Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162далее
Mamix: Всё о harman/kardon (часть 2)
Spacehopper
Member
1/30 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо
S
Spacehopper Member
14 лет назад / 20 апреля 2011 03:38
Обращаюсь к владельцем и всем аудиофилам в частности к владельцем CD(SACD) HK-HD970 (AD1955).
Мир аудио катится вниз очень большими шагами. Мультибитные ЦАП'ы давно не выпускаются, остается брать то, что есть - AD1955 (сигма-дельта).
Сегодня с другом слушали на крутой системе треки CD (все супер качества не mp3)
Использовали 2 сидюка с попеременным переключением - HK-HD970 и Denon 1520
Можете считать то, что я написал 100% достоверной информацией, а не так, в инете кто-то что-то ляпнет и все повторяют.
Denon 1520 2xPCM64P (Ebay - 115$+ доставка)
Сам владелец HK-HD970 после включения Denon'а просто ох....ел, такого звука он не слышал никогда, его любимые треки заиграли как в его мечтах.
Звук стал очень мягким и в то же время очень четким и динамичным, никакой синтетики, стерео-картина просто потрясающая все инструменты выстроились как на сцене. В звуке пропали металлические и синтетические циканься на букву С (проверялось на концертной Metallica S&M - трек nothing else matters)
Можно его характеризовать так - в 90-ых я слушал магнитофон, попадались очень качественные записи, так вот характер звучания похож именно характер + детали динамика CD дика.
Все кто свято верит в сигма дельту, советую скачать FLAC Metallica S&M и Сradle of filth - "The Principle Of Evil Made Flesh" и послушать звуковую кашу, после которой вы поймете, что с вас выкачали деньги.
С вышеназванными треками Denon 1520 справился наура, особенно с Metallica, прослушав которую мы оказались как будто бы на концерте. Звук просто потряс.
У меня есть мнение, что звуковая индустрия сделав CD диск просто уперлась в предел звукового восприятия, параллельно с этим разработав крутые мультибитные ЦАПЫ, инженеры поняли, что звук стал совершенством, и улучшать его смысла нет, следовательно нет и заработка.
Тут подтянулись разработчики SACD и чтобы услышать разницу между SACD и CD нужно просто сменить ЦАП, как просто и логично. Дальше подтянулись DVD-Audio и пошло и поехало деньги капают в карман производителям.
Даю всем совет никого не слушайте, верьте мне я сам слышал собственными ушами. Покупайте аппараты на PCM63, 64, 65 и поскорее, они бу, но поверьте мне Denon 1520 (1989 года выпуска) уделал через 22 года HK970 причем с такой разницей, что показалось HK-HD970 это AC97.
Не верьте никаким обзорам про плаченным, все это чушь, как и мнение, что на дельта сигме треки записанные после 2000 года играют лучше, это НЕПРАВДА. Мультибитный ЦАП одинаково хорош на любых композициях.
От первоисточника сигнала зависит 80% звука, 10% усилок, 10% колонки (в разумных пределах конечно колонки не PC пуколки, усилок не от галимого мафона)
Провода и прочая лабуда играет роль, но поверьте хороший мультибитный CD плеер в 1000 раз круче чем замуты с проводами.
Кстати в музыке наметилась тенденция к отвратному и рвотному звуку, взять треки lady gaga или jay-z
Нас хотят накормить этим плешивым звуком похожим как на пережатое 5 раз mp3. Ритмы конечно красивые, но звук уродство полное. Я если честно не понимаю чем занимаются на американских студиях записи, они полные критины раз делают такое дерьмо. Если у кого есть мнения почему они так делают отпишитесь. Такой же характер звучания был заметен в linkin park и тд

Исправлено: mod-s, 01.05.2011 16:15

sergoI
Member
3/309 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Инфо
s
sergoI Member
14 лет назад / 21 апреля 2011 12:32
Valerson
Я даелал так, как описано тут http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/21402-Harman-kardon-hd970 Эфект действительно есть. У меня тогда была возможность сравнить лоб в лоь т.к. дома стояло 2 апарата.Ещё обклеил так http://noosfera-audio.narod2.ru/Modernizatsiya/Istochniki_signala/ ну и ещё 3 фильтра по питанию поставил,что тоже дало заметный эффект Но больше всего в нашем апарате звук поганит привод У меня сейчас стоит асус Есть ещё один Асус с которым звук вообще сказка, но у него не совсем коректно работает управление-пришлось от него отказаться. Самое главное сейчас читает все диски без затыков Оглавление считывает где то за 2 сек. против 8-12сек у родного привода Если интересны детали-звони в скайп -отвечу
Valerson
Member
9/115 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (64%)
Беларусь
Инфо
V
Valerson Member
14 лет назад / 22 апреля 2011 00:14
Самое главное сейчас читает все диски без затыков
Да,есть такая проблема.У меня,например,этот,который пользую-третий аппарат,до него привозили два раза и все с лёгким недоразумением(чтение дисков),но само звучание мне понравилось,посему и остановил свой выбор на данном проигрывателе.Что самое интересное практически все HD 970(II),т.е. чёрные,которые попадались лично мне,имеют вышеописанную проблему(имеется ввиду не кривопись самописных дисков,а невосприятие даже обычных,не говоря уже о лицензионных CD).
sergoI,большое спасибо за ссылки,но я их уже раньше находил,Вы бы просто отрисовали схемку,где нужно капать ,заранее огромное спасибо
sergoI
Member
5/311 ответов
Инфо
s
sergoI Member
14 лет назад / 22 апреля 2011 03:09
Valerson
В первой ссылке внизу есть кусок схемы. Отпаивать нужно коллекторы в Q5 и Q6 Они обозначены на плате.Просто отпаяйте и задерите ноги вверх При необходимости всё легко вернуть обратно Если есть ферритовые фильтры (я брал от видеокамер JVCидут в комплекте ) то этот фокус тоже добавит "воздуха" в звуке и снимет излишнюю жёсткость. А про крышку писалось достаточно полно во второй моей ссылке выше
P.S. Кстати если будешь снимать крышку-обрати внимание как звучит апарат с ней и без неё
К сообщению приложены файлы:
Lapunov
Member
1/1143 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Инфо
Lapunov Member
14 лет назад / 01 мая 2011 07:09
Извените может не в тему, но если кто выскажет мнение - зарание спасибо.
К имеющимся НК160 купил акустику infinity beta hcs и jbl studio l880.
НК160 на фронт по характеристикам, в многоканальном режиме выдает 2*35. Слышал разговоры, что такая низкая мощность может сжечь ВЧ динамики. Ваше мнение?
Lotsman
Advanced Member
212/10777 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Advanced Member
14 лет назад / 01 мая 2011 07:35
Lapunov
Слышал разговоры, что такая низкая мощность может сжечь ВЧ динамики.
Неправильно поняли.

Spacehopper
Можете считать то, что я написал 100% достоверной информацией, а не так, в инете кто-то что-то ляпнет и все повторяют.
"Gerade wenn man für die Spionageabwehr arbeitet, sollte man sich darüber im Klaren sein, dass man heutzutage niemandem trauen kann, zuweilen nicht einmal sich selbst. Mir allerdings kann man trauen..."(с) Heinrich Müller
Lapunov
Member
3/1145 ответов
Инфо
Lapunov Member
14 лет назад / 01 мая 2011 07:57
Lotsman
Lapunov
Слышал разговоры, что такая низкая мощность может сжечь ВЧ динамики.
Неправильно поняли.

Благадорю. А другие риски есть?

Исправлено: Lapunov, 01.05.2011 08:19

Lotsman
Advanced Member
214/10780 ответов
23 фото на iXBT.photo
Инфо
Lotsman Advanced Member
14 лет назад / 01 мая 2011 18:19
Lapunov
Да нет, откуда бы им взяться? Для полочной акустики нормальный ресивер, тем более infinity и jbl из одной семьи с harman.
Lapunov
Member
4/1146 ответов
Инфо
Lapunov Member
14 лет назад / 01 мая 2011 19:18
Lotsman
Lapunov
Да нет, откуда бы им взяться? Для полочной акустики нормальный ресивер, тем более infinity и jbl из одной семьи с harman.

Понятно.
man_h
Member
16/284 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (70%)
Инфо
m
man_h Member
14 лет назад / 06 мая 2011 14:59
Lotsman:
Lapunov
JBL L880 нифига не полочки - напольники под метр роста и 24 кг веса каждая

Их указанный Харман не прокачает толком - помощнее надо А для однокоробочной АС вполне подойдет.
Lotsman
Advanced Member
232/10832 ответов
23 фото на iXBT.photo
Инфо
Lotsman Advanced Member
14 лет назад / 06 мая 2011 15:15
man_h
Значит невнимательно прочёл... Представил себе 830-е...
augomol
Member
1/147 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Фото" (53%)
Инфо
a
augomol Member
14 лет назад / 12 мая 2011 04:19
Spacehopper:
Обращаюсь к владельцем и всем аудиофилам в частности к владельцем CD(SACD) HK-HD970 (AD1955).
Мир аудио катится вниз очень большими шагами. Мультибитные ЦАП'ы давно не выпускаются, остается брать то, что есть - AD1955 (сигма-дельта).
Покупайте аппараты на PCM63, 64, 65 и поскорее, они бу, но поверьте мне Denon 1520 (1989 года выпуска) уделал через 22 года HK970 причем с такой разницей, что показалось HK-HD970 это AC97.
PCM63 один из лучших в мире, также как и AD1862, UltraAnalog D20400 (D20400A) Но все еще зависит от реализации самих DAC.
Кстати у моего приятеля был HK-HD970, я вообще могу сказать, что девайс реально отстойный, не только потому что дельта сигма. Мы сравнивали со звуковухой Asus Essence ST, она ему шансов не оставила. Но я думаю сейчас есть девайсы достойные и возможно лучшие, чем старые девайсы на мультибитках, только стоят они совсем других денег .
Насчет Denon 1520 не знаю, но звук японской техники мне не нравится, слушал Marantz, Denon и Onkyo именно CD деки в том числе топовые, на мой взгляд никакие. Возможно не попалось что-то хорошее, но существует также философия подхода к звуку. То ощущение, что вызвал японский звук: слащавость, глухость (из-за этого кажущаяся мягкость), нет динамики, и в то же время грузит. Возможно из современной техники сейчас тенденция иная нежели была раньше. Пока то что нравится это американский звук: размах, динамичность, детальность, ощущение того, что находишься на живом концерте (но это уже касаемо усилителей, т.к. американских источников хорошего качества пока не слышал )
Будет возможность обязательно послушаю Denon 1520, т.к. нужно развиваться.
mb
unregistered
m
mb unregistered
14 лет назад / 12 мая 2011 14:32
в ресивере Харман 255 почему то не работает вход HDMI-1. 2 и 3 работают нормально,принимают и видео и аудио, как это может быть?
Lotsman
Advanced Member
248/10899 ответов
23 фото на iXBT.photo
Инфо
Lotsman Advanced Member
14 лет назад / 12 мая 2011 14:46
mb
Горячее подключение?
mb
unregistered
m
mb unregistered
14 лет назад / 13 мая 2011 13:07
Lotsman
что такое горячее подключение?
Hitgher
Member
87/1825 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Донецк был, пока Москва
Инфо
H
Hitgher Member
14 лет назад / 13 мая 2011 13:10
mb
что такое горячее подключение?
При включеном ресе перетыкал? Желательно все переключения делать на выключеном ресе и вилку из сети выдернуть.
mb
unregistered
m
mb unregistered
14 лет назад / 13 мая 2011 13:20
да не выключал ресивер,но 2 и 3 входы нормально пашут,а первый нивкакую,как это может быть?
takeda7
Member
2/74 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Россия, Москва
Инфо
t
takeda7 Member
14 лет назад / 13 мая 2011 14:57
на люстре 5 лампочек, две не горят - как такое может быть? перегорели, например.
mb
unregistered
m
mb unregistered
14 лет назад / 13 мая 2011 19:43
takeda7
п....у что то действительно перегорело)) сегодня попробовал сделать все настройки выключив реся,не помогло..
Spacehopper
Member
4/33 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо
S
Spacehopper Member
14 лет назад / 18 мая 2011 13:07
augomol:
Spacehopper:
Покупайте аппараты на PCM63, 64, 65 и поскорее, они бу, но поверьте мне Denon 1520 (1989 года выпуска) уделал через 22 года HK970 причем с такой разницей, что показалось HK-HD970 это AC97.
PCM63 один из лучших в мире, также как и AD1862, UltraAnalog D20400 (D20400A) Но все еще зависит от реализации самих DAC.
Кстати у моего приятеля был HK-HD970, я вообще могу сказать, что девайс реально отстойный, не только потому что дельта сигма. Мы сравнивали со звуковухой Asus Essence ST, она ему шансов не оставила. Но я думаю сейчас есть девайсы достойные и возможно лучшие, чем старые девайсы на мультибитках, только стоят они совсем других денег .
Насчет Denon 1520 не знаю, но звук японской техники мне не нравится, слушал Marantz, Denon и Onkyo именно CD деки в том числе топовые, на мой взгляд никакие. Возможно не попалось что-то хорошее, но существует также философия подхода к звуку. То ощущение, что вызвал японский звук: слащавость, глухость (из-за этого кажущаяся мягкость), нет динамики, и в то же время грузит. Возможно из современной техники сейчас тенденция иная нежели была раньше. Пока то что нравится это американский звук: размах, динамичность, детальность, ощущение того, что находишься на живом концерте (но это уже касаемо усилителей, т.к. американских источников хорошего качества пока не слышал )
Будет возможность обязательно послушаю Denon 1520, т.к. нужно развиваться.
Динамика как раз в Denon 1520 очень крута, как и стерео картинка, но основное преимущество в звукообразовании самого ЦАПа. Аппарат кстати мне прислали из Канады, он на 110-120V. Но подключить к розетке не составляет труда, берем первичку любого трансформатора и выводим середину обмотки, там будет 110-120V, на звук не влияет.

Про звукообразование отмечу. На треке Metallica - Unforgiven, на начале трека при нарастающем звуке на HK-HD970 четко слышна синтетика, это просто невозможно слушать, ощущение того, что звук окрашен непонятными призвуками.

Еще когда слушаешь треки сильно загруженные звуками, они сильно забиваются и различить их очень сложно друг от друга.

Я сравнивал Denon 1520 с многими сигма-дельта, ноутбуками, крутыми звукавухами, AC97 в компах и тд.

В результате я понял, что дельта-сигма недоработанная технология, которой еще расти и расти не знаю правда куда.

ps Усилок кстати при тестах использовали HK-970. Вообще я считаю, что усилки на звук влияют в меньшей степени нежели CD-проигрыватели.
380v
unregistered
v
380v unregistered
14 лет назад / 19 мая 2011 06:25
Spacehopper еще хлама закажи
sergoI
Member
10/316 ответов
Инфо
s
sergoI Member
14 лет назад / 19 мая 2011 06:30
Spacehopper
Позвольте с Вами не согласиться. На звук влияет буквально каждый компонент системы,начиная от транспорта кончая акустикой Даже обыкновенным межблочником(хотя и не дешовым) можно убить все достоинства в звучании какого либо апарата. Что касаемо 970, то он чесно отрабатывает(вернее отрабатывал) те деньги которые за него просили. Лишнее тому подтверждение присуждение премии EISA и признании его как товар года А там не лохи я думаю премии раздают-контора авторитетная. Но далее как обыччно появился дяденька по фамилии Харман я думаю, и решил сэкономить и впендюрил говённый китайский привод вместо установленого изначально. Как это сказалось на звуке Вы себе даже представить не можете.......! На досуге можете поэксперементировать просто тупо подключив комповые сидюки например ASUS CD-S520B SONY CRX175A1 SONY CDU5211 какие то бэнки я уже не помню двд пионер по моему 212 Ломать ничего не придётся-просто переткнуть шлейфа питания и IDEшный И тогда почувствуете разницу, как говорится в извесной рекламе Усилить эфект можно небольшими доработками описаными чуть выше(там же и фотки) Я Вас уверяю, что звук harman/kardon HD-970 вы не узнаете Хочу сразу сказать я не являюсь поклонником данной фирмы-скорее наоборот. Меня всегда убивало стремление данной конторы сэкономить на мелочах то как хреновый привод, дешовый кулер который гремит и отваливается дерьмовые светодиоды которые не доживают и до гаранийного срока И ещё куча мелочей способных напрочь лишить радости покупки. Хотя надо отдать должное разработки то по сути неплохие, но вот реализация их...........

Исправлено: moderator-ln, 20.05.2011 02:04

380v
unregistered
v
380v unregistered
14 лет назад / 19 мая 2011 07:46
харманы больше не куплю- даже светодиоды не умеют делать
mb
unregistered
m
mb unregistered
14 лет назад / 20 мая 2011 01:09
да и пофиг на эти светодиоды,меньше глаза раздражают ярким светом....
Звук то хуже не стал...
Матроскин
Member
5/137 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Игры" (47%)
Россия, Кузбасс
Инфо
М
Матроскин Member
14 лет назад / 20 мая 2011 07:09
Для меня сидюк , как впрочем и дивидюк с недавнего времени стали ассоциироваться с кассетными магнитофонами) ... тоесть вчерашний день ... Я бы всетаки присмотерлся к отдельным цапам.
mb
unregistered
m
mb unregistered
14 лет назад / 20 мая 2011 11:37
Матроскин
во во...

Добавление от 20.05.2011 11:38:

Матроскин
во во...Матроскин
как вам кстати 980,нравится?
sergoI
Member
11/317 ответов
Инфо
s
sergoI Member
14 лет назад / 20 мая 2011 13:16
Матроскин
Я тоже так думал (я о музыке. о СД говорю) и прикупил Xindak DAC-8. Так вот музыка с медиоплеера(Ellion MR-3150E) через ЦАП всёравно хуже идёт чем с СД вертака (Marantz CD 6003) через тот же ЦАП. Что касаемо видео, то тут да, полностью согласен
takeda7
Member
3/75 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Россия, Москва
Инфо
t
takeda7 Member
14 лет назад / 20 мая 2011 19:00
Матроскин
к отдельным цапам.

хочу взять на прослушку Cambridge Audio DAC MAGIC . Уж больно много музыки в сети в отличном качестве ( 24\96)
Матроскин
Member
6/140 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Игры" (47%)
Россия, Кузбасс
Инфо
М
Матроскин Member
14 лет назад / 22 мая 2011 09:37
mb:

Матроскин
во во...Матроскин
как вам кстати 980,нравится?
пока не разочаровался.

Добавление от 22.05.2011 09:38:

sergoI:
Матроскин
Я тоже так думал (я о музыке. о СД говорю) и прикупил Xindak DAC-8. Так вот музыка с медиоплеера(Ellion MR-3150E) через ЦАП всёравно хуже идёт чем с СД вертака (Marantz CD 6003) через тот же ЦАП. Что касаемо видео, то тут да, полностью согласен
А вы как с сиди музыку слушали? Тот же трек на болванку скинули?

Добавление от 22.05.2011 09:59:

Кстати к слову о 980. Ради эксперимента попробовал сегодня к нему подключить активный автомобильный саб. Подключил через PreOut. И что-то не могу настроить громкость. На сабе на максимум выкручиваю гайн, а динамик чуть шевелиться. Знающие люди мож подскажите в чем дело?

Исправлено: Матроскин, 22.05.2011 10:02

sergoI
Member
14/320 ответов
Инфо
s
sergoI Member
14 лет назад / 23 мая 2011 09:22
Матроскин
Да
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:18FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
03:14Народ, помогите выбрать сканер для сканирования книг! Периферия
03:11ИИ - лгун и жополиз ИИ
03:06Выбор электробритвы Бытовая техника
03:04Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
03:03Присоветуйте TWS вкладыши, что-ли... Цифр.звук
03:01Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
02:56Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
02:52Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
02:44Будет ли война России с Украиной? Политика
02:403D-флудилка Видеосистема
02:27Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
02:26Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
02:22Зубы! (стоматология) Общий
02:21Есть проблема при замене процессора, подскажите Тех. поддержка
02:16AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
02:14OLED телевизоры Samsung ДК TV
02:12Надежность хранения информации Накопители
02:10Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
02:08Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
20:47вчераСовершенно новый Toyota RAV4 получит агрессивный дизайн в духе Lexus NX и, возможно, лишится бензинового мотора
18:24вчераФизики создали систему защиты марсианских космонавтов от солнечных бурь: она защищает астронавтов от 90% радиации на Марсе
18:07вчераС завода Kia украли 900 двигателей: это продолжалось незаметно в течение пяти лет и не отразилось на производстве
17:56вчераКитай усилил прочность металла для авиации и машиностроения в 10 000 раз: специальная ячеистая структура защищает металл от трещин и предотвращает деформацию
17:48вчераGeely открестилась от истории с массовым закрытием салонов: в России в 2025 году пока закрыто всего два шоурума
17:29вчераРоссийские ученые переосмыслили уравнение Шредингера: новая интерпретация улучшит технологии лазеров и радиоприемников
17:23вчераПоследний снимок легендарной камеры Hubble: отреставрированные архивные данные раскрыли детали финальной стадии жизни туманности в созвездии Лебедя
17:06вчераЯдерная энергия для дата-центров: микро-реактор с быстрой установкой Aalo Pod обеспечивает 50 МВт мощности и занимает менее 2 гектаров
17:05вчераКосмический телескоп «Джеймс Уэбб» разглядел 2600 астрономических единиц пыли у умирающей звезды
16:54вчераРодился первый ребенок, зачатый с помощью робота с искусственным интеллектом