Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Михаил!: Оптимизация AMD k6-2 CXT на максимум производительности
Михаил!
unregistered
Автор темы
Ответить
М
Михаил! unregistered Автор темы
  24 года назад / 01 мая 2001 18:49
У меня AMD k6-2 333, разогнанный до 400. Мама LS 5MVP3 rev. 4.0 BIOS leb8-0.bin. Тест в Сандре 2000 МЕ показывает, что у проца CXT -ядро, степпинг 8.
Дык вот, вычитал недавно на http://txp4.narod.ru, то что если проц. не распознается БИОСом как надо, то специфические особенности (Write Allocation - улучшенная технология кэширования памяти, Write Combining) процессора не будет использоваться (кстати, кто-нить знает, сильно ли они влияют на производительность?). Как должен распознаваться в БИОС проц. k6-2 с ядром CXT или как понять, что он им опознан? Там даны программы, чтобы включить эти "особенности", но как их (проги) запустить в системе с виндами (например, МЕ) не указано, я прописываю в autoexec.bat запускающие их строки, но винда при перовй же загрузке их стирает, т.е. этот файл делает как .bak, а в новом .bat - файле их уже нет. Как запустить?

На iXBT вычитал на http://ixbt.stack.net/cpu/k6-2plus.html то, что в тесте Сандра в информации о процессоре и BIOS (CPU&BIOS) в подразделе Extended CPU Feature следующие пункты должны быть отмечены зеленой "галкой":
1. Data Prefetch
2. Speculative Write ordering
3. Write allocation
4. Write allocate 15-16Meg
У меня отмечены 3 из них, кроме п. 2.Speculative Write ordering
что это значит: что эти фичи работают или нет, и что это ваще такое и как это все влияет на работу проца и компа.
Буду очень благодарен если кто-нить просвятит меня, а то везде где читал такая путаница и инфа очень скудная. Аннглийским не владей - дойч.
С уважением.Буду очень благодарен

D'AVerk
Member
24 года на iXBT, с ноября 2000
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (42%)
Россия, Москва,Российская Федерация
Инфо Ответить
D
D'AVerk Member
24 года назад / 02 мая 2001 03:32
Михаил!, CXT влияет на работу кэша в пакетном режиме - то-есть прирост небольшой, нот на некоторых задачах ощутимый. Программы можно запустить вручную, это не резиденты, они переключают проц до следующей перезагрузки. Последний БИОС для твоей мамки может включать Write Allocation автоматически(как и было у меня).
В БИОС не выводится распознавание, но в сандре в закладке процессоры так где сказано Chomper будет и указание на наличие CXT. Еще вопросы?
Als
Member
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (16%)
Инфо Ответить
A
Als Member
24 года назад / 02 мая 2001 04:13
Михаил!
Этот BIOS знает K6-2 CTX и сам включает все что надо, кроме WC и EWB (и тот и другой нужны для ускорения работы с LFB т.е. c видеопамятью через VBE).

Quake 1.08 (quake -nosound) 640*480
K6-2+ 500(100)100 (No L3)
26.7 (по умолчанию)
33.1 (с WC)
35.8 (WC+EWB)
(самый наглядный пример)

Насчет ME и утилиток смотри тут.

pmv
Member
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (17%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
p
pmv Member
24 года назад / 02 мая 2001 07:02
Когда у меня были К6-2 и К6-3 на MVP3, эти опции я включал вставлением в config.sys драйвера k6-pro.sys (поищи в filesearch.ru)
Работает и в виндах, дает прирост по Сандре (в памяти) и fps процентов на 5.
Михаил!
unregistered
Автор темы
Ответить
М
  24 года назад / 02 мая 2001 22:25
всем спасибо, сейчас почитаю посмотрю
Ramzey
Member
Чаще пишет в "Общий" (40%)
Беларусь, Брест
Инфо Ответить
R
Ramzey Member
24 года назад / 04 мая 2001 01:55
Als
По ссылочке пароль требуют. Намыль, если у тебя че есть.
pmv
Тоже самое, может у тебя есть драйвер, которому не надо два раза клавишу нажимать?
Михаил!
unregistered
Автор темы
Ответить
М
24 года назад / 07 мая 2001 23:11
pmv
неа, стирает винда эту строчку из конфиг.сис, видать при загрузке прям стирает ((

Als
>сам включает все что надо, кроме WC и
>EWB
а как эти включить тогда?
про эту МЕ...
я пробовал пропатчить один раз, короче, пропатчил раз и навсегда, пришлось заново ставить ( . У меня винда стоит не в С:\windows, а в C:\win мож из-за этого проблемы были? хотя я вроде все где надо менял, смотрел

D'AVerk
ага, ищо вопросы
как включить Speculative Write ordering и чо это такое?

вообще...
ничо не работает, нафик надо было делать все эти фичи?

ДмитрийА
unregistered
Ответить
Д
ДмитрийА unregistered
24 года назад / 08 мая 2001 20:13
Михаил!
WC И EWB врубаются setk6(d). Надо - кинь адресок - намылю. Мой timon_a@mail.ru.
Еще дает эффект mxk6opt - ускоряет доступ к видеопамяти, если проще говорить.
Обе в авноекзек вешаешь - ни запросов клавиш, >nul = ни мусора на экран.
А вот с Ме - не подскажу - не ставил это глючево.
Als
Member
Инфо Ответить
A
Als Member
24 года назад / 09 мая 2001 02:34
Михаил!
1. Speculative Write Ordering можно вклюить вот так - "SETEWB.EXE 2"
(правда, без WC толку не будет никакого).
2. А WC (Wite Combining) вот так
"K6WC.EXE D8000000 64 D0000000 32"
где
D0000000 - адрес с которого начинается LFB (определяется с помощью VESA утилит, Sandrэ'ы или в Windows Устройства-Видеоадаптеры-Название-Ресурсы-самый большой диапазон адресов), а 32 объем видеопамяти в Мбайтах.
D8000000 - начальный адрес, используемый CPU-to-PCI bridge (определяется по аналогии с LFB), 64 - AGP memory size.

Под ME без изврата все эти утилитки не работают (т.к. запускаются из Autoexec.bat).

Все фичи работают и дают достаточный прирост в производительности (о том что это такое можно почитать на сайте AMD, например в 23446.pdf - спецификация k6-2+).

(линки и результаты см. в предыдущем сообщении)

Исправлено: Als, 10-05-2001 01:50

Ильясла
Member
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
24 года назад / 09 мая 2001 07:54
Михаил!
Отключи System Restore - это панельуправления/ система/ быстродействие/ файловая система/ устранение ошибок - самый нижний пункт, галку поставь, и перезагрузись.
Тоды Линолеум ничего восстанавливать не будет.
ДмитрийА
unregistered
Ответить
Д
ДмитрийА unregistered
24 года назад / 09 мая 2001 13:58
Als
Кстати setewb после setk6(d) уже пишет что стоит 2. Т.е. не нужна эта софтина после setk6(d) - так?
Als
Member
Инфо Ответить
A
Als Member
24 года назад / 10 мая 2001 01:48
ДмитрийА
Странно. Эта утилитка (т.е. Setk6d.exe) активизирует только WA и WC, но не EWB (и адреса для WC автоматически не всегда правильно определяет).

А вообще посмотри в Sandr'е появилась ли галка напротив Speculative Write ordering.

Михаил!
unregistered
Автор темы
Ответить
М
  24 года назад / 10 мая 2001 08:12
Ильясла
Точно! Надо попробовать, мож и без изврата получица

Добавление от 10-05-2001 08:17:

Als
Спасибо за совет А как ты думаешь, с Savage3D это прокатит, ведь она сама по себе глюкавая, а тут ищо и такие заморочки спроцом и виндами?

Добавление от 10-05-2001 10:21:

Ильясла
Попробовал я сделать как ты сказал... неа винда все равно стирает
Als
Member
Инфо Ответить
A
Als Member
24 года назад / 10 мая 2001 15:35
Михаил!
По идее на стабильность работы все эти включения никак не влияют.
Например, та же VIA при установке некоторых версий viagart'ов автоматом включает WC для CPU-to-PCI bridg'а.
Все эти утилитки только и делают, что инициализируют нужные параметры проца и соответсвенно нигде не висят и никому не мешают (вообще-то BIOS это должен делать).
А насчет Savag'ей, нормальная карта для своей цены (у самого стоит Savage4), жаль только с новыми версиями драйверов облом вышел и Metal нигде не используют.
Можешь еще поставить для мамки "Memory Interleave Enabler for VIA Chipsets" - полезная вещь.

LS 5MVP3 rev. 1.4 BIOS leb8-0.bin
K6-2+ 450->500(100) No L3
Savage4Gt-32Мб (109.8/125.3) drv - 8.20.35
3DMark2000 800*600 (16/16/16/DB)
1412 (по умолчанию)
1477 (WC+EWB)
1521 (WC+EWB+MemInterl)

Михаил!
unregistered
Автор темы
Ответить
М
  24 года назад / 10 мая 2001 18:32
Als
Понятно, но уверенности нет, что все они работают только из-за биоса, а ведь кому не охота, чтоб побыстрей пахало
Итак, со всем вроде более менее разобрались, осталась проблема - с виндами МЕ...

Что такое "Memory Interleave Enabler for VIA Chipsets" и где его взять?
Про 3Д Марк2000 - он у меня виснет и все дела, карту протестировать не могу полностью... Мож кэш на маме отключить? А в VidTex only в демке сразу виснет все...

Всем
Как заставить виндуМЕ (именно МЕ!) не мешать включать эти фичи?
Я понимаю, что в другом разделе надо будет поискать, но сейчас у меня инет платный, так что извините, если чо, за оффтопик...

Исправлено: Михаил!, 11-05-2001 10:22

ДмитрийА
unregistered
Ответить
Д
ДмитрийА unregistered
24 года назад / 10 мая 2001 21:37
Als
ДА, галка есть. Поэтому и спросил. Так что странно...
А адреса у меня правильно детектит.

Кстати у меня тоже Савага4- SS A200.

Als
Member
Инфо Ответить
A
Als Member
24 года назад / 11 мая 2001 03:21
Михаил!
Кэш на мамке отключать не советую (при K6-2), а то такие тормоза начнуться...
Я его отключаю только из-за того, что материнка одна из первых и кэш (UMC 1 Мб) даже при K6-2 не работал больше чем на 90 FSB, а при K6-2+ дохнет уже на 83.
По Savag'ине могу посоветовать сюда зайти.

Из FAQ на www.3dnews.ru.
Режимм interleave (чередование) интерфейса SDRAM. Чередование позволяет банкам SDRAM чередовать их циклы обновления и доступа. Один банк проходит цикл обновления в то время как другой находится в стадии обращения к нему. Это улучшает производительность SDRAM путем маскирования (masking) времени обновления каждого банка.

(Бывает "2-way" или "4-way". Выбор завистит от типа установленной памяти)

Утилитку брать тут.

Михаил!
unregistered
Автор темы
Ответить
М
  24 года назад / 11 мая 2001 10:19
Als
угу знаю я эти сайты, лазил, ходил, есть еще и сайт savage.fcom.ru только там в основном к 4-му саважу, а к Savage3D дровишек мало да и те глючные, а утилитку скачал, спасибо за ссылку, дома попробую...

Добавление от 11-05-2001 19:29:

Als
Блин, здОрово!
Поставил "Memory Interleave Enabler for VIA Chipsets" в Сандре показывает увеличение

в ALU со 110 MB/s до 131 MB/s
в FPU со 128 MB/s до 155 MB/s
Bank interleave 4-way
А память у меня один 32М (4Мх16) РС-100 и второй 64М (8Мх8) РС-133.
А чем отличаются 2-вэй и 4-вей.
А вообще большой сенкс за ссылку и пояснения!

Добавление от 11-05-2001 20:27:

ДмитрийА
А какая у тя мама и Биос? А по поводу утилит тех, про которые ты гришь, то они у меня есть (уже скачал раньше) так что спасибо!
Алекс34
Member
Чаще пишет в "Авто" (26%)
Россия, прохладное,сухое место
Инфо Ответить
А
Алекс34 Member
24 года назад / 13 мая 2001 17:35
Михаил!
Во первых,эта мать с этим процом и скорей всего с любым биосом должна работать корректно,т.к. мвп3 чипсет для этого в первую очередь и предназначен.
Ну раз у тебя всётаки не включаются фичи проца-объясняю:в статье про к6-2+ на иксбте даны ссылки на проги которые включают всё как надо(ни от биоса ни отчего другого это уже не зависит,если сандра покажет тебе все галочки зелёными значит так оно и есть-всё работает)Мне больше понравилась,да собственно она лучше во всех отношениях,программа Powertweak,она шароварная,за кряком, если надо,отмыль через сервак-пришлю.
По сандре прирост от включения 5-7(максимум)%,субъективно-никакого.
п.с. У меня к6-2+450@550,винда 98SE.
ДмитрийА
unregistered
Ответить
Д
ДмитрийА unregistered
24 года назад / 13 мая 2001 18:01
Михаил!
Сорри, что долго не отвечал - не заходил на этот топик - запамятовал
А мама у меня LS-5VP3 (rev.2.1), ,биос - от МВП3 - le-8-0.

Кстати пару дней назад опять пребирал всевозможные комбинации из оптимизаторов, но в итоге так и оставил setk6d + mxk6opt - другие ничего не прибавляют - да и нечего наверное.

Результаты (K6-2@500(6x83)/64 DIMM)
стоит MemoryEnabler for VIA.
По сандре 2001:
1. CPU 1177/596
2. CPU MM: 1553/2172
3. Memory: 123/148.

Михаил!
unregistered
Автор темы
Ответить
М
24 года назад / 14 мая 2001 23:01
Алекс34
Спасибо!

Поставил Powertweak 2.0 показывает по умолчанию:
Write Allocation - Enabled
Write Combining for VGA framebuffer - Disabled
Write Combining for VGA banked memory - Disabled
Data Prefetch - Enabled
Weak Write Ordering - Disabled
(по Сандре все также как и в первой моей мессаге в эту тему)
нажимаю оптимизировать - все фичи становятся Enabled и в Сандре и в Powertweak. Урра! заработала!!!
Но не тут то было... При запуске какой-нить проги, связанной с работой видеоадаптера в 3D (directx, 3DMark2000, тест 3Dbench) система капитально виснет ( ( в некоторых по экрану бегут полосы наискосок, типа как когда частота неверно стоит у моника, в другой - просто экран без иконок итп - чистый рабочий стол) на Ctrl+Alt+Del не реагирует.
Без оптимизации в Powertweak - проги работают.

Попробовал аналогично RawPower, в нем пишет после оптимизации, что все Enabled, но в Сандре ничо не меняеца поэтому я его не стал юзать далее.

Как я понимаю, выхода наверно нет в данной системе, кроме как не использовать эти фичи?

Als
Member
Инфо Ответить
A
Als Member
24 года назад / 15 мая 2001 02:24
Алекс34
Поддержка K6-2 CTX под эту мамку появилась в BIOS'ах начиная с версии au6-3.bin (т.е. до этого такой поддержки просто не было, как и камней ).
Powertweak - вещь конечно интересная (сам раньше им пользовался), но слегка недоделанная (WC выставляет совершенно не туда, куда нужно, путает MVP3 с 69x, а автоматическая оптимизация вызывает ужас).
Гораздо грамотнее для тонкой настройки чипсета пользоваться связкой Wpcredit+Wpcrset+дока от VIA (жаль что у меня Wpcrset виснет ).

Михаил!
"2-way" - 2-а банка (16 Мбит чипы на DIMM'е), "4-way"- 4-е банка (64 и т.д. Мбит). Чем больше банков, тем быстрее.
Выдержка из описания MVP3:
"Supports maximum 8-bank interleave (i.e., 8 pages open simultaneously)".

Seilog
unregistered
Ответить
S
Seilog unregistered
24 года назад / 15 мая 2001 03:28
Als
Я правильно понял, что с помощью Wpcredit+Wpcrset можно сделать то же, что делает Powertweak? Как?
Алекс34
Member
Чаще пишет в "Авто" (26%)
Россия, прохладное,сухое место
Инфо Ответить
А
Алекс34 Member
24 года назад / 15 мая 2001 11:07
Михаил!
При запуске какой-нить проги, связанной с работой видеоадаптера в 3D (directx, 3DMark2000, тест 3Dbench) система капитально виснет ( ( в некоторых по экрану бегут полосы наискосок, типа как когда частота неверно стоит у моника, в другой - просто экран без иконок итп - чистый рабочий стол) на Ctrl+Alt+Del не реагирует.
Без оптимизации в Powertweak - проги работают

Ну фиг знает,значит система не жизнеспособна ,не парься по поводу этих фич ,у тебя есть ещё куда стремится в плане частот проца -апгрейть.
Als
Поддержка K6-2 CTX под эту мамку появилась в BIOS'ах начиная с версии au6-3.bin (т.е. до этого такой поддержки просто не было, как и камней
Возражать не буду не юзал,просто предположил,т.к. странно получается,чипсет и мать вышли позже чем достаточно древний к6-2,а биос не понимает проц ,хотя может и ошибаюсь.

Wpcredit+Wpcrset+дока от VIA
Возможно,но у меня нет такой необходимости,т.к. Powertweak всё включил и ничего не глючит,вот я его и нахвалил.

Als_no_pasw
unregistered
Ответить
A
Als_no_pasw unregistered
24 года назад / 15 мая 2001 17:11
[b]Seilog[/b]
Не совсем так. С помощью этой связки можно управлять параметрами чипсета (MVP3 в частности), причем такими о каких Powertweak и слыхать не слыхивал (а польза от них большая), но не CPU.

[b]Алекс34[/b]
Первые партии K6-2 были на ядре без CTX (до 350-го по-моему). А сам чипсет вышел еще до появления K6-2, как и мамки rev.1.x.

Включить-то Powertweak включил, но толку от этого... :)

Михаил!
unregistered
Автор темы
Ответить
М
  24 года назад / 15 мая 2001 17:46
Алекс34
Мдаа... но надежда умирает последней остались ищо виндыМЕ и проги, запускаемые через autoexec.bat, тем более, что вон Als говорит, что это мож Powertweak глючит систему, а апгрейдить - ну нафик нада , там, глядишь скоро Атлоны отойдут, а я буду k6 апгрейдить

Всем
Спасибо за советы и комментарии!

Ильясла
Member
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
24 года назад / 17 мая 2001 03:51
Михаил!
Сорри, совет не применился. МЕ оставляет в автоекзеке только те строки, которые считает "совместимыми". Типа "set blaster=". Стоит сабж на работе, поэкспериментировать особо некогда, попробовал вчера - пока не допер, как исправить... )-:
spet
Member
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Фото" (46%)
Инфо Ответить
s
spet Member
24 года назад / 17 мая 2001 11:07
На форуме AMDZone в разделе, посвященному K6 пробегала ссылка на прогу CTU.EXE, которая позволяет сделать то же, что и Setk6d.exe + K6WC.EXE + SETEWB.EXE + k6clkwin.exe из под WIN (через VXD), ужасно удобная прога, вечером постараюсь подкинуть ссылку на сайт проги. Кому не терпится, посетите вышеуказанный форум.

Добавление от 17-05-2001 12:18:

А вот и ссылка
http://unirefresh.demonews.com/ctu/index.html
McGyver
unregistered
Ответить
M
McGyver unregistered
24 года назад / 17 мая 2001 12:37
[b]Михаил![/b]
Есть один способ изменения autoexec.bat в МЕ, это сначала делаешь в нем изменения потом записываешся, и не перезагружаясь лезешь в Start/Programs/ Accessories/System Tools/System information ,там в закладке Tools нажимаешь на System Configuration появляется надпись типа,что найдены какие-то там переменные и куда-то там записаны(точно не помню) ,и после этого перезагружаешся.
Виталий
Member
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
В
Виталий Member
24 года назад / 17 мая 2001 17:57
Михаил!
Небольшой off-topic.
нажимаю оптимизировать - все фичи становятся Enabled и в Сандре и в Powertweak. Урра! заработала!!!
Но не тут то было... При запуске какой-нить проги, связанной с работой видеоадаптера в 3D (directx, 3DMark2000, тест 3Dbench) система капитально виснет ( ( в некоторых по экрану бегут полосы наискосок, типа как когда частота неверно стоит у моника, в другой - просто экран без иконок итп - чистый рабочий стол) на Ctrl+Alt+Del не реагирует.
Без оптимизации в Powertweak - проги работают.

Это ещё повезло. Я так "соптимизировал" PowerTweak 2.0 свою систему (KT133+Duron+TNT2 M64), что реестр полетел к чертям и пришлось переставлять Винды. А раньше, когда пытался использовать PowerTweak на системе на K6-2, Винды очень часто висли на старте, после появления десктопа. Поэтому ИМХО: PowerTweak - прога кривая, и ну её нафиг. Есть WPCREDIT+WPCRSET, MemoryEnabler - этого достаточно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее