AlexLLА реальная ситуация такова что безработица в Германии значительно ниже чем в большинстве стран Восточной Европы.опыт не странный. Данная статистика о трудоустройстве всех и вся, от полотеров, до том менеджеров. А я же вел речь исключительно об ИТ секторе, и возможности туда влиться.
CrazandНужно жить в той стране, что бы застраховать.)) а вот и нет довольно немало людей, известных мне лично, проходят тех осмотр и и особенно ставят на учет в Германии, при этом ездят и живут в Прибалтике. Однако точно знаю, что никто не мешает застраховать машину в Прибалтике, ездить по всех ЕС, и не крутить себе голову. Причем как я понимаю цена та же везде, +/-0,01%. Хотя может Вы где-то и правы, сам без авто, не до него.
если увидит прописку в Германии что такое прописка толком не понимаю. Скорее всего это чисто "российская фича".
Да и потом попробуй не зная языка что либо со страховки получитьпочему "не зная" ?
Проездной столько стоит, т.к. 50% цены покрывает государство.какая разница, конечная цена почти та же.
Берлин один из самых дешёвых городов Германии.большой, дешевый, замечательно. В чем тогда вопрос?
Под Берлином может быть, сейчас даже в турецком районе однушка выше 300 евро.нескажу что в центре, но транспорт есть, коммунального типа комната, вместе со счетами ровно 200. Такого же уровня комнатка в Вильнюсе минимум 120(130), и плюс счета отдельно, около 50. И еще придется попотеть, чтоб найти без посредника который хочет 100 евро просто так.
"Однушка" это отдельная квартира? не рассматривал, ибо дорого и там и там. Свыше 60 центов самое дешовое молоко. Но проблема в том, что оно не вкусное. Нормально молоко стоит в 2 раза дороже вкусное было из под коровы, в деревне, 30 лет назад. И там и там я взял минимальные цены молока которое я могу пить и меня не тошнит, или нормально на нем делать блинчики. Слово "вкусно" нет ни там, ни там.
Ну так границ нет, езжайте на шоппинг, в туже Польшуодно время каждые 2 недели меня ездил с товарищами за продуктами в Польшу. Счас очень сильно поменял рацион, основа: рис, каши, хлеб пеку сам, почти не ем мяса и мясной продукции. Вот и нет особой надобности.