Здравствуйте!
Случилась следующая неприятность.
Антивирус Касперского обнаружил на компьютере вирус и удалил следующее:
----
27.01.2010 23:42:21 Файл c:\windows\system32\drivers\netbt.sys, обнаружено: троянская программа 'Rootkit.Win32.ZAccess.db'.
27.01.2010 23:42:40 Объект автозапуска HKLM\System\ControlSet001\Services\NetBT\NetBT удален.
27.01.2010 23:42:41 Объект автозапуска HKLM\System\ControlSet002\Services\NetBT\NetBT удален.
27.01.2010 23:42:42 Файл c:\windows\system32\drivers\netbt.sys удален.
----
Теперь компьютер не может получить IP адрес ни через WiFi ни через Ethernet (но инет через PPP, билайновскй модем - работает ), в свойствах соединения висит "получение сетевого адреса" и все.
netbt.sys я скопировал с чистого компа, но, понятное дело, нужно восстановить удаленные ветки реестра. Как это сделать, гугл и яндекс не помогают?
Попытка запуска службы DHCP-клиент дает следующую ошибку
---------------------------
Не удалось запустить службу DHCP-клиент на Локальный компьютер.
Ошибка 1075: Дочерняя служба не существует или была отмечена для удаления.
как я понимаю, DHCP-клиент зависит от модуля netBIOS, попытка его ручного запуска также дает ошибку
Не удалось запустить службу Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP на Локальный компьютер.
Помогите восстановить две ветки реестра!
Заранее спасибо.
Случилась следующая неприятность.
Антивирус Касперского обнаружил на компьютере вирус и удалил следующее:
----
27.01.2010 23:42:21 Файл c:\windows\system32\drivers\netbt.sys, обнаружено: троянская программа 'Rootkit.Win32.ZAccess.db'.
27.01.2010 23:42:40 Объект автозапуска HKLM\System\ControlSet001\Services\NetBT\NetBT удален.
27.01.2010 23:42:41 Объект автозапуска HKLM\System\ControlSet002\Services\NetBT\NetBT удален.
27.01.2010 23:42:42 Файл c:\windows\system32\drivers\netbt.sys удален.
----
Теперь компьютер не может получить IP адрес ни через WiFi ни через Ethernet (но инет через PPP, билайновскй модем - работает ), в свойствах соединения висит "получение сетевого адреса" и все.
netbt.sys я скопировал с чистого компа, но, понятное дело, нужно восстановить удаленные ветки реестра. Как это сделать, гугл и яндекс не помогают?
Попытка запуска службы DHCP-клиент дает следующую ошибку
Не удалось запустить службу DHCP-клиент на Локальный компьютер.
как я понимаю, DHCP-клиент зависит от модуля netBIOS, попытка его ручного запуска также дает ошибку
Не удалось запустить службу Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP на Локальный компьютер.
Помогите восстановить две ветки реестра!
Заранее спасибо.