Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12378910111213141516далее
mod-rawer: Политика без хамства: Украинский конфликт
wrest
Member
8249/28056 ответов, #123 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
524 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member
9 лет назад / 02 марта 2016 18:22
Шимон
именно Московия в лице третьего и четвертого Иванов уничтожила вполне приличную Новгородскую республику.
Междуусобные войны всегда сопутствовали феодальному устройству. В этом нет ничего удивительного, так было везде и всюду где был феодальный строй. Там где земля -- основная ценность, за неё идет борьба, в том числе политическими ("неприглядными" как вы выразились) и военными средствами.
Посмотрите например "игру престолов" -- там на абстрактном примере, на прямую не связанным с конкретными историческими событиями, очень упрощенно и весьма доходчиво показано как именно развиваются феодальные отношения, как и к каким они приводят к войнам и какие приглядные и неприглядные политические способы при этом используются.

Добавление от 02.03.2016 18:26:

Шимон
Или же Вы не сышите ответа. Я еще раньше вполне ясно написал, что территориальные завоевания силой оружия в те времена были в порядке вещей.
А вот доносы захватчикам с целью добиться преференций - вряд ли. Поэтому их вполне можно назвать неприглядными.

Да нет ответа -- где примеры то? Вы приводите конкретные примеры -- московские князья "стучали" друг на друга хану. И не приводите другие примеры (типа -- а в это время благородные французкие князья честно рубились на мечах, без обмана и подлости, в результате чего в таком-то году произошло укрупнение такого-то государства).

Хотия я за вас приведу пример, а вы только подтвердите -- да это приглядно. Завоевание испанцами америки (конкиста) -- честно, никого не обманывая, высадились предупредили -- вот сейчас будем вас приглядно захватывать, и всех индейцев которые попались -- перебили.

Ну или из нашей общей с украинцами истории -- какие-то киевские агенты отравили Юрия Долгорукого -- это же приглядно, просто яд это такое оружие!

Исправлено: wrest, 02.03.2016 18:30

ProfiSpieler
Member
178/1265 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Германия, Bamberg
Инфо Ответить
P
ProfiSpieler Member
9 лет назад / 02 марта 2016 18:27
Шимон
(да хоть и евреев, мне не жалко)
Только вот ёрничать не надо,ты меня прекрасно понял.

проблема в том, что россияне хотят навязать свою точку зрения силой в сочетании с изощренными и коварными методами из репертуара большевиков.
Хорошо,а украинцы используют тольто мягкие уговоры подкреплённые личным примером успешности и счастья?
Украина, после "развода" с Россией ищет чёрную кошку в тёмной комнате, но по законам жанра кошки в этой комнате нет. Попытка самоидентифицироваться, после объявлении о независимости, для многих политиков Украины (это не учёные) стало целью жизни. Но на пути таких идентификаторов раз за разом встаёт проблема - МЫ ОДИН НАРОД= Белоруссия, Украина, Россия - единый народ,и нечего выдумывать всякую [...] по американскому еврею из польши.
В терминологии политики памяти есть такое понятие «место памяти» - исторические лица, события и места. Которые должны быть «своими». А «чужие» из политики памяти удаляются. В этом свете в Украине особенно памятным были усилия по подбору «мест памяти» и формированию самой политики памяти при правлении Ющенко. Напомню о поиске этнической избранности украинцев в Трипольской культуре. Что среди прочего имело целью обособиться от пришлых индоевропейских народов, в т.ч. славян. Но «облом», видать, получился в том, что самый ранний – т.е. и самый привлекательный в качестве «места памяти», - ранний этап т.н. Триполье А во второй половине VI - первой половине V тысячелетия до н. э. приходится на территорию современных Молдовы (т.н. Карбунский клад) и Румынии. А «выводить» украинцев из молдаван и румын или признать их собратьями - не лучший вариант. Уж лучше «остаться» среди славян...
Но «пытливые умы» не останавливались в поиске своей этнической уникальности. Посему возникли укры. Которых, ненавязчиво, «переместили» с балтийских берегов поближе к нынешним украинским землям. И воспели осанну, из которой следовало, что укры – это некая древнейшая каста носителей высших знаний, со своей энергетикой и способностью на окружающих людей и мир. Именно они есть те самые славянские волхвы, давшие своим ученикам русам (просветленные) и (ведомые Матерью Славой) и дулибы (соединенные в кулак) дорогу в светлое цивилизованное будещее. От такая хрень…

Исправлено: mod-rawer, 02.03.2016 18:37

Шимон
Member
6941/9249 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (88%)
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
Ш
Шимон Member
9 лет назад / 02 марта 2016 18:28
wrest
Испанцы вели себя весьма гнусно - и что?
wrest
Member
8250/28057 ответов, #123 в рейтинге
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member
9 лет назад / 02 марта 2016 18:36
Шимон
Испанцы вели себя весьма гнусно - и что?
Я спрашиваю, кто в ту историческую эпоху (конкретные примеры пож-ста) НЕ вел себя гнусно?
Если таких нет, то как уже написал, вы намеренно употребили слово с отрицательным значением, не имея никакой почвы под этим. Иначе говоря -- высказали предвзятое суждение, не связанное с реальностью. Но теперь не хотите в этом признаться.
Если бы вы написали по-другому, например (выделено черным)
московские князья не задавались целью "строить новую столицу на новом месте". Они попросту нахапали себе земель всевозможными, чаще всего неприглядными способами, как тогда поступали и все другие, в том числе украинские, французкие, польские и прочие князья в тем времена

то и вопроса бы не было.
Шимон
Member
6942/9250 ответов
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
Ш
Шимон Member
9 лет назад / 02 марта 2016 18:37
Совет по безопасности Нидерландов ответил на письмо Росавиации, направленное ведомством 14 февраля, в котором были представлены «новые важные факты» о расследовании крушения
Boeing 777 над Донбассом. Российское ведомство подчеркивало, что «новые факты» указывают «на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете» о причинах катастрофы.

В ответе главы Совбеза Нидерландов Тьиббе Яустры, опубликованном на сайте Совета, говорится, что «представленные данные не могут рассматриваться в качестве новых и существенных доказательств». «Совет по безопасности Нидерландов согласно параграфу 5.13 приложения 13 документа ИКАО (Международной организации гражданской авиации) заключил, что предоставленные данные не могут рассматриваться в качестве новых и существенных доказательств», — говорится в ответе Яустры.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/02/2016/56cf2e269a7947…8648070?from=main
Скрытый текст

Добавление от 02.03.2016 18:43:

wrest
В любую историческую эпоху многие люди нарушают существующие нормы, что однако не означает, что таковых норм - писаных или неписаных - нет вообще. Поэтому надо различать ситуацию, когда некой нормы не было (как, например, запрет на военный захват территории), и ситуацию, при которой норма была, пусть и нарушалась.
А иначе любой убийца будет ссылаться на то, что вот Чикатило еще больше народу убил. Я уж не говорю о государственных преступниках вроде Сталина, которые и вовсе не понесли никакого наказания.
wrest
Member
8251/28058 ответов, #123 в рейтинге
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member
9 лет назад / 02 марта 2016 18:56
Шимон
В любую историческую эпоху многие люди нарушают существующие нормы, что однако не означает, что таковых норм - писаных или неписаных - нет вообще. Поэтому надо различать ситуацию, когда некой нормы не было (как, например, запрет на военный захват территории), и ситуацию, при которой норма была, пусть и нарушалась.

Да это все понятно, вы проиллюстрируйте примером -- один вы привели (московские князья нарушили моральные нормы "не "стучи" на соседа монгольскому хану"), а другой - "хороший" пример привести не можете (типа -- а вот украинские князья все были честные и не "стучали", хотя и было кому "стучать"). Иначе беспредметный разговор.

Я утверждаю, что все тогда были одинаково плохие, а не только московские князья.
Шимон
Member
6944/9252 ответов
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
Ш
Шимон Member
9 лет назад / 03 марта 2016 08:18
wrest
"Все одинаково плохие" - это голословное утверждение, не подкрепленное никакими фактами, да и не слишком осмысленное, поскольку все люди - вообще разные, и сами московские князья сильно отличались один от другого, не говоря уже о тех людях, которые московскими князьями не были.
А самое главное, это вообще не имеет отношения к вопросу, являлась ли Московия преемницей Киевской Руси. И уж во всяком случае утверждение, что Москва якобы строилась в качестве альтернативной Киеву столицы Руси - заведомо антиисторично.

Добавление от 03.03.2016 08:36:

ProfiSpieler
Вопрос являются ли русские и украинцы единым народом никак не может быть решен с помощью субъективного взгляда на вещи.
А историческое развитие привело объективно к тому, что украинцы, даже если и не были изначально отдельным народом, стали таковым, вначале культурно, а затем политически.
Точно так же 100 лет назад палестинцы никак не выделялись среди прочих арабов, еще 40 лет назад наши лидеры энергично отрицали существование палестинского народа, а сейчас существование такого народа, основанное на самосознании самих палестинцев, почти никто не ставит под сомнение.
И кстати, большой вопрос, были бы русские так настроены считать себя и украинцев одним народом, если бы они, русские, были в меньшинстве, а не наоборот.
Ну и наконец, ничто не мешает и одному народу создавать два или больше отдельных государств и конкурировать между собой в формах своего политического самовыражения, не вмешиваясь в дела друг друга, не отбирая друг у друга территорий и не устраивая у соседа "гражданскую" войну.

Добавление от 03.03.2016 08:43:

wrest
Возвращаясь к теме неприглядного и "приглядного" поведения, приведу в качестве иллюстрации поучительный отрывок из Усова:
Скрытый текст
wrest
Member
8252/28059 ответов, #123 в рейтинге
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member
9 лет назад / 03 марта 2016 10:02
Шимон
"Все одинаково плохие" - это голословное утверждение,
Не более голословное чем ваше, что плохие были только и в основном московские князья.

И кстати, большой вопрос, были бы русские так настроены считать себя и украинцев одним народом, если бы они, русские, были в меньшинстве,
Ну конечно, у истории есть трудности с сослагательным наклонением, но как мне кажется, белорусы хоть и в меньшинстве, но согласны с тем что мы -- один народ.

Ну и наконец, ничто не мешает и одному народу создавать два или больше отдельных государств
Не мешает -- пример Белоруссия. И чего-то они не хотят избавиться от корня "рус" в названии страны.

и не устраивая у соседа "гражданскую" войну.
гражданскую войну в Украине устроили те, кто силой захватили власть, а также их сообщники навроде сашко билого и яроша
Передерий Геннадий
Member
2813/4581 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (34%)
Россия, Кавказ, который Северный
Web-страница
Инфо Ответить
П
Передерий Геннадий Member
9 лет назад / 03 марта 2016 22:29

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера.
"Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО", - отметил глава Еврокомиссии.
В своей речи "Европейский союз: источник стабильности в период кризиса" Юнкер вновь подтвердил тезис, с которым он выдвигал свою кандидатуру на пост главы ЕК: Евросоюзу требуется "длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены". Это не относится к странам Балкан, с которыми ЕС уже ведет переговоры о членстве. Европейская перспектива этих стран была одним из ключевых элементов урегулирования в регионе после балканских войн, последовавших за распадом Югославии.
Drunkenness
Member
5748/10660 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (62%)
Россия
Инфо Ответить
D
Drunkenness Member
9 лет назад / 03 марта 2016 23:28
Шимон:
Я не знаю уж, что там у вас за мужики, но климат в России ничуть не хуже, чем во многих других местах земного шара.
да ладно?! а можно по-подробнее? рискнете рассказать это в Минсельхозе РФ?
А ссылаться на Пайпса было какое-то время модно именно среди русских патриотов. К ним и претензии.
мне с либералами не по пути
Шимон
Member
6950/9258 ответов
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
Ш
Шимон Member
9 лет назад / 05 марта 2016 01:17
wrest:
мне кажется, белорусы хоть и в меньшинстве, но согласны с тем что мы -- один народ.
Есть статистика? Почти все белорусы, которых я знаю по форумам, так не считают.

Добавление от 05.03.2016 01:19:

Drunkenness:
а можно по-подробнее?
В принципе можно. Но вряд ли эта тема подходит для подробного обсуждения российских природных ресурсов, климата, плодородия и т.п.

Добавление от 05.03.2016 01:23:

Передерий Геннадий
Вопрос о том, станет Украина членом ЕС или не станет, одним человеком не решается, тем более не решается на столь продолжительный срок. Нет сомнений, что на пути в ЕС придется преодолеть немало препятствий, но непреодолимых (кроме маловероятной российской оккупации всей Украины или установления пророссийского марионеточного правительства там другим путем) среди них нет.

Добавление от 05.03.2016 01:26:

wrest:
Шимон
"Все одинаково плохие" - это голословное утверждение,
Не более голословное чем ваше, что плохие были только и в основном московские князья.
Я такого утверждения не делал. Я не историк и не собираю сведений о князьях 13-15 веков по всему миру. Говорю то, что я более или менее знаю и могу обосновать.
wrest
Member
8253/28064 ответов, #123 в рейтинге
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member
9 лет назад / 05 марта 2016 22:03
Шимон
Я такого утверждения не делал.
Вы написали что московские князья нахапали земель неприглядными способами. Здесь явно прослеживается отрицательная характеристика -- "нахапали", "неприглядными". На мою просьбу привести исторический пример расширения государства приглядными способами вы так и не ответили, откуда я и сделал вывод, что раз примеров нет, значит в те времена все были одинаково плохие. А вы назвали это голословным. Ну где логика-то?
Drunkenness
Member
5761/10684 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
D
Drunkenness Member
9 лет назад / 06 марта 2016 13:51
Шимон:
российских природных ресурсов, климата, плодородия и т.п.
начните с погодных условий. и лучше всего - заявите это в Минсельхозе. я подъеду - посмеемся вместе с их работниками. а если совсем плохо с географией - то проведите параллель от севера США до РФ. когда закончите вести - расскажите мне еще раз о нашем благодатном для с/х климате.
а когда будете вести через Европу - забудьте про Гольфстрим и карту теплых и холодных течений.
я очень внимательно послушаю Ваши фантазии на тему с/х. Вы же эксперт в данном вопросе, я правильно понимаю?
Шимон
Member
6970/9278 ответов
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
Ш
Шимон Member
9 лет назад / 06 марта 2016 14:13
Drunkenness
Плохому танцору и яйца мешают. Попробуйте позаниматься сельским хозяйством в горах Иудеи или вокруг норвежских фьордов, а потом рассказывайте о несчастной доле русского крестьянина. То есть доля у него, конечно, несчастная, но не из-за климата, а из-за тех экспериментов, которые над ним ставили всевозможные правители.

Добавление от 06.03.2016 14:16:

wrest:
Вы написали что московские князья нахапали земель неприглядными способами.
Я действительно это написал, причем в весьма определенном контексте, к каковому не имеет ни малейшего отношения поведение каких-либо других князей, поэтому попытка перевести стрелки на кого-то еще - это не более как уход от темы разговора.
Drunkenness
Member
5769/10695 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
D
Drunkenness Member
9 лет назад / 07 марта 2016 13:03
Шимон:
Drunkenness
Плохому танцору и яйца мешают. Попробуйте позаниматься сельским хозяйством в горах Иудеи или вокруг норвежских фьордов, а потом рассказывайте о несчастной доле русского крестьянина.
так вы эксперт по с/х?
Шимон
Member
6986/9294 ответов
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
Ш
Шимон Member
9 лет назад / 07 марта 2016 13:07
Drunkenness
А вы?
Drunkenness
Member
5775/10717 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
D
Drunkenness Member
9 лет назад / 08 марта 2016 01:36
Шимон
Я не адвокат
Шимон
Member
6997/9311 ответов
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
Ш
Шимон Member
9 лет назад / 08 марта 2016 02:34
Drunkenness:
Шимон
Я не адвокат
И как это помогает/мешает вам разобраться в сельском хозяйстве? И понять принцип разделения труда, основанный на использовании сравнительных преимуществ?
Drunkenness
Member
5779/10722 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
D
Drunkenness Member
9 лет назад / 08 марта 2016 13:21
Шимон:
Я не адвокат
И как это помогает/мешает вам разобраться в сельском хозяйстве? И понять принцип разделения труда, основанный на использовании сравнительных преимуществ?[/q]
эх Шимон, Шимон....... c/х зависит от погоды более чем на 50%. "зона рискованного земледелия" - приходилось слышать термин?
еще раз повторю - с идеями по поводу того, как РФ повезло с погодой - в Минсельхоз. там вымрут от смеха после такого заявления. если не сдадут "на подлечиться".
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12378910111213141516далее