им? Они и так хорошо плавают.

Джамаль
Насколько я курсе, пока ещё не сделали гиперзвуковых КР морского базирования. А дозвуковые - уязвимы для ПВО
Тот же Москит хоть и не гиперзвуковой, но уже сверхзвуковой. И Брамос.
Tarantoga
Member
758/1434 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Эл. устройства" (70%)
Россия, Вселенная
Инфо
T
Tarantoga Member
9 лет назад / 07 января 2016 22:11
Джамаль
Насколько я курсе, пока ещё не сделали дальнобойных гиперзвуковых КР морского базирования. А дозвуковые - уязвимы для ПВО
Ни у кого нет сплошного поля ПВО. Сколько томагавков было потеряно от ПВО в Югославии или Ираке?
Dismon
Member
2303/2773 ответов, #20 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (90%)
Россия, Волгодонск
Инфо
D
Dismon Member
9 лет назад / 07 января 2016 22:44
Джамаль
А дозвуковые - уязвимы для ПВО
Особенно идущие на высоте 20-30м и ниже, с огибанием рельефа.
GRU
Member
1011/36656 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU Member
9 лет назад / 08 января 2016 00:45
Vesel'chak U
А зачем им? Они и так хорошо плавают.

Чтоб их спас Ной.

Добавление от 08.01.2016 00:47:

Vesel'chak U
А вот такого размера ЯО сделать кто попало не сможет.

Ну вот наши и американцы научились делать такое почти в самом начале ядерной гонки, правда калибры первых снарядов были огромными.
Chudik
Member
19462/62053 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
9 лет назад / 08 января 2016 04:55
О "Белом Лебеде"

Об экранопланах (планируется начать производство в 2020)
GRU
Member
1012/36664 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU Member
9 лет назад / 08 января 2016 05:01
Chudik
планируется начать производство в 2020

ага, особенно если жижа будет по 5
Если есть Калибры, которые можно поставить чуть не на катер береговой охраны, нафига эти экранопланы нужны?
AAT
Member
280/290 ответов, #65 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Эл. устройства" (74%)
Россия
Инфо
A
AAT Member
9 лет назад / 08 января 2016 06:16
GRU
нафига эти экранопланы нужны
А попугать? К тому же катерок по морям-океанам не ходок, а тут вон какая страховидла, да еще радионевидимая. Жуть!
Chudik
Member
19463/62054 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
9 лет назад / 08 января 2016 07:31
GRU
нафига эти экранопланы нужны?
Например, чтобы быстро доставить те же Калибры на достаточное расстояние от цели. Не всё ведь можно достать с Каспия.
Выход того же 6 флота отслеживается на раз. Катером береговой охраны по океану за 2500 км до флотилии доплыть дойти ещё надо. А тут подлетели низэнько, да невидимо для средств ПВО, пустили подарки деда Мороза навстречу этому флоту и съе... отошли: "Мопед не мой, я только объявление дал"

Добавление от 08.01.2016 07:34:

Или бригаду вежливых отпускников к пляжам Турции...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114115116117118159160161далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
02:50Почему сущность человека за многие тысячелетия так и не изменилась? История человечества - это сплошные войны... Юмор
02:50Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
02:44MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
02:40Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
02:36Блеск и нищета разума или почему "стохастические попугаи" побеждают ИИ
02:30Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
02:29Azerty 1553 vs 1552 Ноутбуки
02:26История редактирования и удаления моих сообщений О Конфе
02:26AMS1117 вырубается от радиосигнала Эл. устройства
02:23Где и как выбрать хорошую обувь? Общий
02:10Хочу смотреть видео FHD (а иногда и 4К) с расстояния 1 метр 20 см. и не знаю, что лучше - обычный телик 32 дюйма или же монитор 32 дюйма? Мониторы
02:10Изучаем Golang (Go) на практике - на своих и чужих ошибках! Программирование
02:07Обсуждение итогов опроса по оценке обстановки в форуме Процессоры
02:07Весёлые песни. Почему мало отечественных современных песен в мажоре? Культура
02:01Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
01:50О напряжении на штырьках sys-fan материнской платы компа (не ноута) Тех. поддержка
01:39Всё о Махмуде Отар-Мухтарове (феномен, свадьбы и разводы, куда он пропал и существует ли он вообще?) Флуд
01:29Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
01:29Кто-то хочет в СССР? История
01:28Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
22:44вчераМожет быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23вчераApple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07вчераNvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53вчераЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44вчера750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27вчераGeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20вчераУчёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09вчераСверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51вчераНа Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49вчераФизики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона