Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283178179180далее
ser-2003: =FAQ= Выбор и эксплуатация плазменной панели, а также плазменного телевизора (ТВ)
daemond
Member
26/367 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Фото" (51%)
Инфо
d
daemond Member
19 лет назад / 21 декабря 2005 22:12
Rammstein
Какая у Вас модель Фуджитсу-Сименса? Мне их так и не довелось пощупать,а очень интересно....Слышал,что они якобы в этом году уже не обновляли свой модельный ряд...((((

Да у них там не особо широкий выбор Из 42" есть Fujitsu-Siemens Myrica P42-1 со старндартным разрешением и Myrica P42-2 с высоким.
У меня с высоким. Радует набор входов: 2 скарта (один с РГБ), 2 компонента, dSub, DVI-D с HDCP, ну и всякие SVideo, композиты... Короче, чего душа пожелает.
В процессе эксплуатации выявились некоторые слабые его стороны, типа неудобного для меня пульта, довольно тормозного переключения каналов и т.д. Качеством в целом я доволен, особенно когда источник соответствующий. При проигрывании HD-контента через DVI кажется, что счастье есть Ждемс распространения формата и появлении соответствующих плееров

Кстати, на счет обновления модельного ряда.. Слазил на сайт, там уже оказывается обновили его Новая модель P42-2H на новом стекле. Заявлен бешеный контраст (1:10000, не верю) и вдвое большее время работы. Кстати, интересно, на чьем стекле они делают, однажды слышал, что Самсунг (не хотелось бы..). До нас вряд ли быстро доедут новые модели, вообще у нас марка слабо распространена.
vorob~
Member
12/20 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Кулинария" (67%)
Инфо
v
vorob~ Member
19 лет назад / 21 декабря 2005 22:46
elfik:
vorob~
Я разгадал тайну Мацушиты по s-video (сам мучался две недели).
Ларчик просто открывался. Надо всего-то нажать 2 раза на кнопку включающую вход (желт, зел), чтобы высветилась после AV2 надпись AV2S

Еще есть вопрос всем по прогресиву.
ПА50 подключен по компоненту к S75. Диск ntsc. Пробовал в S75 вкл и выкл progressive out, в меню изображения и 480i и 480p и auto1 и auto2 и video. Картинка не меняется. Должны ли быть видимые изменения??? Как должен проявляться прогресив? Разница между компонентом и s-video у меня еле-еле заметна. Провода компонентные - пробовал самопал с VASPa 1метр, самопал местного кулибина за 50$, комплектный видео и звук от S75. РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ !

P.S. Ставлю ПА50 4+ баллов по эфиру, если смотреть в 4:3 не масштабируя. (кабель КосмосТВ)
Спасибо!
Все работает со старым кабелем! Вот японцы ! - этого ведь не прописано в инструкции!
А про компонент - наверное, надо выставить 480 i - это и будет прогрессивная развертка. Так? А сравнить можно, подключив по тому же S video или по СКАРТу. По идее, должно быть хуже. Попправьте, если не прав.
А вообще, если есть время, то на АВСфорумз многостраничная ветка про S97. Толковая. Ответил бы по существу, если бы прочитал ее всю.
Riland
unregistered
R
Riland unregistered
19 лет назад / 21 декабря 2005 23:40
Решил более детально поискать инфу по моделям LG42PX4 и 5, и вот что нарыл на официальном сайте LG.
Выбрал регион Англия и США, и посмотрел какие туда поставляются модели, оказалось, что PX4 есть два варианта -42PX4(5)D и 42PX4DV - у первой контрастность 5000:1 у второй 10000:1 - очевидно одна со стеклом одна с пленочным фильтром. Если применить к нашей кодификации, то 42PX4(5)R - это стекло, 42PX4(5)RV - это пленка.
Вот прямая ссылочка
http://uk.lge.com/prodmodeldetail.do?actType=search&…PX4DV&model=2

И еще, с этого сайта можно закачать интересную брошюрку "LG Plasma & LCD Brochure 2005", правда весит она 13 метров, вот ссылка на нее
http://uk.lge.com/products/mobile/mobil/sidemenu.do?…0Brochure.pdf&;
Scander
Member
253/378 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (44%)
Инфо
S
Scander Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 00:37
Riland
Rammstein
Junior Member
36/36 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (75%)
Инфо
Rammstein Junior Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 02:10
daemond

Вобщем,Вы прально угадали- интересна Myrica P42-2 Я ее расматривал,как альтернативу Соньке А10(примерно такая же цена)То что панель собирается на Сименсе-предполагает европейскую философию цветопередачи...Кстати,не думаю,что на совместном с Фуджитсу предприятии ставят стекло ...от Гнусмаса -логично было бы предположить ,что оно все таки от родителя плазмы-Фуджитсу

Слазил на сайт
А я вот слазить не могу-нет у меня на моем доисторическом кампутере такой кодировки-вместо текста-билеберда полная.....все поперебирал-никак Посмотрел на немецком сайте-действительно-новая моделька))))

Очень радует дизайн этого продукта-заочно он мне уже нравится.)))

довольно тормозного переключения каналов
Мне это не грозит-переключать будет спутниковый ресивер,а плазма в основном планируется у меня для ДВД

Поэтому возник ряд вопросов.

Качеством в целом я доволен, особенно когда источник соответствующий.
Очень интересует качество обычных ДВД-нет ли "замыленности",не сильно ли "цифрит" панель? Нет ли лесенок и зубьев на косых и диагональных линиях? Заметен ли интерлейсный муар на мелкой клетке?Как задний план? Натуральны ли телесные оттенки(очень не люблю "кирпичные" рожи)))Сильно ли заметна соляризация(особенно на лицах)?Как предаются оттенки(например фильм "Город Грехов"-он смотрится как черно-белый или со слабо зелеными и слабо-коричневыми оттенками?)Хорошо ли кажет "приличную" пиратку(Супербиты напр.)?
И еще вопрос по коммутации.Интересует-пробовали ли Вы подключать плейер с HDMI выходом через переходник HDMI-DVI ?Работает ли такая связка? Не возникает ли проблем с маштабированием или каких либо других? На каком плейере (модель)смотрите ДВД? И почему,все - таки ,выбрали эту панель-а не скажем 50-й Панас(что понравиось в ней больше)?
Извините ,что засыпал вопросами-но на Вас вся надежда-навряд ли я найду на этом форуме еще одного владельца Фуджитсу-Сименс))))
Заранее благодарю за ответы!
Alex999
Member
55/3822 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо
A
Alex999 Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 09:37
Riland
не факт в случае с 42PX5R и 42PX5RV - у обоих заявлена одинаковая контрастность 5000:1
Просто думаю, это ошибка продавцов - пишут как попало в каталогах. Надо будет представительство LG по этому вопросу потрясти.
Классический пример:
http://www.division.ua/products/?t=61&id=61014
http://www.datalux.ua/price/?m=1&t=0&c=61&am…v=27&id=61014
Плазменная панель LG 42PX5R
Модель 42PX5RV
PartNumber LG 42PX5RV-ZA
В случае с пятеркой стоит смотреть только на букву A или B, A - один тюнер, B - 2 тюнера.
А вот стекло или Film Filter в пятерке стоит - пока непонятно. И в каталоге за 2005 год его нет.
Крепеж на стену - 200$ для LG стоит
maxxxx
Member
157/568 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
86 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Украина
Инфо
m
maxxxx Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 09:48
Alex999
это ошибка продавцов - пишут как попало в каталогах
У LG эта фишка уже очень давно - то высосанные из пальца супер характеристики, то неопределенность что стоит внутрях - по аналогии с компутерными мониторами могу саказать, что у Самсунга в файле спецификаций для диллеров четко указано какой тип матрицы стоит. А у LG какой тип матрицы захотели - в одну и ту же модель - такую и поставили - я уже давал ссылку на здешний форум по мониторам - типичный пример LG 1730B - был вариант с IPS и вариант с TN+Film - хотя потребитель об этом не предупрежден НИ КАК!
Riland
unregistered
R
Riland unregistered
19 лет назад / 22 декабря 2005 09:54
Alex999:
...
Крепеж на стену - 200$ для LG стоит
А я купил модель крепления AP-42W50M за 135 $, и думаю оно еще дешевле (ну смешно честное слово, три железки - 200 $)
Alex999
Member
56/3824 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо
A
Alex999 Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 09:57

maxxxx
прикол.
у меня как раз LG1730B дома с TN+Film. Про IPS в них первый раз слышу.

Добавление от 22.12.2005 10:00:

Riland
я про AP-42W50M и говорил - навскидку цена 192$ в каком-то инет-маггазине навскидку.
maxxxx
Member
158/569 ответов
86 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
m
maxxxx Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 10:15
vorob~
elfik
Во первых на PANASONIC S75 ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРСТКА ТОЛЬКО ДЛЯ NTSC ТРАНСФЕРОВ! Прогрессивная разверстка обозначается буковкой P после цифр, интерлейсная - i! Глобальной разницы не будет - в самой плазме стоит качественный прогрессив, хотя я все равно пользуюсь встроенным в плеер и подаю 480P для NTSC и 625P для PAL дисков. Большой разницы между хорошим и очень хорошим КОМПОНЕНТНЫМ шнуром - НЕТ (проверенно на себе - стоял SVEN AUDIO COMPONENT 25$ - поменял на AUDIOQUEST YIQ-1 130$). По недорогому S-VIDEO (HAMA) картинка с ДВД немного хуже, а при подключении к компутеру - УЖАС! (не знаю на что грешить - для чистоты эксперимента надо проверить с качественным шнуром). При RGB подключении через дорогущий SCART (IXOS) - картинка чуть слабее - есть небольшие шевеления и зубцы (хотя тоже может быть особенностями конкретного плеера). Кроме того смотрел 50й Панас вместе с каким-то плеером Ямахой и по RGB и по COMPONENT - значительно слабее... Поэтому если нацелились на PA50(E-R) - то старайтесь его смотреть с качественным плеером - PANAS 97, PIO - 668, 868 и т.д. Тогда вы увидите все - на что он способен.
Rammstein
Без всяких наездов - вопрос:
картинка с какого устройства бралась за ЭТАЛОН при оценке правильности отображения "Города грехов"?
Просто это все ОЧЕНЬ субъективно - лично для меня правильность отображения картинки в "Городе грехов" в том - что в основном она ЧЕРНО-БЕЛАЯ с периодическими вкраплениями цветов и превращением картинку полностью в "почти цветную", но НЕ СЕРО-БЕЛАЯ и НЕ КОРИЧНЕВО-БЕЛАЯ как на многих НЕ УМЕЮЩИХ отображать НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕРНЫЙ ПАНЕЛЯХ!
KEV
Member
84/346 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (25%)
Инфо
K
KEV Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 11:30
All
Уже 2 недели использую LG четверку. Великолепные сервис возможности и хорошая картинка.
Возможно, кто-то подскажет вход в сервисное меню аппарата. Точнее, интересет счетчик наработки. Просто интересно для себя, хотя аппарат въехал в мой дом полностью запечатанным.
Pavelp
unregistered
P
Pavelp unregistered
19 лет назад / 22 декабря 2005 13:38
maxxxx
Я с вами вёл беседу по поводу белёсости на Панасе 50 и изучая настройки кабельного цифрового модема в настройках выходного сигнала обнаружил
- композит
- композит + RGB
- S-video
У меня тел был подключен по скарту к композиту + RGB, когда я поставил на композит то картина изменилась к лучшему. А какие-то то настройки самого телевизора есть для разных
входных сигналов по скарту ? И какой сигнал по скарту для него оптимален ? Спасибо
Rammstein
Junior Member
38/38 ответов
17 фото на iXBT.photo
Инфо
Rammstein Junior Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 14:26
maxxxx

Я понимаю Ваш вопрос-все нормально.За эталон бралась картинка CRT-телевизоров)))(Протестил этот диск на ряде кинескопов от Фили,Сони и Панаса) На самом деле -фильм не совсем черно-белый с цветными вставками,как многие думают.Там присутствуют еще сложно - отображаемые оттенки.Например самая первая сцена,где убивает девушку-окна домов на заднем плане отсвечивают-мягко коричневым,затем эпизод,где крупным планом показано лицо Брюса Уиллиса-на нем должны присутствовать оттенки зеленого и т.д.Немногие панели на это способны.Этот тест прошли немногие.Панас,например, показал рекордный черный-но скрыл эти оттенки.Некоторые тестируемые панели нормального черного не показали ВООБЩЕ-это очень плохо,А некоторые-показали ВСЕ :там где черный -был черный,где серый-серый,где слабые цветные оттенки-были показаны и они....Все еще сильно зависит от плейера-правильно этот филм показали- только Харман Кардон 25,Ямаха 2500,Пио 868.... Панас97 эти оттенки зеленого просто ОЧЕНЬ сильно выпятил(панасы вообще немного выпячивают зеленый),Некоторые модели Сонек кажут этот фильм как черно -белый..Так что не во всех случаях виновата плазма.
maxxxx
Member
159/570 ответов
86 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
m
maxxxx Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 14:31
Pavelp
А какие-то то настройки самого телевизора есть для разных входных сигналов по скарту ?
В телевизоре вы можете выбирать ВХОДЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ - а на самом источнике надо выбирать ЧТО вы с него пускаете.
Самым лучшим из перечисленных вами подключений по SCART является:
1. RGB
2. S-video
3. композит (самый худший)
Кроме того может быть просто плохая реализация RGB в самом Цифровом модеме. И конечно надо исключить плохой кабель или не полностью распаянный, что в случае со SCART бывает часто.
Pavelp
unregistered
P
Pavelp unregistered
  19 лет назад / 22 декабря 2005 16:04
maxxxx
Но у меня получается, что по S-video картинка чб с какими-то переливами, по композиту + RGB нормально ,но белесая, а по композиту нормально. Чистого RGB нет вообще.
Т.е. кроме покупки хорошего кабеля других лечений нет. И вопрос ,а по скартовскому S-video так и должен быть чб сигнал или есть варианты . Спасибо
Scander
Member
258/383 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
S
Scander Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 16:33
Rammstein
имхо сложно отображаемые оттенки в Sin City это есть наружение цветопередачи тестируемой модели. И при тесте этим диском они сразу вылезают.
maxxxx
Member
160/571 ответов
86 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
m
maxxxx Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 17:16
Pavelp
Я уже писал что при нормальном кабеле S-VIDEO>SCART (s-VIDEO) - картинка ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОГО КАЧЕСТВА! Проблема черно-белой картинки или в шнуре или в источнике! (В некоторых ДВД плеерах надо в установочном меню выбрать ВЫХОД S-VIDEO).

Scander
Постараюсь вечером у себя еще раз ВНИМАТЕЛЬНО поглядеть "Город греха" и отпишусь...
Uris
Member
446/857 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Украина, Kyiv
Инфо
U
Uris Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 18:00
Pavelp:Но у меня получается, что по S-video картинка чб с какими-то переливами, по композиту + RGB нормально ,но белесая, а по композиту нормально. Чистого RGB нет вообще.
Т.е. кроме покупки хорошего кабеля других лечений нет. И вопрос ,а по скартовскому S-video так и должен быть чб сигнал или есть варианты
У меня подключен S-VHS видак по скарту к Панасу: используется S-video, о чём плазма пишет в инфо.
Режим S-video выхода обязательно должен быть активирован в меню источника! Иначе будет композит+РЖБ... Но скарт используется полный, какой-то недорогой Hama, кажись за 15у.е.
Это просто гарантия того, что все выводы там распаяны, а не висят пустыми половина, как у СКАРТов за 7грн...

PS.Чёрно-белая с переливами картинка получается, если включить режим S-video на источнике, а на приёмнике продолжать принимать композит или наоборот, т.е. у вас где-то смешивается синал цветности и яркости вместо раздельной подачи...
А на плазме переключено в режим S-video? Светится вход как AV2S или AV3S ???
Кстати, вход AV3S предпочтителен, т.к. позволяет автоматом плазме переключаться между композитом, S-Video и RGB в зависимости от сигнала, при условии что на источнике полный СКАРТ...
Следует помнить, что у Панаса на AV2 отсутствует RGB, а на AV1 нет S-Video...

Исправлено: Uris, 22.12.2005 18:38

Rammstein
Junior Member
40/40 ответов
17 фото на iXBT.photo
Инфо
Rammstein Junior Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 20:35
Scander
имхо сложно отображаемые оттенки в Sin City это есть наружение цветопередачи тестируемой модели. И при тесте этим диском они сразу вылезают.

Ответ неверный-ставлю Вам "кол"....
daemond
Member
27/369 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Фото" (51%)
Инфо
d
daemond Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 21:13
Rammstein

Да уж, вопросов много, на все, чувствую, не отвечу.
Дизайн мне тоже нравится, к тому же модели с "ушами" мне по размерам не подходили. Про стекло - самому хотелось бы надеяться, что от фуджитсу, но подтверждений и опровержений не видел. В выключенном состоянии у него отлив в фиолетовый цвет, на других плазмах такого не замечал.
Качество хороших двдшников полностью устраивает (смотрю с 2,5-3 м.), главное перед этим на HD-content не смотреть. Соляризация вылезает, но за 2 месяца пользования замечал ее только на эфире через коллективную антену. Почему-то при качественном сигнале все в порядке (может это и не соляризация вовсе?).
Про Город грехов, к сожалению, подсказать не могу. нет у меня его, когда будет возможность - посмотрю. Плеера с HDMI у меня тоже нет, фунции двд выполняет компьютер с WinDVD7.0. При соединении по DVI практически огромный монитор, текст показывает почти идеально. Сейчас пришлось комп подальше оттащить, временно соединен 5-метровым VGA кабелем - качество хуже, но хорошо заметно это на статике, на фильмах не так критично. Фотографии с компа показывает тоже на 5 баллов - качество дорогой презентации.
С компа особых проблем с масштабированием, естественно, нет, но сильно раздражают леттербоксы (ктож такое придумал!). Порадовало то, что основные режимы с VGA и с DVI он корректно растягивает, за пределы экрана ничего не уезжает. С учетом всего этогои того, что DVI с HDCP, я не ожидаю проблем при подключении плееров по HDMI.
Панас я тоже рассматривал, но не 50-й (бесит то, что сэкономили на HDMI/DVI/VGA), а 500-й. И про пионер думал, но жаба сказала, что надо брать мирику. Вышло серьезно дешевле. Вроде пока все устраивает, к тому же 3 года гарантии (плевок в сторону филипса).
Scander
Member
261/386 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
S
Scander Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 23:37
Rammstein
а я вам тогда минус 10 за логику ставлю
Все таки попробуйте предъявить свои аргументы.

Мои - фильм черно белый, без цветовых фильтров (как в матрице) и с редкими включениями специально нарочитых сочных цветов - для контраста и подчеркивания момента - деталей - героев. Никакого смысла ставить слабые (ничего не подчеркивающие) оттенки цветов для режиссера просто не было - если считаете что не так, то скажите, почему.
А доказательство - в кинотеатре на новом оборудовании никаких оттенков не было.

Не надо выдумывать сложные причины, если есть простые - они как правило более верные. А именно - нарушения цветопередачи у конкретных моделей плазмы. попробуйте на хорошем кинескопнике поглядеть.

Исправлено: Scander, 22.12.2005 23:41

Rammstein
Junior Member
41/41 ответов
17 фото на iXBT.photo
Инфо
Rammstein Junior Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 23:40
daemond
Спасибо за ответы- видимо стоит с познакомится с этой панелью очно.))))
В выключенном состоянии у него отлив в фиолетовый цвет, на других плазмах такого не замечал
Я замечал такой отлив на Фуджитсу и Пионерах))) Так что - это еще одно косвенное подтверждение того,что стекло здесь-от Фуджитсу....

С учетом всего этогои того, что DVI с HDCP, я не ожидаю проблем при подключении плееров по HDMI.
И это радует- ведь такие проблемы могут быть....

Вроде пока все устраивает, к тому же 3 года гарантии (плевок в сторону филипса).
Филипсы что то последнее время сдают позиции(ИМХО) Сегодня тестил плазму 9966-кроме дизайна-ничем больше не впечатлo.....увы.
Спасибо за ответы! Теперь осталось найти-где ее (Myrica)пощупать-возможно в Москву придется съездить...

Добавление от 23.12.2005 00:11:

Scander
А доказательство - в кинотеатре на новом оборудовании никаких оттенков не было.
Напротив-в кинотеатре это тоже БЫЛО ...Может Вы невнимательно смотрели?Дело в том что они в глаза не бросаются-в отличии от этих "нарочито сочных" цветовых вкраплений...

Никакого смысла ставить слабые (ничего не подчеркивающие) оттенки цветов для режиссера просто не было - если считаете что не так, то скажите, почему.

Вы это спросите у режиссера,а не у меня-почему?но ИМХО от этих эффектов визуальный кайф еще больше усиливается- светящиеся окна ,с оттенком сепии,лица со слабо зеленоватыми всполохами-и без того мрачная атмосфера становится еще более мрачной...

нарушения цветопередачи плазмы
Если следовать Вашей логике-то неправильная цветопередача-у 436 Пио,на Неках 5-й серии,7800 Хитачи,у Соньки(начиная с А10)???!!! А самая правильная-у 30 и 50 Панаса,Гнусмаса и Дэу??!!И самыми неправильными плейерами-оказались Харман 25,Яма 2500,Пио 868???

попробуйте на хорошем кинескопнике поглядеть.
Мой кинескопник-32" Филя "Классик лайн"(модель не скажу- уже продал)-стоил ок 2000; у приятеля-Соня 32" тоже не из дешевых,производство Англии-какие еще "лучшие" кинескопы нужно протестить?Назовите-я схожу в магазин ,зделаю это и отпишусь...

А именно - нарушения цветопередачи плазмы
Я бы назвал эту проблему проще-ОСОБЕННОСТИ цветопередачи...А отвечают за нее "мозги" панели... Сравните битность гаммы Панаса и Нека,сколько оттенков заявляют сами производители и вы поймете,почему Панас показывает так - а Нек-вот ТАК..))))И самое главное- тестовые таблицы(ЖЕЛЕЗНЫЙ аргумент - это только ПОДТВЕРЖДАЮТ)

Добавление от 23.12.2005 00:15:

Вдогонку
У меня сейчас временно(пока куплю плазму) стоит 21"CRT Sony KV-21 LT1-сейчас специально поставил этот фильм-даже этот малыш эти оттенки кажет))))
Scander
Member
263/388 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
S
Scander Member
19 лет назад / 23 декабря 2005 09:24
Rammstein
Хорошо, если и CRT показывает, то похоже вы правы
Есть еще версия об особенностях цветовосприятия Т.к. я в кино зеленоватого оттенка не видел (и дома на CRT тоже).
Если вы укажите точную сцену где этот эффект присутствует, сегодня вечером внимательно просмотрю на CRT (Тошиба 21" )
maxxxx
Member
161/572 ответов
86 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
m
maxxxx Member
19 лет назад / 23 декабря 2005 10:02
Rammstein
вчера специально посмотрел "Город греха" - да действительно на ЖК мониторах (смотрел на Philips 170x5fb и SAMSUNG 760BF) - коричневатый цвет пробивается сильнее чем на плазме выставленной в НОРМАЛЬНУЮ цветовую гамму. НО на плазме СВЕТ из окон смотрится более натурально и выглядит светом, о черном я вообще молчу А насчет зеленого цвета - да мне удалось его увидеть на лицах на некоторых ЖК мониторах - но опять-же это выглядит как недостаток черного цвета. Все ИМХО. Могу вас сказать что тестовые таблицы и с оттенками серого и очень много других я гонял - каких-то аномалий на плазме не нашел. Лично для меня - отсутствие глубокого черного цвета было-бы большим недостатком, чем сомнительное наличие оттенков (лично для меня).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283178179180далее
Продолжение темы здесь