Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
EugeneG: Отдых на яхте - чем грозит?
EugeneG
Member
Автор темы
4415/34073 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member Автор темы
9 лет назад / 15 февраля 2016 21:32
gans2004

Ну скучно же, просто сидеть, бухать и смотреть на море?

Ну на пляже народ этим занимается - вроде никто не переживает. Книжек на планшет накачаю
Фото-видео аппаратуру возьму, само собой. Жена кино снимать будет, я - фотографии.
Ну и должность кока мне светит, наверняка

Море то хоть теплое будет, чтоб окунуться?

Маловероятно. Апрель. Я то вообще теплолюбив в этом смысле. Но, правда, и почти равнодушен к водным процедурам
primal
Member
273/1362 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Спорт" (43%)
Инфо Ответить
primal Member
9 лет назад / 15 февраля 2016 21:52
Шкипер и 7 юнг-переростков?
Подписываюсь на тему
ТС, пакуйте уже вещи поскорее
генерал Пурпоз
Member
563/2727 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Юмор" (23%)
Россия, Санкт Петербург, NWGSM, S45i
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 01:35
EugeneG:
А кстати, как раз в плане понимания процесса. А что-то мешает на яхтенной стоянке пожрать на яхте?
Пользоваться камбузом - не запрещает никто, а вот гальюн будет закрыт. Пи-пи придётся ходить в официальный туалет марины.

Если там побережье - сплошные курорты, то на яхте вы будете или идти (днём) под парусом, или - спать по каютам (ночью). Мы на каждой стоянке то по ресторанам, то в баню (хамам), то на экскурсию по окрестным достопримечательностям ходили.

А какая это КРАСОТИЩЩЩЩА - любоваться берегом с яхты, идущей в миле от линии прибоя! Главное, чтобы с погодой повезло.

Кстати, что у вас с экипировкой?
По палубе разрешено ходить только в обуви на белой подошве. В яхтенных магазинах - как в каждом приличном пафосном месте, такая обувь стОит немерянно дорого. Я - для экономии - купил девичьи кроссовки.

Для работы с бегучим такелажем вам понадобятся специальные перчатки - их советую купить тоже не в яхт-магазине, а в альпинистском, "для работы с верёвками" (у них открыты кончики трёх пальцев и есть кевларовая защита). Получится трёх~четырёхкратная экономия.

Кроме (женских) кроссовок очень пригодятся и резиновые сапоги, так как водичка в Средиземном море отнюдь не тёплая, особенно сейчас. У меня в кроссовках ноги постоянно промокали, и было неуютно. Мореходы вокруг меня все были оснащены правильно - они никогда не мёрзли, даже сидя на борту неподвижно (выравнивая крен лодки под парусом).

Итого - купите непромокаемую куртку с хорошим капюшоном, непромокаемые же штаны-самосбросы. Остальная одежда - по погоде, но тоже из туристического арсенала.

Ну и очки с поляризационными фильтрами советуют - хотя я разницы не заметил. М.б. было не слишком много солнца в ту пору. Очки лучше выбрать с большими стёклами, чтобы они и капюшон надёжно защищали от брызг и встречного ветра.

Эх!
Разбередили мне душу!!!
gans2004
Member
842/4061 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
g
gans2004 Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 06:49
EugeneG

Удочки возьмите.
EugeneG
Member
Автор темы
4417/34076 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 09:26
генерал Пурпоз

а вот гальюн будет закрыт. Пи-пи придётся ходить в официальный туалет марины.

А вот это неприятно. Надо будет уточнить.
Но разве это от конструкции гальюна не зависит?
А как тогда организуется ночевка на яхте?

Кстати, что у вас с экипировкой?

Кэп обещал озвучить набор необходимого.

По палубе разрешено ходить только в обуви на белой подошве. В яхтенных магазинах - как в каждом приличном пафосном месте, такая обувь стОит немерянно дорого. Я - для экономии - купил девичьи кроссовки.

По-моему вообще не проблема. Топсайдеры в любом Декатлоне за две тыры. Ну одноразовые, конечно, из кожи молодого дермантина. Нормальные в любом обувном (не спортивном) магазине в летней коллекции. Я сам в таких на рынок за помидорами летом хожу.

их советую купить тоже не в яхт-магазине, а в альпинистском, "для работы с верёвками"

В Сплаве этого добра навалом.

Итого - купите непромокаемую куртку с хорошим капюшоном, непромокаемые же штаны-самосбросы. Остальная одежда - по погоде, но тоже из туристического арсенала.

Всяких туршмоток дома дофига и больше

Ну и очки с поляризационными фильтрами советуют

Я очкарик, причем без очков я слеп как крот. Поэтому мне солнечные очки не актуальны. Ну а те "хамелеоны" в которых я хожу, мне на средиземноморье были вполне достаточны. В том числе и на море - я в тех краях плавал, просто пассажиром и в более цивильном варианте.

gans2004

Удочки возьмите

Ничего в них не понимаю и не интересуюсь.

Добавление от 16.02.2016 10:02:

генерал Пурпоз

так как водичка в Средиземном море отнюдь не тёплая, особенно сейчас

Мероприятие ожидается все-таки не сейчас. Водичка там будет холодновастенькая еще для купания, но все-же не шибко холодная. По поводу сапог поспрашаю, правда не очень понял как это с белой подошвой сочетается
gans2004
Member
844/4063 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
g
gans2004 Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 10:02
генерал Пурпоз
а вот гальюн будет закрыт.
Для работы с бегучим такелажем вам понадобятся специальные перчатки
очень пригодятся и резиновые сапоги, так как водичка в Средиземном море отнюдь не тёплая,
Очки лучше выбрать с большими стёклами, чтобы они и капюшон надёжно защищали от брызг и встречного ветра.

Вы сейчас EugeneG отговорите от поездки. Он книжки читать хочет.

Эх!Разбередили мне душу!!!

Ага! Мечта. Круче наверно только по Южно-китайскому на чем ни будь таком.
К сообщению приложены файлы:
EugeneG
Member
Автор темы
4418/34080 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 10:33
генерал Пурпоз

Хозяин марины или стояночного места тоже не дурак, он именно с расчётом на прибыль всю эту халабуду на берегу и построил. Чем глуше берег, тем "романтичнее" стоянка, но и беспомощнее постоялец. Да и земля там дешевле.

Вот примерно так выглядит типичная марина в тех краях.
генерал Пурпоз
Member
564/2728 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 11:09
EugeneG
Сомневаюсь, что на 17-метровой яхте будет биотуалет на 8 человек, так что - 99% за то, что на стоянке - днём и ночью - будете бегать на берег.

Резиновые сапоги тоже ДОЛЖНЫ быть на белой подошве. Тапы из молодого дермантина должны выдерживать большие нагрузки в условиях сильного и продолжительного намокания в СОЛЁНОЙ воде.

Температура воды врядли будет сильно выше +15°C, так что непромокаемая обувь важна.

Да, показанная вами марина практически не отличается от той, что я видел в Мармарисе. Но не уверен, что каждая стоянка будет в такой. Вероятны посещения и более изолированных.

gans2004
Не, фиговая лоханка!
Ни мачты нет, ни мостика нормального, чтобы в подзорную трубу глядеть!
Но по Ю-К морю я и на такой бы прогулялся.
EugeneG
Member
Автор темы
4420/34083 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 11:15
генерал Пурпоз

Тапы из молодого дермантина должны выдерживать большие нагрузки в условиях сильного и продолжительного намокания в СОЛЁНОЙ воде.

Ну гарантию этого, полагаю, никто не даст. Но, подозреваю, что неделю любые проживут.

Но не уверен, что каждая стоянка будет в такой. Вероятны посещения и более изолированных.

Там все побережье такое без пробелов. Там, где нет отелей, пляжей и прочей цивилизации - там скалы, поэтому швартоваться негде.
генерал Пурпоз
Member
565/2730 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 11:16
EugeneG
Спросите у капитана про гальюн.
Остальное - уже мелочи.

Дело в том, что посещение марины - услуга платная. По идее, часть вашего взноса идёт и на неё.

Гарантию на долголетие молодого дермантина не даст никто, но (женские) кроссовки "саломон" по определению рассчитаны на условия треккинга. (не реклама, просто говорю, что нашёл подешевле с белой подошвой, что потом можно было бы использовать и на суше. Особенно - в условиях нынешней пышно цветущей толерантности! )
EugeneG
Member
Автор темы
4421/34086 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 11:41
генерал Пурпоз

По идее, часть вашего взноса идёт и на неё

На посещение марины идет взнос в "судовую кассу", который был мне озвучен ориентировочно 250 на неделю на рыло. Разумеется сумма примерная - точная зависит от конкретных обстоятельств.

Гарантию на долголетие молодого дермантина не даст никто, но (женские) кроссовки "саломон" по определению рассчитаны на условия треккинга. (не реклама, просто говорю, что нашёл подешевле с белой подошвой, что потом можно было бы использовать и на суше. Особенно - в условиях нынешней пышно цветущей толерантности! )

Ну не знаю, я не вижу причин не купить топсайдеры - они тоже нормально используется на суше и продаются на каждом углу.
gans2004
Member
845/4064 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
g
gans2004 Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 11:46
генерал Пурпоз
Я - для экономии - купил девичьи кроссовки.

Напомнило: - Женский туфли хочу, 3 штуки, размер 42, 43, 45 !

Ни мачты нет, ни мостика нормального, чтобы в подзорную трубу глядеть!

Вы наверно марс имеете ввиду? Да, с ним было бы вообще круто.
генерал Пурпоз
Member
566/2731 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 11:46
EugeneG
Что такое "топсайдеры" я не знаю.
Главное, чтобы они НЕ скользили, так как вам предстоит перемещаться по качающейся и наклонной палубе. При этом вам предстоит работать с такелажем и, по возможности, не падать за борт.

Добавление от 16.02.2016 11:49:

gans2004
Не, не марс. Это не мой уровень - я мню себя адмиралом.

Вальяжно пройтись по мостику, с крыла на крыло, глянуть в подзорную трубу. Или, хотя бы, понаблюдать светила через секстан.
gans2004
Member
846/4065 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
g
gans2004 Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 11:51
генерал Пурпоз

Кстати, а пи пи в маринах нельзя разве за борт делать?
EugeneG
Member
Автор темы
4422/34088 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 11:57
генерал Пурпоз

Что такое "топсайдеры" я не знаю

Это те самые аутентичные яхтенные тапки
http://modaspec.ru/wp-content/uploads/2012/12/image078.jpg
Продаются почти в любом отделе мужской обуви в весенне-летний сезон обычно под названием "мокасины".

При этом вам предстоит работать с такелажем

Вроде как на меня в этом плане особо не рассчитывают, насколько я понял из общения с организатором. Ну разве что я сам проситься буду.
генерал Пурпоз
Member
567/2732 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 12:18
EugeneG
По моему опыту - сидеть неподвижно во время качки - очень неуютно, быстро начинаются нежелательные эффекты. Самое "рублёвое" место - стоять у штурвала. Вы будете смотреть на неподвижный горизонт и иногда - на парус, чтобы скорректировать курс к ветру. Хоть штурвал и не создаёт сильной нагрузки, она (нагрузка) есть всегда и она неравномерная. Греет (согревает) здорово. И от укачивания отвлекает надёжно.
На открытой воде кроме рулевого - ни у кого работы нет (если яхта не тонет, разумеется!). Изредка капитан может приказать подработать с парусом или гиком.
Так что - я бы на вашем месте от штурвала не отходил вообще!
В камбузе во время качки (во всяком случае - у меня) градусник маны (a.k.a. "health") падает стремительным домкратом. Срочно необходимо выйти на палубу, чтобы не испачкать кубрик.
Спать в каюте во время перехода не пробовал.

Да, почти в таких тапках все и щеголяли вокруг. Вроде бы - норм.

gans2004
Технически - можно, но "услуга сугубо платная", я бы не стал нарываться.
Ночью слышимость отличная, звучное журчание разносится по всей марине.
Худо-бедно, а палуба почти в метре над водой, плюс половина вашего роста. Это не Холмс Ватсону в подъезде на пальто писает...
EugeneG
Member
Автор темы
4423/34089 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 12:30
генерал Пурпоз

Так что - я бы на вашем месте от штурвала не отходил вообще!

Мне всякое фотовидео как-то интереснее, так что у меня с собой обычно есть девайсы, которым можно уделить внимание
А качки я особо не боюсь. Во всяком случае плавание пассажиром на небольшом кораблике в предштормовую погоду как-то совершенно никаких отрицательных ощущений не вызывало, как и любой иной транспорт в любых встреченных мною условиях. Собственно, что такое "укачивает" я знаю сугубо теоретически - всегда удивлялся, чего это людей колбасит.
gans2004
Member
847/4066 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
g
gans2004 Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 12:46
генерал Пурпоз
Технически - можно, но "услуга сугубо платная", я бы не стал нарываться.Ночью слышимость отличная, звучное журчание разносится по всей марине. Худо-бедно, а палуба почти в метре над водой, плюс половина вашего роста. Это не Холмс Ватсону в подъезде на пальто писает...

Может EugeneG стоит такую штуку захватить?
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 16 февраля 2016 13:55
EugeneG:
Собственно, что такое "укачивает" я знаю сугубо теоретически - всегда удивлялся, чего это людей колбасит.
Вещь индивидуальная. Знаю пример, когда здоровый мужик, спортсмен не мог выдержать даже слабенькой качки.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
9 лет назад / 16 февраля 2016 15:37
EugeneG
А качки я особо не боюсь. Во всяком случае плавание пассажиром на небольшом кораблике в предштормовую погоду как-то совершенно никаких отрицательных ощущений не вызывало, как и любой иной транспорт в любых встреченных мною условиях. Собственно, что такое "укачивает" я знаю сугубо теоретически - всегда удивлялся, чего это людей колбасит.
зависит от времени воздействия. если качает час-другой - это одно. а если сутками, могут быть спецэффекты. но если сразу не ощущается, то и адаптация должна пройти легче. женщины подвержены поболее. но я написал как готовить вестибулярку

Исправлено: STeLLz, 16.02.2016 15:38

генерал Пурпоз
Member
568/2733 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 15:38
Всё зависит от амплитуды и частоты этой качки.
Пока шли вдоль берега почти боком к волне - проваливались и взбирались на каждую волну. Высота волны была врядли больше полуметра - укачало всех, кроме капитана и одной из пассажирок.
Когда смогли изменить курс так, что волна шла в корму, а мы ещё и выровняли скорость, чтобы почти не двигаться относительно волн (да ещё и лодка оказалась длинее расстояния между гребнями) - СРАЗУ стало просто прекрасно.

Я могу себе представить, что на гладкой воде можно сидеть и играться с фотоаппаратом или ноутбуком, но в сильную качку - так могут не только лишь все, мало кто может...
EugeneG
Member
Автор темы
4424/34097 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 15:52
генерал Пурпоз

Всё зависит от амплитуды и частоты этой качки

Наверное. Но я не к тому, что меня ни в коем случае не проберет ни в каких условиях, а к тому, что все-таки думаю, что адаптируюсь быстро.

Я могу себе представить, что на гладкой воде можно сидеть и играться с фотоаппаратом или ноутбуком, но в сильную качку - так могут не только лишь все, мало кто может...

С ноутбуком не буду (и с собой брать не собираюсь), а с фотоаппаратом управлялся до сих пор и на корабле в приличную качку, и верхом на лошади, и в еще многих странных ситуациях. Ни одного фотоаппарата не пострадало
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
9 лет назад / 16 февраля 2016 16:01
если кувыркаться лень, еще можно покрутиться - сначала в одну сторону, потом в другую. оборотов 5 для начала. в одну-другую сторону, потом резкая остановка. с ростом тренированности увеличивать количество оборотов.
меня в детстве укачивало даже в самолетах. а после вольной борьбы вообще все пофиг
EugeneG
Member
Автор темы
4425/34098 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 16:05
STeLLz

если кувыркаться лень, еще можно покрутиться - сначала в одну сторону, потом в другую. оборотов 5 для начала. в одну-другую сторону, потом резкая остановка. с ростом тренированности увеличивать количество оборотов.

Не вижу проблемы, соответственно не вижу зачем вы мне настоятельно предлагаете что-то тренировать. Я уже несколько раз написал, что с вестибулярным аппаратом у меня все отлично. И это про-ве-ре-но.
То, что я не ходил под парусом не означает того, что я не был в море.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
9 лет назад / 16 февраля 2016 16:37
EugeneG
вопрос звучал "чем грозит" а так же озвучено кол-во 8 чайников. причем про морскую болезнь вы сами спросили.
если хотя бы пару человек из кол-ва будет лежать днями напролет зеленого цвета и не в состоянии подняться, отдых может попортиться и у остальных, даже тех, кто неподвержен. это я из своего опыта неподверженного говорю
EugeneG
Member
Автор темы
4426/34100 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 16:45
STeLLz

а так же озвучено кол-во 8 чайников

Не было такого. Озвучено 8 человек суммарно на борту. Из них некоторое количество опытного народа, некоторое количество чайников. Гарантированных чайников двое. Это если жена со мной поедет.

причем про морскую болезнь вы сами спросили

Не, не спрашивал, вроде. Я спросил "сильно ли достает качка". Достает качка - это когда стакан со стола падает.

если хотя бы пару человек из кол-ва будет лежать днями напролет зеленого цвета и не в состоянии подняться, отдых может попортиться и у остальных

Может, наверное. Но как либо повлиять на их подготовку я не могу, поскольку пока с ними не знаком и, наверняка, увижу только на борту. Те же, с кем знаком, не чайники.
gans2004
Member
848/4067 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
g
gans2004 Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 16:56
EugeneG

Ну так вы едете или нет? Потом напишите, че там, как.
EugeneG
Member
Автор темы
4427/34102 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 16:58
gans2004

Ну так вы едете или нет?

А х-з. Билетов пока нет, паспорта отправил для внесения в судовые документы. Но можно отыграть назад.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
9 лет назад / 16 февраля 2016 16:59
какое там "отыграть" ))) очки с сапогами тарить надо
EugeneG
Member
Автор темы
4428/34103 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
9 лет назад / 16 февраля 2016 17:09
STeLLz

очки с сапогами тарить надо

Очки без надобности, у меня очки -8, поверх еще одни не налезут.
А сапоги может еще не понадобятся.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
Последние обсуждения в Конференции
09:00Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
08:59Алексей Навальный Рё его деятельность Политика
08:58Начинает очень тормозить Р·РІСѓРє Тех. поддержка
08:57Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
08:57Clair Obscur: Expedition 33. Великолепная JRPG РѕС‚ европейцев. Игры
08:55РљСЂРѕСЃСЃРѕРІРєРё: ваш выбор, обсуждение технологий, ностальгия РїРѕ старым ламповым моделям. Спорт
08:54Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
08:52Китайские автомобили. РћР±СЃСѓРґРёРј? Авто
08:51Выбор проигрывателя винила Стерео
08:46Расскажите кстати анекдот (только ржачный, РЅРµ РїСЂРѕ Вовочку Рё РЅРµ РїСЂРѕ Штирлица) Юмор
08:46Объясните пожалуйста. Почему нет нужных объективов. Фото
08:463D-флудилка (часть 12) Рё новые РѕРїСЂРѕСЃС‹ Видеосистема
08:44Р’СЃРµ Рѕ РїСЂРѕРІРѕРґРєРµ РІ квартире Ремонт
08:44OLED телевизоры LG ДК TV
08:42Creative SoundBlasterX G6 - USB звуковая карта СЃ дискретным наушниковым усилителем Цифр.звук
08:39Выбор электробритвы Бытовая техника
08:39ИИ - осознание себя? ИИ
08:37Самодельная акустика Рё сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
08:26Качественные диджейские РјРёРєСЃС‹ разнообразных жанров Культура
08:20Сериалы Рё фильмы РїРѕ видеоиграм Консоли
08:00До 15 часов в день, всегда есть риск увольнения, выходные приходится отрабатывать. Сотрудники Xiaomi жалуются на тяжелые условия работы
07:41TSMC представляет 1,4-нм техпроцесс, который будет использоваться в iPhone следующего поколения, графических процессорах Nvidia и многом другом
07:22Дело о падении обломков ракеты SpaceX Falcon 9 замяли: США отказались признавать, что ракета американская, а Польша решила не обострять ситуацию
07:06Последний геошторм месяца: магнитные бури накрыли Землю
06:52Первая автомобильная SoC с графикой Blackwell (как у Nvidia RTX 50). MediaTek представила «мощную ядерную бомбу» Dimensity C-X1
06:33Три мотора, адаптивная подвеска, танковый разворот: названия похожи, но это совершенно новая флагманская модель — огромный внедорожник Chery Tiggo 9L в деталях
06:24В России наладят выпуск коробок передач от создателя DSG
06:11«Ослобык» или «Баржа» из начала 90-х в отличном состоянии, с крошечным пробегом — дёшево. В продаже появился ГАЗ-31029 «Волга»
00:43Не только ультратонкий корпус и 200-мегапиксельная камера, но и рамка из титана, а также сверхпрочное стекло. Новые подробности о Samsung Galaxy S25 Edge
23:25вчераSamsung прощается с DDR4 ради DDR5 и HBM: крупнейший производитель памяти DDR4 прекратит ее выпуск к концу 2025 года
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Приобрел Riva TNT PRO Р° драйвер показывает M64 Видеосистема
2001HELP!!! Как подключить ISO-файл как файловую системы РїРѕРґ Win9x ? HELP!!! OС и сист. ПО
2001РќР  5L РЎРєСЂРёРїРёС‚ РѕСЃСЊ резин. вала РІ печке РѕР± контакт. Что делать? Периферия (архив)
2002ATI Rage 128 Pro (Fury?) + Samsung 171S = мыло Мониторы
2002Athlon900 hotelos' by razognat':)help pls.. Разгон
2003Считаем траффик Прикладное ПО
2003кто знает РїСЂРѕРіСѓ фиксирующую входящий Р·РІРѕРЅРѕРє РІРѕ время нахождения РІ инете ? Интернет
2004РњРѕР¶РЅРѕ-ли записать фотки (JPEG) РЅР° CD-R, чтбы РёС… потом РјРѕР¶РЅРѕ было РЅР° бытовом ДВД-плеере смотреть? Фото
2005РњРѕСЃРєРІР°. Где остановиться, что посмотреть? Рё прочее (просвятите РњРѕСЃРєРІР°-ламера) Отдых
2005Отношение Рє деньгам. Или РІСЃРµ РѕР± альтруистах, фанатиках своего дела Рё РёС… противоположностям - тем, кто РІ первую очередь задает РІРѕРїСЂРѕСЃ "сколько заплатят". Рынок труда