Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Bomber
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад144145146147148149150151152153154160161162далее
Grey_Phantom: Поговорим о велосипедах (часть 7)
"Помогите выбрать велосипед" и полезные ссылки

Какие бывают современные велосипеды"Помогите выбрать велосипед"

Если вы хотите, чтобы вам помогли в выборе велосипеда, то задавая вопрос вы должны себе четко представлять следующие вещи:
а) сколько денег вы собираетесь потратить на велосипед;
б) где, как и сколько вы будете кататься;
в) каков выбор велосипедов в вашем городе (или есть возможность заказа) за названную сумму.
Убедительная просьба, называя конкретные модели и прося помочь определиться с выбором, давать ссылку на спецификации велосипедов.

Некоторые статьи по выбору велосипеда начального уровня:Каталоги наиболее распространённых марок велосипедов в России:Oсновныe производители велозапчастей:
Компоненты:Аммортизация:Прочее (велокомпьютеры, аксессуары и т.д.):Очень полезные сайты на русском языке на велосипедную тематику (теория, ремонт):Некоторые зарубежные велосипедные ресурсы:©2005 Составлено moderator-gp.
Дополнено productmod
Последнее обновление 2007-05-21 19:21.
Что лучше зимой для байкера?
Дубачина страшный, но грязи нет - 24 / 85.7%
Тепло, сыро и гомнолины кругом - 4 / 14.3%
primal
Member
681/946 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (43%)
Инфо
primal Member
17 лет назад / 03 января 2008 12:03
a1936911620
может ее часто нельзя снимать? Я снимаю и промываю цепь примерно раз в месяц. Может лучше будет SRAM PC-991 , она с замком.

Смеялсо Если ты любишь промывать цепь, демонтируя её, тогда тебе по-любому надо иметь срамовские замки, про которые тут давеча писали. Ибо шимановские пины (как обычные так и замковые, продаваемые отдельно, заменяющие штатные при расклёпке) изначально декларируются производителем как одноразовые, так что практика их многоразовой установки не поддерживается Shimano. Более того, все пины любых цепей одноразовые, многоразовый только срамовский замок и вариации на ту же тему для всяких толстых цепей, включая совок.
Денис
Member
973/1768 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (93%)
Инфо
Д
Денис Member
17 лет назад / 03 января 2008 12:15
zha
делаем ставки, когда я смогу её получить
В феврале, на 23-е.
elzaii
Member
288/7240 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (48%)
Германия, Berlin
Инфо
e
elzaii Member
17 лет назад / 03 января 2008 13:14
на заметку:
существует в природе разжимка для цепи, которая одновременно является развальцовкой. то есть корректно контрит выжатые пины запрессованые заново. но она дороже обычной.
-Archie-
Member
366/366 ответов, #18 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (99%)
Эстония, Таллинн, www.biketime.ee
Web-страница
Инфо
A
-Archie- Member
17 лет назад / 03 января 2008 13:29
elzaii: существует в природе разжимка для цепи, которая одновременно является развальцовкой. то есть корректно контрит выжатые пины запрессованые заново. но она дороже обычной.
Никогда не видел и не слышал о таком... Кто делает?
elzaii
Member
289/7241 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (48%)
Германия, Berlin
Инфо
e
elzaii Member
17 лет назад / 03 января 2008 14:18
-Archie-
делает rohloff
называется "revolver 2"
http://www.veloplus.ch/images/shop/artikelimg_gross/318143_98g.jpg

может есть ещё такие
as-video
Member
4/174 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (76%)
Инфо
a
as-video Member
17 лет назад / 03 января 2008 15:46
Где можно купить шипованую резину 26 дюймов???
Её надо ставить на 2 колеса?
g@tor
Shimano Alivio user
236/2095 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
1097 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (48%)
Россия, Челябинск (orig.: Архангельск)
Web-страница
Инфо
g@tor Shimano Alivio user
17 лет назад / 03 января 2008 15:58
Всем привет и с Новым годом! Всем огромное спасибо за поддержку! Выписался я из больницы ещё 28-го декабря, сначала пытался прочесть пропущенные страницы ветки, но уже потерял эту надежду, понаписали вы тут...

В общем, прооперировали меня 18-го, вставили пластину из специального хирургического сплава, прикручена на восемь шурупов под шестигранник. В выписке написано - винтообразный перелом большой берцовой кости со смещением. Пять недель в гипсе (не полный, лангета), далее пониженная нагрузка на ногу, т. е. ещё погулять с костыликами какое-то время. В принципе, чувствую себя нормально, настроение оптимистичное.

А теперь вкратце о том, как это всё произошло. Как ни парадоксально, но та роковая покатушка 2 декабря получилась невероятно замечательной. Падал лёгкий снежок, температура около -5, ветра нет. Я заехал в городской бор и некоторое время фотографировал свой 20 ваттный галоген с маленького штатива. Потом прекрасно покатался по многочисленным тропинкам. Свет замечательный, ехал как на машине, скорость как днём летом. Снег сантиметров пять, очень пушистый, совершенно не препятствовал движению. Сделал круг по катку, сцепление самошиповки вполне нормальное.
640x480, 45,9Kb

640x480, 38,0Kb
В общем, покатался замечательно, не менее двух часов, накатал тридцаточку. Стал садиться аккумулятор (4.5 А*ч) и немного подмерзать ноги в районе шипа велотуфли, почему-то больше правая. Поехал домой. До дома оставалось менее километра, я уже предвкушал, как я сейчас встану под горячий душ. Хотелось добраться домой поскорее. И тут мне попался участок очень неровной дороги. И как раз надо было на ней слегка повернуть. Если бы я поехал тихонько, не было бы никаких проблем, но какого-то чёрта я погнал. Велосипед сорвался в занос, чтобы не упасть, я выстегнул и выставил вбок левую ногу. Лучше бы я упал не выстёгиваясь, максимум, слегка бы ободрался. Угол между выставленной ногой и велосипедом оказался неудачным, вероятно сыграла роль и скорость (чуть больше 20) и я своими ушами услышал, как с хрустом сломалась кость. Всё, блин, приехали! Было совсем не больно, но очень обидно. Какой-то мужик помог мне сесть на какой-то ящик. Ногу не шевелил, поэтому было не больно. Позвонил жене и в скорую. К счастью, станция скорой помощи была рядом и они приехали быстро. Жена забрала велосипед, а скорая меня. Вот такие пироги. Одна глупая ошибка и я надолго распрощался с велосипедом. Надо было просто медленно проехать через этот неровный участок.

Теперь у меня вопрос к знающим людям, кто если не сам побывал в подобной ситуации, то имеет знакомых велосипедистов, ломавших ногу. Как думаете, когда примерно я смогу сесть на велосипед? Наверное, с этой пластинкой надо будет кататься осторожно, без экстрима? Кстати, уберут её через год, это будет более быстрая и простая операция. Не придётся ли мне временно отказаться от контактов в пользу обычных топталок? В больнице меня заверили, что летом я вполне смогу нормально кататься, это было бы неплохо. Что скажете?
Денис
Member
974/1769 ответов
Инфо
Д
Денис Member
17 лет назад / 03 января 2008 16:03
g@tor
С новым годом! Поздравляю с возвращением в строй!
Ужасы какие, не представлял что таким образом можно сломать ногу.
Lazy Fish
Member
42/1525 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (56%)
Россия
Инфо
Lazy Fish Member
17 лет назад / 03 января 2008 16:12
g@tor
Не придётся ли мне временно отказаться от контактов в пользу обычных топталок?
Я бы зимой вообще контакты менял на топталки.
Во всяком случае, мои знакрмые-"контактники" зимой пересаживаются на топталки.
g@tor
Shimano Alivio user
237/2096 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
17 лет назад / 03 января 2008 16:26
Денис
Спасибо! Ну, ещё о возвращении в строй рано говорить пока. Хожу по дому с костылями.

Lazy Fish
В том-то и дело, что я просто наслаждался катанием в контактах, такое ощущение, что составляешь единое целое с велосипедом.
A.C.LoMiK
Member
108/153 ответов, #95 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (57%)
Россия, г.Спб
Инфо
A
A.C.LoMiK Member
17 лет назад / 03 января 2008 16:45
g@tor
а первой фотки по крупнее нет?
g@tor
Shimano Alivio user
238/2098 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
17 лет назад / 03 января 2008 17:24
A.C.LoMiK
Есть, могу намылить, если надо. Только сразу честно признаюсь, я маленько с кривыми поигрался в Фотошопе чтобы картинки выглядели ближе к тому, что видел глаз, а оригинал не изменял.
Bomber
Спортсмен, спорт. турист 2006 годагибрид Author Airline
Куратор темы
3062/16947 ответов, #30 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (69%)
Россия, с ПЛВЗ
Web-страница
Инфо
Bomber Спортсмен, спорт. турист 2006 годагибрид Author AirlineКуратор темы
17 лет назад / 03 января 2008 17:27
"Кина не будет". Организаторы ПЛВЗ'шной КК гонки как и ожидалось трусливо убрали из трассы гонки все обледенелые тропинки. (Roma! Привет. )

g@tor

Скорейшего выздоравления.

Lazy Fish:
Я бы зимой вообще контакты менял на топталки.

На топоталках итоговый результат был бы аналогичный. Просто отсутствовал бы этап "выстегнуть ботинок из контакта".

Насчет опасности контактов зимой это вообще предрассудки. От незнания.

Исправлено: Bomber, 08.01.2008 18:19

g@tor
Shimano Alivio user
239/2099 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
17 лет назад / 03 января 2008 17:37
Bomber
Спасибо! Да, насчёт контактов абсолютно согласен. Я первый зимний сезон на них открывал, поэтому сначала с опаской относился, но практика показала, что и зимой от контактов одни только плюсы.
Steve Key
MTB “Atlant” - это круто!
700/2179 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо
Steve Key MTB “Atlant” - это круто!
17 лет назад / 03 января 2008 18:15
О, g@tor, рад, что у тебя все нормально! Ну ты экстремист... то есть это... экстремал! А вообще, ты наверное, слишком расслабился на шиповке! Она-то едет-едет "как по асфальту", а потОм xyRk! и уже лежишь на земле... Тебе бы молотую яичную скорлупу попринимать, по чайной ложке в день - говорят, помогает!
Блин, хотел телефон с ПОЛНОЙ qwerty-клавиатурой, да не получилось, а теперь затрахался с T9 "простыню" писАть!

as-video, резину можно купить - вот чудо! - в веломагазине (если ею у вас торгуют), или заказать через интернет. Или, как я (у нас с велозапчастями напряг), сделать самомУ. Ставить лучше на оба колеса, или хотя бы на переднее.

Исправлено: Steve Key, 03.01.2008 18:39

g@tor
Shimano Alivio user
240/2100 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
17 лет назад / 03 января 2008 18:39
Steve Key
Шиповка хорошо держит на ровной поверхности, а на бугристой более менее только если по прямой и неспеша. КальциД потребляю. Ничего, я в больнице читал и писал с Моторолки Е398 в мини-Опере, вполне приемлемо за неимением другого. Кстати, вспомнил прикол, в травмпункте мне сделали временную лангетку, положили на каталку, катят в отделение, а я с телефона Башорг читаю. Но что-то как-то не смешно было.

Исправлено: g@tor, 03.01.2008 18:44

Michael Isachenkov
Member
1772/4362 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (92%)
Буркина-Фасо
Инфо
M
Michael Isachenkov Member
17 лет назад / 03 января 2008 18:43
g@tor
Последнее слово будет за врачами. Но вот тебе страшилка: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=22512
так что тебе, кхе-кхе, относительно повезло...

выздоравливай
g@tor
Shimano Alivio user
241/2101 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
17 лет назад / 03 января 2008 18:48
Michael Isachenkov
Но вот тебе страшилка:
Ой, ёёё... Брр... Правда, и я в травме на такое насмотрелся! Отсюда и мой оптимизм.
A.C.LoMiK
Member
109/154 ответов, #95 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, г.Спб
Инфо
A
A.C.LoMiK Member
17 лет назад / 03 января 2008 18:48
g@tor
давай
g@tor
Shimano Alivio user
242/2102 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
17 лет назад / 03 января 2008 19:01
A.C.LoMiK
см. мыло!
A.C.LoMiK
Member
110/155 ответов, #95 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, г.Спб
Инфо
A
A.C.LoMiK Member
17 лет назад / 03 января 2008 19:10
g@tor
псиб
Денис
Member
975/1770 ответов
Инфо
Д
Денис Member
17 лет назад / 03 января 2008 19:12
Bomber
"Кина не будет". Организаторы ПЛВЗ'шной КК гонки как и ожидалось трусливо убрали из трассы гонки все обледенелые тропинки.
Ну и правильно, зачем устраивать "ледовое побоище" из-за массового отстутсвия шиповки.

Добавление от 03.01.2008 19:14:

Хотел спросить...
Сейчас уже есть смысл делать заказ на Чейне, они уже вышли из коматоза? А наша таможня?

Кто-нибудь заказывал готовые колеса на Чейне, собирают нормально?
Fantom-x
unregistered
F
Fantom-x unregistered
17 лет назад / 03 января 2008 19:22
g@tor быстрейшего тебе выздоровления. Во как бывает, такая небольшая скорость и такие последствия.
А я дурак зимой иногда с горнолыжки в контактах под 70 пуляю, а ведь бывало и сносы ловил.
Всеже после этого рассказа осторожней буду.
Michael Isachenkov
Member
1773/4363 ответов, #3 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Буркина-Фасо
Инфо
M
17 лет назад / 03 января 2008 19:25
Денис
Avva с веломании заказывал. Говорил, что нужно было протянуть.
Денис
Member
976/1771 ответов
Инфо
Д
Денис Member
17 лет назад / 03 января 2008 19:54
Michael Isachenkov
Понятно.
Интересно, готовые заводские вилсеты тоже нужно протягивать.
g@tor
Shimano Alivio user
243/2104 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
17 лет назад / 03 января 2008 20:14
Fantom-x
Спасибо! Я летом на одном спуске 70 превышал, думаю, теперь поостерегусь. А уж зимой под 70! Будь осторожнее! Как говорится, "моменто море".
alpha6
Member
147/9119 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (36%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
a
alpha6 Member
17 лет назад / 03 января 2008 21:00
Fantom-x

А я дурак зимой иногда с горнолыжки в контактах под 70 пуляю, а ведь бывало и сносы ловил.
Всеже после этого рассказа осторожней буду.

Падать надо уметь.
Michael Isachenkov
Member
1774/4364 ответов, #3 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Буркина-Фасо
Инфо
M
17 лет назад / 03 января 2008 21:06
Денис
Интересно, готовые заводские вилсеты тоже нужно протягивать.
Протянуть никогда не помешает.
Bomber
Куратор темы
3063/16948 ответов, #30 в рейтинге
Россия, с ПЛВЗ
Web-страница
Инфо
17 лет назад / 03 января 2008 21:37
g@tor:
Шиповка хорошо держит на ровной поверхности, а на бугристой более менее только если по прямой и неспеша.

Одна байкерша из ПЛВЗ стала катать на шиповке Nokian W240(примерно аналог Денис'овского Конти). Утверждает что сцепление отличное в любых условиях. Даже там, где лично меня(при весе ровно в 2 раза большем ) на WXC300 колбасить. Впрочем, я склонен думать, что это все из области "V-Брейки также эффективны как и дисковая гидра".

Денис
Сейчас уже есть смысл делать заказ на Чейне, они уже вышли из коматоза?

Вполне. У них был небольшой четырехдневный запой отдых на католическое рождество, а c НГ работают нормально - почти каждый день спамят новой инфой о скидках.

А наша таможня?

По этому вопросу у нас большой спец tester13a.

В ПЛВЗ заказывали 4 сборных колеса(на XT и подвес). Сборка качественная(в ПЛВЗ так не делают), претензий нет, протяжки не требуют - одно колесо даже буйный байкер в процессе DH о камень приложил - обод слегка замялся, спицы выдержали, восьмеры особой нет.

зачем устраивать "ледовое побоище" из-за массового отстутсвия шиповки.

Ну это не спортивно. Пассовать перед трудностями. Нет шиповки? Снижай скорость. А если постоянно "делать скидки" на отсутствие шиповки, шлемов(там многие без них будут), то можно далеко деградировать.

Исправлено: Bomber, 03.01.2008 21:39

Michael Isachenkov
Member
1775/4365 ответов, #3 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Буркина-Фасо
Инфо
M
17 лет назад / 03 января 2008 21:39
Bomber
А если постоянно "делать скидки" на отсутствие шиповки, шлемов(там многие без них будут), то можно далеко деградировать.
предложи огранизаторам купить где-нибудь десяток дешевых шлемов
tester13a
Member
698/711 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (68%)
Инфо
t
tester13a Member
17 лет назад / 03 января 2008 21:47
Bomber
По этому вопросу у нас большой спец tester13a

Угу, и не хотел бы быть спецом, но стал А ссылку на настоящих спецов я приводил уже, там прям вся хронология изложена начиная с сентября. Вывод у них получился что просто государственные институты начали разлагаться местами.
На все запросы отвечают что если что отключат газ, а работать не будут, они у нас общественная организация типа (тьфу, с Тихоновым перепутал), но суть одна, главно что безответственная

Добавление от 03.01.2008 21:50:

g@tor

Еще один урок говорящий о том что косточки наши предназначены для нормального пешего перемещения.
А выставлять ногу нужно очень осторожно. Если бы это был нормальный ботинок, этого бы не произошло.
А туфля она на то и туфля. Скользит и ногу подвернуть раз плюнуть.
Денис
Member
977/1772 ответов
Инфо
Д
Денис Member
17 лет назад / 03 января 2008 21:53
Bomber
Утверждает что сцепление отличное в любых условиях.
Меня она тоже отлично держит если ехать небыстро и прямо, рулем не крутить, педали сильно не крутить, тормоза лучше не трогать.

Вполне. У них был небольшой четырехдневный запой отдых на католическое рождество, а c НГ работают нормально - почти каждый день спамят новой инфой о скидках. Отлично, значит завтра пойду заводить карточку и делать заказ.

Ну это не спортивно. Пассовать перед трудностями. Нет шиповки? Снижай скорость. А если постоянно "делать скидки" на отсутствие шиповки, шлемов(там многие без них будут), то можно далеко деградировать.
Ты как-то неопределенно, то плохо когда трассы слишком сложные, то слишком легкие.
Bomber
Куратор темы
3064/16949 ответов, #30 в рейтинге
Россия, с ПЛВЗ
Web-страница
Инфо
17 лет назад / 03 января 2008 21:57
Денис

Излишне сложные физически, а не технически.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад144145146147148149150151152153154160161162далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:38Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
03:35Автоюмор. Авто
03:35Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
03:30Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
03:29Выбор матраса Ремонт
03:27Кто-то хочет в СССР? История
03:25В Сбербанке не ставят подпись и печать на договоре по вкладу Банки
03:14Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
03:09Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
03:09Создана программа вечного сжатия информации без потерь Программирование
03:08Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC (Обязательно читать FAQ на стр.1) Корпуса, БП
02:54Что вы кушали на обед сегодня ? Флуд
02:41Выбор UTF-8 v UTF-16 для конвертации CP1251 текста для Linux/Doublecmd/Консоли Unix
02:30Выбор SSD Накопители
02:26Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
02:23Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
02:22Приобрёл D-Link DIR-655. Спрашивайте, если что интересует. Сети
02:21NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
02:17Помогите выбрать студийные мониторы Pro Audio
02:07Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
Последние темы без ответов
сегодняРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
вчераPhotoshop 2025 Фото
вчераЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
2 дняAMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
2 дняBanana Pi BPI-R4 - Обсуждение Сети
2 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
3 дняВидеокамера Panasonic HC-VX870 KOMOK
02:17АвтоВАЗ улучшит Lada Granta — машина получит совершенно новые опции
01:52Первый старт с Байконура в 2025 году прошел идеально: ракета «Союз-2.1а» запустила космический корабль «Прогресс МС-30» к МКС
01:27Такое бывает раз в 100 лет. Сегодня, 28 февраля, можно наблюдать великое выравнивание, в следующий раз это событие повторится лишь в 2161 году
00:39Blue Origin отправит в космос певицу Кэти Перри в 11-м пилотируемом полёте ракеты New Shepard
00:16Астрономы обнаружили сложную структуру излучения в катаклизмической переменной GK Персея
23:33вчераУчёные преодолели ограничения традиционных линз и зонных пластинок Френеля
22:48вчераТелескоп «Джеймс Уэбб» впервые обнаружил цианистый водород и ацетилен в атмосфере коричневого карлика
22:30вчераИнженеры NASA успешно проверили стыковку капсулы для исследования облаков Венеры первой частной миссией
22:18вчераФедеральное управление гражданской авиации США может передать многомиллиардный контракт Starlink вместо Verizon
21:49вчера5000 мАч, зарядка как у Galaxy S25 Ultra, IP67 и 6 лет обновлений. Опубликованы изображения, цена и характеристики Samsung Galaxy A56
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Накрылся Fujitsu MPA3035AT... Накопители
2001Проблемы с принт-сервером в NetWare3.12 Сети
2002Как привить патриотизм и любовь к России? Общий
2002Warlords Battlecry 2 появился в Москве??? Игры
2002CTX pr1400 первые 15 мин глючит Мониторы
2002Музыка+названия Оптич. носители
2002Что выбрать: USR 5630 или Omni56K EXT? (линия хорошая. АТС цифровая) Дом.интернет
2002Профили пользователей в W2k Администрирование
2003iRiver iFP-180T vs MPIO DMG Бытовая техника
2003Мать P3W: у кого есть? Нужны некоторые параметры платы для ремонта! Сист. платы