Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456121314далее
libran: IP телефония как недорогая альтернатива
libran
unregistered
Автор темы
Ответить
l
libran unregistered Автор темы
18 лет назад / 18 октября 2006 06:01
В связи с скорым введением МГТС повременной оплаты за телефон в Москве, и появлением недорогих безлимитных тарифов интернет, стал рассматривать альтернативные варианты связи через Сеть. Сейчас IP телефония предоставляет довольно дешёвую связь.

(Отказ от ответственности
Конечно всё нижеизложенное является «чистА моим субъективным мнением» в формате «плюсы минусы».

Пока рассмотрел нескольких провайдеров IP телефонии:

Скайп (тут смело можно писать по русски, имя уже стало нарицательным)-
Плюсы:
Неплохое качество связи Скайп>Скайп, skupe out не пробовал.
Поддержка видеотелефонии.
Вроде как претензия занять первое место на пользовательском компьютерном рынке.

Минусы:
По слухам, имеющие широкий канал и постоянный IP могут стать супер нодом (до 200 Мб за час прокачанного через себя траффика).
Трудности с оплатой в Москве (опять же по слухам Скайп блокировал пользователей которые пополняли счёт с помощью посредников в Росии).
Закрытый протокол, нет поддержки стандартов SIP.

Gizmo Project-

Плюсы:
Бесплатность связи Gizmo>Gizmo.
Вроде как бесплатно поддерживает звонки на SIP провайдеров.

Минусы:
Ооочень долго соединяет на городской и мобильный в Москве, при этом даже за длинные гудки взимается плата.
Непонятно как оплатить в Москве.

SIPNET Российский провайдер (Это не реклама, если есть альтернатива, прошу подсказать),

Плюсы:
Бесплатные звонки в город и на мобильные! в Москве на данный момент.
Довольно много вариантов оплаты.

Минусы:
Слышатся щелчки время от времени.

Также были рассмотрены варианты подключения:

Программный
С помощью компьютера
Плюсы: бесплатность

Минусы:
Привязанность к компьютерному месту, даже для имеющих ноутбук с беспроводным подключением (не будете же вы расхаживать с ним по квартире право),
Всё равно затраты на Bluetooth гарнитуру и невозможность набора номера с неё при беспроводном подключении.
Невозможность входящих звонков при выключенном компьютере.
Практическая невозможность объяснить пожилым членам семьи «как всем этим пользоавться».

При помощи смартфона, коммуникатора с установленной программой SIP-клиентом :
Плюсы (помоему огромные)-
Почти бесплатные звонки в город и на мобильные! в Москве на данный момент и в любую точку (ну почти в любую) мира за копейки с вашего смарта .

Минусы - необходим сам смартфон
Дополнительная оплата траффика сотового оператора -прим. 150 кБ/мин.
Необходимо постоянное подключение по GPRS если вы будите ожидать входящие звонки на SIP-программу.

Поэтому присматриваюсь к аппаратными решениями. Полностью IP телефоны отпали из-за дороговизны, а вот симбиоз аналоговый телефон плюс IP-коробка заинтересовали. Из недорогих нашёл пока два

D-Link DVG-2001S

Плюсы:
Есть хороший обзор на THG:
http://www.thg.ru/network/d-link_dvg-2001s/print.html
Есть тема отзывов на форуме: Обсуждение статьи iXBT.com: "iXBT: Обзор шлюза IP-телефонии D-Link DVG-2001S"

Не очень большая стоимость

Минусы:
Нет сквозного телефонного канала.
Телефон будет работать только в режиме IP телефона или нужно самому мутить какие то переходники, если это не запрещено инструкцией напрямую.
Соответственно нет возможности маршрутизации звонков в ГТС.

Asus AX-112
русская инструкция в PDF:
ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/Networking/VoIP/AX-112/A…_manual_R2674.zip

Плюсы: Экономия места, для владельцев ADSL модемов- заменяет ещё и сплиттер.
Сквозной телефонный канал.

Минусы:
Нет возможности маршрутизации звонков в ГТС.
Всё таки цена. Хотелось бы иметь большее за те же деньги (например встроенную в коробку АТС типа PBX Astrerisk для коммутации звонков внутри помещения),
или тоже но дешевле.

Предлагаю обсудить тему в формате - Какой провайдер выгоднее и какое недорогое оборудование SIP для дома есть в продаже в Росии.
AYM
Member
69/7477 ответов, #3 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
18 лет назад / 18 октября 2006 09:37
libran
SIPNET Российский провайдер
еще минусы. Паршивенькое качество (проверено коллбэком с их оператора на мой городской), недостоверная информация гудками КПВ- сигналы КПВ слышны до реального соединения с городом. Когда соединение с МГТС (?) произошло- шли сразу 2 (городской и сипнетовский) сигнала КПВ несовсем чесная тарификация- сняли немного денег за разговор с москвой. Основная проблема- качество. канал стрим, скайп нп томже канале и оборудовании с моей стороны намного качественнее, хотя тоже не безгрешен.
Сучий Потрох
Member
1/605 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
53 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (55%)
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сучий Потрох Member
18 лет назад / 18 октября 2006 10:06
Да бред полный вся эта IP-телефония.
edo
Member
226/457 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо Ответить
e
edo Member
18 лет назад / 18 октября 2006 10:48
ну что же.
по операторам хочется сказать - ни один оператор не терминирует всё сам, соответственно качества на 100% не может обещать никто.
sipnet позиционирует себя как биржа - то есть снимает с себя всю ответственность за качество, пользователь сам выбирает через кого пойдет звонок.
alterphone - много терминируют через сразу телефонию, что-то через voip (но следят за качеством).
telphin - предлагает безлимитные тарифы, но отзывы были что плотно пользующихся "кидает" (прекращает обслуживание, мотивируя коммерческим использованием сервиса). с другой стороны брал тест давно - качество очень понравилось.
у них сейчас есть сервис с поминутной тарификацией (tel-me), там точно такие проблемы исключены.

по железкам - из недорогого самое беспроблемное - это linksys.
по моделям:
- pap2: самая дешевая (реальная цена в москве в розницу менее $80), 2 порта fxs (для подключения телефонов);
- 2102: то же самое + поддержка факсов (t.38) + роутер (можно подключить его "между" компом и модемом);
- 3102: как и предыдущее, но 1 fxs + 1fxo, то есть можно подключить как телефон, так и городскую линию. можно настроить так, что звонки в зависимости от набранного номера идут в городскую линию или в voip. при отключении питания соединяет порты напрямую (то есть без проблем можете позвонить и вы по городской линии и вам). минус - не умеет набирать пульсом.

короче моё мнение - для дома 3102 идеален (если атс понимает тоновый набор).
mefmax
unregistered
Ответить
m
mefmax unregistered
18 лет назад / 18 октября 2006 15:02
я сделал свой обзор этого девайса, кому интересно - можно смотреть тут
dementys
Member
472/1389 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
dementys Member
18 лет назад / 19 октября 2006 15:45
Ñó÷èé Ïîòðîõ
Да бред полный вся эта IP-телефония Угу, была гдесь длииинная ветка, начинавшаяся с 3-х наиболее известных извратов:
1. Хоккей на траве
2. Балет на льду
3. Н.323 через дьюалап
Если канал падает чаще чем трижды в день то можно согласиться: изврат Но и транзисторы начинались с <1% выхода годных изделий. А в деревнях-глушах-Саратовах ADSL местами действительно не желает стоЯть круглосуточно. Но временное отсутствие канальной виагры к сабжу прямого отношения не имеет
libran
В связи с скорым введением МГТС если модератор найдёт куда подклеить сабж то будет прав
borispr
Member
105/1433 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Телефония" (35%)
Инфо Ответить
b
borispr Member
18 лет назад / 19 октября 2006 17:33
больше месяца использую voipdiscount, качество звонков по Москве как правило лучше сипнета, на мобильные однозначно лучше. Правда эти гады недавно подняли стоимость на мобильные с 2 до 3 евроцентов.
У них нужно закинуть на счет 10 евро, что дает возможность звонить по бесплатным направлениям в течении 120 дней бесплатно до 300 минут за последние 7 дней суммарно по всем бесплатным направлениям. Если перейти за 300 минут, то будут брать 1 цент за минуту. Когда 120 дней кончатся, то за звонки по бесплатным направлениям берут 1 цент. Когда деньги кончатся, то кидаем еще 10 евро и все начинается сначала.
Фактически за 10 евро имеем до 5100 минут по ВСЕЙ России и другим направлениям в течении 120 дней плюс еще 1000 минут после (при условии, что не тратили на платные звонки).

Добавление от 19.10.2006 17:37:

Даже если не брать в расчет бесплатные минуты, а взять в рассмотрение только тарифы, то все равно получается выгоднее, чем сипнет и прочие российские провайдеры
Минута по всей России 1 евроцент=34 копейки, минута на все мобильные России 3 евроцента=1 рубль
alex286
Member
36/82 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Телефония" (85%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
alex286 Member
18 лет назад / 19 октября 2006 21:49
borispr: У них нужно закинуть на счет 10 евро,
Подскажи как, что-то я не пойму....
Sipnet "достал" своим качеством. Правда я хоть и звоню "в одном направлении", все равно никакие настройки не помогли...только денег больше снимают и все
А вот тестовый звонок на этого оператора ... ну очень порадовал...

Добавление от 19.10.2006 21:52:

edo: короче моё мнение - для дома 3102 идеален (если атс понимает тоновый набор).
1. Ну а чем SPA3000 тебе не угодил???

2. Не был рассмотрен Planet VIP-157? а это неплохая, дешевая модель с "сквозным" каналом...
Я даже как-то писал,что "для дома" если не заморачиваться с компьютером, очень удачная модель
ABTOP
unregistered
Ответить
A
ABTOP unregistered
18 лет назад / 19 октября 2006 22:37
borispr, ты не прав ©
Не 10, а 5 Евро. Я плачу 195 руб. (см. в соседней ветке, про оплату Skype out), правда на 120 дней всё равно не хватает (много звоню на мобильные), но ВСЕ стационары России - на халяву.
borispr
Member
107/1435 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
borispr Member
18 лет назад / 20 октября 2006 11:45
ABTOP, нет я прав
http://www.myvoipprovider.com/Free_VoIP/
Раньше у всех было 10 евро и 120 дней, только у voipcheap было 5 и 90, но щас и у них 10 и 120.
При пополнении счета из личного кабинета не предлагает выбрать сумму, а сразу ставит 10 евро.

ВОЗМОЖНО ТАКАЯ оплата, как у тебя, позволяет ввести 5 евро, а дальше не проверяют зачисленную сумму, пришли деньги и ладно.
Кстати, если тебе не хватает 5 на 120 дней, может имеет смысл кидать 10?
alex286:
Подскажи как, что-то я не пойму....
Я делаю через moneybookers. Завел у них эккаунт и пополняю его со сбербанковской VISA (берут 2.5% комиссионных). VISA других банков не факт, что пойдет. У них VISA 3D secure транзакции, и Сбер только недавно сделал их обработку. У меня есть еще другая VISA, но по ней пока облом.
Делается там все просто. Регишься, вводишь необходимую инфу, потому нужно добавить карту. Карта перед этим проверяется - с нее списывают сумму от 1 до 3 единиц счета, а ты потом должен ввести точно сколько именно списали. После того, как ввел, карта становится доступна для пополнения счета. На этом этапе проверки срабатывают все карты, а вот потом идут эти хитрые транзакции и наступает облом, если нет их поддержки.
Валюту счета в monebookers имеет смысл выбирать исходя из валюты карты. У меня $ и там и там, поэтому я просто посмотрел остаток до проверки карты, потом после. Есть у меня другая карта, рублевая. Понять сколько точно списали в баксах я смог только через обращение в процессинговый центр. Но в принципе это делается один раз для карты.

Ну и еще метод предложил ABTOP. Он оказалс интересен тем, что можно класть 5, а не 10. Правда комиссия там получается выше.
alex286:
В 3102 это еще и ethernet маршрутизатор с NAT-ом. Его можно использовать как входное устройство для домашней сети (работает со static IP, DHCP, PPPOE + static IP, PPPOE + DHCP).
alex286:
2. Не был рассмотрен Planet VIP-157? а это неплохая, дешевая модель с "сквозным" каналом...
Я даже как-то писал,что "для дома" если не заморачиваться с компьютером, очень удачная модель
Глючноватая модель

Исправлено: borispr, 20.10.2006 12:08

edo
Member
227/459 ответов
Инфо Ответить
e
edo Member
18 лет назад / 20 октября 2006 14:37
alex286:
edo: короче моё мнение - для дома 3102 идеален (если атс понимает тоновый набор).
тем, что при меньшем функционале стоит столько же
ну этот дешевле (ненамного), зато по отзывам глючный
alex286
Member
38/84 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
alex286 Member
18 лет назад / 20 октября 2006 20:53
borispr: [q]Глючноватая модель
Да собственно я об этом и писал....
Есть такое дело, но пока только первая прошивка "обкатывается" . Со временем наверное будет получше,.. вот тогда я его опять возьму!!!!
Ну не "катит" мне идиология "от Sipura"... - в которой по дефолту "включена IP" противно "гудящая в линию", в отличие от 157 у которого "его IP притаился за звездочкой", о себе не чем таким не напоминает, всегда "под рукой" + еще удобный внутренрий справочник...
Правда наверное скажете, что у него PSTN и нет FXO? Ну и что с того? Не "междугородку строим!", да и удаленно с него можно сразу- же звонить на IP, а вот ка это сделать на изделии от Sipura без использования ПК, я что-то не могу понять..
Пока получилось только с ПК, путем установки soft-АТС.

Исправлено: alex286, 21.10.2006 18:04

dementys
Member
476/1400 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
dementys Member
18 лет назад / 21 октября 2006 11:51
alex286
Пока получилось только с ПК, путем установки soft-АТС OK, сравни цену порта X100P и для любого "бортового" решения любой популярной негибридной PBX с учётом что цена железяки с 2|3-им пнём ныне никакая т.к. не найдёшь покупантов на такое железо и даже дарить не всем можно
edo
Member
229/461 ответов
Инфо Ответить
e
edo Member
18 лет назад / 21 октября 2006 19:42
alex286:
Ну не "катит" мне идиология "от Sipura"... - в которой по дефолту "включена IP" противно "гудящая в линию",
стандартный американский гудок.
при желании настраивается
в отличие от 157 у которого "его IP притаился за звездочкой", о себе не чем таким не напоминает, всегда "под рукой" + еще удобный внутренрий справочник...
3102 настраивается при желании так, что набор номера без * идет на городскую линию, а со * по voip. или ещё как.
да и удаленно с него можно сразу- же звонить на IP, а вот ка это сделать на изделии от Sipura без использования ПК, я что-то не могу понять
это как?
alex286
Member
39/85 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
alex286 Member
18 лет назад / 21 октября 2006 21:23
Тогда вопросы:
При желании настраивается

Как?

настраивается при желании так, что набор номера без * идет на городскую линию, а со * по voip.

Это понятно..
Уменя сейчас если "восьмерку" нажать, меняется тон сигнала "изображая" доспут к междугородней линии, всем так понятнее...

это как?

Да вот так... Если 157-й при звонке на PSTN САМ снимает трубу и по паролю пускает на IP-линию, то от Sipura такого не добиться.
Как мне использовать этот самый FXO без компьютера, именно в таком режиме ????
Удаленно и по паролю..

Добавление от 21.10.2006 22:10:

[q]alex286:
... в отличие от 157 у которого "его IP притаился за звездочкой".../q]

Все лютики-одуванчики "вырубили" это в новой прошивке...
(пункт Е)

Зато есть пункт B

Прошивка версии 2.0 для VIP-157.

Список изменений:
a) Добавлено: функция Auto Configuration, TFTP/FTP и HTTP
b) Добавлено: функция Dial Plan
c) Исправлено: Time out ring при использовании функции Forward
d) Добавлено: поддержка протокола T.38 FAX protocol
e) Исправлено: теперь по умолчанию (при снятии трубки телефона) АТА осуществляет вызовы через VoIP, Переключение на ТФОП осуществляется последовательным нажатием кнопок "0*" на клавиатуре телефонного аппарата.
Инструкция по обновлению находится в архиве.

Исправлено: alex286, 21.10.2006 22:14

Добавление от 22.10.2006 11:02:

ABTOP:
borispr, ты не прав ©
Не 10, а 5 Евро. Я плачу 195 руб. (см. в соседней ветке, про оплату Skype out), правда на 120 дней всё равно не хватает (много звоню на мобильные), но ВСЕ стационары России - на халяву.
Я тоже заплатил.... А оказалось, что у этого дилера с начала месяца что-то совсем плохо с транзакциями, куча претензий... короче "канули денежки в лету"
borispr
Member
108/1436 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
borispr Member
18 лет назад / 22 октября 2006 17:44
alex286:
Да вот так... Если 157-й при звонке на PSTN САМ снимает трубу и по паролю пускает на IP-линию, то от Sipura такого не добиться.
Как мне использовать этот самый FXO без компьютера, именно в таком режиме ????
Удаленно и по паролю..
Sipura ведет себя так же. Снимает трубку и ждет пин. Пинов может быть 8 штук, в зависимости от введенного пина выбирается диалплан.
BitS
unregistered
Ответить
B
BitS unregistered
18 лет назад / 24 октября 2006 14:03
borispr:
больше месяца использую voipdiscount, качество звонков по Москве как правило лучше сипнета, на мобильные однозначно лучше. Правда эти гады недавно подняли стоимость на мобильные с 2 до 3 евроцентов.
У них нужно закинуть на счет 10 евро, что дает возможность звонить по бесплатным направлениям в течении 120 дней бесплатно до 300 минут за последние 7 дней суммарно по всем бесплатным направлениям. Если перейти за 300 минут, то будут брать 1 цент за минуту. Когда 120 дней кончатся, то за звонки по бесплатным направлениям берут 1 цент. Когда деньги кончатся, то кидаем еще 10 евро и все начинается сначала.
Фактически за 10 евро имеем до 5100 минут по ВСЕЙ России и другим направлениям в течении 120 дней плюс еще 1000 минут после (при условии, что не тратили на платные звонки).

Добавление от 19.10.2006 17:37:

Даже если не брать в расчет бесплатные минуты, а взять в рассмотрение только тарифы, то все равно получается выгоднее, чем сипнет и прочие российские провайдеры
Минута по всей России 1 евроцент=34 копейки, минута на все мобильные России 3 евроцента=1 рубль
В другом форуме человек пишет, что использует Voipstunt, похожий на Voipdiscount - я не пробовал, интересно ваше мнение, похоже ли на правду то, что он говорит:
Иногда качество звонка оставляет желать лучшего, но поскольку это бесплатно, то вполне нормально, на мой взгляд. Использую и Скайп, и Voipstunt, в зависимости от направления звонка. Кстати, Voipstunt дает бесплатный телефонный номер, чтобы люди могли звонить вам с обычных телефонных номеров.
Наверное бесплатные телефонные номера раздаются только в США...
borispr
Member
109/1438 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
borispr Member
18 лет назад / 24 октября 2006 14:17
BitS
Качество звонков в первую зависит от качества "приземления". Причем даже два звонка подряд могут пойти через разные шлюзы и с разным качеством.
Да что говорить, с нашим МГТС-сом полно приколов! Я звоню другу (через мгтс) - слышно хреново, он перезванивает - слышно отлично. Ситуация 100% повторяемая. Так что качество звонков по России больше зависит от ситуации куда звонят, чем от VoIP провайдера.

Страны, в которых они дают бесплатный номер, перечислены на сайте. Россию там не ищите
С нашим монополизмом и законами против ip-телефонии, бесплатного номера еще долго не будет.
BitS
unregistered
Ответить
B
BitS unregistered
18 лет назад / 24 октября 2006 15:21
borispr
что говорить, с нашим МГТС-сом полно приколов! Я звоню другу (через мгтс) - слышно хреново, он перезванивает - слышно отлично
Он говорил не о российских звонках, но считает приемлемым качество VoIP, поскольку free.
И еще, насколько я понял, читая англоязычные форумы, даже для достижения такого "приемлемого" качества используют выделенную линию, иначе качество голоса через дочек Finarea Стунт, Дискаунт... неприемлемо даже забесплатно.
А российских номеров забесплатно действительно не придвидится. Монополизм, антибандитизм и иже с ними...

Добавление от 24.10.2006 15:25:

libran
...
Плюсы:
Неплохое качество связи Скайп...

Даже на модемном соединении.
К минусам надо добавить высокие требования к производительности процессора.
borispr
Member
110/1439 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
borispr Member
18 лет назад / 24 октября 2006 15:43
BitS:
Он говорил не о российских звонках, но считает приемлемым качество VoIP, поскольку free.
Если не про Россию говорим, то в Америку звоню с отличным качеством. А больше мне звонить некуда
BitS:
Плюсы:
Неплохое качество связи Скайп...

Даже на модемном соединении.
Тут надо использовать низкобитрейтные кодеки и тогда тоже можно разговаривать через модемное соединение.
alex286
Member
42/88 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
alex286 Member
18 лет назад / 27 октября 2006 11:52
borispr: Наверное бесплатные телефонные номера раздаются только в США...
Почему? Например Сипнет имеет "телефоны свободного доступа" в 60 городах Росcии.
Звонишь на него, потом тоном "внутрисетевой" и все ...в счет абонента "внутрисетевого"
borispr
Member
113/1448 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
borispr Member
18 лет назад / 27 октября 2006 12:04
alex286, у меня есть американский номер. Мой личный номер, на который можно звонить, на него можно ставить переадресацию. Именно НОМЕР, а не телефон доступа, где надо вводить еще какой-то дополнительный номер абонента. При этом у абонента сипнета списывают по 2 цента в минуту, а у меня он бесплатный.
Вот именно о номерах и шла речь, а не о возможности позвонить из города сип абоненту.

P.S. Цитируя не надо приписывать фразу одного человека другому.

Добавление от 27.10.2006 12:10:

alex286, ну так что, в linksys/sipura таки нельзя сделать гейт pstn to voip?

Исправлено: borispr, 27.10.2006 21:36

alex286
Member
43/89 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
alex286 Member
18 лет назад / 27 октября 2006 20:12
borispr:
alex286, у меня есть американский номер.
Завидую, вот только зачем лично мне он не знаю....
P.S. Цитируя не надо приписывать фразу одного человека другому.
Sorry
Добавление от 27.10.2006 12:10:

alex286, ну так что, в linksys/sipura таки нельзя сделать гейт pstn to voip?
Я еще не пробовал...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456121314далее