Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789далее
?: Решил собрать универсальное зарядное, вот требования которым оно должно отвечать: (+)
LV
Member
2416/2761 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Эл. устройства" (74%)
Инфо Ответить
L
LV Member
18 лет назад / 14 февраля 2007 22:04
igor_v
Уже давно купил и выбросил из нее все, кроме корпуса и контактов. И Вам бы посоветовал сделать то же самое (в смысле выбросить) для вашего будущего зарядника на 2712.

Добавление от 14.02.2007 22:09:

Честно говоря, нет времени разобраться в ваших глобальных исследованияХ
Но я понимаю, что они глобальны и заслуживают уважения!
Может в двух словах, вы скажете, что в результате получилось?
И также мы можем обсудить алгоритм, недостатки и достоинства алгоритма 2712.
DimAlt
unregistered
Ответить
D
DimAlt unregistered
18 лет назад / 15 февраля 2007 14:23
igor_v:

Скачал графики2, в них везде в формулах ошибка #недопустимое имя. Я так понял нет функции ШЕСТН.В.ДЕС(). Как это поправить, в экселе не разбираюсь, есть ли возможность самому добавить функцию и как это сделать?

Графики СИЛА. Работа колосальная!
igor_v
Junior Member
10/10 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, nnov
Инфо Ответить
i
igor_v Junior Member
18 лет назад / 15 февраля 2007 14:38
DimAlt
В меню "Сервис" - "Надстройки" поставить галочку напротив "Пакет анализа" и "ОК".
(понадобится дистрибутив)
DimAlt
unregistered
Ответить
D
DimAlt unregistered
18 лет назад / 15 февраля 2007 17:08
igor_v:

Спасибо, все получилось.

LV:
Прочитал интересное про MAX713, прочитайте и Вы, может быть сЪикономит время (в смысле, если есть похожие грабли).

Хождение под мухой или две недели с MAX713.
LV
Member
2418/2763 ответов
Инфо Ответить
L
LV Member
18 лет назад / 15 февраля 2007 18:12
Ничего плохого там о 713 нет.
Только его собственные промахи-недочёты

Кроме того, 2712 более поздней разработки.

Но пока её (живьём) нет. Ничего сообщить не могу ( нет практического результата).
Кроме того, что реальная схема будет очень сильно отличаться от даташитовской и апнотовской.... На основании теоретической проработки ...

"Надо внимательно читать даташиты и много-много думать" (с ) примерно (Колпаков)

Добавление от 15.02.2007 18:21:

DimAlt

Это так. Но как в армейском анекдоте: "Выводы?"
igor_v
Junior Member
11/11 ответов
Россия, nnov
Инфо Ответить
i
igor_v Junior Member
18 лет назад / 15 февраля 2007 18:38
LV
Может в двух словах, вы скажете, что в результате получилось?
В дух словах не получится. Если нужно, сделаю картинку испытательного полигона (позднее).

И также мы можем обсудить алгоритм, недостатки и достоинства алгоритма 2712.
Правильнее было бы отключать Fast Charge при определенном значении скорости нарастания температуры, но раз этого нет, тогда, если не нужно начинать заряд при tокр>35...40грC, то я бы уменьшил VTHM-STOP градусов до 40. Чтобы знать точно, нужно измерять температуру в конце Fast Charge. При этом, очень желательно уменьшить влияние заряжаемого (а также всего, что будет нагреваться) на датчик соседа. А за основу взял бы Figure 5. Запитал бы 2712 от какой-нибудь 7805, а регулятор тока включил бы до нее, сделав его по схеме Figure 19 из описания MAX713. Основной таймер установил бы чуть больше 2ч, а ток заряда - не более 45% от "того", что на аккумуляторах обычно пишут большими цифрами. На опыте проверено, что даже у нового NiMH емкость ниже заявленной на 5...7% и со временем станет еще меньше. Окончательные цифры все равно придется подбирать опытным путем.
DimAlt
unregistered
Ответить
D
DimAlt unregistered
18 лет назад / 15 февраля 2007 20:01
Вот несколько моих выводов.
Из одной статьи:
Максимальное напряжение на аккумуляторе соответствует полной зарядке, но в http://www.battery-index.com показано, что оно является следствием нагрева аккумулятора в процессе восстановления заряда.
Может быть не все обращают внимание, что NiMh аккумуляторы после окончания быстрого заряда, продолжают некоторое время нагреваться на 2..4 градуса. На NiCd этого не замечал.
Температура, которую мереем, запаздывает из за инерционости, под конец заряда она растет, и реально она выше, ну как уже писали при высокой температуре кпд заряда небольшой, продолжая заряд, мы больше разогреваем чем заряжаем. Поэтому правильней останавливать быстрый заряд до нагрева, и до заряжать малым током, с "большим кпд". Еще, например акк с 2200mAh заряжаемые током 1 А заряжаются примерно 2ч20мин, что соотвествует их емкости, если останавливать по -dV то еще + 7-15мин.

Это так. Но как в армейском анекдоте: "Выводы?"
Очень полезная работа, для тех кто собирается сам проектировать зарядку, самое сложное это собрать статистику, уходит много времени. Когда статистики много можно спокойно отлаживать алгоритм на компе.
LV
Member
2420/2765 ответов
Инфо Ответить
L
LV Member
18 лет назад / 15 февраля 2007 21:04
igor_v
то я бы уменьшил VTHM-STOP градусов до 40

Это в ваших силах. Просто надо изменить параметры делителя

также всего, что будет нагреваться) на датчик соседа.

зависит от того, какую конструкцию вы сделаете

нибудь 7805, а регулятор тока включил бы до нее, сделав его по схеме Figure 19 из описания MAX713

Кто это запрещает?

Основной таймер установил бы чуть больше 2ч

Время устанавливается в широких пределах - см даташит

ток заряда - не более 45%

Выбирается-устанавливается

Добавление от 15.02.2007 21:08:

igor_v
Правильнее было бы отключать Fast Charge при определенном значении скорости нарастания температуры

Есть и такие специализированные микросхемы, "работающие" на этом принципе

Добавление от 15.02.2007 21:09:

igor_v
ого NiMH емкость ниже заявленной на 5...7%

Это "святое" дело маркетологов.
Эх, знали ли бы вы, как я их не терплю.....
igor_v
Junior Member
12/12 ответов
Россия, nnov
Инфо Ответить
i
igor_v Junior Member
18 лет назад / 22 февраля 2007 17:57
Результаты еще одного эксперимента: http://www.filehoster.ru/files/w1306 (934 Кб), файлы открывать и листы смотреть по порядку. Цель - определить, сколько mAh выдавит из себя NiMH (разряд до 0.9V током 0.2С), если током 0.5С зарядить в него определенное количество mAh (на примере NiMH 2500mAh Sanyo). А также - определить, есть ли смысл в дозаряде слабым током при отключении по -dV или по максимуму напряжения.

Несколько моих выводов:
1. Если хочешь выжать из него лишних 1...2% - пожалуйста, жди еще хоть сутки (ток 0.1С), большего не дождешься.
2. Дозаряжать стоит только в том случае, если отключать заряд (ток 0.5С) в момент начала уменьшения скорости нарастания напряжения, или при увеличении скорости нарастания температуры (что почти одно и то же). Еще проще - при достижении определенного напряжения.
3. 100% емкости он отдаст, если заряжать его током 0.5С не менее, чем на 105%. Т.е. если он разряжен, и в него запихать 105% емкости током 0.5С - это даже еще не начало перезаряда.
4. Максимум напряжения - это уже заряд, при котором из NiMH-а можно выжать почти 100% его реальной емкости.
Но это - только мое мнение.

Исправлено: igor_v, 05.05.2008 00:51

romchik
unregistered
Ответить
r
romchik unregistered
18 лет назад / 23 февраля 2007 12:39
" На опыте проверено, что даже у нового NiMH емкость ниже заявленной на 5...7%"

Чушь, не один нормальный производитель не будет себя дискредитировать.
Для него эти проценты экономии не дадут, а репутация стоит гораздо дороже.

Применительно к электроинструменту там ёмкость точно совпадает с заявленной, проверял ради интереса. Ёмкость у аккумуляторов на нормальных на ноутбуках то же совпадает с заявленной, по крайней мере, в течение года.
slog2
Junior Member
102/171 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (58%)
Россия, Без Определённого Места Жительст…
Инфо Ответить
s
slog2 Junior Member
18 лет назад / 23 февраля 2007 12:55
romchik
" На опыте проверено, что даже у нового NiMH емкость ниже заявленной на 5...7%"
Чушь, не один нормальный производитель не будет себя дискредитировать.
В этом есть некоторый смысл. Фишка в том, что нормальный производитель в магазинах встречается все реже. В основном всякое г. под его именем продают.
Alexandr Iz
Member
130/344 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (48%)
Инфо Ответить
A
Alexandr Iz Member
18 лет назад / 23 февраля 2007 13:23
romchik
к размышлению: на GP2000 -AA HR6 мелким шрифтом написано 1950mah
igor_v
Junior Member
13/13 ответов
Россия, nnov
Инфо Ответить
i
igor_v Junior Member
18 лет назад / 23 февраля 2007 13:48
http://www.filemaster.ru/files/a8762
Уже говорил о нем на предыдущей странице

romchik
Уважающий себя производитель электроинструмента использует NiCd (промышленную серию), а не NiMH. А разве речь шла о NiCd?! К ним у меня пока претензий нет. Их рельная емкость чаще больше заявленной.

Исправлено: igor_v, 23.02.2007 14:40

К сообщению приложены файлы:
reajev
unregistered
Ответить
r
reajev unregistered
17 лет назад / 29 апреля 2008 15:30
Поздно я попал сюда.
Уважаемый igor_v не могли бы вы еще раз выложить результаты ваших экспериментов?
Очень интересно посмотреть.
igor_v
Member
27/47 ответов
Россия, nnov
Инфо Ответить
i
igor_v Member
17 лет назад / 30 апреля 2008 22:09
О, еще одна попытка реанимации никому ненужной темы

Если это все еще кому-то интересно, то почему бы не выложить.
Укажите какие ссылки интересуют - обновлю
reajev
unregistered
Ответить
r
reajev unregistered
17 лет назад / 04 мая 2008 15:53
Не делаю я попытки реанимировать тему.
Просто читая ветку хотелось увидеть результаты ваших экспериментов, а ссылки уже кончились.
Вот например.
"Для наглядности выложил сюда (до 10.03.07) архив (4MB) 35 графиков ..."
ссылка: http://www.filemaster.ru/files/a6411

или

"Вот, например, как у меня заряжает "на автомате" после разряда заряженного аккумулятора до 0.9V током 0.2С от реальной емкости (некоторые - после форсированного разряда). Старался делать под NiMH. Выложил тут: http://www.filemaster.ru/files/a6866 (на месяц) еще немного статистики из недавнего, так, для анализа, если кого интересует. Из этой кучки я бы обратил особое внимание на Sony 2600mAh, который был куплен после Нового Года вместе с Energizer 2500mAh, Sanyo 2500mAh и Varta 2500mAh у одного продавца для сравнения их характеристик. Графики для них - после нескольких циклов заряд-разряд."

Пытались ли вы мерять и анализировать, во время зарядки, внутреннее сопротивление батарей ?
Практически об этом нигде не пишут, а это, мне кажется, хороший индикатор состояния аккумулятора.
Или я ошибаюсь?
igor_v
Member
28/48 ответов
Россия, nnov
Инфо Ответить
i
igor_v Member
17 лет назад / 05 мая 2008 01:16
Ссылки обновил (см. по тексту).
На более поздних графиках добавлены кривые изменения внутреннего сопротивления во время заряда.
Результаты других экспериментов - в теме NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них (ссылки на графики устарели, но если что интересует...)
reajev
unregistered
Ответить
r
reajev unregistered
17 лет назад / 05 мая 2008 09:47
igor_v
Спасибо
igor_v
Member
39/263 ответов
Россия, nnov
Инфо Ответить
i
igor_v Member
15 лет назад / 28 апреля 2010 13:29
пусть тут полежит...
ziii
Member
1/263 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (26%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
z
ziii Member
15 лет назад / 28 апреля 2010 15:59
Покажите пожалуйста схему на DS2712 (или DS2711 лучше?) хочу собрать)

Какую из них лучше выбрать? Z+ или E+? Артикул 160-66-14 или 21-55-07?
http://www.megachip.ru/search.php?search=DS2712&…=&x=0&y=0
http://www.megachip.ru/search.php?search=DS2711&…=&x=0&y=0

Для 4-х независимых каналов придётся использовать 4-е микросхемы?

Можно ли используя DS2712 задавать ток зарядки? (если я знаю ёмкость, то можно задать оптимальный ток)
Можно ли используя DS2712 делать циклы разрядки? (для восстановления эффекта памяти)

Исправлено: ziii, 28.04.2010 16:28

Добавление от 28.04.2010 16:55:

Можно ли где найти такой кит для DS2712?
http://www.maxim-ic.com/quick_view2.cfm/qv_pk/6086
leowka
unregistered
Ответить
l
leowka unregistered
15 лет назад / 28 апреля 2010 22:26
Если взять требования топикстартера, то я собирал такую зарядку вот по этому материалу http://avrcpp.narod.ru/zu/zu.html . Типа универсальная народная зарядка
ziii
Member
2/264 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
z
ziii Member
15 лет назад / 05 мая 2010 09:07
leowka
COM-порт - это уже не модно ... есть ли что подобное для USB ?
RastafarI
Member
272/1489 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Наука" (23%)
Инфо Ответить
R
RastafarI Member
15 лет назад / 05 мая 2010 10:50
заценил по ссылке авр - жесть кроме как в школьную лабораторию, я даже хз куда такое применять
leowka
unregistered
Ответить
l
leowka unregistered
15 лет назад / 05 мая 2010 12:40
ziii
Зарядка, которую собрал я, уже устарела, там же есть проект новой зарядки http://avrcpp.narod.ru/zu17/zu.html с USB
ziii
Member
3/265 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
z
ziii Member
15 лет назад / 05 мая 2010 16:39
leowka
Не доделан ... ждём)
igor_v
Member
40/321 ответов
Россия, nnov
Инфо Ответить
i
igor_v Member
14 лет назад / 30 ноября 2010 13:41
не обращайте внимания
Layorn
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Layorn Junior Member
7 лет назад / 15 июля 2018 15:16
К сообщению Решил собрать универсальное зарядное, вот требования которым оно должно отвечать: (+), #45

K_AV
Раз уж зашла об этом речь - нашел на работе книжку, о которой говорим Игорь Лейко и я. Цитирую ближе к тексту.

Кажется, получилось так, что вы процитировали книжку, в которой (в свою очередь) процитировали авторское свидетельство, которое я находил в картотеке библиотеки 24-го корпуса МАИ в 1994-том году, когда рылся там в поисках схем зарядных устройств. Но наверно, в вашей книжке не было схемы, поэтому её тут взялись выдумывать. А вот в оригинальном авторском свидетельстве она была, на советских компараторах, которая реализует в точности данный принцип:

"Более эффективный способ заряда, представляющий собой модификацию заряда при постоянном напряжении ... Зарядное устройство имеет два уровня зарядного напряжения и два токовых датчика, управляющих переключением зарядной схемы с одного уровня напряжения на другой. Верхний уровень напряжения обеспечивает заряд аккумулятора током (0,3-0,5) Сн, а нижний - подзаряд полностью заряженного аккумулятора током (0,02-0,005) Сн. Заряд аккумулятора или батареи начинается при верхнем уровне напряжения большим током, снижающимся по экспоненте по мере заряда. При снижении тока до заданного значения, лежащего в пределах (0,2-0,3) Сн, по сигналу датчика происходит переключение схемы на нижний уровень напряжения. При этом ток падает до нуля, т.к. ЭДС аккумулятора, частично заряженного большим током, оказывается выше нижнего уровня напряжения. По мере снижения ЭДС и приближения ее к нижнему уровню напряжения генератора появляется постепенно нарастающий зарядный ток. Если аккумулятор заряжен полностью, этот ток не превысит определенного значения, отвечающего току непрерывного подзаряда, безопасного для данного типа аккумулятора, и аккумулятор переходит в режим непрерывного подзаряда. Если аккумулятор недозаряжен, то через некоторое время зарядный ток превысит установленное значение и по сигналу второго токового датчикавсема вновь будет переведена на верхний уровень напряжения и весь зарядный цикл повторится. ... Предложенный метод заряда позволяет устанавливать на заряд аккумуляторы или батареи при любой степени их разряженности без контроля остаточной емкости и благодаря серии импульсов заряда большим током позволяет сохранить длительность заряда в 2-3 раза. Кроме того, полностью заряженные аккумуляторы могут оставаться подключенными к зарядному устройству неограниченно долго без риска выхода из строя."

Пропуск в ту библиотеку осуществлялся по студенческому билету, которого разумеется, уже 20 лет нету, но зато потом принцип, похоже, тиснули китайцы, сделав зарядку 1412W, обсуждение которой начинается вот здесь:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9946058

и продолжается несколько следующих страниц (с перерывами).

Так что, если кто-нибудь сильно захочет всё найти, то наконец, сумеет закрыть этот тред об идеальном зарядном устройстве, которому уже целых 15 лет.

Добавление от 15.07.2018 15:23:

Добавлено: к сожалению, ни номера авт.свид~ва, но схемы, ни чего другого, кроме собственной памяти у меня об этом нет. Схему например, даже примерно не нарисую, слишком много времени прошло с тех пор. Зато смутно могу припомнить, что дальше автор там рассказывал про собственный опыт эксплуатации реализующей этот принцип схемы и добился отличных результатов для шахтёрских никель-кадмиевых аккумуляторов, причем (если память не изменяет) даже таких, которые у них шли под списание.
K_AV
Member
701/2478 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (24%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
K
K_AV Member
7 лет назад / 15 июля 2018 15:51
Layorn
вау... На моей памяти это абсолютный рекорд - ответить на сообщение, которому 15 лет, и ради этого поднять тему, которую никто не трогает уже 8 лет.
Вам больше отличиться нечем, а написать хоть что-нибудь - ну очень приперло?
В "инфо" написано "программист". Может, вам лучше в раздел форума с ними, программерами, обратиться? Тут (iXBT) таких тоже есть.
Layorn
Junior Member
2/2 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Layorn Junior Member
7 лет назад / 15 июля 2018 16:00
Спасибо, но я точно знаю, что делаю, раз нашёл вашу тему, которой всего 15 лет, потому что отслеживаю этот принцип никелевых зарядных устройств с 1994-го года, что немного дольше.

Написал я потому, что хотел этот принцип… закрыть. Дело в том, что с учётом современных микроконтроллеров два компаратора из оригинальной идеи превращаются в нелинейную зависимость зарядного тока от напряжения на аккумуляторе по точкам, которая будет зависеть от абсолютного значения напряжений аккумулятора. Поэтому воспользоваться таким подходом сможет только зарядное устройство, которое помнит каждый конкретный экземпляр или заново составляет кривую зависимости вольт-амперных характеристик, возможно, давая при этом аккумулятору избыточный заряд и контролируя только по температуре. Что делает идею бессмысленной.
P.s.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789далее
Последние обсуждения в Конференции
10:10Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
10:09Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:09Soundbar - как альтернатива ДК ДК аудио
10:09Будет ли война России с Украиной? Политика
10:09Avowed. RPG от 1-го лица студии Obsidian. Релиз 18.02.2024 Игры
10:08Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:08Как вы относитесь к абортам? Семья
10:07Кто-то хочет в СССР? История
10:05Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем" Pro Audio
10:05Электромобили - грядет революция? Авто
10:05CPU-флудилка Тесты CPU
10:03Сисадминская курилка Администрирование
10:003D-флудилка Видеосистема
09:55Вопросы домостроения Ремонт
09:52Выбор смартфона Моб. телефоны
09:50Пиво Кулинария
09:48Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
09:43Бодибилдинг! Как, что, а надо ли, и почему... всё сюда! Спорт
09:35ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Зло или благо для российской финансовой системы? Крипта
09:30Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
01:32Baza пишет, что YouTube с Ростелекомом «летает». Некоторые пользователи Ростелекома, МТС и Билайна подтверждают работу сервиса
01:31Большой японский седан с мотором на 195 л.с. — чуть дороже Lada Aura. Дилеры предлагают Honda Accord 2025 по цене от 3 млн рублей
01:17Темпы роста Starlink падают, но у сервиса уже 5 млн подписчиков в 125 странах и регионах
00:55Замена Volkswagen Passat и Toyota Camry по цене Lada Aura. В продаже появились большие седаны Peugeot 508L
00:54«Легендарная» Lada Niva впервые получит фронтальную подушку безопасности: глава АвтоВАЗа рассказал, когда это случится
00:24В России начнут выпускать аналог Toyota Alphard с 8-ступенчатым «автоматом» и всего за 5,5 млн рублей. Минивэн Sollers SP7 показали на живых фото
00:08Galaxy S25, Galaxy S25 и Galaxy S25 Ultra стали суперхитом в Южной Корее — они побили рекорд продаж, установленный Galaxy Note 10
23:53вчераЗамена легендарному ГАЗ-66: стартовало производство обновленного «Урала-80», он получил 238-сильный мотор и полный привод
23:03вчераRocket Lab подтверждает запуск ракеты Neutron в 2025 году вопреки прогнозам аналитиков
21:51вчераЯпонская компания Astroscale успешно провела первое в мире сближение с неконтролируемым объектом на орбите