Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456174175176далее
integrity: Российское импортозамещение, бессмысленное и беспощадное
integrity
заблокирован в форуме
Автор темы
11038/14555 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Web-страница
Инфо
integrity заблокирован в форуме Автор темы
10 лет назад / 26 мая 2015 16:06
Насколько я знаю во всех министерствах сейчас вертятся как белки в колесе в срочном порядке выковыривая из носа прожекты импортозамещения. Насколько серьезный удар по экономике России и благосостоянию её граждан нанесет эта новомодная компанейщина? Какие отрасли российской промышленности растранжирят наибольший объем средств? Как долго продлится импортозамещающий угар?
SennaTOR
Member
7/464 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Администрирование" (14%)
Россия, Уфа
Web-страница
Инфо
S
SennaTOR Member
10 лет назад / 26 мая 2015 16:08
Откуда столько скептицизма? Рано или поздно такой вопрос должен был встать.
Alex G.K.
Язва с аргументами
23365/49664 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо
A
Alex G.K. Язва с аргументами
10 лет назад / 26 мая 2015 16:11
Очень занятное творится в области учета. "Стратегическим" отраслям, к примеру, энергетическим компаниям, велено изгонять иноземный учетный софт, дабы иба патамушта, как говорится Там, где уже все налажено и внедрено, покамест позволено оставить, но никакое развитие и внедрение более не угодно - делайте системы на российских продуктах и нии... не волнует.
Лично мне это в данный момент обеспечивает плотную занятость на ХЗ сколько вперед, да и проекты, в которых участвовать выходит, весьма интересные, однако же сам подход (для бюджета, из которого весь этот цирк оплачивается) весьма затратный...
integrity
заблокирован в форуме
Автор темы
11039/14556 ответов
Web-страница
Инфо
10 лет назад / 26 мая 2015 16:20
Alex G.K.
Лично мне это в данный момент обеспечивает плотную занятость на ХЗ сколько вперед, да и проекты, в которых участвовать выходит, весьма интересные, однако же сам подход (для бюджета, из которого весь этот цирк оплачивается) весьма затратный...

Даже если бы он оплачивался не из бюджета, а просто частников срочно заставили использовать все исключительно отечественное, то расходы на сей каприз тяжким бременем лягут на и без того не слишком эффективную экономику. Любые дополнительные расходы не связанные с непосредственным производством потребительских товаров или чего-то что легко обменивается за границей на них снижают долю потребления и уровень жизни народа.

Добавление от 26.05.2015 16:24:

Alex G.K.
Очень занятное творится в области учета. "Стратегическим" отраслям, к примеру, энергетическим компаниям, велено изгонять иноземный учетный софт, дабы иба патамушта, как говорится

Запад, не знаю специально или у него случайно так вышло, введя незначительные в общем-то санкции, добился того что российское руководство с испугу наложила на собственную страну разорительное импортозамещение. Теперь им даже санкции отменить можно - мы задушим себя сами.
GUR0N
Member
3/356 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (68%)
Инфо
G
GUR0N Member
10 лет назад / 26 мая 2015 16:29
Да уж прям таки и вертятся? AFAIK в основном утверждаются новые планы по ИЗ (причём старые похерены), потом будут переносы сроков, потом успокоятся
vitaliy
Member
1238/9514 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Авто" (50%)
Инфо
v
vitaliy Member
10 лет назад / 26 мая 2015 16:37
integrity
К нам тоже обращаться стали, недавно одна ну очень крупная контора список оборудования подогнала, с просьбой заменить, речь о новых проектах, старое оборудование никто трогать не собирается. Ну что сказать... зоопарк там еще тот был, после оптимизации номенклатуру удалось сократить раза так в два, из этого половину мы меняем легко, еще половину тоже легко, но завтра, а им вчера нужно (ну где же они были все это время то вчера ), по цене... ХЗ конечно, я не бухгалтер, но по прикидкам даже наверное сэкономят.
Alex G.K.
Язва с аргументами
23366/49665 ответов
Инфо
A
10 лет назад / 26 мая 2015 16:42
GUR0N
AFAIK в основном утверждаются новые планы по ИЗ (причём старые похерены), потом будут переносы сроков, потом успокоятся
В описанной мной области "успокоиться" не выйдет - конторам таки надо обустраиваться учетно, притом настолько поспешать, насколько у гос- и пригосконтор это в принципе возможно. А обустраиваться на "ненашенском" софте запретили...
vindium
Member
1711/2430 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (83%)
Россия, Новосибирск
Инфо
v
vindium Member
10 лет назад / 26 мая 2015 16:59
integrity
С нетерпением ждем показателей надежности работы банковского процессингового центра на базе какого-нить RusSQL, Alt-Linux El, блэйдах на процессорах Эльбрус-8C, свитчах российской пайки на базе эффективных чипов RealtekTM
Nikanet
Member
6213/8777 ответов, #65 в рейтинге
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Россия
Инфо
N
Nikanet Member
10 лет назад / 26 мая 2015 17:10
integrity
Как долго продлится импортозамещающий угар?
Из того, с чем лично сталкивался, одна из "дочек" Газпрома практически прекратила (сокращение в районе 90%) закупки в Шведции и Германии вентиляционного оборудования и холодильных установок с ноября прошлого года. Переориентация на "сделано у нас". По логистическим компаниям, которые это организовывали все и перевозили, хорошо так прошлось такое сворачивание, на грани разорения, поскольку еще и продукты из ЕС - тогось.
Advay
Member
7280/11259 ответов, #25 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Россия, слева от Урала
Инфо
Advay Member
10 лет назад / 26 мая 2015 17:27
Движется, значит, импортозамещение.
Это же замечательно!
KPEMEHb
Member
2727/3844 ответов
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Германия, Москва-Augsburg-Москва-Augsburg-…
Инфо
K
KPEMEHb Member
10 лет назад / 26 мая 2015 17:32
Alex G.K.
велено изгонять иноземный учетный софт

Будут заменять SAP на 1С? Флаг им в руки.
Социал-демократ 2008
Member
2706/3299 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Политика" (82%)
Россия
Инфо
С
Социал-демократ 2008 Member
10 лет назад / 26 мая 2015 17:44
integrity:
Какие отрасли российской промышленности растранжирят наибольший объем средств?
Я ставлю на машиностроение.
Как долго продлится импортозамещающий угар?
Уже надолго. Надеюсь перестанем тупить с рукой рынка.

Исправлено: Маленький Мышь, 26.05.2015 18:08

Metyu
Member
534/2608 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Россия, Омск
Инфо
M
Metyu Member
10 лет назад / 26 мая 2015 18:35
Nikanet
Из того, с чем лично сталкивался, одна из "дочек" Газпрома практически прекратила (сокращение в районе 90%) закупки в Шведции и Германии вентиляционного оборудования и холодильных установок с ноября прошлого года. Переориентация на "сделано у нас".

Ну по вентиляции наверное особых проблем нет, если качество не слишком парит, а вот по холодильным установкам - разве в РФ производятся свои компрессоры? Или лишь бы сборка агрегата российская была? Ну и по автоматике тоже вопросец - наверное не слишком сложное можно сделать только на отечественной (полуотечественной) базе, но это ж практически с нуля надо стартовать, собирая по пути все грабли. С более-менее серьезными требованиями - я бы лично не взялся за такую "замену ради замены" ни за какие деньги. Убитая репутация и пошатнувшееся чсв все равно дороже выйдут. Боюсь или ограничится все переклейкой шильдиков, или начнется массовый "падеж прогрессов"
Кстати, мы (ни разу не госкомпания) попытались было провести "импортозамещение из корыстных побуждений". Так по некоторым позициям российская продукция была дороже вполне качественного и проверенного импорта даже в декабре-январе! Сейчас в смысле ценовой конкуренции вообще грусть-печаль... Даже Siemens, Copeland и SewEurodrive уже не так пугают ценами, а уж как наши собираются конкурировать с японцами-итальянцами-китайцами - хз...
Advay
Member
7282/11261 ответов, #25 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Россия, слева от Урала
Инфо
Advay Member
10 лет назад / 26 мая 2015 19:07
Metyu
разве в РФ производятся свои компрессоры?

Пензакомпрессормаш, Казанькомпрессормаш, ЧКЗ, ККЗ и еще несколько производителей помельче. Другое дело, что качеством не блещут.
vitaliy
Member
1239/9515 ответов
Инфо
v
vitaliy Member
10 лет назад / 26 мая 2015 19:40
Metyu
а вот по холодильным установкам - разве в РФ производятся свои компрессоры?
Куда же все подевалось? На прошлой работе активно пользовались отечественными еще времен СССР, холодильными установками (климатические испытания), особых проблем насколько я знаю не было, вроде и до сих пор они же и используются, на нынешнем тоже какие то используем, надо узнать какие, подозреваю тоже времен СССР.
Alex G.K.
Язва с аргументами
23367/49666 ответов
Инфо
A
10 лет назад / 26 мая 2015 19:54
KPEMEHb
Будут заменять SAP на 1С?
Именно.

Флаг им в руки
Ви таки будете смеяться, но это хоть и "чемпионат по спортивному геморрою", но в основном именно по части сложностей переходного процесса. В остальном вполне реально.
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
10 лет назад / 26 мая 2015 20:18
integrity:

Запад, не знаю специально или у него случайно так вышло, введя незначительные в общем-то санкции, добился того что российское руководство с испугу наложила на собственную страну разорительное импортозамещение. Теперь им даже санкции отменить можно - мы задушим себя сами.
Не верю в испуг власти или случайность, бизнес слился с властью и решил срубить бабла в лёгкую,
увеличили свою прибыль в два раза.
Начиная с 2012-2013 года начала падать покупательная активность населения.
Ответные санкции были введены для того что бы компенсировать резко упавшую прибыль.
Импорт остался на прилавках но цены на него выросли в два раза .
translator
Member
5403/8319 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо
t
translator Member
10 лет назад / 26 мая 2015 20:28
Во блин, экономисты собрались! Занятно почитать!
А то что вброшенные на импортозамещение деньги уйдут в конечном итоге в зарплаты, т.е. в платежеспособный спрос, это не учитывается?
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
10 лет назад / 26 мая 2015 20:38
translator:

А то что вброшенные на импортозамещение деньги уйдут в конечном итоге в зарплаты, т.е. в платежеспособный спрос, это не учитывается?
Вы сами то верите в это ?
В России прибыль ни когда в зарплаты работяг не уходила и не уходит.
translator
Member
5405/8321 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо
t
translator Member
10 лет назад / 26 мая 2015 20:40
romchik
Вы сами то верите в это ?
С верой - это к батюшкам. А вот участник на этой странице только что написал:
Alex G.K.
Лично мне это в данный момент обеспечивает плотную занятость на ХЗ сколько
W.Churchill
Member
2946/3392 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (96%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
W.Churchill Member
10 лет назад / 26 мая 2015 20:44
integrity:
Насколько я знаю во всех министерствах сейчас вертятся как белки в колесе в срочном порядке выковыривая из носа прожекты импортозамещения.
Хороший такой вброс, годный
Поведайте нам, в котором из минестерств вы вертитесь, ну или хотя бы - откуда столь уверенный сингл: "насколько я знаю"?
Рамиль
заблокирован в форуме
2809/7167 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Россия, Уфа
Инфо
Р
Рамиль заблокирован в форуме
10 лет назад / 26 мая 2015 20:48
Раньше возмущались, что ничего своего нет. Теперь возмущаются, что будут делать свое. Синдром "почему без шапки" в действии, наши вертлявые западлопоклонники без "дела" никогда не останутся, ну разве что их на улицах физически притеснять начнут за вредность
Чиновники, конечно, всякое дело испортить могут, но лиха беда начало - прорвемся
KPEMEHb
Member
2731/3848 ответов
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Германия, Москва-Augsburg-Москва-Augsburg-…
Инфо
K
KPEMEHb Member
10 лет назад / 26 мая 2015 20:54
Alex G.K.:
KPEMEHb
Именно.

Флаг им в руки
Ви таки будете смеяться, но это хоть и "чемпионат по спортивному геморрою", но в основном именно по части сложностей переходного процесса. В остальном вполне реально.
Если у вас из всего SAP работает только бухгалтерия - то может быть и реально. Но в нормальных внедрениях SAP это и планирование закупок/продаж и производство и снабжение и материальный учет и ценообразование и бюджетирование и все это завязано на SAP BI и масса всего остального - и все это к тому же жутко кастомизировано...Перевести все это на 1С...я бы за такое не взялся
Symon
Member
845/2600 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Политика" (34%)
Россия, Москва/Мытищи/Королёв/Краснодар/…
Инфо
Symon Member
10 лет назад / 26 мая 2015 21:22
Alex G.K.
велено изгонять иноземный учетный софт
Я в своей сфере наблюдаю, как наоборот, переходят с 1C на SAP.
Например та же Северсталь.

Добавление от 26.05.2015 21:23:

KPEMEHb
Если у вас из всего SAP работает только бухгалтерия - то может быть и реально.
И даже в этом случае, проект будет очень дорогим и долгим.

Перевести все это на 1С...я бы за такое не взялся
Я тоже
integrity
заблокирован в форуме
Автор темы
11040/14557 ответов
Web-страница
Инфо
10 лет назад / 26 мая 2015 21:43
Alex G.K.:
KPEMEHb
Именно.
Я слышал идею сделать SAP Российской компанией, тогда и менять ничего не надо, только вот репу чешут что бы такого немцам предложить, чтобы они не смогли отказаться.
BarbaDOS
Member
561/14972 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (38%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
BarbaDOS Member
10 лет назад / 26 мая 2015 22:15
Надеюсь, что шапкозакидателськие поползновения в этом вопросе
Скрытый текст
большей частью благополучно потонут в бюрократическом болоте. Поскольку я видел, например, что из себя представляет "российский" автомат ИЭК и как он чернеет и дымится на прогрузочнике. Поэтому, от патриотизма попадать в сводки проишествий "дом сгорел от возгорания электропроводки" - увольте. Не будет здесь шнайдера, абб - куплю в бездуховной г....пе.
Fracta1L
заблокирован в форуме
862/5270 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Кино" (26%)
Инфо
Fracta1L заблокирован в форуме
10 лет назад / 26 мая 2015 22:18
integrity
что бы такого немцам предложить, чтобы они не смогли отказаться

Калининград с областью вернуть. Думаю, тамошние жители обеими руками "за" будут
BarbaDOS
Member
562/14973 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (38%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
BarbaDOS Member
10 лет назад / 26 мая 2015 22:56
Fracta1L
Негосударственно мыслите. Восстановить монархию. Объявить "некоторых императриц" узурпаторами. Вернуть исконные земли. Голштинию, например. Когда "Кильский канал - наш!" - сторговать за SAP обратно.
vitaliy
Member
1240/9516 ответов
Инфо
v
vitaliy Member
10 лет назад / 27 мая 2015 00:13
BarbaDOS
что из себя представляет "российский" автомат ИЭК
Смешались в кучу кони, люди... то у них холодильников отечественных нет, то ИЭК, на котором русским по белому пишут Сделано в Китае стал российский, хотите российские автоматы - https://keaz.ru/ вполне кстати приличные.
Alex G.K.
Язва с аргументами
23368/49667 ответов
Инфо
A
10 лет назад / 27 мая 2015 01:07
KPEMEHb
Если у вас из всего SAP работает только бухгалтерия - то может быть и реально.
Бухгалтерия - это ни о чем, там, собственно, и "переводить" практически нечего.

Но в нормальных внедрениях SAP это и планирование закупок/продаж и производство и снабжение и материальный учет и ценообразование и бюджетирование и все это завязано на SAP BI и масса всего остального - и все это к тому же жутко кастомизировано...
Последнее в основном и генерит объем работ Правда, на 1С кастомизация дело относительно несложное, тем и живем

Перевести все это на 1С...я бы за такое не взялся
Я бы в одну харю, естессно, тоже. А так - у нашей фирмы сейчас два проекта на эту тему...

Symon
Я в своей сфере наблюдаю, как наоборот, переходят с 1C на SAP.
Например та же Северсталь

Ну, люди богатые, денег не жалеют за какбЭ во все дыры международно сертифицированные буквы А вот энергетиков прессуют... а другой наш клиент просто задолбался ежегодно платить только за обслуживание и поддержку SAP сопоставимо с тем, сколько переход с SAP обойдется
orc
заблокирован в форуме до 03 мая 2025, 09:48
16747/20025 ответов, #22 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Политика" (84%)
Инфо
o
orc заблокирован в форуме до 03 мая 2025, 09:48
10 лет назад / 27 мая 2015 01:21
Рыдаю от нехватки буженины за 100+$. Язык не поворачивается говорить о том, что сделали с редким сыром из молока оленей и прочих ослов.
Взахлеб рассказываю сказки внукам, как ел королевские креветки. Что уже говорить про мраморную говядину, которую почти покупал в местном макдаке.
А вино - вы помните то вкусное европейское вино?!? Некоторые российские эксперты говорили, что бутылка за 200 ничем не отличается от бутылки за 3... Будь они прокляты - я был готов платить все 500, только бы это вино нызывалось "Жозефина".
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456174175176далее
Продолжение темы здесь