EugeneG:
А кстати, как раз в плане понимания процесса. А что-то мешает на яхтенной стоянке пожрать на яхте?
Пользоваться камбузом - не запрещает никто, а вот гальюн будет закрыт. Пи-пи придётся ходить в официальный туалет марины.
Если там побережье - сплошные курорты, то на яхте вы будете или идти (днём) под парусом, или - спать по каютам (ночью). Мы на каждой стоянке то по ресторанам, то в баню (хамам), то на экскурсию по окрестным достопримечательностям ходили.
А какая это КРАСОТИЩЩЩЩА - любоваться берегом с яхты, идущей в миле от линии прибоя! Главное, чтобы с погодой повезло.
Кстати, что у вас с экипировкой?
По палубе разрешено ходить только в обуви на белой подошве. В яхтенных магазинах - как в каждом приличном пафосном месте, такая обувь стОит немерянно дорого. Я - для экономии - купил девичьи кроссовки.

Для работы с бегучим такелажем вам понадобятся специальные перчатки - их советую купить тоже не в яхт-магазине, а в альпинистском, "для работы с верёвками" (у них открыты кончики трёх пальцев и есть кевларовая защита). Получится трёх~четырёхкратная экономия.
Кроме (женских) кроссовок очень пригодятся и резиновые сапоги, так как водичка в Средиземном море отнюдь не тёплая, особенно сейчас. У меня в кроссовках ноги постоянно промокали, и было неуютно. Мореходы вокруг меня все были оснащены правильно - они никогда не мёрзли, даже сидя на борту неподвижно (выравнивая крен лодки под парусом).
Итого - купите непромокаемую куртку с хорошим капюшоном, непромокаемые же штаны-самосбросы. Остальная одежда - по погоде, но тоже из туристического арсенала.
Ну и очки с поляризационными фильтрами советуют - хотя я разницы не заметил. М.б. было не слишком много солнца в ту пору. Очки лучше выбрать с большими стёклами, чтобы они и капюшон надёжно защищали от брызг и встречного ветра.
Эх!
Разбередили мне душу!!!