BrownDwarfZ:
Rony
можно но тогда вы уже не являетесь инвестором
Это не так.Rony
можно но тогда вы уже не являетесь инвестором
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Rony Member 1509/22820 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (23%) | BrownDwarfZ: Это не так.Rony можно но тогда вы уже не являетесь инвестором |
BrownDwarfZ unregistered | milaro222 Инвестиции это любое вложение денег если вы посредник то вы не инвестор а иначе начальник у вас на работе тоже инвестором является потому что платит вам деньги за работу чтобы свою зарплату получить. |
Rony Member 1510/22821 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (23%) | Посмотрите определение инвестора и инвестиций и найдите там ограничения по типу происхождения средств. |
KPEMEHb Member 3226/4344 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет Р Р† "Политика" (67%) Германия, Москва-Augsburg-Москва-Augsburg-… | venz33: Пересмотрите "Берегись автомобиля" KPEMEHb в комиссионных магазинах были Это уже конец 80-х, а СССР это эпоха намного более чем период перестройки |
Magguz Member 159/7138 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 70 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (17%) | R30 Что сегодня тянет нефть вверх, разве есть причины? Всё то же: возможные новые санкции против Ирана. |
MeV Member 208/486 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет Р Р† "Наука" (39%) Россия | www_man Самолет на солнечных батареях по пути из Нагои на Гавайи побил рекорд продолжительности полета. А какую полезную нагрузку он нес? Самолеты нужны не просто, чтобы летали. Они нужны, чтобы грузы перевозить. Пока что керосин вне конкуренции. |
Test2010 Member 2885/3002 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет Р Р† "Политика" (95%) Россия | В любом случае современные автомобили и самолеты едят намного меньше топлива. |
Stas72 Member 1732/7839 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 4 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (28%) Россия, Москва | Test2010: Нефть - это вся современная химия, включая обычный полиэтиленовый пакетик В любом случае современные автомобили и самолеты едят намного меньше топлива. |
alex1986 Member 56/451 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет Р Р† "Политика" (54%) Россия, Йошкар-Ола Web-страница | Я не думаю, что цена на нефть будет слишком низкой. Например 20 баксов на много лет. Все таки с 70-х население земли только увеличилось и потребность в нефти тоже. А вот 40 вполне может быть. В 2014-м году денег на бакс просто не было, летом 2015-го казалось что валюта выше 60 не будет. А теперь все как оказывается. И 80 не предел. Хотел весной съездить на Кипр, думаю придется сидеть дома. |
BrownDwarfZ unregistered | Stas72 Нефть - это вся современная химия для современной химии подойдет любая нефть а не только которую можно на ближнем востоке за $20 добывать |
Stas72 Member 1733/7840 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 4 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (28%) Россия, Москва | BrownDwarfZ: Для разной нефти нужны разные НПЗ, и что? Stas72 Нефть - это вся современная химия для современной химии подойдет любая нефть а не только которую можно на ближнем востоке за $20 добывать |
Test2010 Member 2886/3003 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет Р Р† "Политика" (95%) Россия | alex1986 Я не думаю, что цена на нефть будет слишком низкой. Например 20 баксов на много лет. Я тоже не думаю. 35 выглядит уже достаточно низко с учетом инфляции доллара. Проблема, однако, в том, что похоже цена около 35 будет теперь достаточно долго - лет 5 минимум. И по сути кризис в России, вызванный недостатком денег, только набирает обороты. Пока резервы есть, но похоже скоро и они закончатся. |
Magguz Member 160/7139 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 70 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (17%) | alex1986 с 70-х население земли только увеличилось и потребность в нефти тоже Увеличилось и число стран, добывающих нефть, и общий объём добычи. Stas72 Нефть - это вся современная химия, включая обычный полиэтиленовый пакетик Всё же основную часть нефти именно сжигают. Test2010 похоже цена около 35 будет теперь достаточно долго - лет 5 минимум Бред. После такого резкого падения будет большой отскок, и точно не через 5 лет. Главное - чтобы у России хватило резервов до этого момента. Но лично я считаю, что отскок должен быть уже в этом году. |
BrownDwarfZ unregistered | Magguz После такого резкого падения будет большой отскок А если не будет? |
kelvinator Member 152/188 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 33 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (87%) Россия, столица | Magguz Но лично я считаю, что отскок должен быть уже в этом году. https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailp…=EOxw5jDUAMo#t=46 |
sinist@r Member Куратор теРСС‹ 455/9688 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Magguz Но лично я считаю, что отскок должен быть уже в этом году. Владимир Владимирыч, перелогинетесь под своим настоящим именем! Я думаю, здесь все однозначно поддерживают ваше мнение по этому вопросу! |
Айрат Бухарметов Member 1682/6348 ответов, #71 Р Р† рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа | kelvinator Или вот так |
заблокирован в форуме 12559/16634 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет Р Р† "Политика" (72%) Web-страница | Айрат Бухарметов Очевидно, кредит в банке. И тут начинается самое хреновое. Если я возьму кредит в российском банке, то при существующих процентных ставках тот оборот, который реально возможен по бизнес плану и по опыту аналогов, не покроет платежи, потому что мало какой бизнес может быть настолько рентабельным. Тогда я еду в Лондон, показываю бизнес план, за меня поручается какой-нибудь влиятельный товарищ, и британцы дают мне деньги под 2-3% годовых, да ещё и с отсрочкой на пару лет, но при одном условии - предприятие я должен зарегистрировать в зоне британской юридисикции, например, на Виргинских островах. Как Вам такой расклад? Похоже на правду? Не похоже. Если у вас есть проект, который приносит 2-3% в валюте, то в рублях он принесет 20-25% минимум. Поэтому разницы что брать кредит в валюте под 2-3%, что в рублях под 20 нету. |
Stas72 Member 1734/7842 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 4 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (28%) Россия, Москва | А почему не рубль, а еЙна в ролике падает? Подрыв либеральных устоев |
заблокирован в форуме 3979/5002 ответов, #20 Р Р† рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет Р Р† "Политика" (78%) Россия | Stas72 А почему не рубль, а еЙна в ролике падает? Потому что главное набросить лопатой... |
Айрат Бухарметов Member 1683/6349 ответов, #71 Р Р† рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа | Stas72 А почему не рубль, а еЙна в ролике падает? olnikval Потому что главное набросить лопатой... Да просто ролик веселый, музыкальная озвучка голоса известного трейдера Лёши майтрейда. Тут главное не валюта, а принцип - "ну вот-вот-вот сейчас упадёт, ну вот-вот-вот, ну б....." |
Bozo Member 365/7573 ответов, #87 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%) | Magguz Всё же основную часть нефти именно сжигают. БОльшая часть населения из 7 млрд живет в тех широтах где нефтью не топят чтобы согреться. Ее максимум тратят на производство лепестричества. А если и топят то углем. Последние годы газом |
Айрат Бухарметов Member 1684/6350 ответов, #71 Р Р† рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа | integrity Не похоже. Если у вас есть проект, который приносит 2-3% в валюте, то в рублях он принесет 20-25% минимум. Поэтому разницы что брать кредит в валюте под 2-3%, что в рублях под 20 нету. Не понял. Скажем, если лично Вам захочется открыть пекарню и Вам для этого надо условно 5 млн. рублей, то есть 62500 евро, есть разница, выплачивать 2% годовых иностранному банку или 18% российскому? Почему Вы думаете, что в любом бизнесе, тем более открывающемся, возможна высокая рентабельность, позволяющая оплачивать кредиты российских банков? |
milaro222 Member 445/725 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (70%) | integrity: С какой стати, если курс стабилен, то в рублях будут те-же 2-3 процента, а если курс падает то выгоднее брать кредит в своей волюте во всех случаях. Не похоже. Если у вас есть проект, который приносит 2-3% в валюте, то в рублях он принесет 20-25% минимум. Поэтому разницы что брать кредит в валюте под 2-3%, что в рублях под 20 нету. |
AIP_73 Member 7908/16486 ответов, #94 Р Р† рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%) | Айрат Бухарметов Почему Вы думаете, что в любом бизнесе, тем более открывающемся, возможна высокая рентабельность, позволяющая оплачивать кредиты российских банков? Потому что ни один банк не даст вам на пекарню 100% от капитала, требуемого на её открытие. Большая часть денег (близко к 100% в случае если вы свою первую пекарню открываете) будет лично вашей. Поэтому требовать рентабельность на уровне кредитных процентов не корректно. |
Айрат Бухарметов Member 1685/6351 ответов, #71 Р Р† рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа | AIP_73 Так дело же в конце концов не в том, сколько денег дадут и какой бизнес, а в том, какую сумму надо регулярно отдавать банку, выдавшему вам кредит. Если западный банк готов дать вам кредит под меньший процент, разве вы не будете согласны? |
milaro222 Member 446/726 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (70%) | Айрат Бухарметов: Рентабельность тут не причем, у него просто альтернативная математика. Почему Вы думаете, что в любом бизнесе, тем более открывающемся, возможна высокая рентабельность, позволяющая оплачивать кредиты российских банков? |
Сын-отец Member 10622/11632 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет Р Р† "Политика" (89%) Украина, Луцк | Айрат Бухарметов: Брат знакомого купил в Чехии квартиру в кредит, под 2,5% годовых ... Вроде на десять лет ...AIP_73 Так дело же в конце концов не в том, сколько денег дадут и какой бизнес, а в том, какую сумму надо регулярно отдавать банку, выдавшему вам кредит. Если западный банк готов дать вам кредит под меньший процент, разве вы не будете согласны? |
заблокирован в форуме 12561/16636 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет Р Р† "Политика" (72%) Web-страница | Айрат Бухарметов Не понял. Скажем, если лично Вам захочется открыть пекарню и Вам для этого надо условно 5 млн. рублей, то есть 62500 евро, есть разница, выплачивать 2% годовых иностранному банку или 18% российскому? Конечно есть - кредит в рублях под 18% для бизнеса ориентированного на продажу за рубли намного предпочтительней, чем кредит в валюте под 2%. Можете поинтересоваться у валютных иппотечников. Просто поймите, что при 15% рублевой инфляции надо быть полным балбесом или заниматься чем-то совсем ни кому не нужным и вредным, чтобы вести бизнес который приносит менее 15% годовых в рублях. Смотрите. Вы планируете какой-то бизнес с временем оборачиваемости средств 1 год в текущих постоянных ценах и видите, что сегодня вы возьмете в аренду оборудования и купите материалов и рабочей силы на 5 млн, к концу года из этого произведете и продадите продукции на 5 млн в текущих ценах произведя прибыли ровно ноль. Вам это дико нравится (вот такой вы странный бизнесмен) и вы начали этот "бизнес". Купили все, произвели продукции, но тут прияный бонус - в стране все подорожало в среднем на 15% - ваша продукция стоит в конце года не 5 млн, как вы думали в постоянных ценах, а 5750 тыс р. Итого из никчемного бизнеса за который в странах без инфляции никто бы не взялся вы извлекли 15%. |
Айрат Бухарметов Member 1686/6352 ответов, #71 Р Р† рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа | Сын-отец Брат знакомого купил в Чехии квартиру в кредит, под 2,5% годовых ... Вроде на десять лет ... Ну вот о том и речь! Я понимаю, что ни разу не экономист и не финансист, но я соверешенно не понимаю, почему нельзя сделать в России такие условия, чтобы выдавать физлицам и юрлицам дешёвые кредиты? Объяснения про то, что хитропопые барыги купят валюту и сядут ровно на задницу я понимаю, но можно ведь что-то придумать! Например, если человек берёт кредит для открытия бизнеса, ввести запрет на покупку валюты. |
BrownDwarfZ unregistered | Айрат Бухарметов но я соверешенно не понимаю, почему нельзя сделать в России такие условия, чтобы выдавать физлицам и юрлицам дешёвые кредиты? а инвесторам куда деватся? |
Айрат Бухарметов Member 1687/6353 ответов, #71 Р Р† рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа | BrownDwarfZ а инвесторам куда деватся? А что с ними не так было бы? Или Вас смущает то, что инвесторы получали бы меньшую маржу? |
AIP_73 Member 7910/16488 ответов, #94 Р Р† рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%) | Айрат Бухарметов Например, если человек берёт кредит для открытия бизнеса, ввести запрет на покупку валюты. Заключается договор с тещей на аренду её квартиры в качестве офиса на всю котлету и теща покупает валюту |