Хочу собрать стол для компьютера, но что - то не могу найти толковых чертежей, может кто знает "рыбные" места?
Kardinal unregistered Автор темы | Хочу собрать стол для компьютера, но что - то не могу найти толковых чертежей, может кто знает "рыбные" места? |
vengr Member 22/2409 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (27%) Нидерланды, Амстердам | Kardinal не могу найти толковых чертежей так придётся подганять "компьютер" под "стол", а надо наоборот. лучше самому собрать всё своё железо, спланировать его размещение и потом под это делать толковый чертеж |
Kardinal unregistered Автор темы | Да я конечто его, чертеж всмысле, все равно буду переделывать, меня просто интересуют принципы построения компстолов. |
Алексей Паджев Member 2/649 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Общий" (24%) Россия, Москва | Принцип один - разумность Не перекрывать доступ воздуха к вент. дырам корпуса, монитор - центр на уровне (чуть ниже) глаз, полки под колонки - открытые, плюс CD-DVD стойки, под принтер-сканер - скорее всего этакая "выноска", принтер - в нишу, сканер - сверху... |
kosta Member 9/5866 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (55%) Web-страница | Сейчас столы обычно делаются так - панели дсп соединяются стальными трубками Да зачем тебе чертеж, это же не истребитель чтобы чертеж делать??? Возьми да нарисуй на бумажке. |
d_sergio_d Member 9/1067 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (47%) Россия, Moscow | Kardinal На рынке существует такое количество предложений, что выбрать себе готовый стол не представляет особого труда. Я себе купил за 7000 и не жалею (хотя тоже собирался сделать стол самостоятельно). Если же изготовление стола является по большому счету самоцелью, то зайди в любой мебельный, возьми каталог, основные размеры там обозначены. |
Kardinal unregistered Автор темы | d_sergio_d Если же изготовление стола является по большому счету самоцелью, Да скорей всего - это что-то вроде проверки собственных сил. Занимался в детстве и неплохо выходили всякие поделки из дерева. |
z unregistered |
AYM Member 15/6177 ответов, #29 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | d_sergio_d На рынке существует такое количество предложений, что выбрать себе готовый стол не представляет особого труда. не соглашусь. основная масса таких столов предназначена для компьютеров "системный блок микроАТХ и 14 дюймовый монитор" Стол, на котором можно разместить нужное мне оборудование в готовом виде я встречал 1 раз. пару лет назад он стоил 9000 руб. И представлял из себя 4 трубки на которых размещены полки из тонкого ДСП. Естественно, с таким дизайном и такой ценой он был оставлен в магазине. |
Nuke Dukem Member 3/1593 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Авто" (38%) | Поддерживаю автора - готовые столы - фигня. Могу посоветовать не делать выдвижную полку с клавиатурой, а просто на столешницу ставить клаву, а над столешницей сантиметрах в 15 - полка для монитора. Могу фото, если надо. |
-=Илья=- Member 1/3559 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | Хочу собрать стол для компьютера, но что - то не могу найти толковых чертежей, может кто знает "рыбные" места? Бери ручку, бумагу и рисуй толковый чертёж. Проверено - этого хватает за глаза. И обрати внимание на то, чтоб потом эту конструкцию ещё можно было бы переделать. |
penguin Member 2/155 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Консоли" (32%) | Икеевский ДЖЕРКЕР за 6000р. очень даже неплох. Можно взять его за основу, снабдить механизмом для действительно легкого изменения высоты столешницы, встроить кабельные каналы для великого множества проводов, просверлить отверстия для них же, приделать колесики с тормозами - и будет хороший стол. |
-=Илья=- Member 2/3563 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | penguin, джеркер хороший стол, спору нет, но обязан он этим отнюдь не крутому проекту, а как раз наоборот, предельной простоте. Есть столы по удобству не хуже джеркера. Общего у них то, что они же и самые дешёвые в модельном ряду любой фирмы, поскольку просты до безумия. Проще и дешевле - только стоечка под баребон и LCD 15" Самый удобный стол - это ровная доска, висящая в воздухе на высоте 70-90 см от пола. Полки под оборудование имеет смысл размещать в тумбах и стеллажах, не делая их деталями стола. |
Kardinal unregistered Автор темы | -=Илья=- Бери ручку, бумагу и рисуй толковый чертёж. Нарисовать то я нарисовал, а вот что-то сомневаюсь, что ничего не забыл |
-=Илья=- Member 4/3583 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | Скань, жми и ложи сюда. |
ZanyIV Member | Гы! Я на глазок померял, что чего хотел: тумбочку под хлам(большая), поменьше - для бумаг, сверху стойка для дисков (простая двойная полка, только размеры подогнал под двд и сд), стойка под монитор (после перехода с 15" на 19" выкинул ее нафиг). Одно мне понравилось - над тумбочкрй сделал выдвижную полку изначально под сканер, после приспособил под принтер - подошла идеально. Сейчас надстроек над крышкой стола вообще нет - заняла все место аккустика 5.1 |
-=Илья=- Member 5/3589 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | ZanyIV, у меня то же самое, покажи стол что ли? |
ZanyIV Member | -=Илья=- Если не забуду - вечером выложу фотку. |
-=Илья=- Member 7/3599 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | ZanyIV, ну я на всякий случай напоминаю - выложи |
ZanyIV Member |
-=Илья=- Member 8/3605 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | А чтоб исполнено всё чистенько, разве что на кромку столешницы не помешал бы мягкий пластик во избежание облезания. Но честно говоря, не вижу, в чём функциональное отличие этого стола от Pilot Pro с приставной тумбой. Тут наверное и места ногам будет чуть меньше. |
ZanyIV Member | -=Илья=- Совершенно верно, но это первый опыт был самостоятелной разработки стола. Сейчас бы я многое переделал: изменил форму столешницы, края отделал по-другому, у ящиков изменил размеры( принтер выкинул бы от туда, ширину уменьшил). И возможно сделал надстройку довольно таки внушительных размеров, чтоб и колонки на уровне головы встали и чтоб полки под мусор появились |
Kardinal unregistered Автор темы | ZanyIV К сообщению приложены файлы: 1.jpg Хорошенький столик, тока мне бы раза в два побольше, в длину и в высоту. |
ZanyIV Member | Kardinal А нафига в высоту? |
-=Илья=- Member 9/3608 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | ZanyIV, он хочет по лесенке взбираться перед посадкой в кресло. |
Vovan[He 0] Member 4/1150 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Политика" (45%) | ZanyIV Я не понял - а правая рука (локоть) где лежит? |
ZanyIV Member | Vovan[He 0] Изначально моник стоял в левом дальнем углу и сидел я в полоборота, теперь положение изменилось, поэтому и не удобно |
Vovan[He 0] Member 5/1151 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Политика" (45%) | ZanyIV Изначально моник стоял в левом дальнем углу и сидел я в полоборота Ясно. Я именно так и подумал - это единственный вроде нормальный вариант. А теперь положение изменилось можно полюбопытствовать, почему? Вначале удобно было? |
ZanyIV Member | Vovan[He 0] Не... не очень. Надо было делать просто небольшой полукруглый вырез посредине (под пузо) либо ничего не делать - оставить прямоугольник. А изменил положение, как было сказано выше, после покупки нормальной аккустики 5.1 |
d_sergio_d Member 13/1078 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (47%) Россия, Moscow | Вот, смотрите какой зашибический стол. У меня как раз такой. http://www.e-mebel.ru/tables_info-c300.html Цена вопроса -- восемь с копейками. Сказка просто. Влезет хоть 21" монитор. 2 месяца пользуюсь и не нарадуюсь. Ширина -- 1600. Можно вского хлама навалить и места еще прорва. |
-=Илья=- Member 10/3686 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | d_sergio_d, оффтопик тут такие столы, оффтопик. Это для стандартного оборудования, а люди делающие столы самостоятельного редко обладают оным. Покажи место для 24" широкоэкранного монитора хотя бы, не говоря уж о втором мониторе. Где разместить усилитель, или ресивер? Добавление от 27.05.2006 13:44: Гораздо интереснее - тут: http://www.e-mebel.ru/computer_tables-c140-p1-s0.htmlТо же самое, но под почти любую технику. |
Kardinal unregistered Автор темы | Я вот тут подумал, ну соберу я столик себе, "тот, именно тот", чтобы и работать приятно было и поиграть и киношку хотя бы для двух человек можно было посмотреть. А потом окажется, что все равно не то что-то. Предется переделывать, а точнее собирать по новой. Есть мыслишка - сделать из картона модель и поюзать ее... |
-=Илья=- Member 11/3691 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | Kardinal, нет смысла. Модель делать ни разу не проще. |
Самовар Member 1/74 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (18%) | Я сейчас как раз примерно той же задачей занят. Набрел на ссылочку www.sdelaimebel.ru Там в течение недели тебе шлют разную инфу на мейл. Довольно интересно, кое-где - познавательно. Особенно важна психотерапия: "Ты это можешь сделать!" |
-=Илья=- Member 12/3714 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | Самовар, конечно можешь. Это легко. |
Andro unregistered | Я в свое время тоже искал, присматривался к столам, а потом взял и собрал сам. А потом еще собрал и еще(друзьям). Если кому интересно - чертежи, фотки, и описание процесса сборки углового компьютерного стола я выложил http://www.mebelsam.com/plugins/content/content.php?cat.8 Процесс трудоемкий, но интересный. Всем удачи в этом деле |
-=Илья=- Member 16/3865 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (35%) Гондурас, Тегусигальпа Web-страница | Andro, гуд, но ДСП... Не сильно удобный материал. |
Andro unregistered | -=Илья=-: Наоборот - с ним очень удобно работать. И много для него всякой фурнитуры и материала. Надо закрыть торец - нет проблемм - везде продаются и гибкие торцовки и профили - что хочешь то и применяй. Согласен - красивее и экологичнее будет из дерева - но с ним работать тяжелее да и цена будет другой.Andro, гуд, но ДСП... Не сильно удобный материал. |
вчера | Как корректно перенести диск зашифрованный Bitlocker на новый диск? Накопители |
вчера | Впечатывания места съемки в кадр- как настроить? Моб. телефоны |
2 дня | Очень мало активности. Сухой корм для собак, а вы сами двигаетесь? Флуд |
3 дня | Яндекс почта в сафари проблемы MacLife |
3 дня | Подключение Remmina к RDS Windows Server Unix |
2000 | А как вы к кондукторам относитесь? Общий |
2000 | Новые лидеры серверного рынка. iXBT.com |
2001 | Help! Partition Magic 7.0 Прикладное ПО |
2001 | При старте медленно просчитывается память. Тех. поддержка |
2003 | Испорчена информация на IBM DTLA Накопители |
2003 | Стоит ли ставить кулер на переднюю стенку ? Разгон |
2003 | Какое значение имеет страна-производитель? ДК TV |
2003 | P4P800 del. тонкая настройка памяти ХЕЛП Сист. платы |
2004 | Стрим+ДС через общий рутер на два компа. Сети |
2004 | C,COM USB порты windows Программирование |