Правила темы от 30.08.2008 02:10. Обязательно прочитайте перед тем как сюда писать.
  1. Из темы удаляется:
    1. Всё, что не про Грузию, с проставлением предупреждения по пункту 4.3.7 ("оффтопик"). Например, вопросы о статусе Крыма или что именно происходило в Чечне. Упоминать эти события в качестве аналогии разрешается, но детальный анализ проводите, пожалуйста, в соответствующих темах.
    2. Обсуждение личностей участников темы, т.е. переходы на личности, персональные разборки, оскорбления, хамство и наезды (с проставление предупреждения по пунктам 4.3.6 и 4.3.8, в особых случаях - бан в теме и форуме на неделю). Сюда же относятся обвинения в троллизме, провокациях, вопросы "на кого ты работаешь, предатель?", коверкание никнеймов и проч. См. также Правила конференции. За двойное нарушение выдается бан в теме.
    3. Призывы бомбить, убивать кого бы то ни было.
    4. Призывы убивать ("разобраться") по национальным, территориальным, социальным (и проч. указанным в УК РФ) признакам, это классифицируется как "4.3.1.1. возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" и карается (кроме предупреждения) баном в теме.
    5. Оскорбительное искажение названий национальностей ("грызуны") или государств ("Раша"), это классифицируется как "4.3.1.2. унижение национального достоинства" и при повторении карается баном в теме.
    6. Цитирование или пересказ новостей без указания первоисточника. Всегда давайте URL, если вы прочитали новость в интернете.
    7. Юмор, стёб, приколы. Для того чтобы поржать, посмеяться над ситуацией или собедниками, пожалуйста, идите во Флейм. В этой теме подобное поведение, а также регулярное иронизирование или саркастические замечания могут быть расценены как троллинг. Пожалуйста, пишите серьезно.
    8. Неумеренное эмоционирование. Для ведения информационной войны с рассказами о "кровавых преступлениях агрессоров" с любой стороны, пожалуйста, идите на другие ресурсы. Сюда же относится патетическая риторика о третьей мировой войне, восклицания типа "У России есть ЯО, Россия всем покажет!" или "Раша должна знать своё место!". В теме допустим лишь спокойный взвешенный анализ текущих событий и их последствий.
    9. Искажение имен и фамилий политиков, журналистов, общественных деятелей и публичных лиц вне зависимости от государственной и национальной пренадлежности, это квалифицируется как нарушение пункта 4.3.6.6 действующих правил.
    10. Как и во всей конференции, запрещено обсуждение модерирования, курирования. Однократное нарушение приводит к бану в теме. Свои вопросы и претензии задавайте в Привате, подключив всю администрацию форума.
  2. Администрации конференции нужны кураторы для этой темы, см. Россия и Грузия: история и перспектива отношений, военная операция в Южной Осетии (серия #5), #1883
  3. Пока нет достаточного числа кураторов, тема открыта лишь "белому списку" участников: только тем, кто написал 8-9 августа хотя бы два сообщения в тему, и чьи сообщения были отредактированы/удалены кураторами или администрацией не более одного раза, плюс кураторы. В случае нарушения правил (редактирования сообщений), участник теряет право отвечать в тему. См. также Россия и Грузия: история и перспектива отношений, военная операция в Южной Осетии (серия #5), #1920
  4. Особо обратите внимание на то, что оценку Тактико-технических характеристик вооружений стран, вовлеченных в конфликт следует проводить в теме Истребитель 5-го поколения - коммерческий миф ВПК или сегодняшний день авиации? (серия #4).
Начался ежегодный опрос по оценке обстановки и модерирования в форумах в 2019-м году!