Михаил Котов: OPPO 103d + Synology 212j + Asus Rt-AC66U, тормозят тяжелые фильмы
Михаил Котов
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Web-страница
Инфо Ответить
М
Михаил Котов Junior MemberАвтор темы
9 лет назад / 03 января 2016 16:45
Всем привет!

Нужна помощь в настройке и понимании проблемы.
Ситуация следующая:

OPPO 103d на китайской последней прошивке работает в паре с Synology 212j через прямое подключение по кабелю Asus Rt-AC66U.

Образы все видит замечательно, и напрямую через usb - OPPO 103d читает без единого глюка, в том числе и 3D.
Проблемы возникают при чтении с NAS, а именно через сеть с Synology 212j.

Так вот, через сеть все так же открывает, с поддержкой полного меню образа диска, но в момент воспроизведения идут постоянные подтормаживания.
Замерял скорость потока, через инфо в плеере. Как только поток доходит до 25-30 мбит/с, начинаются тормоза, что на образе диска, что на mkv.

Перепроверил саму сеть, закачка на NAS идет очень медленно, примерно 5 мб/с, но не знаю куда смотреть чтобы раскачать локальную сеть.
В общем грешу на саму локалку, а возможности проверить другой NAS нет.

Все патч-корды гигабитные, проверял сами зажимы, контактов точно больше чем четыре на каждом. Да и патч-корды серьезные, шли в комплекте с другими дорогими NAS.
Также пробрасывал порты из роутера на сам NAS, не помогает.

Интересный момент, с Dune HD: TV-303D все играло хорошо, без каких-либо тормозов, включая 3D.

Небольшое уточнение:
Именно в сетевом окружении OPPO как раз и тормозит, но если заходить через медиа-сервер NAS, глюков - нет.
Проблема в том, что просматривать через медиа-сервер почти невозможно, или образ диска не виден, или же приходится копаться в папке образа диска и искать нужный файл из сотен.

Подскажите, в чем может быть проблема?

upd:
Полностью форматировал NAS, закинул на него единственный образ диска, который также тормозит.

Я бы плюнул на все и взял бы более скоростной дорогой NAS, но боюсь что проблема может повториться, так как нагрузка на процессор и оперативную память в NAS - порядка 20% в момент тормозов, а значит дело не в мозгах наса.
HDVideo
Junior Member
23/34 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
H
HDVideo Junior Member
9 лет назад / 03 января 2016 18:10
Михаил Котов

чем менять NAS проще купить простой коммутатор 5-портовый гигабитный и втыкать всё в него, у меня много устройств, поэтому еле хватает 8-портового (а в роутер я ничего кроме коммутатора стараюсь не втыкать), а вообще скорости замеряются простым копированием файлов на компьютер с NAS
Михаил Котов
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 03 января 2016 19:00
HDVideo:
Михаил Котов

чем менять NAS проще купить простой коммутатор 5-портовый гигабитный и втыкать всё в него, у меня много устройств, поэтому еле хватает 8-портового (а в роутер я ничего кроме коммутатора стараюсь не втыкать), а вообще скорости замеряются простым копированием файлов на компьютер с NAS
Проблемы в кол-ве портов нет, все гигабитные, можете уточнить, для чего стоит перейти на коммутатор и как все это подключается?
То есть предполагаете что роутер перегружается из-за кол-ва подсоединенных устройств?
toyo
Member
2769/16343 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
t
toyo Member
9 лет назад / 03 января 2016 20:41
Михаил Котов
Давно замеченный и отмеченный таракан при использовании Oppo и Пионеров. Часто лечится просто установкой самого банального свича, и не важно гигабитный или даже на 100, между плеером и остальной сетью. Почему так происходит я не знаю и никто не знает. Но в 99% случаев с тормозами на тяжёлом контенте решол такой способ все проблемы.
Лично у меня с Oppo и именно с 66-м Асусом так и было. Было с длинками и тплинками. Не было с микротиками и гигабитными новыми зюкселями.
Михаил Котов
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 03 января 2016 21:03
toyo:
Михаил Котов
Давно замеченный и отмеченный таракан при использовании Oppo и Пионеров. Часто лечится просто установкой самого банального свича, и не важно гигабитный или даже на 100, между плеером и остальной сетью. Почему так происходит я не знаю и никто не знает. Но в 99% случаев с тормозами на тяжёлом контенте решол такой способ все проблемы.
Лично у меня с Oppo и именно с 66-м Асусом так и было. Было с длинками и тплинками. Не было с микротиками и гигабитными новыми зюкселями.
Спасибо за совет, можете ткнуть лицом в хороший свич?

Добавление от 03.01.2016 21:09:

И если не сложно, в двух словах опишите пожалуйста как организовать сеть, с учетом того что OPPO не нужен интернет.
Как я понял, подключаем OPPO в свич, от свича в роутер и грубо говоря организована гигабитная локалка. Поправьте если не так.
toyo
Member
2770/16344 ответов, #1 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Украина, Днепр
Инфо Ответить
t
toyo Member
9 лет назад / 03 января 2016 21:27
Михаил Котов
можете ткнуть лицом в хороший свич?
Без разницы. Любой рабочий.

в двух словах опишите пожалуйста как организовать сеть, с учетом того что OPPO не нужен интернет.
Дак какая разница нужен Орро интернет или нет? Не хотите что бы плеер сам обновился? Не соглашайтесь, если предложит. А что бы не предлагал, отключите в меню уведомление. Ну уж если принципиально, то настройте сеть в Орро вручную и при этом не прописывайте DNS. Внутри сети он работать будет, а на внешний интернет ему уж ни как не выйти.

Добавление от 03.01.2016 21:28:

Михаил Котов
Как я понял, подключаем OPPO в свич, от свича в роутер
Да

и грубо говоря организована гигабитная локалка.
У Орро сеть 100 и ему как то однородственно, что всё остальное гигабитное.
Михаил Котов
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 03 января 2016 21:32
toyo:
Михаил Котов
можете ткнуть лицом в хороший свич?
Без разницы. Любой рабочий.

в двух словах опишите пожалуйста как организовать сеть, с учетом того что OPPO не нужен интернет.
Дак какая разница нужен Орро интернет или нет? Не хотите что бы плеер сам обновился? Не соглашайтесь, если предложит. А что бы не предлагал, отключите в меню уведомление. Ну уж если принципиально, то настройте сеть в Орро вручную и при этом не прописывайте DNS. Внутри сети он работать будет, а на внешний интернет ему уж ни как не выйти.

Добавление от 03.01.2016 21:28:

Михаил Котов
Как я понял, подключаем OPPO в свич, от свича в роутер
Да

и грубо говоря организована гигабитная локалка.
У Орро сеть 100 и ему как то однородственно, что всё остальное гигабитное.
Имел в виду что интернетом OPPO можно пренебречь если есть сложности, но как понял что таких нет.
Только что прочитал в одном из отзывов свича что подобная проблема была решена, спасибо за наводку, буду пробовать.

У OPPO сеть 100? Крайне странно с учетом возможности чтения 4k.
toyo
Member
2771/16345 ответов, #1 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Украина, Днепр
Инфо Ответить
t
toyo Member
9 лет назад / 03 января 2016 21:55
Михаил Котов
Крайне странно с учетом возможности чтения 4k.
Крайне странно, что на форуме есть тема по Oppo OPPO BDP 103/105 - BD/DVD/CD/SACD/DVD-Audio плееры с DLNA (часть 3) , а вы про неё не в курсе. А ещё более странно то, что вы не знаете о том, что Oppo ничего выше 1920х1080 не читает и тем более 4К. Апскалит до 4К и не более того.
Михаил Котов
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 03 января 2016 22:45
toyo:
Михаил Котов
Крайне странно с учетом возможности чтения 4k.
Крайне странно, что на форуме есть тема по Oppo OPPO BDP 103/105 - BD/DVD/CD/SACD/DVD-Audio плееры с DLNA (часть 3) , а вы про неё не в курсе. А ещё более странно то, что вы не знаете о том, что Oppo ничего выше 1920х1080 не читает и тем более 4К. Апскалит до 4К и не более того.
Для таких случаев, когда нет нескольких дней-недель читать 98 страниц только 3-ей части по общему обзору конкретного оборудования, и есть вы, кто может в двух словах, не сильно затрачивая времени объяснить на пальцах не знающим По 4к только сейчас узнал да, мне на него если честно в целом побоку, маркетинг делает свое, крупным шрифтом написали.

Добавление от 04.01.2016 15:12:

К сожалению ситуация не изменилась, купил свич Cisco, скорость внутри локальной сети возросла, но фризы в тяжелых рипах не ушли.
Сегодня еще перепроверю NAS, попробую подцепить другой.
merphy39
Member
347/723 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (41%)
Россия, Kaliningrad
Инфо Ответить
m
merphy39 Member
9 лет назад / 21 января 2016 11:34
Михаил Котов
купил свич Cisco
У меня 8-и портовый Длинк des-1008A, порты сотка, ничего не тормозит с оппо 103д. Цена свича ок. 500 руб.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
02:37Алексей Навальный и его деятельность Политика
02:36Блеск и нищета разума или почему "стохастические попугаи" побеждают ИИ
02:30Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
02:29Azerty 1553 vs 1552 Ноутбуки
02:26История редактирования и удаления моих сообщений О Конфе
02:26AMS1117 вырубается от радиосигнала Эл. устройства
02:23Где и как выбрать хорошую обувь? Общий
02:17Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
02:10Хочу смотреть видео FHD (а иногда и 4К) с расстояния 1 метр 20 см. и не знаю, что лучше - обычный телик 32 дюйма или же монитор 32 дюйма? Мониторы
02:10Изучаем Golang (Go) на практике - на своих и чужих ошибках! Программирование
02:07Обсуждение итогов опроса по оценке обстановки в форуме Процессоры
02:07Весёлые песни. Почему мало отечественных современных песен в мажоре? Культура
02:01Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
01:55Взгляд "под разными углами" на простые слова. Юмор
01:50О напряжении на штырьках sys-fan материнской платы компа (не ноута) Тех. поддержка
01:39Всё о Махмуде Отар-Мухтарове (феномен, свадьбы и разводы, куда он пропал и существует ли он вообще?) Флуд
01:29Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
01:29Кто-то хочет в СССР? История
01:28Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
01:21Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
22:44вчераМожет быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23вчераApple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07вчераNvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53вчераЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44вчера750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27вчераGeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20вчераУчёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09вчераСверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51вчераНа Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49вчераФизики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона