Возник вопрос: Что же лучше взять двухядерный процессор или же всё-таки одноядерный?Помогите пожалуйста
Strelok_89 unregistered Автор темы | Возник вопрос: Что же лучше взять двухядерный процессор или же всё-таки одноядерный?Помогите пожалуйста |
МШ unregistered | Лучше двухъядерник. Я, например, считаю, что наиболее оптимальный выбор сейчас - АМД х2 3800. |
Дем Member 5/801 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (19%) Россия, СПб | Как всегда - соотношение стоимость/эффективность. Под какие задачи. |
Ronaldo Member 20/1446 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Спорт" (42%) | Strelok_89 А ты для чего его использовать то хочешь??? Если поиграть, то двухядерный проиграет. Если обрабатывать потоковые данные, то лучше двухядерный. Если просто комп "на вырост", то тоже лучше двухядерный. А вот что лучше взять... Если личные предпочтения, то я тебе не советчик. Если просто что лучше, то наверное всё-таки продукт AMD. |
Maxim Kizub unregistered | Strelok_89 Бери тот, что размером больше. Если потом повесить на стенку - то им большее пятно на обоях можно будет закрыть. |
Диктатор unregistered | Ronaldo: Не совсем так. На всех сколь нибудь осмысленных задачах двуядерный процессор предпочтительнее. Сейчас найти программу, которая использует только один поток, практически нереально.Strelok_89 А ты для чего его использовать то хочешь??? Если поиграть, то двухядерный проиграет. Другое дело, что нагрузку по потокам не балансирует практически никто, по этому 100% прироста не ждите Кроме того, учтите, что при 100% загрузке системы с одним процессором(ядром) на том же уровне приоритета скорость отклика интерфейса Windows и остальных программ падает в разы. И это "By design". Наличие второго процессора (ядра) позволит существенно поднять скорость отклика. А именно скорость отклика и есть то, что ощущается как "скорость" компьютера. |
plyrvt Member 445/491 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (75%) Украина | скорость отклика интерфейса Windows и остальных программ падает в разы. И это "By design". подозреваю что в *никсах в архитектуре X клиент/сервер, всё ещё более драматично в пользу двуядерности |
Tasselhof Member 155/333 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Спорт" (36%) | Диктатор, не так уж и сильна разница между одним ядром+HT и двумя ядрами просто, в том же отклике и при 100% загрузке... А вот виндоус и правда пошустрее грузится-работает...когда ставил .net framework и апдейты - на 80-100% каждое ядро грузил) А автору - по деньгам и задачам) Конечно лучше двухядерник...но он и дороже...даже от интел) |
Vaz074 Member 6/462 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Нидерланды, Lelystad | Strelok_89 одноядерный - меньше энергопотребление, меньше греется, больше разгон, шустрее в большинстве игр, доступнее по цене. Оптимальным считаю сейчас athlon 3700+ |
МШ unregistered | Vaz074 Оптимальным считаю сейчас athlon 3700+ Зачем под разгон брать 3700+? Разница в производительности между камнями одного модельного ряда на 2 ГГц и на 2.4 ГГц не превысит эти самые 20% в частоте. В случае же с двухъядерниками прирост может быть до 100% (между одно- и двухъядерником на одной частоте). |
Vaz074 Member 7/463 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Нидерланды, Lelystad | МШ потому что это младшиий процессор на san diego я его не под разгон советовал, а как выбор между дву и одно ядерным. |
vadiml Member | plyrvt подозреваю что в *никсах в архитектуре X клиент/сервер, всё ещё более драматично в пользу двуядерности как раз в *nix'ах проблемы при одном процессоре нет, даже при 100% можно спокойно работать и не замечать тормозов - это болезь винды. |
МШ unregistered | Vaz074 потому что это младшиий процессор на san diego И? У АМД разница между 512к кэша и 1024к - в большинстве приложений близка к считанным процентам. Разница в производительности между одно и двухъядерным процессором с лихвой покроет эту разницу. |
vadiml Member | проблема есть в другом - часто дистрибутивы настроены так, что в случае копирования больших объемов данных (фильм например) неиспользуемые на данный момент программы вытесняются из кеша, и при обращении к ним наблюдаются тормоза. Но это легко исправляется правкой параметров виртуальной памяти ядра (не пересборкой ядра, просто нужные значения копируются в нужный файл в каталоге /proc ) |
Dmitrij[BtK] unregistered | самый дешевый атлон на 939 платформе AMD Athlon 64 S939 3000+ 1.8GHz - 150 зелени а самый дешевый двухядерный атлон на 939 AMD Athlon 64 x2 S939 3800+ 2GHz стоит 360 уе. готовы потратить за отличную скорость, и все такое 200 ?? Тогда это ваш выбор. |
Arie unregistered | Dmitrij[BtK] а самый дешевый двухядерный атлон на 939 AMD Athlon 64 x2 S939 3800+ 2GHz стоит 360 уе. http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vc…re=00&pnam=x2 $284 и выше ... |
ALVA2409 unregistered | Добавлю, что как показывает практика моих клиентов, даже при обработке потокового видео под виндой интеловский 630 оказывается побыстрее, чем 820. Например, софт для видеомонтажа от сони, ставя SQL сервер практически "останавливает" двухядерник! |
vlad001 Member 126/3077 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (37%) Россия |
Vaz074 Member 9/468 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Нидерланды, Lelystad |
Alexandr82 Member 26/318 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | Процессорный тест в 3D Mark 2006 AMD Athlon 64 FX-57 (2,8ГГц, L2 1024MB) - 1103 AMD Athlon 64 X2 3800+ (2x2.0ГГц, L2 2x512MB) - 1440 примерно было когда я тестил чужой комп. |
Dmitrij[BtK] unregistered | извинайте народ, а по моим прайзам было 360 284 !! надо брать а точнее надо брать исходя из конкретных требованиий, особеностей софта. В ОСНОВНОМ Х2 - Прекрасный Выбор лично мне хватает 700 дюрона, хотя нормальная линуксовая система ресурсоемка, и вингзы не летают, .... Но не критично. |
Vaz074 Member 10/470 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Нидерланды, Lelystad | Alexandr82 Процессорный тест в 3D Mark 2006 Потому что этот марк использует два ядра. Какой смысл брать 2х ядерный из за 2-3 игр и все? А если даже играть и кодировать одновременно, то можно спокойненько на ночь оставлять обычный одноядерный проц. Я пока никакого смысле абсолютно не вижу в двух ядрах. Тоже самое если через месяц выйдет камень с тремя ядрами и взять его, потому что это круто...Я не спорю, возможно те, которые приобрели два ядра в одном исполнении уже сегодня, через год не будут думать о покупке такового, но опять же это понадобится не сейчас, а за год много чего изменится, в том числе и цены и производительность |
stg unregistered | Call of Duty 2 City of Villains F.E.A.R. World of Warcraft Age of Empaires III Black & White 2 Peter Jackson's King Kong The Movies Battlefield 2 Battlefield 2: Special Forces Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter Tom Clancy's Rainbow Six 3 Tony Hawk's American Wasteland Quake 4 (patch 1.0.5) - список игр, поддерживающих многоядерность на январь 2006 |
Vaz074 Member 11/471 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Нидерланды, Lelystad | stg откуда информация? Battlefield 2 поддерживает многоядерность? Fear тоже почти не поддерживает, по крайне мере одноядерные обгоняют двуядерные в этой игрухе. |
stg unregistered | Vaz074 По Quake 4 - на сайте игры. Сын патч пробовал. Остальные ссылки собирал по Интернету. На сайте Intel, Amd, и всяких игровых Добавление от 26.02.2006 13:41: Сейчас проверяю информацию по движку игр Unreal Engine 3Добавление от 26.02.2006 13:45: Какие игры поддерживают двухядерные процессоры ? - здесь я начинал задавать вопрос |
gss Member | при обработке потокового видео под виндой интеловский 630 оказывается побыстрее, чем 820 По моим домашним тестам в связке VirtualDub + x264 (или DivX6.1) двуядерник дает прирост на уровне +70-80% к одноядерному той же частоты. Причем упор не в проц, а в софт (то ли дуб, то ли кодеки не дают полной загрузки обоих ядер). Игры - не знаю. |
Strelok_89 unregistered Автор темы | У меня ограниченный бюджет, но я могу себе позволить одноядерный проц. Что же лучше сделать сейчас, купить продвинутый одноядерный или подождать пока двухядерные подешевеют? |
gss Member | Если Вам в игры играться - то одноядерный. Если пользовать более-менее профессиональный софт типа видеомонтажного - то лучше сразу двуядерный (разница в скорости будет больше, чем в цене - правда надо сначала точно выяснить возможности софта). А вообще Вы с бюджетом лучше определитесь - просто всегда есть вещи лучше, но не по карману. |
МШ unregistered | gss Если Вам в игры играться - то одноядерный. Не факт. Производительности х2 3800 предостаточно для подавляющего большинства игр (т.к. для них достаточно и половины х2, т.е. А64 3200 Я имею в виду покупку примерно одинакового по цене камня, например (навскидку) А64 4000 и х2 3800. Второй будет предпочтительнее. ИМХО! |
Sergey F. unregistered | ИМХО с 2 ядровыми не надо пока торопиться, если вы не занимаетесь специфическими задачами и не используете софт который 100% получает выигрыш от таких процев. Я еще годик подожду, а там глядишь и можно будет уже мигрировать на 2 ядра |
gss Member | Производительности х2 3800 предостаточно Кто бы спорил. Просто дороже. А вот если не играться, а работать (и деньги на этом станке зарабатывать) - то двуядерник форева, окупится. |
ajalnine Member 1/242 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 Чаще пишет в "Общий" (82%) Россия, Челябинск | По поводу "работать" вопрос: Постоянно работаю в Visual Studio 2005, иногда при работе со сложными формами (.net) начинает сильно тормозить их редактирование, будет ли лучше если заапгрейдиться на x2 3800? |
gss Member | Какая загрузка процессора во время тормозов (и какой проц)? Если пень с гиперпупингом загружен на 100% - значит двуядерность будет в жилу. Если на 50 - толку мало. Если АМД - надо как-то выяснить рабочее число потоков. |
ajalnine Member 2/243 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 Чаще пишет в "Общий" (82%) Россия, Челябинск | Загрузка до 100%, вся конфигурация в инфо. Интересен практический опыт, становится ли быстрее или нет, а число потоков ничего может не дать, может оказаться, что из 10 нитей реально грузит проц только одна. |
gss Member | Если грузит только одна нить, то толку не будет никакого. К сожалению при одном логическом проце непонятно как это выяснить (я таки не спец в студио - не знаю умеет ли она работать с несколькими ядрами-процами - например експресс версия запросто может быть урезана). Кстати, на всякий случай посмотрите что там со свободной памятью и диском. Добавление от 26.02.2006 21:41: Лучше всего будет посмотреть на какой-нибудь машине с гипертридингом или двухпроцессорке - сразу станет ясно по загрузке процов. |
ajalnine Member 3/244 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 Чаще пишет в "Общий" (82%) Россия, Челябинск | При закрытии VS число потоков уменьшается на 24 |