Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
LeeZooN: Включение DVB-T в телевизорах Philips (на примере 32PFL7332)
volfram
Member
69/226 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 14 января 2012 21:11
Так напиши,хотя бы,какой САМ-модуль вставлял.
vatsonn
unregistered
Ответить
v
vatsonn unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 12:41
volfram
Так напиши,хотя бы,какой САМ-модуль вставлял.
не могу знать, не поинтересовался чет, а так у них один тока CAM-модуль, на вопрос может мне купить где нибудь другой cam модуль, на что мне ответил что смысл типо он будет точно таким же.

может посоветуете модель CAM модуля чтобы мой телевизор скушал его без проблем?
Kirillm
Member
314/848 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (44%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
K
Kirillm Member
13 лет назад / 17 января 2012 15:53
Зачем для DVB-T САМ-модуль
Alexzandr
Advanced Member
5336/5518 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (96%)
Россия, Петербург
Инфо Ответить
A
Alexzandr Advanced Member
13 лет назад / 17 января 2012 17:00
Kirillm
Зачем для DVB-T САМ-модуль
А зачем САМ-модуль вообще,для раскодировки.
TV-Maniac
unregistered
Ответить
T
TV-Maniac unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 19:23
Почитал, не один я тут такой.
После длительного танца с бубном ничего не получалось, решил включить режим mpeg4.....пожалел. Телевизор стал включаться и выключаться каждые 10 секунд, в сервисный режим с помощью набора кнопок указанных в шапке топика не пускает (точнее не успеваю нажать, телевизор выключается). Как я понял решить подобную проблему можно путем замыкания перемычек, но вот каких, не нашел (искал здесь LCD телевизоры фирмы Philips. Обсуждение. Новички - прочтите для начала FAQ (ссылка на первой странице темы)(Часть 7)) Помогите пожалуйста, где можно найти хоть какое-то лекарство от моей проблемы.
volfram
Member
70/227 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 17 января 2012 23:44
Если ты внимательно прочитал по ссылке что ты дал,то решение твоей проблемы единственный - сервис-центр.

FAQ - LCD телевизоры фирмы Philips - в самом низу,пункт Сервисное меню:

Сервисное меню
Сервисное меню (СМ) предназначенно только для работников сервисных центров. Вход в СМ и любые изменения в нем Вы делаете на свой страх и риск. Были случаи, когда после включения некоторых пунктов в СМ телевизор переставал включаться
Даже не пробуйте включить MPEG - после этого почти гарантировано телевизор перестанет включаться

Добавление от 18.01.2012 00:25:

vatsonn:
не могу знать, не поинтересовался чет, а так у них один тока CAM-модуль, на вопрос может мне купить где нибудь другой cam модуль, на что мне ответил что смысл типо он будет точно таким же.

может посоветуете модель CAM модуля чтобы мой телевизор скушал его без проблем?
В принципе,Филлипсы не дружат с САМ-модулями.
Я в свой поставил Viaccess MPEG4 Extra NP4 NEOTION CAM так телевизор модуль видит но толку никакого.
Можно попробовать еще модуль CONAX,но,вообще то,кодировка зависит от провайдера,если их родной модуль телевизор не видит,то если другой и увидит то работать с кодировкой провайдера не будет или будет но через зад.
Просто этих модулей немеряно и сказать какой именно подойдет к твоему телевизору-проблематично.
Это малая часть - http://www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=127&show_all=yes
Настроек как таковых у САМ модуля нет.
Для интереса - http://satmaster.kiev.ua/index.php?productID=4301
http://satmaster.kiev.ua/index.php?productID=4299

Исправлено: volfram, 18.01.2012 01:27

Biochemist
Member
6/420 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (15%)
Инфо Ответить
B
Biochemist Member
13 лет назад / 28 февраля 2012 19:44
Черт, похоже я тоже попал. Принесли 2 САМ модуля. ОТ Акадо. Один поставил в Самсунг. он нашел сразу все цифровые каналы и так далее. Второй в Филлипке 9603 ничего не находил какую бы страну не выбирал. Полез сдуру в СМ. Включил там DVB-C и DVB-T. И еще сдуру мпег4. Такие же зависы - в см более не пускает и постоянно вкл-выкл. Как лечить, подскажите пожалуйста.
volfram
Member
71/230 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 28 февраля 2012 22:12
Ну,ребята,достали уже этим вопросом.
Прочти мой пост выше,там тебе ответы на оба вопроса - и о САМ модулях и о Сервисном меню.
Biochemist
Member
7/421 ответов
Инфо Ответить
B
Biochemist Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 00:18
volfram

ЭЭэ.. Прочитал, но уже поздно. Решение проблемы мпега есть?
volfram
Member
72/231 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 00:25
В смысле?
Biochemist
Member
8/422 ответов
Инфо Ответить
B
Biochemist Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 00:38
В смысле, можно ли сделать какой-то тотальный Хард-ресет без посещения сервис-центра? Очень проблемно эту дуру туда тащить.. ((
volfram
Member
73/232 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 00:42
На 99% что без сервис-центра не обойтись.
А 1% - где то на этом форуме проскакивало что замыканием на плате каких то контактов можно восстановить телевизор.
Но там говорилось о каких то конкретных моделях.
Так что - сочувствую, но ....
Biochemist
Member
9/423 ответов
Инфо Ответить
B
Biochemist Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 21:27
Нашел я этот гайд. Действительно, надо снять заднюю крышку, замкнуть контакты SMD и GND и после это набрав 00 выйти из режима SMD. Затем, как обычно входим в сервисное и устанавливаем mpeg4 - not present. После этого делаем Store, и перегружаемся. Телек работает. Но, безусловно, лучше до этого не доводить и если нет инженерно-технических навыков лучше самому не лезть. Я делал все в перчатке и с антистатик-браслетом... Всем удачи!

P.S. Модель Philips 42PFL9603D
Reeker2012
unregistered
Ответить
R
Reeker2012 unregistered
13 лет назад / 12 марта 2012 22:38
Доброго вечера!
Уже год являюсь счастливым обладателем ТВ Philips 40 PFL 7605. заходил товарищ на весенние праздники с супругой, работающий в сети, предоставляющей просмотр кабельных каналов. Сказал, что включив и настроив DVB-T, можно в отличном качестве просматривать около 20 цифровых каналов, а с мая этого года от 50!
на этом моя спокойная жизнь кончилась. Так: Включение DVB-T в телевизорах Philips (на примере 32PFL7332)
пробовал - не получилось. в меню зашел, устроено немного по-другому, ATSC - вообще не понял, что это.
Прошу помочь решить мою проблему!
Спасибо!!!!
Nikolas64
unregistered
Ответить
N
Nikolas64 unregistered
13 лет назад / 20 марта 2012 01:59
Biochemist:
Нашел я этот гайд. Действительно, надо снять заднюю крышку, замкнуть контакты SMD и GND и после это набрав 00 выйти из режима SMD. Затем, как обычно входим в сервисное и устанавливаем mpeg4 - not present. После этого делаем Store, и перегружаемся. Телек работает. Но, безусловно, лучше до этого не доводить и если нет инженерно-технических навыков лучше самому не лезть. Я делал все в перчатке и с антистатик-браслетом... Всем удачи!

P.S. Модель Philips 42PFL9603D
а при замыкании контактов перемычку нужно оставлять до конца всей операции? если не затруднит поподробней весь процесс опишите пожалуйста.
Talflame
unregistered
Ответить
T
Talflame unregistered
13 лет назад / 17 апреля 2012 19:32
помогите пожалуйста! целый день мучаюсь, пфтаюсь настроить цифровое телевидение! телевизор philips 40pfl 5616h/60. если судить из фака данного форума, то dvb-c должно быть, так как присутствует буква h. в инструкции написано что dvb-c поддерживается, но не всеми модификациями( инструкция сразу на несколько моделей телевизоров). на сайте официальном написано что тюнер только dvb-t, но при этом в часто задаваемых вопросах несколько раз говорится что dvb-c работает на этой модели!!! связался с менеджером на сайте, тот говорит что вроде нет поддержки... вроде все понятно, но после прочтения фака и всевозможных запросов в поиске я в этом усомнился. да и в яндексе почти все сайти пишут о поддержке.
вот теперь и думаю, как настроить цифровое ТВ, если в меню есть только тест цифры, выбора страны ограничивается Россией и Украиной..
и еще, есть ли смысл лезть в сервисное меню, если даже там есть пункт включения dvb-c, не убью ли я телевизор??? да и пульт у меня овальный, хоть и в факе написано как с помощью него входить в меню сервисное, но не написано как выходить!
заранее благодарен за ответы

Добавление от 18.04.2012 10:06:

ап. ответьте плиз
andrey-74
unregistered
Ответить
a
andrey-74 unregistered
13 лет назад / 18 апреля 2012 12:37
Включение DVB-T в телевизоре Philips 40pfl6606T как это сделать(пользуюсь тел,месяц )ничего не могу сделать,Подскажите плиз,
Glukovich
Member
147/769 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%)
Инфо Ответить
G
Glukovich Member
13 лет назад / 24 апреля 2012 10:32
добрый день филипс 9603 хочувключить двбт - вопрос можно ли будетвыключить потом. и будет ли ловить на коллективную антенну точнее шнур ее если будет играть роль антенны обычной или придется пожертвовать обычными каналами ради качественного приема 8-ми.
volfram
Member
75/240 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 24 апреля 2012 19:24
Glukovich
или придется пожертвовать обычными каналами ради качественного приема 8-ми.

Телевизор переключается с пульта с аналога в цифру ( у меня кнопка называется A\D ),так что будет приниматься и цифра и аналог.

будет ли ловить на коллективную антенну
Если на коллективной антенне есть антенна для приема ДМВ диапазона - то должен принимать.
Glukovich
Member
148/770 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
G
Glukovich Member
13 лет назад / 24 апреля 2012 22:52
volfram
не знаю обычная в подъезде. что то испортить не сможет она вот. есть кнопы stb и hts. а обратно вернуть можно будет? после вклчении в сервис меню я так понима.
volfram
Member
76/243 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 24 апреля 2012 23:28
Glukovich
не знаю обычная в подъезде.
Так посмотри на крыше - на одной трубе - большая антенна (метровая 1-5 диапазоны), поменьше,над большой (метровая 6-12 диапазоны),на самом верху - маленькая,узкая (ДМВ-диапазон 21-69 диапазоны).

а обратно вернуть можно будет? после вклчении в сервис меню я так понима.
Подумай логически - если что то можно включить,то соответственно можно и выключить.
Glukovich
Member
149/771 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
G
Glukovich Member
13 лет назад / 25 апреля 2012 06:32
volfram
ок. спасибо - да понятно, что можно-но тут много фатальных случаев-правда связанных с mp4 - поэтому и уточняю прежде чем...

Исправлено: Glukovich, 25.04.2012 12:49

volfram
Member
77/244 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 27 апреля 2012 21:39
А причем здесь mp4?
Вот этот пункт,как раз и не пробуй активировать!
Ты спрашивал про прием цифрового ТВ,а оно в свободном просмотре на телевизоре транслируется в MPEG2.
Для просмотра каналов mp4 нужно что бы телевизор мог принимать и декодировать такой сигнал.
А если в тюнере нет декодера mp4 то не пробуй включать - зависнет телевизор.
Надеюсь я успел и ты еще не включил mp4 в сервис-меню?
Алексий
Junior Member
1/50 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (69%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
А
Алексий Junior Member
13 лет назад / 28 апреля 2012 10:32
Talflame
помогите пожалуйста! целый день мучаюсь, пфтаюсь настроить цифровое телевидение! телевизор philips 40pfl 5616h/60. если судить из фака данного форума, то dvb-c должно быть, так как присутствует буква h. в инструкции написано что dvb-c поддерживается, но не всеми модификациями( инструкция сразу на несколько моделей телевизоров). на сайте официальном написано что тюнер только dvb-t, но при этом в часто задаваемых вопросах несколько раз говорится что dvb-c работает на этой модели!!!
DVB-C на этой модели нет, только DVB-T, несмотря на Н/ в названии модели.
Цитата из пользовательской инструкции
Цифровое ТВ: DVB-T MPEG2*, DVB-T MPEG4*
Glukovich
Member
150/772 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
G
Glukovich Member
13 лет назад / 28 апреля 2012 17:51
volfram
времени не было пока на крышу даже не смотрел она у меня высоковато (>20этажность)
volfram
Member
78/245 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 28 апреля 2012 22:15
DVB-C - кабельное телевидение.
Его можно смотреть только при использовании карты доступа провайдера.
Не пойму проблему.
Алексий
Junior Member
2/51 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (69%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
А
Алексий Junior Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 00:09
Нет. DVB-C можно смотреть и без карты, если каналы у провайдера в открытом доступе. Карта лишь позволяет получить доступ к закрытым каналам. На способность аппарата как такового принимать сигналы цифрового вещания она влияния не оказывает. Ну если только провайдер не все каналы сделал закрытыми- тогда да
volfram
Member
79/246 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 21:20
Ну да.
У нас,просто,нет кабельных каналов в открытом доступе потому на автомате и написал про карту
milanjul
unregistered
Ответить
m
milanjul unregistered
13 лет назад / 10 мая 2012 13:15
Привет всем! У меня кабельное тв вещает цифру в двух форматах dvb-t ,dvb-c . показывает только dvb-c телевизор тошиба37rv733r вопрос можно ли как нибудь настроить dvb-t на этом телевизоре? Если можно то как?

Исправлено: mod-alex, 10.05.2012 15:00

volfram
Member
80/247 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 10 мая 2012 21:58
Повторюсь в который раз:
DVB-C (C=Cable) - прием сигнала кабельного ТВ (кабель от провайдера)
DVB-T (T=Terrestrial - наземное) - прием сигнала из эфира (антенна на крыше или в комнате).
Вопрос: как КАБЕЛЬНОЕ ТВ может вещать в DVB-T ?
milanjul
unregistered
Ответить
m
milanjul unregistered
13 лет назад / 10 мая 2012 22:03
они мне утверждают что они вещают в этих двух форматах
volfram
Member
81/248 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 10 мая 2012 22:55
Ну да,телевизор принимает оба формата.
Только DVB-C принимаешь по кабелю (идет от щитка на парадном),а для приема DVB-T подключи наружную (или комнатную) антенну которая принимает в ДМВ диапазоне.
milanjul
unregistered
Ответить
m
milanjul unregistered
13 лет назад / 12 мая 2012 13:26
Они кадры засунули каналы и туда и туда проблема теперь в том что тошибу можно настраивать только или dvb антенна или кабель. Может это можно как нибудь изменить?

Исправлено: mod-alex, 12.05.2012 15:36

volfram
Member
82/250 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
volfram Member
13 лет назад / 12 мая 2012 21:46
Может через сплиттер попробуй
milanjul
unregistered
Ответить
m
milanjul unregistered
13 лет назад / 25 мая 2012 17:08
volfram а можно обьяснить как через сплиттер ?
Вы темой не ошиблись?

Исправлено: mod-alex, 25.05.2012 17:51

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
Последние обсуждения в Конференции
03:39Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
03:37Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:37Обсуждение SSD ADATA Накопители
03:35Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:32Зачем вам доллары $? Флуд
03:32Футбол Спорт
03:31Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
03:19Выбор fusion splicer для ВОЛС Сети
03:11Собираю ПК и нужны советы знатоков Сист. платы
03:09Выбор сочетания "ресивер + акустика". ДК аудио
03:02CPU-флудилка Тесты CPU
03:00Местные зарисовки про нейросетки Видеосистема
02:45Мясо и блюда из него (было - Мясной кризис в Москве, или где купить мясо для стейков?) Кулинария
02:35AVITO - развод продавцов Рынок
02:32Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
02:27Выбор электробритвы Бытовая техника
02:22Справочник нормо-часов на ремонтные работы Форд. Где взять? Авто
02:20Atomic Heart Игры
02:15Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
01:44Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. Видеозахват
12:50вчераТрамп играет в экономику: Samsung и LG закроют мексиканские заводы и начнут выпускать технику в США
12:01вчераБольше никаких импульсивных покупок: в России тестируют самозапрет на покупки на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах
11:05вчераВ «Яндекс Путешествиях» появилась возможность спланировать оздоровительный отдых
10:21вчераДоставка «по клику» в «Яндекс Маркете» заработала в 11 городах
07:55вчераXiaomi представила новейшую рацию дешевле 20 долларов
3 дня назадРекордное 8 марта: в «Яндекс Еде» впервые выполнили более 1 млн заказов за день
3 дня назад«Будьте здоровы!»: в «Яндекс Погоде» появились карты для аллергиков, прогноз и предупреждения об активности пыльцы
3 дня назадВ Wildberries запустят аналог «Авито» для перепродажи товаров с рук на руки
3 дня назад«Почта России», подвинься: Wildberries запускает сервис доставки посылок WB Track
3 дня назадВ «М.Видео» появились кассы самообслуживания