Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456575859далее
KolesnikovAL: DVD Philips DVP5996K
KolesnikovAL
unregistered
Автор темы
K
KolesnikovAL unregistered Автор темы
17 лет назад / 12 сентября 2008 11:32
У меня Philips DVP5996K я не понимаю как воспроизводить фильмы с USB записываю на USB флашку мультик в формате Avi, плеер мне говорит что на вашем устройстве файлов не обнаруженно( тоже самое и если записываю DVD фильм на флешку((( Что я не так делаю?
Флашка USB 2.0
Пишу на DVD-R или DVD-RW аналочичная история плеер грит что диск не вставлен(( Хотя если я вставляю купленый DVD диск то проигрываеться всё нормально!
sills
unregistered
s
sills unregistered
17 лет назад / 12 сентября 2008 17:01
KolesnikovAL
MP3 и JPEG с флешки и самописного диска видит?
rakplus
Member
102/141 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (68%)
Россия, Волгоград
Инфо
r
rakplus Member
17 лет назад / 12 сентября 2008 21:20
Флешка должна быть отформатирована в FAT. DVD - желательно в ISO.
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 13 сентября 2008 17:58
у меня такой же, с флешки читает(флешка в формате фат)
но вот попробовал запустить видео с разрешением 1280x720 - отказался, написал, что недопустимое разрешение... это как понимать? у меня даже портативный двд велас этот файл воспроизводит!
или HD на этом двд мне не посмотреть?
sills
unregistered
s
sills unregistered
17 лет назад / 13 сентября 2008 18:33
turbo+

но вот попробовал запустить видео с разрешением 1280x720 - отказался, написал, что недопустимое разрешение... это как понимать? у меня даже портативный двд велас этот файл воспроизводит!

DVD Philips DVP5996K не HD,он только делает Апскейлинг до HD
Максим Киев
Junior Member
4/4 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Украина, Вишневое
Инфо
М
Максим Киев Junior Member
17 лет назад / 13 сентября 2008 22:15
Добрый вечер.
Вопросы к turbo+
DVP5996K читает Xvid записанный на диске и HD рип? И вообще есть ли толк от апскейлинга при просмотре двд на большом экране? Как телевизор воспринимает сигнал после апскейлинга, как 1080р или по другому? В комплекте с двд идет кабель для соединения или нет? Просто хочу поменять двд, а то эта "какашка" JVC меня уже достала. Буду смотреть на Филе 37/7603/D10.
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2008 11:31
sills
в инструкции указано воспроизведение двд до 1920х1080.
Максим Киев
у меня телек сони KDL 32V4500, двд смотрится офигенно! разницы в апскейлинге 720 и 1080 не вижу, режимы можно переключать в плеере... шнур HDMI покупал отдельно. HD рипы у меня все в матроске, он ее не читает... куплю компьютерный шнур для этого и буду смотреть ч/з ноут напрямую в телевизор... двд-рипы(1,5Gb) тоже, кстати, смотрятся отлично, без артефактов
sills
unregistered
s
sills unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2008 12:31
turbo+
в инструкции указано воспроизведение двд до 1920х1080.

Это он делает апскейлинг от стандартного разрешения 720х576.
Согласен, в инструкции с лёту можно понять что до 1980х1080,
если это имеите ввиду
DVD 50 Гц 60 Гц
Гор. разрешение 720 пикселей 720 пикселей
1920 пикселей 1920 пикселей
Вертикальное
разрешение 576 строк 480 строк
1080 строк 1080 строк

Здесь
общение по DVD Philips DVP5996K

Скачайте DivXTestCDv2.0 и узнаите какие файлы он поддерживает

Исправлено: sills, 14.09.2008 13:18

KolesnikovAL
unregistered
Автор темы
K
KolesnikovAL unregistered Автор темы
17 лет назад / 15 сентября 2008 09:00
Флешка в формате NTFS наверное в этом всё дело.
sills
unregistered
s
sills unregistered
17 лет назад / 15 сентября 2008 17:09
KolesnikovAL
Флешка в формате NTFS наверное в этом всё дело.

Из инструкции

-Формат флэш-накопителя USB не совместим с системой.
– Диск отформатирован с применением другой системы
файлов, которая не поддерживается данным
устройством(например, NTFS).

Ну дык форматни в FAT,FAT32
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 16 сентября 2008 14:07
проверил диском - HD этот плеер воспроизводить не может... а так в остальном оч. хорошее качество передачи изображения(а и звука в общем-то) считайте, все есть: и хдми, и декодеры 5.1, и звуковой выход 5.1.
а какие вообще существуют двд, способные переваривать HD-контент, а также обрабатывать контейнеры, например, MKV?
Chelodoi Molovek
Member
16/946 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Оптич. носители" (53%)
Беларусь, Витебск
Инфо
C
Chelodoi Molovek Member
17 лет назад / 17 сентября 2008 05:06
turbo+
в этом же разделе полно обсуждений плееров с хдтв, например вот FAQ - HDTV медиаплеер - Popcorn Hour NMT A-110
правда судя по отзывам в темах все они глюковатые , потому что в основном малоизвестных китайских фирм. но я сомневаюсь, что серьезные крупные производители станут скоро выпускать плееры, специально способные играть пиратские рипы c хдтв дисков в avi и mkv
есть плееры DVD, а для HD - плееры блурэй и HD-DVD.
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 17 сентября 2008 12:26
ясно, значит имеет смысл смотреть в сторону медиацентров с винтами, дороговато конечно. спасибо )
RaverOleg
Member
314/706 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Инфо
R
RaverOleg Member
17 лет назад / 18 сентября 2008 01:11
О, так плеера уже появились не только в Китае, а то раньше по поиску попадал на одни только китайские сайты.

Конечно странно ожидать от большинства плееров поддержку высоких разрешений источника, массово такая функция появится на Blu-Ray плеерах.

Касательно функции апскейлинга в HD могу сказать, что апскейлинг вещь нужная. По наблюдениям с моим BBK727, чёткость изображения на 32-й диагонали повышается заметно.
MustangSK
Member
77/85 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (85%)
Инфо
M
MustangSK Member
17 лет назад / 18 сентября 2008 12:32
Я заказал , жду, вроде в перходной век DVD / BD аппарат неплохой.
Да и цена, менее 100$
Во всяком случае железная часть у него не плохая, поддержка USB 2.0, апскейлинг, DivX6..., HDMI
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 19 сентября 2008 14:41
скажите, почему двд, обработанные в DVD Shrink 3.2 воспроизводятся неправильно(не с начала) на этом плеере... на компе всё ок
все настройки перерыл - нет нигде сортировки.
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 20 сентября 2008 10:55
разобрался, шринкую в папку и записываю нерой, ч/з двд-видео проект, там вобы сортируются правильно.
имейте в виду. столь прогрессивный плеер не избавился от древней болезни бытовых двд. хотя и можно было бы при производстве добавить инструкцию на этот счет!
Chelodoi Molovek
Member
17/965 ответов
Беларусь, Витебск
Инфо
C
Chelodoi Molovek Member
17 лет назад / 20 сентября 2008 16:38
turbo+
какая древняя проблема? какая инструкция? вы что двд-плеер должен играть диски соответствующие спецификации двд-видео. а всякие кривые, где папки просто записаны в другой файловой системе и т.д. он ни разу не обязан нормально читать. хотя заметно, что китайским ббк и прочим обычно размещение на диске по барабану, а более именитые производители наоборот стараются строже соответствовать стандартам.
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 21 сентября 2008 11:39
это соответствие стандартам я приветствую конечно. но и зацикливание на псевдозащите авторских прав мягко говоря, раздражает.
имея HD камеру я еще и HD-плеер за бешеные бабки купить должен? и сидеть корпеть над расположением папок... имхо, продукция выпущенная в 21 веке, должна быть более интелектуальная, как тот же ббк, например, ничего не имею против этого бренда!
Chelodoi Molovek
Member
18/974 ответов
Беларусь, Витебск
Инфо
C
Chelodoi Molovek Member
17 лет назад / 21 сентября 2008 18:37
turbo+
нет, даже защита авторских прав тут ни при чем. просто есть стандарты http://dvd-film-shop.ru/dvd.player/dvd/file-system/index.html

ббк конечно по части чтения кривых дисков часто лучше. но у меня д/к панасоник, просто надежнее и лучше звук
а зачем купили сабж, почему не ббк?
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 21 сентября 2008 19:32
у меня требования были строгие. 5.1, декодеры, усб, хдми, хд. я не жалею кстати, аппарат очень хорош в плане картинки и звука... просто есть проблемы, я их решаю, и делюсь... кто-нибудь прочтет и не наступит на грабли.
MustangSK
Member
78/87 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (85%)
Инфо
M
MustangSK Member
17 лет назад / 23 сентября 2008 10:04
Вчера получил письмо от Philips:
"We would to inform you that it happens because system does not recognize file name in Cyrillic characters. It does have Russian menu, however it can not recognize different file names then in Romanian characters. It is hard for us, as a Customer Care Office, to tell when this feature will be available. You request was already forwarded to developing department, responsible for firmware in this specific model"

Так что проблема с русскими крякозябинами в именах файлов в меню в ближайшее время будет исправлена.
Еще одним глюком меньше!
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 23 сентября 2008 11:34
класс! соббщи когда будет готова проша, будем благодарны!
Zoso
unregistered
Z
Zoso unregistered
17 лет назад / 24 сентября 2008 02:18
Апскейлинг него только для ДВД или для мпэга-4 тоже?
sills
unregistered
s
sills unregistered
17 лет назад / 24 сентября 2008 09:06
Zoso
Да.
Zoso
unregistered
Z
Zoso unregistered
17 лет назад / 24 сентября 2008 19:53
Да что? можно полный ответ, пожаааалста ))
sills
unregistered
s
sills unregistered
17 лет назад / 24 сентября 2008 20:17
Zoso
Апскейлинг для ДВД и для мпэга-4.
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 24 сентября 2008 20:46
Апскейлинг - это фича прикручивается "на выходе"... хоть фото, хоть видео, - все будет такого разрешения.
Zoso
unregistered
Z
Zoso unregistered
17 лет назад / 24 сентября 2008 22:57
Огромное спасибо!!! )))))))) Теперь я знаю ТОЧНО что и как. Про то, что эта фича на выходе прикручиваеться я знал..только вот сомнение возникало от того, что во всех мануалах пишут что апскейлинг типа только для ДВД(т.е я домысливал что выставив для HDMI 720 строк к примеру, при проигрывании эмпега-4 он автматически может сбросить на 576 или 480 строк)...
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 25 сентября 2008 07:03
там даже есть настройка HD Jpeg
кстати, появился косяк: при просмотре фильма в последней трети/четверти начинает тормозить картинка, с замиранием. впечатление, что читает диск и не может прочитать. уже на двух дисках такая ф-ня. на компе эти диски прекрасно читаются
RaverOleg
Member
318/710 ответов
Инфо
R
RaverOleg Member
17 лет назад / 02 октября 2008 00:22
turbo+
Помнится расснихроны часто бывали из-за packed bitstream в кодеке XviD. Это лечилось утилитой mpeg4modifier с сайта http://moitah.net (утилитой открываешь avi, ставишь галочку Unpack и сохраняешь)

теоретически ещё рассинхрон может быть из-за того, что звук мп3 с битрейтом VBR, a не CBR
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 02 октября 2008 13:42
так это понятно... но у меня двд, копия лицензионного диска, записанного на болванку.
видимо не нравится именно этот тип болванок L-PRO dvd+R. на других вроде нормально, тормозов не замечено
Chelodoi Molovek
Member
19/1083 ответов
Беларусь, Витебск
Инфо
C
Chelodoi Molovek Member
17 лет назад / 02 октября 2008 15:52
turbo+
верификацию эти плохо читающиеся диски прошли? тест скорости передачи нормальный (ровный) в неро диск спид? если нет - ответ очевиден, гамно диски, или привод их "не любит". хотя про Л-про могу сказать и так, потому что пробовал их разные - гамно полное.
SuperDivX
Member
3/20 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Web-страница
Инфо
S
SuperDivX Member
17 лет назад / 03 октября 2008 09:26
А формат wmv данный аппарат воспроизводит?
turbo+
unregistered
t
turbo+ unregistered
17 лет назад / 03 октября 2008 11:13
Chelodoi Molovek
да, согласен, диски фекал. взял попробовать, на компе они нормально играют. тесты не делал - неохота
я видимо просто забыл про капризность бытовых лазеров в отношении болванок.

SuperDivX
А формат wmv данный аппарат воспроизводит?
да, конечно
SuperDivX
Member
5/22 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Web-страница
Инфо
S
SuperDivX Member
17 лет назад / 03 октября 2008 17:21
WMV всех версий?
RaverOleg
Member
320/713 ответов
Инфо
R
RaverOleg Member
17 лет назад / 04 октября 2008 00:01
Не должен играть. плера на МТК играют только звук wma, но никак не wmv
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456575859далее