Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее
Smolenkov_BN: Паранормальная история человечества
Smolenkov_BN
unregistered
Автор темы
Ответить
S
Smolenkov_BN unregistered Автор темы
13 лет назад / 06 апреля 2012 10:48
РА-ВАНА проиграл сражение под названием "Битва десяти царей" или "Битва на Курукшетре". Остатки войск в срочном порядке отступили на остров Ланка. Но РА-ВАНА не был бы Трилокешварой, если бы не придумал очередную пакость. На обратном пути он сделал небольшой крюк и обманным путем захватил в заложницы жену ХАРЫ (РАМЫ, КРИШНЫ), очаровательную СИТУ. Причём увёз он её именно на колеснице "пушпака" Куберы, а вовсе не на корабле "вимана", как пишут некоторые "исследователи". В эпосе "Рамаяна" рассказывается, что через некоторое время после завоевания Ланки Вибхишана передал "пушпаку" Раме, а тот вернул колесницу ее истинному владельцу Кубере.
А дальше события развивались следующим образом.
Приведу цитату из "неканонической" версии эпоса "Рамаяна". Почему версия "неканоническая"? Потому что:
- РА-ВАНА (Трилокешвара) остается жить дальше;
- упоминаются человеческие жертвоприношения Богине Кали;
- его главная жена не оплакивает его кремацию;
- эпос заканчивается тем, что РАМА выгоняет СИТУ.

Похитив Ситу, РА-ВАНА (Трилокешвара) совершил величайшую в своей жизни ошибку. Он был великим ученым и пандитом. Его знали под именем Шастра-джнани. Он знал все шастры и был специалистом по всем ведам. Ни у кого в то время не было такого искусного произношения, как у РА-ВАНЫ (Трилокешвары). Даже когда полубоги делали жертвоприношения на своем собрании, они иногда брали его туда, чтобы тот воспевал стихи. Если кто-нибудь воспевает стихи на санскрите, это совсем еще не значит, что он является великим преданным. Демоны также воспевают стихи на санскрите: vedais ca sarvair ahat eva vedyah (все веды даны только для того чтобы понять что всё принадлежит Господу). Равана прочитал все веды и, однако же, из-за своего вожделения, он не мог даже допустить, что нельзя брать чужую жену. Вожделение Раваны было показательно. Будучи сыном Вишравасы, Равана является брахманом, а не кшатрием. И все же Равана - демон. Равана думал: "Почему не я? Ведь я - Господь". Вот почему он назвал себя "Трилокешвара РА-ВАНА". Это значит "тот, кто контролирует три мира". И, однако же, он был Трилокешвара. Во всяком случае, РА-ВАНА (Трилокешвара) получил так много проклятий. Он был проклят, что город его будет сожжен дотла обезьяной. Другим проклятием было то, что ему в лицо плюнет "обезьяна". Когда ему в лицо плюнет "обезьяна", то, на десятый день после этого, РА-ВАНА (Трилокешвара) должен умереть. Он должен быть убит людьми, которые будут сопровождаться обезьянами. Все это было предсказано, но глупый РА-ВАНА (Трилокешвара) со своими десятью головами не мог принять этого из-за своего вожделения. Вожделение уничтожает разум: кама эдха кродха эта. РА-ВАНА (Трилокешвара) не носил свои десять голов все время. Если он терял одну свою голову, появлялась другая. А если он терял и эту вторую голову, то снова появлялась предыдущая голова, поскольку его жизненная точка находилась где-то в другом месте, не в шее и не в груди. Это была хитрость демонов. Их жизненная точка содержалась где-то в другом месте. Она может находиться в птице, в ящерице или цветке лотоса и оттуда демоны распространяют свою энергию. Если убить демона, исхлестать его или сделать с ним что-либо, то он не умирает, потому что его жизнь находится где-то в другом месте. Итак, эти головы появлялись, когда бы ни удалили одну из них, и у этих десяти голов было десять видов разума. Это было благословение, полученное РА-ВАНОЙ (Трилокешварой) от Брахмы. Одна голова была специалистом в политике, другая - в ведической дхарме, третья - в управлении, четвертая - в том, как наслаждаться, еще одна - в составлении планов по перемещению и прочее. Вот таким образом, когда РА-ВАНА (Трилокешвара) собирался забрать Ситу, он проконсультировался со всеми десятью головами. Девять из них отказались: "Не похищай Ситу". Лишь его собственная голова отказалась послушаться этого наставления. У РА-ВАНЫ (Трилокешвары) было так много могуществ, но, злоупотребляя собственностью Верховного Господа, он приблизил свою смерть...
Когда РА-ВАНА (Трилокешвара) позвал РА-ВАНУ (Махи), тот появился перед ним. Он появлялся, стоило только подумать о нем. Демоны, змеи, политики и женщины - эти 4 вида существ приближаются, если подумать о них. Если змеи находятся неподалеку, они делают так, что начинаешь думать о них. Этот РА-ВАНА (Махи) был большим учёным, он посторил город на дне океана. Он назывался Махипура. Город Махипура был сделан и спрятан очень искусно, даже Господь Брахма не мог в него попасть. Этого РА-ВАНУ (Махи) было очень трудно убить...
Итак, явился демон РА-ВАНА (Махи) и спросил:
- Зачем ты звал меня?
РА-ВАНА (Трилокешвара) сказал:
- Я в беде!
- Кто причина этого? - спросил демон.
- Два человека и обезьяны.
РА-ВАНА (Махи) сказал:
- Я видел этот "форт из хвоста". Те люди, что были в нем, это о них ты говоришь? Они совершают какое-нибудь волшебство, чтобы сделать тебе приятное?
- Нет, этим они не занимаются. Они прибыли для того, чтобы сражаться.
РА-ВАНА (Махи) сказал:
- Обещаю тебе. Сейчас 4 часа, но к полуночи я предложу их Кали в качестве жертвоприношения и принесу тебе их кровь, а ты можешь смешать ее с вином и выпить. Это мое обещание.
- Ах! Вот это брат! А с Вибхишаны толку никакого.
РА-ВАНА (Трилокешвара) дал РА-ВАНЕ (Махи) очень много даров. РА-ВАНА (Махи) сказал:
- Не беспокойся! Не веди бесед со своими министрами. Не пытайся что-нибудь сделать. Просто иди и наслаждайся. В полночь эти люди будут предложены в качестве жертвоприношения. Это мое обещание.
И вернулся в свой город. Он был вдохновлён и счастлив. РА-ВАНА (Махи) созвал своих министров. Его жена спросила:
- Куда ты идешь? Ты к чему-то готовишься?
РА-ВАНА (Махи) сказал:
- Я уже предложил Кали 999 принцев из рода кшатриев. Если я предложу ей еще одного принца, то получу от нее великие благословения. А сейчас у меня таких принцев - два.
Его жена сказала:
- У тебя двое принцев для того, чтобы предложить их Кали? Очень хорошо! Где же они?
РА-ВАНА (Махи) сказал:
- Они находятся в стране моего брата. Они прибыли туда для того, чтобы напасть на РА-ВАНУ (Трилокешвару). Эти люди - сыновья Дашаратхи - Рама и Лакшман.
Жена РА-ВАНЫ (Махи) сказала:
- О! Что ты говоришь? Рама - Верховный Господь!
РА-ВАНА (Махи) сказал:
- Что? Верховный? Здесь Махипури. По крайней мере, в этом городе я - верховный. Нет никого, кто стоял бы выше меня. Я - движущая сила всего. Разве ты этого не знаешь?
Она сказала:
- Это верно! Ты верховный Господь в этом регионе, но ведь Рама - Верховный надо всем.
РА-ВАНА (Махи) женился на этой девушке, которая была из семейства змей. Змеи - преданные Вишну. Она продолжала:
- Я знаю этого человека - Рамачандру. И слышала предсказание от Нарады Муни о том, что Рамачандра придет и убьет твоего брата. Я также слышала, что когда в город войдут обезьяны, ты также будешь убит. Не буди лихо! В стране РА-ВАНА (Трилокешвары) находятся эти обезьяны, так что та обезьяна, которая, согласно с предсказанием, является предвестницей твоей сметри, может также быть в числе этих обезьян. Пускай РА-ВАНА (Трилокешвара) отправляется в ад! Что ты можешь с этим поделать? Ты не являешься врагом Рамачандры. Оставь Верховного Господа в покое, иначе попадешь в беду.
РА-ВАНА (Махи) сказал:
- Вот почему говорят, что нужно жениться на ком-нибудь из своего собственного рода, из своей собственной династии! Зачем я женился на тебе? Ты - змея и плюешься ядом.
РА-ВАНА (Махи) ушел. Он собрал своих министров и сказал:
- У нас осталось всего несколько часов. Мы должны тайно выкрасть Раму и Лакшмана и предложить их Кали в качестве жертвоприношения.
Все министры захлопали в ладоши:
- Чудесный план! Чудесный!
Таковы демоны. Один из них предлагает демонический план, а другой приходит и приветствует этот план бурными аплодисментами. РА-ВАНА (Махи) взял с собой 4 из своих опытных помощников. Один был известен под именем Чатур, другого звали Садхвья, третьего - Сарвапрана, а четвертого - Душмати. Иногда люди дают своим детям плохие имена - такие как Дурьодхана или Духсасана. РА-ВАНА (Махи) и 4 его помощника подошли к берегу, за которым начиналась Ланка. РА-ВАНА (Махи) сказал:
- Приступаем к делу. Мы должны приготовиться. Один из вас должен пойти туда. Итак, кто хочет сделать это?
Первый из 4 помощников сказал:
- Я сделаю это. Дайте мне ящик и я принесу в нем Раму и Лакшмана.
Ему дали ящик и он пошел. Чатур осматривал форт, обходя вокруг него.
- Этот форт очень большой, - подумал он.
Чатур лег на землю и посмотрел вверх. Однако он не мог увидеть форт. Поэтому он вернулся к РА-ВАНЕ (Махи) и сказал:
- Не мне идти туда. Форт такой большой, а возле него ходит взад-вперед обезьяна, охраняя это строение! Я слышу так много звуков. Вся армия - на ногах. Воины бьют в барабаны и поют песни. Я не могу добыть Раму и Лакшмана.
Затем РА-ВАНА (Махи) сам проник в форт. Он забрал Раму и Лакшмана. Он "проявил свою форму", посмотрел по сторонам, "проявил свою форму" еще и затем, ни к чему не прикасаясь, поднялся вверх, к выходу, и исчез из форта. Он очень хорошо задерживал дыхание, поэтому ничего нельзя было уловить даже при помощи "хвоста" ХАН-УМАНА. Но на этот раз он ничего не почувствовал, поскольку РА-ВАНА (Махи) был таким опытным йогом. Он остановил свое дыхание, словно умер, и отбыл. Он прибыл в Махипури и положил Раму и Лакшмана перед Маха-Кали. Те спали. Лакшман также был усыплён Махи Раваной, который для этого прибег к специальным приемам...
Вибхисана сказал ХАН-УМАНУ:
- Должно быть это работа РА-ВАНЫ (Махи) - брата РА-ВАНЫ (Трилокешвары). РА-ВАНА (Махи) живет в подземном мире, у него где-то внизу есть секретный город. Он - великий майави. Каким-то образом РА-ВАНА (Махи) забрал Раму и Лакшмана. ХАН-УМАН, лишь ты можешь пойти и забрать их. Я же могу сказать тебе, как добраться туда.
ХАН-УМАН сказал:
- Погоди! Ты единственный знаешь. Скажи мне, куда могли забрать Раму и Лакшмана.
Вибхисана описал Махипури. ХАН-УМАН сказал:
- Я не могу больше ждать здесь. Я возьму этого РА-ВАНУ (Махи), положу на одну ладонь и раздавлю при помощи другой.
Вибхисана сказал:
- Будь осторожен! Жизнь РА-ВАНЫ (Махи) находится не в одном месте. Но я не знаю, где она находится. Кто-нибудь в Махипури сможет рассказать тебе об этом. Ты должен найти кого-то, кто является приближенным к РА-ВАНЕ (Махи). Этот человек сможет сказать тебе, где находится жизненная точка РА-ВАНЫ (Махи)".
С этим ХАН-УМАН и отбыл. В следующее мгновение он был в Манипури...
Как раз в это время к Раме пришел РА-ВАНА (Махи) и сказал:
- Сложи поклоны! А затем я предложу тебя Кали!
Рама сказал:
- Я не знаю, как слагать поклоны. Я забыл. Я находился без сознания. Можешь ли ты нучить меня, как слагать поклоны?
РА-ВАНА (Махи) сказал:
- Ладно, я покажу тебе, как делать это. Вот как слагают поклоны.
Как только РА-ВАНА (Махи) наклонился, Рама взял свою отравленную стрелу и выстрелил в него. РА-ВАНА (Махи), дух испуская, и лук он и стрелы из рук уронил, затуманился взор помертвелый.
Рама, Лакшман и ХАН-УМАН покинули Манипури.
А потом началась война.
В бою Рамачандра разбил колесницу РА-ВАНЫ (Трилокешвары), сломал его лук и флаг. А затем сказал:
- Ладно, РА-ВАНА (Трилокешвара)! Я дам тебе какое-то время. Я отпускаю тебя сегодня, а ты вернись ко мне завтра, приняв хорошее решение о том, чтобы вернуть мне Ситу обратно. Если ты сделаешь это, то все, кто сейчас мертвы, оживут. Ты получишь все свои богатства. Люди забудут то, что они знали о тебе так, словно ничего этого никогда не происходило. А тебя будут знать, как благородного царя. Я вернусь в Айодхью, и мы станем друзьями.
РА-ВАНА (Трилокешвара) посчитал большим оскорблением то, что его не убили. Он вернулся в свой дворец. Затем он вспомнил, что однажды Господь Шива сказал ему:
- Когда жизнь твоя будет в опасности, позови меня. Я спасу тебя.
Существует одна вина (известная как Рудра-вина) - личный музыкальный инструмент Господа Шивы. Инструмент этот был у РА-ВАНЫ (Трилокешвары). Итак, он взял эту вину и принялся петь песни в честь Господа Шивы. Господа Шиву легко удовлетворить, поэтому он сразу же явился перед РА-ВАНОЙ (Трилокешварой) и сказал:
- Зачем ты позвал меня?.
- Моя жизнь в опасности.
Шива сказал:
- Какая опасность угрожает твоей жизни? Расскажи мне.
- Я забрал жену у сына Дашаратхи, а он явился сюда со своей армией обезьян и они всех убили. Даже Кумбхакарна и Индраджит - все убиты. Я единственный, оставшийся в живых. И этот царь оскорбил меня тем, что сказал: "Можешь идти! Я не буду убивать тебя сегодня. Возвращайся завтра". Пожалуйста, спаси мой престиж и мою жизнь.
Шива сказал:
- Да, я должен спасти твою жизнь. Я спасу ее. Так вот, я спасаю тебе жизнь. Верни Ситу.
- Нет! Ох, опять то же самое! Ты водишь меня за нос! Ты обещал мне, что спасешь мне жизнь, а теперь не делаешь этого.
Шива сказал:
- Нет, я спасаю тебе жизнь. Разве я говорил, что для того, чтобы спасти тебе жизнь, я пойду и буду с кем-то сражаться? У меня свой личный опыт как спасти тебе жизнь. Просто прими этот маленький совет - верни Ситу. Все будет чудесно.
- Нет! Я ожидал, что ты пойдешь сразиться с Рамой и прикончишь его.
Шива сказал:
- Я не против. Я могу пойти и сразиться с Рамой, но он прикончит меня.
- Нет, я не собираюсь отдавать Ситу обратно.
Шива сказал:
- Ладно, в таком случае ты умрешь. Кто может защитить тебя? Твой брат РА-ВАНА (Махи), умирающий сейчас от отравленной стрелы Рамы?..
На следующий день, РА-ВАНА (Махи) прибыл к Рамачандре. Когда он прибыл туда, Рамачандра стоял там, держа в руке лук. Даже держать свой лук РА-ВАНЕ (Махи) было очень трудно. Он был немного больше тела и очень тяжелый. Рама же держал свой лук так, словно в руке у него была какая-то травинка. Вибхишана и Лакшман сказали:
- Джая! Наконец, РА-ВАНА сдается!
В следующее мгновение, РА-ВАНА (Махи) из последних сил сказал:
- Что я делаю? Нет! Я пришел сюда для того, чтобы сразиться с тобой.
Рама выпустил из лука свою стрелу и прикончил РА-ВАНУ (Махи). Затем явились все царицы РА-ВАНЫ. Они плакали. Потом к Рамачандре подошли Вибхишана и ХАН-УМАН. Они сказали:
- Война закончилась, и мы готовимся к тому, чтобы кремировать РА-ВАНУ (Махи). Мы совершим шраддху по всем тем, кто мертвы. Пожалуйста, научи нас, как привести обратно Ситу.
Рамачандра сказал:
Да, идите вдвоём и скажите Сите, что РА-ВАНА убит. И приводите ее сюда.
Вибхишана и ХАН-УМАН пошли туда, где находилась Сита, а Ситадева уже знала все новости от дочери Вибхисаны. Хануман сказал Сите:
- Мать! Тебя зовет Рамачандра, поэтому ты должна пойти к нему.
Она оделась в ту же самую одежду, в которой ее украл РА-ВАНА (Трилокешвара), и прибыла к Рамачандре. Когда она пришла туда, ХАН-УМАН и Вибхишана явились к Рамачандре и сказали ему:
- Вот твоя жена, Сита!
Рамачандра сказал:
- Скажите ей, что она может делать все, что ей угодно и идти куда захочет. Я убил РА-ВАНУ, и теперь у нее нет страха перед ним. Она может пойти куда пожелает...
Когда Ситу пытался похитить РА-ВАНА (Трилокешвара), Агни забрал истинную Ситу к себе во дворец. Вместо нее он создал Ситу, которая была иллюзорна, и именно эту ненастоящую Ситу забрал РА-ВАНА (Трилокешвара). Сита принадлежит одному только Господу. Она не должна находиться в саду РА-ВАНЫ (Трилокешвары), и не находилась. И, кроме того, Рамачандра поклялся, что в этой инкарнации он женится только на одной Лакшми. Он не собирался взять другую жену. Поэтому он и сказал иллюзорной Сите: "Можешь идти куда пожелаешь". Он не был жестоким. Он просто сказал чужой женщине то, что она должна услышать...

Таким образом, РА-ВАНА (Трилокешвара) подставил вместо себя брата-близнеца РА-ВАНУ (Махи), фактически уже умиравшего от ядовитой стрелы ХАРЫ (РАМЫ, КРИШНЫ).

Добавление от 06.04.2012 10:48:

Имеется ли упоминания слова "РА" в древних индийских источниках информации? Да, имеется! И упоминается это слово в связи с РА-ВАНОЙ (Трилокешварой) и "райскими землями".

Во время встречи с одной из ГАРУД (Сампати) РА-ВАНА (Трилокешвара) сказал:
- Что ты можешь мне сделать, грязная птица?
Тогда Сампати схватил его и вонзил в него свои когти, пробив его тело насквозь. Сейчас РА-ВАНА (Трилокешвара) прикрывает эти места, чтобы никто не мог видеть. Но одну рану в груди он не прикрывает, поскольку получил её в бою от бивня слона Айраваты, этой раной он хвастается. Но те раны были от птицы, которую он не мог победить, и поэтому он их прикрывал...
И тогда РА-ВАНА (Трилокешвара) прикоснулся к стопам Сампати и сказал:
- Хотя ты птица, я припадаю к твоим стопам и прошу тебя, давай заключим договор - я не буду нарушать твою территорию, а ты мою...
Подошёл ХАНУМАН и тихонько сказал:
- Ангада, посмотри какая птица огромная! Сорок йоджанов сюда и сорок туда, да сама она длиной где-то 30 йоджан. Она может отсюда увидеть, какой "косметикой" пользуется РА-ВАНА (Трилокешвара).
И тогда все 30000 обезьян подлезли под Сампати и изо всех сил начали поднимать его к вершине. Наконец, им это удалось. И тогда Сампати вгляделся вдаль и сказал:
- Я вижу Ланку и высокое здание дворца РА-ВАНЫ (Трилокешвары). Вижу самого РА-ВАНУ (Трилокешвару), но я не вижу Ситы. РА-ВАНА (Трилокешвара) окружен своими приспешниками, и он ходит взад и вперёд. Теперь я вижу сад и там кто-то в жёлтых одеждах.
- В жёлтых? Да это же мать Сита! Когда РА-ВАНА (Трилокешвара) её похитил она была в жёлтых нарядах...
И вдруг все увидели, что крылья Сампати снова вращаются. И он сказал "РА", а когда закончил и эхо принесло "М", он был уже маленькой точкой в небе. Сампати вновь обрёл своё могущество и, поскольку он был связан договором с РА-ВАНОЙ (Трилокешварой), то не мог отомстить ему и поэтому он решил вернуться в райские земли.

Добавление от 06.04.2012 10:49:

РА-ВАНА (Трилокешвара) со своей гвардией бежал из своего дворца на острове Ланка. Захватил он с собой и главную жену МАНДОДАРИ (МАТ, МАТЬ). Именно поэтому мы её не видим среди других жен, оплакивающих кремацию РА-ВАНА (Махи). Причем, когда беглецы покидали дворец, там уже был ХАН-УМ (УМ-ХАН, ХАНУМАН). Есть предположение, что с РА-ВАНОЙ уплыла и СИТА, т.к. РАМА сильно оскорбил её, а красивая женщина в принципе не может долго оставаться одна. Кроме того, ни в одной "неканонической" версии эпосов о РА-ВАНЕ не говорится про её смерть. Имеет также смысл вспомнить решающую фразу СИТЫ в адрес РА-ВАНЫ из эпоса "Рамаяна":
О, ШАКАЛ, ты жаждешь ЛЬВИЦЫ, но тебе не овладеть мною, как не поймать луч СОЛНЦА!
Возможно, это тонкий намек на то, что в дальнейшем РА-ВАНЕ удалось "поймать луч" и из ШАКАЛА превратиться в СОЛНЦЕ, т.е. стать Богом РА на земле. А его любимая СИТА стала светской ЛЬВИЦЕЙ, т.е. превратилась в Богиню СЕХМЕТ. Вспомним, что Богиня СЕХМЕТ была очень раздражительной и употребляла алкоголь. Такими люди обычно могут стать после сильнейшего стресса с последующей депрессией. Именно это пережила СИТА во время последней встречи с РАМОЙ.
Поэтому, на всякий случай, запомните, что в узком кругу РА-ВАНУ называли ШАКАЛОМ, а СИТУ - ЛЬВИЦЕЙ.

242x161, 12.8Kb
Бегство РА-ВАНЫ

319x387, 33.3Kb
Бегство РА-ВАНЫ и МАНДОДАРИ (МАТ, МАТЬ)

438x600, 58.8Kb
РА-ВАНА покидает дворец
Он бежал на трех ланкийских судах, забрав супругу и гвардию. Хорошо видно, что в верхних покоях дворца уже хозяйничает ванар, возможно, сам ХАН-УМ (УМ-ХАН, ХАНУМАН). Но что за красавицу мы видим на среднем корабле? Неужели это СИТА?

После победы Союза Четырех и бегства РА-ВАНЫ ХАН-УМ приказал всё оружие войск Союза Пяти переплавить. Из него по специальной технологии (сегодня, к сожалению, неизвестной) изготовили десять железных колонн, которые были установлены в центральных храмовых комплексах всех участников последней ужасной битвы, как напоминание и покаяние.

600x450, 65.7Kb
Остатки знаменитых колонн

Взятых в плен полководцев (Великих Драконов) Союза Пяти под охраной направили в места ссылки в "каменные земли" народа ТАЙ на Востоке и в "болотистые земли" междуречья Тигра и Евфрата на Западе, т.е. их сослали в "гиблые места". Казнь за неповиновение при выполнении работ одного из Великих Драконов в то время зафиксирована в китайских исторических документах.
После победы Союза Четырёх в стане врага произошел раскол. Часть сторонников Союза Пяти перешла на сторону победителей, и их стали называть Светлыми Драконами.

600x403, 44.7Kb
Светлый дракон

Другая часть решила переждать время, и их стали называть Тёмными Драконами.

600x400, 65.1Kb
Темный дракон

Относительно РА-ВАНЫ из Ланки осталось ответить на вопрос: знали ли правители Союза Четырёх о бегстве РА-ВАНЫ? Ответ утвердительный: да, знали, но преследовать не стали!
Во-первых, в государствах-союзниках начался золотой век без войн.
Во-вторых, каждый входящий в состав государств-союзников народ приносил свою пользу и лишь народы Африки оказались непричастными к общему процессу.

600x331, 66.4Kb
Народы

Поэтому присутствие в Северо-Западной Африке "добровольного" контингента войск в виде хорошо обученной дружины РА-ВАНЫ было вполне своевременным. Тем более, что в командном составе этого контингента войск был "свой человек".
В-третьих, чуть ранее уже был сотворён (заключён) мир. Все правители поклялись на Священном Алтаре. Развязать новую войну с РА-ВАНОЙ, не нарушив великую клятву, было невозможно. Да и сам РА-ВАНА "был официально мёртв".
Однако сатира и юмор не были чужды древним людям. Поэтому появились карикатуры на сбежавшего и превратившегося из Дракона в "другие формы" РА-ВАНУ.

600x453, 42.9Kb
Новые формы РА-ВАНЫ
Отметим для себя все четыре новые "формы" РА-ВАНЫ (слева направо): в шлеме-маске Льва, без шлема-маски в виде Сфинкса, в шлеме-маске Орла и в шлеме-маске Овена. Именно эти "формы" мы фактически найдем далее у РА в Египте.

Добавление от 06.04.2012 10:50:

Описание приключений РА-ВАНЫ в Азии было бы неполным, если бы мы обошли молчанием трёх других героев нашей истории. Это ХАН-УМ, ХАРА и АР-ДЖУНА.

494x600, 73.5Kb
ХАН-УМ и ХАРА смотрят на воинственный танец АР-ДЖУНЫ перед началом "Битвы десяти царей" (слева-направо)

ХАН-УМ - в восточной мифологии "Божественная Обезьяна", сын вождя племени ванаров по имени КЕССАРИ и прекрасной представительницы племени апсаров АН-ДЖАНЫ. Искаженное локальной языковой транскрипцией имя ХАН-УМ встречается в истории многих народов:
- УМ-ХАН, УМ-АН и УМ-АНЬ в Восточной Европе;
- ХАН-УМ и АН-УМ на Ближнем Востоке;
- МАРУТИ, ХАН-УМХАН и ХАНУМАН в Юго-Восточной Азии.
В представлении индуистов ванары являли собой расу полулюдей-полуобезьян. В седьмой книге "Рамаяны" говорится, что раньше они жили на склонах горы МЕРУ. Следует помнить, что в древнем индуизме горой МЕРУ называли полуостров Индостан. Действительно, если карту полуострова повернуть острым концом вверх, то мы увидим нечто, напоминающее гору, с "отколовшимся куском" в виде острова Ланка (Цейлон). Следовательно, ванары жили на окраинах полуострова Индостан.
В детском возрасте ХАН-УМ схватил изображение солнца в храме, приняв его за нечто съедобное, но не смог удержать его в руках и поранил себе верхнюю губу. В "Рамаяне" ХАН-УМ является одним из главных героев. Он "одним прыжком перелетает на Ланку", убив по дороге ракшасов СУРАСУ и СИМХИКУ, и там, вступив в сражение с полчищами ракшасов, поджигает город. Затем ХАН-УМ вместе с ХАРОЙ принимает участие в повторном походе на Ланку. Он совершает множество воинских подвигов, убивает сына РА-ВАНЫ АКШУ, спасает от гибели ХАРУ и ЛАКШМАНУ. После победы ХАН-УМА над ракшасами ХАРА вознаграждает его за помощь даром вечной молодости и всей территорией нынешней Сибири. ХАН-УМ присутствует и в индийском эпосе "Махабхарата". Там, во время пребывания пандавов в изгнании, с ХАН-УМОМ встречается в лесу БХИМА и не может даже приподнять хвост ХАН-УМАНА, которым тот преградил ему дорогу. ХАН-УМ объявляет БХИМЕ, что он его брат. БХИМА тоже был сын Бога ВАЮ, а в те времена было модным брать в "крёстные" отцы одного из Богов. ХАН-УМ возвещает БХИМЕ о Союзе Четырёх и о его обязанностях. Культ ХАН-УМА или МАРУТИ (его второе имя, означающее "сын Маруты") - это один из самых популярных в современном индуизме. ХАН-УМ чтится как наставник в науках и покровитель деревенской жизни. На многочисленных изображениях ХАН-УМ обычно представлен в почтительной позе (на коленях, со сложенными руками) перед ХАРОЙ (собирательным мужским образом) или СИТОЙ (собирательным женским образом), либо в воинственном облике, с дубиной в руке, ногой попирающим Богиню - хранительницу Ланки.
Случилось так, что во время войны брат ХАРЫ ЛАКШМАН был ранен. В поисках целебной травы ХАН-УМ перенесся к холму, на котором росло множество целебных трав. Не зная какое количество нужно травы, ХАН-УМ вырвал холм из земли и весь доставил к границам их лагеря. В это трудно поверить, но это так. Достаточно вспомнить как татаро-монголы Тамерлана подсчитывали потери. Перед боем каждый воин бросал один камешек в общую кучу камней, а после боя забирал один камешек из общей кучи. Оставалось посчитать оставшиеся в куче камни. Отсюда пошла знаменитая поговорка:
Время бросать камни (перед боем) и время собирать камни (после боя).
Так и в нашей истории, каждый воин отряда ХАН-УМА взял часть холма, а потом в нужном месте из этих частей сложили новый холм. Это лишь подтверждает большую численность войск ХАН-УМА. Ведь именно его войска фактически выступили гарантом мира в то время, подтвердив незыблемость "создания (заключения) мира" девятью царями.

450x600, 62.7Kb
ХАН-УМ спасает создание (заключение) мира

Изображения ХАН-УМА слишком утрированные. Но сохранились более древние изображения. Они полностью соответствуют его описанию в древних текстах. В одном из храмов даже сохранился "оттиск стопы" ХАН-УМА.

433x600, 44.1Kb
ХАН-УМ на медальоне

450x600, 52.3Kb
Медитирующий ХАН-УМ

600x450, 50.5Kb
Оттиск стопы ХАН-УМА

В мифах про УМ-ХАНА говорится, что его владения простирались от Уральских гор до Карпатских гор, а столица его государства называлась его именем. Единственный город с близким к имени УМ-ХАН (УМ-АН) названием находится в Украине. Это город Умань. Но самым удивительным является то, что именно в окрестностях города Умань находятся остатки древних мегалитических сооружений.

600x403, 49.1Kb
Умань. Мегалитические постройки

600x403, 68.5Kb
Умань. Мегалитические строения

600x403, 48.4Kb
Умань. Мегалиты

600x543, 78.6Kb
Умань. Остатки каменной кладки

600x403, 62.5Kb
Умань. Развалины

Добавление от 06.04.2012 10:51:

ХАРА - это представитель древнейшего народа. Другие малоизвестные названия народа: БО, БОХ (вспомним термин "Бог"), БОХА, БОХАРА (вспомним термин "Бухара"), СО, СОХ, СОХА, СОХАРА (вспомним термин "Сахара"), ТО, ТОХ, ТОХА, ТОХАРА (вспомним термин "Тохары").
Имеются изображения ХАРЫ.

250x375, 25.0Kb
Медитирующий ХАРА

473x600, 52.8Kb
ХАРА (РАМА, КРИШНА) и СИТА
СИТА вручает ХАРЕ (РАМЕ, КРИШНЕ) символ Союза Четырех - "Крест в круге".

Сегодня мы ещё можем увидеть первозданный облик этого народа.

600x446, 26.8Kb
Мумия тохара

Добавление от 06.04.2012 10:52:

АР-ДЖУНА - третий из братьев Пандавов, сын царицы КУН-ТИ и Бога ИНДРЫ (сын Панды), фактический военный лидер Пандавов, ученик наставника Дроны, герой древнеиндийского эпоса "Махабхарата". На штандарте Арджуны была изображена "обезьяна". На многих известных изображениях в руке АР-ДЖУНА держит символ Союза Четырёх - "Крест в круге".

http://www.photosveta.com/photos/as/indonesia-shanin/14/dieng-plateau22.jpg (536x800, 169.1Kb)
Барельеф АР-ДЖУНЫ
В руке он держит символ Союза Четырех - "Крест в круге".

В "Виратапарве", четвёртой книге "Махабхараты", АР-ДЖУНА называет царевичу Уттаре десять своих имён и разъясняет происхождение каждого имени:
1) Дхананджая (санскр., "Завоеватель богатств") — так как он, покорив все страны и захватив всё имущество, жил в богатстве;
2) Виджая (санскр., "Всепобеждающий") — так как он выступает в сражении против царей, несокрушимых в битве, и никогда не возвращается с поля битвы, не победив их;
3) Шветавахана (санскр., "Разъезжающий на белых конях") — так как в колесницу, когда он сражается в бою, впряжены белые кони в золотых доспехах;
4) Пхальгуна (санскр., "Родившийся под созвездием Пхальгуни") — так как он родился на склоне Химавана в день, когда созвездия Уттара-пхальгуни и Пурва-пхальгуни пришли в соприкосновение;
5) Киритин (санскр., "Увенчанный диадемой") — так как во время сражения с данавами ему на голову Шакрой была возложена диадема;
6) Бибхатсу (санскр., "Испытывающий отвращение") — так как он в сражениях никогда не совершал отвратительного поступка;
7) Савьясачин (санскр., "Одинаково ловкий и на левую руку") — так как обе его руки способны натягивать лук Гандиву;
8) Арджуна (санскр., "Яркий во всём") — так как его яркая внешность редко встречается на земле, и он совершает безупречные дела;
9) Джишну (санскр., "Победоносный") — так как он является неприступным и неодолимым усмирителем врагов и сыном Пакашасаны;
10) Кришна (санскр., "Тёмный") — это имя дал ему отец из-за привлекательности смуглого мальчика очаровательной, сияющей внешности.
Он во время сваямвары (т.н. свободный выбор жениха невестой) завоёвывает любовь царевны Драупади, натянув богатырский лук (сравните со сваямварой СИТЫ в "Рамаяне" и натягиванием лука женихами Пенелопы в "Одиссее"). АР-ДЖУНА женился по любви на своей кузине, сестре ХАРЫ (КРИШНЫ, РАМЫ), Субхадре, которую выкрал по обычаю, вызвав ревность царицы Драупади. После гибели всех Кауравов и Пандавов внук АР-ДЖУНЫ и Субхадры, Парикшит, продолжил династию, заняв трон в Хастинапуре. Проведя пять лет "под крышей Индры", АР-ДЖУНА получает от "своего небесного отца" и "с разрешения Шивы" много видов "божественного оружия", которое впоследствии использует против Кауравов. Во время битвы на поле Куру возничим ("сутой") АР-ДЖУНЫ становится его друг, наставник и двоюродный брат ХАРА (КРИШНА, РАМА). Именно АР-ДЖУНЕ перед боем ХАРА (КРИШНА, РАМА) возвещает своё учение. В "Махабхарате" образы ХАРЫ и АР-ДЖУНЫ неотделимы друг от друга, они отождествляются с Нарой и Нараяной - двумя божественными мудрецами. Сказание часто называет героев "двумя КРИШНАМИ". С точки зрения эпической традиции, АР-ДЖУНА и ХАРА (КРИШНА, РАМА) являют собой классический пример героев-побратимов (сравните "Гильгамеш и Энкиду", "Ахилл и Патрокл"). ХАРА (КРИШНА, РАМА) признаётся, что АР-ДЖУНА дороже ему всех жён и детей.
Главным соперником АР-ДЖУНЫ является его старший брат, внебрачный сын Кунти от бога Сурьи, доблестный Карна. Индра ради победы АР-ДЖУНЫ хитростью лишает Карну дара неуязвимости. Во время восемнадцатидневной "Битвы на Курукшетре" благородный АР-ДЖУНА, часто под влиянием ХАРЫ (КРИШНЫ, РАМЫ), не раз нарушает кодекс чести кшатрия: участвует в коварном убийстве своего деда Бхишмы, отсекает руку благочестивому Бхуришравасу, когда тот сражается с Сатьяки, подсказывает Бхимасене нечестный приём в поединке с Дурьодханой, убивает Карну, когда его колесница увязла в земле. Когда АР-ДЖУНЕ угрожает опасность, ХАРА (КРИШНА, РАМА), нарушая данное им слово, вмешивается в схватку: защищает побратима, подставив могучее плечо под неодолимую палицу царя Шрутаюдхи, полученную от его отца Варуны. В решающем поединке АР-ДЖУНЫ и Карны на Курукшетре оружие и доблесть Карны оказываются бессильны, так как АР-ДЖУНУ защищает сам ХАРА (КРИШНА, РАМА). АР-ДЖУНА, по настоянию ХАРЫ (КРИШНЫ, РАМЫ), убивает Карну. АР-ДЖУНА и остальные Пандавы узнают о том, что Карна был их братом, только после его гибели. Здесь переплетаются общеэпические мотивы сражения неузнавших друг друга родичей, как правило, отца с сыном (сравните "Хильдебранд и Хадубранд", "Одиссей и Телегон", "Ростем и Сохраб", "Лаий и Эдип", "Илья Муромец и Сокольник") и вражды братьев (сравните "Осирис и Сет", "Иаков и Исав", "Сослан и Сырдон", "Прет и Акрисий", "Рем и Ромул"). В битве гибнет любимый сын АР-ДЖУНЫ от Субхадры — юный богатырь Абхиманью, и сказание необыкновенно ярко передаёт горе отца, потерявшего сына. В нескольких километрах от Курукшетры, в деревне Амин, находятся развалины крепости, которые предания связывают с личностью сына АР-ДЖУНЫ.
После победы АР-ДЖУНА от имени своего старшего брата Юдхиштхиры совершает ашвамедху, то есть фактически освобождает от рабства все окрестные "земли народа ТАЙ", включая территорию нынешней Индонезии, a также искупает грех убийства родичей в битве. Во время этого похода АР-ДЖУНА чуть не погиб в ритуальном поединке со своим сыном, царём Манипуры, Бабхрува-ханом, но его практически оживляет одна из жён - царевна нагов Улупи. После 36-летнего правления Пандавов в Хастинапуре, пятеро братьев с Драупади оставляют царство и отправляются в паломничество. Вместе с братьями и женой престарелый АР-ДЖУНА умирает во время последнего странствия Пандавов к Священной Горе и "обретает небесное блаженство". Тело АР-ДЖУНЫ не было сожжено, согласно обычаям того времени, а захоронено в Гробнице Храмового Комплекса АР-ДЖУНЫ на территории нынешней Индонезии, что явно доказывает его неиндийское происхождение.

600x344, 35.5Kb
Храмовый комплекс АР-ДЖУНЫ

451x600, 42.8Kb
Храм АР-ДЖУНЫ

600x412, 53.4Kb
Гробница АР-ДЖУНЫ

600x432, 62.4Kb
Чаша АР-ДЖУНЫ

Кстати, имя АР-ДЖУНА (сравните с тюркским АР-ДЖАН) означает уменьшительно-ласкательное от слова "АР" - АРОНЧИК, АРОШЕЧКА. Вполне возможно, что именно к этому имени восходят корни имени АРОН (др.-евр. "ковчег завета").

Несколько государств сохранили свою принадлежность к Союзу Четырёх. В их числе следует особо отметить государство Индонезия, герб которой содержит изображение гаранта мира ГАРУДУ, изображение КРЕСТА и девиз "ЕДИНСТВО В МНОГООБРАЗИИ".

600x479, 66.4Kb
Герб государства Индонезия

Даже наличие ЗВЕЗДЫ, как одного из символов Союза Пяти, здесь вполне можно воспринять как знак примирения или СОТВОРЕНИЯ МИРА.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее
Последние обсуждения в Конференции
23:50Электромобили - грядет революция? Авто
23:50Ремонт холодильника... Бытовая техника
23:503D-флудилка Видеосистема
23:49Футбол Спорт
23:49Дисплеи 144 Гц (и выше) НЕ для игр, в чём преимущества и недостатки? Мониторы
23:48Кто-то хочет в СССР? История
23:47Все о проводке в квартире Ремонт
23:47Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
23:46Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
23:45Будет ли война России с Украиной? Политика
23:44Крипто-флудилка Крипта
23:44NAS своими руками НАС
23:42Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
23:39Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
23:39Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
23:37Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
23:36ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
23:34Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
23:34Поговорим о припоях и флюсах Эл. устройства
23:33Анора / Anora (2024) — фильм года и еще 5 оскаров. За что? Кино
23:44Xiaomi представила монитор Redmi Monitor G Pro 27Q: Mini LED и 180 Гц для геймеров
23:37Представлен новый Jetour X70 PLUS C-DM: 426 л.с. и 120 км без бензина за 20 тыс. долларов
23:22Новые льготы на покупку нового авто, как еще одна мера поддержки АвтоВАЗа, УАЗа и «Москвича»: президент АвтоВАЗа предложил возродить льготные автокредиты 
23:14Подвинься, Li Auto L9: стартовали поставки внедорожника Aito M8 от Huawei, который моментально стал хитом в Китае
22:57Samsung завершает цикл обновлений для Galaxy S21: стало известно, когда финальная One UI 7 выйдет для Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и S21 Ultra
22:47Lada Iskra запущена в производство, но Lada Granta не сдаётся: АвтоВАЗ продлит выпуск народного хита 
22:38Sollers и УАЗ готовят новый рамный внедорожник с корнями Toyota: первые фото прототипа  
22:20Lada Vesta и Lada Aura больше не котируются: Lada Iskra стала новым флагманом марки 
22:12Nissan неожиданно обновил 15-летний внедорожник Patrol Y62: он получил новый экран и сохранил V8
21:567000 мАч, 80 Вт, IP65 и Snapdragon 6 Gen4. Oppo K12s станет бюджетным монстром автономности