Так напиши,хотя бы,какой САМ-модуль вставлял.
volfram Member 69/226 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | Так напиши,хотя бы,какой САМ-модуль вставлял. |
vatsonn unregistered | volfram Так напиши,хотя бы,какой САМ-модуль вставлял. не могу знать, не поинтересовался чет, а так у них один тока CAM-модуль, на вопрос может мне купить где нибудь другой cam модуль, на что мне ответил что смысл типо он будет точно таким же. может посоветуете модель CAM модуля чтобы мой телевизор скушал его без проблем? |
Kirillm Member 314/848 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (44%) Украина, Киев | Зачем для DVB-T САМ-модуль |
Alexzandr Advanced Member 5336/5518 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (96%) Россия, Петербург | Kirillm Зачем для DVB-T САМ-модуль А зачем САМ-модуль вообще,для раскодировки. |
TV-Maniac unregistered | Почитал, не один я тут такой. После длительного танца с бубном ничего не получалось, решил включить режим mpeg4.....пожалел. Телевизор стал включаться и выключаться каждые 10 секунд, в сервисный режим с помощью набора кнопок указанных в шапке топика не пускает (точнее не успеваю нажать, телевизор выключается). Как я понял решить подобную проблему можно путем замыкания перемычек, но вот каких, не нашел (искал здесь LCD телевизоры фирмы Philips. Обсуждение. Новички - прочтите для начала FAQ (ссылка на первой странице темы)(Часть 7)) Помогите пожалуйста, где можно найти хоть какое-то лекарство от моей проблемы. |
volfram Member 70/227 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | Если ты внимательно прочитал по ссылке что ты дал,то решение твоей проблемы единственный - сервис-центр. FAQ - LCD телевизоры фирмы Philips - в самом низу,пункт Сервисное меню: Сервисное меню Сервисное меню (СМ) предназначенно только для работников сервисных центров. Вход в СМ и любые изменения в нем Вы делаете на свой страх и риск. Были случаи, когда после включения некоторых пунктов в СМ телевизор переставал включаться Даже не пробуйте включить MPEG - после этого почти гарантировано телевизор перестанет включаться Добавление от 18.01.2012 00:25: vatsonn: В принципе,Филлипсы не дружат с САМ-модулями.не могу знать, не поинтересовался чет, а так у них один тока CAM-модуль, на вопрос может мне купить где нибудь другой cam модуль, на что мне ответил что смысл типо он будет точно таким же. может посоветуете модель CAM модуля чтобы мой телевизор скушал его без проблем? Я в свой поставил Viaccess MPEG4 Extra NP4 NEOTION CAM так телевизор модуль видит но толку никакого. Можно попробовать еще модуль CONAX,но,вообще то,кодировка зависит от провайдера,если их родной модуль телевизор не видит,то если другой и увидит то работать с кодировкой провайдера не будет или будет но через зад. Просто этих модулей немеряно и сказать какой именно подойдет к твоему телевизору-проблематично. Это малая часть - http://www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=127&show_all=yes Настроек как таковых у САМ модуля нет. Для интереса - http://satmaster.kiev.ua/index.php?productID=4301 http://satmaster.kiev.ua/index.php?productID=4299 Исправлено: volfram, 18.01.2012 01:27 |
Biochemist Member 6/420 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Цифр.звук" (15%) | Черт, похоже я тоже попал. Принесли 2 САМ модуля. ОТ Акадо. Один поставил в Самсунг. он нашел сразу все цифровые каналы и так далее. Второй в Филлипке 9603 ничего не находил какую бы страну не выбирал. Полез сдуру в СМ. Включил там DVB-C и DVB-T. И еще сдуру мпег4. Такие же зависы - в см более не пускает и постоянно вкл-выкл. Как лечить, подскажите пожалуйста. |
volfram Member 71/230 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | Ну,ребята,достали уже этим вопросом. Прочти мой пост выше,там тебе ответы на оба вопроса - и о САМ модулях и о Сервисном меню. |
Biochemist Member 7/421 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Цифр.звук" (15%) | volfram ЭЭэ.. Прочитал, но уже поздно. Решение проблемы мпега есть? |
volfram Member 72/231 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | В смысле? |
Biochemist Member 8/422 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Цифр.звук" (15%) | В смысле, можно ли сделать какой-то тотальный Хард-ресет без посещения сервис-центра? Очень проблемно эту дуру туда тащить.. (( |
volfram Member 73/232 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | На 99% что без сервис-центра не обойтись. А 1% - где то на этом форуме проскакивало что замыканием на плате каких то контактов можно восстановить телевизор. Но там говорилось о каких то конкретных моделях. Так что - сочувствую, но .... |
Biochemist Member 9/423 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Цифр.звук" (15%) | Нашел я этот гайд. Действительно, надо снять заднюю крышку, замкнуть контакты SMD и GND и после это набрав 00 выйти из режима SMD. Затем, как обычно входим в сервисное и устанавливаем mpeg4 - not present. После этого делаем Store, и перегружаемся. Телек работает. Но, безусловно, лучше до этого не доводить и если нет инженерно-технических навыков лучше самому не лезть. Я делал все в перчатке и с антистатик-браслетом... Всем удачи! P.S. Модель Philips 42PFL9603D |
Reeker2012 unregistered | Доброго вечера! Уже год являюсь счастливым обладателем ТВ Philips 40 PFL 7605. заходил товарищ на весенние праздники с супругой, работающий в сети, предоставляющей просмотр кабельных каналов. Сказал, что включив и настроив DVB-T, можно в отличном качестве просматривать около 20 цифровых каналов, а с мая этого года от 50! на этом моя спокойная жизнь кончилась. Так: Включение DVB-T в телевизорах Philips (на примере 32PFL7332) пробовал - не получилось. в меню зашел, устроено немного по-другому, ATSC - вообще не понял, что это. Прошу помочь решить мою проблему! Спасибо!!!! |
Nikolas64 unregistered | Biochemist: а при замыкании контактов перемычку нужно оставлять до конца всей операции? если не затруднит поподробней весь процесс опишите пожалуйста.Нашел я этот гайд. Действительно, надо снять заднюю крышку, замкнуть контакты SMD и GND и после это набрав 00 выйти из режима SMD. Затем, как обычно входим в сервисное и устанавливаем mpeg4 - not present. После этого делаем Store, и перегружаемся. Телек работает. Но, безусловно, лучше до этого не доводить и если нет инженерно-технических навыков лучше самому не лезть. Я делал все в перчатке и с антистатик-браслетом... Всем удачи! P.S. Модель Philips 42PFL9603D |
Talflame unregistered | помогите пожалуйста! целый день мучаюсь, пфтаюсь настроить цифровое телевидение! телевизор philips 40pfl 5616h/60. если судить из фака данного форума, то dvb-c должно быть, так как присутствует буква h. в инструкции написано что dvb-c поддерживается, но не всеми модификациями( инструкция сразу на несколько моделей телевизоров). на сайте официальном написано что тюнер только dvb-t, но при этом в часто задаваемых вопросах несколько раз говорится что dvb-c работает на этой модели!!! связался с менеджером на сайте, тот говорит что вроде нет поддержки... вроде все понятно, но после прочтения фака и всевозможных запросов в поиске я в этом усомнился. да и в яндексе почти все сайти пишут о поддержке. вот теперь и думаю, как настроить цифровое ТВ, если в меню есть только тест цифры, выбора страны ограничивается Россией и Украиной.. и еще, есть ли смысл лезть в сервисное меню, если даже там есть пункт включения dvb-c, не убью ли я телевизор??? да и пульт у меня овальный, хоть и в факе написано как с помощью него входить в меню сервисное, но не написано как выходить! заранее благодарен за ответы Добавление от 18.04.2012 10:06: ап. ответьте плиз |
andrey-74 unregistered | Включение DVB-T в телевизоре Philips 40pfl6606T как это сделать(пользуюсь тел,месяц )ничего не могу сделать,Подскажите плиз, |
Glukovich Member | добрый день филипс 9603 хочувключить двбт - вопрос можно ли будетвыключить потом. и будет ли ловить на коллективную антенну точнее шнур ее если будет играть роль антенны обычной или придется пожертвовать обычными каналами ради качественного приема 8-ми. |
volfram Member 75/240 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | Glukovich или придется пожертвовать обычными каналами ради качественного приема 8-ми. Телевизор переключается с пульта с аналога в цифру ( у меня кнопка называется A\D ),так что будет приниматься и цифра и аналог. будет ли ловить на коллективную антенну Если на коллективной антенне есть антенна для приема ДМВ диапазона - то должен принимать. |
Glukovich Member | volfram не знаю обычная в подъезде. что то испортить не сможет она вот. есть кнопы stb и hts. а обратно вернуть можно будет? после вклчении в сервис меню я так понима. |
volfram Member 76/243 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | Glukovich не знаю обычная в подъезде. Так посмотри на крыше - на одной трубе - большая антенна (метровая 1-5 диапазоны), поменьше,над большой (метровая 6-12 диапазоны),на самом верху - маленькая,узкая (ДМВ-диапазон 21-69 диапазоны). а обратно вернуть можно будет? после вклчении в сервис меню я так понима. Подумай логически - если что то можно включить,то соответственно можно и выключить. |
Glukovich Member | volfram ок. спасибо - да понятно, что можно-но тут много фатальных случаев-правда связанных с mp4 - поэтому и уточняю прежде чем... Исправлено: Glukovich, 25.04.2012 12:49 |
volfram Member 77/244 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | А причем здесь mp4? Вот этот пункт,как раз и не пробуй активировать! Ты спрашивал про прием цифрового ТВ,а оно в свободном просмотре на телевизоре транслируется в MPEG2. Для просмотра каналов mp4 нужно что бы телевизор мог принимать и декодировать такой сигнал. А если в тюнере нет декодера mp4 то не пробуй включать - зависнет телевизор. Надеюсь я успел и ты еще не включил mp4 в сервис-меню? |
Алексий Junior Member 1/50 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (69%) Россия, Уфа | Talflame помогите пожалуйста! целый день мучаюсь, пфтаюсь настроить цифровое телевидение! телевизор philips 40pfl 5616h/60. если судить из фака данного форума, то dvb-c должно быть, так как присутствует буква h. в инструкции написано что dvb-c поддерживается, но не всеми модификациями( инструкция сразу на несколько моделей телевизоров). на сайте официальном написано что тюнер только dvb-t, но при этом в часто задаваемых вопросах несколько раз говорится что dvb-c работает на этой модели!!! DVB-C на этой модели нет, только DVB-T, несмотря на Н/ в названии модели. Цитата из пользовательской инструкции Цифровое ТВ: DVB-T MPEG2*, DVB-T MPEG4* |
Glukovich Member | volfram времени не было пока на крышу даже не смотрел она у меня высоковато (>20этажность) |
volfram Member 78/245 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | DVB-C - кабельное телевидение. Его можно смотреть только при использовании карты доступа провайдера. Не пойму проблему. |
Алексий Junior Member 2/51 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (69%) Россия, Уфа | Нет. DVB-C можно смотреть и без карты, если каналы у провайдера в открытом доступе. Карта лишь позволяет получить доступ к закрытым каналам. На способность аппарата как такового принимать сигналы цифрового вещания она влияния не оказывает. Ну если только провайдер не все каналы сделал закрытыми- тогда да |
volfram Member 79/246 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | Ну да. У нас,просто,нет кабельных каналов в открытом доступе потому на автомате и написал про карту |
milanjul unregistered | Привет всем! У меня кабельное тв вещает цифру в двух форматах dvb-t ,dvb-c . показывает только dvb-c телевизор тошиба37rv733r вопрос можно ли как нибудь настроить dvb-t на этом телевизоре? Если можно то как? Исправлено: mod-alex, 10.05.2012 15:00 |
volfram Member 80/247 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | Повторюсь в который раз: DVB-C (C=Cable) - прием сигнала кабельного ТВ (кабель от провайдера) DVB-T (T=Terrestrial - наземное) - прием сигнала из эфира (антенна на крыше или в комнате). Вопрос: как КАБЕЛЬНОЕ ТВ может вещать в DVB-T ? |
milanjul unregistered | они мне утверждают что они вещают в этих двух форматах |
volfram Member 81/248 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | Ну да,телевизор принимает оба формата. Только DVB-C принимаешь по кабелю (идет от щитка на парадном),а для приема DVB-T подключи наружную (или комнатную) антенну которая принимает в ДМВ диапазоне. |
milanjul unregistered | Они кадры засунули каналы и туда и туда проблема теперь в том что тошибу можно настраивать только или dvb антенна или кабель. Может это можно как нибудь изменить? Исправлено: mod-alex, 12.05.2012 15:36 |
volfram Member 82/250 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Украина, Киев | Может через сплиттер попробуй |
milanjul unregistered | volfram а можно обьяснить как через сплиттер ? Вы темой не ошиблись? Исправлено: mod-alex, 25.05.2012 17:51 |
2001 | GF2MX, кранты ей или можно еще оживить? Видеосистема |
2001 | SCSI карта к сканеру Периферия (архив) |
2002 | Владелцы Нокиа 5510, отзовитесь!! Стоит ли покупать данную трубу ? Моб. телефоны |
2002 | Альтернативное прг. и железо для CoolPix. Фото |
2002 | MiniDISC Оптич. носители |
2002 | Кто уже пробовал PCMark2002. Какие впечатления? iXBT.com |
2003 | Как растянуть картинку?(+) Ноутбуки |
2003 | Шрифты в Mozilla на AltLinux OС и сист. ПО |
2003 | Конвертация Utf8 в Koi8-r. Интернет |
2003 | GF 3 Ti200 .... В 3D приложения 60 герц:((!!! пробовал и в детонаторах выставлять и Feforce тоже... ничего не помогает:(( Тех. поддержка |