С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456181920далее
obogrev: Помогите выбрать игровую приставку? Sony PSX2 vs. Xbox?
obogrev
unregistered
Автор темы
Ответить
o
obogrev unregistered Автор темы
  23 года назад / 27 апреля 2002 14:03
Решил купить игровую приставку, так как мне облом каждый год менять в-карту, и под приставки пишут немного более интересных игр, чем под писюк. Вот и встал выбор между Сонькой два и Хбобом.
Хотелось бы узнать все "за" и "против" этих приставок.

Главный минус у Хбоба - немного игр, и маленький хардишник -10 гиг . Плюс - звук 5.1, быстрый проц и видяха. Ну и DVD. И очень приятная цена - 299€ с двумя бесплатными играми на выбор.

Главный плюс у Соньки - много игр и 40 гиговый харддрайв.
Минус - старенькая она уже, но на качество игр это никаким боком
не сказывается.

Теперь хотелось бы спросить продвинутых спецов.

1) Есть ли проблемы с дисками игр купленных в метро и других местах, и будут ли и меня проблемы , если эта приставка была куплена в ФРГ? Ведь как я знаю, на этих приставках используют принцип, который используют в DVD-плейрах,- мультизонная защита?
Uzer
unregistered
Ответить
U
Uzer unregistered
23 года назад / 28 апреля 2002 00:11
Купи себе нормальный комп и не доставай всех тупыми вопросами.
Для компа игр в 10 раз больше чем для любой приставки ИМХО и приставку нельзя апгрейдить. Твой X-Box с его P3-733, 64Mb, 10Gb & Geforce3 (?) уже через год будет отставать от нормального компа и будут делать X-Box 2. Да и вообще на приставке
ничего с игрой при желании не сделаешь: не пропатчишь, не изменишь, не посмотришь финальные ролики, не выдерешь музыку, не взломаешь Так что опять же ИМХО это отстой.

Единственная игрушка которую я хотел бы увидеть (потому что её нет для PC) Final Fantasy X от PSX2.
chemp6
Member
698/2118 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
c
chemp6 Member
23 года назад / 28 апреля 2002 00:41
Uzer
не совсем согласен приставку купил и года 3 нет никаких апгрейдов
obogrev
бери ps2
DarkElf de Kadan
unregistered
Ответить
D
DarkElf de Kadan unregistered
23 года назад / 28 апреля 2002 01:23
obogrev
Решил купить игровую приставку
А зря! Бери GeForse 4 Ti - рулез!

Uzer
Респект!
$erge
unregistered
Ответить
e
$erge unregistered
23 года назад / 28 апреля 2002 09:58
obogrev
Если тебе нравится жанр JRPG, то одназначно Play Station 2. Да и ваще, много игр портанут на неё с компа.
P.S. Конфиг мне её не нравится, а вот игры...
NargJob
Member
188/373 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Игры" (45%)
Web-страница
Инфо Ответить
N
NargJob Member
23 года назад / 28 апреля 2002 10:53
Самая лучшая приставка - это Gameboy Advance + PC, IMHO. На гамабое играть в транспорте и институте, а на писюке дома, хотя, согласен, что писюк - это самое дорогое удовольствие!
Teargas
Member
184/432 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Игры" (53%)
Инфо Ответить
T
Teargas Member
23 года назад / 28 апреля 2002 10:54
PC конечно рулит, только вот к сожалению, все меньше и меньше. Но все-таки консольным играм до писишных - как раком до Китая.
$erge
unregistered
Ответить
e
$erge unregistered
23 года назад / 28 апреля 2002 11:02
Самая лучшая приставка - это Gameboy Advance
Это не приставка.
Но все-таки консольным играм до писишных - как раком до Китая.
А как же файтинги, ЯРПГ, аркады ?
Uzer
unregistered
Ответить
U
Uzer unregistered
23 года назад / 28 апреля 2002 21:26
$erge
А как же леталки, стрелялки и стратигии + РПГ (не JRPG)???

Комп всё равно универсальнее любой приставки...
Ilya I
unregistered
Ответить
I
Ilya I unregistered
23 года назад / 28 апреля 2002 22:08
А зачем вообще нужны приставки? Да, крутая графика, звук, игры... Но прогресс двигается вперёд. Все современные консоли устареют года через три-четыре. Притом - ПК можно постоянно модернизировать...
Mortis
Member
154/1838 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Разгон" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mortis Member
23 года назад / 28 апреля 2002 23:07
ИМХО, однозначно Соньку. Хотя бы ради Gran Turismo 3 и TTT.
Teargas
Member
185/433 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Игры" (53%)
Инфо Ответить
T
Teargas Member
23 года назад / 29 апреля 2002 00:03
Ilya I
Не обижайся, но это слегка смахивает на мнение человека, оценивающего игры по их визуальному представлению. На самом деле консольные и писишные игры отличаются не только количеством полигонов и разрешением.

ИМХО лучшее время PC, как игровой платформы, уже в прошлом...

Исправлено: Teargas, 29-04-2002 10:02

FiliAl
Member
17/333 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (24%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
F
FiliAl Member
23 года назад / 29 апреля 2002 00:03
Я до недавнего времени не был сторонником приставок. Но недавно мне пришлось делать erase винта после того как пацан с одноклассником поиграли. Так что теперь он играет на Dreemcast часто не один, а у меня проблем меньше.

Ilya I
Да, крутая графика, звук, игры... Но прогресс двигается вперёд. Все современные консоли устареют года через три-четыре.
Приставка < $300. Новая видюха + мать и проц > 300, а еще винт и память.
постоянно модернизировать...
не напрягает?
chemp6
Member
708/2130 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
c
chemp6 Member
23 года назад / 29 апреля 2002 00:23
Ilya I
ты согласен, что на и на приставках и на пк есть игры, в которые стоит поиграть?
barlik
unregistered
Ответить
b
barlik unregistered
  23 года назад / 29 апреля 2002 09:04
Да о чем вы все тут спорите? Да вы хоть когда-нибудь играли в сони PS2 ? Я играл у знакомых Хитмана, на крутом телеке с долби, такие ощущения получил, что как будто сам в игре учевствовал. После такого Хитмана, никакой Хитман на компе даже близко не тянет, нет вообще даже интереса играть в него после приставки.
Dr. Zoidberg
unregistered
Ответить
D
Dr. Zoidberg unregistered
23 года назад / 29 апреля 2002 09:24
obogrev

Для XBOX пиратских дисков нет, в метро, соответвенно, их вряд ли продадут. А объем винта это вообще странный параметр, я, вот, играю на PS2 без винчестера, игры отличные.

С пиратскими дисками для PS2 тоже не все гладко, приставку нужно чиповать, и, не факт, что будущие игры не смогут распознавать чипы. На PSX с этим было куда проще.
GUGA
unregistered
Ответить
G
GUGA unregistered
23 года назад / 29 апреля 2002 10:29
По по поводу пиратских дисков для X-BOX - будут они... не вопрос.. носитель стандартный.. значит будут.. это вам не Game Cube, про PS2 никто не думал, что пиртаские DVD будут , а сделали..
Вот единственное что не пойму.. откуда такой ажионтаж по поводу X-BOX ? и кстати хочу уточнить, что почему-то никто не обращает внимания на тот факт, что проц в X-BOX PIII без кэша... а мы прекрастно знаем,что это не что иное как Celeron ге-ге...
Ilya I вся компьютерная индустрия устаревает... и причём с чудовищными темпами.. купить себе GeForce 4 скоро тоже не будет однозначным решением.. а вот купив приставку, пусть даже на 3 года я избавлюсь от головной боли Upgrade..
По поводу патчей - хе-хе-хе игры для приставок очень тщательно тестируют... и когда на рынок выходит продукт - это действительно ГОТОВЫЙ продукт... а зачем готовому, полностью работающему продукту патчи ?
По поводу взлома игр т доставания Movies - если это главная цель.. то не проще купить себе видеокассету с заставками.. почему-то меня интересует сама игра, её игровой процесс , а не взлом и заставка..
Но не забывайте, что на SPS были всякие крякеры и трейнеры...
Orma
unregistered
Ответить
O
Orma unregistered
23 года назад / 29 апреля 2002 10:33
barlik

Правда ?

А SyncMaster 240TFT и SVEN/F&D IHOO 5.1, например, недостаточно ? А при желании можно картинку вывести и на крутой телевизор...
$erge
unregistered
Ответить
e
$erge unregistered
23 года назад / 29 апреля 2002 10:38
Play Station 2 ащкумук. Рульный джой и всё такое...
Dr. Zoidberg
unregistered
Ответить
D
23 года назад / 29 апреля 2002 10:39
GUGA
будут они... не вопрос.. носитель стандартный.. значит будут..
Я Вам это уже объяснял в другой ветке, носитель - нестандартный.

GUGA
unregistered
Ответить
G
GUGA unregistered
23 года назад / 29 апреля 2002 10:45
Dr. Zoidberg Гмм.. запамятовал.. если не трудно напомните.. (хотя что за формальности на Вы )
Ну а как тогда с DreamCast было.. диски большей плотности, чем стандартные ... приходилось либо вырезать мувики либо звуковые дорожки.. да и писалось это побайтово насколько помню... тоесть через LPT устройство.. но могу ошибаться.. сам не связывался.
Dr. Zoidberg
unregistered
Ответить
D
23 года назад / 29 апреля 2002 11:01
GUGA

Тема Игры с X-Box ----->на РС реально ли ??????

Ну а как тогда с DreamCast было.. диски большей плотности, чем стандартные

С дримкаст было очень интересно - ритэйловые юниты содержали в себе функциональность отладочных станций (Сега решила сэкономить и не делать отдельных отладочных машин) то есть могли запускать левый код, так и были прочитаны диски и расшифрован их формат. Если бы Сега не жадничала не было бы дримовских дисков до сих пор. Смею Вас уверить, что Майкрософт производит отладочные станции и ритеэйловые консоли как отладочные не работают, так же как и наоборот. Но, главное, защита XBOX не строится на секретных форматах, она посторена на чистой математике - сможете взломать код с многотысячебитовым ключом - будут пиратские диски, и ломать то его не долго, нескольо сот миллиардов лет всего
GUGA
unregistered
Ответить
G
GUGA unregistered
23 года назад / 29 апреля 2002 11:07
ну по поводу копирования - думаю, что задампить и стационарно скопировать сил хватет.. я оптимист всякие-ж Laser Lock`и эмулировать научились.. а вообще в сторону X-BOX я не смотрю... вот DC и PS2 заслуживают внимания.. хотя выбрал-бы GBA ..
Dr. Zoidberg
unregistered
Ответить
D
23 года назад / 29 апреля 2002 11:11
GUGA

Думайте что хотите, я просто возразил против дезинформации которую Вы распространяете здесь уже второй раз.
Ilya I
unregistered
Ответить
I
Ilya I unregistered
23 года назад / 29 апреля 2002 16:30
Teargas

На самом деле консольные и писишные игры отличаются не только количеством полигонов и разрешением.

Ты превратно понял. Графику/звук я привёл для примера. Не обижайся, но основная мысль - это моральное устаревание приставки, а не то, как в неё интересно играть

FiliAl

Приставка < $300. Новая видюха + мать и проц > 300, а еще винт и память.

Это-то понятно. Но в случае с компом - ощущение, что это всё родное, что можно поменять, что-то разогнать...

постоянно модернизировать...
не напрягает?

Абсолютно нет. Апгрейжусь каждый год. Даже интересно.

chemp6

ты согласен, что на и на приставках и на пк есть игры, в которые стоит поиграть?

Естественно. На каждой приставке - свои хиты.
chemp6
Member
712/2135 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
c
chemp6 Member
23 года назад / 29 апреля 2002 17:05
Ilya I
ну все не нужны, ну а соньку 2 купить можно...только еще де б время взять, чтобы во все играть
Dervish
Member
4/227 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Программирование" (28%)
Россия, msk.ru
Инфо Ответить
D
Dervish Member
23 года назад / 29 апреля 2002 17:08
С приставками все просто - это обрезанные универсальные компьютеры, отсюда
Плюсы:
Простота использования.
Малая цена.
Высокая надежность.
Минусы:
Менее функциональны.
Тормозят прогресс в разработке железа/софта.
Труднее воровать софт.

Так что - не хочешь проблем - тебе на консоль. Технически грамотен - бери писюк.
HIS
Спец по X-Box
508/1601 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
H
HIS Спец по X-Box
23 года назад / 29 апреля 2002 22:49
Ну...разошлись..
obogrev
Посмотри по поиску приставки, Ps2 и.т.п- а то тебе счаз насоветуем

Добавление от 29-04-2002 22:58:

Файтинги, авто, and exclusivы - твой выбор в приставках, хочется поиграть в то, что нет на PC- вперед за PS2, надоест, купи Бокс, все очень просто и не мудри, фанат только серии Resident- твой выбор Gamecube
SomeBody Else
Video Expert
375/3135 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
191 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (49%)
Россия, Саратов
Web-страница
Инфо Ответить
S
SomeBody Else Video Expert
23 года назад / 30 апреля 2002 09:25
2 HIS

Файтинги, авто, and exclusivы
Эксклюзивы есть и на ПК, авто... хм, если имеются в виду аркады или полуаркады, то да, на приставках есть кое-что, но явно не полноценные симы.
Dr. Zoidberg
unregistered
Ответить
D
23 года назад / 30 апреля 2002 09:32
SomeBody Else
Эксклюзивы есть и на ПК

Это неверно. Экслюзивный контракт заключать на ПК не с кем, за ПК не стоит никакой компании.
SomeBody Else
Video Expert
376/3136 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
191 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (49%)
Россия, Саратов
Web-страница
Инфо Ответить
S
SomeBody Else Video Expert
23 года назад / 30 апреля 2002 10:00
2 Dr. Zoidberg

Я конечно же не имею в виду под эксклюзивами невозможность порта к.-л. игры с ПК на др. игровую систему. Просто есть игры, которых нет на приставках (думаю, с этим вряд ли можно поспорить) и вряд ли они там будут вообще, по разным причинам.
Т.е. я не имел в виду жёсткий термин эксклюзивности, сорри, если некорректно выразился.
$erge
unregistered
Ответить
e
$erge unregistered
23 года назад / 30 апреля 2002 10:06
хм, если имеются в виду аркады или полуаркады, то да, на приставках есть кое-что, но явно не полноценные симы.
Gran Turismo 1,2,3 Colin McRae Rally 1,2-аркадней некуда.
Dr. Zoidberg
unregistered
Ответить
D
23 года назад / 30 апреля 2002 10:08
$erge
Colin McRae Rally 1,2-аркадней некуда.

Да и третий скоро выходит
Страдалецъ
unregistered
Ответить
С
Страдалецъ unregistered
23 года назад / 30 апреля 2002 10:14
Интересно, а много здесь людей у которых действительно есть PC и SPS в пользовании? Лично я очень увлекаюсь RPG игрулями, и под SPS я наверное их почти все собрал . Очень много игрулек вообще невозможно путево портировать на PC. И восторги любителей FF которые портировали на PC мне довольно грустно слышать, т.к. человек явно не проходил ее на SPS, но это отдельная тема. Выхода SPS2 очень ждал, но вот никак не ожидал такого урезанного варианта, а уж то-что нет возможности играть на ней в игры от SPS (пиратские) это вообще супероблом.
Dr. Zoidberg
unregistered
Ответить
D
23 года назад / 30 апреля 2002 10:16
Страдалецъ
Выхода SPS2 очень ждал, но вот никак не ожидал такого урезанного варианта

Чего урезали-то? У меня вроде все целое, а играть в пиратские игры от PSX можно с чипом, только смысл? Дешевле купить PSX чипованый.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456181920далее
Последние обсуждения в Конференции
06:50Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:49Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
06:48Германия после 2014-го года. Политические, экономические и социальные аспекты, культура, мигранты и международное положение. Политика
06:47Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:44ИИ шутит ИИ
06:433D-флудилка Видеосистема
06:40Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
06:40Выбор ресивера ДК аудио
06:38Самый старый диск, который я записал! Оптич. носители
06:37Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
06:36Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
06:35Измельчитель пищевых отходов (диспозер) Бытовая техника
06:30Самые качественные и тихие вентиляторы 80x80-200x200 (вторая Разгон
06:17[Схема ESS DAC->OpAmp->баланс->небаланс] Как всё реально устроено и почему. На примере Sound BlasterX AE-5 9 G6, на которой сильно фонит наушниковый усилитель. Делаем баласный XLR Эл. устройства
06:14Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
06:12Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
06:11Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
06:09Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
05:58Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
05:50Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
06:25Zeekr и BYD, в сторону: Huawei создала суперзарядное устройство мощностью 1,5 МВт
06:19В Госдуме назвали причину сбоев в Рунете: виноваты иностранные хостинг-провайдеры
06:10DeepSeek уже превзошел ChatGPT и стал самым быстрорастущим инструментом ИИ в мире
05:51«Копейка» 1979 года в идеальном состоянии выставлена на продажу за 1,5 млн рублей
05:41Создатели ChatGPT из OpenAI собираются выпустить новую языковую модель с открытыми весами: что это такое
05:35Новый лидер Intel признал, что компания не оправдала ожиданий клиентов. Он обещает развязать руки инженерам с блестящими идеями
05:29Новая связь между чипами с помощью оптики и кремниевой фотоники. Представлены интерпозер и чиплет Lightmatter
05:23Представлена новая полноприводная «Газель NN» для экстремального бездорожья
05:18Покупатели месяцами ждут новые Toyota: компания не справляется с заказами
05:06Таких космических запусков в истории ещё не было: SpaceX отправила в космос миссию Fram2