продукт распада
Это офигенно лаконичное и понятное для любого объяснение! Спасибо!
Это офигенно лаконичное и понятное для любого объяснение! Спасибо!
yuri-pavl Member 3480/5272 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | продукт распада Это офигенно лаконичное и понятное для любого объяснение! Спасибо! |
drunk_pencil Member 613/2853 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | Хотелось бы послушать мнения по поводу использованного для детей репертуара. Ну, пианиста я этого в самом начале вообще не выношу, для меня лично он предатель и на этом точка, но даже если забыть о политике, то вот не могу удержаться от чувства, что с каждым годом репертуар у детей становится всё тупее и безобразнее. Может быть это я совершенно ничего в музыке не понимаю и совсем тупой именно я? |
продукт распада Member 179/42617 ответов, #7 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | drunk_pencil Ну, пианиста я этого в самом начале вообще не выношу, для меня лично он предатель А что предал, не понял? с каждым годом репертуар у детей становится всё тупее и безобразнее. Когда я учился в музыкалке в 90-х, все играли пьесы из такой синенькой хрестоматии, там был сборник для каждого класса. В 3-м классе я играл какие-то вещи из хрестоматии для 7-го. а позже уже все пьесы выбирались из "взрослых" сборников, которые были у нас дома или которые давала учительница. Я был способным учеником, но не вундеркиндом далеко. Так что не уверен, что советская хрестоматия была какой-то вершиной педагогики. В общем, всё зависит от педагога. |
-TVA- Member 4273/4275 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Pro Audio" (99%) Украина, Киев Web-страница |
drunk_pencil Member 614/2855 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | продукт распада А что предал, не понял? Вы не видели его обращение по поводу поправок в старую к.? Как и Безруков и другие. Тяжелейший бред. Особенно с учётом, как часто он бывает в России.Когда я учился в музыкалке в 90-х… Я лично учился с 5 лет, т.к. в школу пошёл в 6, для мальчиков это было вполне нормой в связи с армией и это пришлось на начало 80-х. Только я учился не в музыкалке, а в ДПШ, где был большой хор общий „Искра“ и мы всегда пели хорошие песни, будь то классика, будь то песни советских авторов, известные по кинофильмам, например и т.д. Но я именно про хор. С фортепиано можно всегда договориться, но вот хор у меня с первого класса (я сейчас уже про дочку) вызывает большие сомнения. |
продукт распада Member 180/42621 ответов, #7 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | -TVA- Из вот такой? Вот такая серия, см. аттач. drunk_pencil по поводу поправок А, понял, согласен. С фортепиано можно всегда договориться, но вот хор у меня с первого класса (я сейчас уже про дочку) вызывает большие сомнения. Мне сделали "липовую" справку, чтобы не ходить на хор. Учительница ф-но сказала, что вместо хора лучше доп. уроки ф-но К сообщению приложены файлы: |
drunk_pencil Member 615/2856 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | У меня с тех лет главным образом остался лишь сборник этюдов для развития техники левой руки, там разные авторы, и Шопен, Черни в том числе и я даже что-то там играл, т.к. у меня были проблемы с левой рукой, что нисколько для правши не удивительно, тут удивительно другое, что та такая же проблема у моей дочки, и это даже для меня совершенно очевидно, но со стороны учителя никаких телодвижений ни разу не было, хотя в младших классах я сам ей старался напоминать об этом. Ну для хоровика, наверное, и такая техника сойдёт. И конечно же, „Детский альбом“ Чайковского, который учительница дочки также проигнорировала в итоге. Но тут у меня нет вопросов, есть и другие пьесы интересные, тут она всегда с пониманием относилась, при выборе играла, не понравилось что-то, ищем другую и т.д. |
drunk_pencil Member 616/2857 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | Genka88 Я понадеялся, что любой может по ссылке посмотреть, даже если нет страницы в ВК. Там по сути концерт хоровых коллективов, но в этот раз он какой-то уж совсем странный получился, вначале там игру Мацуева показали, поэтому я предупредил, что не о нём речь, словно его там и нет. А вот дальше… Но раз вы не можете посмотреть, жаль. Т.е. речь не о фортепиано, а именно о том, что хоровые группы поют. Почему-то вот выкладывают в ВК часто, а не на YouTube, а уже с него в ВК. Что касается сложной музыки, то её до фига, если захотеть, всегда на любую технику можно найти что-то красивое, без проблем, хоть в первом классе, хоть дальше. Опытному учителю проблемы большой не представит. Одно дело сольный инструмент, а другое дело, например, скрипка, там ноты проще выучить, а на фортепиано сперва на это уходит много времени, а потом уже капец, как запилено всё становиться, поэтому я считаю, что это очень важно, что бы нравилось. Но как хор начинает петь, так сразу как вынос мозга воспринимаешь, и не только у меня одного такое. |
Genka88 Member 1062/1223 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Pro Audio" (87%) | drunk_pencil Извините, получилось что выступил не по теме, поэтому удаляю. Про хоры сказать ничего не могу. |
Genka88 Member 1066/1227 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Pro Audio" (87%) | yuri-pavl Тут есть нюанс — что значит проф обучение? Когда оно становится проф и чем отличается от непроф? Мы все знаем, что навыки звукоизвлечения обязательно закладывать в самом начале обучения — это уже проф или еще нет? Но большинство производителей и разработчиков ЦП находятся в других реалиях, где такой нюанс не возникает, потому что для профессионального музыкального образования- то есть с намерениями вырастить профессионального музыканта, нанимаются соответствующие педагоги, и не один! и покупаются соответствующие инструменты. Для тех же, кто просто хочет научиться что- то извлекать из музыкального инструмента есть другие. Постановка рук- по минимуму, только чтоб не совсем криво, звук- какой есть, теории- тоже минимум, чтоб отличал диез от бемоля. Главное, чтоб побыстрее научился бренчать какую- нибудь песенку и все были довольны. Понятно, что даже при такой селекции, не все кого учили профессионально становится профессиональным музыкантом, а их тех, кто занимался по "облегченной" программе вдруг выделяются талантливые дети, которые уже сами, осознанно выбирают профессию музыканта и им потом приходится наверстывать, а педагогам- бывает что и переучивать. |
yuri-pavl Member 3932/5733 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | Genka88 И остается вопрос — отдавая ребенка в музшколу хотят ли сами родители, чтобы музыка стала его профессией? Но ведь тут слишком много неопределенностей. Или они сами не знают, что хотят? Или они хотят общего развития? Увы, на эти вопросы у меня ответов нет. Могу только предположить, что если ребенка отдают в музшколу, то предполагают дальнейшее движение в этом направлении, конкурсы и пр. А если отдают частному педагогу, то это такое домашнее образование для общего развития |
Genka88 Member 1068/1229 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Pro Audio" (87%) | Вполне возможно, что в России так и есть. Но дело в том, что большинстве других стран государственных музыкальных школ просто нет. Поэтому часто получается как раз наоборот: для профессионального обучения детей отдают частным педагогам, а для облегченных занятий- отводят в частную муз. школу, где даже уроки на инструменте могут быть групповыми и соответственно дешевле. И с соответствующим результатом. Но пишу я это не столько для того, чтобы рассказать как там, у них. Просто это может помочь понять, почему выпускают ЦП именно такими, а не какими нам тут хочется. |
yuri-pavl Member 3933/5734 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | Genka88 Просто это может помочь понять, почему выпускают ЦП именно такими, а не какими нам тут хочется. ЦП выпускают такими, поскольку за десятилетия уже отработали механику - так, чтобы не сломалась на гарантии плюс несколько лет, а дальше пусть клиент новое покупает - там сэмплы терабайтные, управление жестами и взглядом, сопряжение по вайфай с холодильником, IoT уровня 3 и пр. Маркетинг знает, куда дальше развивать, и продвигать именно клавиатуру ему уже не интересно - хотя бы потому, что синтезаторщикам такая не понравится, что мы уже наблюдали в процессе переделывания RH3. А нужно, чтобы клиент был доволен. А, тебе нужна клавиатура, макс похожая на ф-но? Так покупай ф-но! И баланс отлично соблюдается. Более того, интересно распределение мирового производства - немцы делают мех часть на весь мир, китайцы пытаются, но пока так себе. Корпуса делают и у нас тоже. Струны - тоже специализировались. И такое положение всех устраивает, поэтому менять и делать революцию в этой сфере просто никому не интересно. Мы все свои производства ф-но благополучно похерили, причем достаточно быстро... Может гитары где делают, не знаю, раньше делали, но это были дрова - зато взять в турпоход не жаль. Это я к тому, что в ближайшие лет 10 тут ничего не изменится ни в какую сторону - будут те же механики, те же клавиши, то же разделение. И будут самодельщики, которые будут печать на 3д принтерах свои клавы со своей механикой - кстати, вещь нынче более чем реальная! И может какой талантливый самодельщик доведет до набора деталей для печати, чтобы потом можно было самому такую клаву собрать в дом условиях. Ну или заказать на стороне. Вот тут - уже сейчас реально! |
продукт распада Member 186/42698 ответов, #7 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | yuri-pavl И остается вопрос — отдавая ребенка в музшколу хотят ли сами родители, чтобы музыка стала его профессией? Но ведь тут слишком много неопределенностей. Или они сами не знают, что хотят? Или они хотят общего развития? Увы, на эти вопросы у меня ответов нет. У меня на эти вопросы ответы есть. Большинство отдают для общего развития. То же и со спортшколами. У меня в семье все, кто не ходил в муз. школу, ходили в спорт. школы, при этом ни одного спортсмена или професионального музыканта у нас нет (но почти все как-то музицируют и занимаются спортом). Как-то у нас была встреча выпускников нашего потока отделения ф-но. Вот и встретились астроном, стоматолог, химик, мастер по наращиванию бровей, инженер, главврач, ювелир, 3д-дизайнер и программист. Да, ещё одна девушка была, которую я помнил по урокам сольфеджио: у неё напрочь отсутствовал слух, поэтому диктанты она не могла писать, а родители её наказывали за неуспеваемость. Учитель сольфеджио, которого мы между собой называли Доминант Мажорович, ставил ей двойку с припиской "не бить". Она единственная в нашей компании выпускников была той, кто после окончания музшколы ни разу не прикасался к инструменту и не посещал никаких мзыкальных мероприятий. |
yuri-pavl Member 3940/5741 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | продукт распада Учитель сольфеджио, которого мы между собой называли Доминант Мажорович, ставил ей двойку с припиской "не бить". Она единственная в нашей компании выпускников была той, кто после окончания музшколы ни разу не прикасался к инструменту и не посещал никаких мзыкальных мероприятий. Когда наш класс собирался, у нас несколько чел учились в музыкалке. Но за пианино всегда усаживали меня.... Так что общее развитие, да. И вот нужно ли в этом случае так сильно ломать голову с выбором АП или ЦП? |
AlexNN52 Member | Так что общее развитие, да. И вот нужно ли в этом случае так сильно ломать голову с выбором АП или ЦП? А кто-нибудь может совершенно точно сказать кто вырастит из ребенка?? Кто-нибудь может точно спрогнозировать как у ребенка "пойдет" обучение на фортепиано, тем более, что в ДМШ и ДШИ, за очень редким исключением, приходят дети как минимум со способностями выше среднего?? Что же касается родителей - это вообще отдельная песня. У иных такие тараканы в голове, что ни один НИИ педагогики не то, что со стаканом, с железнодорожным составом спирта не разберется.И даже если учить "для общего развития" (хотя я терпеть не могу это выражение), что плохого в том, что ребенок будет учиться на акустическом фортепиано?? Или что, если по профи пути идти - типа белая кость, на тебе акустику, а если для себя - то рылом не вышел - тебе ЦП, да еще убогонькое по 15 копеек за ведро в базарный день?? И это установка родителей?? Да за такие мысли, такой подход к собственному ребенку их надо публично на площади розгами наказывать!! |
yuri-pavl Member 3943/5744 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | AlexNN52 что плохого в том, что ребенок будет учиться на акустическом фортепиано?? Это как видим для большинства как раз серьезная проблема. Дорого, соседи, размеры и пр. И они не готовы к ним. Поэтому рассуждают просто - купим то, на что денег не жалко, а дальше как пойдет. Тогда может и дорогое что купим! Разубедить тут очень непросто, сами знаете |
AlexNN52 Member | yuri-pavl Это как видим для большинства как раз серьезная проблема. Эта "серьезная" проблема исключительно в их голове (о тех самых тараканах).Но знаете в чем самый парадокс и с чем я сталкивался не раз? Ну ладно, я еще как-то могу понять такие рассуждения от малоимущих, хотя и для них по большому счету проблем нет, кроме одной - побегать поискать на вторичном рынке. Но такие рассуждения идут и от вполне обеспеченных семей!! Покупают себе навороченные авто, строят дома за миллионы, каждый год ездят отдыхать на дорогие курорты, а купить ребенку нормальное ф-но стоимостью всего-то 500 - 600 тыс. рублей - жаба душит, и покупают цифровое дерьмо (простите за мой французский)!! Вот этого я вообще понять не могу!! |
yuri-pavl Member 3944/5745 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | AlexNN52 Мы не знаем их рассуждений... да и это их дело. Осуждать их? Зачем |
AlexNN52 Member | yuri-pavl Это Вы может быть не знаете. А я и мои коллеги преподаватели сталкивались с таким и не раз. Знаете каких трудов стоит им мозги на место вправить? И вопрос то не в них, а в детях и часто в хороших детях (я имею ввиду их муз. способности)!! |
yuri-pavl Member 3945/5746 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | AlexNN52 Абсолютно не знаю, но упертых родителей знаю оч хорошо. Сил надо много, да. И не факт, что с пользой |
Genka88 Member 1069/1230 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Pro Audio" (87%) | [q=AlexNN52 ] А кто-нибудь может совершенно точно сказать кто вырастит из ребенка?? Кто-нибудь может точно спрогнозировать как у ребенка "пойдет" обучение на фортепиано, Точно сказать, естественно, не может никто, но спрогнозировать будущее своих детей родители, естественно, желают. И в этих прогнозах музыкальное образование зачастую находится именно среди предметов «для общего развития», поскольку родители прогнозируют своему чаду профессию дающую гарантированный и хороший доход. С точки зрения работников банков, адвокатов, руководителей крупных компаний доход обычного, среднего музыканта нельзя считать ни хорошим, ни гарантированным. Высокооплачиваемые звёзды в расчёт не принимаются, поскольку все понимают, что это не правило, а скорее исключение. И даже если учить "для общего развития" (хотя я терпеть не могу это выражение), что плохого в том, что ребенок будет учиться на акустическом фортепиано?? И это установка родителей?? Да за такие мысли, такой подход к собственному ребенку их надо публично на площади розгами наказывать!! Так за что таких родителей наказывать розгами? За то что они хотят обеспеченного будущего для своих детей? Ну да, если ребёнку нравится им играть на ф-но, пусть играет, только зачем инвестировать в хороший акустический инструмент? Для общего развития и ЦП достаточно. Хотя случается, что доходит и до покупки АП, но редко и уже после нескольких лет какого- нибудь навороченного ЦП. Да, ребёнку приходится переучиваться, но никто же никуда не спешит. Это ж не профессиональная гонка, где надо ездить на конкурсы, фестивали, показываться на мастерклассах итп. и если к 25-30 годам тебя не знают, то карьеры не видать. |
AlexNN52 Member | Genka88 Хорошо. Видимо меня не совсем поняли, а посему переформулирую свой вопрос: Почему ребенок должен учиться на плохом? Почему ребенка сразу по факту надо ограничивать в возможности роста? Я скажу честно - меня вообще бесит этот родительский эгоизм: наш сын (дочь) будет.....- и далее по списку. Сколько детей через это сломали, заставив их выучиться на нелюбимую специальность, потому что мама (папа) захотели!! P.S. Если бы мне 30 лет назад кто сказал, что мои дети будут профессиональными хореографами - я бы рассмеялся тому человеку в лицу. А дети в результате счастливы. Сами выбрали профессию (особенно с младшим интересно получилось), выучились. Младший в 19 лет стал солистом балета, старшая хореографом постановщиком - работает с фигуристами. А начиналось все с Образцового детского хореографического ансамбля, как тут модно говорить "для общего развития"! Исправлено: AlexNN52, 18.03.2021 14:00 |
Genka88 Member 1070/1231 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Pro Audio" (87%) | AlexNN52 Хорошо. Видимо меня не совсем поняли, а посему переформулирую свой вопрос: Почему ребенок должен учиться на плохом? Почему ребенка сразу по факту надо ограничивать в возможности роста? Но ЦП это вообще другой инструмент, не хуже или лучше. Вы упомянули, что ребёнка не надо ограничивать в возможности роста. Роста чего? Фортепианного мастерства? А если, по мнению родителей, оно ребёнку совсем не нужно и даже вредно? Потому что мастерство само не приходит, это жопочасы, а по их мнению бесполезный расход времени и сил, которые нужны не для таких пустяков, а для получения диплома врача\адвоката\бизнес администратора. У меня такие и студенты, и родители были. Конечно, в идеале все должно быть как в советском музыкальном образовании: пришли дети поступать в ДМШ, способных выбрали, начали их профессионально учить, наиболее талантливые и работоспособные поступили в училище, потом лучшие из них в консерваторию... Но нынешняя жизнь весьма далека идеала, поэтому исходить приходится из реальности. |
продукт распада Member 188/42710 ответов, #7 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | В России сейчас уникальная ситуация, АП можно чуть ли не по цене самовывоза найти, а потом ещё и продать дороже, чем купил, если что. Да и шумы в доме — играй себе пожалуйста, если до 9 вечера. Это вам не Финляндия, где запрещено воду в туалете громко сливать. А родители в целом — неадекваты, да. Хлебнул сполна этих родительских собраний, родкомов, чятиков в вотсапе, ужас. Бедные учителя, которые обязаны с ними общаться. |
AlexNN52 Member | Genka88 А если, по мнению родителей, оно ребёнку совсем не нужно и даже вредно? Потому что мастерство само не приходит, это жопочасы, а по их мнению бесполезный расход времени и сил, которые нужны не для таких пустяков, а для получения диплома врача\адвоката\бизнес администратора. Тогда зачем вообще отдавать в ДМШ или ДШИ с такой логикой?? Только ребенка мучают. Я же говорю - тараканы в голове, причем очень жирные. |