Так так так..., а можно подробней:
KPAH
KPAH
про дискретное косинусное преобразование, квантизацию и прочее-прочее-прочее, что делает сжатые интерполированные 1296p более детальными чем сжатые 1080p...
Valera22 Member 216/2159 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 220 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (15%) Россия, КБР Прохладный | Так так так..., а можно подробней: KPAH про дискретное косинусное преобразование, квантизацию и прочее-прочее-прочее, что делает сжатые интерполированные 1296p более детальными чем сжатые 1080p... |
KPAH Forester 2.5XS 1314/19051 ответов, #11 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | shortbread в районе 20 сентября покупал за ~2100 на ebay. Добавление от 08.11.2017 16:49: Valera22Так так так..., а можно подробней Масштабирование уменьшает частоту элементов изображения (в пикселях), коэффициенты ДКП разложения с меньшей частотой квантизуются с меньшим шагом и при обратном преобразовании результат отличается от оригинала меньше. Прореживание цвета меньше портит детали. |
shortbread Member 6/92 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%) | Не, у YI Smart Dash с чтением номеров неважно. Вот TL-CD410 это да, придется как-то пытаться через посредников. Исправлено: shortbread, 08.11.2017 23:54 |
Valera22 Member 217/2160 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 220 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (15%) Россия, КБР Прохладный | KPAH Масштабирование уменьшает частоту элементов изображения (в пикселях), коэффициенты ДКП разложения с меньшей частотой квантизуются с меньшим шагом и при обратном преобразовании результат отличается от оригинала меньше. Прореживание цвета меньше портит детали. И это всё происходит в регистраторе?Что то мне подсказывает, что всё это относится к преобразованию JPEG..., ну или точнее к масштабированию "цифровых" изображений... |
KPAH Forester 2.5XS 1315/19053 ответов, #11 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | Valera22 И это всё происходит в регистраторе? А файлы на флешке видеорегистратора, по-вашему, божьей помощью появляются? |
Valera22 Member 218/2161 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 220 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (15%) Россия, КБР Прохладный | KPAH А файлы на флешке видеорегистратора, по-вашему, божьей помощью появляются? ну да, ну да..., но то, о чём вы говорили, квантование и дкп вроде как применяется для сжатия цифрового сигнала для дальнейшей передачи по каналам связи, например в передаче теле сигналов в формате mpeg... |
KPAH Forester 2.5XS 1316/19054 ответов, #11 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | Valera22 но то, о чём вы говорили, квантование и дкп вроде как применяется для сжатия цифрового сигнала для дальнейшей передачи по каналам связи, например в передаче теле сигналов в формате mpeg... А, например, для сжатия цифрового сигнала для дальнейшей передачи по шине UHS-I, например видео в формате H.264, не применяется? |
Valera22 Member 219/2162 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 220 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (15%) Россия, КБР Прохладный | KPAH не применяется? Возможно, я не спец в этой области, просто просил пояснить... Я правильно понимаю, что всё выше перечисленное в регистраторах выполняется на аппаратном уровне, то есть процессором? И вот ещё, поясните KPAH сжатые интерполированные 1296p более детальными чем сжатые 1080p... ипри обратном преобразовании результат отличается от оригинала меньше. Прореживание цвета меньше портит детали. так всё таки, они более детальные (то есть лучше) или всё таки отличается результат от оригинала меньше, меньше портит детали (то есть немножко уступают оригиналу)? ну и до кучи, обратное преобразование чего в чего и зачем нам нужно в регистраторе? ну и интерполяция, она тоже улучшает? Исправлено: Valera22, 09.11.2017 20:04 |
2Qayer Member 9/51 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 | Посоветуйте нормальный качественный регик до 20к. |
KPAH Forester 2.5XS 1317/19055 ответов, #11 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | Valera22 Я правильно понимаю, что всё выше перечисленное в регистраторах выполняется на аппаратном уровне, то есть процессором? Обычно, спецы в данной областиТМ считают это двумя большими разницами: 1) на аппаратном уровне - значит есть специализированные средства, на которых данная задача выполняется без участия основного процессора и максимально эффективно. Минус - данные спецсредства ни на что иное обычно не годятся. 2) процессором - значит основной процессор выполняет некоторую последовательность операций общего назначения для решения данной задачи. Не так эффективно, но зато процессор может решать и другие задачи Всякие там амабареллы и прочее - это специалиированные процессоры, в которых требующие наибольшего количества вычислений функции (ДКП, поиск движения итп) реализованы на аппаратном уровне. так всё таки, они более детальные (то есть лучше) или всё таки отличается результат от оригинала меньше Чуть более чем во всех видеорегистраторах используется сжатие видео с потерями, но зато на флешку помещается раз так в 100 больше видео, чем поместилось бы без сжатия. Чем меньше потерь, тем меньше потом при воспроизведении изображение на отличается от зафиксированного сенсором. |
Mr.Dredd Junior Member 88/97 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Авто" (88%) | KPAH, а как все ваши письмена коррелируются с вашим менее ёмким утверждением: умеет больше, чем якобы лучшие колбаски Если можно, то поменьше псевдонаучных опусов и побольше реальных фактов. Картинки и видео, они будут всяк нагляднее, чем тысяча слов. Даташиты и прочая документация также приветствуется. |
KPAH Forester 2.5XS 1318/19056 ответов, #11 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | shortbread Вот TL-CD410 это да Да, вполне годно, хотя на мой взгляд перешарплено. Какая там матрица известно? Добавление от 09.11.2017 22:12: Mr.Dreddа как все ваши письмена коррелируются с вашим менее ёмким утверждением Боюсь, объяснять что-либо, будет лишь пустой тратой времени (C). |
Valera22 Member 220/2163 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 220 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (15%) Россия, КБР Прохладный | KPAH Всё это прекрасно, но вот: сжатые интерполированные 1296p более детальными чем сжатые 1080p... и при обратном преобразовании результат отличается от оригинала меньше. как то не стыкуется..., допустим сделал регистратор из 1080 до 1296, а обратное преобразование зачем? |
KPAH Forester 2.5XS 1319/19059 ответов, #11 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | Valera22 а обратное преобразование зачем? А обратного преобразования из 1296 в 1080 нет, именно поэтому ваши предположения и не стыкуются с реальностью. |
Maria Voronina Junior Member | Подскажите, кто-то пользовался Гарминовским Dash Cam 45? сейчас выбираю регистратор, что-то запуталась совсем. Гармин вообще уважаю, часы у меня от них - довольна. Смотрела и 45 и 55 модели. но не нашла особых отличий и т.к. 45-й подешевле и по функционалу меня более чем устраивает то думаю купить его. Но буду рада услышать мнение тех, кто уже пользовался. Спасибо! |
Mr.Dredd Junior Member 89/98 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Авто" (88%) | Maria Voronina часы у меня от них - довольна Часы не регистратор. 45-й подешевле и по функционалу меня более чем устраивает то думаю купить его Как он вас устраивает по функционалу, если вы его ещё не купили? Полагаю, что продвижение ваше всё. Гармин вообще уважаю |
gNTB Member 2860/38089 ответов, #21 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | 2Qayer Посоветуйте нормальный качественный регик до 20к. Мне летом знакомый задал подобный вопрос и теперь в его пассате стоит TRENDVISION Split. Еще один валяется у меня в багажнике. Сработало стадное чуйство... Mr.Dredd Полагаю, что продвижение ваше всё. +1 |
Aster!x Member 1426/11292 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Политика" (52%) | Mr.Dredd T1 - Ambarella S2lm+Aptina AR0230 (международная версия) - цена в пределах 3500р. в Китае что-то не видать на али такого регика |
Mr.Dredd Junior Member 90/99 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Авто" (88%) | Aster!x А вы других китайских и прочих международных площадок не знаете?! |
Aster!x Member 1427/11293 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Политика" (52%) | Тригги Так что брать-то из недорогих видеорегистраторов?Goluk T1? за 15 тыс. рублей? Добавление от 13.11.2017 01:19: Mr.DreddА вы других китайских и прочих международных площадок не знаете?! Нашел какую-то jd.ru, не знаю можно ли ей доверять, в первый раз слышу. Региков нет в наличии, Т1. |
Mr.Dredd Junior Member 91/100 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Авто" (88%) | Aster!x Направление мысли верное, исполнение хромает. Только что проверил, ценники от 3570р. |
Пергюнт Junior Member 16/19 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Россия, Батайск | Maria Voronina: Если еще актуально - они в принципе похожи, основное отличие в том. что у 55го больше разрешение видео и есть голосовое управление.Подскажите, кто-то пользовался Гарминовским Dash Cam 45? сейчас выбираю регистратор, что-то запуталась совсем. Гармин вообще уважаю, часы у меня от них - довольна. Смотрела и 45 и 55 модели. но не нашла особых отличий и т.к. 45-й подешевле и по функционалу меня более чем устраивает то думаю купить его. Но буду рада услышать мнение тех, кто уже пользовался. Спасибо! |
nechto Member 140/1606 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%) Россия, Ростовская обл | Mr.DreddТяжко было написать человеку, что это на китайском jd, а ещё проще ссылку кинуть. |
Mr.Dredd Junior Member 92/102 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Авто" (88%) | nechto Тяжко было написать человеку, что это на китайском jd, а ещё проще ссылку кинуть. Я не рекламирую магазины и площадки. Всё легко ищется в сети и не только на JD... |
Maria Voronina Junior Member | Mr.Dredd: Часы, понятно, не регистратор - но есть доверие к бренду в принципе (у меня по крайней мере).Maria Voronina часы у меня от них - довольна Часы не регистратор. 45-й подешевле и по функционалу меня более чем устраивает то думаю купить его Как он вас устраивает по функционалу, если вы его ещё не купили? Полагаю, что продвижение ваше всё. Гармин вообще уважаю Устраивает по функционалу на этапе выбора - есть куча обзоров, описание от самого производителя. Читать, благо, умею и активно этим пользуюсь)) Не привыкла делать покупки пальцем в небо, да и цена вопроса не 200 руб. Вот, собственно, по тому, что прочитала меня все устраивает, но хотела спросить "живых" пользователей, если такие есть. про продвижение не совсем поняла, извини. Добавление от 13.11.2017 14:42: Пергюнт: Да, актуально, спасибо! Голосовое управление, конечно, хотелось бы. не заметила, что его нет в 45-м. надо подумать )))Maria Voronina: Если еще актуально - они в принципе похожи, основное отличие в том. что у 55го больше разрешение видео и есть голосовое управление.Подскажите, кто-то пользовался Гарминовским Dash Cam 45? сейчас выбираю регистратор, что-то запуталась совсем. Гармин вообще уважаю, часы у меня от них - довольна. Смотрела и 45 и 55 модели. но не нашла особых отличий и т.к. 45-й подешевле и по функционалу меня более чем устраивает то думаю купить его. Но буду рада услышать мнение тех, кто уже пользовался. Спасибо! |
Mr.Dredd Junior Member 93/103 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Авто" (88%) | Maria Voronina есть доверие к бренду Слепое доверие не есть голос разума. Нужно зрить конкретную модель. При этом желательно иметь общение с реальными воадельцами гаджета. Важно знать точные характеристики, просмотреть кучку оригинального видео, познакомится с софтом и его обновлениями и так далее. Не привыкла делать покупки пальцем в небо, да и цена вопроса не 200 руб. Противоречие в одной фразе, поскольку не зная ничего вы пытаетесь купить нечто. про продвижение не совсем поняла Главное, что это поняли остальные. "Женские" представители гармина не редкость в тематических форумах. |
kevinsh Member 1/50 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 | Добрый вечер! Сталкивался кто-нибудь с INTEGO VX-720HD ? Вроде на А7 и в характеристиках Full HD, а в названии 720HD ) Если возможно, плюсы и минусы этой модели, возможные альтернативы. |
Aster!x Member 1428/11294 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Политика" (52%) | nechto что это на китайском jd А там разве русский есть или хотя бы английский? А то я китайского не знаю. |
Mr.Dredd Junior Member 94/104 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Авто" (88%) | Aster!x А там разве русский есть или хотя бы английский? А то я китайского не знаю. Тяжело вам в жизни приходится. Гугл вам переводчик в помощь придумал, а вы всё маетесь. Были они и на JD.RU, но раскупили уже всё. Хорошие вещи по хорошей цене не залёживаются. В наличии на JD.COM. Как переводить см. выше. |
Maria Voronina Junior Member | Mr.Dredd: Maria Voronina Слепое доверие не есть голос разума. Нужно зрить конкретную модель. При этом желательно иметь общение с реальными воадельцами гаджета. Важно знать точные характеристики, просмотреть кучку оригинального видео, познакомится с софтом и его обновлениями и так далее. Противоречие в одной фразе, поскольку не зная ничего вы пытаетесь купить нечто. Главное, что это поняли остальные. "Женские" представители гармина не редкость в тематических форумах. Так я и пытаюсь пообщаться с "реальными владельцами гаджета". Только вместо этого почему-то общаюсь на тему доверия к брендам))) оригинальные видео ищу\смотрю, спасибо. Я в данный момент пытаюсь узнать, а не купить)) Чтобы как раз в последствии купить что-то стоящее. Ну, хорошо, что все все поняли)) вывели Вы меня на чистую воду, раз я девочка - значит точно шпиён Не вижу смысла дальше продолжать сей диалог, если только Вы не хотите поделиться впечатлениями о регистраторе, про который я спрашивала)) мерси |
gNTB Member 2861/38105 ответов, #21 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | Aster!x Нашел какую-то jd.ru, не знаю можно ли ей доверять, в первый раз слышу. Региков нет в наличии, Т1. Я там покупал. Goluk T1s wif В марте 2017 стоил $47.64 (2 815,09 руб.) Приехал довольно быстро. А там разве русский есть или хотя бы английский? А то я китайского не знаю. Приложение для смарта на русском. Но он собака иногда на китайском ругается, хотя в настройках поставил аглицкий - голосового оповещения на русском в прошивке не обнаружил. Поменял флешку - замолк. Но и без замены флешки все писалось. Понять что именно было не так - я не смог. Видимо от перемены слагаемых сумма все ж меняется. |
Mr.Dredd Junior Member 95/105 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Авто" (88%) | Maria Voronina Я в данный момент пытаюсь узнать, а не купить Как прикажете вас понимать? меня более чем устраивает то думаю купить его Не вижу смысла дальше продолжать сей диалог Взаимно. Проходили здесь такое/такие не раз gNTB Приложение для смарта на русском Какая версия прошивки и приложения? Хотя, вот и ответ: gNTB Я там покупал. Goluk T1s wif В марте 2017 стоил $47.64 (2 815,09 руб.) У вас не T1, а T1s. Он для внутреннего рынка поднебесной. T1 - Ambarella S2lm+Aptina AR0230 (международная версия) http://www.goluk.com/index_t1.html T1s - HiSilicon Hi3516C+IMX??? или Panasonic 34227 (китайская версия) http://www.goluk.com/index_t1s.html Исправлено: Mr.Dredd, 14.11.2017 01:09 |
сегодня | Посоветуйте аналог Skype Интернет |
вчера | Какой онлайн кинотеатр(ы) выгоднее всего? Кино |
вчера | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
вчера | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
вчера | В мобильном банке ВТБ изменились шрифты на мелкие. Как вернуть обратно? Банки |
вчера | Displayport нет звука через переходник Displayport на HDMI Тех. поддержка |
2 дня | Вкусная еда Кулинария |
2 дня | Азов. Отдых |
3 дня | 5 самых СОМНИТЕЛЬНЫХ крипто-токенов для вложения. Ваши мнения? Крипта |
2001 | А есть ли в природе Radeon DDR 32Мb + TVout Видеосистема |
2001 | Ррхшт ёююсщхэшщ ICQ Интернет |
2002 | Есть ли BNC вход у Samsung 757 NF? Мониторы |
2002 | Не хотят жить вместе TV-Tuner Leadtek и TNT2 Тех. поддержка |
2004 | P2P Сети(файлообменные сети) :) плюсы и минусы. Общий |
2004 | Полифонические мелодии для телефонов Nokia Моб. телефоны |
2004 | Разгон Saphire Radeon 9600 Atlantis 256 (не про)! Разгон |
2004 | как считывать данные с формы ввода в FoxPro для их помещения в таблицы? Программирование (архив) |
2005 | Хиты прошлых лет: ссылки на Remake и прочие улучшения. Игры |
2005 | Получение определившегося номера с сотового телефона (через com порт) Программирование |